投稿者さん 2020年10月05日 23:31:16

はじめて宿泊しました。
フロントの案内も丁寧でコロナ対策もされています。
プランに関係なくウエルカムドリンクが頂けるのも嬉しいです。
アメニティはかなり丁寧な案内とともに豊富に置いてあります。
歯ブラシも使い捨てするには勿体ないようなしっかりと磨けるタイプでアメニティはこんなに置いてある所はあまり無いですし、テンションあがります。
お料理も美味しいし、インテリアは廊下の額装などもとても素敵でした。

残念な点は
お風呂は露天風呂が規模にしては狭すぎます。
私が入浴した際には若い女の子のグループが足湯状態で30分以上占領してて他の方は入れない状態でした。
清掃の方に声かけをお願いしても困った顔されるだけで…
混んでる時のマナーなどを張り出して頂くなどあると良いと思います。
ちなみに男湯でも同じような状態だったようです。
フレンドルームやコテージがあるからホテルにしてはグループが多いんでしょうね。
別館のお風呂はガラスが汚すぎます。
部屋の窓も子供の手形でベタベタでした。
窓も大きく大変素敵な風景が広がっているのに本当に残念。
部屋の窓は角度によっては分かりづらいですが、本当に汚かったです。
他の清掃は綺麗にして頂いているので余計に気になりました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年10月06日 13:20:58

温泉では露天風呂をご満喫いただくことができずに申し訳ございませんでした。
混雑緩和の対策として温泉では人数制限を設け、お部屋からでも混雑状況がご覧いただけるようなスマートフォンアプリの導入をしております。
お客さまのみなさまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、露天風呂のご利用方法を含め改善に取り組んでまいります。

お部屋からあてま高原の美しいグリーンがご覧いただけるよう窓枠を大きくしておりますが、この度は清掃に不手際があり残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お部屋はご滞在中にお過ごしいただく時間が長く、お寛ぎのひとときをご満喫いただけるよう細部にいたるまでの清掃、快適なお部屋づくりの確認体制を整えてまいります。

お食事や館内のおもてなしに関してご満足いただき嬉しい思いでおります。
ご来館いただいたその瞬間からリゾート気分に浸っていただきたく、ロビーではピアノの生演奏とともにウェルカムドリンクをお楽しみいただいております。
また、ロビーをはじめ館内はあたたかな光が差し込む木のぬくもりが感じられるデザインにしており、日常の喧騒を離れたあてま高原でのリゾートステイをご満喫いただければと存じます。

味わいのあるお食事、ゆっくりとお寛ぎいただける温泉、自然を感じられるアクティビティをご用意し、おもてなしに磨きをかけてまいります。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】3年連続アワード受賞記念☆ポイント10倍!一年中お楽しみ満載の高原リゾート満喫♪
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

東明のハネちゃんさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

東明のハネちゃんさん [60代/男性] 2020年01月24日 23:24:56

新潟にこんな素敵なホテルがあるとは、知りませんでした。
お部屋、料理とも最高でした。
機会があれば、連泊で是非利用したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年01月27日 10:43:05

お部屋・お料理とお褒めいただき大変光栄にございます。
妻有ポークや布海苔そばなどの特産品と山海の恵みを使用し、季節を感じていただけるメニューづくりに努めており、ご期待に添えることができ大変うれしい思いでおります。和洋中のお料理に加え、デザートまでご堪能いただけましたなら幸いにございます。

季節の見所をご案内しているバスツアーでは、ホテルだけでなく周辺地域の食や文化、自然の美しさといった魅力もお届けできますよう取り組んでおりますので、旅の楽しみの一つにご検討いただけましたら幸いにございます。
お近くまでお越しの際はぜひまた当ホテルまでお声かけくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【50歳以上の方限定!】ゆったり最大22時間ステイ♪高原リゾートで過ごす大人時間

投稿者さん 2019年11月22日 17:21:56

お風呂はシンプルすぎて残念ですが、食事は美味しかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年11月25日 15:53:44

あてま温泉は疲労回復や美肌効果に効果的な、アルカリ性単純温泉でございます。少しでもほっと一息ついていただけましたなら幸いにございます。
より快適にお寛ぎいただけますようバスタオルやアメニティのリニューアルを予定しておりますので、ぜひまたご利用いただければと存じます。

お食事はご堪能いただけましたようでうれしく存じます。ブッフェレストランでは妻有ポークのステーキやしゃぶしゃぶ、十日町野菜の揚げたて天ぷらなどをご提供しております。からだがあたたまるシチューやスープもご用意しておりますので、十日町・新潟の山海の幸をご堪能いただけましたなら幸いにございます。
季節ごとの旬な味覚がたっぷりでございますので、機会がございましたら違った季節の味覚もお楽しみくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天朝ごはんフェスティバル2019優勝☆日本一獲得記念】応援感謝☆大人に夕食時飲み放題チケット付♪
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

えりざ6997さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

えりざ6997さん [30代/男性] 2019年10月15日 21:10:19

10月5から一泊で泊まらせていただきました。7月にもコテージに一泊しました。清潔感のあるコテージでゆっくりすごせました。サイクリングにプールと大人も子供もすごく楽しめ充実しました旅行でした。7月の時にはコテージから離れている事もあり大浴場は利用しませんでしたが、今回は2箇所の大浴場を利用しました。思っていたほど広くはなくよくある大浴場でした。ホテル、ご飯サービスは大変良かっただけに期待はずれなかんじがしました。湯質は最高でした。また機会があれば行きたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年10月16日 14:11:28

いつもベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

前回はコテージ、この度はホテル棟と、それぞれのお部屋をお楽しみいただけ何よりでございます。しかしながら、折角ご利用いただいた大浴場はご期待に添うことができず誠に残念でございます。湯質につきましてはお褒めいただき光栄にございます。あてま温泉はアルカリ性単純温泉でございます。少しぬるぬるとしますが、そのとろみがお肌を包み込み疲労回復や美肌効果が期待できますので、のんびり浸かってからだの芯まで温まっていただけましたなら幸いにございます。

また、サイクリングやプールをご利用いただき、お子様にとりましても楽しいご滞在となりましたならうれしく存じます。サイクリングではスタンプラリーの各スポットを目指しながら、あてま高原を満喫していただけましたことと存じます。
機会がございましたらまたみなさまで遊びにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

<10月~>【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン~お子様税別500円!~
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

ふ~たんR5さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ふ~たんR5さん [30代/女性] 2018年03月18日 16:51:54

今年1月に初めて利用して、大変満足で、お値段以上と思ったので、今回は両親も誘い、3世代大人4人子供4人で春スキーを楽しむ目的で3月の15~17日の2泊3日で利用しました。

初日は平日ということもあり、前回同様満足な感じでしたが、二日目の夕飯は時間予約でも待ち時間が結構あり、取りたいおかずも混雑がひどくスイスイ取る事が出来ずバイキングを楽しめませんでした。
朝食も同様に混雑でゆっくりとは過ごせませんでした。

お風呂は前回同様家族風呂を予約し、両親は大浴場を利用しました。
家族風呂初日は子供達とワイワイ話しながら楽しめました!
二日目は家族風呂の清掃面で不快な点があり、そちらは既にホテルの方に伝えてあるので改善されればと思います。
アメニティについては、大浴場同様に部屋や家族風呂にも、もう少し置いてもらえると女性は有難いと思います!

今回の春スキーは天候にも恵まれスノーパーク共にスキーも大変楽しめました!
そして、レンタルの従業員の方達の対応がとても親切です!

我が家はまた是非利用したいと思いましたが、週末は・・・3世代では・・・という感じで終わってしまいました。

両親の感想はホテルが広く、食事場所や、何をするにも結構歩かないといけないので、とにかく疲れた。。だそうです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年03月18日 17:51:27

この度は3世代旅行にご利用いただき誠に有難うございました。

館内の移動ではご不便をお掛けしたようで、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは周辺景観との調和を考慮した横に長い建物の造りとなっております。
レストランやフロント近くのお部屋のご希望などには可能な限り対応させていただきますので、次回ご利用の際、お気軽にお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

いただいたご意見を今後のサービス向上に役立てて参ります。次の機会にまたご来館いただけますよう、ご利用をお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【当館人気№1】お子様ワンコイン♪ファミリープラン~小学生まで500円!~【1日10室限定】
【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

mika918さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

mika918さん [50代/女性] 2016年11月26日 12:02:52

アイフォーンの充電器が壊れ藁にもすがる思いでフロントに電話したら貸してもらえて本当に助かりました。
大浴場は部屋から結構歩くし表示が分かりにくいように感じました。
部屋は初めて一階になったのですが外はゴルフホールで景色を眺めるというものではなかったです。
夕飯はほぼ貸切状態で美味しく頂きました。お肉が今迄食べた中で1番です。その後に出た牛カルビも絶品です。白米を選ばなくて良かったと思いました。
朝食はブィッフェだったので時間次第で待たされます。十日町のお惣菜やコシヒカリの塩むすびなどもありました。オニギリは塩見が薄かったのと冷めて表面が乾燥していたのが残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年11月29日 13:26:19

この度は私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。
スタッフの応対やアイリスでのご夕食にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食につきましては大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋から大浴場への移動の面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際、大浴場近くのお部屋のご希望等ございましたらお気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。
この度は誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

ヤンキー5380さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ヤンキー5380さん [60代/男性] 2015年04月28日 16:47:31

部屋の浴槽に毛髪はありガッカリ 大浴場があるから部屋の風呂には入らなと思うけど
風呂の清掃だけはしっかりしてもらいたい
又今度いきます

2015年04月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2015年06月04日 18:03:53

また。お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

まずはご滞在中のお部屋の浴室の清掃が行き届いておらず、
大変ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は同じような事の無きよう、清掃はしっかりと行ってまいります。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】夕・朝食バイキング満喫!1泊2食付特別プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月09日 11:45:29

この度、2人で宿泊させて頂きました。
残念だった点はお部屋の清掃があまり行き届いていなかったところです。アメニティのゴミがそのままになっていたのとトイレが少し汚れていました。
良かった点は夜ご飯と朝ごはんのビュッフェがとても満足でした。和食、洋食はもちろん、フルーツとケーキもたくさんの種類が置いてありすごく美味しかったです。
また、夜はJAZZグループが生演奏をしてくれるとのことで聞かせて頂きました!曜日によってはマジックショーなどもあるみたいですごく楽しませて頂きました。
1泊2日お世話になりましたがとても満喫できた2日間になりました!ゴルフやスキーをする方は特に泊まりに行った方がいいと思います!!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年11月09日 16:14:24

お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んでおりますが、今一度清掃スタッフと確認を行い再発防止に努めてまいります。

そのような中においてもお食事やロビーコンサートとお楽しみいただけ何よりでございます。
ご夕食では秋の味覚を盛り込んだ「究極の越後フェア」を開催しておりますので、魚沼産コシヒカリのリゾットや越後きのこのポークシチュー、デザートには目の前でクリームを絞るモンブランなどご堪能いただけましたなら幸いにございます。
JAZZコンサートでは当館がございます十日町市を中心に音楽活動されている「ECHIGO JAM」さまをお招きしております。
日によってはソプラノコンサートやマジックショー、打ち上げ花火イベントと開催しておりますので、またの機会にもぜひお楽しみいただけたらと存じます。

雄大な自然の中に身を置きアクティブなひと時にお寛ぎのひと時、季節ごとの食の魅力と様々ございますのでどうぞ時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【二人旅】【室数限定1泊2食】お部屋無料グレードアッププラン
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

投稿者さん 2023年05月22日 16:37:08

お客様の予約をしただけなので、話のなかで、上記の評価になっています。
朝ごはんは、大変喜んでくださいました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月23日 12:01:39

ご宿泊されたお客さまからのお声をご丁寧にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
特にご朝食をご堪能いただけまして、一日の始まりに当館自慢の一品でおなかを満たしていただけ大変うれしい思いでおります。
ヤスダヨーグルトの二種のみ比べや、越しの鶏と魚沼産きのこの出汁が効いた蟹振袖をまとった焼きおにぎりなどのからだが温まるお料理もご好評いただいております。

秋の頃には新米とともに食べ物もより美味しくいただける季節でございます。
お部屋や露天風呂からは紅葉が楽しめ、セントラルレイクの水面には高く澄み渡った青空がに映り込み大変美しい景色をご覧いただけますので、ぜひ季節ごとの魅力をお楽しみいただけますと幸いにございます。
季節を変えてお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

<2023年4月~>【室数限定】朝ごはんフェスティバル2019優勝!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年02月10日 10:44:32

2月上旬に大人3人、幼児2人、大型犬3頭と中型犬1頭でコテージナトゥーナに宿泊させていただきました。1階はリビングとキッチン、バス、トイレ、洗面所、ユニットバスではありませんが浴室とトイレ洗面所が一緒でカーテンで仕切る形になります。2階にもトイレと洗面台(こちらは別々)があっり本館にも大浴場があるので不便にはかんじませんでした。あとは2階にベッドルームの客室が2部屋ありゆっくりできます。暖房設備もしっかりしていてとっても暖かく過ごせました。人間のアメニティも充実していますがペットアメニティも充実していて大きなゲージも2つあったので便利でした。ワンちゃんは1階のみOK!階段前と玄関前にもゲートがあり外出時はとっても便利でした。残念ながら冬季はドッグランが閉鎖中なので走り回ることができませんが、コテージ前が開けてるので一面の雪の中で楽しく散歩ができました。子供達もホテルの敷地内にあるキッズパークでソリなので楽しく雪遊びができ疲れたらすぐ部屋に戻れて楽チンです。子供のアメニティも貸し出ししてくれるので事前にHPやホテルに確認してから行くと持っていく荷物も減ると思います。コテージは本館から離れていますが送迎車がすぐ来てくれるので大浴場に行った子供達も湯冷めすることなく部屋に戻れてとってもよかったです。全体的にとっても良い施設だったのでまた来年行きたいと思います。ただ残念だったことは事前に自炊できるか確認したところIHはあるが電圧が低いのでお湯くらいしか沸かせないから自炊は出来ないと言われましたがとっても立派な家庭用のIHが2口入っているし食器、コップ、両手鍋、トースター、電気ポットなど十分自炊できる設備があったので何だか適当なことを言われたのかな?それともホテルのレストランを利用させようとして言われたのかよくわかりませんがなんだかもやもやしました。来年は自炊メインでいきたいです。あと電子レンジがあると便利ですね。

2016年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年03月08日 19:37:18

この度は私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございました。
この度はワンちゃんと一緒のナトゥーラでのご滞在を満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
雪の中のお散歩も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
ただ、客室内の備品のご案内に不足があった点につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は同じような事の無きよう、ご予約時のご案内をしっかりと行ってまいります。
今回は冬のベルナティオをお楽しみいただきましたが、グリーンシーズンにはナトゥーラの目の前のドッグランもオープンし、よりワンちゃんとご一緒のご滞在を楽しんでいただけるかと存じますので、
機会がございましたら是非グリーンシーズンのご来館もご検討いただけましたら幸いでございます。
ベルナティオ 総支配人

大型犬もOK♪コテージ「ナトゥーラ」素泊まりプラン ~ワンちゃんと一緒♪~
【【ワンちゃんOK】コテージ ナトゥーラ】