投稿者さん 2019年04月11日 15:53:42

ホテル主催のワンコインツアーがあるので、手軽に新潟の四季を楽しむ事ができたり、東京からのバスが出ているので、利用しやすく、ついリピートしてしまいます。
食事したり、売店へ行くのに浴衣はNGで、その都度、着替えないといけないのが、マイナス点です。滞在中ずっとリラックスできる様、今後に期待したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年04月12日 09:51:42

いつもベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ワンコインツアーを楽しみの一つにお越しいただけまして、アテンドスタッフをはじめ大変うれしく励みになる思いでおります。5月からのワンコインツアーでは「鮮やか!16万本の芝桜と越後のワイン」のコースが始まり、お花が美しい季節がやってまいります。越後ワイナリーでは、ワインの試飲や雪室貯蔵庫を見学いたします。ぜひ季節を変えてまたご参加くださいませ。

当ホテルでは、ご宿泊されないお客様のご利用もいただいておりますので、お部屋着としてご用意しております浴衣では、レストランや売店等のご利用をお断りさせていただいております。何卒、ご理解いただけますようお願い申し上げます。
この度は貴重なお声をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様にご再訪いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月11日 15:51:19

いつもホテル主催のワンコインツアーに魅せられて、行かせて頂いております。四季を通して新潟を楽しめます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年04月12日 09:46:28

ホテル周辺をお気軽に観光できるワンコインツアーでは、ただいま「満喫十日町!田んぼ・米・酒・お菓子」のコースを開催しておりますが、地酒の試飲や地元野菜のお買い物など楽しいひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。愛してやまない十日町、新潟の魅力をより多くのお客様にお届けできるよう、これからも笑顔でご案内させていただきます。

これからもワンコインツアーやお食事に温泉と、四季を通してお楽しみいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年04月11日 08:13:43

家族で初めて宿泊しましたが、すべてにおいて素晴らしいホテルでした!
ほとんどの店員さんが感じがいい方ばかりで、縁日や雪遊びなど2日間楽しく過ごす事が出来ました!特にチュービングは楽しすぎて10回以上乗りました!ホテルの目の前で遊べるのは最高に嬉しいです!部屋に足の疲れを癒すグッズにはビックリしました!細かい所まで客の事を考えて頂けてる感じがして、感動しました!部屋は土足じゃない方が小さい子がいるうちにとっては楽でした。食事会場で1つの食べ物だけを取りたいのに縦ではなく横にズラっと並ばれちゃうと無駄に並んでる感じで、改善してほしいなぁと思いました。また夏にでも泊まりに行きたいと思います。楽しい旅をありがとうございました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年04月11日 10:58:51

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

雪の季節ならではのアクティビティを存分に満喫いただけ、ご満足のいくご滞在のお手伝いができましたこと大変光栄にございます。また、お部屋のアメニティにつきましてお喜びの声がきけうれしい思いでおります。これからもお客様からのお声にお応えできますよう精進してまいります。

夏のころにはアルプスアドベンチャーや、パターゴルフなどもご家族みなさまでお楽しみいただけることと存じます。館内で楽しめるイベントをはじめ、アクティビティや自然体験などのプログラムも更に充実していけるよう取り組んでまいりますので、次回はぜひ違った季節をお楽しみくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【当館人気No.1】お子様ワンコイン♪ファミリープラン~小学生まで500円!~【1日10室限定】
【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2019年04月06日 21:02:12

あいにく天気が悪く雪が降り星空は見えませんでした。本館と離れたコテージに泊まりましたが、内線で連絡すれば迎えに来てくれるみたいでした。室内は広くベッドは6ありました。夏にまた行って星空を見上げて寝たいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年04月08日 14:57:12

この度はベルナティオをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

楽しみの一つでもございました、コテージの天窓からの星空をご覧いただけず私どもも大変残念な思いでおります。木のぬくもりを感じる空間のなかベッドに寝転び一息つくとともに天窓を見上げると浮かび上がる冬の星座たち。これもまた、格別なひと時でございます。またのお越しの際にはあてま高原の夜空に輝く星々をごゆっくりと眺めていただけることを、スタッフ一同心よりお祈りいたします。

コテージ棟はホテル棟から少し離れている分、まわりを気にすることなくご家族水いらずのお時間をご満喫いただけたことと存じます。初夏の頃にはホタル観賞やナイトアドベンチャークルーズなどのナイトプログラムもございますので、ご夕食後のお時間もぜひご家族みなさまでお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年04月04日 16:06:14

ちょうど雪が降ってしまいホテルまでの道が大変だった。周辺に何もないので、子供が飽きてしまわないか心配でしたがプールやキッズスペース、クイズやイースターエッグ探しなど子供の楽しめるイベントが沢山で楽しんでました。敷地もとても広いので今度は夏にお邪魔したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年04月08日 11:20:11

この度は思いがけない雪道のなか、ベルナティオへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは標高約400メートルに位置しておりますので例年4月上旬に雪が降ることもございますが、先日のように降り積もることはめずらしく、無事にご到着いただけ安堵の思いでおりました。

屋内で過ごすお時間が長かったことと存じますが、お子様とご一緒にお日にち限定のイースターエッグハントや館内イベント、プールと1日を通してお楽しみいただけたお声がきけて何よりでございます。
季節ごとにお楽しみいただけるイベントやアクティビティをご用意しておりますので、ぜひ夏の思い出を作りにまた遊びにいらしてください。夏休み期間には手持ち花火が楽しめる広場を設ける予定でございます。
ご家族みなさまでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

aoshi1326さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2019年04月04日 08:25:06

食事は、夕食、朝食ともバイキング方式で内容も満足でした。
館内はきれいでとても良かったです。
スタッフの対応も気持ちが良かったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年04月08日 11:16:36

お食事は和洋中の各シェフが腕を奮うバイキングをお選びいただきましたが、ご満足いただけ何よりでございます。ご夕食会場は三店舗あり地酒とともに味わえる和食会席「ぶな」と、にいがた和牛のステーキやワインソムリエのいる「アイリス」もございますので、またの機会にはご利用いただけましたら幸いにございます。

館内の雰囲気やスタッフの対応につきましても、お褒めいただきましてありがとうございます。これからも気持ち良くお過ごしいただけるよう、より一層の精進をさせていただく所存にございます。
季節ごとの風景の魅力やお食事をご堪能しにお客様にまたお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

緑次朗さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2019年04月03日 15:45:29

今回はベルナティオ4回目の孫2人と初めての孫1人の5人でお邪魔しました。雪も降ってて大喜びでした。只夕食バイキングがコスモスが団体様でアイリスだったのですがア明日、ケーキなどのデザートがいつもより少なく、冷めた料理も有り4回目の孫2人はチョットガッカリでこの孫2人が初めての孫に何時もの良さを伝えてたので聞いてたほどではなかったようでした。ガチャガチャのオモチャも楽しみだったのに朝、布がかぶっててガッカリしてました。朝食はいつも通り美味しかったようで皆んな満足でした。らいしゅうは夫婦2人で予約済み、ゆっくりさせて頂きます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年04月08日 10:48:57

いつもベルナティオをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度は当ホテルの都合により、お夕食会場が変更となり大変ご迷惑をおかけいたしました。お料理内容は4月1日より春のメニューへと変わりましたが、通常ご提供しているものと同じ内容のものをご用意させていただきました。しかしながらデザートをはじめ各お料理のディスプレイの配置やご提供方法など、まだまだ改善が必要なのだと改めて気づかせていただきました。
初めてお越しいただいたお孫様にとりましては、コスモスのお話を聞き美味しいお料理がたくさん食べられると楽しみにされていたこととお察しいたします。お夕食の内容やガチャガチャにつきまして皆様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

ホテル周辺にはまだ積雪があり、4月に入ってからも寒の戻りから春の雪が降りました。
雪に触れたり館内イベントをしたりとかわいいお孫様と過ごすお時間を、心ゆくまでお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
また、さっそく次回のご予約もいただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎのひとときをご提供できますよう、心を込めて努めさせていただきます。どうぞお気をつけてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月30日 21:52:45

食事と接客がよく何回も利用させてもらってます。
コテージは初めてでしたが、広くて子供達が大喜びでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年04月01日 12:33:30

いつもご家族様でベルナティオをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

初めてのコテージのご利用とのことですが、お子様にもお喜びいただけましたお声がきけてうれしい思いでおります。総木材のあたたかみのあるコテージは通常のお部屋タイプと違い、特別な雰囲気のなかご家族様みずいらずのお時間をご満喫いただけたことと存じます。
一雨ごとにあたたかくなり短くも長い冬が終えようとしていますが、スノーチュービングなど雪遊びもお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

お食事、接客面とお褒めいただきありがとうございます。
お褒めいただいた所はしっかりと伸ばしていくと共に、次回お越しの際には更にご満足いただけるご滞在となりますよう努めてまいります。
ご家族様おそろいでまたお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月28日 20:44:04

子連れで宿泊しました。夕食のビュッフェが豪華でおいしかったです。
以前、別のウェルカムベビーのお宿に泊まりましたが、こちらのほうが質がよいと感じました。
子どもが野菜を食べるとできるガチャガチャ、ぬり絵など、少しでもゆっくり楽しく食事ができるようにとの配慮がありがたかったです。
子連れで旅行すると荷物が多くなってしまいますが、売店には各サイズのオムツが安価で販売されていたり、小さいサイズのパジャマもありました。
子連れで気軽に温泉や食事を楽しみたい方にオススメです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年03月29日 10:08:33

また、「ウェルカムベビーのお宿」としてお褒めいただきまして重ねて感謝申し上げます。

まだお子様がちいさなうちはお食事に集中できないことも多いことと存じますが、やさいカードやぬり絵がお役に立てましたお声がきけて何よりでございます。ご家族みなさまが笑顔で楽しいお食事のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。

これからもママ・パパの「旅先であったらいいな」のお声を参考にしながら、サービスの向上と売店やお部屋などのアメニティの充実に取り組んでまいります。
ご家族みなさまでご参加いただける自然体験プログラムや、工作体験なども季節によって内容を変更しながら行っておりますので、機会がございましたら季節を変えてまた遊びにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

「桜木町&東京」発着!往復直行バス付プラン ~直行バスでらくらく移動♪

ぎゅん5523さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ぎゅん5523さん [40代/女性] 2019年03月23日 09:29:12

前回、家族で利用。良かったので母を連れていきました。お腹一杯なのに食べちゃうと困っていました。ホテルでの安いスキーレンタルが無くなってしまったのは残念。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年03月25日 10:54:56

この度はお母様をお誘いいただきベルナティオへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お食事もお気に召していただけ何よりでございます。お食事や温泉、お部屋ではご家族様で笑顔絶えないお時間を存分にご満喫いただけましたなら幸いにございます。

今シーズンよりスキーレンタルは扱っておりませんが、近隣のスキー場をご利用のお客様にはリフト券やスキーレンタルの割引チケットをご案内しておりました。
どの世代の方にも心に残るひと時をお過ごしいただけるよう、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
一雨ごとにあたたかくなり春へと向かっておりますが、色とりどりの花々がきれいな季節にもまたご家族様で遊びにいらしてください。
お客様にまたお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

はやちゃん☆さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

はやちゃん☆さん [40代/女性] 2019年03月16日 12:01:08

犬を連れて温泉と食事が楽しめるので、お気に入りの宿です。サービスや施設は満足しています。
バイキングは、デザートも充実しており楽しいので個人的な願望を。お酒をゆっくり楽しみたい人向けのおつまみが少ないと思います。あと夕食のローストビーフは数量限定で良いので質を上げて欲しい。それと周囲の奥様方もおっしゃってましたが茶碗蒸しがあると良いかな、と。
清潔感があって環境も良いのでまた是非伺いたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年03月18日 11:19:12

いつもワンちゃんとご一緒にベルナティオをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

あたたかくなる日も増えまいりましたが、朝晩はまだまだ冷え込んでおります。ワンちゃんも快適に冬のあてま高原をお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
昨年オープンいたしました「カーネリア プレミアム棟」では、朝食のお時間もワンちゃんとご一緒お過ごしいただけるサービスを承っておりますので、機会がごさいましたらぜひご利用くださいませ。

この度のご滞在もご満足のいくお時間をお過ごしいただけたなか、お食事につきまして貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。今後のメニューづくりの参考にさせていただき、お客様のお声に応えられますよう取り組んでまいります。

ベルナティオ 総支配人

ペットと泊まれるコテージ♪「カーネリア」宿泊プラン ~ワンちゃんと一緒!~
【【ワンちゃんOK】コテージ カーネリア】

投稿者さん 2019年03月15日 21:48:19

ベビーグッズ盛りだくさんで、至れり尽くせりでした。本館に宿泊しましたが、貸切家族風呂や食事会場が別館の為、距離が遠いのが惜しい。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年03月18日 11:16:17

この度はちいさなお子様とのご旅行先にと、ベルナティオをお選びいただき誠にありがとうございました。

ベビールームには「旅先であって良かった、あったら嬉しいな」の思いをもとにベビー用品の充実や、安心してお過ごしいただけるようお部屋の家具は角がまある設計になっております。
アメニティなどがお役にたち、ご家族様での楽しいひと時をご満喫いただけましたなら幸いにございます。また、貸切風呂を含め当ホテルの温泉は赤ちゃんの肌にもやさしい泉質となっておりますので、みなさまが安心してご入浴いただけましたことと存じます。

愛おしいお子様の笑顔は日々元気を与えてくれていることと存じますが、唯一無二のママという存在はなかなか休むお暇もないのではとお察しいたします。ご滞在中には、日々のお疲れが少しでも癒されましたなら幸いにございます。
機会がございましたらまた遊びにいらしてください。
ご家族様おそろいでのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【赤ちゃん歓迎★ベビールーム】売店利用券500円分プレゼント★ウェルカムベビーのお宿に泊まろう!
【ベビールーム【洋室/35平米/赤ちゃんへの配慮が満載】】

ちまき15さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ちまき15さん [20代/女性] 2019年03月11日 20:44:50

別館なので少しお部屋が遠かった。お風呂はきれいでいいお湯。食事も美味しかったですが、ビールのサーバーを清掃していないのか美味しくなかった。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年03月13日 10:02:26

お風呂、お食事とお気に召していただけたご様子がうかがえ何よりでございます。あてま温泉はアルカリ性単純温泉でとろみのある茶褐色をしており、お肌にやさしい泉質となっております。「いいお湯」とのお声がきけまして何よりでございます。
ビールサーバーにつきまして、貴重なお声をありがとうございます。お食事とご一緒にお酒もお楽しみいただけるよう改善に努めさせていただきます。

あてま高原の冬も終わりに近づき、春は山の恵み「山菜」の季節がやってまいります。季節ごとにお食事の内容を変更しており、ご覧いただく景色もその時々でお楽しみいただけますのでぜひまた季節を変えてご再訪くださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】ポイント10倍!秋から冬もお楽しみ満載の高原リゾート♪

おいさん1008さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年03月11日 11:27:03

本館の温泉が広くて良かったです。貸切風呂は40分しか時間がないのでちょっと忙しすぎますね。チェックアウト時のフロント大渋滞はなんとかならないものでしょうか。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年03月12日 12:49:25

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうござます。

本館のふるさとの湯と別館の貸切風呂檜の湯とご利用いただきまして、とろみのある泉質の湯に包まれながらほっと一息、心地の良いひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。貸切風呂につきましては、一人組様でも多くのお客様にご入浴いただけるよう40分というお時間を設けさせていただいております。限られたお時間のなかで少しでもご満足いただけますよう、改善に努めてさせていただきます。
また、チェックアウトの際にはお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。ホテルを後にするその時まで気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後改善すべき事としてスタッフ一丸となり取り組んでまいります。

またの機会がごさいましたら当ホテルをご利用いただけましたなら幸いにございます。
お客様にまたご再訪いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】食事なしでのんびり!1泊素泊まり特別プラン

投稿者さん 2019年03月01日 03:55:27

お部屋とお風呂は良かったです。
食事はお値段の割には良かったです。スタッフの皆さんも感じは良かったですがただレストランの受付の方は良くなかったです。
夕食の時間遅く行ったのに待たされてこちらがイライラしてるのをわかっていたのに何も謝りもしませんでした。
他のスタッフの方は良かったのですがなんでこのような方が受付けをやってるのかわかりません。
あとやはりお風呂と食事に浴衣で行けないのは残念です。
どちらにしても全室禁煙になるようなのでもう行くことはないでしょうけど。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年03月01日 11:37:25

お夕食の際には事前にお時間のご予約をいただいていたにもかかわらず、お席へのご案内ができずお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お客様のお気持ちに寄り添った対応ができておらず不快な思いを与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

現在当ホテルでは一部客室で喫煙可能なお部屋がございますが、2019年4月1日より全室禁煙とさせていただくこととなりました。所定の喫煙ブースを設けておりますが、何卒、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

しかしながら、お部屋・温泉・お食事とお気に召していただけ何よりでございます。

ベルナティオ 総支配人

yumi 06febさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

yumi 06febさん [60代/女性] 2019年02月28日 15:39:49

3歳の孫に雪遊びをさたくて大人3人チビッ子2人で利用しました。お部屋は広くて清潔でした。お風呂もいい温泉でした。孫がメインの旅だったので、チビッ子に優しいよいホテルでした。孫はキッズルームがお気に入りで入り浸りでした。乳児もいたのですが授乳室には80度のお湯が常に使えてたすかりました。またリピートしたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年03月01日 11:18:35

まだちいさなお孫様とのご旅行先に当ホテルをお選びいただき、大変光栄にございます。雪遊びやキッズルームとご利用いただき、楽しくお過ごしいただけ何よりでございます。
とろみのあるあてま温泉があたたかく肌を包みこみ、赤ちゃんも安心して入浴できる泉質ではございますが、お孫様にとりまして温泉デビューとなりましたなら幸いにございます。

「またリピートしたい」と仰っていただき大変うれしく存じます。あたたかい季節になりましたら、あてま高原の自然に触れたり学んだりするお子様向けのプログラムもございますので、ぜひまたみなさまで遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年02月19日 17:23:54

朝食お届けサービスを利用するためプレミアム棟に宿泊しました。
2人と1ワンコには広すぎる素晴らしいお部屋でした。暖炉も素敵で癒されました。
レストランのペット同伴席、夕食の部屋食があれば再度利用したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年02月21日 09:40:17

ワンちゃんとご一緒にごゆっくりとお寛ぎいただけ何よりでございます。また、移動のストレスや慣れない環境もありお疲れがおありかと存じますが、繊細なワンちゃんもリラックスしてお過ごしいただけましたなら幸いにございます。

まだまだ改善が必要な点も多くございますが、ワンちゃんとのご旅行をより快適に楽しいひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
昨年より敷地内にございますセントラルレイクでは、ワンちゃんと一緒にカヌーをお楽しみいただけるようになりました。あてま高原に吹き渡る夏の風を感じながら、ワンちゃんとのお時間を満喫いただけることと存じます。
ぜひまた違う季節にも遊びにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

ワンちゃんと一緒【2018年6月グランドオープン★プレミアム棟】日本最大級プライベートドッグラン併設
【【ワンちゃんOK】コテージ プレミアム棟】

dadakomaさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

dadakomaさん [50代/女性] 2019年02月18日 15:09:10

15年前から利用をさせて頂いています。幼稚園児だった子供が大学生になり遊び場がキッズルームからゲレンデへと移行し、子供から大人まで楽しめるホテルです。ビュッフェが美味しく、味が落ちる事なく季節感ある食事内容にいつも感心しております。唯一の不満が露天大浴場が9:00で閉まってしまうこと。せっかくの遅いOUTプランでしたが利用できず。
本館に宿泊をしていたので浴衣での移動が禁止なため別館の温泉にも入れませんでした。
プールも宿泊者無料にして欲しいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年02月19日 10:47:32

まだ幼稚園に通っていたお子様も今では大学生となり、長きにわたり当ホテルをご愛顧いただきまして大変うれしく身の締まる思いでおります。
とくにお食事をお気に召していただけうれしく思います。これからも地元野菜や旬の食材を使用した味わいのあるお食事と、寛ぎのをひとときを感じていただけるよう精進させていただきます。
また、この度は貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご希望にお応えできますよう一歩一歩ではございますが、ご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。

ご家族様にとりまして、こころの故郷のように心置きなくお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月14日 05:32:27

お風呂や夕食会場にもおもちゃがあり、子供にとって最高の遊び場でした。親もその間ゆっくり楽しませて頂き楽しめました。スタッフの皆さんもとても親切でした。

温泉にタオルが置いてあるのは最高でしたがタオルがゴワゴワしていたのが残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年02月14日 12:08:40

お子様にもお喜びいただけるご滞在となり何よりでございます。お風呂やお食事中もお子様の様子が気になり落ち着かないこともおありかと存じますが、親御様にも安心してお楽しみいただけた様子がうかがえ私どももうれしい限りでございます。
また、温泉のタオルにつきまして貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。今後改善してきくべき点として、検討させていただきます。

寛ぎのひと時を感じていただけるよう精進してまいりますので、ぜひまた違う季節にもお子様とご一緒に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年02月13日 23:21:26

2019年2月初旬で4回目の宿泊となりました。
娘は2才の頃から毎年雪遊びをベルナティオで満喫しています。

●先に今回の旅行で残念だった点。
【巨大かまくらがなかった】
作成すのに天候に左右されるものかと思いますが今年はかまくらがなく、また犬の形をした子供が遊ぶ空気の滑り台のようなものがありませんでした。
来年に期待したいです。

【ブッフェにカニがなかった】
毎年あったので冬は定番なのかと思っていました。
こちらも仕入れの都合などあると思うのでしょうがないかなと思いました。
事前にwebでチェックしておけばよかったですね。

【キッズルームを占領する家族たち】
おそらく複の家族で宿泊されていたのだと思いますが、キッズルームが占領されたような雰囲気になってしまい早めに退出しました。親の配慮次第ですが幼児スペースに小学生は立ち入らないなど守っていただけたらよかったです。

●リピートしてる良い理由
【スタッフ全員の気配りがよい】
なんと言ってもスタッフサービスでストレスを感じることは例年ないので、本当に休息できています。フロント係の説明はわかりやすいし、雪遊び場の男性スタッフは子供に優しく満喫できています。

【料理が美味しい】
ブッフェは夕・朝ともに飽きさせない味で、へぎ蕎麦やヤスダヨーグルトなど地元の名産も食べられるのがとてもよいです。

【客層がよい】
休暇をとってきているので、ホテル内で騒ぐ団体客や子連れとほぼ遭遇しないので助かります。団体が多いならば毎年は行かないと思います。

【小学生までワンコイン】
サービスはまったく変わらないのでありがたいです。

都内・埼玉・横浜からバスが出ていますし、静かに休暇をとりたいご夫婦や家族には手ぶらで行けるくらいアメニティは揃っているのでとてもよいと思います。
冬にばかり行っているので次は夏のコテージ泊もしてみたいなと考えています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年02月14日 11:39:10

いつもベルナティオをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

昨年に引き続き1月下旬よりフォーラムセンターの隣りに巨大かまくらをオープンしておりますが、ご案内が不十分のため残念なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
2才のお嬢様も安心して遊べるようなそりエリアや雪遊び用のおもちゃもございますが、ご家族みなさまで冬の遊びをお楽しみいただけましたなら幸いにございます。もう少し大きくなりましたらスノーチュービングも楽しめるようになりますね。

この度のご滞在ではご期待に添えない点があったなか、スタッフの対応やお料理内容などお気に召していただいている点もたくさんお聞かせいただきまして心より御礼申し上げます。
お褒めいただきました所はしっかりと伸ばしていき、これからもご家族みなさまが笑顔で過ごせる思い出のホテルとなれますよう、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

首都圏からの直行バスも運行しておりますので、バスの窓から眺める四季折々の景色を楽しみながらまたみなさまで遊びにいらしてください。夏の頃にはどこまでも続くような緑の高原のなか、お子様たちにも思いっきり楽しんでいただけることと存じます。

この度はご利用ならびにクチコミへのご投稿をありがとうございました。

ベルティオ 総支配人

【当館人気№1】お子様ワンコイン♪ファミリープラン~小学生まで500円!~【1日10室限定】