投稿者さん 2017年03月31日 19:49:18

食事が美味しかったです。
コテージ【わんちゃんOK】のお部屋に泊まりましたがお掃除がいきとどいていませんでした。
本館 別館 コテージ送迎とても親切でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年04月08日 19:07:34

この度は私どもベルナティオをご利用いただきまして誠に有難うございます。

まずはこの度のご滞在では、お部屋の清掃の不手際により大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後同じような事の無きよう、お客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、お部屋の清掃をしっかりと行ってまいりますので、お客様におかれましてはこれに懲りずまた私どもベルナティオにお越しいただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

ペットと泊まれるコテージ♪「ナトゥーラ」宿泊プラン ~ワンちゃんと一緒!~
【【ワンちゃんOK】コテージ ナトゥーラ】

投稿者さん 2017年03月31日 18:42:58

子供向けのイベントが充実していて、とても楽しく過ごせました。
バイキングレストランで常に満面の笑顔の女性のスタッフがいらして、元気をもらいました。
みなさん優しく対応してくださって心地よかったです。
夏も行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年04月08日 18:38:09

この度の春休みのお子様とのご旅行、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
いただきましたお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同より一層努力してまいります。

次回は夏のご旅行もご検討とのことでございますが、夏のベルナティオではカヌーやパターゴルフ、自然体験プログラムなど、お楽しみが満載でございます。
きっとお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

投稿者さん 2017年03月23日 13:59:25

楽天スーパーDEALで利用したこともあり、今回はコストパフォーマンスが大変良い宿(プラン)だと思いました。
随所にお客様の声に耳を傾けた小さな「改善」の積み重ねと思われる痕跡を確認できました。
従業員の教育もしっかりされており、お客様本位の視点で接してくれる従業員の方が多かったので、本当にありがたかったです。
料理もバリエーション豊かで楽しめました。夕食時のヨーグルトムースは本当においしかった!
総合評価はもちろん「5」ですが、改善したほうが良いと思えた点がいくつかあったので、今後、さらなる発展を期待して記述します。

(改善した方がもっとよくなると思った点)
・ファミリールームのテレビの位置と洋室部分の土足利用
テレビが部屋の真ん中(通路部分)に設置してある為、すごく邪魔で違和感を感じて落ち着かなかった。(子供達が遊びまわるスペースを奪っている。)
和室、洋室の両方からテレビを見られるようにしたいのであれば、和室には別途壁掛けテレビを設置して「ダブルTV(2台)」にした方が高級感もあって良いと思いました。
外人利用を意識しているのか、洋室部分が土足仕様だったのは×。メインである日本の子供達が裸足で走り回ることを前提に考えると不適切だと思いました。
・冷蔵庫に冷凍機能がなかったこと。(子供の食品の保冷剤が冷やせない)
・和室の敷布団が薄くて硬かったこと。
・大浴場のシャンプー&リンスにもっと多くの選択肢があると◎。(ほかのホテルでよいと思ったので。座る位置に応じて温泉宿ならではの馬油シャンプーやトニックシャンプー等、いろいろな種類の洗剤を試せた)
・バイキング会場のミネラルウォーターに沢山の選択肢があればさらによくなる。(浅草ビューホテルのビュッフェで実施しており、コストもあまりかからず、すごく良いと思った)
・キッズパークの有料乗り物
スノーモービル有料は納得ですが、ミニスキー、スノーレーサー、スノーストライダーまで有料だったのは×。少々の収益を上げるより、宿泊客には無料開放にした方が満足度も高まり、子供達が気軽に楽しめると思いました。

基本的にはすごく良い宿でした。
また機会があれば利用したいと思います。
来年以降、どの程度改善されているか期待しています!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年04月03日 10:43:46

この度のご滞在では、ベルナティオがお客様のお声を基に行った「改善」を感じていただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、大変貴重なご意見も多数いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様よりいただきましたご意見・ご要望は、私どもの「宝物」だと思っております。
いただきました大変貴重なご意見は、今後ベルナティオがお客様にとってより過ごしやすく、気持ちよくご滞在いただけるホテルとなるよう、今後のサービスに役立ててまいります。

【ファミリールーム(和洋室)】

catty315さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

catty315さん [40代/女性] 2017年03月20日 13:39:28

小学1年生の娘と家族でスキー目的で利用しました。越後湯沢駅からバスで1時間、立地はいいとはいえませんが、20周年とは思えない程施設が綺麗で、駅前のごちゃごちゃした街並みとは間逆の大平原でリゾート気分があがります。ホテルにある雪遊び施設は広々として、未就学児ならここで十分楽しめると思います。夕食のバイキングもとても美味しかったです。立地が悪い(近くにコンビニ等ない)と売店の値段が高いホテルがままありますが、ロッカーやコインランドリーは無料、飲み物も適正価格で印象良かったです。強いていうならば夕食と比して朝食に感動が薄かった(特に洋食)、別館のお風呂が狭く、殺風景だったと感じました。全体として家族連れには大満足です。遠くてもまたお世話になりたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年03月31日 13:51:07

この旅はご家族でのスキー旅行に私どもをお選びいただき誠に有難うございます。
ご滞在中は館内の清潔さやご夕食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、ご朝食と温泉大浴場につきましても大変貴重なご意見を有難うございます。
いただきましたご意見は、今後のサービスに役立ててまいります。

今回は冬のベルナティオをご家族でお楽しみいただきましたが、ベルナティオではグリーンシーズンも家族で楽しめるアクティビティや自然体験プログラムを沢山企画しております。
機会がございましたらグリーンシーズンのご来館もご検討いただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

【ポイント10倍!】楽天限定★ポイントアップでお得な冬の高原ステイ♪ ~バイキング&雪見露天~

投稿者さん 2017年02月17日 22:58:58

何度か宿泊していますが、今回はちょっとした驚きがありました。
ベッドサイドチェストやテレビボードの脇に電源タップが増えてたのです。携帯などの充電にとても便利です。
また、ビュッフェの時間最後数分のタイミングでちょうどはけてしまったお目当のデザートがあったのですが、残り数分なのにちゃんとフルで補充されたのも嬉しかったです。
これまでの滞在で100%快適に過ごしてきてたのですが、このような細かい気配りや改善によりさらに過ごしやすくなりました。

2017年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年02月23日 11:45:00

いつも私どもベルナティオをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お褒めいただきましたベッドサイドの電源タップにつきまして、こちらはベルナティオをご利用いただきましたお客様のお声を参考にさせていただき、設置させていただきました。
これからもベルナティオがお客様にとりましてより良いホテルとなるよう、お客様のお声を参考にさせていただきたいと考えておりますので、ご滞在中にお気付きな点などございましたら、ぜひお聞かせいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月04日 22:16:00

大変満足です。
フレンズルームはお友達と泊まるのに気兼ねなく眠れます。
ただひとつ、なぜお手洗いに音姫(消音器)が無いのでしょう。
後付けでもいいので是非設置をお願い致します。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年02月09日 20:54:58

この度は私どもベルナティオをご利用いただき有難うございます。

この度はご友人とのご滞在で、フレンズルームをご利用いただき有難うございます。
また、お手洗いへの消音機の設置につきましては、大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、今後の施設改修の際などに参考にさせていただきます。

今後もご利用の際、何かお気付きの点などございましたら、ご意見をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。
ベルナティオへのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

「横浜&東京」発着!往復直行バス付プラン ~直行バスでらくらく移動♪~
【フレンズルーム(リビング+4つのベッドルーム)】

投稿者さん 2017年01月28日 05:37:57

楽天トラベルの評価点を検討して当日予約で行きました。
カーナビ通りに行ったら細い峠越えになってしまい、大変な思いをしましたが、ホテル推奨ルートで行けば問題ないと思いました。
バイキングも料金に比較すればとても充実していると思います。
屋内プール・スパ施設等の利用料金が安い。他所と比較しても格段に安いと思います。宣伝不足なのだと思いますが、子供連れスノーリゾートとしてはとても良いと思います。
コストパフォーマンスは最高に良いと感じられました。
総合リゾートホテルなので、食事会場に部屋着で行けない不便さはありますが、温泉には行けますので、仕方ないかなと思います。
雪が解けたらゴルフ場を利用してみたいと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年02月09日 18:49:08

この度は私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも、いただきましたお褒めのお言葉に恥じる事の無きよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

次回はゴルフのご利用をご検討いただきありがとうございます。
来シーズンのゴルフ場のオープンは4月の下旬を予定しております。
様々な表情を見せる18ホール、きっとお楽しみいただけるかと存じます。

この度は誠に有難うございました。
ベルナティオへのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】ご朝食はバイキング!1泊朝食付特別プラン
【ファミリールーム(和洋室)】

しんももちゃんさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

しんももちゃんさん [40代/女性] 2017年01月09日 00:56:02

貸切り風呂が桧造りで広く、とても良かったです。
ベビーバスやベビーソープ、おもちゃやオムツ用のゴミ箱などあり、子持ちにとっては至れり尽くせりでした。
部屋からタオルを持っていかなくてもよいので、移動が身軽でした。
食事内容とても良かったです。
バイキングでとった食事をテーブルまで運ぶ3段ワゴンがあったのは感動でした。家族連れの事を本当に考えているお宿だなぁと思いました!
子供用の使い捨てエプロンをさりげなく下さった時はとても有り難かったです。
リピート間違いなくさせて頂きます!!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月17日 21:38:41

今回のお子様と一緒のご旅行は、ご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお子様連れのご家族が安心して楽しくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

今回は冬のベルナティをお楽しみいただきましたが、グリーンシーズンには屋外アクティビティや自然体験プログラムなど、また違った楽しみがございますので、
機会がございましたらぜひ別の季節のご来館もご検討いただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

みんなでのんびり温泉満喫♪貸切家族風呂プラン

投稿者さん 2017年01月08日 22:07:31

小学生2人連れでしたが、ファミリー客が多かったため、安心して過ごせました!
残念ながら雪が少なかったので、スノーアクティビティーは楽しめなかったです。
代わりに、隣接する施設でのプール&スパは最高に楽しかったです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月17日 21:34:13

この度のお子様と一緒の家族旅行は楽しい思い出となったようで何よりでございます。
いらっしゃったお日にちは生憎の少雪でございましたが、ここ数日の降雪により、スノーアクティビティも少しずつ営業を開始しております。

ベルナティオのスノーアクティビティは、チュービングやモービル、スノーシューイング等、雪国ならではの雪をたのしむ物が目白押しでございます。
お子様にもきっとお楽しみいただけるかと存じますので、機会がございましたらぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

【早割60】早期予約がお得!1日10室お子様ワンコインプラン~お子様税別500円~ [さき楽]
【ファミリールーム(和洋室)】

mappy5298さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

mappy5298さん [40代/男性] 2016年12月27日 19:42:56

料理はとてもよかったです。ズワイガニもおいしかったです。
部屋も広く、くつろぐことができましたが、別館だっため、露天風呂まで遠いのがちょっと残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年12月31日 13:29:42

この度のご滞在では、冬季限定のズワイガニ食べ放題のバイキングを満喫いただけたようで何よりでございます。

また、お部屋の広さにもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

ただ、お部屋かた温泉までのご移動の面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私どもの建物は、周囲の景観に配慮し横長の造りになっており、ご移動の際にはご不便をおかけしております。
次回ご利用の際、もし温泉近くのお部屋のご希望等ございましたら、お気軽にお申し付けいただければと存じます。

ベルナティオ 総支配人

akimizerさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

akimizerさん [30代/女性] 2016年12月24日 10:27:04

19日から4泊しました。息子二人と春休み旅行として伺いました。すいている時期に宿泊でき、あらゆる子供むけの施設が貸し切り状態でよかったです。
ホテルの20周年で、サービスや毎晩コンサートもありました。
素敵なレストランの店員さんや、サポートの従業員さんを数人みつけたことも嬉しいことの一つです。
宿泊した金額からしても、長期滞在が可能なくらいの金額で、本当に満足です。
初めて同じホテルにまた泊まりたいとおもいました。(春休みも早速予約しました。
子供は毎日雪遊びや手作り体験、温水プールやキッズルーム、宝探しと飽きずに楽しめました。
今日はなにする?ってきいて、好きなことで遊んで、昼過ぎにはお部屋にもどって、見放題の特撮映画を見たりできました。
都会の慌ただしさもなく、本当に充実した旅行でした。
ベルナティオは美しきふるさと、という意味だと教えていただきました。またふるさとに帰りにいきますね。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年12月31日 13:02:36

この度はお子様と一緒にベルナティオをご利用いただきまして誠に有難うございます。

スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を有難うございます。
いただきましたお褒めのお言葉を励みに、これからもお客様のお心に寄り添った応対を目指してまいります。

また、この度のご滞在ではお子様と一緒に様々な施設をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからもいらっしゃったお客様にご満足いただけるよう、季節に応じたイベントやアクティビティを企画してまいります。

お客様のおっしゃるとおり、ベルナティオはイタリア語で「美しきふるさと」という意味を持ちます。
その名に恥じぬよう、いらっしゃったお客様にふるさとに帰ったような寛ぎをご提供していけるよう、これからも努力してまいります。

この度は誠に有難うございました。
ベルナティオへのまたのお帰りを、お待ち申し上げております。

【ツインルーム(洋室)】

mika918さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

mika918さん [50代/女性] 2016年11月26日 12:02:52

アイフォーンの充電器が壊れ藁にもすがる思いでフロントに電話したら貸してもらえて本当に助かりました。
大浴場は部屋から結構歩くし表示が分かりにくいように感じました。
部屋は初めて一階になったのですが外はゴルフホールで景色を眺めるというものではなかったです。
夕飯はほぼ貸切状態で美味しく頂きました。お肉が今迄食べた中で1番です。その後に出た牛カルビも絶品です。白米を選ばなくて良かったと思いました。
朝食はブィッフェだったので時間次第で待たされます。十日町のお惣菜やコシヒカリの塩むすびなどもありました。オニギリは塩見が薄かったのと冷めて表面が乾燥していたのが残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月29日 13:26:19

スタッフの応対やアイリスでのご夕食にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食につきましては大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋から大浴場への移動の面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際、大浴場近くのお部屋のご希望等ございましたらお気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月22日 11:26:03

初めての宿泊でした。
部屋はきれいで広く、お風呂ははぬるめですがその分長くつかることができよく温まりました。褐色でつるつるとしたとても良い温泉でした。
ただし別館から本館への移動は距離があり、本館の露天風呂は1回しか入れませんでした。高齢者を連れての旅でしたので、考慮していただけたらとは思いました。
バイキングの食事は高評価でしたので期待していましたが内容は普通かと。
レストランスタッフの感じは良く気持ちよく食事はできました。
宿泊当日は夜に管弦楽のロビーコンサートがあり、これは本当にすばらしいもので癒されました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月23日 13:38:42

まずはこの度館内のご移動の面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私どもの建物は、周辺の景観に配慮し横長の造りとなっており、ご移動の面ではご不便をおかけしております。
もし次回ご利用の際は、本館のお部屋のご希望等ございましたら、どうぞお気軽にご相談いただけましたら幸いでございます。
ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】夕・朝食バイキング満喫!1泊2食付特別プラン
【ファミリールーム(和洋室)】

ピピ7280さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ピピ7280さん [50代/男性] 2016年11月20日 20:39:54

ゴルフは雨で寒くてダメでした。その分ユックリ出来ました。初夏の好天での宿泊とプレーを計画します。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月23日 10:47:35

また、お忙しい中ホテルの様子がよく分かるクチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では生憎の雨となり残念でございましたが、それでも館内でごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回は初夏のご来館をご検討との事ですが、初夏のベルナティオではゴルフはもちろん、敷地内に様々なお花が咲き誇るお勧めの季節となり、きっとご満足いただけるかと存じます。
ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】食事なしでのんびり!1泊素泊まり特別プラン

投稿者さん 2016年10月17日 17:13:32

思っていたよりも、部屋は広くきれい、温泉もよし、で、食事も夜のバイキングはちょっと嫌だなと思い、コース料理にしたところお店の方の接客も心地よく、料理もお酒も堪能させていただきました。また是非いきたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月22日 20:57:44

この度のご滞在では、お部屋や温泉、ご夕食等にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、「また行きたい」という大変有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、いただきましたお褒めのお言葉に恥じる事の無きよう、スタッフ一同瀬いっぱい精進してまいります。
ベルナティオ 総支配人

<特典付>郷土料理「ぶな」で旬を味わう 味わいプラン ~県内産茸の焙烙焼き~
【ファミリールーム(和洋室)】

ひま6681さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ひま6681さん [30代/男性] 2016年07月22日 07:02:59

家族と1泊で利用しました。子供の夏休みの旅行だったのでいっぱい遊べるようにと思い、チェックイン前のお昼に着いてホテル内にあるレストランでご飯を食べることにしました。レストラン内に入る手前にメニューが立て掛けてあったので見ていたら、突然3歳の子供が泣きだしました。メニューを照らしていた電球を触ってしまい熱い、痛いと泣いていました。結局、水ぶくれになるほどの火傷をしていました。私たち家族が子供をしっかり見ていればそんなことにはならないのかもしれませんが、3歳の子供の手の届くところに火傷するほど熱いものがあるとは私達も思っていません。他の食事や部屋等は大変良いのかもしれませんが、私達にとっては着いてすぐ、子供が泣いて遊ぶどころではなくなりました。旅行の始まりの日に火傷してそれだけがすごく残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年07月28日 00:06:58

まずはこの度私どもの不手際により、お子様にお怪我をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じような事の無きよう、当該のライトは撤去させていただき、また他にお子様に危ないところはないか、館内の見回りを随時行ってまいります。
この度はせっかくの夏休みのご旅行を私どもの落ち度により台無しにしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉をしっかりと胸に刻み、今後ベルナティオがお客様にとって安心、安全に過ごせるホテルとなるよう、より一層精進してまいります。

【コテージ(洋室)】

楽天ねこRさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

楽天ねこRさん [50代/女性] 2016年05月24日 12:01:55

夕食のバイキングがとても美味しかったです。バイキングというと、品数は多くても味が今一で連続は厳しい場合が多いのですが、こちらはイタリアンのラザニアも、和食のへぎ蕎麦や天ぷらも、中華のエビチリも美味しかったです。朝はまた違ったバイキングですので、連続でも大丈夫。
 お花の時期でもあり、スイートロケット?(花大根)が紫のジュータンのように広がり、とてもきれいでした。空気も澄んでいて大満足です。
 お風呂も2か所どちらかには必ず入れて、連泊も最適。もう少しぬる湯であれば、もっとゆっくりできて文句なしなのですが・・・。駅からバスで小一時間と遠いのですが、それだけの価値はありました。また来たいと思います。

2016年05月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年06月10日 14:48:32

この度のご滞在では、ご夕食や敷地内のお花の風景にご満足いただけまして何よりでございます。
ご覧いただきましたスイートロケットは、ベルナティオの初夏の目玉の一つでございまして、こうしてお喜びいただけ大変うれしく存じます。
スイートロケットのあった「花だいら」では、秋にはコスモスが一面に広がる風景もお楽しみいただけますので、
機会がございましたらぜひ秋のご来館もご検討いただけましたら幸いでございます。
ベルナティオ 総支配人

【緊急特別企画】5月14日、21日限定!1日5室限定の直前割プラン ~最大10,100円もお得!~
【ツインルーム(洋室)】

kbo2626さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

kbo2626さん [50代/男性] 2016年02月02日 00:23:49

今回は、2度目の宿泊。
仕事終わってから、行ったので、朝飯だけのプラン。

部屋も、2人なのに、6ベッドのコテージ。。

当間ゲレンデに行くには、ホントに便利な施設。。

チェックイン前に、部屋まで、雪かきしてもらえてたら、更に素晴らしかった。。
雪で埋もれてたら、ごめんなさいね。。

又宜しくです。。

2016年01月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年02月12日 16:41:30

いつも私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございました。
この度のご滞在では、2階建てのコテージで誤ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、上越国際スキー場当間ゲレンデまでのアクセスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
これからもベルナティオでは、ご来館いただきましたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層努力してまいります。

【コテージ(洋室)】

BS-63さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

BS-63さん [20代/男性] 2016年01月09日 22:49:57

まず、非常に良いホテルで驚き、感動しました。

1月初旬に1泊2日で利用させて頂きました。
十日町の冬の棚田が見たく、スポットに近いホテルを探しており、このホテルをチョイスしました。
到着が18時であまりホテルでゆっくりすることはできませんでしたが、遅い到着を後悔するほど、非常に良いホテルでびっくりしました。
日没後の到着で、ナビに従って街を外れ、暗闇の中を15分近く走っている時は少々不安を感じましたが(笑)

まず何と言っても、スタッフの方々の対応が非常に親切で嬉しいものでした。
フロントでもレストランでもご配慮頂き、皆さん非常にフレンドリーでした。他の数々のホテルでもなかなか見ない、全ての方が全員、一様に素晴らしい方々でした。
ツインの部屋でしたが部屋は水周りも含めてとても広く綺麗でした。アメニティ類も安っぽさを感じない、非常に良いもので充実していました。とにかく広く「狭さ」を一切感じることがなく、「空間の贅沢」を感じました。
レストランは夕食・朝食共にバイキングを選択しましたが、どれも非常に美味しく、質が高く、またここでもテーブルや席との間隔が十分に広く、落ち着いて食べることがきました。
他のホテルさんではバイキングの質がイマイチであったりせわしなかったり等、当初は大して期待はしていなかった部分もあるのですが、良い意味で大きく裏切られました。
暖炉のあるロビーも広く、また大浴場も綺麗でした。どこに行っても、「狭さ」や「汚れ」を一切感じなったという点が非常に印象的です。
他のホテルさんで良く見かける、売店での商品の宣伝を兼ねた商品や張り紙・掲示物がそこかしこにやたらあるといった「あの安っぽさ」が全くというほど無く、センス良く洗練されていると感じました。

つい、「スタッフの皆さんが1個々々のサービスや質を常に見直し・研究・取り入れなどを、さぞかし熱心に、欠かさずされているんだろうなぁ。良い仕事をされていらっしゃるなぁ。」と感慨にふけってしまったホテルでした。
値段もサービス・質に対して非常にリーズナブルで、また是非利用したい、紹介したいと思わせて頂くホテルでした。
これからも是非頑張って頂き、また素敵な滞在をさせて頂ければと思います。

2016年01月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年01月11日 11:20:05

この度は私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございました。
この度のご滞在では、スタッフの応対をはじめ客室の広さや清潔さ、お食事にご満足いただき、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと同時に身の引き締まる思いがいたします。
これからもいただきましたお褒めのお言葉に恥じる事の無きよう、ご来館いただきましたお客様にご満足いただき、「また来たい」と心から思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同より一層努力してまいります。
今回は冬のベルナティオをお楽しみいただきましたが、ベルナティオは四季によってまったく違った表情をお楽しみいただけます。
春は花々、夏は新緑、秋は紅葉をお楽しみいただけますので、機会がございました別の季節のご来館もご検討いただけましたら幸いでございます。
ベルナティオ 総支配人

≪1月3日限定!≫お得なお正月満喫プラン ~夕食時ワンドリンクチケット付き~

投稿者さん 2015年09月04日 13:37:34

ここはお勧めできます!

リゾートなのでアクセスはやや難ありですが、あまり便利だと雰囲気が出ないのでいい場所だと思いました。

でもそれ以外は大満足の旅行となりました。食事はステーキディナーが良かったです。子連れでしたがスタッフの対応も親切でとても助かりました。バイキングも一般的なものよりレベルが高く満足です。

その他のスタッフもマニュアル通りではなくきちんと向き合って下さり気持ちのいい滞在ができました。感謝。リピート確実のホテルです。今度は冬に来たいと思います。

※自動販売機は市価ですし、ランドリー、ロッカー、送迎も無料で細々と料金を取らない姿勢も好印象でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2015年09月05日 14:37:26

この度のご滞在では、お食事やスタッフの応対にご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも、いただきましたお褒めの言葉に恥じる事の無きよう、スタッフ一同より一層努力してまいります。
次回は冬のご来館をご予定との事でございますが、冬のベルナティオも様々なスノーアクティビティをご用意しておりますので、きっとご満足いただけるかと存じます。

ベルナティオ 総支配人

<赤ちゃん歓迎♪> ベビールーム宿泊プラン ~ミキハウス子育て総研認定客室~
【ベビールーム】