投稿者さん 2015年02月15日 18:00:10

二度目の宿泊でしたが、お部屋も広くて温泉も良くてスキー帰りに利用しましたがゆっくりできました。
ただ、チェックイン時に夕食の時間の予約をする際、満席なのでお席がご用意でき次第連絡しますと言われ、忘れられたのか19時半過ぎに連絡が来ました。おかげでバイキングの残り物が並んだ状態でした。味は美味しかったです。
あとは、お部屋の中で隣の部屋とつなげて使えるドアがあったせいか、隣の部屋の声が丸聞こえでした。

2015年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2015年02月19日 18:07:56

いつもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。

広々としたお部屋や温泉でごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ただ、ご夕食の件では大変ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後同じような事の無いよう、注意してまいります。

今回はスキー旅行でのご利用だったとの事でございますが、
ベルナティオでは一年を通して季節毎の様々なアクティビティをご用意しております。
機会がございましたら別の機会のご宿泊もご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年11月10日 04:04:19

今月の連休中にお世話になりました。午後から天気が悪くなりホテルの周辺で散策しながら遊ぼうと思っていたので残念でした。リゾートホテルといった感じでチェックインの時は印象はよかったです。部屋はフレンズルームにしましたが4つのベッドルームの個室があり広々としていてよかったです。リビングルームの照明が少し暗い感じがしたのが気になりました。お風呂は本館と別館の両方とも入りましたが温泉なのでしょうが普通な感じでした。本館のお風呂の方が露天風呂があったのでよかったです。気になったのが夕食バイキングです。ホテルが山あいにあるとはいえ新潟県なので海鮮料理などを楽しみにして行きましたが3種類のネタのにぎり寿司があるだけで期待ハズレでした。へぎそばやローストビーフは美味しかったです。朝食バイキングも普通な感じでした。飲むヨーグルトは美味しかったです。食事内容は少し改善された方がいいと思います。それから別館にレストランと展望大浴場があったのですが私服でのスペースということで浴衣などがダメなので着替えなければならないのが面倒でした。全体的には少しイメージと違う感じがあってあまりリラックスできない感じがしました。今の内容ではリピートは考えてしまいます。

2014年11月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2014年11月13日 13:00:34

この度は私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。

まずはバイキングのお食事につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を早速参考にさせていただき、
今後は寿司のネタを増やす方向で検討をはじめております。
大変貴重なご意見を有難うございました。
これからも、ベルナティオではお客様よりいただきましたご意見を参考に、
よりお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと存じます。

機会がございましたら是非またお越しいただき、
お気付きの点などございましたらお教えいただければ幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン ~お子様税別500円!~
【フレンズルーム(洋室)】

美艶さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

美艶さん [30代/女性] 2014年08月28日 05:53:20

今回は2回目のベルナティオ。夏休みを利用して家族で宿泊しました。前回同様、清潔感があり気持ちよく過ごせました。食事のバイキングも食べきれないほどお料理が並び、美味しかったです。私も主人もお酒が好きなので夕食中1時間だけでも飲み放題になったら嬉しいです♪2日目釣り堀を利用しましたが、全く釣れず周りの方も釣れてる様子がありませんでした。子供もガッカリ。魚は居るのでしょうか?また遊びに行きたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2014年09月02日 17:04:52

いつも私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。

この度は夏休みのご家族でのご旅行に、ベルナティオをお選びいただき誠に有難うございます。
今回も気持ち良くお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
いただきましたご意見は、今後のサービスに役立ててまいります。

また、今回フィッシングをご利用いただきましたが、
残念ながら釣れなかったとので申し訳ございませんでした。
セントラルレイクには、コイやフナなどの魚がおりますので、
次回ご来館の際は、また是非チャレンジしていただければと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【お子様500円♪】1日10室限定!“お子様ワンコイン”ファミリープラン
【ファミリールーム(和洋室)】

luckycookieさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

luckycookieさん [50代/男性] 2014年07月22日 20:54:06

塩沢石打ICから、ナビの指示通りに峠を越えようとしたのですが、途中の十二峠で土砂崩れのため通行止めになっていました。そのため、何とかスカイラインという名の林道を延々と通り、少し時間がかかりました。
 宿は、とても広くて、スタッフも親切で快適に過ごせました。
 到着時の午後に、ハーフだけゴルフをしたのですが、1人で電動カートを1台用意していただき、満足できるプレーでした。あいにく、3時半には天気予報どおりの雨となってしまいましたが、8ホールはプレーできました。
 食事は、ビュッフェスタイルでしたが、ローストビーフ、寿司、へぎそば、中華など種類も多く、とても美味しく満腹になりました。日本酒は地元の吟醸酒を飲んだのですが、きっちり1合あり、また美味しいお酒でした。
 お風呂は、2箇所ありますが、ゴルフ場と併設のお風呂のほうが、広くて露天風呂もあります。湯は、黒湯のようです。温まります。
 部屋は、ファミリールームで妻と2人ではもてあまし気味です。和室はほとんど使いませんでした。
 翌朝、散歩に出たのですが、広すぎて1時間くらい歩いたのですが、それでも敷地のほんの少しのエリアでした。芝生は手入れが行き届いていて気持ちよかったです。
 たいへん、お世話になりました。ありがとうございます。

2014年07月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2014年08月02日 10:04:25

お食事やスタッフの応対、温泉などにお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
また今回ゴルフもプレーしていただいたとの事ですが、
あいにくの雨でしたがご満足いただけたようで何よりでございます。

ただ、いらっしゃる際の道路状況について、
通行止めのためご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は、そういった状況をなるべく事前にお知らせできるようにしてまいります。

ベルナティオ 総支配人

【オンリーワンのすごい宿受賞記念】評価5つ星客室に24時間ステイ♪期間限定特別プラン
【ファミリールーム(和洋室)】

投稿者さん 2014年04月30日 12:48:09

今回は朝の散策を楽しみました
季節を感じながらの散策 梅 桜 ふきのとう
とても素敵で感激しました
夕朝食事もおいしくロビーの喫茶もお気に入りです

また素敵な散策に連れて行っていただきたいので次回 おめあての山菜採りにあわせ出かけて行きま~す

2014年04月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2014年05月04日 14:37:35

今回のご滞在では、朝の散策にご参加いただき有難うございました。
お客様のおっしゃるように、季節の空気や彩りを感じる事のできる散策は、
大変人気のプログラムの一つでございます。
また、散策の途中で採集できる旬の山菜も、このプログラムの大きな魅力でございます。
今回は「ふきのとう」をお採りいただいたようでございますが、
これからの季節は「ふき」や「わらび」など、
お越しいただく時期によって様々な当間の恵みをお楽しみいただけますので、
次回ご来館の際もぜひ散策プログラムにご参加いただければ幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】早い者勝ち★Welcome特典付<春休み&GWプラン>

投稿者さん 2014年03月17日 08:57:05

静かな環境に立地しており、ノンビリ出来ました。
機会があれば、季節を変えて訪れたいと考えています。
何よりも、ドアマンからレストランの方まで、教育が行き届いていて、
家族ともども、気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。
1点だけ改善を求めたいのは、夜間の館内見回りです。
団体客の方でしょうか、5、6人の若い酔った人が、
本館の部屋に続く階段を上がった所にあるテーブルに座り、大声を出して歓談しており、
妻や娘が横を歩くには少し心配になる程でした。
飲食禁止の札があるのですが、お酒も飲んでいました。
全体的に素晴らしいホテルですので、残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2014年03月20日 16:28:51

今回のご滞在は、のんびりと気持ちよくお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
お客様よりいただきましたお褒めのお言葉を励みに、
何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルを目指して、
スタッフ一同、より一層努力してまいります。

ご指摘をいただきまし夜間の館内見回りの件では、
ご不快な思いをお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、
関係各所に周知し、改善に努めて参ります。

この度は誠に有難うございました。
またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【WEB限定】人気の朝夕バイキング!1泊2食付特別プラン
【ファミリールーム(ゆったり53平米の和洋室+リビング)】

けーけー○さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

けーけー○さん [30代/男性] 2014年01月25日 23:56:44

3才の娘がプールに入りたいのとソリなど雪遊びを経験させたく利用させていただきました。チェックインは17時からのプランだったのでチェックイン前にプールで遊んでからお部屋にと思ったら15時半頃ホテルに到着したら閑散期の平日だったためかホテルの配慮でお部屋が利用出来るとのことで大変助かりました。ありがとうございます。お部屋はスイートかなと思うぐらい広く和室にはセルフですが布団を敷くこともでき、寝相の悪い幼児でも安心してゆったりと寛ぐ事が出来ました。夕食はバイキングで品数豊富でどれもおいしく満足でしたがメインであるローストビーフがシェフによるカットでの提供でしたが常にシェフがいるわけでもなく(後半には出てきませんでした)食べたいときには食べれず、結局もっと食べたかったのですが2皿しか食べれませんで残念でした。閑散期の平日でお客さんが少ないときで原価抑えたいのかもしれませんが、シェフが裏に下がる時にはいくつか切り分けた物を置いてから席をはずしてほしかったです。翌日はキッズパークで1日ソリやスノーレーサーでの初めての雪遊びをして子供にいい経験をさせれて良い思い出となりました。帰り際には忘れ物に気付いたスタッフの方が届けてくれたりなど全体的に気配りの届くおもてなしで大変満足でした。また、次回も利用したいと思います。

2014年01月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2014年03月01日 16:49:29

今回は3歳の娘様を連れてのご旅行とのことで、
お部屋やお食事、キッズパーク等をご満喫いただけたようで何よりでございます。
ただ、ロ-ストビーフのカットサービスの件では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は関係各所で周知し、改善に努めて参ります。

この度は誠に有難うございました。

【WEB限定】最大4000円OFF<訳あり>直前割プラン【冬得】

投稿者さん 2013年11月07日 11:13:31

塩沢石打ICから車で行きました。
地図ではパッと見でそう感じないのですが、ICから結構遠くのところにあります。
途中の道も、舗装はされているのですが狭い道なので行きにくいと思います。
ですがこれだけ広いロケーションでかつ自然にあふれたリゾートと考えたら納得できます。
だいたい車で50分程度です。

夕食朝食付きのプラン(ダイニングルームコスモス)でしたが、夕食は当日の早いうちに電話で予約しないと、特に休日はかなり人が多くて待ってしまうようでした。
しかし、ビュッフェはどれも非常に美味しい料理で、非常に満足することができました。

温泉は時間がなく「見晴らしの湯」しか利用してないのですが、
非常に気持ち良い温泉でした。
ただ一点、ガラスが水垢などで結構汚く少しマイナスでした。

フロントのスタッフの対応も説明も丁寧で、印象はとても良かったです。

今回はたまたま新潟方面に旅行行ったので、次回行く機会はおそらく無いと思いますが、
また来たいと思えるようなリゾート施設でした。
友人にも十分オススメできると思います。

2013年11月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2013年12月29日 15:55:03

この度はお車で遠いところをわざわざお越しいただき、有難うございます。
今回はバイキングのお食事等でご満足いただけたようで何よりでございます。

また、温泉に関して貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
ご利用いただきましたお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、努力いたします。

この度は誠に有難うございました。

【WEB限定】最大4000円OFF<訳あり>直前割プラン【秋得】

投稿者さん 2013年10月15日 20:44:40

ゆっくりできました!イタ飯とワインでしっかり楽しみました。温泉も露天風呂も良かったです 残念なのは窓からゴルフコースが見え ゴルフ好きにはプレーできないことがすごく残念です

2013年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2013年10月18日 14:43:59

今回のご滞在では、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食や温泉などにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今回ゴルフプレーが出来ず残念だったとの事ですが、グリーンシーズンは毎日営業しておりますので、
機会がございましたら是非プレーしていただければと存じます。

この度は誠に有難うございました。

【WEB限定】大人の休日★スタンダードイタリアンディナープラン

投稿者さん 2013年07月15日 23:04:43

小さい子供がいるので、プールがあってブルーベリー狩りができるということで、この宿を選びました。
予定どおりプールに入り、最初はそんなでもなかった子供は、帰る時には、まだ居たかったようでした。
温泉に入った後の夕食はバイキングでしたが、どの料理も本当に美味しくいただきました。(勿論、朝食も)
部屋に戻り眠ろうとしていた頃に、隣の部屋から「乾杯!」の声や笑い声などが(少しだけ)聞こえてきました。さらに、廊下に出ると、たばこの匂いがしたので見てみると、隣の部屋のドアロックのレバーを使って完全に閉まらないようにしていたため、その隙間から漏れていました。
盛り上がっているのに少し悪いかなと思ったのですが、妻がタバコ嫌いでもあったため、フロントにお願いしたところ、突然、静かになり、ドアも完全に閉まっていました。
料理もお風呂も良く、プールも心残りだったので、ぜひ、また近いうちに来たいと思っています。
ブルーベリー狩りは雨でしたが、とてもいい宿でした。

2013年07月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2013年07月21日 12:53:51

この度はベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。

今回のご滞在では、お子様もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、お子様連れのお客様が安心して楽しくお過ごしいただけるような工夫をしていきたいと存じます。

お休みの際の他の部屋からの音漏れやタバコの臭い漏れの件ではご迷惑をおかけいたしました。
またお気付きな点などございましたら、お気軽にフロントにお申し付けいただければと存じます。

この度は誠に有難うございました。
またお子様と一緒にお越しいただく日を心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】最大6600円OFF★夏休み前がお得!訳あり直前割プラン【夏得】

投稿者さん 2013年02月17日 20:02:21

日常を忘れてゆっくりできました。また仕事頑張ってまた来たいと思わせてくれる宿でした。あまり有名になってほしくないなぁとひそかに思ってしまいます。
スノーシューイングは500円ですが内容的には500円には思えないほど良かったです。
欠点は部屋にインスタントトコーヒーが無かったのが残念で、自販機は冷たいコーヒーばかりで喫茶コーナーでは子供が居るとゆっくりできないし、売店か喫茶コーナーにもぜひドリップ式の部屋持ち帰り用のカップコーヒーがしかも喫茶より安価であるといいと思いました。
よろしくお願いいたします。
またよろしくお願いします。

2013年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2013年02月23日 17:28:56

この度はベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。

今回のご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
スノーシューインで冬のベルナティオを満喫していただけたようで嬉しく存じます。
ベルナティオでは季節毎にいろいろなアクティビティやプログラムを企画しておりますので、
是非別の季節にもお越しいただければと存じます。

なお、お部屋のコーヒーにつきましては、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
いただきましたご意見は、関係各所に周知し、検討いたします。

この度は誠に有難うございました。

【春得】【Winterブッフェ&特典付き】限定5室スペシャルプラン★彡
【ファミリールーム(ゆったり53平米の和洋室+リビング)】

いれぶんやさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2012年11月28日 15:53:49

くちこみ評価がよいので期待しましたが他のリゾートホテル(特に沖縄)比較するとう~ん??かなゴルフするにはいいホテルだと思います。

2012年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2012年11月29日 15:28:24

この度はベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。
いただきましたご意見はしっかりと受け止め、次回はより良いご評価をいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は誠に有難うございました。

【ポイント10倍】種類豊富な新潟の旬を食すビュッフェの夕食&朝食付★人気のにごり湯でゆったり♪
【ファミリールーム(ゆったり53平米の和洋室+リビング)】

725teruさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

725teruさん [50代/男性] 2012年11月27日 17:16:27

直前での計画で、非常に格安のプランがあって今回の当間リゾートに一泊しましたが、家内との良い休日になりました。
満足のプランでおすすめです。

2012年11月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2012年11月29日 15:19:47

この度はベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。

今回のご滞在はご満足いただけたようでなによりでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、様々なプランをご用意してお待ちしております。

今回は紅葉の季節のご利用でございましたが、
次回は是非別の季節のご旅行もご検討いただければと存じます。
当間高原の季節によって変わる様々な表情をお楽しみいただける事と存じます。

この度は誠に有難うございました。

11月は休前日・祝前日がお得!お日にち限定お値打ち<直前割プラン>

投稿者さん 2012年01月24日 15:01:27

従業員の皆さんに大変親切に対応していただきおかげさまで楽しく過ごせました。子供が寝てしまった関係で夕食の時間を当初予約した時間から変更した際も親切に対応していただきましたし、席には事前に子供用の椅子がセットされている心配りもよかったです。皆さん笑顔での対応でカメラ撮影も従業員の方から声をかけていただきました。頼もうか迷っていたのでありがたかったです。キッズルームも素敵でした。気になったのがスノーパークやレンタルショップの方の対応がもう少し丁寧にやっていただけるとありがたいかなと思います。質問してもやや愛想がない感じでした。あとソリや子供用のシャベルは無料レンタルだと助かります。気になった点をあげましたが、全体的には丁寧な対応でゆっくり過ごせました。チェックアウトも11時でありがたいです。

2012年01月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2012年01月26日 13:12:45

この度はホテルベルナティオをご利用頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
これからもご来館いただきましたお客様にご満足いただけるような接客を目指し、
スタッフ一同努力してまいります。
スノーパークやレンタルショップのスタッフの対応につきましては、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、関係各所に周知し、改善してまいりたいたいと存じます。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちもう押し上げております。

【特典付】雪の中で親子で遊べる雪ん子ウィンタープラン

投稿者さん 2012年01月06日 00:46:19

口コミが良すぎたので期待が大きかったのかも知れませんが食事はコスモスのバイキングを食べましたが普通かな・・コシヒカリのお米が美味しくなかったのがとても残念でした。子連れにはうれしいキッズスペースや縁日のイベントなどにはとても満足しています。家族風呂を予約したので広くてのんびり入れました。

2012年01月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2012年01月19日 16:23:24

また、食事に関しまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は、調理部など関係各所に周知し、改善を図っていきたいと存じます。

なお、キッズスペースや縁日など、お子様にもご満足いただけたとのことですが、大変嬉しく思います。
今後も様々な企画や季節ごとのアクティビティを充実させ、
ご来館いただいたお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。

【広さがウリ!35平米の「ツインルーム」】

キャプテン翼くんさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

キャプテン翼くんさん [40代/男性] 2011年12月24日 15:45:00

寒波到来の日に泊まりました。
以前も宿泊したことがあったのですが、今回はファミリーでの宿泊。
まずは立地ですが、十日町の当間高原ということもあり、周りは自然だけ…今回は一面真っ白の雪の世界。雪国新潟の冬を味わうにはベストではないでしょうか。
部屋ですが、リゾート地ということもあり、ゆったりな広さで、しかもキレイ!家族一同大喜びでした。
食事は、ちびっ子もいるので朝夕ともにバイキングスタイルを希望。味加減や見た目もグッドでした。
お風呂は、部屋にある大きめのユニットバスと大浴場があり、どちらも使いましたが、とてもよかったです。とにかくキレイ!というのが抜群です。

田舎どころの新潟ではありますが、県外のお客さんを連れて行っても胸を張れるホテルではないでしょうか。

2011年12月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2012年01月09日 10:20:25

この度は大雪の中ベルナティオにお越し下さり、誠に有難うございます。
お部屋の清潔感などお褒めいただき光栄でございます。
お子様も含めご家族様もお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、
努力してまいります。

この度は誠に有難うございました。

【早期得割】20日前予約でお得!最大3500円OFF<人気の朝夕バイキングプラン

投稿者さん 2011年12月22日 02:35:07

のんびりゆったり女子会ができました。ただ残念なのは、朝の露天風呂が清掃中で入れませんでした。

2011年12月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2012年01月09日 10:07:14

女子会のご利用でのんびりしていただけたとの事で、大変嬉しく思います。
朝の露天風呂が清掃中だったとのことですが、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂のある本館の「月見の湯」は、朝の10時から正午12時までを清掃の時間とさせていただいております。
ご説明が不足だったようで、申し訳ございませんでした。
その時間帯は別館の「見晴らしの湯」がご利用頂けますので、次回ご利用の際はそちらも是非ご利用頂ければと存じます。

この度は誠に有難うございました。

【早期得割】40日前予約でお得!最大4000円OFF<人気の朝夕バイキングプラン

投稿者さん 2010年09月04日 23:11:20

9月1日から2泊3日で利用しました。
ホテルの宿泊も快適でしたし、温泉、プール、サイクリング、パターゴルフと施設内で思いっきり遊べたのもとてもよかったです。
あと、ホテルから周辺の森を散策するバスツアーが1時間程の短いものでしたが楽しかったです。ツアーガイドのおじさんの話が面白かったです。

またぜひ利用したいホテルです。
でも私たちが泊まった部屋に水着を干すところがなかったので(クローゼットのハンガーも取り外しできないものだった…)次に泊まる時はプラスチックハンガーでも持参しようかと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2010年09月11日 12:27:12

リゾート内の様々な施設を楽しんで下さり、大変嬉しく、光栄に感じております。
 水着を干す場所については、ご不便をお掛け致しました。ハンガーの貸出等は行っておりませんが、次回ご利用頂く際は、ベルナティオ本館2階にございますランドリー室をご利用下さい。洗濯機と乾燥機は無料にてご利用頂くことができます。尚、洗剤はランドリー室内自販機にて販売しております。
 当間高原はこれから、秋風が漂い空気が澄んだ季節になり、徐々に紅葉のシーズンに入ります。
また、冬になり雪が降りますと、今回ご参加頂きました1時間弱の散策ツアーが、スノーシューイングという洋風のかんじきを履いて行う雪原散策に変わります。こちらは雪国の美しさを、どなたでもお気軽にお楽しみ頂くことができるツアーでございます。
季節ごとに表情の変わるベルナティオへ是非またお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【ポイント10倍】&【朝夕バイキング】和洋中と種類豊富!旬の食材を食す

投稿者さん 2010年08月28日 00:23:11

1泊2食ツインルームを利用しました。
食事は夜BBQ(地場の食材)、朝バイキング(種類も多いし、パンケーキが激うまでした^^)
スタッフの対応、食事、お風呂、レジャー全て期待以上でした。
しいていえば、部屋のアメニティーに麺棒がほしいと感じた点と、ブヨに齧られて
大変だったので夏場はHPなどで注意を促すとよいと思いました。
私自身、山に行くのに露出多めで行ったのが悪いのですが…

ホテルでは不快な点はなく、気分良く過ごすことができました。
また行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2010年09月25日 14:15:09

この度はベルナティオをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ホテル内施設とお食事をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく、光栄に思います。
 また、ご助言を賜り感謝しております。綿棒に関しては大浴場に常備してございますので、そちらをご利用頂けますと幸いでございます。
 ブヨ対策の案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。ベルナティオのホームページでは「ブヨ対策をお忘れなく!」コーナーも設けておりますが、案内方法も改めて検討して行きたいと考えております。
 ブヨは自然が豊かなベルナティオならではの問題点ですが、お客様により快適なリゾートを提供できるよう、努めて参ります。これからも当間高原リソートベルナティオを宜しくお願い申し上げます。
宿泊予約係

特典付◇自然の中でたっぷり遊ぼう!なつ*夏プラン

投稿者さん 2010年05月05日 20:35:40

ゴールデンウイークだったため、夕食の予約が込み合っているためバイキングでなく、洋食レストランへ変更となった。予約時に変わるかもしれないとの案内や予約時間の案内もなく、チェックインの3時直後の予約だったのに、少し不満でした。
結果、洋食のレストランもおいしかったので納得しましたが、事前に案内があるといいと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2010年05月09日 10:16:35

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事は、旅の満足度を左右する重要な要素だと考えておりますので、今回ご指摘頂きましたことを大変有り難く感じております。
まずは、レストランについて案内不足な点がありましたことを、深くお詫び申し上げます。今後はお客様のご予約時に、レストラン予約についてご案内を徹底、周知致します。
至らぬ点はございますが、より一層努力してまいりますので、今後も何かありましたら、お聞かせ頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。