投稿者さん 2022年05月29日 20:58:49

大自然に囲まれたホテルは日頃の疲れを癒すに最高でした。今回2回目の宿泊でしたが、別館改装工事のためかブュッフェの品数が少ないように感じましたが、味は以前と変わらずとても美味しかったです。また、子ども向けのアメニティも充実しており、お洒落なキッズルームも完備されていて子連れに優しいホテルでした。子ども用パジャマがとても可愛いく販売して欲しいくらいです。癒しのひと時をありがとうございました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年05月30日 15:00:08

お子さまとのご旅行をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
アメニティルームやキッズルームもお楽しみいただけ何よりでございます。
お子さま用パジャマはベルナティオのロゴが入った可愛らしいデザインとなっており、お子さまにもお喜びいただけましたなら幸いにございます。
ショップにて販売しておりますので、またのご来館の際にはぜひスタッフまでお声かけいただけますと幸いにございます。

季節ごとにちいさなお子さま向けのキッズプログラムや野菜の収穫体験などがあり、自然の中での経験はお子さまの五感を刺激し、ご家族みなさまでお楽しみいただけることと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【ご夕食17:00指定でお得に愉しむ!】期間限定のエンターテイメントブッフェをゆったり堪能♪

投稿者さん 2022年05月29日 18:29:08

毎年お世話になっています。
今回は食事する所が改装の為に変わりましたが、やはり狭いと感じました。仕方ないですが、バイキングの品数も少なかったかな?朝食後にコーヒーを部屋に持って行こうとしたら空っぽでした。それも2つとも…補充するのに5分以上待ちました。朝は皆さん飲むと思うので空にならないように気をつけて下さい。
レストランがリニューアルしたらまた行きます!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年05月30日 14:50:13

ご愛顧いただいておりますダイニングルームコスモスのリニューアルに伴うレストランの変更にご理解いただきまして感謝申し上げます。
お食事ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、テイクアウトコーヒーのご用意にお時間を頂戴してしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら「レストランがリニューアルしたらまた行きます」とのお声を頂戴し、またのご来館を楽しみにされている様子がうかがえ大変うれしく存じます。
おもてなしに磨きをかけ、お喜びいただけるひと時をお過ごしいただけますよう一同努めて参ります。

味わいのあるお食事、温かな温泉、お寛ぎの空間をご用意して、お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】広大な高原リゾートで食事・温泉・体験等のお楽しみが全て完結♪
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

あゆみん7831さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

あゆみん7831さん [30代/女性] 2022年05月28日 20:57:20

前回利用し、とても良かったので5ヶ月ぶりにまた宿泊させて頂きました!
お部屋温泉スタッフの方々の対応等大変素晴らしく、気持ちよく過ごす事ができました。
一つ言わせてもらえるとしたら、お値段が少し高いので県民割、楽天スーパーセールの時で無いと宿泊出来ないです。
大好きなホテルなのです。ぜひまた行きたいと思っているのでお値段見直して頂けると幸いです。
後、お部屋の照明をもう少し明るくしてもらえるといいなぁと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年05月30日 14:06:32

季節を変えてご再訪いただけ大変うれしく存じます。
前回は雪の降るお日にちであったかと存じますが、この度は新緑の春をお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

ご来館いただくすべてのお客さまに、「来て良かった」「ぜひまた来たい」と感じていただけるお時間をお過ごしいただけるよう今後も努めて参りたいと存じます。
お時間にご都合がつきましたなら、新米が美味しく紅葉が美しい秋にも遊びにお越しくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】\ポイント10倍!/5年連続アワード受賞記念プラン☆【GWは打上花火開催日程もあり!】

投稿者さん 2022年05月27日 22:22:20

プランの3大特典だけでもお得感たっぷりでしたが、LINEのお友達でクーポンプレゼント+インスタグラムアップで更にクーポンプレゼント と、お得の波状攻撃で大大満足でした。80代4名を同伴しましたが、全員今回インスタグラムデビューしました。新しい事に挑戦する機会を頂けて、感謝です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年05月30日 12:38:15

ご利用いただきましたプランに「大大満足でした」とのお声をいただき大変うれしい思いでおります。
LINEのお友達登録、インスタグラムのフォローとご投稿をいただきまして感謝申し上げます。
先々のイベント情報やあてま高原の四季の移ろいなどを配信しておりますので、これからもご覧いただけましたら幸いにございます。

新緑に染まったあてま高原のなか、心もからだもリフレッシュしていただけましたでしょうか。
もう一月ほどするとホタルが舞う季節を迎え、秋には新米に紅葉と四季折々に魅力が満載でございますので、ぜひまた時季を変えましてお寛ぎにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【対象地域拡大!使っ得キャンペーンで最大5,000円引き】3大特典付宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月26日 15:46:27

親子で宿泊させていただきました。
お部屋も広く、アニメチャンネルもあったので子供達も快適に過ごすことがきました。
食事も種類もあり楽しく美味しくいただきました。
食事の後、オペラを聴かせていただき良い思い出になりました。
お風呂も綺麗で気持ちよく使わせていただきました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年05月27日 12:08:19

ご家族さまでのご旅行をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
お部屋でのお時間もアニメを見ながらお寛ぎいただけ何よりでございます。
ブッフェレストランでは、新鮮な魚を使ったお造りや、揚げたての天ぷら、地元十日町自慢のふのりそばなど、様々な形で新潟の幸をご堪能いただけます。
多くの種類をお召し上がりいただけたようでうれしい限りでございます。
また、お食事後のお時間もオペラを聴き、温泉でほっと一息ついていただけましたなら幸いにございます。

お子さまの成長につれ、食事や体験の楽しみも増えていくことと存じますので、ぜひまたひとまわり大きくなられたお子さまとご一緒に遊びにいらしてください。
ご家族さまおそろいでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【お部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにお任せでお得な宿泊プラン
【お部屋タイプお任せ】

茂ちょ280さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

茂ちょ280さん [70代/男性] 2022年05月26日 10:39:06

食事がとても美味しい

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年05月27日 11:40:32

ご旅行の楽しみでもあるお食事をご堪能いただけ大変うれしい思いでおります。
ご夕食では、五感で楽しむエンターテインメントブッフェをご提供しております。
見た目や味わいだけでなく、調理している音や香りもお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
ご朝食では炊き立ての白米で握った塩むすびや、焼き立てのオムレツやワッフルなどがご好評いただいており、温かなお食事で心も体もホッとしていただければと存じます。

季節ごとに味わいのあるお食事と、日常の喧騒を忘れるほどの寛ぎのひと時をご用意しております。
季節を変えてお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

kisaku2062さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

kisaku2062さん [70代/男性] 2022年05月23日 16:29:14

何度も利用しています。ゴルフと宿泊で、まあー満足なのですが、一点だけ改善を望みます。それは朝食時のご飯です。米どころ新潟で美味しい湖畔を期待していたのですが、白米は中途半端に暖かいだけで、あの炊き立てのご飯ではないのです。湯気が立ち上る炊き立ての白米は何のおかずよりも美味しいのに、ここの白米は湯気は立っておらず残念です。大きな釜ではなく、小さい釜でも炊き立てを出して頂きたかった。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年05月24日 12:37:45

ご朝食では白米がお口に合わず申し訳ございませんでした。
毎朝炊き立てのご飯をご提供しておりますが、炊き加減やご提供方法などを確認し、米どころならではの美味しいご飯をご提供できますよう努めて参ります。
十日町市を含む魚沼地域の田植えがはじまり、9月には稲刈りを終え、各レストランでは新米コシヒカリをご提供させていただきます。
またの機会がございましたらぜひ季節を変えて、秋の味覚とともにお米の甘味たっぷりの新米コシヒカリをご堪能くださいませ。

あてま高原の起伏を生かした18のコースのなかでは、リゾートの解放感が感じられるフェアウエーで、十日町市を見渡せるコースもございます。
あてま高原のそよ風を感じながらのゴルフは格別でございますので、四季折々にお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
季節の変わり目、何卒ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

ベルナティオ 総支配人

【2022年4月~】【室数限定★特別価格】1泊2食ベルナティオプラン!
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

茶々丸ゴルファーさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

茶々丸ゴルファーさん [70代/男性] 2022年05月21日 18:09:31

おおよそ一年ぶりに利用させて頂きました、何時も素晴らしいおもてなしに感謝感謝です。スタフの方々何時まで変わらないおもてなしを宜しくお願い致します。ありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年05月23日 11:33:55

日常の喧騒を忘れ、寛ぎと癒しのひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
また、変わらぬおもてなしにお喜びのお言葉をいただきまして心よりうれしく存じます。
賜りましたお言葉を今後益々の励みとし、お客さまの笑顔につながるおもてなしに努めて参ります。

四季折々の旬な味覚と寛ぎの空間をご用意してお待ちいたしておりますので、また少し季節を変えてゆったりとしたひと時をお過ごしにいらしてください。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【ご夕食19:30指定でお得に満喫!】期間限定のエンターテイメントブッフェをゆったり堪能♪

投稿者さん 2022年05月16日 20:33:23

行くまでは、長い道のりだけど
だからこそなのか、静かで風景も良くてとっても夜の景色は綺麗!
お部屋も、対応も素敵でした!!!

今回は、ビジネスで行ったけど
普通に家族で新潟に行った時は
泊まりたいほど満足しました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年05月17日 11:51:23

ビジネスのご利用でお忙しい中ではあったかと存じますが、あてま高原の春の風景を堪能し、お部屋ではほっと一息ついていただけた様子がうかがえ何よりでございます。
あてま温泉で疲れを癒し、一日の始まりに新潟の幸で活力を養っていただけましたなら幸いにございます。

次回はご家族さまでと仰っていただけ大変光栄にございます。
春には田植え体験、夏のアクティビティ、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがあり、季節ごとにお楽しみいただけることと存じます。
四季の移ろいとともにレストランでのメニューも旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定】朝ごはんフェスティバル2019優勝!1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年05月15日 14:06:05

従業員の方に大変よくしていただきました。また機会がありましたら利用したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年05月16日 13:06:29

温泉でほっと一息つき、旬な味覚に舌鼓を打ち、あてま高原の大自然に癒され、心ゆくまでお寛ぎいただけましたなら大変うれしく存じます。
お客さまの笑顔のため、これからも真心を尽くしておもてなしに励んで参ります。

春から秋にかけては緑美しいなかに季節ごとの花々がたくさん咲いており、あたたかな日差しの下でのお散歩などもきっとお楽しみいただけることと存じます。
日常の喧騒をはなれ、雄大な自然に触れられるのも旅行の醍醐味かと存じますので、機会がございましたら四季折々に表情豊かなあてま高原と、旬な味わいをご堪能くださいませ。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

絶好調6618さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

絶好調6618さん [70代/男性] 2022年05月14日 17:38:51

スタッフの応対が素晴らしい。部屋も大満足です。食事が大変美味しい。また行かせていただきます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年05月16日 12:35:31

お部屋お食事とご満足いただけ、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変光栄にございます。
お食事ではシェフおすすめの葡萄牛ローストビーフ、ご好評いただいておりますパンダ餃子や薬膳スープなどもご堪能いただけましたでしょうか。
7月にはブッフェレストランがリニューアルオープンいたしますが、季節感あふれる和食会席やにいがた和牛を中心とした洋食コースのレストランなどもご利用いただけましたら幸いにございます。

今後ともお喜びいただけるご滞在となりますよう、快適なお部屋、味わいのあるお食事、お寛ぎのひと時をご用意し、おもてなしの心を込めてお出迎えさせていただきます。

【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

ニック81483244さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ニック81483244さん [50代/男性] 2022年05月13日 17:28:02

コテージから風呂が遠く、車を出すのが面倒でした。
風呂は規模に対して広さが無いように感じましたが湯質は最高でしたでした。
食事の皿は分割された四角い皿があるといいと思いました。
敷地も建物も綺麗でした。
わんちゃんの散歩に最高でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年05月16日 11:50:21

コテージ棟とホテル棟は少し離れているため、温泉やレストランをご利用の際にはご足労おかけいたしました。
スタッフによる送迎を行っておりますので、ご移動の際には何なりとお申し付けくださいませ。

クセの少ないお湯が特徴で、ゆったりと 浸かっていただくことで美肌効果もございますので、ご堪能いただけ「最高でした」とのお声に大変うれしい思いでおります。

わんちゃんとお泊りいただけるコテージはナトゥーラ棟、コモ棟、プレミアム棟と3タイプございますので機会がございましたら少し雰囲気を変え、わんちゃんとの絆が深まるひと時をお過ごしいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定特別価格】【わんちゃんルーム】愛犬と一緒に高原リゾートを満喫!<お食事はレストラン>
【コテージ カーネリア ナトゥーラ棟【ワンちゃんOK】】

投稿者さん 2022年05月11日 22:12:25

連休明けにベルナティオに行って来ました。連休明けのタイミングに合わせたものと思いますが、別館の改装でいつものレストランが使えない状況で、本館側での食事となりましたが全く問題ありませんでした。楽天トラベルからリマインドが入ることには驚きはありませんが、ベルナティオから宿泊滞在日の気候を含めリマインドがあったことは、とても安心して出発でき有難かったです。
ベルナティオでいつも感心することは、従業員の接遇マナーです。どこの部署の職員さんも極めてさわやかな対応を実践されており高く評価しています。
特別な接遇マナー研修を実施しているのかと思い、そっと伺いましたら、従業員の中にライセンスを有している方がおり、社内教育でスキル向上を図っているとのこと、総支配人を中心としたワンチームの成果と感服しました。
さわやかな癒しの宿泊施設として、是非また伺いたいと思っています。数々のお心遣い有難うございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年05月12日 15:57:23

いつもベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
改装に伴うレストランのご案内につきまして、ご理解いただきまして重ねて御礼申し上げます。
期間限定にてご提供しているエンターテインメントブッフェでは、音・香り・味・シェフのパフォーマンスと、当館ならではの味わいを五感でお楽しみいただけましたなら大変うれしく存じます。
ご来館前にお送りいたしましたご案内により、お気持ちが和らぎ安心してご出発していただけたお声をいただけ、私どもも安堵いたしております。
ゴールデンウィークの連休を過ぎますと賑わいも落ち着き、新緑に包まれたあてま高原の春をゆったり堪能するには気持ちの良いころでございますので、存分に羽を伸ばしていただけましたなら幸いにございます。
また、私どもの接遇につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮しております。
まだまだ未熟な点も多くございますが、皆さまの温かいまなざしお言葉が励みになり、私どもを育ててくださっていると思っております。
日常の喧騒を離れ心休まるひと時をお過ごしいただけますよう真心を尽くして参りますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてください。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月10日 11:06:50

【お子様連れの方必見です!】
今回1歳4か月の子を連れ、初めての家族旅行に行きました。
正直ウエルカムベビーのお宿と言っても、さほど期待はしていなかったのですが
大きくその期待をいい意味で裏切ってきました!
箇条書きで書きます。
・シャトルバスの運転手さん始め、館内の方皆様お子様に慣れている?お子様が心から好きなようで、皆様積極的にコミュニケーションを図ってくれて、楽しませてくれます。
・館内絨毯続きなので、まだ歩き始めの子供が転んでも心配いりません。
・お部屋はもちろん、館内隅々まで清潔でホコリ1つみませんでした!
・キッズルームがちょうどいい広さで、時間つぶしや子供を遊ばせるにはちょうど良い空間です(こちらも清潔感があり、安心できます)
・今回ベビールームだったのですが、アメニティの充実具合が半端ないです!思いつくものおそらく全部あります。(哺乳瓶洗いセットやお尻拭きウォーマー、食事会場にはレトルト離乳食など)
・さらに館内にベビーアメニティ持って行っていいよコーナーがあり、そこにはオムツもあったりと、滞在中に必要なものはすべてあります。
・お風呂やプールも赤ちゃん大歓迎感があり、初めての大浴場と露天風呂、プールも入れて大満足です!

ほかにも書きたいことは山ほどありますが、
実は私も都内某ホテルで働く身として、素晴らしい体験をさせていただき、
頭が上がりません。
本当に素晴らしいホテルです。

大人の方々もゆったりと楽しめる空間、おいしく楽しく召し上がることのできる朝・夕食など
本当に1分1秒不満に思ったことはありませんでした。

褒めすぎてサクラのようですが(笑)
行けばわかります!そもそもの皆さんのこの高評価は嘘ではないです!
ぜひお子様がいて、初旅行に悩んでいる方!行ってみてください!
都内からも新幹線ですぐなので、ぜひ!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年05月11日 10:30:19

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、感謝の思いと改めて身の締まる思いで拝読させていただきました。
お客さまをお迎えに上がるシャトルバスの運転手は、ホテルスタッフの誰よりも先にお客さまにお会いいたしますので、運転手の対応により気持ちよくご来館いただけ何よりでございます。
当館は「ウェルカムベビーのお宿」のほかにミキハウス子育て総研さまより「ウェルカムファミリーのスノーパーク」「ウェルカムベビーの結婚式場」の認定をいただき、ちいさなお子さまをお連れのご家族さまが安心・安全・快適に心にのこるひと時をお過ごしいただけるよう日々努めております。
ご利用いただきましたベビールームは、お気持ちもお荷物も軽く、親御さまの「旅先であったらいいな」の思いとアイディアを込めたちいさなお子さまとのご旅行にお勧めの特別なお部屋でございます。
また、どなたでもお立ち寄りいただけるキッズアメニティルーム「ピッコロ」には、お子さま用館内着やベビーカーなどもご用意しております。
レストランや温泉などのアメニティもお喜びいただけ、お役立ていただけましたなら大変うれしく存じます。

ご家族さまでお楽しみいただける春の田植え体験や夏の花火広場、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがございますので、お子さまの成長に合わせて様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。
日常の喧騒を離れ雄大な自然に触れる体験もご旅行の醍醐味かと存じますので、どうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてください。
お子さまの健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん大歓迎!ベビールームプラン
【ベビールーム【洋室/35平米/赤ちゃんへの配慮が満載】】

緑のタヌキ2512さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

緑のタヌキ2512さん [60代/男性] 2022年05月08日 14:53:22

スタッフさんの対応の良さに感動したした。
また是非利用したい施設が増えました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年05月09日 14:31:31

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ベルナティオの名には「美しきふるさと」という意味がございます。
自然を愛しみ、楽しみ、そして心のふるさとのような癒しのひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。

新緑に包まれたたあてま高原の春はいかがでしたでしょうか。
夏には緑の絨毯が広がり、赤や黄色に染まる秋、温泉が恋しくなる真っ白な冬と四季の変化に富んだ大自然の魅力が満載でございますのでぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

es1083-ふーみんさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

es1083-ふーみんさん [50代/女性] 2022年05月07日 19:42:47

とてもホテルの方が親切で、お食事のバイキングも美味しかったです。一番良かったのは、温泉好きの私はタオルをお部屋から持ち出さずに、チェックアウト後も温泉とサウナを満喫できたことが、お値段以上の幸せでした。今回は予約がいっぱいで、1ラウンドしかできませんでしたが、次回は2ラウンドして泊まりたいと思います

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年05月09日 12:55:52

温泉に常備しておりますバスタオルもお役に立て、美肌の湯をご堪能いただけ何よりでございます。
あてま温泉に身をゆだね、新潟の幸でおなかを満たし、心身ともにリフレッシュしていただけましたなら幸いにございます。

当館のゴルフコースはリゾートの解放感が感じられるフェアウエーで、十日町市を見渡せるコースもございます。
茶店では季節の一品をご用意しておりますので、楽しみの一つに美しい自然の中でのラウンドプレーをご満喫くださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】見つけたらラッキー♪ポイント20倍プラン!

投稿者さん 2022年05月06日 18:17:21

家族でGWに利用させていただきました。
何回目かの利用でしたが、
いつ来ても料理・サービス・部屋・風呂どれも素晴らしかったです。

特にブッフェ形式の料理は品数も多くどれも大変美味しかったです。

お風呂のシャンプーバーも非常にありがたいサービスだったのですが、
シャンプーを入れるケースを捨てる場所がわかりませんでした。
できればわかりやすいゴミ箱があれば助かります。

また、今回はポポラの体験でバードフレンズを利用させていただきました。
説明も丁寧で子供も鳥探しに夢中になっていました。
プログラムの中で餌台作りや鳥の鳴き笛も頂き盛りだくさんで
とてもいい経験になりました。

何度来ても毎回新しい試みやサービスがあり
子供たちもとても喜んでいました。
また利用させていただきたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年05月09日 12:21:38

ご家族皆さまにとりまして心にのこるひと時をお過ごしいただけましたなら大変うれしく存じます。
ご愛顧いただきましたダイニングルームコスモスは、7月のリニューアルオープンに向けて準備期間をいただいております。
装い新たに皆さまをお迎えいたしますので、ご家族さまの新たな思い出をおつくりいただけたらと存じます。

ゴールデンウィーク限定開催のバードフレンズでもご家族さまでご参加いただきありがとうございます。
オリジナルの鳴き笛や餌台を使い、お帰りになられてからも野鳥と仲良くなれる方法を皆さまでお楽しみいただけましたら幸いにございます。
あたたかい季節のアクティビティも充実しているほか、ポポラでは未就学のお子さま向けの自然体験プログラムもございますので、「見て・触れて・学ぶ」自然を感じながら五感を刺激する様々な体験をお楽しみくださいませ。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

2022年4月~【楽天限定】\ポイント10倍!/4年連続アワード受賞記念プラン☆
【ファミリールーム【和洋室/53平米】【本館or別館】】

投稿者さん 2022年05月06日 15:28:14

窓からゴルフ場が見え、珍しい美しい景色でした。
お風呂の温度が私には丁度良くて二日で三度も入ってしまいました
気持ちのいいお風呂でした。
ビュッフェ形式の食事ではお寿司を握ってもらったり朝はオムレツ焼いてもらったり
楽しむ事が出来ました。
雨だったので散策が出来ずに残念でした。
ホテルは良き思い出になりました ありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年05月09日 11:52:05

季節によって違った美しさをみせるのも当館の魅力の一つでございますので、お部屋からの展望についてもご満足いただけましたようで、大変うれしい思いでおります。
あてま温泉は茶褐色の色合いと、とろみが特徴のアルカリ性単純温泉でございます。じっくり浸かってからだの芯まで温まっていただける湯温でございますので、ほっと一息つき日々のお疲れをお取りいただけたことと存じます。

滴をまといしっとりとした新緑のブナ林の散策など、雨の日ならではの過ごし方もございます。
四季の移ろいとともに木々や空の色が変わってゆき、レストランでのメニューも旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、四季折々にお楽しみいただけましたら幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

kensuke1981さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

kensuke1981さん [40代/男性] 2022年05月06日 10:48:05

母と子供二人と宿泊しました。
ホテルの方のホスピタリティが素晴らしく、快適に過ごせました。
工作体験やプールなど、子連れで楽しく過ごせたのも良かったです。
私はお風呂のサウナが広く清潔で快適だったことと、飲み放題の日本酒がちゃんと地元のお酒だったことが特にポイント高かったです。また行きますね!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年05月06日 15:12:49

ご家族皆さまでお楽しみいただけたお声をいただけ大変うれしい思いでおります。
あてま温泉はに2箇所あり本館のサウナは遠赤外線サウナ、別館のサウナは高い湿度を保てるボナサームでございますので、お肌にやさしい美肌の湯と併せてお楽しみいただけましたなら幸いにございます。。
また、新潟は米どころ、酒どころでございますので地酒もお楽しみいただけ何よりでございます。

四季の変化に富んだあてま高原の景色や星空などの自然の美しさとともに、おいしい食材も四季折々にたくさんございます。
お時間にご都合がつきましたなら、ぜひ違った季節にものんびりとしたひと時をお過ごしにいらしてください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コネクトルーム(洋室ツインルーム×2部屋)】

nero-mame-pinoさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

nero-mame-pinoさん [50代/女性] 2022年05月05日 23:01:42

友人があまりに薦めるので、県民割を機会に泊まらせていただきました。

ホスピタリティに大変優れたお宿だと思いました。
若いスタッフさんが多く、このお値段なのに
ここまでのサービスをして頂けるのかと感動いたしました。
食事の変更の柔軟できめ細やかな対応や
予約時の確認事項、
友人のつながりを分かっていることをさりげなく話してくれたり
高級なお宿でも手の回らないような事にも気が付いておられ
本当に素晴らしいと思います。
ファミリーにやさしいお宿の場合、子供さんに焦点が当てられがちで
大人だけだとちょっと居心地が悪い場合や
賑やかすぎる事もありますが、
こちらのホテルではそういう事が気になりませんでした。

しいて言えば、広いので移動がちょっと大変かな、という事くらいです。
また伺いたいお宿です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年05月06日 15:00:24

当館をおすすめいただきましたご友人にも心より御礼申し上げます。

あたたかなお褒めのお言葉をいただき大変光栄にございます。
お客さまにとりまして良きひと時をお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもお客さまのお気持ちに寄り添い最善を尽くして参りたいと存じます。

ただいまのあてま高原はやわらかな若葉が一斉に芽吹き、大自然の生命力の強さを感じることのできる美しい季節を迎えております。
季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも、当館の魅力の一つでございますので四季折々にお楽しみいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天アワード5年連続受賞&日本の宿アワード W受賞記念!】大感謝!ポイント20倍プラン ◎3月限定