投稿者さん 2017年08月19日 20:32:55

2泊させていただきました。ホテル全体が綺麗で施設も充実しており、雨でも遊ぶ場所に不自由はしませんでした。
食事はビュッフェをはじめ、いろいろな選択肢があり、飽きることもありませんでした。
また利用させていただきたく存じます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月23日 14:59:18

この度は私どもベルナティオをご利用いただきまして誠に有難うございます。

「また利用したい」という大変嬉しいお言葉を誠に有難うございます。
私どものホテル名「ベルナティオ」は、イタリア語で「美しきふるさと」という意味を持ちます。
その名の通り、まるでふるさとのように何度ご利用いただいても「また帰って来たい」と思っていただけるようなホテルを目指してまいります。

ベルナティオ 総支配人

【当館人気№1】お子様ワンコイン♪ファミリープラン~小学生まで500円!~【1日10室限定】
【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2017年08月15日 17:42:30

敷地内で色々楽しめ、アクティビティも沢山あり、また来たいです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月23日 14:31:09

ご滞在中は様々なアクティビティなどで楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ベルナティオではこれからも季節に応じた様々なアクティビティをご用意しておりますので、
機会がございましたらぜひ別の季節のご来館もご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月14日 21:23:12

家族旅行で初めて利用しました。子供たちがプールやアスレチックなどで思いっきり遊べましたし、大人もカヌーやパットゴルフを楽しめました。バイキングの料理もおいしく満足しました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月15日 10:48:31

ご滞在中は屋外アクティビティやプールなど、お子様と一緒にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、お食事のバイキングにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからもベルナティオでは、お子様連れのご家族様にお楽しみいただけるような様々な体験を企画してまいりますので、機会がございましたらまたぜひご来館いただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

グランドファンクさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

グランドファンクさん [50代/男性] 2017年08月14日 10:36:58

残念ながら、ずっと雨だったので、孫はつまんなさそうでした。こんどは、晴れの時に 是非、来たいと 思いました。 野菜がとても新鮮で、おいしかったです。 コテージだったので、雨で嫌だなと思いましたが、送迎を 気持ちよくしてくれたので、良かったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月15日 10:23:21

ご滞在中は生憎の雨で大変残念でございました。
ベルナティオでは雨の日でもお子様に館内でもお楽しみいただけるよう、様々な館内イベントを企画しておりますが、今後はより一層工夫してまいります。

この度は誠に有難うございました。
次回ご来館の際は、お天気に恵まれますことを心よりお祈りしております。

ベルナティオ 総支配人

ペットと泊まれるコテージ♪「ナトゥーラ」宿泊プラン ~ワンちゃんと一緒!~
【【ワンちゃんOK】コテージ ナトゥーラ】

投稿者さん 2017年08月13日 19:13:32

到着して、釣りとプール、自転車を利用しました。あいにく、翌日は雨でアクティビティの2デイズパスポートを使わず勿体無かったかな。夜11時頃、夜空を見上げようと玄関に出てみましたが、駐車場の灯りが明るくて星がよく見えなかったです。もっと下調べしておけば良かったかなぁと思いました。でも、食事が美味しく満足しました。お世話になりました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月15日 10:20:36

ご到着日はお天気にも恵まれ、屋外アクティビティをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
翌日はあいにくの雨で残念でございましたが、お食事にご満足いただけたようで嬉しく存じます。

今回は夏のベルナティオをお楽しみいただきましたが、ベルナティオでは季節によって様々な表情をお楽しみいただけます。

ベルナティオ 総支配人

【早割40】40日前までの早期予約でお得!さき楽プラン ~春の早期予約受付中!~

投稿者さん 2017年08月11日 06:25:49

台風の来た残念な天気だったため、やることがなくなってしまいました。やれるかと思ってきたものがことごとくできませんでした(天気が悪くできないものがほとんどでしたし、できるかと思っていたものも開催日でなかったりと、プール以外行くべきものをみつけることができませんでした)。天気の悪い冬以外の日は、できることの充実を図り、何らかのチケットを配るなど工夫をした方が良いと思います。建物は全体的に質の良いものを使って豪華です。フレンズルームは少し古い感じでしたが、使い勝手は良かったです。部屋の性質上、もう少しリビングにあかりはあった方が良いと思います。夕食のバイキングは品数は多いのですが、ローストビーフも含め全体的にどれもあまりおいしくありませんでした。一方、朝食のバイキングはおいしかったです(スクランブルエッグはもう少し工夫が必要です)。お風呂の方は茶褐色でとても良い泉質です。室内のお風呂は循環しているせいか臭いが少なかったですが、露天の方は最高でした。アメニティーはとても充実しています。随所に工夫が見られました。ホテルの人の対応は、全体的にとても良いです。フロントは混んでいたせいか少し忘れられてしまいいらいらしましたが、ロビーのラウンジ(喫茶店)で、別のお客さんがこぼしてしまったときの対応が、とてもスマートで、見ている立場でしたが気分を良くさせてくれました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月11日 14:08:58

この度は台風接近によりあいにくのお天気のため、ベルナティオでのご滞在を十二分にお楽しみいただけず、私どもも大変残念に思うと同時に、心よりお詫び申し上げます。
私どもでは雨の日でもお楽しみいただけるよう、様々な館内イベントや森のホール内での自然に関する展示など工夫をしておりますが、よりお客様にお楽しみいただけるよう、さらなる取り組みを考えてまいります。

温泉やスタッフの応対につきましてはお褒めのお言葉を有難うございます。
これからもいただきましたお言葉に恥じることのなきよう、スタッフ一同よりいっそう精進してまいります。

ベルナティオ 総支配人

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント5倍!ちょっと遅めの夏休みまでイベント満載の高原リゾート♪
【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

1944tetuさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

1944tetuさん [70代/男性] 2017年08月02日 15:52:10

昼食事でホテルのレストランを利用したのですがゴルフの客が優先の為か空いているのに
長い時間待たされた。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月06日 16:59:08

まずはこの度ご昼食の面では大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、館内のレストランはゴルフのお客様もご利用いただいておりますので、お日にちやお時間によっては混雑する場合もございます。
いただいた大変貴重なご意見は、関係各所で共有し、改善を図ってまいります。

ベルナティオ 総支配人

【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン ~お子様税別500円!~
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

3人子持ちママ0624さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

3人子持ちママ0624さん [30代/男性] 2017年07月31日 13:28:55

初めて利用しました。何処もかしこも掃除が行き届いて、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
食事も美味しかったです。
ただ、アクティブティをする時にけっこう宿泊棟から離れていて、雨も降っていたこともあり、移動が大変でした。
後は、大満足でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月05日 15:22:13

ご滞在中は生憎の雨のため、ご移動の面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、館内の清潔さやお食事につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月28日 22:42:07

天気が悪かったですが、ホテルの中で遊べる施設や工夫があり子供も満足していました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年07月30日 14:39:32

ご滞在中は生憎のお天気で残念でございましたが、お子様には館内でお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも、雨の日でも館内でお楽しみいただけるイベントを企画してまいります。

機会がございましたらぜひまたご家族皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。
次回ご来館の際は、お天気に恵まれますことをお祈りしております。

ベルナティオ 総支配人

運転手5050さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

運転手5050さん [60代/男性] 2017年07月21日 20:59:04

今までは行っても群馬の水上までだったけれど、前回の6月にちょっと遠いけどたまには良いだろうと三国峠を越えてここに来たらとても心地良い感じがしたのでまた来ました。自宅から200㎞超と結構遠いし、高速降りてからの峠越えの運転もちょっとプレッシャー懸かりますが、ゴルフや温泉や部屋からの心地よい景色や気持ちのこもった料理を求めて、頑張って来て良かったと思います。心に余裕ができるような気がしてとっても気に入っていますよ。(2泊3日で500~600㎞はちょっときついので3泊4日にしたいと運転手として要望を出しています。)

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年07月23日 17:03:02

この度は遠いところわざわざ私どもベルナティオをご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度のご滞在では、ゴルフやお食事、お部屋からの風景などにご満足いただき、気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも、何度ご利用いただいても「また来たい」と思っていただけるようなホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

ベルナティオでは季節によって様々な風景をお楽しみいただけますので、機会がございましたら別の季節のご来館もご検討いただけましたら幸いでございます。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

ラン105さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ラン105さん [40代/女性] 2017年07月16日 20:59:57

7/14から1泊しました。
旅慣れない友人家族と共に初めてのコテージでした。
トラブルがあってチェックインに間に合わなかったり、ゲリラ雷雨にあったり…と、ドタバタでしたが私達夫婦も友人夫婦と、その子供たち、大満足でした。
スタッフの皆様も気持ちの良い接客をしてくださるので、友人家族を連れていった私達も鼻高々でしたよ。
前回、宿泊したときはチェックアウトのキー返却だけネックでしたが、今回は慣れない子供たちのお陰で事前精算することができず時間ギリギリになってしまい、かえってご迷惑をおかけしました。すみません。
コテージは、小さい子どもがいても、他のお客様にご迷惑をかけることが少なく、ホテルとコテージ間も快く送迎してくださるので大変満足しております。
朝食後にコテージへのバスを運転してくださった方は、コテージ前での写真撮影を提案していただいて、何枚も写真を撮っていただきました。
記憶にも記録にも残る旅行になりました。ありがとうございます。
予定が合えば、紅葉の時期に訪れようと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年07月23日 16:57:18

初めてのコテージでのご滞在、大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
私どものコテージは、総木材の暖かみのあるフィンランドログハウスで、まるで別荘のようにご利用いただけると、特にお子様連れのお客様に大変ご好評いただいております。

次回は紅葉のシーズンのご来館をご検討との事で、誠に有難うございます。
私ども周辺の紅葉の時期は、例年10月下旬から11月上旬くらいでございます。
ご旅行のご予定のご参考にしていただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

【早割60】60日前までの早期予約でお得!さき楽プラン ~春の早期予約受付中!~
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

投稿者さん 2017年07月01日 15:48:17

施設が広く部屋もきれいでぐっすり眠れました。
食事はバイキングでしたが飲み物がなくスタッフに伝えると笑顔ですぐ持ってきてくれて感じが良かったです。
部屋に持って帰れるコーヒーのサービスも良かったです。
温泉は茶褐色で草木のような香りがしてリラックスできる珍しい湯質でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年07月02日 14:37:36

お部屋の広さや清潔さ、お食事やスタッフの応対にお褒めのお言葉を有難うございます。
また、温泉にもご満足いただけまして何よりでございます。

私どもの温泉「あてま温泉」は、アルカリ性の単純泉で、体の芯から温まるとご好評いただいている、ベルナティオでしか入れない温泉でございます。

1室3名以上でお得なステイ♪グループ旅行応援プラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

やまや0909さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

やまや0909さん [50代/女性] 2017年06月13日 12:24:05

食事の時、追加料金の和牛ではなく、
オーストラリア牛にしたら
わらじのような肉でした。
次に利用するとき、和牛にします。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年06月14日 15:10:20

まずはご滞在中のご夕食につきまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見は、今後のメニュー作成の際の参考にさせていただきます。

ベルナティオ 総支配人

【訳あり】お部屋はホテルにおまかせでお得♪特別プラン
【お部屋タイプお任せ】

sakura3154さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

sakura3154さん [30代/女性] 2017年06月06日 16:46:29

何度か宿泊しておりますが、今回は家族旅行で利用させていただきました。
ちょっとした高原というか、自然に囲まれた広大な敷地です。
ホテルの周りをお散歩したり、たくさんのアクティビティもあるので、老若男女楽しめるところだと思います。
ただ、食事が質が落ちたのかなと感じます。寿司は、本当におすすめできないものですし、ローストビーフも硬くてがっかりしました。
ブヨに刺されたり、自然が豊かだからこそですが、人によっては腫れますので、宿泊される人は注意した方が良いと思います。
総合的には、素敵な場所ですし、特別なおもてなしはありますが、穏やかで優しいスタッフの方々ですし、のんびりするには良いと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年06月09日 14:21:04

いつも私どもベルナティオをご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度のご滞在でも、自然に囲まれた当館でのんびりとご滞在いただけましたようで何よりでございます。
また、お食事につきましては大変貴重なご意見を誠に有難うございます。
いただきました貴重なご意見は、今後ベルナティオがお客様にとりましてより良いホテルとなるよう、今後のサービスに役立ててまいります。

投稿者さん 2017年06月05日 20:51:31

土日に一泊利用させていただきました。
立地については、新幹線の越後湯沢駅から無料シャトルバスで50分ほどで、緑豊かな広大な土地で非日常を味わえます。都内からアクセスしやすく、非常に満足しています。
部屋は、1名宿泊ながらツインルームで広さも十分で、清潔感もありました。しかし、掃除が十分に行き届いているとはいえず、スライドテーブル上にお菓子のかけらのような粒のゴミが数個あったり、また室内に毛虫が1匹いました。
食事については、夜、朝ともにビュッフェでしたが、地元料理も多く、お米も美味しかったです。また、デザートも種類豊富でレベルが高く、満足しています。強いていうならば、サラダは、野菜(できれば地元産のもの)の種類をもっと増やしてもらえるとなおよかったと思います。
お風呂については、「月見の湯」、「見晴らしの湯」どちらも利用しましたが、黒色のお湯はややぬるめで、眺めを長時間楽しむにはちょうどよい温度でした。温泉については、正直あまり期待してなかったですが、とてもよかったです。
サービス面では、1点不満があります。それは、夕食時に混雑のため席が空くのを待たされたのですが、後から受付したグループ何組かに追い抜かされたことです。(もちろん、チェックイン時に予約していますし、食堂の受付で名前と部屋番号をはっきり伝えてます。)近くのソファでずっと待っていたにもかかわらずこちらから申し出るまで気づかず、またそれに対するお詫びにも心がこもっておらず、大変不快でした。ただし、それ以外の場面では、従業員の皆さんとすれ違うたびににこやかに挨拶をされなど、気持ちのよい接客でした。
不満点もいくつか書いてしまいましたが、全体的には満足しており、次回はぜひ体験プログラムなども楽しみたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年06月09日 14:13:50

まずはこの度、お部屋やご夕食の際の私どもの不手際により、大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同じような事の無きよう、客室内の確認やお食事会場での接客を改めて見直してまいります。

今回大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、総合評価4点という高い評価をいただき、誠に嬉しく存じます。
次回ご来館いただいた際には、総合評価5点を頂戴できますよう、スタッフ一同より一層努力してまいります。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

花0310さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

花0310さん [70代/女性] 2017年06月03日 16:35:51

6月1日に宿泊しました。和洋室の部屋は広く綺麗でした。
朝夕ビュッフェ形式でしたが、70代夫婦にはぜんぶの種類は食べきれないほどでした。
デザートの種類も多く特にケーキやプリン等とっても美味しかったです。
 到着した日にプログラムの一つ「ちょっことおまかせ」に参加。敷地内に咲いている木々、山野草の名前の由来等沢山教えていただきました。1時間の行程でしたがとてもよい時間をすごせました。
 翌日「アスパラ収穫体験、へぎそばと田舎ごっつお昼食」に参加。収穫したアスパラは全部頂けるのかと思ったら、他の方のも全部混ぜてしまいました。ガッカリ!一生懸命収穫した喜びが半減です。
 本当は「香りのバラまつりと越後の銘菓」を希望したのですが、案内が届いてすぐに申込んだのに既に定員でした。バスの都合もあると思いますが、希望者全員参加にして頂けると
有難いのですが。ご検討をお願いします。
 接したスタッフの方々の笑顔と応対は素晴らしかったです。2日間楽しめました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年06月09日 14:03:30

まずはこの度ご希望のバスツアーが満員のため、ご参加いただけずに誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたお声を参考に、早速打ち合わせを設けさせていただき、早々に定員に達してしまったツアーに関しましては、増便も検討させていただくようにいたしました。
大変貴重なご意見を有難うございました。

お食事やスタッフの応対につきましてはお褒めのお言葉を有難うございます。
これからも、いただきましたお褒めのお言葉を励みに、より一層精進してまいります。

ベルナティオ 総支配人

「新宿&川越」発着!往復直行バス付プラン ~直行バスでらくらく移動♪~
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

wenny690さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

wenny690さん [40代/女性] 2017年05月18日 22:14:01

夕食食事大変満足しました^_^
朝飯は30~40分待たせたのは残念だった

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年05月23日 16:35:02

まずはこの度、混雑のためご朝食でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、大変高い評価をいただき、誠に有難うございます。
今後は、いただきましたお声を参考にサービスの改善を図り、より良いホテルを目指してまいります。

「新潟&長岡」発着県内バス付き!平日限定☆新潟県民プラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

タッキ-18さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

タッキ-18さん [70代/男性] 2017年05月14日 19:20:31

5月12日昨年と同じ日(女房の誕生日)に宿泊しました。食事の内容も昨年よりアップ、部屋の掃除も完璧、禁煙ルームも事前に連絡してあったので、よかった。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年05月19日 13:01:32

この度は奥様のお誕生日という大切なお日にちのご旅行に、数あるホテルの中から私どもベルナティオをお選びいただき誠に有難うございます。

ご滞在中はお食事の内容やお部屋の清潔さにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、何度ご利用いただいても「また来たい」と思っていただけるようなホテルを目指し、お食事内容なども季節によりリニューアルしてまいります。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】夕・朝食バイキング満喫!1泊2食付特別プラン

投稿者さん 2017年05月13日 15:46:13

落ち着いた感じのリゾートホテルでした。ただ横に広いので、風呂や食事の移動が大変です、通路の色調を変えたり、散策路の様なものが有れば少しは気も紛れるかも、又 連泊で朝食のみの利用でしたが、ワラビ、ぜんまい など地元の季節感ある美味しい料理でした。ただ2日間全く同じメニューでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年05月14日 16:44:20

まずはこの度館内のご移動の面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私どもの建物は、周囲の景観に配慮し横長の造りとなっており、ご移動の際にはご不便をおかけしております。
ご移動の際、少しでもお楽しみいただけるよう連絡通路に手作りのフラワーアレンジメントや絵画を展示しておりますが、いただきましたご意見も今後の参考にさせていただきます。

また、朝食のブッフェにつきましても大変貴重なご意見を有難うございます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービスに役立ててまいります。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】ご朝食はバイキング!1泊朝食付特別プラン

投稿者さん 2017年05月08日 22:29:07

ホテルがとても大きく敷地も広大で、とても良かったです。
館内も隅々まで清掃が行き届いて気持ちよく過ごせました。
ただ部屋が別館の角部屋でしたので、静かで良かった反面お風呂に一番遠くなってしまい、
本館は1度しか入れませんでした。
今度は本館に泊まりたいのですが、プランはあるのですか?
ぜひまた伺いたいと思っています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年05月12日 11:30:55

ご滞在中は施設の広さや清潔さにご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ、お部屋から温泉へのご移動の面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私どもの建物は、周囲の景観に配慮し横長の造りになっており、館内のご移動の際はご不便をおかけしております。
次回ご利用の際、本館のお部屋のご要望などございましたら、お気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。