投稿者さん 2023年11月11日 20:55:19

ハロウィンシーズンに宿泊しました。
子供が喜ぶようなこと、子供がいる親が嬉しいことが沢山あります。
ぜひまたよろしくお願いします。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年11月14日 12:16:19

ご家族みなさまの笑顔が尽きることなく、心にのこる楽しい旅行となりましたなら幸いにございます。
ハロウィーンシーズンということもあり、ジャックオーランタンの装飾やおばけハントなどのイベントもお楽しみいただけましたなら大変うれしく存じます。

春の芽吹きに触れたり夏の高原を思いっきり走ったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがありますので、季節毎に様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。
どうぞ時季を変えましてご家族さまでまた遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【温泉SALE】<ポイント10倍>期間限定ブッフェ!究極の越後フェア~秋の収穫祭~を堪能♪

投稿者さん 2023年11月11日 10:23:55

紅葉を見に10月25日にお邪魔しました。初めての宿泊でしたが、スタッフの方々の親切でフレンドリーな対応でとてもリラックスできました。天気予報では小雨とのことでしたが、晴天に恵まれ、ペットとともに広大な敷地を紅葉を眺めながらゆっくりと散策しました。ゴルフ場併設ということもあり敷地全体が丁寧に整備されており、当間高原の最高のロケーションを堪能できました。温泉は茶褐色の半透明泉でしたが、露天風呂でひんやりした空気の中、ゆっくりと疲れをとることが出来最高でした。別館の7階にある温泉まではちょっと遠かったのと、湯船につかると外の景色が見えなくなるのが少し残念でしたが、使い捨ての髭剃りは切れ味の良いものが備えられ一流ホテルであることを実感出来ました。食事は夕・朝食ともバイキング形式でしたが、どれを食べても皆美味しくて外れがないのには驚きました。新潟といえばコシヒカリですが、その新米を使った塩結びは本当に美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。しかし何といっても「茸出汁と蟹振袖を纏った焼きおにぎり」は群を抜いた美味しさで、朝ごはんフェスティバルで優勝しただけのことはあるなと感心しました。妻はかけ放題のモンブランがお気に入りでした。でも本当に素晴らしかったのはスタッフの方々の笑顔とおもてなしの心でした。今度は別の季節にお邪魔したいと思っています。本当にありがとうございました。
追伸 ギャラリーで展示オークションしていたウオンツキーの作品落札できました。素敵な作品をご紹介頂きありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年11月14日 11:06:54

ワンちゃんとともに自然を身近に感じながらお散歩を楽しまれ、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけ何よりでございます。
当館はおよそ510haの敷地の広さがあり、花壇では季節ごとに植え替えを行い、時にはハートやスマイルなどを描いた芝生アートもご覧いただけます。
あてま温泉はのんびり浸かってからだの芯まで温まっていただける湯温でございますので、ほっと一息つき日々の疲れを流していただけましたなら幸いにございます。
まもなくあてま高原も雪の季節を迎えますので、冬景色を前にしてただただ温泉に身を任せる、そんな冬ならではの贅沢なひと時もお勧めでございます。

奥さまにお気に召していただいたモンブランは、究極の越後フェア限定でご提供しております。
県下最大級のくり園である黒沢観光くり園さまの栗を使用し、目の前で仕上げてご提供しておりますので、絞りたてのクリームの香りと味わいをご堪能いただけましたなら幸いにございます。
また、ご朝食では新潟の美味しさを詰め込んだ「茸出汁と蟹振袖を纏った焼きおにぎり」に、お喜びのお声をいただけ大変うれしい思いでおります。
日本海の幸のズワイガニを混ぜ込んだ焼きおにぎりと、出し汁には越しの鶏と魚沼産のきのこを使用しておりますので、一日の始まりに新潟の幸でおなかを満たしていただけ、うれしい限りでございます。

また、ベルナティオギャラリーでのアート作品にもお目を留めていただき、お気に入りの一点に出会っていただけ何よりでございます。
ベルナティオギャラリーではオークション展を、別館通路では十日町市芸術協会さまの作品展示を、森のホールではあてま高原の四季折々の姿を映し出した写真展を開催しております。
またの機会にも様々なアートに触れるひと時もお楽しみいただけたらと存じます。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン

投稿者さん 2023年11月09日 11:45:29

この度、2人で宿泊させて頂きました。
残念だった点はお部屋の清掃があまり行き届いていなかったところです。アメニティのゴミがそのままになっていたのとトイレが少し汚れていました。
良かった点は夜ご飯と朝ごはんのビュッフェがとても満足でした。和食、洋食はもちろん、フルーツとケーキもたくさんの種類が置いてありすごく美味しかったです。
また、夜はJAZZグループが生演奏をしてくれるとのことで聞かせて頂きました!曜日によってはマジックショーなどもあるみたいですごく楽しませて頂きました。
1泊2日お世話になりましたがとても満喫できた2日間になりました!ゴルフやスキーをする方は特に泊まりに行った方がいいと思います!!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年11月09日 16:14:24

お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んでおりますが、今一度清掃スタッフと確認を行い再発防止に努めてまいります。

そのような中においてもお食事やロビーコンサートとお楽しみいただけ何よりでございます。
ご夕食では秋の味覚を盛り込んだ「究極の越後フェア」を開催しておりますので、魚沼産コシヒカリのリゾットや越後きのこのポークシチュー、デザートには目の前でクリームを絞るモンブランなどご堪能いただけましたなら幸いにございます。
JAZZコンサートでは当館がございます十日町市を中心に音楽活動されている「ECHIGO JAM」さまをお招きしております。
日によってはソプラノコンサートやマジックショー、打ち上げ花火イベントと開催しておりますので、またの機会にもぜひお楽しみいただけたらと存じます。

雄大な自然の中に身を置きアクティブなひと時にお寛ぎのひと時、季節ごとの食の魅力と様々ございますのでどうぞ時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【二人旅】【室数限定1泊2食】お部屋無料グレードアッププラン
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

緑次朗さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2023年11月08日 17:27:08

部屋の希望対応有難うございました。窓から見える紅葉がきれいで温泉にも近くて良かったです。スーパセールでお得に予約できました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年11月09日 10:03:10

あてま高原に広がる紅葉を眺めながら、お寛ぎいただけ何よりでございます。
お部屋の窓枠を大きめにとってありますので、四季折々の景色をお楽しみいただけたらと存じます。
また、温泉のぬくもりがひと際心地よい季節でございますので、秋の夜長を楽しみながらじっくりと温まっていただけましたなら幸いにございます。

各レストランでは12月8日から冬メニューに切り替わり、森のシンフォニックダイニングコスモスでは「八海山フェア」が始まります。
八海山雪室にて熟成させた「雪温貯蔵新潟牛」や雪国まいたけの最高品質ブランドとベルナティオのシェフとのコラボレーションをぜひお楽しみいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ポイント20倍!>食事・温泉・体験がリゾート内で全て完結!
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

旅人ゆみこさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

旅人ゆみこさん [70代/女性] 2023年11月06日 11:59:52

10/31から11/1に宿泊しました

フリードリンクの日本酒.松乃井が、純米大吟醸ではなかったこと
又、鶴齢がなかったのも、呑兵衛の夫は、残念がってました

コスモスのビッフェの品数が、少ないように感じました
フェアのお勧めは、手がこんでいて美味しかったのですが、洋風に偏っていて、和食的なオツマミ系が、お刺し身しか目に止まりませんでした

食後には、ロビーでジャズコンサートが催されていて、ジャズの生演奏を楽しめました

ランチ利用のそば処あてまは、へぎそばも天ぷらも美味しく、鶴齢も枡に、なみなみと注いで戴き、尚且つ、リーズナブルな価格で、大満足でした

高齢で車を手放しても、ホテルバスツアーで、清津峡や苗場ドラゴンドラ紅葉観光が叶い、新幹線駅までの無料シャトルバス利用が、出来ましたので、助かりましたし、楽に楽しい時間を持てました

ホテルのロビーラウンジパエーゼは、ホテルのゴルフ場を窓から望めて、美味しいコーヒーやスイーツを安価で楽しめるので、時間調整の利用にお勧めです

たった1泊でしたが、充実した時間を持てたのは、ホテルの楽しいイベントが、あったからかと感謝しております

他の季節にも、また伺いたいホテルでした

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年11月07日 16:24:44

ご夕食の際にはお好みの日本酒のご用意がなく、大変心苦しい思いでおります。
新潟は米どころ酒どころでございますので、清らかな雪解け水に恵まれた十日町ならでは地酒をよりお楽しみいただけますよう努めてまいります。
しかしながら、ご昼食では十日町名物のへぎそばとともに、300年の歴史を持つ青木酒造さまの鶴齢をご堪能いただけ何よりでございます。

ご参加いただきましたバスツアーでは清津峡渓谷トンネルのアートや、ドラゴンドラでの空中散歩と秋の新潟観光をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
また、ご滞在中はロビーでのジャズの音色に耳を傾け、ラウンジではお寛ぎのひと時もお過ごしいただけ何よりでございます。
やわらかな若葉がすくすくと育ち紅葉に色づき始めるまでのグリーンシーズン、澄み渡った空気が一面の銀世界を包むスノーシーズンと、一年を通して表情豊かなあてま高原をお楽しみいただけます。
季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも当館の魅力の一つでございますので、ぜひまた羽を伸ばしにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【レストランリニューアル1周年記念】夕食フリードリンク特典付き♪
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

yumiirohaさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

yumiirohaさん [40代/女性] 2023年11月03日 16:06:22

初めて宿泊しました。スタッフの方々は気配りができていて笑顔で好印象です。館内は清潔感があって気分が良いです。タオル類が大浴場の脱衣所にあってかなり便利でした。プラン特典の豪華アメニティーがデコルテAQだったことも感動しました。
朝夕のバイキングは大満足です!県外在住の弟夫婦はすごく喜んでいました。また食べたいと思う美味しい料理ばかりでした。オリジナルブレンドコーヒーも好きです。
とにかく、広大な敷地含め全体の雰囲気が素敵で非日常を味わえて、とても充実した休暇を過ごせました。次は犬を連れてコテージに泊まりたいと思っています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年11月06日 11:33:00

お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、弟ご夫婦さまとの会話も弾み朝夕ともに新潟・十日町ならではの味わいをご堪能いただけ大変うれしく存じます。
レストランやお部屋では選び抜かれたコーヒー豆をゆっくりと丹念に時間をかけて焙煎したオリジナルブレンドコーヒーをご用意しておりますので、お気に召していただけ何よりでございます。

ワンちゃんにもリラックスしてお過ごしいただけますよう、お部屋は滑り止め加工のフローリングになっておりワンちゃん用アメニティもご用意しております。
四季折々の自然に囲まれたお散歩コースもございますので、ワンちゃんとのご滞在もぜひお楽しみいただけたらと存じます。

また、スタッフの対応につきましてもあたたかなお言葉をありがとうございます。
また会いに来たくなるようなスタッフを目指し、お客さまお一人お一人に寄り添ったおもてなしができるよう日々励んでおりますので、ぜひまた笑顔のスタッフに会いに遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年10月31日 09:03:08

ここ数年毎年行っていますが、とにかく食事が美味しくていつも家族全員大満足です。
アクティビティもたくさんあるので子どもも楽しんでいます。
今回はさつまいも掘りもできて、500円でたくさんとれました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月31日 15:39:27

ご家族さまでお食事にアクティビティとお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
収穫していただいたサツマイモはお召し上がりいただけましたでしょうか。
焼き芋にスイートポテト、天ぷらに甘露煮とレパートリーが盛りだくさんでございますので、秋の味覚をご堪能いただけましたなら幸いにございます。

ご家族さまと楽しむ美味しいひと時は会話も弾み笑顔あふれることと存じますので、季節ごとに旬の食材を盛り込み、何度お越しくださいましても違った味わいをお楽しみいただけますようこれからも趣向を凝らしてまいります。
ご家族さまお揃いでのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【新潟県民限定】特別価格&館内で使えるベルナティオチケット付きプラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

善き善き日さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

善き善き日さん [50代/男性] 2023年10月30日 13:47:58

本年7月に初訪問してから2度目の訪問。小学生2人を含む家族4人、再訪を心待ちにしておりました。子供たちは、とにかくプールが大好きで、到着後直ぐにプールへ。フロントに電話で送迎車をお願いし、おかげで雨に濡れずに行けました。適度な広さで伸び伸びと楽しめ、隣にはジャグジー、寝湯、露天風呂もあって充実し、今回も子供と笑顔で遊べました。楽しみだった夕食は「究極の越後フェア」と銘打つ通り、紅ずわい蟹と越後きのこの中華おこげ、握り寿司、葡萄牛ローストビーフ、妻有ポークチャーシュー、越後の直送野菜、スペシャルモンブランやフルーツの数々、どれもこれも大変美味しかったです。息子はお寿司の天然びんちょう鮪が気に入り、シャリ抜きでびんちょう鮪をお刺身としてリクエストさせていただき、大満足のようでした。夜のマジックショーも楽しかったです。目の前で繰り広げられるマジックの数々に、驚きと不思議さで時間の経つのも忘れました。温泉も最高でした。うす茶色の温泉に浸かると、思わず「あっ~」と深い声。丁度良い湯加減により一日遊んだ疲れも癒されました。大好きなサウナもあり、気分もリフレッシュできました。
特に、今回感じましたのは、ベルナティオさんの子供へのご配慮です。子供を飽きさせない様々な楽しい企画をご用意いただいていました。「ハロウィンおばけハント」では、5つのキーワードを敷地内から探すというもの。更に、おばけバッチを付けたスタッフを見つけたら「トリック オア トリート」と声掛けすれば・・・、といった楽しい仕掛けもありました。子供たちは広い敷地内をキーワード探ししたり、おばけバッチを付けたスタッフさんを早速見つけると嬉々として声掛けしていました。また、森のホールでも同様な企画「タヌキのごちそう大作戦」もあり、子供は滞在中ずっと楽しんでいました。スタッフの皆様、総じて優しく親切で、より一層ベルナティオさんの大ファンになりました。今回は、あいにくの雨模様だったため、アルプスアドベンチャー、サイクリング、お散歩など、外での楽しみは、次回のお楽しみとなりました。次回は、また違った季節に再々訪させていただきたいです。今回も、スタッフ皆々様のおかげをもちまして家族全員、楽しく快適に過ごさせていただき、本当にありがとうございました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月31日 13:39:23

夏のご来館に続き、秋のご滞在もご家族さまでお楽しみいただけ大変うれしい思いでおります。
チェックイン前にもプール&スパをご利用いただけますので、プールでたくさん遊びジャグジーや寝湯、露天風呂にてリフレッシュしていただけましたなら幸いにございます。
夏には日本海の幸をテーマにした佐渡・寺泊フェアを開催しておりましたが、越後の秋の旬を盛り込んだ「究極の越後フェア」ではフェア限定の紅ずわい蟹と越後きのこの中華おこげや十日町産の栗を使用したスペシャルなど、メイン料理からデザートまでご堪能いただけ何よりでございます。
また、ご夕食後にはロビーイベントにて目の前で繰り広げられるマジックショーもお楽しみいただけ何よりでございます。
お子さまにも当館での楽しい思い出をのこしていただきたく、季節に応じて様々なイベントやプログラムを用意しておりますので、この度はハロウィンおばけハントやタヌキのごちそう大作戦とお喜びいただけうれしい限りでございます。

お子さまが笑顔で喜んでいる姿は親御さまにとりましてかけがえのないひと時かと存じますので、ひと時のご滞在を通して様々な体験をお楽しみいただけた様子がうかがえうれしい限りでございます。
季節ごとに旬の食材も変わり、体験できるアクティビティも様々ご用意しておりますので、スノーシーズンのスノーチュービングや雪原ゴンドラツアーなどの体験もご家族皆さまでお楽しみいただけることと存じます。
お客さまとのご縁がどこまでも続きますことを願い、ご家族みなさまでのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント10倍!屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン♪
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

タックン7494さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

タックン7494さん [70代/男性] 2023年10月28日 14:12:25

10月11日 始めて利用させて頂きました。知人より当ホテルの概要はあらかじめ聞いており
とても素晴らしいホテルとの印象でした。
実際今回宿泊してみて知人からの感想以上に 全てにおいて満足のいくものでした。
立地環境、部屋の広さ、豪華さ、食事の素晴らしさ全て大変満足でした。次回は異なった季節に
また是非訪れてみたいと思っています。
素晴らしい休暇をありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月30日 15:02:01

日常の喧騒を離れ、美味しいお料理に心安らぐひと時をお過ごしいただけましたなら大変うれしく存じます。
ベルナティオの名には「美しきふるさと」という意味が込められております。
自然を愛しみ、楽しみ、そしてふるさとに帰ってきたようなひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。

四季の変化に富んだあてま高原では、やわらかな若葉がすくすくと育ち紅葉に色づき始めるまでのグリーンシーズン、澄み渡った空気が一面の銀世界を包むスノーシーズンと一年を通して四季の移ろいをご堪能いただけます。
季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも当館の魅力の一つでございますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年10月27日 15:48:17

10月12日より1泊させて頂きました。全てにおいて高いクオリティでした。特に食事は夕飯・朝食と最高でした。夕飯の季節のデザートで生搾りモンブランは感動しました。また行きたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月30日 14:14:30

十日町市にございます黒沢観光くり園の栗を使用したスペシャルモンブランは、目の前で仕上げてご提供しておりますので絞りたてのクリームの香りと味わいをご堪能し、「感動しました。」とのお声をいただけ大変うれしく存じます。
秋の味覚を盛り込んだ究極の越後フェアも大変ご好評いただいておりますが、12月8日からは冬メニューに切り替わり「八海山フェア」が始まります。
八海山雪室にて熟成させた「雪温貯蔵新潟牛」や最高品質ブランド「雪国まいたけ」とベルナティオのシェフとのコラボレーションをぜひお楽しみいただけたらと存じます。

四季の変化に富んだあてま高原の景色や星空などの自然の美しさとともに、美味しい食材も四季折々にたくさんございます。
どうぞ時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。

【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

まんちゃ33さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

まんちゃ33さん [30代/女性] 2023年10月25日 20:14:36

何回か宿泊させていただいています。
今回は父母を連れて家族で宿泊させていただきました。おいしいごはんにお酒、大満足な時間をすごせました。父母の家は愛犬がいるためなかなか宿泊するところが限られてる中愛犬と一緒に宿泊できたことをとてもよろこんでくれました。
少し天気が悪かったですが子ども(2歳)が館内の遊び場に大喜びでした。
ありがとうございました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月27日 11:19:10

ワンちゃんとのご旅行をご家族さまでお楽しみいただけまして大変うれしい思いでおります。
シーツやタオルなど、ワンちゃん用のアメニティもご用意しておりますので、少しでもお役立ていただけましたなら幸いにございます。
また、館内のキッズルームにはおままごとや絵本、ボーネルンドの知育玩具などがございますのでお子さまにもたくさん遊んでいただけたようで何よりでございます。

四季折々に表情を変えるあてま高原では、スノーシーズンには真っ白な雪が幻想的な景色を作り出し、雪遊びや雪見風呂と楽しみが満載でございます。
季節ごとの味わいや自然風景、遊びがあり思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたご家族さまお揃いで遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★わんちゃんと泊まれるカーネリア宿泊プラン<お食事はレストラン>
【コテージ カーネリア ナトゥーラ棟【ワンちゃんOK】】

yt1944さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

yt1944さん [70代/男性] 2023年10月19日 19:14:06

夫婦で年に2~3回利用させて頂いている一番気に入っているリゾートホテルの1つです。もう今回で16回目になりますが、又来たいリゾートホテルです。自然(環境)・部屋・食事・ホテルマンの応対・四季折々のクローバーツアーもありパターゴルフも楽しみです。理想を言えば温泉がかけ流しでない事位です。でも広々とした湯舟で泉質もとろーりとした肌あたりの良い温泉です。又行きたいと思ってます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月23日 14:29:58

秋色のあてま高原とととろみのある湯に癒され、新潟の幸を堪能しご夫婦水入らずの和やかなひと時をお過ごしいただけましたなら大変うれしく存じます。
秋が深まりゆくただいまの季節は、新米も味わい深く温泉ではのんびりとお浸かりいただけたことと存じます。
また、スタッフの応対につきましてもあたたかなお言葉をいただきまして大変光栄にございます。
お客さまにお喜びいただけますことが私共スタッフの喜びであり日々の原動力の源でございますので、これからもお客さまの笑顔につながるおもてなしのご提供に努めてまいりたいと存じます。

恵まれた自然のなか季節感あふれる体験や食の楽しみがあり、のんびりと過ごすひと時も感じていただけますので、ぜひまた季節を変えてお寛ぎにいらしてくだいさいませ。
次回も良きご滞在のお手伝いができますよう、真心を込めておもてなしさせていただきます。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

kaori197x02wwさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

kaori197x02wwさん [50代/女性] 2023年10月18日 07:44:50

夫婦2人で宿泊しました。
車で雨の中向かいましたが、到着した直後に空が晴れて、爽やかな高原の庭を散歩することもできました。お料理もシルクコースで様々な新潟の食材や地元のワイナリーのワインを堪能し、大変感動致しました。
朝食のブュッフェの席も夫婦やカップルがゆっくり食べられるカウンター席が窓際にあり、良かったです。
大きなホテルなのにサービスが行き届いていて、スタッフの笑顔が印象的でした。
お部屋の空気清浄機?の音が夜中時々変な音を出していて何度か目が覚めました。
点検された方が良さそうです。
その点だけで全体的に大変満足致しました。
また利用させていただきます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月23日 14:00:20

雄大な自然のなかに身を置きお心をととのえ、新潟の幸に舌鼓を打ち、ご夫婦さま水入らずのひと時をご満喫していただけましたなら大変うれしく存じます。
ご夕食にてお召し上がりいただきましたシルクコースでは、県内産銘柄牛をはじめ越後野菜を織物に見立てたオードブルや天然の香りと食感にこだわり育てられた黒舞茸のクリームスープなどとともに、ソムリエが厳選したワインとのペアリングもお楽しみいただけまして何よりでございます。
新潟テロワールアイリスでは新潟県内の生産者さまが手掛ける数々の越後野菜を使用しておりますので、一皿一皿に生産者さまの想いも込めて新潟の魅力をご堪能いただけますようこれからも努めてまいりたいと存じます。

就寝時の音につきましては貴重なお声をありがとうございます。
いただきましたお声を共有し、お部屋の清掃及び確認体制につきまして細心の注意を払ってまいりたいと存じます。
初夏のホタル観賞やホテル周辺へのバスツアーなどもお楽しみいただけることと存じますので、どうぞ時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【二人旅】【室数限定1泊2食】越後牛を味わうシルクコースへアップグレードプレゼント!
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

春狩みつさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

春狩みつさん [40代/男性] 2023年10月15日 19:42:14

一泊二日で利用させてもらいました。評価が高かったので期待して行きました。
広大な敷地がありアメニティのサービスが良く、スタッフの方も素通りする人はいなく皆さん挨拶してくださいました。
料理がとにかく美味しくてシーズンごとに違いがあるのでまた行きたいと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月20日 15:51:13

秋色に染まり始めたあてま高原の自然のなかに身を置き、お食事に温泉とひと時のご滞在をご満喫いただけましたなら大変うれしく存じます。
12月には冬メニューに切り替わり、森のシンフォニックダイニングコスモスでは「八海山フェア」が始まり、八海山麹味噌入りのビーフシチューや鰤の中華風照り焼きスープ炒飯など、からだの中から温まる品々をご提供いたします。
県内産の食材にこだわり織りなす厳選コースレストラン、旬の食材の良さを最大限に引き出した和食会席など、十日町・新潟の味覚をご堪能いただけますのでレストラン選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。

四季折々の旬な味覚と寛ぎの空間をご用意してお待ちいたしておりますので、また少し季節を変えてゆったりとしたひと時をお過ごしにいらしてください。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

デルキさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

デルキさん [60代/男性] 2023年10月15日 13:54:46

・チェックイン時に腰を抑えていたら、受付の方が声をかけてくださいました。いただいたシップで少し緩和しました。心遣い感謝申し上げます。
・夕食時に炭酸水があれば有り難いです。・

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月20日 15:40:00

その後のお加減はいかがでしょうか。
あてま温泉には神経痛や関節痛、疲労回復などに効能のあるアルカリ性単純温泉でございますので、じっくりと浸かり症状が和らぎましたまら幸いにございます。
また、ご夕食時のお飲み物につきまして貴重なお声をありがとうございます。
お客さまからいただくお声を一つでも形にできますよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいりたいと存じます。

日常の喧騒をはなれ雄大な自然に触れられるのも旅行の醍醐味かと存じますので、初夏のホタル観賞やホテル周辺へのバスツアーなどもお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さん 2023年10月14日 11:45:14

2人分の予約をしましたが、連れの予定が合わず2週間前からキャンセル料が発生しており、パック料金になっているので1人でも料金は変わらないと電話がありました。当日レストランには1人分の料理しか出ませんでした。にも関わらず料金は2人分で、おまけに入湯税も2人分取られました。その事をフロントの社員さんに言っても当たり前のような対応で…。1人での利用でも料金は2人分取るなら食べる食べないは客の自由ですし2人分の料理を出すのが当たり前だと思うのですが?ホテルの施設は最高でも社員教育は最低です!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月20日 15:28:30

折角のご旅行の折、スタッフの誤った対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さまへの確認を怠り適切にご夕食を提供できなかったこと、誤って入湯税を2名分徴収してしまったこと心より深くお詫び申し上げます。
この度の不手際を重く受け止め、各セクションと現状を確認しつつ、以後このようなことを起こさないよう原因や改善点について共有させていただきました。
今一度スタッフ教育を徹底するとともに、日々の接遇を見つめ直しお客さまに寄り添ったおもてなしをご提供できますよう指導してまいります。

このような中におきましてもお食事の内容やお部屋、設備につきましてご評価いただきましてありがとうございます。
皆さまから愛されるリゾートホテルを目指し、より一層、心のこもったおもてなしができるよう精進してまいります。
時節柄どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ベルナティオ 総支配人

【温泉SALE】ポイント15倍<夕食は洋食コース>『新潟県内産の銘柄牛』を堪能♪

投稿者さん 2023年10月14日 09:40:22

家族四人で宿泊しました。
スタッフも食事も(特に海鮮が美味しかったです)温泉も大満足でした。
2点気になったこと
温泉に向かう時の手持ちバックが部屋にあると着替えや小物を持っていくのに便利だと思います。
平日の夜にバーに立ち寄り何回かインターフォン押しましたが誰も来ませんでした。
それ以外は大満足です。また利用したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月16日 14:39:10

ご家族さまでお食事に温泉とお楽しみいただけ何よりでございます。
ご家族と楽しむ美味しいひと時は、会話も弾み笑顔あふれることと存じます。
「特に海鮮が美味しかったです」とのお声をいただきまして、料理長がネタを厳選した握り寿司やお造りなど、お気に召していただけましたなら大変うれしく存じます。

夜にはバーにお立ち寄りいただいたのにも関わらず、スタッフ不在のためご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
オリジナルドリンクもありお食事の前後にごゆっくりとお寛ぎいただけるバーでございますので、以後同じことなのないよう今一度オペレーションの再確認及び改善を図ってまいりたいと存じます。
そのような中においても「また利用したいです」とお言葉をいただきまして恐縮ながらうれしい思いでおります。
新潟の美味しい食材を活かしたメニューづくりに努め、次回お越しいただけました際には今回よりも一層お喜びいただけますよう日々精進してまいります。
只今の季節はサイクリングやパターゴルフ、冬には雪遊びやスノーチュービングなどがあり自然に囲まれた中で様々なアクティビティをお楽しみいただけますので、ぜひまたご家族さまお揃いで遊びにいらしてくださいませ。

【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

はらだらさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

はらだらさん [60代/男性] 2023年10月13日 18:10:02

10/6 7泊の旅で6泊目に宿泊しました。規模の大きなリゾートホテルでお部屋、食事、お風呂、サービスすべて満足できたホテルでした。ただ、夕・朝食ブッフェは混み過ぎかな!?コスパ最高の宿泊プランでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月16日 12:05:17

7泊のご旅行の中で、6泊目の宿泊先にと当館をお選びいただきまして大変光栄にございます。
からだのお疲れはあてまの湯で癒し目にも美味しいお料理に舌鼓を打ち、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけましたなら幸いにございます。
ブッフェレストランの森のシンフォニックダイニングでは「究極の越後フェア」を開催しておりますので、ご投稿のお写真から大黒舞茸の天ぷらや越後きのこの中華おこげ、妻有ポークチャーシューなどと、当館が位置する地域を中心とした越後の味覚をご堪能いただけた様子が伝わり大変うれしい思いでおります。
春の山菜やアスパラ、夏の茶豆など地元で採れる季節ごとの旬菜も大変おすすめでございます。

春の山菜やアスパラ、夏の茶豆など地元で採れるお野菜も大変おすすめでございますので、時季を変えましてまたお寛ぎにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年10月11日 23:46:02

2泊3日、2歳半の子と大人2人で利用させていただきました。遊ぶ場所が充実しており、子どもが楽しめる工夫もあり飽きずに3日間遊ぶ事が出来ました。
ご飯は連泊でのバイキングだと同じメニューが並び飽きてしまうのですが、ちょっとずつメニューも変わっていて良かったです。また新潟という事もあり、やはりご飯が美味しい!!季節ごとにフェアも変わるので何度行っても飽きずに食べれるだろうなと思いました。
お風呂には子どものちょっとしたおもちゃがあったり、露天風呂にはマットが引いてあったので滑りづらくて良かったです。
お部屋は本館の和洋室でしたが、洋室部分は土足OKなため、小さい子がいるご家庭には不向きかなと思いました。
スタッフの方のホスピタリティも素晴らしく、全体的にとても満足です。次は冬にお伺いできたらなと思っています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月12日 11:28:13

各レストランでは新米をご提供しておりますので、魚沼産コシヒカリとともに秋の恵みをたっぷりとご堪能いただけましたなら幸いにございます。
12月8日から3月5日までは冬メニューとなり「八海山フェア」を開催いたします。
雪温貯蔵新潟牛のグリルや雪国白まいたけの天ぷらなど、ライブキッチンでの出来立てのお料理をお楽しみいただけたらと存じます。
また、お風呂にご用意してるお子さま用のおもちゃもお役に立て何よりでございます。
ちいさなお子さまとのご旅行をお気持ちもお荷物も軽くご満喫いただけますようお子さま用アメニティの拡充に努めておりますので、お忘れ物やお困りの際には何なりとお申し付けいただけたらと存じます。

次回は冬にとご検討いただきありがとうございます。
スノーシーズンにオープンするスノーランドではそり遊びやチュービング、ラフティングやゴンドラ周遊などとそれぞれにエリアを設けており、ご家族皆さまが安心してお過ごしいただけることと存じますので、ぜひ冬のご滞在もお楽しみいただけたらと存じます。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月10日 21:24:40

食事がどれも美味しく大満足。またリピートしたいと思う。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月12日 10:23:49

お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、新潟の秋の味覚に舌鼓を打ちながら会話にも花が咲きましたなら大変うれしく存じます。
コシヒカリに代表される米や日本海の幸など食にも恵まれており、ご朝食では鎌田養鶏所さまの卵を使用したオムレツや内山肉店さまの雪室貯蔵熟成ベーコンなど、新潟ならでは逸品で一日の始まりの活力をつけていただけましたなら幸いにございます。

新潟県・十日町市は美味しい食材の宝庫でございますので、一品一品に想いを乗せ新潟の魅力を五感で感じていただけますよう趣向を凝らしてまいりたいと存じます。

【楽天限定】\ポイント10倍!/6年連続アワード受賞記念☆