投稿者さん 2022年04月01日 15:17:13

3月30日~1泊宿泊しました。
食事も温泉も最高でベルナティオさん大好きなので前々から何度も利用させていただいています。
ですが、今回色々気になった点が多く少し残念に感じました。

夜、お風呂に入るのが遅くなってしまい、本館の大浴場のclose時間ギリギリまで利用していました。露天風呂に入っていたら1時ちょっと前にも関わらず急に露天風呂の電気を消され真っ暗になりました。怖くて慌てて出て脱衣場で着替えていると今度はまた急に脱衣場の電気も消されました。こちらはまだパウダーコーナー部分は電気が付いていたのですが着替えているのに薄暗くなり怖かったです。ギリギリまで入っていて、close時間が少し過ぎてしまった私の落ち度かもしれませんが、せめて電気を消す前は中に人が残ってないかの確認と声かけはあっても良いと思います。
まして露天風呂の電気が消えたときは暗くて、足元も滑りそうで特に怖かったです。

それと朝のバイキングでオムレツを作って頂いたのですが、シェフの方が2名並んでおり、オーダーして作ってもらってる間中、男性シェフが女性シェフにずっと話しかけながら作っていました。
作ってもらってる身としては感染対策の面からもマスクをしているとは言え、気になり気分が良くなかったです。
話すなら作っていない時間にして欲しかったです。

しかし他のスタッフさんの対応やサービスは良く楽しく過ごせました。
また伺います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年04月04日 14:33:03

日頃よりご愛顧いただいている中、この度のご滞在ではご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
あてま温泉の露天風呂の照明は営業終了の深夜1時をもちまして自動で消灯いたします。
脱衣場につきましてはお声掛けしてから入室し、室内などを確認してからスタッフが電気を消しております。
しかしながら、私共の確認が至らずお客さまがご利用中にもかかわらず電気を消してしまいご不安な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、ご朝食の際にはお客さまを目の前にして失礼な対応をしてしまい、感染対策の面でも特に注意しなければならないことであると深く反省しております。
この度いただきましたお声は全社で共有し、一人一人がお客さまのお気持ちに寄り添った行動に努めるとともに、再発防止を図って参る所存にございます。

最善の感染対策を取りながら、お越しいただきましたお客さまにはあてま高原の自然風景や、季節のお料理で心身ともにリラックスして、ごゆっくり羽を伸ばしていただけましたら幸いでございます。
来てよかったと感じていただけるお時間をお過ごしいただけますよう、心からのおもてなしに努めて参りますので、ご再訪の機会をおつくりいただけましたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定】お子さまワンコインプラン!~お子さま1泊2食で税込550円~
【ファミリールーム【和洋室/53平米】【本館or別館】】

投稿者さん 2022年03月31日 19:10:57

チャーリー篠塚さん、運命有難うございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年04月01日 11:50:08

ナイトエンターテイメントをお楽しみいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
マジック、ギターパフォーマンスと催しておりますチャーリー篠塚も喜んでおります。
リゾートならではの開放感と心にのこるひと時をご提供できますよう、お客さまに寄り添ったおもてなしに努めて参りたいと存じます。

四季折々の風景、味わいのあるお食事、温かな温泉とご用意しておりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天アワード5年連続受賞&日本の宿アワード W受賞記念!】大感謝!ポイント20倍プラン ◎3月限定
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

緑次朗さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2022年03月31日 16:42:57

今回は息子夫婦と孫の6人での利用でしたが雪遊びも出来、マジック見て大変満足な宿泊でした。有難う御座います。以前の活気が戻ってて良かったなと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年04月01日 10:55:36

いつもベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

親子三世代でのご旅行を、心おきなくお楽しみいただけましたなら大変うれしく存じます。
祖父母さまと過ごしたひと時の経験が思い出深いものとなりますよう、これからも心を込めてお手伝いさせていただきたいと存じます。

グリーンシーズンにはサイクリングやゴルフなどの、屋外でのアクティビティがより充実してる季節でございます。
自然を身近に感じる体験や食の楽しみがあり、のんびりと過ごすひと時も感じていただけますので、四季折々にお楽しみいただけたらと存じます。
ご家族皆さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月02日 18:20:16

この予約の2日後に予約してたのですが25日間限定プランのメールが来たのでとりなおしました。が特典のアメニティ忘れてたようで貰いにいかなければ頂けず、2人で宿泊してるのにどちらか一つお選び下さいと言われて、お風呂でしゃべった方が同じプランで男性用と女性用もらったと聞いていたのでその事を言ったらふたつくれました。次回使える2500円クーポンも予約した時には書いてなかったのに直の予約でしか使えないとの事、予約の取り直ししない方が良かったです。食事は美味しく12時インの13時アウトで温泉も何回も入りゆっくりさせていただきました、ソプラノコンサートもよかったです。又、春休みにお世話になります。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月03日 12:38:04

また、当館からのメールをご愛読いただきまして重ねて御礼申し上げます。

数あるご宿泊プランのなかからお選びいただき、お取り直しいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客さまへお渡しするべきものは、きちんとお渡しできるようオペレーションの見直しを図って参ります。
次回使えるクーポンは直接予約に限りご利用いただけますが、期限まで余裕がございますのでご検討の上ご利用いただけましたら幸いにございます。

ご滞在中は25時間ステイと、お時間の許します限りお寛ぎいただけ何よりでございます。
身体のお疲れはあてまの湯で、目にも美味しいお料理で心身の栄養を補給していただけましたなら幸いでございます。
また、次回は春休みにとご検討いただきありがとうございます。
今後ともお喜びいただけるご滞在となりますよう、快適なお部屋、味わいのあるお食事、お寛ぎのひと時をご用意し、おもてなしの心に笑顔を添えてお出迎えさせていただきます。

ベルナティオ 総支配人

【25日間限定★ポイント20倍+5大特典】楽天グループ25周年×ベルナティオ25周年スペシャルプラン

投稿者さん 2022年02月07日 15:54:34

お料理がとてもとても美味しく感動しました!キッズコーナーも自分で取れるように配慮された高さで楽しそうです。大雪警報の日でしたが、外のアクティビティもできて、準備に関わる皆様に感謝です。温泉もシャンプーバイキングあり、子ども用の桶などもあり、飽きずにゆっくりできました!部屋も暖かくて快適でした。本当はアンケートを書いてきたい位幸せな時間を過ごせたのですが、子どもがいてバタバタとしてかけませんでしたのでコメントで代わりとさせていただきます。
一点のみ。バイキングのキッズコーナーでお皿が並んでるところを向いて盛大に咳をして去っていく年長から小学生低学年位の子がおり、不快感と不安感で、子どもに食べさせたくなくなりました。宿泊者のマナーですし、子どもはマスクを外したがる気持ちもわかりますが、安心して楽しめるよう、バイキング会場では子ども用マスクを配布して着用を促すなどいかがでしょうか。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年02月08日 11:21:05

ご家族皆さまで冬のご滞在をお楽しみいただけ、大変うれしい思いでおります。
しかしながら感染症のご心配もある中、レストランではご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
小さなお子さまへのマスクの着用は、安全を最優先に可能な範囲でお願いをいたしておりますが、今後可能な対策がないか検討して参りたいと存じます。
キッズコーナーではお子さまにも選ぶ楽しみを味わっていただけるよう、お子さまの取りやすい位置にお皿や一口サイズの栄養満点メニューをご用意しております。
お子さまも楽しく美味しくお召し上がりいただけましたなら何よりございます。
また、あてま温泉はとろみのある湯がお肌を包み込む、お肌にやさしい泉質でございます。
お子さま用のボディソープや玩具をご用意しておりますので、じっくりと温まっていただけましたなら幸いにございます。

豊かな自然に恵まれたあてま高原では自然を身近に感じる体験やアクティビティがありますので、機会がございましたらあたたかく緑あふれる春や新米が美味しい秋にもご再訪いただけましたら幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント5倍!2000円の館内利用券付プラン♪
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

緑次朗さん [60代/女性] 2021年12月17日 16:23:38

今回の部屋のバス、トイレの排水でしょうか?臭いが気になりバス栓してみましたが臭ってました。朝食バイキングのシルクバーム嬉しかったです。よるのさつまいもプリンも美味しくて5個も食べてしまいました。蕎麦も美味しく頂きました。雪も見られて、混雑もなく良かったです。又、次の利用が楽しみです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年12月20日 13:02:27

お寛ぎいただくお部屋にて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
快適なお部屋をご用意できるよう、いただきましたお言葉はスタッフ間できちんと共有し清掃時の確認や点検を徹底して参ります。
ご朝食、ご夕食とお喜びのお声をいただけいただけ大変うれしく存じます。今年の夏から発売しているシルクのバウムは卵とバターを贅沢に使用し、しっとりとした口当たりをしております。お気に召していただけ光栄にございます。

また、さっそく次回のご予約を賜りましてありがとうございます。
季節ごとにお料理の内容を変更しておりますので、次回いらした際にはまた一味違った味わいをお楽しみいただけたらと存じます。
雪が降り積もって参りましたので、露天風呂からの雪見風呂も心ゆくまでとご堪能くださいませ。

投稿者さん 2021年11月22日 18:22:04

わんちゃんと泊まれるカーネリアナトゥーラ棟に宿泊しました。天気にも恵まれてとても快適な旅になりました。部屋はワンちゃんと一緒でもとても過ごしやすかったです。
部屋食だったのですが氷はあるのにグラスが置いていなかったのは少し残念でした。また今後も利用したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年11月29日 12:04:52

お天気にも恵まれ、ワンちゃんとの楽しいひと時をお過ごしいただけたようで嬉しい思いでおります。
ワンちゃんとご宿泊可能なコテージでは滑りにくいフローリングや足洗い場など愛犬に嬉しい設備をご用意している他、この度ご堪能いただいたお部屋でのお食事宿泊プランもご用意しております。愛犬とお食事もご一緒にお召し上がりいただけますので我が家のようにゆったりとお過ごしいただけましたら幸いにございます。
お部屋の備品につきまして貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

ワンちゃんコテージのカーネリアは3タイプご用意しており、この度ご宿泊いただいた「ナトゥーラ」以外にも1棟貸し切りタイプの「コモ」、「プレミアム」の2タイプもご用意しております。
各々にプライベートドッグランもついており、きっとワンちゃんにも思い切り遊んでいただけることと存じますので、機会がございましたらぜひまた愛犬との思い出を増やしに遊びにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

【わんちゃんOK】【室数限定お部屋食】カーネリア宿泊プラン!~選べる3種のコテージ~
【コテージ カーネリア ナトゥーラ棟【ワンちゃんOK】】

投稿者さん 2021年10月24日 11:29:41

10月18日コテージで1泊させて頂きました。スタッフの方の気取らない気さくな対応も良かったし、お部屋も掃除が行き届いていてきれいで、天窓からの月がとってもきれいでした。
全体に好印象だったからこそあえて苦言を呈させて頂きます。
夕方17時前くらいに眺めが良いと言う事で別館7階の美しの湯にいきました。温泉ということで仕様がないのかも知れませんがガラス窓が湯垢で汚れていたのがすごく気になりました。思い切って窓を取り除いて半露天にされた方がかえって眺めが良くて、良いのではないのでしょうか。(雪の問題もあるのでしょうが)
あと、料理についてバイキングなので定番のコーンスープ(大好きなので)、ポタージュ系のスープを楽しみにしていたのですが見つけられなかったのが残念です。折角のフォアグラ丼やお肉料理には欠かせないと思うのですが(私だけかも)
提供の仕方にもあるのでしょうが、パスタがぱさぱさだったのも残念でした。
個人の些細なことかもしれませんが全体に大満足だったからこそ、かえって印象に残ってしまいました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年10月26日 16:01:46

木のぬくもりが感じられるコテージでは我が家のようにお寛ぎいただけたようで嬉しい思いでおります。
お天気にも恵まれ、天窓から美しい景色をご覧いただけたようで何よりでございます。

せっかくのご旅行の折、温泉では残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この度いただいたお言葉を共有しメンテナンスの改善に努めてまいります。

また、ご夕食について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
寒くなるこれからの時期には温かなスープがさらに美味しく感じることと存じます。
この度いただいたお言葉は今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。

あてま高原に広がる秋の景色も終わりに近づき、雪国ならではの雪見風呂をお楽しみいただける季節がやってまいります。お越しいただく度に違ったお楽しみをご体感いただけるようご用意しておりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】【感謝の気持ちを込めてお1人様12500円~!】ベルナティオ開業25周年感謝プラン
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

投稿者さん 2021年10月13日 01:08:03

今年もお世話になりました。
25周年ブュッフェとても良かったです。
ポポラの工作も新しいものが増えていて子供たちも楽しそうでした。
アルプスアドベンチャーの上級コースが早くできることを楽しみにしています。
ただ、精算時のこちらの要望が伝わっていなくて残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年10月20日 15:56:58

お食事やアクティビティとご満足いただきお子さまにも楽しい思い出となりましたようで嬉しい思いでおります。
ホテルの隣にあるあてま森と水辺の教室ポポラでは木工工作体験が大変人気で自然の素材に触れながら想像力を膨らましお楽しみいただけることと存じます。
アルプスアドベンチャーでは高原の風を感じながら思い切り体を動かしていただきながら、同時に頭も使って進んでいくアクティビティですのでお子さまにとりまして貴重な体験となれば幸いにございます。

チェックアウト時にはスタッフの対応が至らずに誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご要望に寄り添い対応させていただけるよう改善に努めてまいります。

味わいのあるお食事、あたたかな温泉、お寛ぎの空間をご用意しておりますのでぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】4年連続アワード受賞記念☆ポイント10倍!一年中お楽しみ満載の高原リゾート満喫!
【ファミリールーム【和洋室/53平米】【本館or別館】】

投稿者さん 2021年10月03日 14:36:43

3年前に雪花火の鑑賞に行き 「泊まってみたいね」と言っていたホテル
25周年記念 アニバーサリーということで お部屋にはかわいいお花のプレゼントがあったり 花火があがったりと とても素敵な日になりました

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年10月04日 13:33:31

開業25周年を記念した打ち上げ花火などイベントをお楽しみいただき、お寛ぎのひとときをご満喫いただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
自然豊かなあてま高原ではただいま200万本のコスモスが咲き誇り、ガーデンにも色とりどりの花々が咲き誇り皆さまをお迎えしております。
お花でいっぱいの当館での思い出をご自宅にても思い出していただけたらという思いでささやかではございますがお花のお土産をご用意させていただきました。
お喜びいただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しい思いでおります。

25周年イヤーはこれまで以上にゲストの皆さまに感謝の気持ちをお届けする一年にしてまいりますのでぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

うみるんるんさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

うみるんるんさん [30代/女性] 2021年09月26日 09:46:30

9月23日から一泊しました。
パピヨン2匹、7ヶ月と1歳11ヶ月の子ども、夫婦で宿泊をしました。コテージは、広々していて子どもが自由に走り回れて危険なものも無くとても良かったです。
散歩コースもとても良かったです。
子ども用品の貸し出しも豊富でとても助かりました。
食事は別館のコスモスを利用しましたが夕食18:00に予約をしましたが長蛇の列で40分待ちました。子どもも嫌になり改善をしてほしいと思います。朝食は夕食の反省をふまえ、7:30予約でしたが7:00頃に行くとスムーズに入れましたが少しする他のお客さんの長蛇の列を見て、予約の意味はなんだろう?と疑問に思いました。
食事以外は、スタッフの方もとても丁寧で良かったです。
また宿泊したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年09月29日 11:37:59

せっかくのご旅行の折、レストランでは大変長らくお待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
混雑緩和のために予約制を導入しているのですが、スタッフのご予約の管理不足により誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在のお時間を有効にお使いいただけるよう、またごゆっくりとお食事を召し上がっていただけるよう予約管理の改善に努めてまいります。

そのような中においてもお部屋ではお子さまにのびのびとお楽しみいただき、わんちゃんにもリラックスしてお散歩もしていただけたようで何よりでございます。
ワンちゃんとご宿泊可能なコテージのお部屋に限り、お部屋でお食事を召し上がっていただける宿泊プランもございます。越後妻有BBQやしゃぶしゃぶのメニューからお選びいただけ、お食事もワンちゃんと一緒にお召し上がりいただけますので次回ぜひご堪能くださいませ。
ご家族さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【コテージ カーネリア ナトゥーラ棟【ワンちゃんOK】】

投稿者さん 2021年08月11日 12:50:39

ベット毎個室で仕切られ中央にリビング、58平米の割に狭く感じます。寝る時間、快適温度を個々設定できる事は便利です。バスタブが無くシャワー室です。夕食後ナイトエンターテイメントが催されました。ちょとしたオペラコンサートが聴けてたのしめました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年08月12日 11:50:48

フレンズルームは4つの独立したベッドルームと共有のリビングがついているお部屋タイプで、プライベートなひとときを団らんのひと時を両立できるお部屋でございます。
ご友人とのご旅行はもちろん、お子さまのご成長に合わせてご家族さまのご利用もお勧めでございます。

ナイトエンターテイメントもお楽しみいただき1日中リゾートステイをご満喫いただけたようで何よりでございます。
日によってマジックショーやソプラノコンサートなどを開催しておりますのでお食事後のお楽しみにしていただけましたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

ゴロ次郎さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ゴロ次郎さん [40代/女性] 2021年08月08日 10:24:32

今回4度目の利用で、初めて本館のお部屋になりましたが、家族3人で十分な広さ、空調もばっちりでとても快適に過ごせました。広々としたホテルなので、レストランにちょっと遠いのが難点ですが。お食事は、今回中華メニューが多かったですが、どれもこれも美味しくプロの味でした。コロナ禍という事もあり、人ごみが心配でしたが、夏休みなので思った通りたくさんの人で賑わい、娘はわくわくしていたようです。夏休みなのに県外旅行が出来ない情勢の中、新潟県内に思い切り遊べる施設があるのは本当に嬉しいです。子供も親も大満足でした。
帰りがけ池付近をお散歩中に、ボート乗り場のおじさんが、通りがかった私たち家族に冷たい水と熱中症予防の飴をくれたのがとても心和みました!次回は絶対にボートに乗りたいです。十日町の夏は過酷ですが、暑い中でもとても楽しい夏の想い出になりました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年08月08日 14:37:30

お食事、お部屋とご満足いただき、素敵なお写真からもご家族さまの楽しい夏の思い出がうかがえ嬉しい思いでおります。
ブッフェレストランでは和洋中の専属のシェフが手掛ける味わいをご用意しており、夏野菜をたっぷり使った中華、夏らしいスパイシーなメニューがただ今の期間はお勧めでございます。
また、ストランではお席のスペースを広げ、お席ごとにアクリルパネル・アルコール消毒液の設置を行っておりますが、今後もより安心してお食事を召し上がっていただけますよう取り組んでまいります。

次回はボートにと楽しいご予定を立てていただき嬉しい思いでおります。
夏季限定のアクティビティではカヌーやウォーターボート・光るボールで遊ぶナイトパターゴルフがおすすめでございます。
レイトサマーにはもう少し涼しくなるかと思いますので、ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。

味わいのあるお食事、温かな温泉、おくつろぎの空間をご用意しております。
ご家族さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにおまかせでお得な特別プラン!
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年02月12日 14:38:20

今まで数々伺った中で1番お客様の少ない宿泊でした。
大変なコロナ禍の中隅々まで対応がされていて安心して過ごすことが出来ました。
スタッフの方のマスクの下の笑顔が素敵でした。

今回お食事が夕食、朝食ともバイキングではなく残念でした。
雪消えの頃また美味しいとれたて野菜を楽しみに伺わせていただきます。

2021年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年02月15日 09:39:49

館内では様々感染症対策にご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。安心してお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
スタッフもマスク着用の中、お客さまへ少しでも表情が伝わるように笑顔の缶バッジを着用しており、温かな気持ちが伝わりましたなら幸いにございます。

より安心、安全にお食事をしていただけるよう只今日によってレストランの営業形態を変更しており、この度は楽しみにされていたブッフェをご堪能いただけず誠に申し訳ございませんでした。
安心安全はもちろんのこと、これまで以上にお食事をお楽しみいただけますよう準備に励んでまいります。

そのような中においても「次回のご来館時には採れたて野菜を」とご検討いただき嬉しい思いでおります。
春にはアスパラガスや山菜などの旬の食材をご用意しておりますので、ぜひご堪能くださいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 00:23:39

12月13日に一泊しました。部屋から見る雪景色がとても綺麗でした。インクルーシブだったので、ドリンク特にお酒を気兼ねなく飲むことができ最高でした。又アメニティも整っておりいつもはシャンプー等持参していましたがこちらは良いものを沢山揃えてあり、選ぶ楽しさもありました。gotoでお安く宿泊できましたし、サービスも良かったので満足です。又是非利用したいと思っています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年12月22日 12:55:25

スノーシーズンならではのロケーションの中、ドリンクインクルーシブではお飲み物と一緒にごゆっくりとお食事をご堪能いただけたようで嬉しい思いでおります。
お食事のお時間以外にもロビーラウンジで暖炉で暖まりながらコーヒーを楽しむひとときや、ご夕食後にゆったりとバーラウンジでスタッフオリジナルのカクテルを楽しむひとときなど様々ご堪能いただければと存じます。

お部屋や温泉のアメニティはこだわりの質、品数をご用意しておりこの度もお役立ていただけたようで何よりでございます。
女性の温泉限定のシャンプーバーでは普段とは違ったシャンプーをお選びいただき湯につかる前のお楽しみの一つにしていただけましたら幸いにございます。

幻想的な雪景色とともに、温かな温泉、味わいのあるお食事をご用意しておりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

【新潟県民限定】新潟県の皆さまは1月までお得!ドリンクインクルーシブ特典付き 新潟県民プラン

投稿者さん 2020年11月16日 18:22:41

自然豊かな環境でリラックスできました!食事も美味しく思わず食べ過ぎてしまうほど。
宿泊当日が雨だったため、敷地散策出来ませんでしたが、また晴れた日に泊まりに行きたいと思います!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年11月17日 10:00:57

広大な自然、高原の澄んだ空気の中、ひと時の休息を心行くまでご満喫いただけたようで何よりでございます。
ご来館日はあいにくの雨ということで残念でしたが、晴れの日には温かな色合いの木々に囲まれたレイクサイドのお散歩などをお楽しみいただけますので機会がございましたらぜひご体感くださいませ。

お食事にもご満足いただけ、シェフをはじめ嬉しい思いでおります。
お食事はご旅行の楽しみの一つかと存じます。レストランでは季節ごとに旬の食材を使っており、ただ今の時期にはきのこのソテーとともに味わうトリュフソースのステーキをオープンキッチンで焼き上げており、秋の味覚を味わえるということで大変ご好評いただいております。

日常の喧騒を離れ、リゾート気分に浸っていただけるようおもてなしに磨きをかけてまいります。
ベルナティオ 総支配人

【秋冬旅セール】【楽天限定】秋冬のご旅行もお楽しみ満載!
【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2020年11月04日 11:23:36

14時に無料シャトルバスで到着し、チェックインに30分並びゲッソリ…。
しかし早めにお部屋に通してもらえたので、そこは有り難かったです。
さりげなく14時から16時までウェルカムドリンクコーナーがありました。スパークリングワインかリンゴジュースがあった様子。
プールに行ったのですが、すぐに送迎してもらえました◎
しかし、そこでも受付で並びました。他にもスタッフがいたけど、そのかたは何もせず…一声くらいかけてくれてもいい気がします。
思ってたより小さめの落花生のような形のプールひとつと、横に小さい滑り台つきの浅い子供用ひとつ。
サウナが高温とミストがあり、ジャグジーも中にひとつ、外にひとつ(露天)ありました。大人から子供までのんびりできそう。
スイムキャップと子供用の腕の浮き輪は無料で、プールに置いてあります。
夕飯はどれもとても美味しく、口から飛び出そうなほど食べてしまいました。ステーキ、フォアグラ丼、あんかけチャーハン、薬膳鍋は必食!!デザートも豊富でジェラートまでありました。
お風呂は小さめ、お湯はまぁまぁかな?入るなら露天がある本館の方が良いと思います。
お部屋は、たぶんいちばん安い部屋でしたが、とても良かったです。
サービスは、子供の館内着をお願いしないと持ってきてもらえなかったので4点にしました。チェックイン時にフロントで言ってもらえたら良かったかな。
最後に朝食ですが、個人的にはスムージーが気に入りました。夕食に比べると品数少ないですね。サラダのミニトマトが夕も朝も美味しかったです。
季節を変えてまた訪れてみたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年11月04日 13:17:12

チェックインの際はフロントで長らくお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時の混雑を緩和できるよういただいたお言葉をスタッフで共有し、フロントでスムーズなチェックインへと改善に取り組んでまいります。
お待ちの間はウェルカムドリンクをお楽しみいただければとご用意しておりますが、すべてのお客さまにお楽しみいただけるよう、お客さまへのお声掛けに励んでまいります。

温泉、お食事、アクティビティとお楽しみいただき、ご家族さまでの団らんのひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
新潟・十日町は食材の宝庫ですので、レストランでは地域の食材をふんだんにつかったお料理をご用意しており、地元自慢の妻有ポークやふのりそばなどでは新潟ならではの味わいをご堪能いただければと存じます。
オープンキッチンで仕上げるステーキや、出来立ての薬膳火鍋などお気に召していただき、新潟の幸をおなか一杯召し上がっていただけたようで嬉しい限りでございます。

あてま温泉は茶褐色のお湯でお肌に優しく美肌効果もございます。
本館ふるさとの湯では高原の空気を感じながらの露天風呂を、別館美しの湯ではあてま高原を一望できる展望風呂をご堪能いただけますので、温泉三昧のお楽しみ方もお勧めでございます。

季節ごとに旬の食材を使用したお料理で、景色のみならず五感で季節をお楽しみいただけるようなお食事をご用意しておりますので、ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

【秋冬旅セール】【楽天限定】秋冬のご旅行もお楽しみ満載!

投稿者さん 2020年09月28日 14:01:36

お食事が朝晩共に種類がとても多く、一つ一つがとても美味しかったです!また、温泉の脱衣室にこまめに除菌してくださり安心できました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年09月29日 11:13:35

旬の味覚を詰め込んだお料理に舌鼓を打ち、温泉でおくつろぎいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
ブッフェレストランコスモスでは、新潟の幸を和洋中様々な形で工夫を凝らしたメニューをご用意しております。
たくさんの種類を召し上がっていただきたいので、お料理は小分けにしており、一部メニューはオープンキッチンで仕上げているため出来立てアツアツをお召し上がりいただけます。

感染症対策として温泉では利用人数の制限を設けこまめな消毒を行っており、安心してご利用いただけたようで何よりでございます。
湯上りにはヤクルトのサービスもございますのでご入浴後の楽しみにしていただければ幸いにございます。

秋には旬の味覚も増え木々も色づき、ご旅行のお楽しみも倍増することと存じます。
ぜひまたおくつろぎにいらしてください。季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】3年連続アワード受賞記念☆ポイント10倍!一年中お楽しみ満載の高原リゾート満喫♪

投稿者さん 2020年09月08日 22:39:46

バイキングの食事を楽しみにしていました。コロナの影響で仕方ないことですが、マスク、手袋着用で食事を楽しむ感じではなくなってしまいました。コロナが落ち着いたらまた行ってみたいです

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年09月11日 10:28:27

昨今の感染症対策のために、バイキングレストランではお食事を取りに行く際のマスク・手袋のご着用に、ご理解とご協力を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えない点もあったなか「コロナが落ち着いたらまた行ってみたいです」と仰っていただけ恐縮しております。
まだまだ遠出のご旅行は難しくご不安などもある時期ではございますが、少しでも心安らぐひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。

みなさまにご安心してご宿泊していただくために、さまざまな対策に取り組む中でも当館ならではの魅力やおもてなしでお出迎えできますよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【新潟県民限定】新潟県の皆さまは8~9月がお得!ドリンクインクルーシブ特典付き 新潟県民プラン

あやなまん333さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

あやなまん333さん [30代/女性] 2020年09月04日 08:37:24

先ず総括として、大満足でした。
幼い娘を連れての宿泊だったのですがあらゆる所で細やかな気配りを感じました。
到着早々、ドアマンの方を初めフロントの方の対応がとても良く、長距離移動でクタクタだったので非常に有難かったです。
ただ・・・残念だった点が3つだけ・・・。
また行きたいと思っているので、是非改善して頂けたらと思います!

残念だった点
・ボディタオルの追加を頂けるのか聞きたく、内線でフロントに電話をかけても全く繋がりませんでした。
やっと5回目で繋がりその旨を伝えたら、先ず「エコプランじゃないですか?」と一言。
フロントに電話してるんだよね?と不安になりました。
部屋番号から客の宿泊情報は分かる筈ですし、連泊じゃないんだけど?と思いました。
おまけに部屋のアメニティが分からないのか、ボディタオルと何度も伝えてるにも関わらず、フェイスタオルと解釈され、終いには折り返しますと電話を切られ、電話を待っていたらボディタオルを持った従業員の方が部屋を訪ねて来てくれたのですが、
時間帯も遅かったので普通に予告無しで来られるのは、怖かったです。
その後折り返し電話は結局来ず、暫く部屋で待っていたので一言欲しかったです。

②代金を間違えて請求されました。GoTOも含み、割引が一切適応されていない金額での精算に私が気付き、再度フロントへと私が持って行き訂正して貰いました。
フロントとして、請求額を間違えるのは致命的かなと思ったので書かせて頂きました。

③頂いたルームカードキーの一枚が使用出来ませんでした。
仕方なく一枚でやり繰りしていたのですが、主人が誤って使えない方のカードキーを持って出てしまい、仕方なくフロントまでカードキーを持って行ったのですが、
「すみませんでした。」の一言も無く淡々と作業されたと怒って帰って来ました。
別館に泊まっていた為、本館フロントまでは少し距離も有り、わざわざ持って行ったのにそういう対応をされると少し不快な気持ちになってしまいます。
ルームカードキーのチェックもきちんとして頂きたかったです。

ですが、残念だったのはこの3点だけでその他はとても大満足でした!
本当に有難う御座いました!
また泊まりに行かせて頂きたいと思っているので、改善宜しくお願い致します!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年09月07日 11:57:09

この度はフロントでのスタッフのご案内や不適切な対応により、お客さまへ大変なご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロントへご連絡いただいた際には長らくお待たせをしてしまったこと、大変失礼な対応をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
対応させていただいたスタッフはもとより、全スタッフへ電話対応の指導と確認を行い、適切な受け答えができるよう徹底してまいります。
また、ルームカードキーに関して別館からご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
フロントでの点検を徹底するとともに、この度のようなご迷惑をおかけすることがないよういたします。
スタッフはお客さまが言葉にされるものについてはもちろん、言葉にされないものについてもお客さまのご要望を自身のものとして受け止め、直ちに行動できるよう今一度指導してまいります。

ご精算時に誤った金額をご提示してしまい、大変なご迷惑をおかけし申し訳ございません。
この度のような致命的な間違いが二度と起こらないよう、ご精算時の算出、確認方法を見直し、改善に取り組んでまいります。

ご滞在中にこのようなご迷惑をおかけした中で、「また行きたい」とあたたかなお言葉をいただき、感謝申し上げます。
ご家族さまでのご旅行が思いで深きものになるよう、ご指摘いただいた点の改善はもちろん、お客さまに寄り添った真心のこもったおもてなしができるよう励んでまいります。

小さなお子さまをお連れの旅行は何かと気を使うこともあるかと存じます。
温泉では無添加のボディソープやお子さま用の椅子などのご用意があり、他にも何かご要望がございましたらスタッフに何なりとお申し付けください。
ブッフェレストランではお子さま用のスタイやカトラリーをはじめ、大人の方と同じように選ぶ楽しみを味わっていただけるようなキッズコーナーを設けておりますので、お子さまにもお食事を心ゆくまでお楽しみいただければと存じます。

四季折々の味わいのあるお食事、美しい自然の景観、わくわくするようなイベントやアクティビティをご用意してお待ちしております。
ご家族さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【プール1日利用券付き】雨でも雪でも安心♪プール&スパ1日利用券付き宿泊プラン