投稿者さん 2006年01月07日 12:23:15

4mを超える大雪で特に夕方になってしまい前面アイスバーンの中何とかたどり着いた感じでした(手前の国道ルート)。湯沢方面より行く場合は大沢山トンネル・ルートのほうが登りもきつくなく道幅も広めでおすすめです(帰りに利用)。昨年の本館に続き今回2回目は別館のファミリーで本館同様広めでクリーンな感じは気に入っています。食事やお風呂も満足しています。スタッフのやさしい笑顔が印象に残っています。また行きたいと思う宿のひとつで、その際はまたお世話になると思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2006年04月25日 18:55:43

この度は、大雪の中お越し頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉有難うございます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月27日 23:23:37

12月22日一泊しました。大雪でたどり着くまではハラハラでしたが、宿泊はとても満足でした。部屋は広くて清潔、食事もおいしかったです。何より雪見の露天風呂とレストランの外に降っている雪がライトアップされていたのがとてもきれいでした。
是非また泊まりに行きたいと思っています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2006年01月02日 11:05:14

この度は、ご利用いただき誠に有難うございます。お褒めのお言葉有難うございます。春・夏・秋のベルナティオも、違った景色になりますのでお楽しみいただけるかと思います。
是非また起こし下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 19:58:48

別館の部屋(ファミリータイプ)だったので
フロントから部屋までが少し遠く感じたが、
部屋が広く、キッズルームなどの設備もあり、
親子ともとても快適に過ごせた。
夕食は和食懐石だったが、座敷席が取れなくて残念だった。
早朝ゴルフのスタート時間がもっと早ければよかった。
女性の風呂はいつも混んでいた。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2005年12月05日 15:13:17

ご宿泊いただき、まことにありがとうございます。和食レストランの席数が少なく、お客様のご要望に全てお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
またのお越しを、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月28日 19:46:16

別館のファミリータイプの部屋に泊まったのですが、
とても広くて、室内の雰囲気も良く、大満足でした。
値段も内容のわりには安いと思いました。
今度はコテージに泊まってみたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2005年12月05日 15:15:25

ご宿泊いただき、まことにありがとうございます。少し広めの部屋は、私どもホテルが自信をもってお薦めできるポイントです。四季折々の自然を感じることができますので、またぜひご来館ください。コテージも広くて暖かいですよ!

投稿者さん 2005年11月04日 20:17:44

ファミリーでの宿泊に最適だと思いました。
 特にファミリー向けの部屋はよかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2005年12月05日 15:17:27

ご宿泊いただき、まことにありがとうございます。ぜひまたファミリーでお越し下さい。お子様がいらっしゃる場合は、ブッフェレストラン「コスモス」がお薦めです。

投稿者さん 2005年09月03日 10:20:46

部屋は大変広く清潔で大満足でした。
夕食のバイキングの種類が少なく、若者向きだったのが
少し残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2005年10月24日 11:50:30

この度は「ベルナティオ」をご利用いただき、ありがとうございました。

食事に関する貴重なご指摘につきましては、今後のメニュー作成に際して参考にさせていただきたいと思います。

一方お部屋に関してはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ゆったりとした部屋はホテルの自慢です。ぜひお友達にもご紹介ください。

またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月18日 11:02:55

2度目の利用でしたが、何度行っても満足です。
宿泊者は多いと思うのですが、浴室は本館・別館とも程々にすいていて、ゆっくり入れました。ゴルフ場があるのでタオルが置いてあるのも魅力です。マッサージ椅子も無料ですし、とにかくお風呂が○です。
また行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2005年10月24日 11:51:13

あてま温泉は神経痛、関節痛、冷え性、慢性消化器病等に効くアルカリ性単純温泉です。檜の露天風呂とスチームサウナも人気がありますので、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2005年06月01日 15:05:37

お部屋が広くてとても快適にすごしました。
あえて言うなら食事(朝夕ともバイキングでした)の品数の種類がもう少し欲しかったです。(特に朝食)
基本的には大変満足です。また利用しようと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2005年06月02日 10:01:55

投稿者さん 2004年03月20日 13:57:05

十日町での出張のときはいつも利用させて頂いています。
いつもながらサービスのスタンダードが大変良く行き届いていると思います。
次回は旅行として家族で行きたいホテルです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2004年03月21日 18:34:25

ご利用いただきまして有難うございます。
また、お褒めのお言葉頂き、有難うございます。
ベルナティオでは、四季折々いろいろなイベントを行っておりますので、ご家族でも楽しめるかと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月18日 09:12:18

先週3月14日(日)、2人でスキーの宿泊用に利用しました。いままで宿泊した中では一番素敵なリゾートホテルだったと思います。館内のあちこちにかわいらしい絵が飾られ、清掃もとても行き届いており、客室内も大変広く、本当に気分良く過ごすことができました。またお風呂も大理石造りで設備も整っていて予想以上にすばらしかったです。従業員の方の対応も適切で大満足でした。今回はスキーで来ましたが、ただ温泉につかってのんびり過ごすだけでも良いなと思いました。機会があればまたぜひ行きたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2004年03月21日 18:24:58

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。またお褒めの言葉頂き、有難うございます。
これからの季節は、雪が解け花々が咲き冬とは、また一味違うベルナティオを見る事が出来るかと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月14日 15:23:56

先週3月7日(日)、親子3人で利用させていただきました。
客室や館内はたいへん広々していて清潔で、特にお風呂は、眺めもよく、きれいで設備も整っていて素晴らしかったです。夕食は、バイキングレストランを利用しましたが、混雑もなくメニューも豊富でゆっくり楽しむこたができました。(正直なところ、スキーシーズンの大きなリゾートホテルのビュッフェにはがっかりすることが多く、期待していなかったので、予想外に大満足です)ブッフェ以外のレストランを選択できることも良いと思います。
 スキー場へのアクセスは、あまり良いとは言えませんが、ホテルの敷地内で様々な雪遊びができるので、5才の息子は大満足でした。小さな子供のスキー練習にも最適だと思います。私達のような子供連れのファミリーには充分です。
 できたら、都内から直接向かう場合に、10時・11時台の越後湯沢からの送迎バスがあるといいなと思いました。( 私達は、前日に湯沢に宿泊していたので、朝9時の送迎バスを利用させていただきました)
また、せっかく施設やイベントが充実しているのに、アナウンスが少ないせいか利用しづらいような気がしました。私達は、雪遊び広場へ行く時や乾燥室の場所で迷ってしまいました。また、後からスノーモービルのツアーコースが1日目と2日目で違うというようなことを聞いて、体験しておけば良かったと後悔することがありました。
 全体的に大満足で、できたら毎年、また各四季ごとに訪れてみたいと思うような素敵なリゾートホテルでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2004年03月21日 18:11:40

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。又貴重なご意見・お褒めの言葉有難うございます。お客様のご意見をもとに、ご利用しやすくなるよう、努力して参ります。これからベルナティオは、雪も解け始め一番いい季節になっていきます。お客様の又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月28日 22:22:48

10月24日に大人2人、子供1人で一泊、利用しました。夕、朝食込み、税込み、3人で、3万円以内に収まりました。
 値段の割りに、設備は新しく、豪華で、温泉もあり、自然もいっぱいあって、大変満足しました。
 夕食はバイキングをチョイス、朝食のバイキングとも、必要十分な質、種類で、大変よかったです。
 宿泊した次の日は、天気にも恵まれ、フォーラムセンターで、アトラクションの一日券を購入。パターゴルフ、レンタサイクル、プールで水泳、サウナ、ジャグジー、と、値ごろ価格(大人1300円)で盛りだくさん。家族全員大満足でした。
 PHSが圏外だったので、その点は少し不便でしたが、平日料金はすごくリーズナブルで、お勧めしたいところです。いろいろなところにいままで旅行しましたが、個人旅行でこの値段、この設備はなかなかないと思います。首都圏にちかい、太平洋側のリゾート施設なら1人2~3万円クラスのグレード感はあるとおもいます。もっとも、新潟県もいまや首都圏のようなものですが・・・・。
 また、ぜひ往きたいと思いました。

投稿者さん 2003年10月11日 21:34:56

10月7日から一泊させていただきました。建物全体、そして部屋も清潔感があり快適に過ごさせていただきました。リゾート施設も充実で、丸二日間体を動かして遊びました。コスモス畑も今が丁度見頃でした。是非また泊まりたいです。

投稿者さん 2003年10月01日 10:11:55

9月28日に宿泊しました。ホテルの設備もお食事も大変よかったです。私たちはバイキングを頂きましたが、満足いくものでした。また、自然が豊かなところにあり、朝のブナ林散策に参加したのですが、山の自然の話を聞きながらさわやかな秋の自然に触れることができました。おすすめです。

投稿者さん 2002年11月10日 21:59:23

2回目の宿泊でしたが、快適でした。今回はレストラン「アイリス」で夕食を食べましたが、越後餅豚がおいしかったです(蒲原牛も魅力的でしたが)。
 ワインを頼んだとき「ボトルで頼んで飲み切れなければ部屋に持っていってもかまいません」と言われました。結果的にはグラスで頼みましたが、飲みきれないときなどにはありがたい気遣いだと思いました。
 もう一度などと言わず、何回でも泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2002年09月17日 13:44:04

ほんとうによかったです。この値段でこの部屋はまず「もう一回行ってみたい」という気持ちになるはずです。ちょっと遅くチェックインしてしまったのですが、絶対に次回は早めのチェックインでベルナティオ周辺を散策してみたいと思いました。

投稿者さん 2002年05月14日 15:30:03

建物も新しく、部屋の広さも十分でした。ただ建物が横に長いので部屋によってはフロントからだいぶ歩くことがあるかもしれません。
 夕飯は和食をいただきましたが、たいへんおいしくいただきました。部屋の冷蔵庫は空ですが、館内の飲み物類は市価と同じ値段で良心的に思います。
 リゾートホテルながら温泉も備えており、静かに過ごすにはいいホテルだと思います。緑の中で快適に過ごすことができました。