投稿者さん 2019年02月04日 10:40:56

子供と雪遊びするにはとてもいいです。
部屋も広くてゆっくりできました。
窓から見える雪景色が良いです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年02月04日 11:38:21

この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございました。

お子様とご一緒に雪遊びをお楽しみいただけ、大変うれしい思いでおります。スノーチュービングやスノーラフティングはお子様から大人の方までお楽しみいただけるアクティビティとなっておりますので、ご家族みなさまが笑顔になれるひとときとなりましたなら幸いにございます。
お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけ何よりでございます。

今後も季節を感じられるイベントやアクティビティを体験していただけるよう取り組んでまいります。みなさまのお時間にご都合がつきましたなら、またいつでも遊びにいらして下さい。
ご家族様おそろいでのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天トラベルゴールドアワード&日本の宿W受賞記念】14時イン&12時アウト★ゆったり22時間ステイ
【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2019年01月31日 18:06:36

子どもが7ヶ月のときに旦那と一緒に利用させていただきました。初めてのお泊りだったので不安がありましたが、ベビールームには一通り必要な物がそろっていたので滞在中は困ることなく過ごすことができました。荷物が少なく済むのでとても良かったです。
食事はバイキングでしたがクオリティーが高くてびっくりしました。どれも美味しくて全種類食べたかったです!
離乳食を温めてくれるので子どもと一緒に食べられます。
冬に行きましたが、春や夏の季節にも是非行ってみたいと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年02月01日 09:17:43

この度はベルナティオをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様の記念すべきお泊りデビューの宿として、当ホテルをお選びくださり大変光栄にございます。
まだ7ヶ月とちいさなお子様を連れての外出、お泊りとなれば体調を崩さないか、気温や環境の変化にも過敏になり尚更不安も多く気疲れもおありのこととお察しいたします。
1泊のお泊りでも予備のオムツや着替えに離乳食、おもちゃやベビーソープなど不安も多いと荷物も増えてしまいますね。
お泊りいただいたベビールームはママやパパの「あったらいいな」の想いを形にしたお部屋となっておりますが、お客様にとりまして少しでもお役に立てましたなら幸いにございます。
ベッドは高さ約30センチと低く、親子3人で川の字に並んでも広々と眠れるようなつくりとなっておりますが、夜はごゆっくりお休みになられましたでしょうか。

もう半年もすれば、ハイハイを卒業し一人歩きを始める頃になりますね。かわいいお花や青々した緑に包まれる初夏の頃、お子様と手を繋いでセントラルレイク周辺のお散歩はいかがでしょうか。
お子様の健やかな成長をお祈りいたしますとともに、お客様ご家族にまたお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【赤ちゃん歓迎★ベビールーム】売店利用券500円分プレゼント★ウェルカムベビーのお宿に泊まろう!
【ベビールーム【洋室/35平米/赤ちゃんへの配慮が満載】】

投稿者さん 2019年01月28日 20:09:27

毎年冬の時期に行ってる者です。予約したのが昨年の9月だった為か蟹の写真があり、今回も楽しみに出かけましたが目的の蟹がなくなっていました。
子供の食欲も落ち(とても蟹好き)残念に思いました。
フォアグラがありましたが子供にはまだ味がわからないようで不評でした。旦那は喜んでましたが。
旅行好きで色んな宿に泊まっていますが、ローストビーフは絶品でした。
また食べに行きます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年01月30日 10:40:04

いつもベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度の旅行の楽しみにされていたカニのご提供がなく、申し訳ございませんでした。クリスマスやお正月の特別な期間限定で、夕食ブッフェではカニをご提供しておりました。
カニ好きのみなさまからのお声にお応えしたく、3月の毎週金曜日の夕食ブッフェのメニューに「ズワイガニ」が登場いたします。国産牛のローストビーフやフォアグラ丼も引き続きご提供してまいりますので、またご家族みなさまで食べにいらしていただけましたなら幸いにございます。

カニがお好きなお子様の笑顔がみれることを願いまして、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【当館人気№1】お子様ワンコイン♪ファミリープラン~小学生まで500円!~【1日10室限定】

投稿者さん 2019年01月28日 20:01:26

何度か利用していますがいつも部屋のテレビの位置が気になります。ソファに座って観ると角度が悪いし電気スタンドが邪魔です。浴衣の帯が使い回しみたいですが衛生面は大丈夫なのですか?大浴場に出来れば老眼鏡を置いてほしいです。アメニティの文字が見えずらいです。
食事のバイキング会場ですが、対面で料理を提供している方にマスクの着用を希望します。
特に朝食のおにぎりを作られる方に。

要望のコメントですいません。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年01月30日 10:22:40

日ごろより当ホテルをご愛顧いただきリピートして下さるお客様だからこそ感じる、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
浴衣や帯につきましてはその都度クリーニングをしておりますが、傷みや綻び等にも目を配り清潔感のあるものをご用意できますよう努めてまいります。まだまだお客様に教えていただくことばかりではございますが、現状の中少しでもご要望に応えられますようできる限りの改善に努めさせていただきます。

この度はご利用ならびにクチコミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月23日 14:09:55

この時期はいつもお世話になっています。
今回宿泊させていただいた部屋なんですが、隣室の音がかなり気になりました。部屋の構造上の問題なのか、たまたま声の大きい方だったのか…。
まあ、たまにはこういうこともありますね。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年01月25日 10:31:05

この度ご利用いただいたツインルームはコネクトタイプのお部屋のため、隣室のお客様の音が聞こえていたのだとお察しいたします。私どもからお声かけさせていただく事も可能でございますので、お困りごとがございましたらお気軽にお申し付けいただけましたなら幸いにございます。

みなさまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり努めて参りますので、これに懲りずまたゆったりとした時間をお過ごしにいらして下さい。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】ポイント10倍!秋から冬もお楽しみ満載の高原リゾート♪

投稿者さん 2019年01月22日 13:21:52

一昨年の夏冬、昨年の夏、今年の冬で4回目の宿泊でした。色々なタイプのお部屋があり、今回はベッドルームが4つに分かれているタイプで、子どもたちは自分の個室ができたかのように喜んでいました。
食事が美味しいこと、温泉があること、子どもたちが楽しめること(今回は小学生の息子のスキー教室と下の子の雪遊び、ポポラのスノーシューイングがメインでしたが、空いている時間にはキッズルームや館内のカード集めのイベントや、ポポラで塗り絵や生き物を観察したりして過ごしました。天気が悪い時は室内プールでも楽しめます!)が決めてとなり、リピートし続けています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年01月24日 09:55:50

今回は1つのお部屋に4つの寝室があるフレンズタイプをご利用いただき、特にお子様にお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
その他にもお食事や温泉、アクティビティなどにもご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。

いただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良いホテルを目指してまいりますので、どうぞ末永く私どもベルナティオをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

この度は誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

shioetsuさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

shioetsuさん [40代/女性] 2019年01月14日 15:45:09

1月3日に1泊しました。
お部屋が広くてびっくりしました。
お風呂にタオルが備え付けられているのがとてもよかったです。
チェックアウト後も気軽にお風呂に入れました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年01月15日 12:56:18

温泉に常備してありますタオルにつきまして、お褒めいただけて私どももうれしい思いでおります。温泉を何度ご利用いただいても、新しいタオルを気持ちよくお使いいただけましたなら幸いにございます。疲労回復や美肌効果のあるあてま温泉でからだの芯まであたたまり、ほっと一息。癒しのひとときを感じていただけましたでしょうか。

チェックアウトのお日にちは朝から晴れ間が広がっておりましたが、降り積もった雪と青空とのコントラストもお楽しみいただけましたことと存じます。
四季折々のお食事やロケーション、アクティビティを楽しみにまた違った季節にもぜひお越しくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【訳あり】お部屋はホテルにおまかせでお得♪特別プラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2019年01月10日 08:52:24

元旦に家族で一泊しました。コテージに泊まりました。部屋は広く4人では勿体ないくらいでした。綺麗に掃除してあり、気持ちよく寛ぐ事が出来た。
ただ玄関ドアの閉まりが悪かったように思いました。力一杯閉めないとカギがかからなかった。子供の力では無理でした。
ホテルの前で遊べ、プライベート感があり特別な日を過ごしている贅沢な時間でした。
チューブで遊ぶ予定でしたが、雪は沢山あっても、まだ整備されてなく出来なかったのが残念でした!
食事はバイキングでした。種類も沢山あって何を食べようか悩むくらいでした。
蟹はすみません、美味しくなかったです。
お風呂も気持ちよかったです。
雪の舞う中の露天風呂最高でした!
コテージまでの送迎を何回も頼みましたが、嫌な顔もせずに丁寧な接客をしてくださいました。ありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年01月14日 10:14:26

新しい年の始まりという特別なお日にちに、当ホテルをお選び下さり大変光栄にございます。年末からしんしんと降り続いた雪も、年が明けた1月1日の朝は不思議と降りやみ冬の澄んだ空気のなか美しい青空が広がっておりました。

ご利用いただきましたコテージやお食事、雪国ならではの醍醐味でもある雪見風呂をご堪能いただけた様子がうかがえ何よりです。ご家族水入らずの思いで深いひとときをお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
小雪のため縮小してオープンしていたスノーパークですが、スノーチュービングやスノーモービルのコースが整い皆さまにご案内できるようになりました。

長いようで短い雪のシーズンではございますが、ぜひまた遊びにいらして下さい。
ご家族皆さまにとりまして良い一年になりますようお祈り申し上げますとともに、皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ベルナティオ 総支配人

【早割40】40日前までの早期予約でお得!さき楽プラン ~秋の早期予約受付中!~
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

ポコ0822さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ポコ0822さん [40代/女性] 2018年12月31日 23:08:01

食事が美味しかったです。あと、スタッフの人たちが優しげでとても感じが良かったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年01月01日 09:24:22

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「食事が美味しかったです」とお気に召していただけ、お褒めいただき大変うれしく思います。あてま温泉の湯に浸かりごゆっくりと温まっていただけましたでしょうか。お客様にとりまして心もからだも癒されるひとときをお過ごしいただけましたなら幸いにございます。

これからも四季折々の食材を使い味わいのあるお料理をご提供できますよう、一品ずつ心をこめてお作りさせていただきます。機会がございましたならまた季節を変えて遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2018年12月29日 22:31:18

夫婦と8ヶ月の赤ちゃんと4歳の子供の4人でクリスマスに2泊しました。
思っていた以上にベビールームは快適でした。
そして夕食、朝食のレストランのスタッフの方々、雪遊び広場のスタッフの方々、皆さんとても親切で良くしてくださりました。

ただ、いくつか残念なところもありました。

・お部屋のテレビ台の下の特に1番下の段が舞うほど埃がたまっていました。
・2泊のため、2日目は清掃とベッドメイキングは不要で、ゴミ捨てと補充だけお願いしたのですが、オムツのゴミ箱のゴミは捨ててもらえませんでした。赤ちゃんの麦茶と水も貰えませんでしたが…これは1日目だけのサービスだったのかな…
・大浴場に23時頃行くと、脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたり、洗面台も汚れていたりとあまり綺麗ではありませんでした。
1時間くらい居たのですがスタッフの方は見かけませんでした。
お風呂は深夜1時までだからもう清掃は入らないのかもしれませんが、1時間に1度くらいは様子だけでも確認してもらいたいなと思いました。
とてもよいお風呂なだけに残念でした。
・2日とも貸切風呂も利用したのですが、部屋から貸切風呂までが子連れだと10分くらいかかりました。
ベビールーム、貸切風呂、レストランはコンパクトな場所にまとまっているともっと良いのにと思いました。

長々と悪い部分を書いてしまいましたが、全体的には凄く満足で、良い旅行になりました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年12月31日 15:39:50

大切なご家族様とのクリスマスのひとときを当ホテルでお過ごし下さいまして、スタッフ一同大変うれしい思いでおります。
まだちいさなお子様を連れてのご旅行はなにかと気をつかい不安も多いことと思いますが「ベビールームは快適でした」と仰っていただけ、恐縮ではございますが少しでもお役にたてましたことにうれしい思いでおります。

しかしながら、お部屋や大浴場など清掃が行き届いていない箇所があり申し訳ございませんでした。まだまだみなさまにご指摘いただき気づくことも多々ございますが、いただきました貴重なお声に応えられますよう、お褒めいただいたところはより一層伸ばしていき改善できる点はきちんと検討し改善に努めさせていただく所存でございます。

日に日に寒さも増しいよいよ冬本番でございます。お風邪を召されませぬようご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベビールーム【洋室/35平米/赤ちゃんへの配慮が満載】】

かぼですさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

かぼですさん [50代/女性] 2018年12月29日 13:35:40

とても良いホテルでした。今年は雪が少なくて当間ゲレンデが開いてなかったことから・・・ホテルの印象はとてもよいのですが 目的とは違った形になってしまい残念でした。

前日に、ホテルから雪が少なくゲレンデが開かない事などの連絡は受けておりましたので、覚悟の上でホテルへ行きました。
ホテルはとても清潔感もあり、また ゴージャスな印象です。
お部屋の中も清潔感かつ広々とした造りでとても良かったです。
ただただ・・・広い。ロビーから自分の部屋へ行くのがスキーをした足では少し苦痛でした(涙)
お料理は夜と朝がバイキングだったのですが、とても美味しかったです。大満足の内容でした。

総括してとても良いホテルでした。スタッフさんの感じも良く対応も良かったです。
お掃除の方に朝「お掃除ありがとうございます」と声をかけたら、とても嬉しそうにありがとうございますってお返事が返って来て朝から素敵な気持ちになりました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年12月31日 09:57:39

この度はベルナティオをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様にお越しいただいた頃にはまだ雪も少なく、当間ゲレンデのご案内ができず本来の目的とは違う形になってしまいましたことへ大変心苦しい思いでおります。先週末よりまとまった積雪があり、例年より少し遅くなりましたがようやくスキーシーズンの到来でございます。

ご滞在中はお食事の内容やお部屋につきましてご満足いただけた様子がうかがえて何よりでございます。
スキーも楽しまれたようですが疲労回復効果のあるあてまの湯につかりほっと一息、一日の疲れをおとりいただけましたなら幸いにございます。

また、清掃スタッフへ大変あたたかいお言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。お声かけいただきましたスタッフもきっと、嬉しい思いでいるに違いありません。居心地よく快適にお過ごしいただけるよう心を込めて、これからも努めさせていただきます。
短いスキーシーズンではございますが、近くへお立ち寄りの機会がございましたらまた遊びいらして下さい。

ベルナティオ 総支配人

上越国際スキー場 当間ゲレンデを満喫!リフト1日券付きプラン

投稿者さん 2018年12月26日 23:15:28

のんびりホテルで過ごせました。
チェックアウトの時間は11時まででしたが お風呂に入れる時間が9時くらいまででくて少し残念でした。
でも お風呂は広くて 脱衣場にバスタオルとフェイスタオルたくさんセットしてあるのでお風呂に入れるたびに新しいものが使えるので とても良かったです。あと色々なメーカーのシャンプーとトリートメントが置いてあって 使い心地が試せて女の人には嬉しいサービスだと思いました。
朝ごはんは バイキングでしたが どれを食べようか迷うくらい 色々あって 楽しめました。お子さん用のかわいいバイキングもあり 子供連れの方にも配慮が感じられました。
部屋は清潔で 居心地が良かったです。また機会が合ったら泊まりに行ってみたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年12月28日 10:17:33

この度はベルナティオをご利用いただきまして、誠にありがとうございした。

温泉に備え付けのタオルや数種類のシャンプーバーにお喜びいただけて、私どもも大変うれしく存じます。本館にございますふるさとの湯は午前のうちに一度清掃が入りますが、別館にございますうつくしの湯は午前4時から正午まで営業しております。別館7階にございます美しの湯からはあてま高原に広がる四季の風景がお楽しみいただけますので、またお越しいただける機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

また、朝食のバイキングをお楽しみいただけ、お部屋につきまして「清潔で、居心地が良かった」とお褒めいただきまして有難く存じます。お時間にご都合がつきましたなら、季節を変えてのんびりとからだを休めにいらしてください。またお越しくださいますことを願いまして、スタッフ一同精進してまいります。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】ご朝食はバイキング!1泊朝食付特別プラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

ピー1514さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ピー1514さん [50代/男性] 2018年12月12日 17:53:24

12/7から夫婦で1泊させて頂きました。丁度雪が降って来て朝起きて窓を開けたら一面雪景色でとてもステキでした。流石リゾートホテルですね!出迎えからスタッフ対応、食事、温泉、見送りまで満足さしました。また料理したいと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年12月13日 11:05:49

この度はベルナティオをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お食事に温泉とご満足いただけるご滞在となり、私どももうれしい思いでおります。
お出迎えからお見送りまでお客様のお気持ちに寄り添い、くつろぎのひとときを感じていただきお喜びいただく事が私どもの努めと存じますが、スタッフの対応につきましてもお褒めいただきまして大変有難く存じます。

お泊りの翌朝は雪化粧をまとったあてま高原をご覧いただけて何よりでございます。その後2日ほど降り続き、約50センチの積雪となりました。本格的なスノーシーズンまではあと一歩と言ったところですが、今年はホワイトクリスマスを迎えられそうです。

四季折々でお食事やローケーションも変わり、いつお越しいただいても様々な楽しみ方がございますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしていただけましたら幸いにございます。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

aoshi1326さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2018年12月06日 00:30:11

食事がバイキングで種類も豊富で良かった。
部屋から食事会場まで遠い。
部屋は広くて良かった。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年12月06日 09:46:15

バイキングでのお食事や、ご利用いただきましたお部屋にご満足いただけた様子がうかがえ何よりでございます。あてま高原にも冬の足音が聞こえてきそうな季節となってまいりましたが、温泉ではからだの芯まで温まるくらいごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

もう間もなくすると各レストランでは冬のメニューのご提供が始まりますが、味、見た目ともにご満足いただけるよう心をこめてお作りさせていただきます。
この度はご利用ならびにクチコミへのご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

上田まるおさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

上田まるおさん [50代/女性] 2018年11月27日 17:30:31

チワワ一頭を連れて3度目の宿泊です。
ペット棟はお部屋が広く大変きれいです。
バイキング利用でしたが、お米がとても美味しかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年11月28日 10:12:59

いつもベルナティオをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ワンちゃんとのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。ワンちゃんと泊まれるお部屋やお食事をお気に召していただけて何よりでございます。

今年6月にはワンちゃんと泊まれる「カーネリア プレミアム棟」がオープンいたしました。こちらもコテージタイプのお部屋ですが、通常のカーネリア棟とは違い1棟まるまるご利用いただける特別なお部屋となっております。朝食をお部屋までお届けするサービスやプライベートドッグランが併設しておりますので、ワンちゃんとのお時間をより一層お楽しみいただけることと存じます。

あてま高原にも初雪が降り、季節は冬へと向かっております。またお時間にご都合がつきましたら雪景色広がるドッグランに遊びにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

ペットと泊まれるコテージ♪「カーネリア」宿泊プラン ~ワンちゃんと一緒!~
【【ワンちゃんOK】コテージ カーネリア】

投稿者さん 2018年11月23日 16:31:15

夕食時や売店に浴衣で行けないのがマイナス点です。何かとまた着替えて…と億劫になります。リラックスしに行くので、このあたりが是非改善して頂きたい点です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年11月26日 11:20:54

寛ぎのひとときをお過ごしいただけるよう努めさせていただいておりますが、お食事会場や売店をご利用の際には浴衣の着用をご遠慮いただくようお願い申し上げております。日頃より当ホテルをご利用されるみなさまには、ご理解とご協力をいただきまして心より感謝申し上げます。いただきましたご意見に少しでもお応えできるよう、改善に努めさせていただきます。

この度はご利用ならびにクチコミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月23日 16:28:38

東京からのホテルのバスが出ているのも大変便利です。季節ごとについつい行きたくなってしまうホテルのひとつとなっております。リピーターさんの多いお宿です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年11月26日 11:06:16

東京から当ホテルまで少々お時間がかかりますが、長旅の疲れをごゆっくりとお取りいただけましたでしょうか。あてまの大地から湧き出たあてま温泉には疲労回復や美肌効果があり、寒くなってきたこの季節、冷え症にも効果的でございます。

「季節ごとについつい行きたくなってしまうホテルのひとつ」と当ホテルをお気に召していただけ、大変うれしく光栄にございます。これからもお客様に寛ぎのひとときを感じていただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2018年11月22日 16:36:00

直行バスが出ているのは大変便利だなと思います。
ただチェックアウトからバス出発の時間まで長すぎると思います。
チェックインは早くしていただいたので大変助かりました。
部屋は広く1階でも明るくて、またベッドが大きくて大変満足です。
しかし思った以上に部屋からレストランまでが離れていて、足の悪い母には申し訳なかったです。事前にレストランに近い部屋をリクエストさせてもらえばよかったです。
また隣の部屋が子供連れ家族で、赤ちゃんの泣き声や子供の話し声がまる聞こえでした。
部屋の中にある開かずの扉の説明書きが何もなく、ガチャガチャしてしまいました。
あれは部屋と部屋とをつないでいる扉なのですよね。
隣の部屋の方も知らないせいか鍵を閉めたり開けたりしていて音が気になりました。
お料理は地の物が豊富でよかったです。私は野菜好きなので新鮮なお野菜が種類豊富で満足です。へぎそば、お米、揚げたて天ぷら、洋梨?のシャーベット、ウニ椎茸、朝のお茶漬け、飲むヨーグルトが気に入りました。
母が気に入ったので機会があればまたお邪魔したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年11月26日 11:01:12

ご利用いただきましたツインルームは、お隣のお部屋と扉で一枚で行き来がでるコネクトタイプとなっておりました。そのためお隣の声が漏れてしまうことがございますが、気になる事がございましたら私どもからお声かけさせていただくことも可能でございます。
また、お部屋からレストランへのご移動の際は、お母様に大変ご不便をおかけしてしまいました。この度は私どもの配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらへぎそばや魚沼産コシヒカリをはじめとした十日町名物など、お召し上がりいただいたお料理をお気に召していただけて何よりでございます。ウニ椎茸は売店にもご用意があり、ご自宅用やお土産用としても好評いただいております。

機会がございましたらまた違った季節にも、ゆったりしたひと時をお過ごしにいらしてください。お部屋タイプなどご相談いただけたなら、出来る限りご希望に添えられますようご用意させていただきます。

ベルナティオ 総支配人

「新宿&練馬」発着!往復直行バス付プラン ~直行バスでらくらく移動♪~

投稿者さん 2018年11月13日 16:26:53

毎年利用しておりますが子連れでも過ごしやすくのんびりできました。貸切風呂をお借りしましたが綺麗でした。毎年気になってましたが、夕食が19時に予約して行ったらほとんどの料理がなく、20時にようやく出てきたのでそのあたり改善していただければと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年11月14日 11:01:41

お夕食の際には各お料理の補充が速やかにできておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。それが毎年とのこと、お恥ずかしい限りでございます。同じご指摘を頂くことのないよう、全社一丸となって改善に努めさせていただく次第であります。この度は大変申し訳ありませんでした。

ご滞在中はお子様とのんびりとしたひと時をお過ごしいただけるお手伝いができ、大変光栄にございます。
四季折々で様々なロケーションをお楽しみいただけるあてま高原ですが、雪景色が広がる季節がやってまいります。お子様と一緒に楽しめるスノーチュービングや雪遊びなどができる「キッズパーク」をオープンする予定となっております。
ご家族みなさまで心置きなくお過ごしいただけるホテルとなりますよう、今後とも精進させていただきます。

ベルナティオ 総支配人

【早割60】60日前までの早期予約でお得!さき楽プラン~秋の早期予約受付中!~

投稿者さん 2018年11月03日 23:17:24

食事の時の酒類が高すぎる。
部屋の金庫の使い方を高齢者に解るように説明書(大きな字)があればいい
レストランの御蕎麦は美味しいが、つけ汁が甘くて美味しくないだしの味がない(みんな同じ意見)
従業員の方は皆親切、お部屋は広くてきれいで清潔、送迎バスが便利、この度は15人の団体でお世話になったが、次回は家族で連泊したい、又麻雀仲間と利用したいとの意見でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年11月05日 11:17:43

お忙しい中ご意見ならびに従業員やお部屋についてお褒めいただきましてありがとうございました。いただきましたご意見を社内で共有させていただき、できる限りの改善に努めさせていただきます。

次回はご家族様との旅行をご検討いただけるとのこと、大変うれしく光栄に存じます。季節ごとに各レストランのメニューも変わり、雪国ならではの雪見風呂をお楽しみいただける季節がやってまいります。ぜひまた、お越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!お楽しみ満載!秋~冬のリゾートステイ♪期間限定特別プラン