りょう6822さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

りょう6822さん [40代/男性] 2022年03月16日 16:43:17

スキー旅行で初めて宿泊しました。サービス面、食事、温泉、どれも大変満足しておりますが、特に露天風呂に椅子、ベンチが置いてあり、雪景色を眺めながらゆっくり寛げたのが、良かったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月17日 11:29:17

雪景色を前にして何も考えずにただた温泉に身を任せる、冬ならではの醍醐味をご堪能いただけ何よりでございます。
露天風呂の椅子やベンチは、お客さまからのお声をもとに設置させていただきました。
お寛ぎいただけたというご感想をいただき、お喜びいただけた事が実感できましてとてもうれしい思いでおります。

グリーンシーズンにはゴルフやテニスなどもございますが、スキーをお楽しみの際にはまた当館へお声かけいただけましたら幸いにございます。

ベルナティオ

【室数限定】【1月~3月】感謝の気持ちを込めてお1人様12500円~ベルナティオ開業25周年プラン

投稿者さん 2022年02月23日 19:38:01

フェアの和牛の寿司を楽しみにしていたが、実物は写真と大幅に異なり、硬い牛肉の切り身をシャリの上に置いただけという寿司とは呼べない別の食べ物でした。そして美味しくもないです。むしろ出さない方が良いと思いました。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年02月24日 12:24:52

楽しみにされていた和牛のお寿司がご期待に添うものをご提供できず、大変申し分けございませんでした。
一品一品心を込めてお作りしておりますが、この度いただいたお言葉はシェフと共有し、調理からご提供方法までの見直しと改善に努めてまいります。

季節ごとにお食事の内容が変わり、にいがた和牛をはじめとしたお肉料理のステーキダイニングや、地域の旬菜をふんだんに使った和食会席のレストランもございますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いにございます。
ご再訪の機会をいただけましたなら、表情豊かなロケーションや温泉にお食事と、四季折々にお楽しみいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【1日先着5組限定!】家族に感謝!サンキューファミリープラン

投稿者さん 2022年02月17日 05:48:08

何度も利用させてもらってます。スタッフの方の丁寧な接客にとても快適に過ごせます♪また利用したいです。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年02月18日 14:08:23

快適にお過ごしいただけましたお声をいただけ大変うれしい思いでおります。
お客さまよりこうしてお喜びのご感想をいただけますことは、私どもの日々の糧となっております。何度でも訪れたくなるホテルとなりますようより一層のおもてなしに努めて参りたいと存じます。

新緑や紅葉の時期は自然界の色から四季の移ろいを感じることができ、日常の喧騒を忘れゆったりとしたひとときをお過ごしいただけることと存じます。
レストランでのメニューも旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、少し時期を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【上越国際スキー場当間ゲレンデリフト券付き】スキー&スノーボード!車で7分のスキー場で新潟の冬を満喫

投稿者さん 2022年02月11日 22:45:56

初めて伺いました。とても綺麗なホテルでお部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。お部屋を二部屋とっていてその件でお願いをしたところ早急な対応をしていただきとても楽しい一日を過ごせました。食事もクオリティが高くとても美味しくいただきました。よく出向く地域なのに今まで見つけられなかったのを後悔しています。また必ず利用したいと思っています。ありがとうございました。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年02月14日 11:09:49

お部屋でほっと一息つき、当館ならではの味わいで、日々の活力を養っていただけましたなら幸いにございます。
山・川・海に恵まれた新潟の幸をふんだんに使用し四季折々の味覚を感じていただけるお料理のご提供に努めておりますので、お褒めのお言葉をいただけ大変うれしい思いでおります。

四季の変化に富んだあてま高原の景色や星空などの自然の美しさとともに、おいしい食材も四季折々にたくさんございます。
十日町へお越しの際は、また当館へ足を運んでいただけましたら幸いにございます。

投稿者さん 2022年02月07日 15:54:34

お料理がとてもとても美味しく感動しました!キッズコーナーも自分で取れるように配慮された高さで楽しそうです。大雪警報の日でしたが、外のアクティビティもできて、準備に関わる皆様に感謝です。温泉もシャンプーバイキングあり、子ども用の桶などもあり、飽きずにゆっくりできました!部屋も暖かくて快適でした。本当はアンケートを書いてきたい位幸せな時間を過ごせたのですが、子どもがいてバタバタとしてかけませんでしたのでコメントで代わりとさせていただきます。
一点のみ。バイキングのキッズコーナーでお皿が並んでるところを向いて盛大に咳をして去っていく年長から小学生低学年位の子がおり、不快感と不安感で、子どもに食べさせたくなくなりました。宿泊者のマナーですし、子どもはマスクを外したがる気持ちもわかりますが、安心して楽しめるよう、バイキング会場では子ども用マスクを配布して着用を促すなどいかがでしょうか。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年02月08日 11:21:05

ご家族皆さまで冬のご滞在をお楽しみいただけ、大変うれしい思いでおります。
しかしながら感染症のご心配もある中、レストランではご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
小さなお子さまへのマスクの着用は、安全を最優先に可能な範囲でお願いをいたしておりますが、今後可能な対策がないか検討して参りたいと存じます。
キッズコーナーではお子さまにも選ぶ楽しみを味わっていただけるよう、お子さまの取りやすい位置にお皿や一口サイズの栄養満点メニューをご用意しております。
お子さまも楽しく美味しくお召し上がりいただけましたなら何よりございます。
また、あてま温泉はとろみのある湯がお肌を包み込む、お肌にやさしい泉質でございます。
お子さま用のボディソープや玩具をご用意しておりますので、じっくりと温まっていただけましたなら幸いにございます。

豊かな自然に恵まれたあてま高原では自然を身近に感じる体験やアクティビティがありますので、機会がございましたらあたたかく緑あふれる春や新米が美味しい秋にもご再訪いただけましたら幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント5倍!2000円の館内利用券付プラン♪

投稿者さん 2022年02月02日 16:40:54

4人家族/夫婦+子供2人(10才、4才)
2回目の宿泊です。前回4年前に宿泊した時に清潔さ、泉質、食事、スタッフの良さからとても良いイメージのホテルでしたのでまた行きたいと思っていました!冬はホテル前にスノーランドがあり雪遊びしたい子供にはスキー場より安心して遊べると思います。スキー場までも無料送迎バスがあるのでガッツリ滑りたい方も良いと思います。上越国際スキー場の山の反対側のゲレンデなので週末でもリフト待ちはありませんでした。
ホテルはとても清潔です。
部屋:和洋室でしたがとても広く枕の固さが好みで、アメニティも充実していました。空気清浄機も設置してあります。
温泉:脱衣場にタオルが置いてあるので部屋から持っていかなくても大丈夫で何より泉質がヌメヌメしていて気持ち良いです。土日の宿泊で17時と7時と2回入浴しましたが広いので混雑無くゆったりと入れました。雪見の露天風呂も最高です。
食事:バイキングプランでしたが夕食は差額無しで洋食か和食に変更が出来るとのことでしたので、妻の希望でにいがた和牛が出る洋食コースにしました。洋食のレストランはゆったりとした座席で2、3組しかいませんでしたのでゆったり食べれました。地元の食材を多く使いなるべく食材そのものの味を活かした調理で体に良く美味しく食べれました。にいがた和牛は勿論美味でした!
総合:スタッフの接客がとても良いです。人数が多いのですぐに何でも聞きやすく丁寧です。清掃の方やスノーランドのスタッフも挨拶を必ずしてくれますのでとても心地良かったです。コロナ対策もしっかりされていて各所に
アルコールスプレーあり、食事会場もパーティションがあり、ビニール手袋もありますので不安はありません。また絶対行きたいホテルです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年02月03日 12:33:44

お部屋や温泉、お食事と、ひと時のご滞在を満喫し、ご家族みなさまにとりまして良きものとなりましたお声がきけて、大変うれしい思いでおります。
森の妖精とトロールがお出迎えしているスノーランドは、ミキハウス子育て総研さまより「ウェルカムファミリーのスノーパーク」認定をいただいております。
雪遊び、そり遊び、スキーレッスン、スノーモービルとそれぞれにエリアを設けておりますので、ご家族みなさまが安心してお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
当館から送迎バスで7分ほどの当間ゲレンデは、山頂からの展望が大変美しく、メインゲレンデより比較的すいていることも多いのでお子さま連れや初心者の方も安心してお楽しみいただけるかと存じます。
ご夕食のブッフェレストランでは栄養たっぷりの野菜を好きになっていただけたらと思い、野菜を三種類食べられたお子さまにガチャガチャができるコインをプレゼントしております。
また、和食会席のレストランではお子さまメニューのご用意がございますので、またお機会にご利用いただけたらと存じます。

グリーンシーズンには青々とした木々や花々が生き生きと感じられ、アクティブな体験をされたい方には空中アスレチックの「アルプスアドベンチャー」がお勧めでございます。池の上を渡るジップラインの爽快感やゴールした時の達成感を親子で味わうこともできますので、機会がございましたらぜひご体験くださいませ。
季節ごとのイベントや旬の味わい、アクティビティも様々ご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
ご家族さまでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリールーム【和洋室/53平米】【本館or別館】】

jeepmaniaさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

jeepmaniaさん [50代/男性] 2022年01月11日 18:43:26

ゆったり過ごしました。至れり尽くせりのご対応でストレスなく甘えて生活しました。ご飯は食べ過ぎてしまうことがお困りごとです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年01月12日 11:06:06

地元の食材をより美味しくご提供できますよう努めておりますので、おなかいっぱいにお召し上がりいただけた様子がうかがえ大変うれしい思いでおります。
ご夕食レストランはビュッフェ・洋食・和食会席と3カ所あり、お料理にぴったりの地酒やワイン、ノンアルコールドリンクもございますので、またの機会にご賞味いただけたらと存じます。

四季折々の旬な味覚と寛ぎの空間をご用意してお待ちいたしておりますので、また少し季節を変えてゆったりとしたひと時をお過ごしにいらしてください。

投稿者さん 2022年01月08日 11:29:47

今回初めて利用させていただきました。
館内はとても綺麗で清潔に保たれており、従業員の方も親切丁寧な対応で一泊でしたがとても気持ちよく過ごすことができました!
この度貸切風呂を利用させていただいたのですが、アメニティが豊富なうえ給水機も完備されておりコロナ禍でも温泉を満喫することができました。
最後に雪の中の花火はとても綺麗で感動しました!
ありがとうございました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年01月10日 15:09:57

あてま温泉はPh8.9とお肌に優しい泉質でクセの少ないお湯はじっくりとお楽しみいただけることと存じます。
またアメニティもお喜びいただけ、大変うれしく思っております。
少ないお荷物でお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、アメニティや備品のご用意に力を入れております。

雪の降る中ではございましたが、音と光と打ち上げ花火のナイトイベントをご覧いただき「感動しました」とのお言葉をいただけ、大変うれしく思っております。
これからもお客さまにお喜びいただけるひと時をお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、また少し季節を変えてゆったりとしたひと時をお過ごしにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】4年連続アワード受賞記念☆ポイント10倍!一年中お楽しみ満載の高原リゾート満喫!

投稿者さん 2021年12月26日 16:01:47

食事がブッフェスタイルで子供たちも喜んでいました。感染対策も徹底していて安心でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年12月27日 11:43:02

お子さまにもお喜びいただけた様子がうかがえ、大変うれしい思いでおります。
ご旅行の楽しみでもあるお食事は、地元の食材、季節の品々をふんだんに使用しておりますので、十日町・新潟の旬な恵みでおなかを満たしていただけましたなら幸いにございます。

季節ごとにちいさなお子さま向けのキッズプログラムやアクティビティ、野菜の収穫体験などもあり、自然の中での経験はお子さまの五感を刺激し、ご家族みなさまでお楽しみいただけることと存じます。
機会がございましたら夏のあてま高原にも遊びにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定】【感謝の気持ちを込めてお1人様12500円~!】ベルナティオ開業25周年感謝プラン

投稿者さん 2021年12月24日 16:56:36

赤ちゃんと初温泉しに行きました。スタッフの方々も親切で気持ちが良いし、食事も美味しいし、温泉にもベビーグッズが置いてあって便利でした。まだミルクなので哺乳瓶の消毒液があるといいなーとは思いましたが、全体的に非常に満足しました。また泊まりに行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年12月27日 11:10:42

赤ちゃんとのご旅行をお楽しみいただけ、大変うれしい思いでおります。
あてま温泉はPh8.9と赤ちゃんのお肌にもやさしい泉質でございますので、初めての温泉を安心してご利用いただけましたなら幸いにございます。

ベビーグッズが更に充実したベビールームには、哺乳瓶消毒器や調乳ポット、授乳クッションやバウンサーなど、「旅先であったらいいな」のアメニティを各種ご用意しております。
家具の角は丸く加工し、安心してお寛ぎいただける特別なお部屋でございますので、またの機会にベビールームをご検討いただけますと幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【赤ちゃん大歓迎】ベビーグッズ無料貸出&ミキハウスのベビースキンケアセット付き!あてママプラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

緑次朗さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2021年12月17日 16:23:38

今回の部屋のバス、トイレの排水でしょうか?臭いが気になりバス栓してみましたが臭ってました。朝食バイキングのシルクバーム嬉しかったです。よるのさつまいもプリンも美味しくて5個も食べてしまいました。蕎麦も美味しく頂きました。雪も見られて、混雑もなく良かったです。又、次の利用が楽しみです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年12月20日 13:02:27

お寛ぎいただくお部屋にて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
快適なお部屋をご用意できるよう、いただきましたお言葉はスタッフ間できちんと共有し清掃時の確認や点検を徹底して参ります。
ご朝食、ご夕食とお喜びのお声をいただけいただけ大変うれしく存じます。今年の夏から発売しているシルクのバウムは卵とバターを贅沢に使用し、しっとりとした口当たりをしております。お気に召していただけ光栄にございます。

また、さっそく次回のご予約を賜りましてありがとうございます。
季節ごとにお料理の内容を変更しておりますので、次回いらした際にはまた一味違った味わいをお楽しみいただけたらと存じます。
雪が降り積もって参りましたので、露天風呂からの雪見風呂も心ゆくまでとご堪能くださいませ。

投稿者さん 2021年12月16日 15:02:37

食事が部屋着で出来ないことがわからなかったので用意をしていかなかった
コインランドリーを利用させてもらったので入浴後不快な思いはなかったがわかっていれば事前に用意していたので余計な手間でした
まくらが硬すぎてわたしにはあいませんでした

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年12月20日 12:12:54

当館でご用意しております館内着での各レストランのご入店はご遠慮いただいており、ご入浴後にお手数をおかけしてしまい申し訳ございません。
お部屋には3種類のパイプが入ったハニカムコルマ枕をご用意しておりますが、お貸出し備品としてそばがら枕、低反発枕もご用意しておりますので何なりとお申し付けくださいませ。

ご不快な念をおかけいたしましたが、お食事や温泉はご堪能いただけましたでしょうか。
山海の幸に恵まれた十日町・新潟の幸でおなかを満たしていただけましたなら幸いにございます。
また、あてま温泉はクセの少ないお湯が特徴で、ゆったりと浸かっていただくことで美肌効果もございます。
お寛ぎのひと時をよりご満喫いただけるようおもてなしに磨きをかけてまいりますので、再来の機会をおつくりいただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2021年12月06日 12:44:47

犬と一緒に泊まれるコテージに宿泊。
お部屋は綺麗でとても良かったです。
食事は、犬のことを考えて部屋食でBBQにしました。ロースターの火力が弱くてなかなか肉が焼けずに大変でした。また、ご飯も食べれたらいいなと思いました。
全体としては良かったので満足です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年12月07日 11:02:59

この度はベルナティオをご利用いただきありがとうございます。

ワンちゃんとのご旅行をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。シーツやタオルなど、ワンちゃん用のアメニティもご用意しておりますが、少しでもお役立ていただけましたなら幸いにございます。
お食事につきまして貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
ロースターの火力につきましてご不便をおかけいたしました。また、にいがた和牛や妻有ポークのBBQとあわせて、魚沼産コシヒカリもお召し上がりいただけるよう、今一度メニューを考えさせていただきます。

ワンちゃんとの絆がより一層深まるひと時をお過ごしいただけますよう、心のこもったおもてなしに取り組んでまいります。

ベルナティオ 総支配人

【わんちゃんOK】【室数限定お部屋食】カーネリア宿泊プラン!~選べる3種のコテージ~
【コテージ カーネリア コモ棟【ワンちゃんOK】一棟貸】

投稿者さん 2021年11月28日 17:18:12

11月22日に宿泊しました。高速道路からは距離がありました。部屋は少し古い感じがしました。食事とサービスは満足しました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年11月29日 13:09:57

数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき新潟県十日町市まで足を延ばしていただき重ねて御礼申し上げます。
豊かな自然に恵まれた十日町市では、地域の新鮮野菜や米どころ新潟ならではのコシヒカリ、地元の銘柄豚もあり、当館のレストランにても旬の食材を豊富に使用しておりますので、心ゆくまで新潟を味わっていただけましたらと存じます。

雪化粧をしたあてま高原では、温かな温泉が恋しい季節となりました。もう少しするとさらに雪が降り積もり、雪見風呂などお楽しみが満載でございますのでぜひまたおくつろぎにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年10月31日 20:02:16

食事がとても美味しかったです。ひとりでしたが空室が有るということでランクアップしてくれました。
静かで過ごし易かったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年11月03日 10:58:02

レストランでは新潟の幸をご堪能いただけたようで嬉しい思いでおります。
只今の時期には「極上ブッフェへの挑戦」と題した食のイベントを行っており、にいがた和牛や北京ダックなどの贅沢な食材をふんだんに使ったメニューをご堪能いただけるほか、新米のコシヒカリをご用意しておりますので米どころ新潟の味わいを存分にご堪能いただけましたらと存じます。

四季の変化に富んだあてま高原では冬には雪見風呂が格別でございますので、ぜひお寛ぎにいらしてくださいませ。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】1泊2食ベルナティオプラン!

投稿者さん 2021年10月13日 01:08:03

今年もお世話になりました。
25周年ブュッフェとても良かったです。
ポポラの工作も新しいものが増えていて子供たちも楽しそうでした。
アルプスアドベンチャーの上級コースが早くできることを楽しみにしています。
ただ、精算時のこちらの要望が伝わっていなくて残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年10月20日 15:56:58

お食事やアクティビティとご満足いただきお子さまにも楽しい思い出となりましたようで嬉しい思いでおります。
ホテルの隣にあるあてま森と水辺の教室ポポラでは木工工作体験が大変人気で自然の素材に触れながら想像力を膨らましお楽しみいただけることと存じます。
アルプスアドベンチャーでは高原の風を感じながら思い切り体を動かしていただきながら、同時に頭も使って進んでいくアクティビティですのでお子さまにとりまして貴重な体験となれば幸いにございます。

チェックアウト時にはスタッフの対応が至らずに誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご要望に寄り添い対応させていただけるよう改善に努めてまいります。

味わいのあるお食事、あたたかな温泉、お寛ぎの空間をご用意しておりますのでぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年09月01日 19:43:00

コロナの中、配慮されていましたが部屋がいつもより狭く隣の宿泊者の声が丸聞こえ。気を使います

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年09月02日 20:12:39

せっかくのご旅行の折、お部屋ではおくつろぎいただくことができずに誠に申し訳ございませんでした。
大変お手数ではございますが、お部屋でもしもお寛ぎいただけないようなことがございましたら、お部屋の位置を変えることもできますのでスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。快適にお過ごしいただけますようご用意させていただきます。

お食事や温泉はご満喫いただけましたでしょうか。
地域の食材をふんだんに使ったお料理でおなかを満たし、温泉にてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。季節ごとに旬のお料理、イベントをご用意しております。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【室数限定】お子さまワンコインプラン!~お子さま1泊2食で税込550円~

投稿者さん 2021年08月24日 22:09:17

3回目の利用でした。率直に言えば一番残念な宿泊となりました。
まずチェックイン前に利用したプールの受付。並んで待っていたのに後ろの人に順番を抜かされ、イラついたところでの男性従業員の事務的な対応。驚きました。
プールは子どもが大喜びで、とても楽しい時間を過ごせました。
その後、送迎をお願いするためまた受付に行ったのですが、先ほどとは違う別の男性従業員の態度がもう…がっかりでした。
詳しい内容は総支配人宛のアンケートに記入しフロントに提出したので省略します。
次に部屋の清掃。テーブル、浴槽、洗面台、至るところに髪の毛がありました。小さなハエのような虫もいました。お二人で清掃しているようですが、最終チェックなどしていないのでしょうか?あまりにもひどすぎました。
最後にバイキング。かなり密な状況でした。家族全員バイキングを楽しみにしていたのですが、隣のテーブルは近いし、あそこまで人を入れるとは想定外でした。
もちろん、悪いことばかりではありません。お風呂は気持ちよかったし、親切な従業員もいらっしゃいました。
しかし、やはり嫌な思いをすると、それが強く印象に残るようです。
子どもがワンコインのプランだったから、このような対応なのでしょうか?そうであればもうワンコインのプランは利用しません。
子どもはまたログハウスに泊まりたいと言ってます。しかし、親は迷うところです。是非、改善してください。お願いします。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年08月26日 18:47:41

せっかくのご旅行の折、スタッフの対応、お部屋のメンテナンスが行き届いておらずに大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
プールをご利用いただいた際に対応させていただいたスタッフと供におもてなしの心を今一度見つめなおし、お客さまへ寄り添った対応ができるよう取り組んでまいります。

お部屋のメンテナンスに関し、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度いただいたお言葉を踏まえ、快適なお部屋作りへの意識付けの時間をスタッフと責任者で作り、改善に取り組ませていただいております。
いつお越しいただいてもお寛ぎいただけるようなお部屋作りに努めてまいります。

ブッフェレストランではごゆっくりとお食事を召し上がっていただくことができずに誠に申し訳ございませんでした。
現在、各テーブルにアクリルボード、アルコール消毒液の設置やビニール手袋のご着用をお願いしておりますが、この度いただいたお声をスタッフにて共有し、今後可能な対策がないか相談させていただいております。

そのような中においても温泉でお寛ぎいただけた様子やスタッフへの温かなお声もいただき大変恐縮しております。
快適なお部屋作りと感染症対策の徹底を行い、おもてなしの心に磨きをかけてまいりますので、誠に勝手ではございますが再来の機会をいただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2021年08月19日 16:28:06

6歳、2歳を連れて宿泊しました。アルプスアドベンチャーに初めて挑戦しましたが、子どもが途中で怖くなってしまい止まっていたところ、スタッフの方がコースに登ってきてくれて一緒に進んでくれてとても助かりました。

食事も、メニューが豊富で家族みんなで楽しめました。
お風呂は貸切風呂を選択しましたが、この檜のお風呂がとても気持ち良かったです。お風呂用のちょっとしたオモチャもあり、温泉が熱くてすぐ上がった子どもが遊んでいてくれたので大人はゆっくりつかれました。

会計時に、別の方の利用した食事代がなぜか代金に含まれていて、伝えるとすぐに修正していただきました。対応も早く良かったです。子どもがまた行きたいと言っていて、夏のいい思い出づくりができました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年08月26日 13:37:56

アクティビティを思い切りお楽しみいただき、貸し切りの檜の湯ではご家族さま水入らずのひと時をお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
アルプスアドベンチャーは空中森林アスレチックで、初級・中級・上級と3つのコースに分かれておりますが、スタッフと一緒にゴールできたようで安堵しております。
お子さまのご成長につれ、挑戦できるコースや他のアクティビティもきっと増えることと存じます。ぜひまたお子さまのご成長を実感しにベルナティオへお越しくださいませ。

チェックアウト時にはスタッフの不手際で大変失礼いたしました。温かなお言葉をいただき恐縮でございます。再発の無きようスタッフで確認体制を整えてまいります。

「また行きたい」とおっしゃっていただき、嬉しい限りでございます。
秋には紅葉の中サイクリングやパターゴルフ、冬にはスノーアクティビティとこの先もお子さまに喜んでいただけるアクティビティを様々ご用意しております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

たかたださんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

たかたださん [70代/女性] 2021年07月17日 11:32:52

お部屋も広々と大変リラックスできました
お風呂も肌にしっとりととても気持ちよく入れました

この時期の成果、お風呂も、食堂も混雑もなくゆったりと過ごせました

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年07月28日 09:19:30

お部屋、温泉とご満足いただけたようで嬉しい思いでおります。
あてま温泉はph8.9と非常にお肌に優しい泉質でとろりとしたお湯は美肌効果もございます。
秋には色づいた木々を眺めながら浸かる温泉が格別ですのでぜひまた季節を変えてお寛ぎにいらしてくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【二人旅】【室数限定1泊2食】お部屋無料アップグレード!ワンドリンクをプレゼント♪