投稿者さん 2022年10月31日 19:10:21

温泉と食事の評判をきき、利用しました。館内がとても広いです。歩くのが苦になる方は少しつらいかも・・・日帰り入浴も可能なようですが HPには掲載がないようです 他にも HPを見て魅力がわかりにくい部分が多かったです。せっかくの素晴らしい施設を もっと楽しめるように お願いします。良かったのは、食事 です。お値段もかなり良いのでお値段相当かもしれませんが 食事は良いです。海戦もお肉も 好き嫌いが多いのですが 好みにあい おなか一杯頂くことができました。ディナーのスィーツは丁寧に作られていて 素晴らしいです。 また特に 若いスタッフの方が 笑顔もよく、親切でした。また利用したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年11月01日 14:51:43

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
自然との共生を目指し稜線を崩さないよう横に長い構造になっており、レストランや温泉をご利用の際にはご足労をおかけいたしました。
只今当館はサウナ巡りイベントの「サどころ新潟 豊蒸祭」に参画しており、イベント期間内においてのあてま温泉の日帰り入浴のご案内をしております。
そのためHPの温泉ページには日帰り入浴の掲載がございませんが、お客さまのニーズに合ったご案内ができますよう改善に努めてまいりたいと存じます。

楽しみにされていたお食事にご満足いただけましたようで、大変うれしい思いでおります。
お喜びのお声は日々の糧でございますので、調理スタッフにも共有させていただきたいと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【お部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにお任せでお得な宿泊プラン
【お部屋タイプお任せ】

トイプー1115さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

トイプー1115さん [30代/女性] 2022年06月21日 18:02:56

離乳食が充実しているし、赤ちゃんのオムツなどももらえるしよかった。

コテージに初めて泊まったけど、赤ちゃんの泣き声を気にしなくてもいいし、広いし満足

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年06月22日 15:16:53

お部屋では周りを気にせず、ご家族水入らずのひと時をお過ごしいただけ安堵いたしております。
離乳食やキッズアメニティもお役立ていただけ何よりでございます。
少しでもお気持ちを軽くお越しいただけるよう、レストランではお子さま用のカトラリー、温泉では無添加のボディソープなど、館内各所に様々アメニティをご用意しておりますので、お子さまの成長に合わせてご活用いただければ幸いにございます。

ご家族さまにとりまして心にのこるひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、季節ごとに様々な体験をしていただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】広大な高原リゾートで食事・温泉・体験等のお楽しみが全て完結♪
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

投稿者さん 2022年04月26日 04:40:00

口コミで良いコメントが多かったので期待しすぎてしまったのもあると思うんですが、思った程良くはなかったです。。
スタッフさんはフロントもレストランも不慣れで気になる方はいましたが、全体的に皆さん明るく親切で良い方ばかりでした。

気になった点
・貸切風呂
前日までの予約が必要。他の施設では当日到着してから予約するシステムだがここは事前予約制。
当日予約は空きがなくて出来ない。

・夕食、朝食
ブュッフェのデザートはスタッフの方に取ってもらはないといけないので常に列ができて時間がかかる。
離乳食は1種類しかないので夕食、朝食ともに同じ物になってしまう。
朝食は早い時間に行かないと8時以降は長蛇の列ができ、待っている方たちが大勢いた。

・部屋のシャワー
部屋のシャワーの出が最悪。

今回、割引きを使い宿泊しましたが、正規の値段では宿泊はしないかなというような印象でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年04月27日 09:42:20

皆さまからお寄せいただきましたご投稿を参考に当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な点が多々ございますが、スタッフの不安な気持ちはお客さまに伝染してしまうものなので、自信を持った対応ができるようスタッフ教育にも努めて参ります。
貸切風呂につきましては、より多くのお客さまにお楽しみいただけるようご利用枠を増やしご案内しております。事前にご予約を済まされるお客さまが多く、当日の空き時間となりますとなかなかご希望に添えないのが現状でございます。
また、レストランではお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。混雑緩和のためにご入店のお時間をご予約いただいておりますが、ごゆっくりとお食事を召し上がっていただけるよう予約管理の改善を図って参ります。

お子さまのご成長とともに、体験できるアクティビティや味わえるお食事も増え、ご旅行も一層楽しいものになることと存じます。
ちいさなお子さまにもホテルでの楽しい思い出をのこしていただきたく、季節ごとの体験プログラムや親子のふれあいと共にオリジナリティ豊かに創作する体験もご用意しておりますので、ご家族さまおそろいでご再訪いただけましたなら幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍お日にち限定!贅沢7大お楽しみ・ロングステイプラン

投稿者さん 2022年04月25日 17:59:23

親戚と使わせて頂きましたが、食事楽しくでき良い思い出になりました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年04月26日 14:54:00

日常の喧騒を忘れ当館ならではの味わいに舌鼓を打ち、心ゆくまでお寛ぎいただけましたならうれしい限りでございます。
季節ごとに旬の食材を盛り込み、何度お越しくださいましても違った味わいをお楽しみいただけますよう趣向を凝らしておりますので、ご宿泊の楽しみの一つにしていただけましたら幸いにございます。

四季の変化に富んだあてま高原の景色や星空などの自然の美しさとともに、おいしい食材も四季折々にたくさんございます。
またの機会には緑がまぶしい夏や新米が美味しい秋にもご再訪いただけましたら幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】\ポイント10倍!/5年連続アワード受賞記念プラン☆

投稿者さん 2022年03月31日 17:59:45

二泊しました。食事がとても美味しかったです。
バイキングではなくてグレードアッププランでした!
春休みで仕方ないのですがお子さんがうるさくて、、、

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年04月01日 11:29:13

お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、ご堪能いただけ大変うれしく存じます。
新潟の自然に囲まれて育ったにいがた和牛や地元のお野菜を使用し、より美味しくお召し上がりいただけるような工夫を凝らしておりますので、「食事がとても美味しかったです」とのお声をいただけうれしい限りでございます。

平素よりお子さまをお連れのご家族さまにも数多くご利用いただいております。
賑わいがあるなかにも当館ならではのおもてなしで、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう努めて参ります。
四季折々に表情を変える自然美に加え、豊富な地産食材を活かした料理のご提供に努めておりますので、お時間にご都合がつきましたならぜひまたお寛ぎにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【二人旅】【室数限定1泊2食】にいがた和牛を味わうディナー無料アップグレードプレゼント♪

投稿者さん 2022年03月16日 16:14:09

ごはんがおいしかった。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月17日 11:18:48

お食事はご旅行の際の大きな楽しみかと存じますので、ご満足いただけ大変うれしい思いでおります。
にいがた和牛や妻有ポーク、へぎ蕎麦や十日町野菜など、米どころならではの美味しいごはんと供に、少しでも新潟の食の魅力を感じていただければ幸いでございます。

雪の季節が過ぎると色とりどりの花々が咲き誇り、一味違ったあてま高原をお楽しみいただけます。
四季の移ろいや食の楽しみがあり、のんびりと過ごすひと時も感じていただけますので、季節を変えてご再訪いただけましたら幸いにございます。

ベルナティオ

【1日先着5組限定!】家族に感謝!サンキューファミリープラン

投稿者さん 2022年02月23日 19:38:01

フェアの和牛の寿司を楽しみにしていたが、実物は写真と大幅に異なり、硬い牛肉の切り身をシャリの上に置いただけという寿司とは呼べない別の食べ物でした。そして美味しくもないです。むしろ出さない方が良いと思いました。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年02月24日 12:24:52

楽しみにされていた和牛のお寿司がご期待に添うものをご提供できず、大変申し分けございませんでした。
一品一品心を込めてお作りしておりますが、この度いただいたお言葉はシェフと共有し、調理からご提供方法までの見直しと改善に努めてまいります。

季節ごとにお食事の内容が変わり、にいがた和牛をはじめとしたお肉料理のステーキダイニングや、地域の旬菜をふんだんに使った和食会席のレストランもございますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いにございます。
ご再訪の機会をいただけましたなら、表情豊かなロケーションや温泉にお食事と、四季折々にお楽しみいただけたらと存じます。

【ファミリールーム【和洋室/53平米】【本館or別館】】

みたん1867さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

みたん1867さん [30代/女性] 2022年02月08日 15:21:03

従業員の方は皆さん挨拶や好印象でした。プランのアメニティを頂けなかったのと館内のクーポン2000円が大人二人なのに2000円分だけだったのが疑問で残念でした。その他の部分はすごくよかったです。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年02月10日 14:02:11

ご利用いただきましたご宿泊プランの特典をお渡しすることができず、こうしてお声をいただくまで気づくことができずに大変申し訳ございませんでした。
お客さまから承ったご予約の管理を行うチェック体制の見直しと改善を図り、再発防止に努めてまいります。

残念なお気持ちもあったなか、スタッフの挨拶につきましてお褒めいただき、お食事や温泉もご堪能いただけたようで安堵の思いでおります。
春や夏の頃は可愛らしい花々と共に、どこまでも続くような青々とした緑の絨毯が広がります。
あたたかな日差しの下でのお散歩なども気持ちの良い季節でございますので、時季を変えましてご家族みなさまでの思い出深いひと時をお過ごしいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン

投稿者さん 2022年01月10日 20:33:10

雪の中の花火がとてもキレイでした。スタッフの対応がどの方も親切丁寧で感じがいいです。バイキングの食事も美味しかったです。こども向けにちょっとしたクイズとごほうびのプレゼントがあって楽しく過ごせました。ありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年01月11日 11:50:22

開業25周年アニバーサリー企画の打ち上げ花火をお喜びいただけ大変うれしい思いでおります。
当館オリジナルのクイズに親子で挑戦し、宝箱までたどり着いていただけましたようで何よりでございます。
春には内容を変更する予定がございますので、またの機会にもぜひお楽しみくださいませ。

日常の喧騒を離れ、雄大な自然に触れられるのも旅行の醍醐味かと存じますので、違った季節にもご家族さまでの思い出をつくっていただけました幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月05日 22:06:03

道中、大雪で天候が悪くナビがとんでもない道を案内した為、運転に苦労しました。ホテルは元旦ということもあり、催し物等あり、とても良かったと思います。サービスもたち満足でした。楽天ポイント10倍付いてかなりお得だったと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年01月07日 11:21:16

悪天候の中の運転、大変お疲れさまでございます。
除雪が入れず道幅が狭い箇所は冬季間通行止めになることがございますが、無事に当館までご到着いただけ何よりでございます。
心身のお疲れをあてま温泉で流し、良き1年のスタートを切っていただけましたなら大変うれしく存じます。

この度はポイント10倍のプランをご利用いただきましが、お得なプランでそれ以上のおもてなしと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】4年連続アワード受賞記念☆ポイント10倍!一年中お楽しみ満載の高原リゾート満喫!

投稿者さん 2021年12月30日 12:15:47

アメニティは最高
大雪警報出てましたが前日に電話したら除雪されてると言っていたのにまったく除雪されていなかった
駐車場も空いてるところにとめろと言われたが雪がつもっていて止める場所がなく自分で雪かきして止めた。
スコップを貸して下さいと言ったら貸してくれたが原則貸し出しはしていないですと言われた
部屋はとてもきれいだったし従業員さんは皆感じがとてもよくて気持ち良かった。
今度は冬ではない時期に泊まってみたい。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年12月31日 13:20:14

大雪のお日にちではございましたが、無事にお帰りいただけたご様子に安堵の思いでおります。
駐車場での雪かきにつきまして、お客さまに寄り添った対応ができず申し訳ございませんでした。
お出迎えからお帰りまで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、心からのおもてなしに努めて参りたいと存じます

そのような中においてもアメニティやスタッフのおもてなしにお褒めのお言葉をいただき、大変うれしい思いでおります。
年の瀬も迫って参りましたが、一年の疲れを取り新たな一年のスタートを切る活力を養っていただけましたなら幸いにございます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2021年09月25日 16:40:11

9月23日に夫婦で初めて1泊利用しました。
部屋の広さは十分満足でしたが、少し窓が開けられるともっと良かったかな。
景色は泊まった部屋が悪かったのか悪かったです。
あんなに高原にホテルを作ったのならもっと景色良くしても良かったと思いますが?
そしてフロントから部屋までが遠すぎる。エレベーターからも遠すぎる。

食事は夕食、朝食共バイキングでメニューが豊富で大変美味しかったです。
ですが、他のお客様も近くで言ってましたが、夕食のバイキングのスシは大した事無いのに、板間さんが目の前で握ってくれると言うコーナでした。
ですが、1人1人注文受けてから握る為時間が掛かり、狭いところで並んでしまい、このご時世密が気になりました。
他は良かったのになんか勿体ないなと思いました。
お米は魚沼産だけあって美味しかったです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年09月29日 11:19:50

せっかくのご旅行の折、お食事やお部屋にて残念なお気持ちにさせてしましましたこと、誠に申し訳ございません。
当館は自然との共生を目指し、横に長い構造のためお部屋によってはレストランや温泉までご足労をおかけしてしまうこともございます。大変お手数ではございますがお部屋の空き状況によっては比較的エレベーターなどに近いお部屋をご用意できることもございますのでなんなりとお申し付けくださいませ。

また、ブッフェレストランにおいては感染症対策としてレストランの入り口・お席やブッフェスペースを拡大してご用意しておりますがこの度はスタッフの不手際によりご不安な思いにさせてしまい申し訳ございません。
安心してお食事をお楽しみいただけますよう改善に努めてまいります。

そのような中においても魚沼産コシヒカリをご堪能いただき何よりでございます。
只今レストランでは新米をご提供しており、米どころならではの甘くもちもちとした味わいをご堪能いただけます。
四季折々のお食事やイベントをご用意しておりますのでぜひまた季節をかえてお越しいただけましたら幸いでございます。
ベルナティオ 総支配人

【二人旅】【室数限定1泊2食】お部屋無料アップグレード!ワンドリンクをプレゼント♪

投稿者さん 2021年03月20日 17:10:21

ペットと一緒にコテージを利用しました。ブッフェでは美味しい食事をいただき、ゆっくり風呂に入れて満足でした。唯一、コテージが風呂のある本館までそこそこ離れており、いつもより風呂の利用回数が少なかったのが心残りでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年03月22日 16:35:38

お食事、温泉とご満足いただき、ワンちゃんとの和やかなひと時をお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
コテージからホテル本館までは少し離れており、スタッフの送迎サービスを行っておりますのでどうぞお気軽にご利用くださいませ。

ワンちゃんとご宿泊いただけるコテージタイプのお部屋に新棟「カーネリアコモ」がこの春オープンいたしました。
1棟借り切りでプライベートなひと時をお過ごしいただけるほか、お部屋では淹れたてのコーヒーもお楽しみいただけますので、機会がございましたら次回ぜひご利用くださいませ。

グリーンシーズンには色とりどりの花々が咲き誇り、ワンちゃんとのお散歩にぴったりかと存じます。
美しきふるさとへのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

愛犬と泊まれるコテージ♪「カーネリア」宿泊プラン~ワンちゃんと一緒~
【【ワンちゃんOK】コテージ カーネリア】

投稿者さん 2020年09月28日 22:42:46

料理が美味しいと聞いていましたが、オーダー料理やワゴンサービスもあり、思っていた以上に美味しく頂きました。お風呂も二ヶ所有り、タオルやバスタオルも風呂場に設置され、非常に便利で贅沢感を味わうことが出来ました。部屋も広く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。ただ、別館に加え、エレベーターから遠く、50歳以上のプランであれば考慮して欲しかったです。
 今度はぜひ、娘夫婦と孫連れ(乳児)で伺い、二人乗りの自転車やプール等で楽しみたいと思っています。
 久しぶりに夫婦でゆっくり過ごすことができました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年09月29日 11:14:18

お食事、温泉とご満足いただき、リゾートならではのおくつろぎのひとときをお過ごしになられた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
ブッフェレストランコスモスでは、出来立てのおいしさをたっぷりとご堪能いただけたようで何よりでございます。
フォアグラ丼や海鮮たっぷりの薬膳火鍋、新鮮なお造りなどはお席まで出来立てをお持ちしております。
また、オープンキッチンで目の前で揚げる天ぷらや、アツアツの天津はワゴンサービスでご用意しており大変ご好評いただいております。

当館は横に長い構造で、フロントや温泉までご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。お客さまに寄り添ったお部屋をご案内できるよう改善してまいります。
また、ご予約時にお部屋のご要望についても承っておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

あてま高原では涼しく過ごしやすい日が続き、屋外でのアクティビティにぴったりの季節を迎えております。
澄んだ空気の中ではサイクリングやウォーキング、アスレチックはおすすめでございます。
ぜひお孫さまもお連れになりご家族みなさまでおくつろぎにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【50歳以上の方限定!】ゆったり最大22時間ステイ♪高原リゾートで過ごす大人時間
【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

居酒屋まむさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

居酒屋まむさん [60代/女性] 2020年04月06日 15:19:33

3月31日に宿泊しました。春休み最終なのか子供さんの利用が多くビックリしました。雪を心配して電話させて頂きましたが、親切に対応して頂き助かりました。立地は車でないと不便かな?駅からのシャトルバスの最終時間が早い感じでしたが早めにホテル到着しても大丈夫ですか?

2020年03月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年04月07日 11:57:27

ご宿泊のお客様であれば、チェックイン前にもレストランや温泉、アクティビティや工作体験と各施設をご利用いただけます。
大きなお鞄などはロッカールームをご利用いただき、お時間が許します限り存分にお楽しみいただけたらと存じます。

お食事や温泉はいかがでしたでしょうか。
新潟の味覚をたっぷり味わう事の出来るメニューづくりに努めており、あてま温泉はお肌に優しい美肌の湯でございます。
ご来館いただくすべてのお客様に、「来て良かった、また来たい」と感じていただけるお時間をお過ごしいただけるよう、より一層のおもてなしに努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】3年連続アワード受賞記念☆ポイント10倍!一年中お楽しみ満載の高原リゾート満喫♪
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

willow2010さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

willow2010さん [40代/男性] 2020年02月10日 16:14:45

小学生の子供含む家族で3度目の利用でしたが今回も大満足でした。
特に妻がベタ褒めで、とにかく細かいところまで「行き届いている」と。
高速道路から少し奥まった場所にあるので冬季の自家用車でのアクセスはやや難があるもののそれを補って余るホスピタリティに感動します。
落ち着いた雰囲気で過ごせるのも逆にこの立地ならではというのもあるかもしれません。

こういう投稿は今までしたことなかったのですがホテルスタッフの皆様に感謝の意を表す意味で書かせていただきました。また利用させていただきます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年02月11日 11:52:23

冬道の長距離運転、大変お疲れ様でございます。無事にお帰りいただけ何よりでございます。
観光地などからは離れており、とくに冬は静かでゆったりとした時間が流れております。
ホテル最寄りの塩沢石打I.Tからはお車で約20分でございますが、田園風景や新緑、紅葉、雪景色と季節ごとに表情を変える自然の美しさもお楽しみいただけたらと存じます。また、越後湯沢駅からシャトルバスを運行しているほか、首都圏からの往復直行バスもございますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

何度訪れてもご期待以上のおもてなしができますよう、お褒めのお言葉を糧に励んでまいります。また季節を変えて、新たな思い出の1ページをおつくりに遊びにいらしてください。
この度はお忙しいなか、あたたかいご投稿をいただきましたことへ御礼申し上げます。
ご家族みなさまのまたのお帰りを心お待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

<10月~>【早割120】120日前までの早期予約でお得&特典付き!さき楽プラン

投稿者さん 2019年06月11日 16:35:44

子どものハーフバースデーのお祝いで初めてのお泊まり旅行で伺いました。

・ほ乳瓶の消毒やおもちゃ、バンボ、バウンサーなど設備は充実していました。ただ、バウンサーにはお菓子のカスがこぼれていて、使う気にはなれませんでした。また、フロントから部屋まですごく遠く、階段を上ったり、エレベーターで下ったりで子どもと一緒だととても大変でした。残念でした。
・部屋は1階でしたが、なぜか部屋の前に車が止まっていて、しかも頻繁に出入り。朝早くから動いていて子どもも目が覚めてしまい、号泣で残念でした。
・子どもの離乳食もあるということでしたが、電話で半年になる子どもも食べられますかと確認して、食べれますということでしたので、安心して行きましたが、離乳食は7ヶ月からのもののみ。それくらい食べさせればいいのではと思うかもしれませんが、子育てをしている人なら容易に分かると思いますが、7ヶ月からの鶏肉や魚などまだ食べたことがないもので、何かあったときにかかりつけの病院にも行けません。まだ小さい子どもですが、食事はとても大切なものではでしょうか?大人であったら食事を食べれなかったとなったらとても問題になっていると思います。とても残念でした。
・家族風呂があるとのことで、初めて3人で入りたい!と思い、電話で予約しました。しかし、他の方の予約も入っていて、入るまでに時間がかかりました。
夕食の時間と併せて予約をお願いし、夕食の時間は予約できていたので、確実に予約しました。チェックイン時にも確認しました。ご飯も食べられない、お風呂も予定通りに入れないで、とても残念でした。初めて3人で入るお風呂でしたが、気持ちよく入れませんでした。色々言われて疑われているような気がして悲しかったです。

ゴルフのお客さんがたくさんいたので、そちらの方をメインのお客さんにすればいいのではないかと思います。無理にウェルカムベビーのお宿などと言わずに。この言葉に期待して泊まる人はたくさんいると思います。
よかったことは、
・フロント横のカフェの席がいっぱいで待っていたら隣のお店に席を用意してくれました。
こういう接客もしていただけるので、ゴルフをしにこれる方にはとても良いホテルだと思います。ただ小さい子どもを連れて、ではどうなのかな?と感じた旅行でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年06月13日 10:23:34

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様のハーフバースデーのお祝いにと、大切な記念日のご旅行先に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お子様のお祝いとともに、日々の育児をされるなかほっと一息つくご旅行でもあったのではとお察しいたします。本来であればご家族みなさまの思い出づくりのお手伝いをさせていただくことが、私どもの使命かと存じます。どんなにちいさなお子さまも大切な一人のお客様としてお迎えをしており、みなさまが笑顔でお過ごしいただけるよう努めております。

ウェルカムベビーのお宿として取り組む中で、お部屋の清掃やお子様の離乳食のご用意、家族風呂のご利用につきまして大変貴重なご意見を賜りました。お客様のご期待を大きく裏切ることとなり、大変残念なお気持ちを与えてしまいましたことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
生後半年のお子様ですとまだ離乳食を開始したばかり、すりおろしたりアレルギーを心配したりと、ひとつひとつのことに大変気をつかう頃かとお察しいたします。特に初めての食材は耳かき一匙くらいからと、慎重になるところでございます。
当ホテルの各レストランでは月齢に合わせたお粥のご提供しているほか、ブッフェレストランにはお子様向けのお料理コーナーがございます。その中に蒸し野菜があり、フードカッターやマッシャーでお好みの形状にしてお召し上がりいただけます。離乳食初期から完了期のお子様も安心してお召し上がりいただける野菜そのままの味でございますが、ご案内が至らずに申し訳ございませんでした。この度いただきましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め深く反省するとともに、ご利用されるすべてのお客様に心にのこるひと時をお過ごしいただけるよう精進させていただきます。

ベビールームはお隣のツインルームと扉をオープンにして、親子三世代のご旅行の際にもご利用いただけるお部屋でございます。誠に勝手ながら、またのご縁にご再訪いただけましたなら幸いにございます。
この度はご利用ならびにクチコミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【赤ちゃん歓迎★ベビールーム】売店利用券500円分プレゼント★ウェルカムベビーのお宿に泊まろう!
【ベビールーム【洋室/35平米/赤ちゃんへの配慮が満載】】

投稿者さん 2019年04月18日 19:14:51

まだ3ヶ月半の子供を連れてたのでベビールームはとても助かりました
子供連れで来ても安心出来る施設なのでもう少し大きくなったらプールや他の施設も楽しみたいと思いました
旦那の仕事の都合で一年に一回必ず十日町に来るので次も泊まるのを楽しみにしています

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年04月22日 09:37:06

ちいさなお子様を連れてのご旅行を安心して、快適にお過ごしいただけるようアメニティの充実や環境づくりに日々取り組んでおります。「安心出来る施設」と仰っていただけ、大変うれしいお言葉でございます。

まだ3ヶ月半のお子様ですと少しずつ首が座りはじめた頃でしょうか。
これからの成長に合わせてプールやキッズルームで遊んだり、自然体験プログラムに参加したりと様々な楽しみ方ができることと存じます。また、ブッフェ会場ではお子様向けのお料理コーナーがございますので、次回はそちらもご利用いただけましたら幸いにございます。
お子様の健やかな成長をお祈り申しあげますとともに、ご再訪いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【ベビールーム【洋室/35平米/赤ちゃんへの配慮が満載】】

投稿者さん 2019年04月04日 16:06:14

ちょうど雪が降ってしまいホテルまでの道が大変だった。周辺に何もないので、子供が飽きてしまわないか心配でしたがプールやキッズスペース、クイズやイースターエッグ探しなど子供の楽しめるイベントが沢山で楽しんでました。敷地もとても広いので今度は夏にお邪魔したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年04月08日 11:20:11

この度は思いがけない雪道のなか、ベルナティオへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは標高約400メートルに位置しておりますので例年4月上旬に雪が降ることもございますが、先日のように降り積もることはめずらしく、無事にご到着いただけ安堵の思いでおりました。

屋内で過ごすお時間が長かったことと存じますが、お子様とご一緒にお日にち限定のイースターエッグハントや館内イベント、プールと1日を通してお楽しみいただけたお声がきけて何よりでございます。
季節ごとにお楽しみいただけるイベントやアクティビティをご用意しておりますので、ぜひ夏の思い出を作りにまた遊びにいらしてください。夏休み期間には手持ち花火が楽しめる広場を設ける予定でございます。
ご家族みなさまでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月01日 16:06:49

値段の割にすべてに満足できましたが、唯一隣の部屋の足音、物音がとても気になりました。
残念です

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年02月04日 10:20:41

この後はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋ではお寛ぎいただけなかったご様子に、大変心苦しい思いでおります。申し訳ございませんでした。

旅の楽しみでもあります温泉やお食事はご満足いただけ何よりでございます。湯けむり漂うあてま温泉は茶褐色のとろみのある湯が肌を包み込み、からだの芯まであたためてくれます。ただいまの季節は降る雪を眺めながらの雪見露天もおすすめでございますが、ご堪能いただけましたなら幸いにございます。

あてま高原の冬はまだ少し続きますが、雪解けの頃には新芽やつくしが顔を出し始め春の山菜採りの体験なども行なっております。機会がございましたらまた違った季節にもぜひいらして下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】ポイント10倍!秋から冬もお楽しみ満載の高原リゾート♪