ダイハツ7148さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ダイハツ7148さん [60代/男性] 2023年05月20日 08:05:18

朝食のうどとぜんまいの炒めものが、とても美味しく大満足でした。おかわりしなかった事が心のこりだった。

ゴルフフロントの女性は、接客に問題あり?!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月22日 14:14:48

ご朝食では里山の恵みをお気に召していただけ何よりでございます。
あてま産アスパラや生で食べるトウモロコシ、雪下人参といった季節ごとの地元野菜は大変ご好評いただいておりますので、季節の旬をご堪能いただけますようこれからも一品一品心を込めてお作りさせていただきます。
ゴルフフロントの対応では至らない点がありましたようで、申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を社内で共有し指導を行うとともに、お客さまに寄り添った接遇に努めてまいります。

秋には木々が色づき、美しい自然の中でのプレーもまた格別かと存じますので季節を変えましてお楽しみいただけたらと存じます。
お出迎えからお帰りまでそしてまた訪れたくなる心地良いひと時をお過ごしいただけますよう精進してまいります。

ベルナティオ 総支配人

【二人旅】【室数限定1泊2食】お部屋無料グレードアッププラン
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

ぴろこ178さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ぴろこ178さん [40代/女性] 2023年05月19日 10:26:51

結婚記念日で行きました!夕食の時に写真を撮って頂いて嬉しかったです!また鍵を失くした時も対応が素晴らしくて嫌な顔をせず、対応してくれたことが一番ありがたかったです!鍵は後から見つかりましたが、それも嫌な態度でなかったことも嬉しかったです。式の時には堪能できなかったお風呂もよかったです!次回は県外の友人を連れて行きたいです!ありがとうございました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月22日 11:59:01

ご結婚記念日を迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます。
アニバーサリープランにてご予約いただき事前に記念日でのご利用と伺っておりましたので、お二人にとりまして特別なひと時をお過ごしいただけましたなら大変うれしく存じます。
あてま温泉はお肌にやさしい美肌の湯でございますので、とろみのある湯にゆっくり浸かりお肌にもご褒美のひと時をお楽しみただけましたなら幸いにございます。

末永く訪れることのできる場所として、お越しいただくたびに新たな発見と感動を感じながらも、変わらぬ心地よさをご提供できますようこれからも努めてまいります。
益々のご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのお帰りをお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSポイント10倍】 特別な日は洋食ディナーコースでお祝い~記念日特典付き~

投稿者さん 2023年05月18日 23:47:41

まず広大で緑いっぱいな敷地に驚きました!到着後車への出迎えやフロントの説明は笑顔で対応いただき満足です。ただ帰宅後他の方の投稿で気づいたのですが「ウエルカムドリンク」の説明がなかったのですが現在は行われていなかったのでしょうか?
部屋はお任せでの予約でしたが、広いきれいな部屋で大満足です!
お楽しみのレストランでのバイキングも質、種類ともこちらも大満足です!フリードリンクを追加で頼みましたが、限定カクテルも含まれ種類の多さが嬉しいです。おすすめします!ライブキッチンも良かったです。
ただ食事時間がもう少し長いとゆっくりできるのですが・・・
食事後ロビーでのジャズコンサートも楽しかったです!良い思い出になりました!出演者の皆様へよろしくお伝えください。
温泉は浴槽の種類は少ないのですが、清潔で男性にもシャンプーバーがあり楽しめました。褐色のお湯の色が温泉らしくて良かったです。
深夜、部屋でゴキブリが出るハプニングがありましたが、フロントに電話をするとすぐに若い男性の方が来ていただき、安易に殺虫剤を使用する事なく(匂いが残ります)一生懸命ガムテープで格闘していただき無事に退治できました。ありがとうございました。
ただ・・・チェックアウトの際、一言「昨晩はご迷惑おかけしました」みたいな声掛けをされるかと思っておりましたが何もありませんでした・・・帰り際に車を見送っていただいた方に。そのことを伝えましたら謝罪がありましたが、フロントと情報を共有していただければもっと素晴らしいホテルになるかと思いますので、ご検討いただけましたら幸いです。
でもスタッフの方々全てが笑顔で対応いただき、食事も良くさすがリゾートホテルナンバー1!と感じました。
また是非宿泊したいと思います!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月19日 12:44:29

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行の折、お休み前にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
その後はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

チェックアウトの手続きにいらした際に、お詫びを申し上げることができず大変申し訳ございませんでした。
この度いただいたお言葉を踏まえ、フロントスタッフをはじめスタッフ間で正しく迅速な情報の共有ができるよう、そしてお客さまのお気持ちに寄り添った接遇ができますよう精進してまいります。

ウェルカムドリンクは春休みやGWのイベントの一つとして、スタッフが考案したオリジナルドリンクをチェックインのお時間帯に合わせてご提供しておりました。
次回は夏休み期間にご提供を予定しており、ホームページやSNSにてイベント情報をご案内しておりますのでご来館のご予定を立てる際にご覧いただけますと幸いにございます。
只今レストランコスモスでは新潟県阿賀野市にございます有限会社ヤスダヨーグルトさまとコラボした「ヤスダヨーグルトフェア」を開催しております。
フェア限定のカクテル、ノンアルコールカクテルとご用意しておりますので、お食事とともにご堪能いただけ何よりでございます。
6月7日からは「佐渡・寺泊フェア」が始まりますので、幻の牛とも呼ばれる「佐渡牛」や寺泊名物の浜焼きなど、新潟の食の魅力とともにシェフが奏でる音や香りをライブキッチンでのパフォーマンスからもお楽しみいただけたらと存じます。
また、お食事の後にはジャズコンサートにもお立ち寄りいただき、演者にもあたたかなお言葉をいただきまして、ひと時のご滞在をお楽しみいただけました様子がうかがえ大変うれしく存じます。

季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも当館の魅力の一つでございますので、どうぞ時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【お部屋タイプお任せ】お部屋のチョイスはホテルにお任せでお得にご宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月18日 06:50:55

お部屋が広く、とてもきれいでした!
食事もすべて美味で、また行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月18日 12:17:48

お寛ぎと美味しいひと時をご満喫いただけたようで何よりでございます。
季節を楽しみながら思い出に残るお食事になればと思い心を込めてお作りしておりますので、新潟の味覚を存分にご堪能いただけましたなら幸いにございます。

春の山菜やアスパラ、夏の鬼もろこしなど地元で採れるみずみずしい旬菜も大変おすすめでございますので、十日町・新潟ならではの味覚とともに四季折々の魅力をぜひご満喫くださいませ。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSポイント20倍】期間限定ブッフェ!ヤスダヨーグルトフェアを堪能

投稿者さん 2023年05月17日 20:48:39

初めて利用させて頂きました。
一歳の子供と一緒に泊まったのですが、子供が遊べる部屋やお部屋の設備、アメニティもすごく充実してて、おむつまで無料で使わさせて頂きました。 料理もすごく美味しくてまた利用させて頂きたいと心から思いました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月18日 12:02:54

ちいさなお子さまを連れてのご旅行は何かと気を使いご準備も多くあるかと存じますが、ピッコロをはじめレストランや温泉でもキッズアメニティの拡充に努めておりますので、お役に立てましたお声がきけて大変うれしく存じます。
キッズルームではよちよち歩きのお子さまも遊べるコーナーや、ボーネルンドの知育玩具もご用意しておりますのでまだまだ遊び足りないお子さまと親御さまのひと休みにご利用いただけましたらなら幸いにございます。

お子さまの成長を垣間見ながら季節ごとにお楽しみいただけますので、違った季節にもご家族さまでの思い出をつくっていただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

<2023年4月~>【子育て応援!あてママプラン】ベビーグッズ無料貸出&ベビースキンケアセット付き!
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

hoku1402さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

hoku1402さん [70代/男性] 2023年05月17日 18:13:19

今回は、5月の連休最終日に伺ったのですが、いつものことながらスタッフの皆さんの明るい笑顔にふれることができ、元気を頂きました。
当日は、あいにくの雨でしたがリマインドでその旨もお知らせ頂いていましたので、快適なひと時を過ごすことができ、感謝しています。ホテル内の「あてマルシェ(朝市)」で地元ならではの新鮮な特産品を買えるのも楽しみの一つです。夏にはまた、スタッフの皆さんの笑顔に会いに伺います。
甲信越リゾートホテルのアワードで1位の名誉に輝いたとのこと大変おめでとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月18日 11:39:50

お出迎えからお帰りまで、日常の喧騒を離れお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
「クチコミ高評価!甲信越のリゾートホテル人気ランキング」にて1位をいただきましたことへ、あたたかなお言葉をいただきまして心より御礼申し上げます。
お客さまにお喜びいただけますことが私共スタッフの喜びであり日々の原動力の源でございます。
これからもお客さまの笑顔につながるおもてなしのご提供に努めてまいりたいと存じます。

次回は緑の絨毯がどこまでも続くような季節、夏の疲れをあてま温泉で流していただけたらと存じます。
朝市のあてマルシェでは旬のアスパラが並び、あてまの土地で収穫される野菜や山菜など季節ごとに様々なものを販売しておりますので、またの機会にもぜひお立ち寄りくださいませ。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

kbswmmcさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

kbswmmcさん [20代/女性] 2023年05月16日 21:58:47

3月に家族で利用しました。
まだ雪が残っていたので、子供が楽しみにしていた雪遊びができました。ソリにラフティングに大人も子供も大はしゃぎで楽しめます!
今回ビュッフェ会場が新しくなってから初めて利用しましたが、高級感があってとても広々していました。そして相変わらず何を食べても美味しいです!

子供用のアメニティが種類豊富なのもとってもありがたいです。

子育て世代にとって、本当に最高のホテルです!
また利用します。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月17日 14:52:57

お子さまとの冬のご旅行をお楽しみいただけた様子がうかがえ大変うれしく存じます。
スノーランドでは楽しみにされていた雪遊びを満喫し、ラフティングボートに乗って右へ左へと振られるスリル満点なアクティビティもご体験いただけ何よりでございます。

ただいまあてま高原では、緑が深まり、菜の花やパンジーなど春の花々が彩を添えております。
雄大な自然の中に身を置きアクティブなひと時にお寛ぎのひと時、季節ごとの食の魅力と様々ございますのでどうぞ時季を変えましてご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天アワード6年連続受賞記念】大感謝★2大特典つきプラン<ポイント20倍>

投稿者さん 2023年05月15日 10:40:47

本当に素敵なホテルです。広大な敷地と繊細なおもてなし。甲信越のホテル人気ランキング一位受賞どころか、日本一だと思っています。もう他の宿には行けません。孫との宿泊当日は雨でしたが全くストレス無し。プールまでのシャトルバスも本当にスムーズ。乗り降りの際にスタッフさんが傘を差しだし、滑らないようにと声をかけてくれたり。チェックアウトの際にも「あいにくの雨でございましたね」と温かい言葉をかけていただき。いえいえ雨だからこそ、ベルナティオの良さを再確認しましたよ。従業員の皆さんの徹底した気遣い、エントランスの良い香りと綺麗な館内、お料理のクオリティの高さ、温泉のお湯の良さ。何より窓から見える壮大な緑は圧巻です。また伺います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月16日 15:49:10

「日本一だと思っています」と仰っていただきましてうれしくも身の引き締まる思いでおります。
楽天トラベル マイトリップ「甲信越リゾートホテルの人気ランキング」にて1位をいただきましたのも、日頃よりご愛顧いただいている皆さまの温かいまなざし、お言葉があってこそでございます。
これからも美しきふるさとにて特別な一日をお過ごしいただけますよう、真心のこもったおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

ご滞在中はお孫さまとのご旅行を皆さまが安心してお楽しみいただけ、親子3世代の大切な思い出づくりに少しでもお力添えできましたこと、大変うれしく存じます。
天候に気にせず楽しめるプール&スパや工作体験があるほか、雨の日には滴をまといしっとりとした新緑のブナ林の散策もお勧めでございます。
夏休みのころには「ポポラクエスト」や「あてま昆虫展」といった期間限定のイベントも予定しておりますので、ご家族さまでお楽しみいただけたらと存じます。
ご家族さまお揃いでのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【見つけたらラッキー♪最大20%オフ】1泊2食付!お得に旅する「ずらし旅」

投稿者さん 2023年05月15日 09:30:11

ビュッフェスタイルは1歳半の子供を見つつで落ち着て食べれませんでした。種類が豊富で魅力的なものも多かったのでもっと食べたかったです。部屋は少し古い感じですが、適度な広さで静かだったので、良かったです。ホテル内にキッズルームがあって利用したいと思っていましたが、外の庭が広くて芝生だったので散歩していたら時間がありませんでした。貸切風呂は広くてシャワーが2つあり今まで泊ったホテルの中で一番充実していました。
子供がもう少し大きくなったら落ち着いて泊ってみたいと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月16日 15:19:35

ご夕食ではビュッフェのほか、和食会席やコース料理のレストランもあり、離乳食やお子さまメニューのご用意もございますので、またの機会には雰囲気を変えまして新潟の幸をご堪能いただけたらと存じます。
あてま温泉は赤ちゃんのお肌にもやさしい泉質でございますので、世代を問わず安心してご入浴いただけます。
また、貸切風呂では通常よりも小さな泡で肌本来の美しさを引き出すリファのシャワーヘッドをご用意しておりますので、すっきりと潤うお肌をご体感いただけましたなら幸いにございます。

お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティや味わえるお食事も増えご旅行も一層楽しいものになることと存じますので、どうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてくださいませ。
ご家族さまでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

ぼっさり8288さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2023年05月15日 00:18:06

最高の天気に恵まれ、標高340メートルのさわやかな風がまた何とも言えない気持ちいいこと、久しぶりにすばらしい開放感を味わうことができました。料金的にも非常にリーズナブルで、でも内容はとても納得のいくホテルステイでした。コスパは最高です。特に家族旅行にはうってつけかもしれません。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月16日 14:22:09

日常の喧騒を離れ心身ともにリフレッシュしていただけましたなら幸いにございます。
若葉から新緑の季節へと緑が深まってまいりましたので、レイクサイドのベンチに腰かけて景色を眺めているだけでも癒しのひと時となることと存じます。

季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも当館の魅力の一つでもあり、お食事からも季節をお楽しみいただけますよう趣向を凝らしておりますので、ご宿泊の楽しみの一つにしていただけたらと存じます。
どうぞ時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【アニバーサリーステイ】特別な日は洋食ディナーコースでお祝い~記念日特典付き~
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

RIDEMASTERさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

RIDEMASTERさん [40代/男性] 2023年05月14日 21:07:13

初めて、コテージに宿泊しました。やはり、コテージだけあって部屋が広く音も静かでゆっくりすることが出来ました。

少し残念だったのが、ベランダの床が汚れていたので清掃してもらえるとうれしかったです。あとアウドドア用の明日なんかもあればゆったりできたのかもしれません。

また、機会があれば宿泊しようかと思ってます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月16日 13:06:56

お部屋の清掃不備によりご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適にご利用いただけますよう室内だけでなく、ベランダなどの室外も含め行き届いた清掃ができますよう努めてまいりたいと存じます。

コテージのお部屋はホテル棟から少し離れているため自然を身近に感じることもできますし、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お食事や温泉もお楽しみいただけましたでしょうか。
雄大な自然のなか季節感あふれる体験や食の楽しみがあり、のんびりと過ごすひと時も感じていただけますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてくだいさませ。

ベルナティオ 総支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍★ドリンクインクルーシブ付きプラン
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

投稿者さん 2023年05月14日 17:41:56

ベビーを連れて1泊しました。
お部屋も綺麗で、食事も美味しかったです!
ただ1つ、夜になると時折「ドンッ」という音が…空調なのかなんなのか。
結構な音がして、せっかくの旅行なのにあまり寝れなかったです。
ベビーが起きなかったのがせめてもの救いでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月16日 11:23:23

お子さまとのご旅行の折、ごゆっくりとお休みいただけず申し訳ございませんでした。
日中との温度差から起こる建物の伸縮によるものや隣室からの音の可能性もございますが、原因の究明と至らず心苦しい限りでございます。

そのような中においても、お部屋やお食事とご評価いただきましてありがとうございます。
レストランには生後5か月からの離乳食やキッズコーナーがあり、カトラリーやお食事用エプロンなどもご用意しておりますので少しでもお役立ていただけましたなら幸いにございます。
春の芽吹きに触れたり夏の高原を思いっきり走ったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがありますので、季節毎に様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。
ご家族さまでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月13日 20:03:00

5月の平日にゴルフ2プレイ目的で2泊。
お部屋もきれいで、お料理はどこもどれも、とてもおいしかったです!
ゴルフ場のコースも整備されていてサービスも良く、楽しくプレイできました。
ぜひまたまた行きたいです♪

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月15日 14:58:04

あてま高原の起伏を生かした18のコースレイアウトは、その表情、攻略ルートともに個性的な設計をしておりますので、お楽しみいただけましたなら幸いにございます。
また、一息ついていただける茶店では季節ごとに変わるおもてなしの一品をご用意しておりますので、楽しみのひとつにぜひお立ち寄りくださいませ。
これからも心地よく快適にプレーをお楽しみいただけますよう、努めてまいりたいと存じます。

桜、新緑、紅葉、雪原と四季折々で趣のある自然の表情を楽しめ、収穫の秋には新米や新そばなどもご堪能いただけます。
機会がございましたら少し時期を変えまして、新たな魅力をご体感いただけたらと存じます。

【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

コービー0902さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

コービー0902さん [40代/男性] 2023年05月13日 18:22:20

部屋は広いし、お風呂はサウナもよく、食事は高級感のあるビュッフェでとても良かったです。
子連れには最適でした。また行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月15日 14:43:32

お部屋、温泉、お食事とご満喫いただけたようで何よりでございます。
ちいさなお子さまにも旅先での楽しい思い出をつくっていただけるよう取り組んでおりますので、たくさん食べて思いっきり遊び、ぐっすりお休みいただけましたなら幸いにございます。

あてま高原の大地から湧き出るあてま温泉は、茶褐色ととろみが特徴のアルカリ性単純泉でございます。
雪深い地域でございますので、降る雪を眺めながら温泉に身を任せるひと時もおすすめでございます。
ご家族さまで体験できるスノーアクティビティもございますので、機会がございましたならスノーシーズンのご滞在もお楽しみいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSセール・ポイント12倍】広大な高原リゾートで食事・温泉・体験等のお楽しみが全て完結♪

投稿者さん 2023年05月13日 12:05:49

事前の照会対応から当日の送迎、ツアー、貸切風呂やお部屋、食事まであいにくの雨でしたが、当間山ハイキングも体験でき、大満足の滞在で居心地よく過ごせました!
記念日にデザートやシャンパン、写真を撮ってくださるホスピタリティが嬉しかったです
我儘なリクエストも快くたくさん聞いてくださいましてどうも有難うございました(ふるさと納税の適用が間に合わず寄付したにも関わらず使えなくなってしまったことだけが残念ですがいつかまたリベンジできればと思います)

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月15日 14:35:49

大切な記念日で足をお運びいただき、当館も記念日の一緒に思い出の一員になれたことに大変光栄でございます。
当間山はまだ山開き前でございますが、新緑のブナ林や高山植物などの春の芽吹きもお楽しみいただけましたでしょうか。
雄大な自然の中に身を置き、深呼吸をしてお心をととのえていただけましたなら幸いにございます。

四季の変化に富んだあてま高原では、やわらかな若葉がすくすくと育ち紅葉に色づき始めるまでのグリーンシーズン、澄み渡った空気が一面の銀世界を包むスノーシーズンと一年を通して四季の移ろいをご堪能いただけたらと存じます。
今後ともお喜びいただけるご滞在となりますよう、快適なお部屋、味わいのあるお食事、お寛ぎのひと時をご用意し、おもてなしの心に笑顔を添えてお出迎えさせていただきます。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSベストレート・ポイント20倍】<夕食は洋食コース>『新潟県内産の銘柄牛』を堪能♪
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

投稿者さん 2023年05月12日 20:01:53

朝食を受賞されたとの事で今回伺いました。
受賞された通り、焼きおにぎり蟹の身餡掛けは絶品で、子ども共々3回はおかわりをさせてもらいました。
また、同時に安田ヨーグルトのコラボフェアもあり、何度も食させてもらい、当方大満足での帰宅となりました。
もちろん、食事だけではなく、温泉やお部屋もとても清潔にされており、スタッフの方々も本当に丁重で素晴らしかったです。
次回は遠方の親戚を交え、伺いたいと思います。
GW中で混雑してはいましたが、本当に何をとっても大満足でした!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月15日 13:09:07

ご家族さまにとりまして心にのこるGWとなりましたなら大変うれしく存じます。
特にお食事をお気に召していただけたようで何よりでございます。
朝ごはんフェスティバルにて優勝を獲得した「茸出汁と蟹振袖をまとった焼きおにぎり」はメディアでも取り上げていただき、新潟の味覚を詰め込んだ自慢の一品でございます。
また、ヤスダヨーグルトを使用したマリネやカプレーゼ、アイスやケーキ、ドリンクまで存分にお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

6月7日からは各レストランにて夏メニューのご提供が始まり、レストランコスモスでは日本海への玄関口でもある佐渡・寺泊をテーマにしたフェアを開催いたしますので、ぜひまたの機会にも新潟の食の魅力を存分にご堪能くださいませ。
次回はご親戚さまも交えて、楽しい語らいのひと時をお過ごしいただけますよう心を込めておもてなしさせていただきます。

【お部屋タイプお任せ】

しみゆやさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

しみゆやさん [50代/女性] 2023年05月12日 18:59:22

5月5日に家族4人で宿泊しました。
ご飯は朝晩ともとても美味しかったです。ただ、お風呂へ行くのはルームウェアがOKなのに、レストランはNGだったので、お風呂上がりに夕食に着ていく服を悩みました。施設内のレジャー等は宿泊者は無料もしくは割引があると嬉しいと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月15日 12:51:22

貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
レストランでのドレスコードにつきましてお手を煩わせてしまい申し訳ございません。
また、ご宿泊プランによってはアクティビティやプログラムにご使用いただけるベルナティオチケット(館内利用券)付きのプランをご用意しておりますので、またの機会にご検討いただけますと幸いにございます。

お食事につきましては夕朝食ともにご堪能いただけ何よりでございます。
ご家族さまお揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】

eiji-S2000さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

eiji-S2000さん [50代/男性] 2023年05月12日 17:55:29

別館ファミリールームに宿泊しました。
お部屋は清潔感のある広いお部屋で、大人4人で泊まりましたが、大変心地よく過ごさせて頂きました。
食事は朝夕バイキングでしたが、品数も多く、またお味も良く、常に補充もなされるので、食べたい物をいつも食べたい時に、美味しく頂きました。
お風呂は別館のお風呂に入浴しましたが、浴室が一つとサウナがあるだけの温泉でしたが心地よく過ごさせて頂きました。
フロントから別館が遠いのが難点ではありましたが、人の出入りが少ないことと防音がしっかりとしているためか、本当に静かでぐっすり眠れました。
また、付属施設のアルプスアドベンチャーポポラを家族4人で利用させていただきましたが
こうしたツリータイプのアドベンチャーは2回目でしたが、難度が高すぎてといったこともなく、かといって簡単すぎてといったこともなく、約1時間汗をかきつつ楽しめました。また、スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月15日 12:38:57

お部屋ではごゆっくりと過ごし、お食事に温泉とご堪能いただきアクティブな体験もご家族さまでお楽しみいただけまして何よりでございます。
新潟県阿賀野市にございます有限会社ヤスダヨーグルトさまとコラボした「ヤスダヨーグルトフェア」を開催しており、搾りたての生乳にこだわり作られるヤスダヨーグルトをお料理、デザート、ドリンクに使用しておりますので、和洋中のお料理からデザートまでご堪能いただけましたなら大変うれしく存じます。

アルプスアドベンチャーでは初級コース・中級コースとあり、池の上を渡るジップラインの爽快感やゴールした時の達成感など、ご家族さまでお楽しみいただましたなら幸いにございます。
気持ちの良い汗をかいた後には、あてま温泉に浸かってリフレッシュしていただけましたでしょうか。
身も心も癒されるアルカリ性単純泉でございすので、ほっと一息つき日々のお疲れを癒していただけましたなら幸いにございます。
どうぞ時季を変えまして、ご家族さまでまた遊びにいらしてくださいませ。

【楽天限定】\ポイント10倍!/6年連続アワード受賞記念☆
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

london xyzさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

london xyzさん [40代/男性] 2023年05月06日 12:47:09

スタッフさんの気配りをすごく感じましたしありがたかったです

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月09日 15:03:52

スタッフの対応につきましてあたたかいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉はいかがでしたでしょうか。
あてま温泉でほっと一息つき、季節の味わいをご堪能いただけましたなら幸いにございます。

只今各レストランでは春メニューをご提供しておりますが、6月7日からは夏メニューのご提供が始まります。
豊かな自然に育まれた新潟には食の魅力が満載でございますので、季節の旬をご堪能いただけたらと存じます。

投稿者さん 2023年05月05日 16:57:12

楽天セールでお得に泊まれてよかったです!子ども連れメインかと思いきやゴルフ場もあったので夫婦2人でも十分楽しめました!
特にごはんがおいしかったです。目の前で仕上げてくれるお料理が多かったり、デザートも盛ってくれるのが嬉しかったです。まさか北京ダックがブッフェメニューにあるとは太っ腹!また行きたいです。
GW前日から行ったのですが、混みすぎてなくてパターゴルフも楽しめました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月09日 12:40:25

お食事にアクティビティと楽しみ、ひと時のご滞在をご満喫いただけ大変うれしく存じます。
中華のシェフが焼き上げる北京ダック、パリパリの皮とジューシーな味わいをご堪能いただけましたなら幸いにございます。
また、パターゴルフの芝はベルナティオゴルフコースと同じ天然芝を使用しており、グリーンシーズンには世代を問わず人気のアクティビティでございますのでお楽しみいただけ何よりでございます。

レストランコスモスでは6月7日から「佐渡・寺泊フェア」が始まります。
幻の牛とも呼ばれる「佐渡牛」や寺泊名物の番屋汁など、シェフが奏でる音や香りをライブキッチンでのパフォーマンスからもお楽しみいただけたらと存じます。
豊かな自然に育まれた新潟には食の魅力が満載でございますので、十日町・新潟ならではの味覚とともに四季折々の魅力をぜひご満喫くださいませ。