投稿者さん 2023年11月10日 13:04:10

お風呂は茶褐色ぬるぬるで、温泉気分満喫。
朝食、夕食バイキングも盛沢山で様々な料理が食べられ満足感一杯。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年11月13日 15:03:24

あてまの大地から湧き出るあてま温泉は、茶褐色ととろみが特徴のアルカリ性単純泉でございます。
温泉のぬくもりが心地よい季節でございますのでじっくりと浸かりからだの芯まで温まっていただけましたなら幸いにございます。
また、お食事では夕朝食ともにご満足いただけ大変うれしく存じます。
森のシンフォニックダイニングコスモスでは季節ごとにテーマを変えてフェアを開催しておりますので、12月8日から始まる「八海山フェア」での雪温貯蔵新潟牛のグリルや雪国白まいたけの天ぷらなど、ライブキッチンにての出来立てのお料理もお楽しみいただけたらと存じます。

冬の気配がすぐそこまで感じられるようになり、雪国ならではの雪見風呂をお楽しみいただける季節がやってまいります。
機会がございましたら少し時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン

投稿者さん 2023年11月09日 11:45:29

この度、2人で宿泊させて頂きました。
残念だった点はお部屋の清掃があまり行き届いていなかったところです。アメニティのゴミがそのままになっていたのとトイレが少し汚れていました。
良かった点は夜ご飯と朝ごはんのビュッフェがとても満足でした。和食、洋食はもちろん、フルーツとケーキもたくさんの種類が置いてありすごく美味しかったです。
また、夜はJAZZグループが生演奏をしてくれるとのことで聞かせて頂きました!曜日によってはマジックショーなどもあるみたいですごく楽しませて頂きました。
1泊2日お世話になりましたがとても満喫できた2日間になりました!ゴルフやスキーをする方は特に泊まりに行った方がいいと思います!!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年11月09日 16:14:24

お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んでおりますが、今一度清掃スタッフと確認を行い再発防止に努めてまいります。

そのような中においてもお食事やロビーコンサートとお楽しみいただけ何よりでございます。
ご夕食では秋の味覚を盛り込んだ「究極の越後フェア」を開催しておりますので、魚沼産コシヒカリのリゾットや越後きのこのポークシチュー、デザートには目の前でクリームを絞るモンブランなどご堪能いただけましたなら幸いにございます。
JAZZコンサートでは当館がございます十日町市を中心に音楽活動されている「ECHIGO JAM」さまをお招きしております。
日によってはソプラノコンサートやマジックショー、打ち上げ花火イベントと開催しておりますので、またの機会にもぜひお楽しみいただけたらと存じます。

雄大な自然の中に身を置きアクティブなひと時にお寛ぎのひと時、季節ごとの食の魅力と様々ございますのでどうぞ時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【二人旅】【室数限定1泊2食】お部屋無料グレードアッププラン

投稿者さん 2023年11月07日 21:03:56

設備は整っていましたが、いちいち有料で高いと感じました。夕方着、午前発、子ども一人で、結局アクティビティ費用が一万円くらいかかりました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年11月08日 11:04:17

当館は広い敷地の中にホテル、屋内プールやサイクリングなどのアクティビティ、自然学習体験施設など様々ご用意しておりますので「泊まる」「遊ぶ」を敷地内で完結していただければと存じます。
ご滞在中は様々なアクティビティをお楽しみいただけ何よりでございます。

春から秋にかけてはサイクリングやパターゴルフ、冬には雪遊びやスノーチュービングなどがあり自然に囲まれた中で様々なアクティビティをご用意しておりますので、ご家族さまで季節ごとの体験をお楽しみいただけますと幸いにございます。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSベストレート・ポイント20倍】<夕食は洋食コース>『新潟県内産の銘柄牛』を堪能♪
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

旅人ゆみこさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

旅人ゆみこさん [70代/女性] 2023年11月06日 11:59:52

10/31から11/1に宿泊しました

フリードリンクの日本酒.松乃井が、純米大吟醸ではなかったこと
又、鶴齢がなかったのも、呑兵衛の夫は、残念がってました

コスモスのビッフェの品数が、少ないように感じました
フェアのお勧めは、手がこんでいて美味しかったのですが、洋風に偏っていて、和食的なオツマミ系が、お刺し身しか目に止まりませんでした

食後には、ロビーでジャズコンサートが催されていて、ジャズの生演奏を楽しめました

ランチ利用のそば処あてまは、へぎそばも天ぷらも美味しく、鶴齢も枡に、なみなみと注いで戴き、尚且つ、リーズナブルな価格で、大満足でした

高齢で車を手放しても、ホテルバスツアーで、清津峡や苗場ドラゴンドラ紅葉観光が叶い、新幹線駅までの無料シャトルバス利用が、出来ましたので、助かりましたし、楽に楽しい時間を持てました

ホテルのロビーラウンジパエーゼは、ホテルのゴルフ場を窓から望めて、美味しいコーヒーやスイーツを安価で楽しめるので、時間調整の利用にお勧めです

たった1泊でしたが、充実した時間を持てたのは、ホテルの楽しいイベントが、あったからかと感謝しております

他の季節にも、また伺いたいホテルでした

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年11月07日 16:24:44

ご夕食の際にはお好みの日本酒のご用意がなく、大変心苦しい思いでおります。
新潟は米どころ酒どころでございますので、清らかな雪解け水に恵まれた十日町ならでは地酒をよりお楽しみいただけますよう努めてまいります。
しかしながら、ご昼食では十日町名物のへぎそばとともに、300年の歴史を持つ青木酒造さまの鶴齢をご堪能いただけ何よりでございます。

ご参加いただきましたバスツアーでは清津峡渓谷トンネルのアートや、ドラゴンドラでの空中散歩と秋の新潟観光をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
また、ご滞在中はロビーでのジャズの音色に耳を傾け、ラウンジではお寛ぎのひと時もお過ごしいただけ何よりでございます。
やわらかな若葉がすくすくと育ち紅葉に色づき始めるまでのグリーンシーズン、澄み渡った空気が一面の銀世界を包むスノーシーズンと、一年を通して表情豊かなあてま高原をお楽しみいただけます。
季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも当館の魅力の一つでございますので、ぜひまた羽を伸ばしにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【レストランリニューアル1周年記念】夕食フリードリンク特典付き♪

投稿者さん 2023年11月06日 07:14:44

どの季節に行っても癒される空間でお食事も美味しいく、季節の料理でおもてなししてくれます。
お勧めのホテル1番です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年11月06日 11:37:43

お寛ぎと美味しいひと時をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
また、「お勧めのホテル1番です。」とのあたたかなお言葉をいただきまして大変光栄にございます。
新潟は山・川・海の幸に恵まれた食材の宝庫でございますので、美味しい食材を活かしたメニューづくりに努め次回お越しいただけました際には今回よりも一層お喜びいただけますよう日々精進してまいります。

日に日に頬をなでる風が冷たくなってきたあてま高原でございますが、同時に温かな温泉が心地よく感じられるようになってまいりました。
冬の時期の雪見風呂もお勧めでございますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ポイント20倍!>食事・温泉・体験がリゾート内で全て完結!
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

燐1932さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

燐1932さん [20代/女性] 2023年10月30日 21:42:11

子連れでの旅行でしたが対応も良くまた来たいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月31日 13:45:41

日常の喧騒を離れ、ご家族さまで和やかなひと時をお過ごしいただけましたなら大変うれしく存じます。
お子さまにとりましても思いっきり遊びたくさん食べ、ごゆっくりとお休みいただけましたなら幸いにございます。

春の芽吹きに触れたり夏の高原を思いっきり走ったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがありますので、お子さまの成長に合わせて様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。
ご家族さまお揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月27日 17:17:09

初めて来たのは15年位前で車で来たのでとても遠くでも食事やお風呂などは良かった記憶があります。今回50%offプランが取れたので電車で来ました。部屋やお風呂はとてもきれいで貸切風呂は外の景色を眺めながらのんびり出来ました。食事は美味しくいただきました。食事場所がとても遠かったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月30日 14:57:19

お久しぶりのご来館でございましたが、日常の喧騒を離れごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いにございます。
あてま高原の木々たちも日に日に紅葉が進んでおりますので、お部屋や温泉から景色を眺めているだけでも癒しのひと時となることと存じます。

雪深い地域ということもあり、雪景色を眺めながらあたたかい温泉にのんびりと浸かる贅沢なひと時もお勧めでございますので、少し時季を変えましてまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
四季折々の風景、味わいのあるお食事、温かな温泉とご用意して、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月20日 11:24:49

楽天スーパーセールでお得に泊まれました。食事がとても美味しく、あれもこれもと食べ過ぎました。食事会場もキッズスペースがあったので気兼ねなく楽しめました。特典?で頂いたデパコスのアメニティーが嬉しかったです。館内が広く、エレベーターのある場所が限られているので、何処に行くにもかなり歩きます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月23日 15:50:24

ご家族さまと楽しむ美味しいひと時は、会話も弾み笑顔あふれることと存じますので「あれもこれもと食べ過ぎました」とのお声をいただけ大変うれしい思いでおります。
森のシンフォニックダイニングコスモスのキッズコーナーでは野菜が溶け込んだカレーやアイスクリームに見立てたポテトサラダなどのキッズメニューをご用意しておりますので、お子さまにもお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
また、プラン特典のアメニティにもお喜びのお声をいただけ何よりでございます。

当館の楽天トラベルメルマガでは、毎回少しずつキャンペーンの内容が変わるスーパーセールにてよりお得にご予約いただけるよう、スーパーセール開始にあわせてお得な情報をご案内しております。
そのほか、季節ごとのイベントやお料理のご紹介などもしておりますので、次回のご旅行を計画される際にご参考にしていただけますと幸いにございます。
ご家族さまでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

shooting star-さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

shooting star-さん [30代/男性] 2023年10月17日 19:20:37

大人3人、子供1人と宿泊。
プールセットプランでしたが、こども用の水遊びパンツが450円で高かったので、もし利用される方は事前購入をおすすめします!
建物がとにかく横長でレストランと部屋が端と端だったので、かなり歩きました。子供はベビーカーの無料レンタルがあるので良いですが、高齢の母も車椅子に乗りたいくらいだわ!とジョークを言ってるくらいでした。
ベビーカーだったのでエレベーター必須でしたが、毎回乗ると焼け焦げ臭いがしていて不安になりました。
期待していた食事は品数が少なく少々残念でしたが夜はローストビーフ、朝は焼きたてワッフルが美味しかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月20日 16:12:41

レストランへご移動の際にはご足労をおかけし申し訳ございません。
当館は自然との共生を目指し稜線を崩さないよう横に長い構造になっておりますので、何卒ご容赦くださいますと幸いにございます。
ご夕食ではじっくりと低温調理したローストビーフ、ご朝食では生地にこだわった焼きたてのワッフルとご堪能いただけ何よりでございます。
森のシンフォニックダイニングコスモスでは季節ごとにテーマを変えてフェアを開催しておりますので、山・川・海の幸に恵まれた新潟の食の魅力をご堪能いただけますよう趣向を凝らしてまいりたいと存じます。

春の芽吹きに触れたり夏の高原を思いっきり走ったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがありますので、季節毎に様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント10倍!屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン♪

投稿者さん 2023年10月07日 12:53:14

食事は大変おいしかったが受付でここで待つように言われたもののあとから来た人がノコノコ入って行ってその人を先に案内しようとし、強い口調でここでお待ちください!と言われたのはカチンときた。名前を書かせるなり、番号札を配るなり、順番に案内しますのでお並びくださいと掲示するなどオペレーションの改良を望みます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月09日 10:54:38

レストランご入店の際にはお客さまに寄り添った接遇に欠け、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ皆でお言葉を共有し深く反省致しまして、改善に努めてまいります。

そのような中におきましても「食事は大変おいしかった」とご評価いただきまして大変恐縮ながらうれしい思いでおります。
森のシンフォニックダイニングコスモスでは「究極の越後フェア」を開催しており、体温より低い融点32℃の脂身が口の中で旨みと一緒にとろける奇跡の豚・妻有ポークや、県下最大級の観光栗園の黒沢観光くり園の栗を使用したスペシャルモンブランなどご堪能いただけましたなら幸いにございます。
コシヒカリに代表される米や日本海の幸などの食にも恵まれており、新潟ならではの食材を使った郷土料理などを味わうのもこの地を旅する楽しみのひとつでございますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年10月02日 18:07:16

家族貸切風呂が良かったです。
部屋からの景観は最悪でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月03日 16:27:57

お部屋からの景観につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
510haの雄大な自然も当館の魅力の一つでございますので、自然の中でゆったりとした時の流れを感じ心のふるさとのような癒しのひと時をお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。
あてま温泉はとろみのある湯がお肌を包み込む、お肌にやさしいアルカリ性単純温泉でございます。
家族風呂では日常の喧騒を忘れあてま温泉に身をゆだね、ご家族さまで和やかなひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。

只今の季節はサイクリングやパターゴルフ、冬には雪遊びやスノーチュービングなどがあり自然に囲まれた中で様々なアクティビティをお楽しみいただけますので、ぜひまたご家族さまお揃いで遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定】朝ごはんフェスティバル2019優勝!1泊朝食付きプラン
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

mandoraりんさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

mandoraりんさん [50代/女性] 2023年09月27日 17:37:58

夕飯のレストラン、対応がとても良かったです。
落ち着いてゆっくり食事ができました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月29日 14:37:44

ご夕食は新潟テロワールアイリスにて、窓に映る広大な自然を眺めながら時にはピアノの生演奏を聴きながら新潟の食をご堪能いただけましたなら幸いにございます。
天然の香りや食感にこだわり育てられた太平きのこ研究所さまの黒舞茸のクリームスープや越後野菜を使用したアミューズなど、新潟県産の食材をふんだんに使用しておりますので、季節ごとの新潟の味覚をご堪能いただけますよう今後とも精進して参ります。

四季の変化に富んだあてま高原の景色や星空などの自然の美しさとともに、美味しい食材も四季折々にたくさんございます。
春の山菜やアスパラ、夏の茶豆など地元で採れるお野菜も大変おすすめでございますので、時季を変えましてまたお寛ぎにいらしてくださいませ。

【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

かりやん8さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

かりやん8さん [70代/男性] 2023年09月26日 10:33:23

別館の奥の方の部屋だったので、何処に行くにも時間がかかってちょっと大変でした。
とはいえ、総じて快適に過ごすことができました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月27日 15:02:38

当館は自然との共生を目指し稜線を崩さないよう横に長い構造になっており、お部屋によってはレストランや温泉へご足労をおかけしてしまう場合もございます。
そのような中においても「総じて快適に過ごすことができました」と、ひと時をのご滞在をお楽しみいただけようで何よりでございます。

ベルナティオの名には「美しきふるさと」という意味がございます。
日常の喧騒をはなれ自然を愛しみ、楽しみ、そして心のふるさとのような癒しのひと時をお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいりたいと存じます。
コシヒカリに代表される米や、日本海の幸などの食にも恵まれており、新潟ならではの食材を使った郷土料理などを味わうのもこの地を旅する楽しみのひとつでございますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年09月23日 20:46:51

今回は久しぶりのベルナティオでした。もう何回も泊まっているのにチェックインの際はじめてですかと言われました。今見ている画面に情報ないのかなと思っていました。今迄とちょっと違うのかなと思いつつ、夕食のワンドリンクを頼み食事を持ってきてドリンクを待っててもなかなかこず、頼んだスタッフにまだこないことをいうと驚いたふうに伝票見て他のスタッフに伝えていましたがオーダーしていなかったのかなと思いました。バイキングですのでおかわりに行って戻ってきても前のお皿はそのまま。3回とも。下膳するとスタッフが来てやらなくていいみたいな感じなそぶりですが、1回も下膳はなしでした。今まで泊まった時はそんなことなかったのに、変わったのでしょうか?朝食は今まで通り下膳もして頂きたらふく満喫できました。もちろん夕食のたらふくでしたが。 久しぶりに行ったためかなんとなくいつもの快適さがなかったと思います。忙しかったのかな。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月25日 10:39:06

この度はチェックイン時及びお食事の際に、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一人一人の接遇を見つめ直し、お客さまに寄り添ったホスピタリティあふれるおもてなしができますよう、今一度徹底して参る所存にございます。
そのような中においても、夕食朝食ともにご堪能いただけ何よりでございます。
森のシンフォニックダイニングコスモスでは秋の恵みを詰め込んだ「究極の越後フェア」を開催しており、ライブキッチンにてご提供する紅ずわい蟹と越後きのこの中華おこげや絞りたてのモンブランなどをご提供しております。
また、ご朝食では鎌田養鶏所さまの卵を使用したオムレツや内山肉店さまの雪室貯蔵熟成ベーコンなど、新潟の美味しいもので一日の始まりの活力をつけていただけましたなら幸いにございます。

日常の喧騒を離れ、お寛ぎのひと時をご満喫いただけるようおもてなしに磨きをかけて参りますのでぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月22日 04:41:28

リピーターです。
何よりスタッフ皆さんの、ホスピタリティに感動します。清々しい!
今回は早めに到着し、チェックインは相当待つことを覚悟しましたが、
ラウンジカフェでコーヒーを飲んでいると、
フロントから準備が整った連絡を頂けたので、
部屋で着替えて、スムーズにプールを利用する事が出来ました。
玄関での出迎えから始まり、
どのスタッフも、すれ違う度に笑顔で挨拶してくれて、
リゾートホテルの寛ぎを感じることが出来ます。
料理も申し分無い。
魚介類などの素材が新鮮で、
毎回テーマごと工夫されていて楽しめるし、
パティシエのケーキも美味しい!。
今回は、新潟の秋がテーマで、
地元の和栗のモンブランを、ブッフェ形式で堪能しました。
夕朝共、下膳スタッフの間合いも良いです。
夜のロビージャズライブも、楽しかった!。
お部屋はゆったりとしています。
宿泊廊下マットの劣化と、部屋の下水道臭は、
少し気になりましたが、
四季折々訪れてみたいステキな宿です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月22日 14:14:15

9月6日から始まりました「究極の越後フェア」にお喜びのお声をいただけ大変うれしい思いでおります。
奇跡の豚とも言われる妻有ポークや噛むごとに旨味が溢れる大黒舞茸など、当館の位置する地域を中心とした食材を使い、越後の魅力をご堪能いただけるフェアを開催しております。
黒沢観光くり園の栗を使用したスペシャルモンブランは、目の前で仕上げてご提供しておりますので、絞りたてのクリームの香りと味わいをご堪能いただけましたなら幸いにございます。
一日の締めくくりにはジャズの音色に耳を傾け、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけたらと存じます。
日によってはソプラノコンサートやマジックショー、打ち上げ花火イベントと開催しておりますので、またの機会にもぜひお楽しみくださいませ。

お客さまにお喜びいただけますことが私共スタッフの喜びであり日々の原動力の源でございますので、お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地良いひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
味わいのあるお食事にお寛ぎのひと時、温かな温泉とご用意して、またのお帰りをお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【温泉SALE】<ポイント10倍>期間限定ブッフェ!究極の越後フェア~秋の収穫祭~を堪能♪

投稿者さん 2023年09月18日 14:01:54

友達4人で宿泊しました。ベッドルームが4つあったのでプライベートも保てて良かったです。食事も最高でしたがソフトドリンクに炭酸類がなかったのが残念でした。
あと年寄には、エレベーターが少ないのは大変でした。
でも又泊まりたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月19日 10:01:44

日常の喧騒を忘れ、気の置けないご友人とのご旅行を心行くまでお楽しみいただけましたようで大変うれしい思いでおります。
当館の「フレンズルーム」は4つの独立したベッドルームと真ん中に共有のリビングのある珍しい造りでございますので、リビングルームではゆったりとご一緒にお過ごしいただき、ご就寝の際にはプライベート空間でごゆっくりとお休みいただければと存じます。
お部屋タイプによってはエレベーター近くのお部屋をご案内させていただきますので、ご予約の際にご相談くださいますと幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSセール・ポイント12倍】広大な高原リゾートで食事・温泉・体験等のお楽しみが全て完結♪
【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

投稿者さん 2023年09月18日 09:38:26

多少古さのある施設でしたが、清潔感があり快適でした。
お部屋も広々で居心地良かったです。
大浴場も混む事なく時間によっては貸し切り状態♪

シャンプーが選べましたが、置いてある方のシャンプー、ボディーソープも良い香りでした!
やはり、タオルが浴室にあるのは便利ですね。湯上がりのジュースやアイスがあると子供が喜ぶかな、と思いました。

夕食、朝食ブッフェも豪華で美味しくて何を選べばいいのかわからなくなるラインナップ。
お米はもちろん、お刺し身も美味しかったです。

ただ、少し混雑しており騒がしかったのが残念ではありました。
ブッフェなのでしょうがないですね。

とてもお得に泊まれたので、またの機会に行ってみたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月19日 09:24:47

からだのお疲れはあてまの湯で癒し、目にも美味しいお料理に舌鼓を打っていただけましたなら大変うれしく存じます。
あてま高原の大地から湧き出るあてま温泉は、茶褐色ととろみが特徴のアルカリ性単純泉でございます。
温泉にはタオルを常備しておりますのでシャンプーバーも楽しみながら2度、3度とご入浴いただいても新しいタオルで快適にご利用いただけたらと存じます。

秋メニューのご提供が始まったばかりでございますが12月には冬メニューに切り替わり、霊峰・八海山がもたらす自然の恵みいっぱいの「八海山フェア」が始まります。
季節ごとの旬菜も取り揃え米どころならではのご飯のお供に、新潟の幸をお腹いっぱいお召し上がりいただけるメニューをご用意しておりますので、ぜひまた違った季節にもお寛ぎにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月12日 16:31:33

子ども2人連れて家族で宿泊しました!レビューを見てた通り、子どもに優しく料理もとても美味しかったです!子ども用のバイキングもあったりメニューが豊富で楽しかったです。キッズルームがあって子どもたちは遊べて楽しそうでした!また宿泊したいです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月13日 15:18:17

お子さまとのご旅行をお楽しみいただけ大変うれしい思いでおります。
ミキハウス子育て総研さまよりウェルカムベビーのお宿として認定をいただいており、キッズアメニティやキッズプログラムなど、ちいさなお子さま連れのご家族さまが安心して楽しい思い出をのこしていただけるよう努めておりますので、たくさん食べて思いっきり遊び、ぐっすりお休みいただけましたなら幸いにございます。

あたたかな日差しの下での散策や、初夏のほたる鑑賞、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントもございます。
お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティや味わえるお食事も増えご旅行も一層楽しいものになることと存じますので、どうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍★ベルナティオチケット2000円付プラン

投稿者さん 2023年09月09日 15:22:14

昨今、観光をあまりせず、ホテルでゆっくりする旅行を続けています。今回気になっていたここちらのホテルに、高齢の母と大学生の息子の3世代で宿泊させていただきました。
部屋は本館ファミリールーム、ツイン+和室の広々した部屋で、ゴルフコースに面した景色が非日常の素晴らしさです。アメニティやミネラルウォーター、珈琲や茶菓子、それぞれ良いものでした。館内着も着心地良くお洒落。
お風呂が2箇所、部屋からは少し遠いため、本館のお風呂のみ使用しましたが、混んでないのと、洋風なお庭の露天風呂でとても気持ち良く、新鮮な外気浴を堪能でき満足です。シャンプーバーもありがたく、昨今珍しくお風呂にタオル類が置かれているため、清潔なものが使えて、複数回入浴するにはありがたかったです。
食事は朝晩ビュッフェ、高評価なだけあり、どれも美味しかったです。和洋中網羅され、サラダ果物も新鮮でお洒落、スイーツも豊富、ドリンクも豊富で良かったです。ただ部屋から会場がかなり遠い…。母を連れての旅行なだけに、こちらも下調べすべきでした。
いつもは予約時にコメントでお願いするのですが、今回慌ただしく忘れていたようです。
館内もきれいで装飾も統一感があり、窓の外の緑と花々、青空も相まってとても快適に過ごせました。
ここまで素晴らしい滞在となりましたが、あえて1つだけ…スタッフの方々、そつなく動いていらっしゃり、スマートではあるのですが、何か気になる。
ずっと考えていたのですが、マニュアルに忠実なのか、あまり人に興味がないのか…止まることがない、目が合わない、声かけや挨拶が少ない、すごくドライな感じが一貫してありました。
リゾートホテル、スマートな対応を目指しているのなら大正解なのかもしれませんが、多少の違和感が残りました。良かったね、また来たいね、につながる要素としては、私は大事にしているところなので。(どちらかというと
過干渉は好きではないです。最低限で気遣いのある声かけで充分と感じます)
素晴らしい立地と建物や食事を提供されているだけに、惜しいかなと思います。またゴールドアワードいただけるよう、期待しています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月11日 11:19:49

からだのお疲れはあてまの湯で癒し、目にも美味しいお料理に舌鼓を打ち、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけましたなら大変うれしく存じます。
お部屋の窓枠を大きめにとっておりますので、一枚の絵画を眺めているかのように展望についてもお楽しみいただけ何よりでございます。
雪深い地域でございますので、降る雪を眺めながら温泉に身を任せるひと時もおすすめでございます。
また、お食事ではビュッフェレストランでは新潟県が誇る食材の宝庫佐渡・寺泊の食材をふんだんに使った期間限定フェアを開催しておりましたので、和洋中のお料理やデザート、ドリンクまでご堪能いただけましたお声をいただけ何よりでございます。
ご夕食レストランは新潟の銘柄牛をはじめとしたお肉料理のステーキダイニングや、地域の旬菜をふんだんに使った和食会席のレストランもございますので、レストラン選びも楽しみの一つにしていただけましたら幸いにございます

スタッフの接遇につきまして貴重なお声をありがとうございます。
当館はイタリア語のBel Paese Natio=「美しきふるさと」にちなみベルナティオという意味が込められております。
お客さまとの距離感も大切に、日常の喧騒をはなれ自然を愛しみ楽しみそして心のふるさとのような癒しのひと時をお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。

四季の変化に富んだあてま高原の景色や星空などの自然の美しさとともに、おいしい食材も四季折々にたくさんございます。
春の山菜やアスパラ、夏の茶豆など地元で採れるお野菜も大変おすすめでございますので、お時間にご都合がつきましたなら、ぜひ季節を変えてご家族さまでお寛ぎにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年09月04日 17:36:11

子育て世代には嬉しいアメニティやビュッフェ、キッズスペースや色々なアクティビティと滞在時間が足りないくらいでした。
また利用したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月08日 10:28:22

キッズアメニティルームをはじめ、レストランや温泉にてもお子用のアメニティをご用意しておりますので、少しでもお役に立てましたなら幸いにございます。
キッズルームでは、ハイハイ期のお子さまも遊べるコーナーや、ボーネルンドの知育玩具もご用意しておりますのでまだまだ遊び足りないお子さまと親御さまのひと休みにご利用いただけたらと存じます。

春の花だいらでは桜や菜の花が咲き、秋にはコスモス畑がご覧いただけますので四季折々の魅力をお楽しみいただけたらと存じます。
お子さまの成長につれ体験いただけるアクティビティもどんどん増え、ご家族の思い出もたくさん作っていただけるかと存じますので、ぜひまた皆さまお揃いで遊びにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【子育て応援!あてママプラン】ベビーグッズ無料貸出&ベビースキンケアセット付き!