みみ01233199さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

みみ01233199さん [40代/女性] 2023年02月17日 23:24:14

1月27日から1泊で5歳3歳と家族旅行で利用しました。初めての雪遊びのため安全を優先し、こちらに決めました。雪遊びとしては未就学児にはちょうどよく、ふかふかの粉雪を満喫。未就学児エリアのチューブ遊びに子供がはまり、スタッフの方が一緒に遊んでくれたりと大喜びでした。
ホテルは朝も夜も食事場所では混雑もなくにこやかなスタッフばかりで気持ちよく過ごせました。
金曜日で空いていたと思いますが、土日の混雑具合が気になります。
唯一、チェックアウトの際のフロントの女性の方は不機嫌だったのか笑顔もなくこんなスタッフもいるのかと最後に嫌な気分になりがっかりしましたが、全体的には満足しました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年02月20日 11:59:09

お子さまにとりましての「初めて」を当館で体験していただけ大変うれしい思いでおります。
親御さまのあたたかな眼差しに見守られ、自然を身近に感じたり触れたりした経験は、お子さまにとりましても心にのこるかけがえのないものになったことと存じます。
スノーチュービングは4歳からご利用いただけますので、ぜひ来シーズンはご家族さまで180メートルのコースをお楽しみくださいませ。

チェックアウトの際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
来てよかったと感じていただけるひと時をお過ごしいただけますよう、心からのおもてなしに努めてまいりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
ご家族さまお揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン

投稿者さん 2023年02月07日 12:48:14

のんびりしたいと夫婦でロングステイプランでお世話になりました。食事は魚沼産コシヒカリをはじめ何を食べても美味しく大満足でした。ただ施設が広く、食事もお風呂も遠かったです。露天風呂は本館の大浴場にしか無く、別館のお風呂に入った後の夕食で八海山を飲んで酔った事もあり、雪見露天風呂は翌日のお楽しみにしました。しかし翌朝の朝食後に本館大浴場に行ったらお昼まで清掃中で、結局一番楽しみにしていた雪見露天風呂の目的は果たせず…。
12時チェックアウトのプランを販売するなら、もう少しその辺の配慮があると良いかと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年02月08日 12:18:53

あてま温泉はとろみと茶褐色のお湯が特徴の、身も心も癒されるアルカリ単純泉でございます。
雪見露天をお楽しみいただくことは叶いませんでしたが、その分、お部屋やラウンジからあてま高原に広がる雪景色を眺めながらお寛ぎいただけましたなら幸いにございます。

八海山フェア開催中の森のシンフォニックダイニング コスモスでは、八海醸造さまの日本酒をご用意しておりますのでお食事とともにお楽しみいただけ何よりでございます。
3月には「ヤスダヨーグルトフェア」へと変わり、和洋中のお料理からデザート、ドリンクまで、生乳にこだわり作られたヤスダヨーグルトをふんだんに使用した品々をご堪能いただけます。
四季の移ろいや食の楽しみがありのんびりと過ごすひと時も感じていただけますので、季節ごとの魅力をご体感いただけたらと存じます。

投稿者さん 2023年02月05日 11:31:36

子供が雪遊びをしたいと言うので、こちらのホテルを選びました。
 スタッフの笑顔のサービスが気持ち良かったのと、評判通りの食事の美味しさで、そこについては満足でした。

しかし、チェックインの時に確認して、大丈夫です、部屋によういしておりますと言われた子供用サイズの部屋着やスリッパが無かったことが一つ。
 もう一つは一階の125室だったのですが、コネクトルームで隣の部屋の小さい子供兄弟のケンカや泣き声、それを叱るお母さんの声、夜泣きの声、早朝の騒ぐ音で、私達は何度も夜中に起きてしまい、せっかくの良いベッドなのに熟睡出来ませんでした。

コネクトルームを使うなら、同じような家族構成の小さいお子さんがいる家族を入れるとかして欲しかったです。

それ以外は大変よかったです。ありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年02月06日 13:08:50

お子さま用アメニティの手配不足や隣室の方のお声により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
平素よりちいさなお子さまをお連れのご家族さまにも数多くご利用いただいており、考慮しつつお部屋割りをさせていただいておりますが、お客さまのお声を元に改善を図って参りたいと存じます。

そのような中においても、お食事や温泉、おもてなしとご評価いただきまして大変恐縮でございます。
スノーパークでは雪遊びを存分にお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
春の芽吹きに触れたり夏の高原を思いっきり走ったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがありますので、季節毎に様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【4歳以上のお子様対象!雪遊びパスポート付き】広大なスノーパークで新潟の冬を満喫!雪遊びデビューにも

投稿者さん 2023年02月02日 20:05:35

一番良かった点は、食事が美味しかったです。子供が小さいので、旅行先でお料理はバイキングで選ぶ事が多く、味や種類において大人は諦めてましたが、大人も満足出来ました。
また、レジャーとしては、スノーシューで新雪を歩く探検も新鮮で良かったです。
若干不満な点は、フロントやキッズパーク入口がある本館と宿泊した別館の距離がありすぎて大変でした。
が、また美味しいお料理目当てで伺いたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年02月03日 11:50:39

お食事はご旅行の際の大きな楽しみかと存じますので、ご家族さまで「八海山フェア」をご堪能いただけまして大変うれしく存じます。
お子さまメニューが並ぶキッズコーナーや、野菜を三種類食べられたご褒美にプレゼントをご用意しておりますので、お子さまにとりましても楽しいお食事となりましたなら幸いにございます。
また、スノーシューを履いてふかふかな新雪の森への探検をお楽しみいただけ何よりでございます。

春休みには「ヤスダヨーグルトフェア」へとお食事の内容が変わり、打ち上げ花火のイベントが開催されるお日にちもございますので、季節ごとの思い出をおつくりいただけたらと存じます。
ご家族さまでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【冬春旅セール】ポイント10倍★アクティビティを満喫♪3000円分の館内利用券付プラン

投稿者さん 2023年01月30日 16:12:40

1月に宿泊しました。大雪で交通アクセスの面が心配でしたが、東京駅→越後湯沢駅→シャトルバス利用でホテルまで無事に到着できたので良かったです。ホテル前のスノーランドはアクティビティが充実していて親子共々楽しく過ごすことができました。ホテル内のお料理もとても美味しかったです。

館内地図とアクティビティの利用方法、コインの料金等、もう少し解りやすくなると嬉しいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月31日 11:55:35

大雪を心配されるなかではございましたが、無事にご到着いただけ、ご滞在をお楽しみいただけ何よりでございます。
スノーランドではチュービングやラフティングなど、雪上でのアクティビティをお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

館内地図とアクティビティのご利用方法につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客さま目線に立ったご案内ができますよう改善を図ってまいりたいと存じます。

米どころならではのご飯のお供に、新潟の幸をお腹いっぱいお召し上がりいただけるメニューをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた違った季節にも遊びにいらしてください。
ご家族さまおそろいでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】\ポイント10倍!/5年連続アワード受賞記念プラン☆

投稿者さん 2023年01月30日 16:03:21

初めて宿泊させていただきました。
1月の寒波予報の時の予約でした。
事前にお宿から雪状況などを知らせてくれ、「気をつけてお越しください」とメールが届き、今までそんなメールが来たことはないので驚きましたが、親切なホテルだなぁとますます行くのが楽しみになりました♪

館内はとても広く、食事会場や貸し切り風呂へ行くのに迷子になりました笑
食事はバイキングをいただきました。
ライブキッチンもたくさんありました。
料理をお願いする際少しお話させてもらいましたが、みなさんとても気さくな方で、楽しい会話のおかげで美味しい食事が更に美味しくなりました!!
嬉しくなってついつい食べ過ぎてしまいました笑
種類がとにかく豊富で、どれも美味しかったです。
売店で買い物もしましたが、こちらの店員さんもとても感じがよくて、ここのホテルのスタッフさんは素敵だなと思いました。

お部屋はとても広く、今回和室もあるお部屋だったので、より寛ぐことができました。

温泉は貸し切り家族風呂を予約し利用しました。
大きな湯船でゆったり浸かることができました。
肌もツルツルになりました!
ReFaのシャワーヘッドが試せたのは嬉しかったです。

食事がとにかく美味しくてスタッフの方がとても良かったので、絶対また行きたい!と滞在中から思うホテルでした☆
帰り際ベルスタッフの方が「寒波が来る前に逃げてください笑」と言ってくださいましたが、次は銀世界が広がっている時に来てみたいです!

素敵な思い出をありがとうございました(^^)

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月31日 11:31:57

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊前にお送りしたメールをご覧いただきまして、天候やおすすめを参考にご旅行の気分を高めていただけましたなら幸いにございます。

あてま温泉はとろみのある湯がお肌を包み込む、お肌にやさしいアルカリ性単純温泉でございます。
日常の喧騒を忘れあてま温泉に身をゆだね、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
お食事では数あるメニューなの中から「朝食は魚沼産コシヒカリのおにぎりがいただけたので、大満足です!」とのお声をいただけ大変うれしく存じます。
お米は魚沼産コシヒカリをお塩は佐渡の深海塩を使用しており、塩むすびは「縁(塩=えん)」を「結ぶ(むすび)」にかけており、お客さまとのご縁がこれからも続くことを願い、真心を込めておつくりさせていただきます。
只今ビュッフェレストランでは八海山フェアを開催しておりますが、3月には生乳にこだわりヨーグルトをつくる「ヤスダヨーグルト」さまとコラボレーションしたメニューをご提供する予定でございます。
新潟には食の魅力が満載でございますので、ぜひ季節ごとの味覚をご堪能いただけたらと存じます。

また、「人(スタッフ)に会いにくるホテル」を目指しておりますので、レストランやショップなどでスタッフとの会話もお楽しみいただけうれしい限りでございます。
あたたかなお言葉を励みに、お客さまに寄り添い笑顔につながるおもてなしに努めて参りたいと存じます。
まだまだ冬の寒さが続きますので、何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月24日 08:15:35

2023年1月14日に1泊2日で初めて利用させて頂きましたが。エントランスの広く素敵で、他の方の口コミの通りの素晴らしいホテルでした。 広いお部屋にアメニティ、オリジナルのお菓子が2種類あり、部屋から遠くの山々が見れます 小さなお子様連れのご家族に配慮されたサービスが随所にあると同時に、ブッフェでは、子ども連れの家族や団体利用客とは離れた場所に席を通して頂き、夫婦でゆっくりブッフェを楽しむことが出来ました。ショップもコンビニ同様の料金設定です。ラウンジの飲み物も手抜きのないものでした。 ヨーロッパのリゾートホテルを彷彿させる環境で、内緒にしておきたい静かな環境です。 コーヒーもおいしく満足でしたが、ブッフェレストランからコーヒーを部屋にこぼさないよう持っていくのには長い距離でした。 個人的には、四季それぞれの英気を養う常宿にしたいと思います。 スタッフの皆様、お世話になり有難うございました。また伺います!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月24日 10:44:26

ご夫婦水入らずのご旅行が、心にのこるひと時となりましたなら何よりでございます。
日常の喧騒をはなれ雄大な自然に触れられるのも旅行の醍醐味かと存じますので、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけましたなら幸いにございます。

また、「四季それぞれの英気を養う常宿にしたい」と仰っていただけ大変うれしい思いでおります。
豊かな自然に恵まれたあてま高原では雪上に咲く桜、幻想的なホタルの光、赤とんぼが飛ぶ夕焼け空、そしてどこまでも続くような雪原が広がります。
春の山菜やアスパラ、夏の鬼もろこしなど地元で採れるみずみずしい旬菜も大変おすすめでございますので、十日町・新潟ならではの味覚とともに四季折々の魅力をぜひご満喫くださいませ。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

ガングロまーちゃんさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ガングロまーちゃんさん [60代/女性] 2023年01月16日 16:26:43

お部屋は、ツインベッドに和室のお部屋でした。お食事は美味しいし、スタッフの方々もとても親切です。
次回は、夏に遊びに来たいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月17日 14:03:14

お食事はご旅行の際の大きな楽しみかと存じますので、ご堪能いただけ大変うれしい思いでおります。
あてま温泉でからだの疲れを癒し、旬なお料理に舌鼓を打ちながら会話にも花が咲きましたなら幸いにございます。

次回は夏にとご検討いただき大変光栄にございます。
例年サマーシーズンには大自然の中でのアスレチックやカヌー体験、野菜の収穫体験などのプログラムがご好評でございます。
また、日暮れ後には花火広場にて手持ち花火もお楽しみいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【お部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにお任せでお得な宿泊プラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年01月15日 10:42:26

孫たちは遊ぶところがあって大満足でした。我々シニアはバイキングではなく落ち着いて夕食ができるプランがよかったと思います。次回は別々に夕食を考えています。
夏にまた計画したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月16日 11:28:18

お孫様たちとのご旅行のひと時を存分にお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
ご夕食ではバイキングのほか、にいがた和牛を中心とした洋食レストラン、厳選した食材の良さを最大限に引き出した和食会席など、十日町・新潟の味覚をご堪能いただけますので、レストラン選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。

また、次回は夏にとご検討いただけ大変光栄にございます。
アクティブなひと時、お寛ぎのひと時、季節ごとの食の魅力と様々ございますのでどうぞ時季を変えましてご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【レストランリニューアルOPEN記念】秋冬は温泉とお食事を満喫!夕食フリードリンク特典付き♪

投稿者さん 2023年01月02日 00:21:56

大雪警報の中、当間までなら大丈夫だったので伺いました。接客・食事・設備などとても高評価できるホテルでした。本当に良かったです。更に贅沢を言わせて頂ければ露天風呂と部屋からの景色がもう少し素晴らしければすべてが満点だと思います。そこはリゾートホテルとして考慮し少し辛口の採点となりました。が、、、十分おすすめできるホテルです。有難うございました。今度は夏に伺いたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月02日 16:16:54

雪道の運転は安全第一でございますので、無事にご到着いただけ何よりでございます。
冬景色を前にしてただただ温泉に身を任せる、そんなひと時も冬ならではの贅沢でございますので、運転のお疲れを少しでも癒していただけましたなら幸いにございます。

また、次回は緑豊かな夏にとご検討いただきまして大変光栄にございます。
季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも、当館の魅力の一つでございますので、ぜひ時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ポイント20倍!>食事・温泉・体験がリゾート内で全て完結!

投稿者さん 2022年12月27日 23:24:25

お風呂脱衣場でクシが1箇所にまとめて置いてありましたが、それに気づかず使うことができませんでした
2回目に入った時に偶然目にとまり知りました
クシは洗面台に置いて欲しいと思います
できればシャワーキャップもそうして欲しいです

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月30日 12:53:50

温泉のアメニティにつきまして、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
より快適にご利用いただけますよう、改善に努めてまいりたいと存じます。
雪景色を眺めながらあたたかい温泉にのんびりと浸かる気持ち良さは、この時期だけの贅沢なひとときでございます。
ごゆっくりと浸かり、1年の疲れをお取りいただけましたなら幸いにございます。

日常の喧騒を離れたリゾートならではのお時間をお楽しみいただけますよう、心を込めてお手伝いをさせていただきますのでぜひまた羽を伸ばしにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【二人旅】【室数限定1泊2食】お部屋無料グレードアップでワンドリンク付きプラン!

投稿者さん 2022年12月26日 12:15:24

12月中旬に宿泊しました。
乳幼児を連れての宿泊のため不安もありましたが、ベビーフードはじめ大人も赤ちゃんもバイキングの食事に大満足!アメニティやキッズスペースなどの遊び場も充実。
周りの利用者も比較的子連れが多い印象で、子供が騒いでも泣いてもそれほど気にせずゆっくり過ごせました。
お部屋は本館の和室付き洋室を利用しました。小さい赤ちゃん連れにはありがたい間取りでしたが、
廊下からの音が漏れてきたのが唯一?のマイナスポイントでした。
もう少し防音がしっかりしてると有難いなと。。。
とはいえ、子連れ旅行ではじめてリピートしたいと思える宿に出会えてよかったです。
子供がもうすこし大きくなったらまた新しい楽しみ方ができるだろうなぁともうすでに次回利用するのが楽しみです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月27日 10:50:03

ちいさなお子さまとのご旅行はご心配も多いこととお察しいたしますが、みなさまにとりまして笑顔あふれるひと時となりましたなら大変うれしく存じます。
レストランコスモスでは野菜が溶け込んだカレーやアイスクリームに見立てたポテトサラダなどのキッズメニューをご提供してるほか、フードカッターやマッシャーなどのお食事用のアメニティもご用意しておりますのでお子さまの成長に合わせて様々なお料理をお楽しみいただけたらと存じます。
親御さまにとりましてもお食事を堪能し、ご満足のいくひと時をお過ごしいただけた様子がうかがえ何よりでございます。

お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティや味わえるお食事も増えご旅行も一層楽しいものになることと存じますので、どうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてくださいませ。
ひとまわり大きくなられたお子さまとのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月08日 22:57:47

館内はキレイでお部屋も素敵でリラックスできました。アメニティが充実し、温泉も温まって良かったです。バイキングの種類が豊富でおいしくいただけました。子供達も大変喜んでいました。また来たいと思いました。気になった点は、部屋にてんとう虫が数匹いた事とリビングの照明がもう少し明るいといいなと思いました。お土産屋さんは高級な品物が多く、旅の記念に子供が欲しがるようなキーホルダーなどがあったらいいなと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月09日 14:50:35

お部屋にてんとう虫が発生してしまい申し訳ございませんでした。
お気に障ることやお困り事がございましたらできる限り最善の対応をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、お食事に温泉と堪能しお寛ぎいただけましたご様子がうかがえ大変うれしい思いでおります。
あてま高原にも初雪が降り、雪国ならではの雪見風呂をお楽しみいただける季節がすぐそこまできております。
少し時季を変えまして、ぜひまたあてま温泉に温まりにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2022年12月08日 10:50:12

スタッフの皆さんが親切で食事もおいしく、とてもリラックスできました。交通の便が悪いのも、静かで逆にのんびりできました。ありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月08日 15:20:03

からだのお疲れはあてま温泉で癒し、目にも美味しいお料理でおなかを満たし、心休まるひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
お食事では季節ごとの旬をご堪能いただけますよう趣向を凝らしておりますので、これからも新潟の幸をより美味しくよりお喜びいただけるお料理のご提供に努めてまいります。

まもなくレストランコスモスでは八海醸造さまの醤油麹入りのビーフシチューや、八海山仕込みの水を使用した生ハムなどをご提供する「八海山フェア」が始まります。
季節ごとに食の魅力が様々ございますので、どうぞ時季を変えましてお楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2022年12月06日 21:04:53

11月下旬に1歳と5歳の子供達を連れて行きました。
バイキングの食事が美味しくて、子供が好きそうな物も多くあり、助かりました。私が子供用のエプロンを忘れてしまい、髪ナプキンで代用していたところ、スタッフの方が声をかけて下さり、子供用のエプロンの在庫を確認してくれたり、心遣いがとても嬉しかったです。プールも喜んで遊んでました!次はグリーンシーズンに伺いたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月07日 11:18:52

お子さまとのご旅行が笑顔あふれるひと時となりましたなら大変うれしく存じます。
レストランコスモスのキッズコーナーでは野菜が溶け込んだカレーやアイスクリームのようなポテトサラダなどをご用意しておりますので、お子さまも楽しみながらたくさんお召し上がりいただけたらと存じます。
また、お食事用エプロンやカトラリーなどもご用意しておりますのでお役立ていただければ幸いにございます。

夏のころには青々とした木々や花々が生き生きと感じられる季節でございます。
雄大な自然の中に身を置き、キラキラ光るセントラルレイクを眺めながらのサイクリングや散策なども大変おすすめでございます。
どうぞ時季を変えまして、ご家族皆さまで遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント10倍!屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン♪

投稿者さん 2022年12月06日 11:20:45

幼児連れに優しいホテルだと実感しました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月07日 10:22:29

ご家族みなさまの笑顔が尽きることなく、心にのこる楽しいご旅行のひと時となりましたなら大変うれしく存じます。
ミキハウス子育て総研さまよりウェルカムベビーのお宿として認定をいただいており、ちいさなお子さま連れのご家族さまが心地良くお過ごしいただけるよう、アメニティやお食事、体験プログラムなど親御さま目線に立ったたくさんのアイデアを形にできるよう取り組んでおります。

どうぞ時季を変えましてまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
ご家族さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月01日 21:18:11

従業員の皆さんが会ったら挨拶してくれてとても気持ちよかったです!ホテル内も大変綺麗でした!
今度は夏にでも来てみたいと思いました!
1つだけ食事の場所が遠すぎてホテルの端から端迄歩いて行かなくては行けないので大変でした!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月02日 13:18:28

日常の喧騒を忘れひと時のご滞在を心行くまでお寛ぎいただけましたなら幸いにございます。
あたたかなお言葉を励みに「人(スタッフ)に会いにくるホテル」を目指し、お客さまの笑顔につながるおもてなしに努めて参ります。

次回は夏にとご検討いただきありがとうございます。
初夏のほたる鑑賞や花々を眺めながらの散策、どこまでも続くような緑豊かな大地とお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてまたお寛ぎにいらしてください。

投稿者さん 2022年11月22日 15:45:07

部屋タイプはお任せだったので
狭かったら嫌だなと思いましたが
5人で十分なお部屋でした。
しかし、シャワールームしか無く、浴槽があるお部屋なら、なお良かったなと思います。
また、お風呂の鏡が曇っていたのが残念でした。
でも、温泉はとっても良く、ご飯もとても美味しかったです!
毎年のように利用させて貰ってるので、また行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年11月23日 12:13:40

少しずつ寒くなっておりますので、あてま温泉に身をゆだねじっくりと温まっていただけましたなら幸いにございます。
お食事では地域の旬菜を使用しておりますので、ご堪能いただけ何よりでございます。
にいがた和牛や妻有ポーク、十日町野菜をはじめ、季節ごとに旬の食材を盛り込み、何度お越しくださいましても違った味わいをお楽しみいただけますよう趣向を凝らしておりますので、ご宿泊の楽しみの一つにしていただけたらと存じます。

いつお越しいただいてもホッとお寛ぎいただけますよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。

【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年11月20日 15:50:37

お風呂に入るたびに、新しいタオルが使えるのが とても良かったです。
ご飯も美味しかったですし、大満足でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年11月21日 12:45:46

あてま温泉はとろみのある湯がお肌を包み込む、お肌にやさしい湯質でございます。
温泉に常備しておりますバスタオルもお役に立て、あてま温泉をお楽しみいただけ何よりでございます。
別館の女性大浴場「美しの湯」では、ワンランク上のドライヤーをご用意しておりますので、美しの湯でお肌も髪もさらにお美しく、またの機会がございましたら別館の温泉もお楽しみいただけましたら幸いにございます。

秋とはまた違った景色もお楽しみいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定贅沢!7大お楽しみロングステイプラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

プルメリア1334さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

プルメリア1334さん [40代/女性] 2022年11月20日 15:07:28

スタッフの対応やサービスに惚れ込み、県内の三条ですが20年前から家族で利用し、今回も70代の両親を連れて14回目の宿泊になります。いつも笑顔のスタッフに癒され、ビュッフェのレストランや売店もリニューアルされ、コロナでマスクになりましたが、笑顔のバッチのスタッフに感動し、今回も素敵な旅になりました。
ただ、一点だけ見直して頂きたい点があり、こちらに記載させて頂きます。
部屋のスリッパがすべてLLで、親も私も足が小さく(22.5センチ)フロントで替えて頂こうと行きましたが、あいにくLLしかなく、レストランでご用意しますとスタッフ同士で内線確認しており、レストランへ向かうと、フロントより聞いておりますと探してもらいましたが、そこにもLLしかなく、「バイキング中に転びそうになるので」とスタッフに伝えたところ、手配できましたらお席まで持ってきてくださるということで食事を始めました。しかし結局チェックアウトまで変えて頂けませんでした。
せめて、LかMに変えて欲しかったです。結局、お風呂上りもブーツを履いていました。
次回はお部屋にすべてLL(5足とも)ではなく1.2足ほどSとはいいませんがMかLにして頂けると助かります。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年11月21日 14:45:44

いつもベルナティオをご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はご希望のサイズのスリッパをご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
スリッパはSS~5Lサイズまでご用意がありますが、スタッフ間で確認を取り合っていたにも関わらず、その後の対応が滞ってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
一人一人の接遇を見つめ直し最後まで責任感を持って行動できますよう、今一度徹底してまいる所存にございます。

しかしながら、リニューアル後のレストランコスモスやショップとお喜びいただけまして何よりでございます。
また、マスク越しではございますがお客さまをお迎えできる喜びを日々感じながら、胸元には笑顔のバッヂを付けております。
お気づきいただけ、お客さまの笑顔につながるおもてなしとなりましたなら大変うれしく存じます。
また会いに来たくなるようなスタッフを目指し、お客さまのお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう日々励んでおりますので、ぜひまた笑顔のスタッフに会いに遊びにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。