あゆむmama★さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

あゆむmama★さん [30代/女性] 2022年04月06日 15:44:39

ビュッフェが大変美味しかったのと、プールがあるので、昇進祝いのご褒美で親子で宿泊。
メニューが一新されたとのことでしたが、どれも最高。厚いローストビーフととろけるビーフシチュー、エビマヨが絶品。そもそも、魚沼産コシヒカリのご飯も美味しくて食べすぎちゃう。
キッズコーナーも20時まで使えるので夕食の後に寄って、少し休んでから温泉が楽しめました。ベビーアメニティーコーナーが新設されていて、自由に選べるので子どもが喜んでいました。フロントでセットを手渡されるより、楽しい。
ホテルの方は皆さん、自然な笑顔で対応してくださり、親切です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年04月07日 10:54:18

ご昇進されましたとのこと、誠におめでとうございます。
どうかご健康には留意され、より一層ご活躍されることをお祈り申し上げます。

ただいまレストランコスモスでは、リニューアルを前に「ファイナルコスモスブッフェ」を開催しております。魚沼産コシヒカリをはじめ、ローストビーフやビーフシチュー、エビマヨとご堪能いただけ大変うれしい思いでおります。7月中旬からリニューアルオープンいたします「森のシンフォニックダイニング」では、より一層お喜びいただけますよう準備態勢を整えて参りたいと存じます。

一年を通して楽しめるそば打ち体験や工作体験のほか、季節野菜の収穫体験やパターゴルフ、カヌー体験などもあり季節ごとに様々な体験をしていただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント10倍!屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン♪

投稿者さん 2022年04月06日 15:37:05

小さい子供との宿泊でしたが
接客、貸し出しのサービスなど
とても良くしていただきました。
次は夏に違うアクティビティもあるので宿泊して経験させたいなと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年04月07日 09:48:47

ご家族みなさまの笑顔が尽きることなく、心にのこる楽しいご旅行のひと時となりましたなら大変うれしく存じます。
お子さま用アメニティも取り揃えておりますので、お役立ていただけましたなら幸いにございます。

あたたかい季節には、小さなお子さまとご一緒に乗れるサイクリングや、森の生き物や植物に触れる自然体験プログラムもお勧めでございます。
お子さまの成長に合わせて体験できる遊びも増え、変わってゆくことと存じますが、ぜひまたみなさまで遊びにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定】【1月~3月】感謝の気持ちを込めてお1人様12500円~ベルナティオ開業25周年プラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

hama215さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

hama215さん [30代/男性] 2022年04月05日 22:46:56

食事が美味しくて夜も朝も食べ過ぎてしまった。施設が全体的にとても綺麗で、広い施設を散策するだけでも楽しい。コテージの部屋も綺麗で子供も大喜びだった。コテージは玄関で靴を脱ぐ部屋だったが、それ以外の部屋は基本的に土足(スリッパ)で過ごす部屋のようで、素足で過ごしたい我が家にとっては部屋の選択肢が少ないのが残念。また、コテージにある外出用のサンダルが大人用しかなく、貸出物品にも子供用サンダルがなかったため、大浴場に行くのに子供は普通の靴を履かなければならなかった。コテージから本館などへバスで送ってくれるサービスはとてもありがたかったので、そういった細かい点も改善されると嬉しい。今回はアクティビティがあまりない時期の宿泊だったので、また違う時期に泊まりに行きたい。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年04月06日 12:49:14

木のぬくもりを感じるコテージでは、通常のお部屋とは違った非日常の空間に包まれ、お子さまとご一緒にのびのびとお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
お食事では4月から春のメニューに変わり、春の旬菜てんぷらや雪下人参スープなどの春の恵みをご夕食ブッフェにてご提供しております。
また、ご朝食は一日を元気に過ごすための活力源でございますので、夕食朝食とご堪能いただけ大変うれしく存じます。
にいがた和牛をはじめとしたお肉料理のステーキダイニングや、地域の旬菜をふんだんに使った和食会席のレストランもございますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いにございます。

春から秋にかけて自然豊かな広大な大地の中では、サイクリングやアルプスアドベンチャーなどのアクティビティもご用意しております。冬とはまた違った景色もお楽しみいただけますので、ぜひ四季折々の魅力をご満喫くださいませ。

【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

投稿者さん 2022年04月05日 22:42:38

小学生が工作で箸を作りをし、随分時間がかかったのに、スタッフの方はイヤな顔一つせず一つ一つ丁寧に教えて下さいました。

隣の部屋・廊下の音が一切聞こえず(ドアがとっても厚いので、他の音が聞こえないような造りになっているのではと)、天井も高く、広さもありとってもゆっくり出来ました。
大浴場はシャンプーバー・アメニティ豊富・露天風呂とワクワクが止まりませんでした。頻繁に巡回しているようで、脱衣場は常に綺麗に整っていました。

設備等も良かったですが、従業員の接した方々、見かけた方々もキッチンと仕事をされいて、気持ち良かったです。また行きたいと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年04月06日 12:16:54

ポポラでの木の箸作りでは、お子さまが集中して取り組まれた様子がうかがえ何よりでございます。
やすりで削ったり焼きごてで模様をつけたりと、世界で一つだけのオリジナルのお箸作りをこの度のご旅行の思い出の一つにお楽しみいただけましたなら大変うれしく存じます。
また、シャンプーバーでは普段と違ったシャンプーをお選びいただくことで、湯につかる前の楽しみいただければ幸いにございます。
のんびり浸かってからだの芯まで温まっていただける湯温でございますので、ほっと一息ついていただけましたなら幸いにございます。

春には田植え体験、夏のアクティビティ、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがございますので、季節ごとに様々な体験をしていただけたらと存じます。
ご家族さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

2022年4月~【室数限定】朝ごはんフェスティバル2019優勝!1泊朝食プラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

スーパーエイジンさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

スーパーエイジンさん [30代/男性] 2022年04月04日 16:27:45

3回目の利用です。

部屋の真ん中にテレビがあり、360度回転台でテレビが観れる。
部屋の真ん中なので邪魔だった。
テレビをほとんど見ないので端っこに移動できればもっと開放的で良かったです。

スノーパークの料金支払いがコインに換金してからの使用で、無意味で煩わしかった。

その他は文句なしの大満足です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年04月06日 11:47:34

日々のお疲れをあてま温泉で癒し、新潟の幸で舌鼓を打っていただけましたなら幸いにございます。
お部屋のタイプによってテレビや家具の配置は異なりますが、貴重なお声をいただきありがとうございます。
心置きなく和やかなひと時をお過ごしいただけますよう努めて参ります。
スノーパークにてご利用いただけるコインは、フォレストフェアリーの妖精たちが描かれたベルナティオオリジナルコインでございますので、記念にお持ち帰りいただいたり、ゴルフのマーカーとしてしてもご利用いただけます。
また、10枚セットご購入の方には1枚プレゼントしておりますので、大人気のスノーチュービングやあてま高原のゴンドラツアーなど、雪の季節ならではのアクティビティをご満喫いただけたらと存じます。

ご来館いただくすべてのお客さまに、「来て良かった」「ぜひまた来たい」と感じていただけるお時間をお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めて参りたいと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍お日にち限定!贅沢7大お楽しみ・ロングステイプラン

投稿者さん 2022年04月02日 20:30:28

ネット予約時に間違えて朝食のみプランで確定してしまったようで、事前に予約デスクさんが確認の連絡を入れてくれたお陰で夕食付きに組み替えることができました。
ベルナティオさん何度利用しているか覚えていませんが、初めての「別館」となりました。 おー別館かー新しいのかな!?と思ったら通路や浴場の床などなかなか年季入ってましたね。 たまたま初めて行く方が同行だったので、いつも利用する本館のほうが印象は良かったかも(笑)
キッズ用アメニティのサービスはかなり細やかで、遠い別館までのベビーカー&日々の消耗品オムツが助かりました☆ さらにキッズルームもさり気なく新しい遊具が置かれており、子連れには有り難い限りです。
ホテルさんとは関係ありませんが、なにかの撮影クルーが大勢居まして別館入り口を占拠。 喫煙ルームもその人達の利用でエレベーターホールまでタバコ臭くて通るたびに不快でした。 せっかく良い空気を求めて出かけてるんだけどな。。。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年04月04日 16:09:10

プランをご変更いただき、ご夕食もご堪能いただけ何よりでございます。
別館のお部屋はお気に召していただけず申し訳ございません。日々の清掃や休館日の際にメンテナンスを行って参りたいと存じます。
また、別館を主として撮影クルーが入っておりましたが、私共の配慮が足りずご不快な思いを与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご来館の目的は様々ございますが、お越しいただく全てのお客さまに安心して気持ちよくご滞在いただけるよう努めて参ります。

2月にオープンしたばかりの「ピッコロ」では、お子さま用のアメニティを多数取り揃えておりますので、お喜びいただけ大変うれしい思いでおります。
ちいさなお子さま連れのご旅行は何かと気を使い、ご準備も多くあるかと存じますので、少しでもお気持ちを軽くお越しいただけるよう「旅先であったらいいな」をご提供できるよう取り組んでおります。

春には田植え体験、夏にはカヌー体験、秋には稲刈り体験、冬にはスノーアクティビティなどがあり、お子さまの成長を垣間見ながら季節ごとにお楽しみいただけることと存じます。
ぜひまたみなさまお揃いで素敵な思い出をつくっていただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定】お子さまワンコインプラン!~お子さま1泊2食で税込550円~

投稿者さん 2022年04月01日 15:17:13

3月30日~1泊宿泊しました。
食事も温泉も最高でベルナティオさん大好きなので前々から何度も利用させていただいています。
ですが、今回色々気になった点が多く少し残念に感じました。

夜、お風呂に入るのが遅くなってしまい、本館の大浴場のclose時間ギリギリまで利用していました。露天風呂に入っていたら1時ちょっと前にも関わらず急に露天風呂の電気を消され真っ暗になりました。怖くて慌てて出て脱衣場で着替えていると今度はまた急に脱衣場の電気も消されました。こちらはまだパウダーコーナー部分は電気が付いていたのですが着替えているのに薄暗くなり怖かったです。ギリギリまで入っていて、close時間が少し過ぎてしまった私の落ち度かもしれませんが、せめて電気を消す前は中に人が残ってないかの確認と声かけはあっても良いと思います。
まして露天風呂の電気が消えたときは暗くて、足元も滑りそうで特に怖かったです。

それと朝のバイキングでオムレツを作って頂いたのですが、シェフの方が2名並んでおり、オーダーして作ってもらってる間中、男性シェフが女性シェフにずっと話しかけながら作っていました。
作ってもらってる身としては感染対策の面からもマスクをしているとは言え、気になり気分が良くなかったです。
話すなら作っていない時間にして欲しかったです。

しかし他のスタッフさんの対応やサービスは良く楽しく過ごせました。
また伺います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年04月04日 14:33:03

日頃よりご愛顧いただいている中、この度のご滞在ではご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
あてま温泉の露天風呂の照明は営業終了の深夜1時をもちまして自動で消灯いたします。
脱衣場につきましてはお声掛けしてから入室し、室内などを確認してからスタッフが電気を消しております。
しかしながら、私共の確認が至らずお客さまがご利用中にもかかわらず電気を消してしまいご不安な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、ご朝食の際にはお客さまを目の前にして失礼な対応をしてしまい、感染対策の面でも特に注意しなければならないことであると深く反省しております。
この度いただきましたお声は全社で共有し、一人一人がお客さまのお気持ちに寄り添った行動に努めるとともに、再発防止を図って参る所存にございます。

最善の感染対策を取りながら、お越しいただきましたお客さまにはあてま高原の自然風景や、季節のお料理で心身ともにリラックスして、ごゆっくり羽を伸ばしていただけましたら幸いでございます。
来てよかったと感じていただけるお時間をお過ごしいただけますよう、心からのおもてなしに努めて参りますので、ご再訪の機会をおつくりいただけましたらと存じます。

投稿者さん 2022年03月31日 20:44:06

従業員の皆さんの対応がとてもよかったです。
温泉が気に入りました。
タオル備え付けが気軽に行けて良かったです。
雪遊びはチュービングがかなり楽しかったです。4歳の子供もはまってました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年04月01日 11:57:37

温泉、雪遊びとご家族皆さまで心行くまでお楽しみいただけましたなら大変うれしく存じます。
あてま温泉はお子さまのお肌にもやさしい美肌の湯でございます。無添加のボディソープや入浴グッズ、レストランではお子さま用のカトラリーなど、キッズアメニティをご用意しておりますのでご活用いただけましたなら幸いにございます。

季節ごとにちいさなお子さま向けのキッズプログラムやアクティビティ、野菜の収穫体験などもございます。
自然の中での経験はお子さまの五感を刺激し、ご家族みなさまでお楽しみいただけることと存じますので、ぜひまた時季を変えまして遊びにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【平日限定】アーリーチェックインとレイトチェックアウトでゆったり贅沢旅プラン!

投稿者さん 2022年03月31日 19:10:57

チャーリー篠塚さん、運命有難うございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年04月01日 11:50:08

ナイトエンターテイメントをお楽しみいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
マジック、ギターパフォーマンスと催しておりますチャーリー篠塚も喜んでおります。
リゾートならではの開放感と心にのこるひと時をご提供できますよう、お客さまに寄り添ったおもてなしに努めて参りたいと存じます。

四季折々の風景、味わいのあるお食事、温かな温泉とご用意しておりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天アワード5年連続受賞&日本の宿アワード W受賞記念!】大感謝!ポイント20倍プラン ◎3月限定

投稿者さん 2022年03月31日 17:59:45

二泊しました。食事がとても美味しかったです。
バイキングではなくてグレードアッププランでした!
春休みで仕方ないのですがお子さんがうるさくて、、、

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年04月01日 11:29:13

お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、ご堪能いただけ大変うれしく存じます。
新潟の自然に囲まれて育ったにいがた和牛や地元のお野菜を使用し、より美味しくお召し上がりいただけるような工夫を凝らしておりますので、「食事がとても美味しかったです」とのお声をいただけうれしい限りでございます。

平素よりお子さまをお連れのご家族さまにも数多くご利用いただいております。
賑わいがあるなかにも当館ならではのおもてなしで、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう努めて参ります。
四季折々に表情を変える自然美に加え、豊富な地産食材を活かした料理のご提供に努めておりますので、お時間にご都合がつきましたならぜひまたお寛ぎにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【二人旅】【室数限定1泊2食】にいがた和牛を味わうディナー無料アップグレードプレゼント♪
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

緑次朗さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2022年03月31日 16:42:57

今回は息子夫婦と孫の6人での利用でしたが雪遊びも出来、マジック見て大変満足な宿泊でした。有難う御座います。以前の活気が戻ってて良かったなと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年04月01日 10:55:36

いつもベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

親子三世代でのご旅行を、心おきなくお楽しみいただけましたなら大変うれしく存じます。
祖父母さまと過ごしたひと時の経験が思い出深いものとなりますよう、これからも心を込めてお手伝いさせていただきたいと存じます。

グリーンシーズンにはサイクリングやゴルフなどの、屋外でのアクティビティがより充実してる季節でございます。
自然を身近に感じる体験や食の楽しみがあり、のんびりと過ごすひと時も感じていただけますので、四季折々にお楽しみいただけたらと存じます。
ご家族皆さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

加臨土さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

加臨土さん [30代/男性] 2022年03月28日 15:55:55

2月27-28日で宿泊しました。
今回で2回目で、前回がファミリールームだったのですが、
今回は洋室ツインルーム2部屋のプランにしてみました。
率直感想として、子供がまだ小さいので、部屋2つはいらなかったですね。
子供が小学生高学年くらいになったらちょうどいいかもと思いました。

ホテルはとてもきれいに維持管理されているので快適です。
また幼児~お子様のアメニティグッズが充実していまして、
さらに自由に選べられるようになっていたので良かったです。

バイキングのお料理も美味しく、つい食べ過ぎてしまうので要注意ですw

チェックアウトが11時で助かります。
チェックアウト後もホテル内施設の利用が可能で、
雪遊び後はレストランで昼食、そして冷えた体を温めるために温泉!

ここまで楽しんだらまた、15時過ぎです。
一つ残念だったのは・・・
チェックアウト後にレストランで食事をしたのですが、
子供のメニューが去年よりちょっと貧弱な内容だったので
残念でした。去年が豪華すぎたかもしれないですね。

あとは・・・時間と経済的にもっと余裕があれば連泊したいと思うホテルですね。
また冬のシーズンに子供連れていきたいと思います。

あ!ホテルの皆様、家族との幸せな思い出作り、ありがとうございました!

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月29日 10:01:44

思いっきり遊んでたくさん食べ、疲労回復効果のあるあてまの湯につかりほっと一息つき、ご家族皆さまが心ゆくまでお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
当館では2階建てのコテージや、4つのベッドルームと共有のリビングがあるフレンズルームなどもございます。お部屋選びもお子さまの成長に合わせて、楽しみの一つにしていただけますと幸いにございます。
また、先月オープンしたばかりのピッコロにてご用意しておりますキッズアメニティも、お喜びいただけ何よりでございます。
お荷物もお気持ちも軽くお越しいただけるよう、レストランではお子さま用のカトラリー、温泉では無添加のボディソープなど、館内各所に様々アメニティをご用意しておりますので、お役立ていただければ幸いにございます。

お時間にご都合がつきましたらぜひご連泊でゆっくりと滞在され、四季折々の魅力を体感していただけたらと存じます。
春には田植え体験、夏のアクティビティ、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがあり、季節ごとにお楽しみいただけることと存じます。
どうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてください。

ベルナティオ

【25日間限定★ポイント20倍+5大特典】楽天グループ25周年×ベルナティオ25周年スペシャルプラン
【コネクトルーム(洋室ツインルーム×2部屋)】

投稿者さん 2022年03月25日 21:20:10

去年の緊急事態宣言から2回の延期を経てようやく 3月11日から13日 にスノボを兼ねて連泊しました。2日ともブッフェに違うメニューがあり、とても美味しく楽しめました。ブッフェ中にトレーを持ちつつ食べ物を取るのですが、小5の娘がトレーをひっくり返してしまい、申し訳なかったです。係りの方が、嫌な顔をせず素早く対応してくださり、とても感謝しています。ただ、食べ物を取る際にトレーを置くスペースがないので、大人でも困ることがありました。リニューアル後にはぜひトレーを置くスペースがあることを期待します。また、他のスタッフ皆さんの対応もすばらしく、本当にコスパ最高だと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月28日 12:54:22

遠出のご旅行などは難しい時期が続いておりますが、日常の喧騒を忘れごゆっくり羽を伸ばしていただけましたなら幸いにございます。

レストランではトレーを置くスペースが少なく、ご不便をお掛けいたしました。
お嬢さまにおかれましてはお怪我をしたり、お召し物が汚れたりはございませんでしたか。
皆さまが安心して快適にお食事をお楽しみいただけますよう、改善を図って参りたいと存じます。
ダイニングルームコスモスは、5月上旬をもちましてリニューアルオープンに向けての準備期間に入り、その間は他のレストランにてエンターテイメントブッフェを開催いたします。
7月中旬から装い新たに皆さまをお迎えいたしますので、楽しみの一つにまた遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにおまかせでお得な特別プラン!
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年03月25日 16:55:51

3月20日に宿泊しました。5歳児のスキー教室、翌日のスノーシュー体験を申し込みました。お部屋お任せプランでしたが、4ベットのコテージをあてがっていただき、冷蔵庫内のドリンクも飲み放題ということで嬉しい限りでした。クリンネス等もバッチリでした。
夕食のレストランはフレンチを選ばせていただきましたが、温泉宿基準としてはいいと思いますが、ひとり5500円のディナーコースと考えると、感動には至りません。せっかくその他が良いので、食事が(サービスマンも含めて)もう少しレベルが上がると、更に嬉しいと思います。
次は夏に行き、サイクリングしたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月28日 12:07:12

ご夕食はご期待に添えず申し訳ございません。
コース料理ではにいがた和牛や魚沼産美雪ますなど、新潟県産の食材をふんだんに使用しておりますので、季節ごとの新潟の味覚をご堪能いただけますよう今後とも精進して参ります。
ご滞在中はスキー教室やスノーシューと、雪の季節ならではの体験をお楽しみいただけ何よりでございます。
ご家族皆さまにとりまして冬のご旅行が笑顔あふれるひと時となりましたなら、大変うれしく存じます。

次回は夏にとご検討いただきありがとうございます。
青々とした木々や花々が生き生きと感じられる季節でございます。そんな自然に囲まれたなか、キラキラ光るセントラルレイクを眺めながらのサイクリングや散策なども大変おすすめでございます。
あてま高原の豊かな自然に包まれる癒しと、お寛ぎのひと時をご用意いたしております。
ぜひ季節を変えてお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年03月25日 05:19:45

前々から泊まってみたいと思っていたホテルでしたが、いたれりつくせりでした。
まず、新幹線&送迎バスを利用しましたが、程よく時間の余裕のある接続の良さ。
部屋の清掃もきちんとされ、大浴場の温度もちょうど良い。
露天風呂は、これまた寒くなくゆっくり浸かっていられる少し高めの温度。
女性風呂のシャンプーが選べるホテルなんて初めてだし、露天のない方のお風呂は各種ドライヤーが試せるとか、誰が考えついたんだろうと感心しました。

食事のビュッフェの中華のレベルの高さには、かなり驚きました。麻婆豆腐と、パンダ餃子なんて、街中華とは比べ物にならないお味。ステーキが売りのようですが、私は妻有ポークがものすごく柔らかくてくさみもなく絶賛します。
肉の脂は苦手ですが、これは脂身がおいしかった!

チェックアウトは、11時が標準らしく、プラン特典で12時だったのに11時をまわった頃、フロントから電話が来たのは唯一マイナスポイントでしたが、湯沢までのバスが12時10分ホテル発なので、レイトチェックアウトは何より1番嬉しかった!
部屋のお茶のティーバッグも、予想外に美味しかったし、ホテルスタッフの皆さんのすれ違い時のご挨拶も徹底していて、同行した家族と「リピート決定だね!」と話しました。
何から何まで、細かいところに気遣いの徹底しているホテルだし、楽天スーパーセールのこのプランは最高でした。
いわゆる、「お値段以上」でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月28日 11:39:16

チェックアウトの際にはお寛ぎのところ、スタッフが誤ったご連絡をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご予約内容の確認を徹底し、以後同じことのないよう努めて参ります。

しかしながら「前々から泊まってみたいと思っていたホテルでした」とご期待いただき、ご滞在中のお声をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
お食事では妻有ポークを絶賛いただけ大変光栄にございます。
妻有地域の銘柄豚でもある妻有ポークは、脂身の溶ける温度が一般的なものよりも低く、豚肉特有の臭みもなく口の中いっぱいに旨味と甘みが広がります。
和食会席の郷土料理ぶなや、ステーキダイニングアイリスのランチでは妻有ポークのしゃぶしゃぶをご提供しておりますので、またの機会にお召し上がりいただけますと幸いにございます。
また、あてま温泉は茶褐色の色合いと、とろみが特徴のアルカリ性単純温泉でございます。
シャンプーバーやワンランク上のドライヤーもお楽しみいただけ何よりでございます。
のんびり浸かってからだの芯まで温まっていただける湯温でございますので、ほっと一息つき日々の疲れを流していただけましたなら幸いにございます。

一年を通して様々な体験ができ、おいしい食べ物もたくさんございますので、ぜひ違った季節にもお寛ぎにいらしてください。

投稿者さん 2022年03月24日 21:44:51

3月20日スノボーからの宿泊
娘の卒業旅行でたまたま楽天でお得に泊まれて良い思い出
実際泊まってみてお食事
夕食は味が濃い料理が多く思ったより食が進まなかった我が家です。
でも朝食は最高です。
幸せな時間でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月25日 11:52:43

お嬢さまのご卒業、心よりお祝い申し上げます。
新たな門出に幸多からんことを、ベルナティオスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

お食事につきまして貴重なお声をいただきありがとうございます。
ご朝食では焼きたてのオムレツやワッフル、野菜のスムージーや佐渡の深海塩を使用した塩むすびなどもお勧めでございます。
一日の始まりに新潟の幸でおなかを満たしていただけましたなら幸いにございます。

グリーンシーズンにはゴルフやテニス、サイクリングなどのアクティビティも充実しますので、四季折々に表情豊かなあてま高原と、旬な味わいを心ゆくまでご堪能いただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

投稿者さん 2022年03月24日 21:01:45

子連れ旅で夏に続き二度目の訪問でした。
冬にコテージは移動が辛そうで不安でしたが、送迎車が本館や別館へ連れて行ってくれるので、とても楽でした。(朝の時間帯などは電話がつながらず少し待つこともありました。)
ちょっと雪遊びしたい時もコテージ脇ですぐ遊べるので、むしろ冬こそコテージを推します!
子供も大満足の楽しい旅になり、また夏にお邪魔したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月25日 11:36:29

コテージ棟はホテル棟から少し離れておりますが、一歩外に出ると自然を近くに感じられ、雪遊びもできますのでお気に召していただけ大変うれしい思いでおります。
フロントをはじめ、温泉やレストランをご利用の際にはお迎えにあがりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

夏の頃には「ベルナティオこども自然王国」と題した、自然のなかでのアクティビティや体験プログラムなどもより充実している季節でございます。
たくさん食べておもいっきり遊び、お子さまの成長を垣間見ることの出来る体験もしていただけることと存じます。
あてま高原に広がるグリーンがより一層まぶしい季節、ご家族さまでのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【1日先着5組限定!】家族に感謝!サンキューファミリープラン
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

とゆあっとさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

とゆあっとさん [40代/男性] 2022年03月24日 12:36:00

とにかく食事がとても美味しくホスピタリティーも高くて大変楽しいひとときを家族で過ごすことができました。スタッフの方の応対が非常に丁寧で満足感が高まりました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月24日 16:02:06

お食事、おもてなしに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
地元産の食材、季節の品々をふんだんに利用しましたお料理をご堪能いただけ何よりでございます。

四季の変化に富んだあてま高原では、やわらかな若葉がすくすくと育ち紅葉に色づき始めるまでのグリーンシーズン、澄み渡った空気が一面の銀世界を包むスノーシーズンと一年を通して四季の移ろいをご堪能いただけます。
雪景色が広がるあてま高原にも一日一日と春の足音が近づいておりますが、季節の味覚に舌鼓を打ち、あてま温泉でほっと一息つき、日々の疲れを癒しにいらしてください。
ご家族さまでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月23日 12:29:10

スタッフの接客が素晴らしいです。いつも笑顔で対応してくれるので、気持ちよく滞在できました。食事会場もコロナ対策が十分取られており、安心して食事が出来ました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月24日 15:35:22

日常の喧騒を忘れ心身ともにリラックスし、ほっと一息ついていただけましたなら幸いにございます。
レストランでは感染症対策にご協力を賜りながら、安心してお楽しみいただけ安堵いたしております。
山・川・海に恵まれた新潟の幸をふんだんに使用し四季折々の味覚を感じていただけるお料理のご提供に努めておりますので、ご堪能いただけ大変うれしく存じます。

四季の移ろいとともに木々や空の色が変わっていき、レストランでのメニューも旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、四季折々にお楽しみいただけましたら幸いにございます。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

スマイリー1965さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

スマイリー1965さん [50代/男性] 2022年03月21日 17:16:09

何回かプライベートで利用させていただいておりますが、どのサービスも経験してきた宿泊施設の中で最高ランクです。
ブッフェの料理も品数が豊富で毎回かみさんと美味しくいっぱい頂いております。
機会があれば何度でも泊まりたい宿泊施設です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月23日 10:25:37

季節ごとに旬の食材を盛り込み、季節ごとの味わいをお楽しみいただけますようメニュー作りに努めておりますので、ご堪能いただけ
大変うれしい思いでおります。
お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、ご宿泊の楽しみの一つにしていただけたらと存じます。

雪が溶け春になりましたらゴルフや釣りなどのアクティビティもお楽しみいただけるようになります。
四季の変化に富んだあてま高原でございますので、季節ごとの味わい深いお食事やロケーション、アクティビティとお楽しみいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【新潟県民限定】新潟県民の皆さまはこちらのプランがお得!ドリンクインクルーシブ特典付 新潟県民プラン