投稿者さん 2018年03月09日 14:21:37

二回目の利用でしたが、食事会場、お風呂も何時も満員の状態で部屋でしか落ち着いて過ごすことができなかったことが、少し残念でした。初めて利用した時の感動が強かったのでかもしれませんが。ただ、食事内容も満足でき、サービスも良かったと感じました。浴室のサウナのマットが夕方利用した時と朝の利用時も同じだったのか汗の臭いがきつかったのが気になりました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年03月13日 09:39:27

この度は私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中はお食事の内容やサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。

浴室のサウナマットの件ではご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックを今一度しっかりと行うよう、徹底いたします。

ベルナティオ 総支配人

<特典付>ステーキダイニング「アイリス」で味わうステーキディナー ~スタンダードコース~
【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

こむジルさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

こむジルさん [60代/女性] 2018年02月26日 19:53:36

2/18に夫婦で宿泊しました。バスが便利と職場の同僚に紹介されて参加しました。早めに着いたにも関わらずチェックインも早めに融通利かせて下さりのんびりお風呂に入ったりして過ごすことが出来ました。食事も食べきれない程の量でした。(子供コーナーも充実しているようすでした)次の日も帰りのバスの時間まで有効に過ごせるコースが用意されていて満喫して帰ってきました。次は孫達を連れて行きたいと思います。60代 こむジル

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年02月28日 10:24:07

この度は千葉からの直行バス付きプランで遠い所わざわざご来館いただき誠に有難うございます。

ご滞在中は早めのチェックインでごゆっくりお過ごしいただき、温泉やお食事をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
翌日ご参加いただきました「ワンコインバスツアー」は、ホテルのスタッフが地域の見所をご案内する人気のツアーで、お値段もワンコインでご参加いただけるため大変ご好評いただいております。
これからも季節ごとに様々なコースを予定しておりますので、次回ご利用の際もぜひご参加いただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

「西船橋&松戸」発着!往復直行バス付プラン ~直行バスでらくらく移動♪~
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

投稿者さん 2018年02月26日 08:36:37

関西からですが、越後湯沢には毎冬20泊位しています。
一度宿泊してみたくてこの度、他の施設を2日だけキャンセルしてここに来てみました。
立派な施設で、スタッフの皆さんは、よく出来ておられ、
職場で研修、教育を受けられる事は本当に幸せな事だと思いました。
3階のツインに2泊しましたが、部屋は広く適当な暖かさで薄着でも快適に過ごすことが出来ました。
バスルームに段差があり、つまづいたのと、ベッドと壁の間の隙間にも気を付けないと。
TVのリモコン等を落とすと、自分ではとることが出来ません。
デスクが欲しかったのと、
最近はビジネスホテルでもある朝刊サービスも欲しかった。
かまくらカフェでは、椅子が冷めたく要断熱シート。
朝食のバフェは十分でした。
夕食のバフェは2泊とも17時に、2日目のメニューが少し変わっていたのは良かったが、
お寿司は、いつ握ったのかネタもつやなく乾燥していて、食欲を誘わない。
中華の点心も冷めて硬く。カレーも美味しくない。
特に、メインに歌っているカニは小さくて貧相。
施設の立派さに比較して夕食のバフェは、期待に反してがっかりでした。
ちなみに部屋からレストランまで380歩。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年02月28日 10:18:06

この度は越後湯沢から足を伸ばして私どもベルナティオまでお越しいただきまして誠に有難うございます。

スタッフの応対やお部屋の広さなどにご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

ご夕食に関しましてはご希望に添えなかったようで大変申し訳ございませんでした。
いただきました大変貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できるように今後も努めて参ります。

お部屋からレストランへのご移動の面でもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私どもの建物は周囲の景観に配慮し横長の造りになっており、ご移動の面ではご不便をおかけしております。
レストランやフロント近くのお部屋のご希望などには可能な限り対応させていただきますので、次回ご利用の際、ご希望がございましたらお気軽にお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

【2月限定】ベルナティオ冬の風物詩♪『巨大かまくらカフェ』オープン記念プラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

ラン105さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ラン105さん [40代/女性] 2018年02月19日 22:51:55

今回は、珍しく長い休みがとれたので、3泊しました。
やっぱり居心地の良いところです。
スタッフの皆様も笑顔を絶やさず接してくれます。
正面入口で『いってらっしゃいませ』『おかえりなさいませ』と言ってくれるので、とても気持ちが良いものです。
身体的な理由で大浴場が苦手になってしまった私は、今まで1度しかあてま温泉に入れませんでしたが、今回はやっと、貸切風呂の予約がとれたので、初日、2日目と堪能しました。(いつもは、部屋風呂で我慢)
3日目は友人と合流したので、入れませんでしたが…。
ちょっとした行き違いがありましたが、とても綺麗なお風呂で桧の香りで癒されて、素敵な思い出が増えました。
夕食時はお心遣い頂き有難うございました。
お得なプランでしか宿泊できないのに、申し訳ない気分になりましたが、とても嬉しかったです。
朝食ビュッフェの、十日町ごっつぉや、煮物、塩むすび、にいがた和牛の特製スープかけごはん…大好きです。
毎日、楽しみで、いつもより、余計に食べてしまいます。
キャンドルロードも素敵でした。
日が暮れ始めた頃、消えてしまったキャンドルに主人が火を灯しながら歩いたりして、年甲斐もなくロマンチックな感じでしたよ(笑)
国道からホテルまでのアクセスは、若干困難ですが(私は、関東の人間です)悪路ではありません。
今回の暴風雪で、2列目の駐車場は、じゃぶじゃぶ池のようになってました。
まぁ、1晩であれだけ降れば、仕方がないですし、覚悟の上ですが、小さなお子さまを連れていたり、ご年配の方には、雪下ろしや歩行は危ないかなぁと感じました。
今回も、心地良い時間を過ごせました。
また、帰ってきます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年02月20日 12:36:51

いつもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。
貸切風呂は1箇所のため、お日にちによってはご予約がとりにくい状況で申しわけございません。桧の香りでリラックスしていただき何よりでした。
お食事やイベントで3泊お楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

これからも四季折々の楽しみをご提供できるホテルを目指してまいりますので、折に触れ私どもベルナティオにお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月12日 17:20:20

毎年泊まりに来ています。設備も部屋も食事もいいです。子供と雪遊びできてよかったです。朝食会場に加湿器があったのが最高でした。毎年椅子に触ると起きる静電気が嫌でした。週末泊まったからか、大人2人子供1人で7万円もしました。宿泊費が高いのが難点です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年02月13日 10:40:17

いつも私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。

お部屋やお食事、雪遊びなどのアクティビティにお褒めのをお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
ただ、ご料金につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービスに役立ててまいります。

ベルナティオ 総支配人

【テレビ東京 厳選いい宿掲載記念!】のんびり22時間ステイ特別プラン
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

hana☆ママさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

hana☆ママさん [50代/女性] 2018年02月10日 17:23:36

犬連れでゆったり堪能できました。
スノーシューツアーが犬を連れていけないので、コースなどをフロントでも教えてくれると嬉しいです。
フロントで聞いたのですが教えてもらえずに、近所の施設に立ち寄った時に教えてもらえました。フロントでは教えてもらえなかったのでちょっと複雑でした。。
そうゆう面でのサービスも充実して頂きたいです。
映画のタイトルも増やして頂けると嬉しいです。お留守番隊なので。。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年02月13日 10:02:25

また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

まずはこの度フロントのご案内不足のため残念な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なお声は、今後のサービスにしっかりと役立ててまいります。

これからもいただきましたお声を参考にさせていただき、一年中ワンちゃんと楽しめる施設を目指してまいりますので、機会がございましたらまたぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

ペットと泊まれるコテージ♪「ナトゥーラ」宿泊プラン ~ワンちゃんと一緒!~
【【ワンちゃんOK】コテージ ナトゥーラ】

天然1974さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

天然1974さん [40代/女性] 2018年01月26日 20:23:22

スノーチューブと、スノージェットがとても楽しかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年01月27日 14:36:33

この度はベルナティオをご利用いただき誠に有難うございました。

ご滞在中は様々なスノーアクティビティをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ベルナティオのある十日町市は、新潟でも有数の豪雪地帯ですが、そんなベルナティオだからこそ思いっきり雪を楽しんでいただけるよう、様々なイベントや体験を企画してまいります。
機会がございましたらまたぜひご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月20日 00:35:08

1月4日に宿泊しました。宿に向かう途中に何度もスリップしてしまい、結局駅に車を停めて送迎バスにて宿に向かう波乱の幕開けになってしまいました。
ホテルは部屋も広々素敵で大満足でした。かなり残念なことが一つだけ。和室の枕が汚れていました、、一つだけですが髪の毛もビッシリついている始末。フロントに連絡して、交換してもらいましたが、交換までに時間がかかるし、きちんとした謝罪もなかったです。
その他は、子供に楽しいイベントがあったり、スノーパークが隣接していたり、バイキングの内容も良かったと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年01月20日 09:32:38

まずはお部屋の清掃につきまして、私どもの不手際により大変ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後同じことの無きよう、今一度清掃後のチェックも含めしっかりと行ってまいります。

ベルナティオ 総支配人

【早割90】90日前までの早期予約でお得!冬のさき楽プラン ~ズワイガニ食べ放題バイキング満喫!~

投稿者さん 2018年01月14日 19:57:04

初めてファミリールームに泊まりましたが、和室の分、洋室でつながっていた方がより使いやすいかなと思いました。本館のスタンダードツインの方がベッドやお部屋の照明が心地よかった様な気がします。良かった点は、テレビが真ん中にあり、ソファーの方に向けたり、ベッドの方に向けたりほぼ360度回転できますので、使い勝手が良かったです。また、スタンダードツインに比べ、洗面とトイレが別になっているので、気持ち良く洗面所を使えました。浴衣ではなく、リゾートホテルによくあるルームウェアタイプの部屋着があると良いなと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年01月15日 18:02:32

いつもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。

客室について具体的なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
部屋着についてのご意見とともに、サービス向上のための参考にさせていただきます。

これからもベルナティオをご愛顧賜りますよう、
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月14日 18:18:30

家から近いので何度か利用してます。花火は思ってた以上に大きかったので子供らも大喜びでした!食事も美味しいしみんなスタッフも親切。
ただキッズルームのおもちゃが劣化してきているなと思いました。時計の右下にある壁付けのドミノのようなおもちゃは息子が1~2歳位から好きで今回も楽しみにしてましたがいくつかの板が動かずうまくドミノになりませんでした。その隣の歯車のおもちゃもツメが欠けてる歯車たくさんあって壁にうまくはまらなかったり‥。せっかくのボーネルンドのおもちゃなのになーとそれだけちょっと残念でした。
小うるさくてすみません。でも大好きなホテルなのでまた是非泊まりに行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年01月15日 18:00:14

日頃よりベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。

キッズルームのおもちゃが劣化しており、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お子様から楽しく遊んでいただけるように、対策を講じて参ります。

お近くお住まいとのことですので、ぜひいつでもお気軽に遊びにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【当館人気№1】お子様ワンコイン♪ファミリープラン~小学生まで500円!~【1日10室限定】
【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

投稿者さん 2018年01月14日 18:14:31

ワンコインツアーに参加して、自分では行けない所を堪能できました。これからもどんな所へ連れて行って下さるのか楽しみです!
またワンコイン出なくても良いので、週末も企画して下さると尚、嬉しいです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年01月15日 17:53:54

このたびはベルナティオをご利用いただき誠に有難うございました。

ワンコインツアーで立ち寄るお店は、お客様が仰るとおり、ご旅行者の方個々人では訪問の機会がない、住民生活にとけ込んだお店がたくさんございます。このツアーを通して、地元十日町や周辺地域のことを知っていただけると大変嬉しく存じます。
私共も、さらにお楽しみいただけるツアーを企画して参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年01月14日 18:09:37

秋に初めて伺ったのですが、何かまた行きたくなるお宿と巡り合ってしまった感じです。季節毎に色々ツアーも企画して下さり、ホテルを通して気軽に新潟と触れ合えて、部屋の居心地に加え、これがリピートしてしまうポイントでしょうか。これからも期待しております。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年01月15日 17:52:05

また行きたくなるお宿と巡り合ってしまった感じ、と仰っていただけて嬉しい限りです。
ベルナティオや周辺地域の魅力、四季折々の表情をお伝えできるよう、これからも
スタッフ一同、一所懸命取り組んで参ります。

またのご来館であてま高原の四季をぜひご体感ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

maribu9215さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

maribu9215さん [40代/女性] 2018年01月14日 13:24:34

1年に数回利用しています。クリスマスコンサートや花火かあがり、子供達もとても楽しんでいました。ブュッフェも美味しいですが、混んでいると取るのに時間がかかり、そこだけが少しストレスです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年01月14日 17:54:00

今回のご滞在では、クリスマス一色のベルナティオでコンサートや花火などのイベントもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ブッフェ会場では混み合いましてご不便をおかけし、申し訳ございません。
次回ご来館いただいた際は「前よりも良くなった」と感じていただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2018年01月14日 12:23:47

年末年始ということで料金は通常よりも高めでしたが、その差はスタッフの方々のサービスでうめていたのではないでしょうか。
とても対応が良いです。
子供らがころころ変わる夕飯の希望に対して、丁寧に対応して頂きました
早速次回の予約をしました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年01月14日 17:37:12

この度は私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございました。

早速の次回のご予約ありがとうございます。夕食はブッフェ・ステーキダイニング・和食とお選びいただけますのでぜひともご検討ください。
スタッフの応対へのお褒めのお言葉ありがとうございます。頂戴したお言葉を励みにスタッフ一同より良いホテルにできるように努めてまいります。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】お部屋はホテルにおまかせでお得♪特別プラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2018年01月14日 12:20:22

始めて宿泊いたしました。
総合的に大変良かったです。
子供らもとてもお食事、サービス等喜んでおりました。
お部屋の広さは若干狭かったですが、
くつろげました。
夫も喜んでおりました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年01月14日 17:21:56

お食事や館内サービスなどにご満足いただけまして大変嬉しく存じます。夕食ブッフェ会場ではお子様メニューをご用意しておりますのでお子様も満足いただけたかと思います。
またスノーパークなどではお子様にお楽しみいただけるようなイベントも開催しておりますので次回ご来場の際にはぜひともご参加ください。
これからもより良いホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

ベルナティオ 総支配人

【早割60】60日前までの早期予約でお得!さき楽プラン ~冬の早期予約受付中!~

投稿者さん 2018年01月14日 10:30:17

夕食がバイキングでカニ食べ放題ということでしたが、その他のメニューが今までより若干質が落ちているのでは?と感じました。
クリスマスに利用したのですが、コンサートが非常に良かったと思います。
もっと歌を聴きたいと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年01月14日 16:30:08

夕食ブッフェでの「ズワイガニ食べ放題」に貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。ご意見はスタッフで参考にさせていただき、ご満足いただける夕食ブッフェをご提供できるように努めてまいります。
またコンサートをお楽しみいただけたようで何よりでございます。これからもお客様にお喜びいただける様々なイベントを企画してまいりますので、ご期待くださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】食事なしでのんびり!1泊素泊まり特別プラン

投稿者さん 2018年01月14日 10:21:50

子供が生まれて初めての旅行で不安もありましたが、ベビールームだったのであまりストレスなく過ごせました。ただ、向かいの客のマナーの悪さで禁煙ルームのはずが廊下中タバコくさかったです。フロントに相談したところすぐに対応していただけましたが、翌朝もまた吸っていたらしく臭いがしました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年01月14日 16:20:43

この度は私どもベルナテイオをご利用いただき誠に有難うございます。

今回は初めて小さなお子様を連れてのご来館でベビールームをご利用いただき有難うございます。
ベビールームはウエルカムベビーのお宿としてお子様をお連れのご家族に快適にお過ごしいただけるように考えられております。
私どもではこれからも小さなお子様連れのお客様が安心して楽しくお過ごしいただけるよう、様々な取り組みを行ってまいりますので、お子様の成長とともに末永くご利用いただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

<赤ちゃん歓迎♪>ウェルカムベビーのお宿に泊まろう!ベビールームプラン ~赤ちゃんへの思いやり満載~
【ベビールーム【洋室/35平米/赤ちゃんへの配慮が満載】】

ラン105さん [40代/女性] 2018年01月12日 21:34:33

今回は、初めて来館する友人夫婦、主人の姉一家と一緒に宿泊しました。
姉一家は、フレンズルームでしたので小学生の子供たちは大はしゃぎでした。食事はバイキングでしたが、種類も多く大満足していました。
1泊だったので、名残惜しそうに帰りました。
友人夫婦と私たちは、2泊でしたが、2日目の夕食までは何の不満もなく、お部屋も温泉も満喫していました。
2日目の夕食ですが、混雑していたので19時30分からのバイキングでした。
21時までですから、そこそこのんびり頂けると思っていましたが…19時30分になっても席が空かず。
15分ほど待って呼ばれました。
いつものように飲み放題を頼み、美味しい食事を楽しんでいたのですが、20時30分頃には撤収モード。
天ぷらは揚げてもらえず、保温も切られ。
野菜のしゃぶしゃぶが気に入ったので、野菜を取りお鍋に入れても、なかなか火が通らないのでおかしいなぁと思っていたら、電源が切れていました。
生の野菜を引き上げてテーブルに戻りましたが、さすがに悲しかったです。
21時頃、係りの方がお料理を下げさせて頂きますと声を掛けて下さいましたが、私たちは、もう下げてるよね…と失笑。
早く片付けたいのはわかります。
でしたら、せめて先に声を掛けて下さい。
それでしたら、もう少し気持ちが違ったと思います。
会場を出て、部屋でコーヒーを…と思ったら紙コップも片付けられていました。
遅い時間のバイキングは、もうやめようと思った旅でした。
長々と失礼なことを書きましたが、来月もお邪魔します。
お気に入りですから、ベルナティオ。
友人夫婦は、更に友人一家を連れてグリーンシーズンにお邪魔する予定です。
いつまでも居心地の良いふるさとであってください。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年01月13日 10:06:52

この度のご滞在ではご友人・ご家族にもご紹介いただき、またお部屋・温泉などご満足いただき大変嬉しく存じます。
ただ、お食事の際に関しては大変至らない応対のため残念な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度お客様の目線に立ち、お客様のご滞在がご満足いただけるものになるように努めてまいります。

この度はご来館ならびに貴重なお声をお寄せいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年01月06日 19:01:16

子どもがよろこびました

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年01月07日 13:30:27

今回のご滞在では、お子様にお喜びいただけたとの事で何よりでございました。
私どもでは、季節ごとにお子様に楽しんでいただける様々なアクティビティをご用意しておりますので、機会がございましたらぜひ別の季節のご来館もご検討いただけましたら幸いでございます。

【訳あり】お部屋はホテルにおまかせでお得♪特別プラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年12月30日 14:24:10

スキー場に行くバスが少ないので不便でした。結局、臨時便を出してくれたので助かりました。
ホテルはキレイで満足です。
小さな子がいる家族には良いと思いますが、スキーをメインに考えていた我が家は少し考えてしまいました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年12月31日 15:19:38

まずはスキー場への送迎バスにつきまして、大変貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
今後はいただきましたご意見を参考にさせていただき、スキーをメインにお考えのお客様にもご満足いただけるようなホテルを目指してまいります。

ベルナティオ 総支配人

上越国際スキー場 当間ゲレンデまで7分!リフト1日券付きプラン■お先でスノ。特集参加中■