投稿者さん 2023年06月15日 12:31:49

初めて宿泊しました。館内も清潔で、スタッフの方も丁寧に接していただき癒されました。また、アメニティも充実しており、品質もとても良くビックリしました。ただ、夕食のレストランに備え付けのコーヒーメーカーが調子が悪く、係の方に対応してもらいましたが、食事はとても美味しかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月16日 15:20:46

館内の清掃や接遇、お食事や温泉と各セクションにて高いご評価をいただきまして大変光栄にございます。
レストランコスモスではコーヒーメーカーご利用の際にご不便をおかけいたしました。
レインフォレスト・アライアンス認証コーヒー豆を使用したオリジナルブレンドでございますので、お食事後の一杯にご堪能いただけましたなら幸いにございます。

四季折々に表情を変える自然美に加え、豊富な地産食材を活かした料理のご提供に努めておりますので、お時間にご都合がつきましたならぜひまたお寛ぎにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント10倍!屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン♪
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

コロ1957さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

コロ1957さん [60代/女性] 2023年06月09日 15:23:01

温泉もよく食事美味しく頂きました。景色も素晴らしかったです。
何日もいたいと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月10日 14:19:50

この度はベルナティオをご利用いただきありがとうございます。

日常の喧騒を離れたリゾートで温泉に身を任せ、新潟の幸をごゆっくりとご堪能いただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
初夏のあてま高原では心地よい風が吹き、絶好の散策日和が続いております。
広大な自然の中に身を置き、ゆっくりと深呼吸するだけでも癒しのひと時かと存じます。
レイクサイドやホテル本館と別館正面の花壇、館内のお花はすべて専属のガーデナーが手掛けておりますので、ご来館のお楽しみの一つにしていただければと存じます。

「何日もいたい」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。ブッフェレストランではヤスダヨーグルトフェアに続く「佐渡・寺泊フェア」を6月7日~9月5日まで開催しております。佐渡の新鮮な魚介や地酒ファンを唸らせる日本酒、漁師町寺泊を感じる番屋汁など魅力的なメニューをご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお楽しみにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

<2023年4月~>【楽天限定】\ポイント10倍!/6年連続アワード受賞記念☆

投稿者さん 2023年05月15日 09:30:11

ビュッフェスタイルは1歳半の子供を見つつで落ち着て食べれませんでした。種類が豊富で魅力的なものも多かったのでもっと食べたかったです。部屋は少し古い感じですが、適度な広さで静かだったので、良かったです。ホテル内にキッズルームがあって利用したいと思っていましたが、外の庭が広くて芝生だったので散歩していたら時間がありませんでした。貸切風呂は広くてシャワーが2つあり今まで泊ったホテルの中で一番充実していました。
子供がもう少し大きくなったら落ち着いて泊ってみたいと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月16日 15:19:35

ご夕食ではビュッフェのほか、和食会席やコース料理のレストランもあり、離乳食やお子さまメニューのご用意もございますので、またの機会には雰囲気を変えまして新潟の幸をご堪能いただけたらと存じます。
あてま温泉は赤ちゃんのお肌にもやさしい泉質でございますので、世代を問わず安心してご入浴いただけます。
また、貸切風呂では通常よりも小さな泡で肌本来の美しさを引き出すリファのシャワーヘッドをご用意しておりますので、すっきりと潤うお肌をご体感いただけましたなら幸いにございます。

お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティや味わえるお食事も増えご旅行も一層楽しいものになることと存じますので、どうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてくださいませ。
ご家族さまでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【見つけたらラッキー♪最大20%オフ】1泊2食付!お得に旅する「ずらし旅」
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

london xyzさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

london xyzさん [40代/男性] 2023年05月06日 12:47:09

スタッフさんの気配りをすごく感じましたしありがたかったです

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月09日 15:03:52

スタッフの対応につきましてあたたかいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉はいかがでしたでしょうか。
あてま温泉でほっと一息つき、季節の味わいをご堪能いただけましたなら幸いにございます。

只今各レストランでは春メニューをご提供しておりますが、6月7日からは夏メニューのご提供が始まります。
豊かな自然に育まれた新潟には食の魅力が満載でございますので、季節の旬をご堪能いただけたらと存じます。

【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

ken25253585さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ken25253585さん [50代/男性] 2023年04月18日 11:23:47

施設・食事・メニティどれをとっても最高のクオリティですが、今回宿泊したコテージは室温の調整ができずにほとほと困りました。
総合評価4は決して誇大ではなく、コテージの室温が調整できれば5点満点どころか10点をあげたいくらいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月19日 12:21:12

お部屋では快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
コテージはリビングや寝室それぞれにエアコンを設置しており、お客さまご自身で温度調整や冷暖房の切り替えをしていただけます。
日中あたたかいお日にちでしたので、室内に熱がこもっていたことも考えられますが、朝晩の寒暖差もございますので何卒ご自愛くださいますと幸いにございます。
お寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう最善の対応に努めておりますので、何かお困りごとの際には何なりとお申し付けくださいませ。

お食事や温泉などにつきましては高いご評価をいただきましてありがとうございます。
十日町・新潟ならではの味覚に舌鼓を打ち、あてま温泉でリフレッシュしていただけましたなら幸いにございます。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

投稿者さん 2023年04月05日 22:05:47

4月月初に3歳と0歳児を連れ家族で利用しました。まだ雪が少し残ってたのでグリーンシーズンのアクティビティはできませんでしたが、館内のイベントやポポラなどの利用で十分楽しかったです。朝夕のバイキングもとてもおいしいし、こどもに野菜を食べさせる工夫がすごかったです!お風呂は赤ちゃんがいたので家族風呂利用しましたがみんなで入れたのでいい思い出になりました。お部屋は料金を抑えるために最安ツイン部屋を利用したので狭めではありましたが寝るだけなら十分だったしアメニティや貸出品もたくさんありました!強いて言えば赤ちゃんがいるのは予約のときに分かってたと思うのでオムツ入れなどの使いそうな貸出品は最初から置いといてもらえると更に嬉しかったな…と思いました。ツインの部屋は子育て支援の部屋ではないのでしょうがないのですが…。
それを差し置いても館内はきれいだしスタッフさん達の対応が皆さん親切丁寧でとっても楽しい思い出がつくれました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月06日 15:56:15

館内イベントやお食事、家族風呂と楽しみ、心にのこるひと時をお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
ちいさなお子さま連れのご旅行は何かと気を使いご準備も多くあるかと存じます。
貸出備品につきましてのご意見は今後のおもてなしに活かしてまいりたいと存じます。
ポポラでは0歳からできるおててスタンプや木育ひろばがございますので、木のぬくもりに触れたりイースターイベントをお楽しみいただけましたでしょうか。
また、バイキングレストランでは栄養たっぷりの野菜を好きになっていただけたらと思い、野菜を三種類食べられたお子さまにプレゼントをお渡ししております。
アイスクリームに見立てたポテトサラダや温野菜もございますので、楽しく美味しくお召し上がりいただけましたなら幸いにございます。

お子さまの健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、ご家族さまでのまたのお越しをお待ちいたしております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天アワード6年連続受賞記念】大感謝★2大特典つきプラン<ポイント20倍>

投稿者さん 2023年04月04日 00:34:21

3月末に初めて利用しました。
越後湯沢駅からシャトルバスで40分程度かかります。ホテル周辺には何もなく、着いてしまうとホテル以外での過ごし方が選択肢としてないので、事前にホテルでどう過ごすかある程度考えておいた方がいいと感じました。ホテルの施設内である程度遊ぶこともできるようですが、どれも自分たちは利用しませんでした。泊まるだけと考えると、宿泊料金はちょっと割高に感じる人もいるかもしれません。
ただ、全体としては満足で、ビュッフェ形式の食事もおいしかったし、お風呂もよかったです。また、部屋の掃除も行き届いており、チェックイン・チェックアウトもスムーズでスタッフの対応も素晴らしかったです。帰るとき、ある子どもが「バスに乗りたくない、まだ帰りたくない」と大声で泣いていましたが、その気持ちがわかるくらい、「また行きたい」と思わせてくれるホテルでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月05日 11:55:43

日常の喧騒をはなれ、ほっと一息ついていただけましたなら幸いにございます。
お食事や温泉、お部屋の清掃や接遇などと各セクションにて高いご評価をいただきまして大変光栄にございます。
世代を問わずお楽しみいただけるバスツアーやそば打ち体験などもございますが、自然の流れに身を任せ「なにもしない」という贅沢なひと時もお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
お帰りの際には帰りたくないと泣いてしまったお子さまをあたたかく見守ってくださる様子が伝わり、同じお気持であるとの思いを綴っていただきまして大変うれしい思いで拝読させていただきました。

当館はおよそ510haの敷地の広さがあり、グリーンシーズンにはレイクサイドのベンチに腰かけて景色を眺めているだけでも癒しのひとときとなることと存じます。
来てよかった、また来たいと感じていただけるひと時をお過ごしいただけますよう、心からのおもてなしに努めてまいりますので、ぜひまた時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

hasehana8753さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

hasehana8753さん [30代/女性] 2023年03月22日 17:07:38

2歳になる息子と2人で泊まらせていただきました。事前に分かっていた事とはいえ、子供アメニティバイキングは感動しました!スノーウェアを持参したのでオムツの枚数を減らせたのは本当にありがたかったです。
食事はバイキングでいただきましたが、こちらも子供向けメニューやサービスの充実ぶりに感動し、大人の食事も本当に美味しくて大満足でした。
唯一残念だったのは、部屋の隅がホコリだらけで、床で遊んでいた子供の服がホコリまみれになっていて焦った事です…施設が広いので掃除が行き届かないのは仕方ないかもしれませんが、もう少し丁寧に掃除していただけるとありがたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月23日 14:45:37

「ピッコロ」のキッズアメニティがお役に立てまして何よりでございます。
お子さまとの雪遊びはお子さまとお楽しみいただけましたでしょうか。
ご夕食時のブッフェレストランでは、栄養たっぷりの野菜を好きになっていただけたらと思い野菜を三種類食べられたお子さまにプレゼントをお渡ししておりますので、普段食べないような野菜も楽しくお選びいただけましたなら幸いにございます。

お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
快適にご利用いただけますよう清掃及び確認体制につきまして、今一度細心の注意を払い取り組んでまいりたいと存じます。

あたたかい季節になりましたら芝生の上で遊んだり、緑や花々のなかお散歩をしたりとお楽しみいただけることと存じますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
ひとまわり大きくなられたお子さまとのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ポイント20倍!>食事・温泉・体験がリゾート内で全て完結!

投稿者さん 2023年03月06日 20:23:20

子供と2人で初めて宿泊しました。
チェックイン・アウト時間外でも、スノーパークに温泉に利用できとても充実した二日間でした。
食事も、品数も多くとても美味しかったです。
ただ朝食をチェックイン時に、7時半から変更依頼され、8時にしましたが、時間通りに行ったところ行列でした。
それであれば、7時半のままにして少し早めに行けばよかったと思いました。(子供と2人だったので尚更)

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月07日 16:01:56

ご朝食食事時間のご変更により、ご入店までにお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。
混雑緩和に向け更に改善を図ると共に、お待たせしている状況においてのご案内時のオペレーションを見直すなど、再発防止に努めて参ります。

ご滞在中はスノーパークで過ごし、あてま温泉でからだを温めていただけ何よりでございます。
夏の頃には「ベルナティオこども自然王国」と題した、自然のなかでのアクティビティや体験プログラムなどもより充実している季節でございます。
たくさん食べておもいっきり遊び、お子さまの成長を垣間見ることの出来る体験もしていただけることと存じますので、機会がございましたらぜひ夏のご滞在もご満喫いただけたらと存じます。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

みみ01233199さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

みみ01233199さん [40代/女性] 2023年02月17日 23:24:14

1月27日から1泊で5歳3歳と家族旅行で利用しました。初めての雪遊びのため安全を優先し、こちらに決めました。雪遊びとしては未就学児にはちょうどよく、ふかふかの粉雪を満喫。未就学児エリアのチューブ遊びに子供がはまり、スタッフの方が一緒に遊んでくれたりと大喜びでした。
ホテルは朝も夜も食事場所では混雑もなくにこやかなスタッフばかりで気持ちよく過ごせました。
金曜日で空いていたと思いますが、土日の混雑具合が気になります。
唯一、チェックアウトの際のフロントの女性の方は不機嫌だったのか笑顔もなくこんなスタッフもいるのかと最後に嫌な気分になりがっかりしましたが、全体的には満足しました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年02月20日 11:59:09

お子さまにとりましての「初めて」を当館で体験していただけ大変うれしい思いでおります。
親御さまのあたたかな眼差しに見守られ、自然を身近に感じたり触れたりした経験は、お子さまにとりましても心にのこるかけがえのないものになったことと存じます。
スノーチュービングは4歳からご利用いただけますので、ぜひ来シーズンはご家族さまで180メートルのコースをお楽しみくださいませ。

チェックアウトの際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
来てよかったと感じていただけるひと時をお過ごしいただけますよう、心からのおもてなしに努めてまいりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
ご家族さまお揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月11日 21:52:34

2回目の宿泊です。
子連れに優しいホテルでありがたいです。
チェックアウト後もホテル敷地内のスノーアクティビティで過ごし、冷えた身体を温泉で温めてから帰路につきました。
食事はお上品です。
わが家の子どもたちは、舌がジャンクなものであまり進みませんでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年02月13日 12:30:48

そり遊び、チュービング、ラフティング、スキーレッスンなどとそれぞれにエリアを設けておりますので、ご家族みなさまが安心してお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
たくさん楽しまれたあとには疲労回復効果のあるあてまの湯につかりほっと一息、一日の疲れをおとりいただけましたなら幸いにございます。

春休みには「ヤスダヨーグルトフェア」へとお食事の内容が変わり、打ち上げ花火のイベントが開催されるお日にちもございますので、季節ごとの思い出をおつくりいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【お部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにお任せでお得な宿泊プラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年02月05日 11:31:36

子供が雪遊びをしたいと言うので、こちらのホテルを選びました。
 スタッフの笑顔のサービスが気持ち良かったのと、評判通りの食事の美味しさで、そこについては満足でした。

しかし、チェックインの時に確認して、大丈夫です、部屋によういしておりますと言われた子供用サイズの部屋着やスリッパが無かったことが一つ。
 もう一つは一階の125室だったのですが、コネクトルームで隣の部屋の小さい子供兄弟のケンカや泣き声、それを叱るお母さんの声、夜泣きの声、早朝の騒ぐ音で、私達は何度も夜中に起きてしまい、せっかくの良いベッドなのに熟睡出来ませんでした。

コネクトルームを使うなら、同じような家族構成の小さいお子さんがいる家族を入れるとかして欲しかったです。

それ以外は大変よかったです。ありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年02月06日 13:08:50

お子さま用アメニティの手配不足や隣室の方のお声により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
平素よりちいさなお子さまをお連れのご家族さまにも数多くご利用いただいており、考慮しつつお部屋割りをさせていただいておりますが、お客さまのお声を元に改善を図って参りたいと存じます。

そのような中においても、お食事や温泉、おもてなしとご評価いただきまして大変恐縮でございます。
スノーパークでは雪遊びを存分にお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
春の芽吹きに触れたり夏の高原を思いっきり走ったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがありますので、季節毎に様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【4歳以上のお子様対象!雪遊びパスポート付き】広大なスノーパークで新潟の冬を満喫!雪遊びデビューにも

投稿者さん 2023年01月30日 16:12:40

1月に宿泊しました。大雪で交通アクセスの面が心配でしたが、東京駅→越後湯沢駅→シャトルバス利用でホテルまで無事に到着できたので良かったです。ホテル前のスノーランドはアクティビティが充実していて親子共々楽しく過ごすことができました。ホテル内のお料理もとても美味しかったです。

館内地図とアクティビティの利用方法、コインの料金等、もう少し解りやすくなると嬉しいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月31日 11:55:35

大雪を心配されるなかではございましたが、無事にご到着いただけ、ご滞在をお楽しみいただけ何よりでございます。
スノーランドではチュービングやラフティングなど、雪上でのアクティビティをお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

館内地図とアクティビティのご利用方法につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客さま目線に立ったご案内ができますよう改善を図ってまいりたいと存じます。

米どころならではのご飯のお供に、新潟の幸をお腹いっぱいお召し上がりいただけるメニューをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた違った季節にも遊びにいらしてください。
ご家族さまおそろいでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】\ポイント10倍!/5年連続アワード受賞記念プラン☆

投稿者さん 2023年01月30日 16:03:21

初めて宿泊させていただきました。
1月の寒波予報の時の予約でした。
事前にお宿から雪状況などを知らせてくれ、「気をつけてお越しください」とメールが届き、今までそんなメールが来たことはないので驚きましたが、親切なホテルだなぁとますます行くのが楽しみになりました♪

館内はとても広く、食事会場や貸し切り風呂へ行くのに迷子になりました笑
食事はバイキングをいただきました。
ライブキッチンもたくさんありました。
料理をお願いする際少しお話させてもらいましたが、みなさんとても気さくな方で、楽しい会話のおかげで美味しい食事が更に美味しくなりました!!
嬉しくなってついつい食べ過ぎてしまいました笑
種類がとにかく豊富で、どれも美味しかったです。
売店で買い物もしましたが、こちらの店員さんもとても感じがよくて、ここのホテルのスタッフさんは素敵だなと思いました。

お部屋はとても広く、今回和室もあるお部屋だったので、より寛ぐことができました。

温泉は貸し切り家族風呂を予約し利用しました。
大きな湯船でゆったり浸かることができました。
肌もツルツルになりました!
ReFaのシャワーヘッドが試せたのは嬉しかったです。

食事がとにかく美味しくてスタッフの方がとても良かったので、絶対また行きたい!と滞在中から思うホテルでした☆
帰り際ベルスタッフの方が「寒波が来る前に逃げてください笑」と言ってくださいましたが、次は銀世界が広がっている時に来てみたいです!

素敵な思い出をありがとうございました(^^)

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月31日 11:31:57

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊前にお送りしたメールをご覧いただきまして、天候やおすすめを参考にご旅行の気分を高めていただけましたなら幸いにございます。

あてま温泉はとろみのある湯がお肌を包み込む、お肌にやさしいアルカリ性単純温泉でございます。
日常の喧騒を忘れあてま温泉に身をゆだね、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
お食事では数あるメニューなの中から「朝食は魚沼産コシヒカリのおにぎりがいただけたので、大満足です!」とのお声をいただけ大変うれしく存じます。
お米は魚沼産コシヒカリをお塩は佐渡の深海塩を使用しており、塩むすびは「縁(塩=えん)」を「結ぶ(むすび)」にかけており、お客さまとのご縁がこれからも続くことを願い、真心を込めておつくりさせていただきます。
只今ビュッフェレストランでは八海山フェアを開催しておりますが、3月には生乳にこだわりヨーグルトをつくる「ヤスダヨーグルト」さまとコラボレーションしたメニューをご提供する予定でございます。
新潟には食の魅力が満載でございますので、ぜひ季節ごとの味覚をご堪能いただけたらと存じます。

また、「人(スタッフ)に会いにくるホテル」を目指しておりますので、レストランやショップなどでスタッフとの会話もお楽しみいただけうれしい限りでございます。
あたたかなお言葉を励みに、お客さまに寄り添い笑顔につながるおもてなしに努めて参りたいと存じます。
まだまだ冬の寒さが続きますので、何卒ご自愛くださいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月24日 08:15:35

2023年1月14日に1泊2日で初めて利用させて頂きましたが。エントランスの広く素敵で、他の方の口コミの通りの素晴らしいホテルでした。 広いお部屋にアメニティ、オリジナルのお菓子が2種類あり、部屋から遠くの山々が見れます 小さなお子様連れのご家族に配慮されたサービスが随所にあると同時に、ブッフェでは、子ども連れの家族や団体利用客とは離れた場所に席を通して頂き、夫婦でゆっくりブッフェを楽しむことが出来ました。ショップもコンビニ同様の料金設定です。ラウンジの飲み物も手抜きのないものでした。 ヨーロッパのリゾートホテルを彷彿させる環境で、内緒にしておきたい静かな環境です。 コーヒーもおいしく満足でしたが、ブッフェレストランからコーヒーを部屋にこぼさないよう持っていくのには長い距離でした。 個人的には、四季それぞれの英気を養う常宿にしたいと思います。 スタッフの皆様、お世話になり有難うございました。また伺います!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月24日 10:44:26

ご夫婦水入らずのご旅行が、心にのこるひと時となりましたなら何よりでございます。
日常の喧騒をはなれ雄大な自然に触れられるのも旅行の醍醐味かと存じますので、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけましたなら幸いにございます。

また、「四季それぞれの英気を養う常宿にしたい」と仰っていただけ大変うれしい思いでおります。
豊かな自然に恵まれたあてま高原では雪上に咲く桜、幻想的なホタルの光、赤とんぼが飛ぶ夕焼け空、そしてどこまでも続くような雪原が広がります。
春の山菜やアスパラ、夏の鬼もろこしなど地元で採れるみずみずしい旬菜も大変おすすめでございますので、十日町・新潟ならではの味覚とともに四季折々の魅力をぜひご満喫くださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【冬春旅セール】ポイント10倍★アクティビティを満喫♪3000円分の館内利用券付プラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

ガングロまーちゃんさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ガングロまーちゃんさん [60代/女性] 2023年01月16日 16:26:43

お部屋は、ツインベッドに和室のお部屋でした。お食事は美味しいし、スタッフの方々もとても親切です。
次回は、夏に遊びに来たいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月17日 14:03:14

お食事はご旅行の際の大きな楽しみかと存じますので、ご堪能いただけ大変うれしい思いでおります。
あてま温泉でからだの疲れを癒し、旬なお料理に舌鼓を打ちながら会話にも花が咲きましたなら幸いにございます。

次回は夏にとご検討いただき大変光栄にございます。
例年サマーシーズンには大自然の中でのアスレチックやカヌー体験、野菜の収穫体験などのプログラムがご好評でございます。
また、日暮れ後には花火広場にて手持ち花火もお楽しみいただけたらと存じます。

【お部屋タイプお任せ】

kopengin2072さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

kopengin2072さん [40代/女性] 2023年01月04日 15:59:41

年末に2泊宿泊しました。もう6度目くらいです。長く宿泊したくなるようなホテルです。全てにおいて平均以上だと思うので、さらに向上したらいいなと思うことを書きます。
食事は味、種類、コロナ対策などどれも良いです!食べすぎてしまいます。しいて言えば連泊なので、メニューがもう少し代わると楽しいなと思いました。
部屋は空気清浄機加湿器もありキレイに清掃が行き届いています。
年末という高い時期ですが、気持ちもう少し値段が下がるといいなと期待しています。ポイントで交換できる宿泊券、差額支払いでもいいから繁忙期も使えたらなと思います。
あとチェックアウト後に雪で遊んでから帰ろうとウェアに着替えると、ロッカーにスーツケースの大きめは入らないため、着替えの場所とスーツケースを預ける場所が異なり、大変です。
でもこれは帰りは雪遊びをホテルで)らなければ解決するので大した問題ではないです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月05日 14:45:52

貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
和洋中が揃うブッフェのメニューは、連泊でお泊りのお客さまにもよりお楽しみいただけますようメニューの一部を日毎に変更しております。
また、にいがた和牛を中心としたお肉料理や、季節毎の地産地消を取り入れた和食会席のレストランもございますので、ご連泊の際には雰囲気を変えまして美味しいひと時をお楽しみいただけたらと存じます。
また、ベルナティオポイントと引き換えの宿泊券につきましてはご利用可能日が限られておりますが、お客さまのお声をカタチにできますよう今後検討してまいりたいと存じます。

ご滞在中は雪遊びをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
チェックアウト後にも温泉をご利用いただけますので、たくさん遊んだ後はあてま温泉に浸かりホッと一息ついていただけたらと存じます。
ご家族さまでお楽しみいただける春の田植え体験や夏の花火広場、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがございますので、季節ごとに様々な体験をしていただけたらと存じます。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【コネクトルーム(洋室ツインルーム×2部屋)】

投稿者さん 2022年12月31日 21:01:44

一歳半頃の子供と宿泊しました。チェックイン時刻より早く到着しても、部屋の用意ができ次第入れました。チェックイン前からも温泉やキッズスペース等利用できるのがありがたかったです。冬だったからか、プールも空いていて(最初は貸切)ゆっくり楽しめました。ある男性スタッフさんがプールでも、食事処でもとても親切にしてくださり、子連れでも安心でした。
部屋は本館のファミリールームにしました。キッズスペースは本館なので、本格の方が行き来しやすいです。ファミリールームは、畳の部屋以外は土足なのが少し残念でした。
ご飯はビュッフェで、お刺身の鰤がとっても美味しかったです。鰤以外の魚も乗った小鉢で置かれていたので、鰤だけ食べることができればもっと良かったです。お寿司も美味しかったですが、シャリが時々乾燥気味だったりとちょっと残念でした。天ぷらもサクサクしてとても美味しかったのですが、ライブキッチンであるはずなのに予備を多めに用意されてるので、冷めてることも多く、美味しかっただけにとても残念でした。エビマヨも美味しかったです。赤ちゃん用の離乳食や小鉢の温野菜、ハサミ、お食事エプロン等もあり、良かったです。
温泉も子供用品があって安心でした。ただ、洗い場の下が石?なので、体を洗うときに座らせると固くて痛そうでした。女性の温泉には、メイク落とし、ボディークリーム等もあり、便利でした。
朝ご飯は、塩むすびが特に美味しかったです。何度もおかわりしました。クロワッサンも美味しかったです。
チェックアウト後も温泉に入れて、しかもタオルも備え付けのがあるので、最後にゆっくりはいることができました。
どのスタッフさんも親切で、アメニティも充実しており、子連れでも安心して楽しめました。ご飯も美味しかったです。ありがとうございました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月02日 16:04:53

ご家族みなさまの笑顔が尽きることなく、心にのこる楽しいご旅行のひと時となりましたなら大変うれしく存じます。
少ないお荷物でお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、アメニティの拡充に努めておりますので、ご投稿より「アメニティも充実しており、子連れでも安心して楽しめました」とのご感想を拝読し安堵いたしております。
温泉の入り口にはお子さま用の椅子や玩具をご用意しておりますので、ご利用いただけますと幸いにございます。
お食事では親御さまにとりましてもごゆっくりとご堪能いただけ、お子さまの離乳食やお食事用アメニティもご利用いただけ大変うれしく存じます。
ライブキッチンでのお料理のご提供につきましては貴重なお声をありがとうございます。
いただきましたお声は調理スタッフにも伝え、お寿司や天ぷらをはじめ、より美味しい状態でご提供できますよう改善に努めてまいります。

季節ごとの味わいや自然風景、遊びがあり、思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたご家族さまの笑顔あふれる思い出をおつくりに遊びにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月08日 22:57:47

館内はキレイでお部屋も素敵でリラックスできました。アメニティが充実し、温泉も温まって良かったです。バイキングの種類が豊富でおいしくいただけました。子供達も大変喜んでいました。また来たいと思いました。気になった点は、部屋にてんとう虫が数匹いた事とリビングの照明がもう少し明るいといいなと思いました。お土産屋さんは高級な品物が多く、旅の記念に子供が欲しがるようなキーホルダーなどがあったらいいなと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月09日 14:50:35

お部屋にてんとう虫が発生してしまい申し訳ございませんでした。
お気に障ることやお困り事がございましたらできる限り最善の対応をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、お食事に温泉と堪能しお寛ぎいただけましたご様子がうかがえ大変うれしい思いでおります。
あてま高原にも初雪が降り、雪国ならではの雪見風呂をお楽しみいただける季節がすぐそこまできております。
少し時季を変えまして、ぜひまたあてま温泉に温まりにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【レストランリニューアルOPEN記念】秋冬は温泉とお食事を満喫!夕食フリードリンク特典付き♪

投稿者さん 2022年12月06日 11:20:45

幼児連れに優しいホテルだと実感しました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月07日 10:22:29

ミキハウス子育て総研さまよりウェルカムベビーのお宿として認定をいただいており、ちいさなお子さま連れのご家族さまが心地良くお過ごしいただけるよう、アメニティやお食事、体験プログラムなど親御さま目線に立ったたくさんのアイデアを形にできるよう取り組んでおります。

どうぞ時季を変えましてまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
ご家族さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。