投稿者さん 2023年02月02日 20:05:35

一番良かった点は、食事が美味しかったです。子供が小さいので、旅行先でお料理はバイキングで選ぶ事が多く、味や種類において大人は諦めてましたが、大人も満足出来ました。
また、レジャーとしては、スノーシューで新雪を歩く探検も新鮮で良かったです。
若干不満な点は、フロントやキッズパーク入口がある本館と宿泊した別館の距離がありすぎて大変でした。
が、また美味しいお料理目当てで伺いたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年02月03日 11:50:39

お食事はご旅行の際の大きな楽しみかと存じますので、ご家族さまで「八海山フェア」をご堪能いただけまして大変うれしく存じます。
お子さまメニューが並ぶキッズコーナーや、野菜を三種類食べられたご褒美にプレゼントをご用意しておりますので、お子さまにとりましても楽しいお食事となりましたなら幸いにございます。
また、スノーシューを履いてふかふかな新雪の森への探検をお楽しみいただけ何よりでございます。

春休みには「ヤスダヨーグルトフェア」へとお食事の内容が変わり、打ち上げ花火のイベントが開催されるお日にちもございますので、季節ごとの思い出をおつくりいただけたらと存じます。
ご家族さまでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【冬春旅セール】ポイント10倍★アクティビティを満喫♪3000円分の館内利用券付プラン

投稿者さん 2023年01月30日 16:12:40

1月に宿泊しました。大雪で交通アクセスの面が心配でしたが、東京駅→越後湯沢駅→シャトルバス利用でホテルまで無事に到着できたので良かったです。ホテル前のスノーランドはアクティビティが充実していて親子共々楽しく過ごすことができました。ホテル内のお料理もとても美味しかったです。

館内地図とアクティビティの利用方法、コインの料金等、もう少し解りやすくなると嬉しいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月31日 11:55:35

大雪を心配されるなかではございましたが、無事にご到着いただけ、ご滞在をお楽しみいただけ何よりでございます。
スノーランドではチュービングやラフティングなど、雪上でのアクティビティをお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

館内地図とアクティビティのご利用方法につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客さま目線に立ったご案内ができますよう改善を図ってまいりたいと存じます。

米どころならではのご飯のお供に、新潟の幸をお腹いっぱいお召し上がりいただけるメニューをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた違った季節にも遊びにいらしてください。
ご家族さまおそろいでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】\ポイント10倍!/5年連続アワード受賞記念プラン☆

投稿者さん 2023年01月30日 16:03:21

初めて宿泊させていただきました。
1月の寒波予報の時の予約でした。
事前にお宿から雪状況などを知らせてくれ、「気をつけてお越しください」とメールが届き、今までそんなメールが来たことはないので驚きましたが、親切なホテルだなぁとますます行くのが楽しみになりました♪

館内はとても広く、食事会場や貸し切り風呂へ行くのに迷子になりました笑
食事はバイキングをいただきました。
ライブキッチンもたくさんありました。
料理をお願いする際少しお話させてもらいましたが、みなさんとても気さくな方で、楽しい会話のおかげで美味しい食事が更に美味しくなりました!!
嬉しくなってついつい食べ過ぎてしまいました笑
種類がとにかく豊富で、どれも美味しかったです。
売店で買い物もしましたが、こちらの店員さんもとても感じがよくて、ここのホテルのスタッフさんは素敵だなと思いました。

お部屋はとても広く、今回和室もあるお部屋だったので、より寛ぐことができました。

温泉は貸し切り家族風呂を予約し利用しました。
大きな湯船でゆったり浸かることができました。
肌もツルツルになりました!
ReFaのシャワーヘッドが試せたのは嬉しかったです。

食事がとにかく美味しくてスタッフの方がとても良かったので、絶対また行きたい!と滞在中から思うホテルでした☆
帰り際ベルスタッフの方が「寒波が来る前に逃げてください笑」と言ってくださいましたが、次は銀世界が広がっている時に来てみたいです!

素敵な思い出をありがとうございました(^^)

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月31日 11:31:57

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊前にお送りしたメールをご覧いただきまして、天候やおすすめを参考にご旅行の気分を高めていただけましたなら幸いにございます。

あてま温泉はとろみのある湯がお肌を包み込む、お肌にやさしいアルカリ性単純温泉でございます。
日常の喧騒を忘れあてま温泉に身をゆだね、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
お食事では数あるメニューなの中から「朝食は魚沼産コシヒカリのおにぎりがいただけたので、大満足です!」とのお声をいただけ大変うれしく存じます。
お米は魚沼産コシヒカリをお塩は佐渡の深海塩を使用しており、塩むすびは「縁(塩=えん)」を「結ぶ(むすび)」にかけており、お客さまとのご縁がこれからも続くことを願い、真心を込めておつくりさせていただきます。
只今ビュッフェレストランでは八海山フェアを開催しておりますが、3月には生乳にこだわりヨーグルトをつくる「ヤスダヨーグルト」さまとコラボレーションしたメニューをご提供する予定でございます。
新潟には食の魅力が満載でございますので、ぜひ季節ごとの味覚をご堪能いただけたらと存じます。

また、「人(スタッフ)に会いにくるホテル」を目指しておりますので、レストランやショップなどでスタッフとの会話もお楽しみいただけうれしい限りでございます。
あたたかなお言葉を励みに、お客さまに寄り添い笑顔につながるおもてなしに努めて参りたいと存じます。
まだまだ冬の寒さが続きますので、何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月28日 09:10:24

清潔な環境と程よい距離感のサービスで過ごしやすかった。夕朝食のバイキングも手袋の用意があったので安心して楽しめました。チェックアウト後も、駅に着いてから気が付いた忘れ物をスマートな対応で次のバスに載せていただき、スタッフの方々に大変お世話になりました。
一点、大浴場ですが、滑りやすいとの注意書はありましたが、浴室内出入口付近、滑り止めの工夫ができないかなと思います。
送迎バスや部屋からの雪景色、素敵でした。別の季節にもまた訪れてみたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月30日 12:16:53

大切なお品物が無事にお届けできまして何よりでございます。
日常の喧騒を離れほっと一息つき、冬の味覚に舌鼓を打ち、明日からの活力を養っていただけましたなら幸いにございます。
また、大浴場につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客さまの安心安全を最優先に、改善を図ってまいりたいと存じます。

季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも当館の魅力の一つでございますので、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけたらと存じます。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【レストランリニューアルOPEN記念】冬は温泉とお食事を満喫!夕食フリードリンク特典付き♪

投稿者さん 2023年01月27日 15:06:43

ホテル前で遊べるソリやチュービングなどとても楽しくて子供も大人も大満足でした。

食事はビュッフェ形式で、大人は大満足!小学生の子供も自由に気兼ねなくとれて楽しそうでした。ただ、キッズコーナーがありましたが幼児が食べられるものは少なかった気がします。

部屋は古い感じがしましたが広さは満足。ただ、洗面所の水道あたりの汚れやコップも汚かったし、和室の壁に血のようなシミがあったのが気になりました。
部屋の鍵がカード式で2枚のうち1枚が壊れていて開かなかったので不便でした。
小さい子がたくさん来ていて、雪遊びデビューには最高だと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月30日 11:08:19

日頃よりお客さまに快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んでおりますが、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

そのような中においても、ソリやチュービングと冬の遊びをご満喫いただけ何よりでございます。
ビュッフェレストランでは和洋中のお料理からデザートまで、新潟のおいしい味覚をたっぷりと味わうことのできるメニュー作りに努めておりますので、ご家族さまでご堪能いただけ大変うれしく存じます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月24日 08:15:35

2023年1月14日に1泊2日で初めて利用させて頂きましたが。エントランスの広く素敵で、他の方の口コミの通りの素晴らしいホテルでした。 広いお部屋にアメニティ、オリジナルのお菓子が2種類あり、部屋から遠くの山々が見れます 小さなお子様連れのご家族に配慮されたサービスが随所にあると同時に、ブッフェでは、子ども連れの家族や団体利用客とは離れた場所に席を通して頂き、夫婦でゆっくりブッフェを楽しむことが出来ました。ショップもコンビニ同様の料金設定です。ラウンジの飲み物も手抜きのないものでした。 ヨーロッパのリゾートホテルを彷彿させる環境で、内緒にしておきたい静かな環境です。 コーヒーもおいしく満足でしたが、ブッフェレストランからコーヒーを部屋にこぼさないよう持っていくのには長い距離でした。 個人的には、四季それぞれの英気を養う常宿にしたいと思います。 スタッフの皆様、お世話になり有難うございました。また伺います!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月24日 10:44:26

ご夫婦水入らずのご旅行が、心にのこるひと時となりましたなら何よりでございます。
日常の喧騒をはなれ雄大な自然に触れられるのも旅行の醍醐味かと存じますので、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけましたなら幸いにございます。

また、「四季それぞれの英気を養う常宿にしたい」と仰っていただけ大変うれしい思いでおります。
豊かな自然に恵まれたあてま高原では雪上に咲く桜、幻想的なホタルの光、赤とんぼが飛ぶ夕焼け空、そしてどこまでも続くような雪原が広がります。
春の山菜やアスパラ、夏の鬼もろこしなど地元で採れるみずみずしい旬菜も大変おすすめでございますので、十日町・新潟ならではの味覚とともに四季折々の魅力をぜひご満喫くださいませ。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

ガングロまーちゃんさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ガングロまーちゃんさん [60代/女性] 2023年01月16日 16:26:43

お部屋は、ツインベッドに和室のお部屋でした。お食事は美味しいし、スタッフの方々もとても親切です。
次回は、夏に遊びに来たいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月17日 14:03:14

お食事はご旅行の際の大きな楽しみかと存じますので、ご堪能いただけ大変うれしい思いでおります。
あてま温泉でからだの疲れを癒し、旬なお料理に舌鼓を打ちながら会話にも花が咲きましたなら幸いにございます。

次回は夏にとご検討いただき大変光栄にございます。
例年サマーシーズンには大自然の中でのアスレチックやカヌー体験、野菜の収穫体験などのプログラムがご好評でございます。
また、日暮れ後には花火広場にて手持ち花火もお楽しみいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【お部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにお任せでお得な宿泊プラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年01月15日 10:42:26

孫たちは遊ぶところがあって大満足でした。我々シニアはバイキングではなく落ち着いて夕食ができるプランがよかったと思います。次回は別々に夕食を考えています。
夏にまた計画したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月16日 11:28:18

お孫様たちとのご旅行のひと時を存分にお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
ご夕食ではバイキングのほか、にいがた和牛を中心とした洋食レストラン、厳選した食材の良さを最大限に引き出した和食会席など、十日町・新潟の味覚をご堪能いただけますので、レストラン選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。

また、次回は夏にとご検討いただけ大変光栄にございます。
アクティブなひと時、お寛ぎのひと時、季節ごとの食の魅力と様々ございますのでどうぞ時季を変えましてご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【レストランリニューアルOPEN記念】秋冬は温泉とお食事を満喫!夕食フリードリンク特典付き♪
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

緑次朗さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2023年01月13日 16:18:47

正月も終わったせいかインもアウトも食事も混雑なくゆっくりできました。夕食のバイキングのサツマイモの天ぷらが甘くてスィーツのように前回美味しかったのですが今回は3個共ガリガリで堅かったのは芋のせいでしょうか?貝柱の入った中華スープも毎回楽しみなのですが今回はしょっぱかったのが残念でした。希望ですが車の充電機があったら嬉しいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月16日 10:48:42

いつもベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お正月の賑わいも落ち着き、ごゆっくりと羽を伸ばし良き1年のスタートを切っていただけましたなら幸いにございます。
楽しみにされていたお食事では、前回のご期待を上回ることができず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は調理スタッフにも伝え、いつお越しいただいても当館ならではの味わいをご提供できますよう、日々精進してまいりたいと存じます。

今後ともお喜びいただけるご滞在となりますよう、快適なお部屋、味わいのあるお食事、お寛ぎのひと時をご用意し、心を込めておもてなしさせていただきます。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月11日 14:50:08

3回目の滞在ですが、いつも満足しています。
イベントなども多数有り、楽しくていつも大忙しです。
従業員の方がてきぱき動いてますし、イベントや施設も多くて分散しているので、密にもなりません。
来年の冬も行こうと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月13日 15:50:54

冬休み企画「ハッピー冬ナティオホリデー」ではカード集めやキッズカクテル講座、ポポラでのクラフトフェアなど、ご家族さまでお楽しみいただけるイベントを様々ご用意しております。
冬のあてま高原のご滞在を満喫いただけた様子がうかがえ何よりでございます。

また、次回のご予定もご検討いただきうれしい限りでございます。
雪国ならではの体験をおもいっきりお楽しみいただいた後は、雪景色を望む温泉でからだの芯から温まり、おいしいお食事でおなかを満たしていただけたらと存じます。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍【夕食は洋食コース】『にいがた和牛』を堪能♪
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

kopengin2072さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

kopengin2072さん [40代/女性] 2023年01月04日 15:59:41

年末に2泊宿泊しました。もう6度目くらいです。長く宿泊したくなるようなホテルです。全てにおいて平均以上だと思うので、さらに向上したらいいなと思うことを書きます。
食事は味、種類、コロナ対策などどれも良いです!食べすぎてしまいます。しいて言えば連泊なので、メニューがもう少し代わると楽しいなと思いました。
部屋は空気清浄機加湿器もありキレイに清掃が行き届いています。
年末という高い時期ですが、気持ちもう少し値段が下がるといいなと期待しています。ポイントで交換できる宿泊券、差額支払いでもいいから繁忙期も使えたらなと思います。
あとチェックアウト後に雪で遊んでから帰ろうとウェアに着替えると、ロッカーにスーツケースの大きめは入らないため、着替えの場所とスーツケースを預ける場所が異なり、大変です。
でもこれは帰りは雪遊びをホテルで)らなければ解決するので大した問題ではないです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月05日 14:45:52

貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
和洋中が揃うブッフェのメニューは、連泊でお泊りのお客さまにもよりお楽しみいただけますようメニューの一部を日毎に変更しております。
また、にいがた和牛を中心としたお肉料理や、季節毎の地産地消を取り入れた和食会席のレストランもございますので、ご連泊の際には雰囲気を変えまして美味しいひと時をお楽しみいただけたらと存じます。
また、ベルナティオポイントと引き換えの宿泊券につきましてはご利用可能日が限られておりますが、お客さまのお声をカタチにできますよう今後検討してまいりたいと存じます。

ご滞在中は雪遊びをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
チェックアウト後にも温泉をご利用いただけますので、たくさん遊んだ後はあてま温泉に浸かりホッと一息ついていただけたらと存じます。
ご家族さまでお楽しみいただける春の田植え体験や夏の花火広場、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがございますので、季節ごとに様々な体験をしていただけたらと存じます。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【コネクトルーム(洋室ツインルーム×2部屋)】

投稿者さん 2023年01月02日 00:21:56

大雪警報の中、当間までなら大丈夫だったので伺いました。接客・食事・設備などとても高評価できるホテルでした。本当に良かったです。更に贅沢を言わせて頂ければ露天風呂と部屋からの景色がもう少し素晴らしければすべてが満点だと思います。そこはリゾートホテルとして考慮し少し辛口の採点となりました。が、、、十分おすすめできるホテルです。有難うございました。今度は夏に伺いたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月02日 16:16:54

雪道の運転は安全第一でございますので、無事にご到着いただけ何よりでございます。
冬景色を前にしてただただ温泉に身を任せる、そんなひと時も冬ならではの贅沢でございますので、運転のお疲れを少しでも癒していただけましたなら幸いにございます。

また、次回は緑豊かな夏にとご検討いただきまして大変光栄にございます。
季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも、当館の魅力の一つでございますので、ぜひ時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ポイント20倍!>食事・温泉・体験がリゾート内で全て完結!

投稿者さん 2022年12月31日 21:01:44

一歳半頃の子供と宿泊しました。チェックイン時刻より早く到着しても、部屋の用意ができ次第入れました。チェックイン前からも温泉やキッズスペース等利用できるのがありがたかったです。冬だったからか、プールも空いていて(最初は貸切)ゆっくり楽しめました。ある男性スタッフさんがプールでも、食事処でもとても親切にしてくださり、子連れでも安心でした。
部屋は本館のファミリールームにしました。キッズスペースは本館なので、本格の方が行き来しやすいです。ファミリールームは、畳の部屋以外は土足なのが少し残念でした。
ご飯はビュッフェで、お刺身の鰤がとっても美味しかったです。鰤以外の魚も乗った小鉢で置かれていたので、鰤だけ食べることができればもっと良かったです。お寿司も美味しかったですが、シャリが時々乾燥気味だったりとちょっと残念でした。天ぷらもサクサクしてとても美味しかったのですが、ライブキッチンであるはずなのに予備を多めに用意されてるので、冷めてることも多く、美味しかっただけにとても残念でした。エビマヨも美味しかったです。赤ちゃん用の離乳食や小鉢の温野菜、ハサミ、お食事エプロン等もあり、良かったです。
温泉も子供用品があって安心でした。ただ、洗い場の下が石?なので、体を洗うときに座らせると固くて痛そうでした。女性の温泉には、メイク落とし、ボディークリーム等もあり、便利でした。
朝ご飯は、塩むすびが特に美味しかったです。何度もおかわりしました。クロワッサンも美味しかったです。
チェックアウト後も温泉に入れて、しかもタオルも備え付けのがあるので、最後にゆっくりはいることができました。
どのスタッフさんも親切で、アメニティも充実しており、子連れでも安心して楽しめました。ご飯も美味しかったです。ありがとうございました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月02日 16:04:53

ご家族みなさまの笑顔が尽きることなく、心にのこる楽しいご旅行のひと時となりましたなら大変うれしく存じます。
少ないお荷物でお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、アメニティの拡充に努めておりますので、ご投稿より「アメニティも充実しており、子連れでも安心して楽しめました」とのご感想を拝読し安堵いたしております。
温泉の入り口にはお子さま用の椅子や玩具をご用意しておりますので、ご利用いただけますと幸いにございます。
お食事では親御さまにとりましてもごゆっくりとご堪能いただけ、お子さまの離乳食やお食事用アメニティもご利用いただけ大変うれしく存じます。
ライブキッチンでのお料理のご提供につきましては貴重なお声をありがとうございます。
いただきましたお声は調理スタッフにも伝え、お寿司や天ぷらをはじめ、より美味しい状態でご提供できますよう改善に努めてまいります。

春の芽吹きに触れたり夏の高原を思いっきり走ったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがありますので、季節毎に様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。
季節ごとの味わいや自然風景、遊びがあり、思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたご家族さまの笑顔あふれる思い出をおつくりに遊びにいらしてくださいませ。

【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

KOUSENさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

KOUSENさん [30代/女性] 2022年12月31日 15:19:12

クリスマスのハイシーズンの為お値段はそれなりでしたが花火にジュースカクテルに謎解きとすごく楽しめました!

サンタは外国人だともっと雰囲気でそうでしたが仕方ないかなぁと
バイキングは2日連続で以前に泊まった際には飽きるなぁと思いましたが一泊なら最高でした!また行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月02日 14:26:58

ご家族さまで過ごすクリスマスのひと時を、心ゆくまでご満喫していただけましたなら幸いにございます。
冬休み限定の「ハッピーふゆナティオホリデー」では打ち上げ花火をはじめ、館内でのイベントもご用意しておりますので、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご夕食では和洋中のブッフェ、見た目にも美しい和食会席、ステーキの洋食コースのレストランがあり、旬の味覚をご用意しておりますので、またの機会には落ち着いた雰囲気のなかでのお食事もお楽しみいただければ幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント10倍!屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン♪

投稿者さん 2022年12月30日 09:32:03

スキー旅行で家族利用致しました。
プールが近くにあり子供も喜んで遊んでいました。また、子供が喜ぶような各種体験等飽きないような取り組みをされており良かったと思います。料理は美味しかったですが、夜ご飯は味噌汁がなかったので、ご年配の方向けにあっても良いと思いました。
道中は雪が降っていると、車では若干山を登るため、注意が必要です。
時期も時期だったかもしれませんが、料金がもう少しリーズナブルだともっと頻繁に活用出来るかなと思いましたが全体的に満足度は高いホテルだと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月31日 12:36:59

ゲレンデのコンディションはいかがでしたでしょうか。
スキーシーズンの始まりをご家族皆さまでご満喫いただけましたなら幸いにございます。
また、冬道の運転は安全が最優先でございますので、どうかご無理をなさらず迂回ルートやシャトルバスなどもご活用いただけますと幸いにございます。

夏の頃には「ベルナティオこども自然王国」と題した、自然のなかでのアクティビティや体験プログラムなどもより充実している季節でございます。
たくさん食べておもいっきり遊び、お子さまの成長を垣間見ることの出来る体験もしていただけることと存じますので、機会がございましたらぜひ夏のご滞在もご満喫いただけたらと存じます。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
ご家族さまお揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月29日 12:06:30

夏に初めて利用しとても良かったので再来しました♪大満足です♪
子供は初めての雪遊びに大興奮していました。ホテル前で雪遊びが出来るのがとてもありがたいです。
夏は車で来ましたが雪道なので東京から新幹線にしたのですが、越後湯沢駅も栄えておりバスもとても便利で楽々でした。
スタッフの皆様も優しく丁寧で、とても気持ちの良い旅行になりました。
12/28にキッズカクテル教室をやって下さった外国のスタッフの方、夏にもお見かけしとてもホスピタリティ溢れる方だなぁと感激していたのですが今回も変わらず素敵な対応をありがとうございます。
家族と、また一年、仕事を頑張り、保育園を頑張り、来年末は連泊しようね!と話しました。必ずまた来年お世話になります(*^^*)

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月30日 16:01:24

お子さまが笑顔で喜んでいる姿は親御さまにとりましてかけがえのないひと時かと存じますので、お子さまとの初めての雪遊びの体験をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
また、この度もキッズカクテル講座へご参加いただきありがとうございます。
オリジナルドリンクのお味はいかがでしたでしょうか。
冬のあてま高原でおもいっきり遊び、たくさん食べてぐっすりお休みいただけましたなら幸いにございます。
親御さまにとりましても一年の疲れを取り、新たな一年のスタートを切る活力を養っていただけましたなら幸いにございます。

豊かな自然に恵まれたあてま高原では自然を身近に感じる体験やアクティビティあり、星空も同様に季節ごとの惑星や星座などをご覧いただけますので、機会がございましたら暖かく緑あふれる春や新米が美味しい秋にもぜひご再訪くださいませ。

投稿者さん 2022年12月27日 23:24:25

お風呂脱衣場でクシが1箇所にまとめて置いてありましたが、それに気づかず使うことができませんでした
2回目に入った時に偶然目にとまり知りました
クシは洗面台に置いて欲しいと思います
できればシャワーキャップもそうして欲しいです

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月30日 12:53:50

温泉のアメニティにつきまして、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
より快適にご利用いただけますよう、改善に努めてまいりたいと存じます。
雪景色を眺めながらあたたかい温泉にのんびりと浸かる気持ち良さは、この時期だけの贅沢なひとときでございます。
ごゆっくりと浸かり、1年の疲れをお取りいただけましたなら幸いにございます。

日常の喧騒を離れたリゾートならではのお時間をお楽しみいただけますよう、心を込めてお手伝いをさせていただきますのでぜひまた羽を伸ばしにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【二人旅】【室数限定1泊2食】お部屋無料グレードアップでワンドリンク付きプラン!

投稿者さん 2022年12月26日 12:15:24

12月中旬に宿泊しました。
乳幼児を連れての宿泊のため不安もありましたが、ベビーフードはじめ大人も赤ちゃんもバイキングの食事に大満足!アメニティやキッズスペースなどの遊び場も充実。
周りの利用者も比較的子連れが多い印象で、子供が騒いでも泣いてもそれほど気にせずゆっくり過ごせました。
お部屋は本館の和室付き洋室を利用しました。小さい赤ちゃん連れにはありがたい間取りでしたが、
廊下からの音が漏れてきたのが唯一?のマイナスポイントでした。
もう少し防音がしっかりしてると有難いなと。。。
とはいえ、子連れ旅行ではじめてリピートしたいと思える宿に出会えてよかったです。
子供がもうすこし大きくなったらまた新しい楽しみ方ができるだろうなぁともうすでに次回利用するのが楽しみです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月27日 10:50:03

ちいさなお子さまとのご旅行はご心配も多いこととお察しいたしますが、みなさまにとりまして笑顔あふれるひと時となりましたなら大変うれしく存じます。
レストランコスモスでは野菜が溶け込んだカレーやアイスクリームに見立てたポテトサラダなどのキッズメニューをご提供してるほか、フードカッターやマッシャーなどのお食事用のアメニティもご用意しておりますのでお子さまの成長に合わせて様々なお料理をお楽しみいただけたらと存じます。
親御さまにとりましてもお食事を堪能し、ご満足のいくひと時をお過ごしいただけた様子がうかがえ何よりでございます。

お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティや味わえるお食事も増えご旅行も一層楽しいものになることと存じますので、どうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてくださいませ。
ひとまわり大きくなられたお子さまとのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

hirohiro6246さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

hirohiro6246さん [60代/男性] 2022年12月21日 20:57:46

プール、スパフリーパスは必要なかったので、コーヒー券など選択できるようにしてほしい。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月23日 16:28:17

ご宿泊プランにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
お飲み物を飲みながらごゆっくりお寛ぎいただきたいお客さまには、ラウンジやバー、レストランにて飲み放題のドリンクインクルーシブ付きのプランがおすすめでございます。
また、レストランやショップにてご利用いただける館内利用券付のプラン等もご用意しております。
お客さまのニーズに合わせて最適なご宿泊プランをご提供できますよう努めてまいりたいと存じます。

お食事や温泉をご評価いただきまして、お楽しみいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
本館ふるさとの湯は内風呂、露天風呂とございますので、じっくりと浸かって日々のお疲れをお取りいただけましたなら幸いにございます。

【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

今宵この夜この事はさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

今宵この夜この事はさん [30代/男性] 2022年12月12日 07:40:25

宿泊当日の移動中に家族の具合が悪くなりましたが、到着した際に、スタッフの方々が快く迎えてくださいました。
しっかりと満喫できたわけではないので、万全な体調で今度また伺いたいと思っています!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月12日 12:29:11

旅先での体調不良はご不安も大きいかと存じますので、ご家族さまの体調が回復され大事に至らず安堵いたしております。
おからだを休めながらも温泉やお食事と、ご家族さまでのご旅行のひと時をお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

雪が降るこれからの季節には最長180メートルのコースを滑り降りるスノーチュービングやあてま高原を周遊するゴンドラツアーなどがあり、雪国ならではの体験もお楽しみいただけます。
たくさん遊んだ後に浸かる温泉も格別でございますので、どうぞ時季を変えまして遊びにいらしてくださいませ。
ご家族さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】