投稿者さん 2023年03月21日 18:43:15

2回目の宿泊です。
バイキングの料理もおいしく、楽しい旅行となりました。
スタッフの方々は子どもにも優しく声をかけてくださり、ありがとうございました。
アメニティの種類も豊富で、シャンプーの種類を選べるのはよかったです。子どものアメニティコーナーもあり、助かりました!
また行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月22日 15:52:20

お子さまの笑顔を囲み、和やかなお食事のひと時となりましたなら大変うれしく存じます。
また、ちいさなお子さま連れのご旅行は何かと気を使いご準備も多くあるかと存じますので、キッズアメニティルーム「ピッコロ」がお役に立てましたようで何よりでございます。

お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティや味わえるお食事も増え、ご旅行も一層楽しいものになることと存じます。
これからもご家族さまの絆を深めるひと時を過ごすホテルとしてご利用いただけますよう取り組んでまいりますので、ぜひまたみなさまで遊びにいらしてくださいませ。
ご家族さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

Papa Khanさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

Papa Khanさん [60代/男性] 2023年03月21日 17:37:46

スキー場まではやや距離があるが、その分喧騒から離れた雪国の風情を窓から眺め、ゆったりとした館内の雰囲気と共に何とも言えない寛ぎの時間を楽しめました。
夕食はビュッフェでしたがメニューの種類も豊富でとても美味しくいただきました。久々に愛情のこもったホテル食でした。
スタッフのみなさんもとても丁寧な接客ですてきな笑顔でした。
皆様ありがとうございました。
また是非ご訪問させてください。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月22日 15:45:37

お食事つきまして「愛情のこもったホテル食でした」とあたたかいお言葉をいただきまして、大変うれしい思いでおります。
ライブキッチンで仕上げるお料理や、パティシエ特製スイーツなど見た目だけでなく音や香りからもお食事をお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
季節を楽しみながら思い出に残るお食事になればと思い心を込めてお作りしておりますので、新潟の味覚を存分にご堪能いただけますよう今後も精進してまいりたいと存じます。

機会がございましたら暖かく緑あふれる春や新米が美味しい秋にもご再訪いただけましたら幸いにございます。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント10倍!屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン♪

投稿者さん 2023年03月21日 15:54:35

綺麗なお部屋、ロビー
美味しい食事
広いお風呂

良かったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月22日 15:26:19

お食事や温泉と堪能し、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけましたなら大変うれしく存じます。
ロビーの照明は雪の結晶をモチーフにしており、敷地内で育ったラベンダーからつくられたオイルをディフューザーに使用し、当館ならではの香りで皆さまをお出迎えしております。

季節ごとの味わいや自然風景、遊びがあり、思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたごお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天アワード6年連続受賞記念】大感謝★2大特典つきプラン<ポイント20倍>

投稿者さん 2023年03月20日 16:12:04

(評価を★3としてしまいましたが、★4.5の間違いです)
ご飯のクオリティがとても素晴らしいです!夜ご飯も朝ご飯もとても美味しくてついつい食べすぎました。
私が妊婦のため、ローストビーフは食べれないと思っていましたが、よく焼き対応を個別でしてくださり、おいしく食べれました。
またいつもは刺身や寿司をそれほど好んで食べない夫がおかわりするほど握り寿司が美味しかったです!
また子どもコーナーの温野菜を普段野菜嫌いな息子が食べ尽くすくらい食べており、感動しました。(味見したらとても甘くておいしかったです!)

お部屋のお掃除サービスはコロナ禍の影響かわかりませんが、ありませんでした。
タオル交換はあってもよかったのでは?と思いましたが、温泉の大浴場にはタオルがあるので、それほど困りません。

少し残念だったのが、スノーパークのアクティビティのトロールラフティングに乗ったとき、ひと家族ごとの乗車のようでしたが、後ろにいた親子がピタッと着いてきて一緒に乗る形になったことです。
スタッフの方は私たちとグループだと思ったようで記念写真をその方たちも入れて撮ってくださり、その後全く知らない方と伝えましたが、そのままスタートとなりました。
(その方たちも乗車しちゃってますので、降りてとは言いにくいかな‥とは思いますが、、)

トロールラフティング自体はとても楽しいもので、1歳なりたての息子も楽しそうで、最高でした。
ただ私たちの前に知らない方が座ってたので、写真や動画の全てに映り込んでいて、見返すとちょっと残念な気持ちになります。。

妊婦の情緒のおかげもあって、フロントにそのことを伝えたところ支配人の方から直々に丁寧にお詫びいただきました。
ご丁寧な対応をいただきありがとうございました。

夜の光と花火のイベント、とても最高でした。総合的に素敵なホテルでしたので、お子さんがいる家族にはオススメしたいです。
今年夏に2人目が生まれる予定なので、また来年か再来年、子どもを2人つれて家族で利用したいなと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月21日 16:20:21

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

楽しみにされていたご旅行の折、清掃不要時のご案内不足や、ラフティング時の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
連泊のお客さまにはご滞在中の清掃の有無を確認しておりますが、清掃不要プランのご案内方法やプラン内容について見直しと改善を図ってまいりたいと存じます。
また、スノーパークのスタッフにはすぐに確認を取り、ご投稿内容を共有させていただきました。
いただきましたお声を真摯に受け止め、ベルナティオがお客さまにとりましてより良いホテルとなるよう、今後のサービスに活かしてまいります。

元気に遊ぶ息子さまやおなかの赤ちゃんを気にかけながら何かと気をつかうことも多かったとお察しいたしますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事や花火イベントとお喜びいただけ、息子さまにおかれましてはたくさん食べて思いっきり遊び、ぐっすりお休みいただけましたなら幸いにございます。

夏には新しく家族が増え、息子さまもお兄ちゃんになられるのですね。
2人目のお子さまがお生まれになってからも再訪したいとの思いを綴っていただきまして大変うれしい思いでおります。
一息つくお時間がとれましたなら、ぜひまたご家族みなさまで遊びにいらしてください。
春の芽吹きに触れたり夏の高原を思いっきり走ったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがありますので、季節毎に様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。
ご家族さまのご多幸とかわいい赤ちゃんのご誕生を、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSポイント20倍】リニューアルOPENした森のシンフォニックダイニングでブッフェを堪能
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

あつのそらしごさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

あつのそらしごさん [50代/男性] 2023年03月19日 20:46:56

2023/3/17宿泊しました。コスト削減に目を向ける昨今ですが、こちらは一手間かけておもてなしをするスタッフ各々の志が伝わるホテルでした。これからもサ-ビスを継続してください!
機会があればまた利用させて頂きます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月20日 15:02:03

からだのお疲れはあてまの湯で癒し、目にも美味しいお料理でおなか満たしていただけましたなら大変うれしく存じます。
また、様々な面でのサービスをお気に召していただけたようで何よりでございます。
お客さまからいただくお声をカタチにできますよう取り組んでおりますので、なにかお気づきの際にはぜひお気軽にお聞かせいただければ幸いにございます。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

こざっち.jpさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

こざっち.jpさん [30代/女性] 2023年03月16日 13:21:32

2泊3日三世代旅行で利用しました。キッズルーム、キッズバイキング、授乳室など子連れに優しく、子供3人連れでしつが快適に過ごせました。
朝夕のバイキングもお寿司やローストビーフ、出汁をかけた焼きおにぎりなど、その場で作ってもらえるものが多く美味しかったです。
気になった点としては、子連れ旅行者が多いのに、大浴場のベビーベッドは1つしかないこと、浴室内のベビーバスやベビーチェアも1つずつしかなかった点です。平日の利用でしたが、子連れ利用が多いホテルなので足りなさを感じました。
脱衣所のベビーベッドの位置も大人の脱衣スペースの裏側のため、自分の更衣をする際に目が届かず利用しづらかったです。
準備があるだけでも有り難いのですが、上記の点を改善して下さると助かります。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月20日 14:37:18

三世代でのご旅行の先にと当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、お食事では数ある中でも「お寿司やローストビーフ、出汁をかけた焼きおにぎり」と挙げていただきまして大変うれしい思いでおります。
お子さまの笑顔をかこみ、和やかなお食事をお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

温泉の備品につきまして、親御さま目線のご意見をいただきまして御礼申し上げます。
お子さまの成長を楽しみながらご家族さまが笑顔で集える場としてご愛顧いただけますよう、今後のおもてなしに活かしてまいりたいと存じます。

雄大な自然のなか季節感あふれる体験や食の楽しみがあり、のんびりと過ごすひと時も感じていただけますので、また季節を変えて遊びにいらしてくだいさませ。

【コネクトルーム(洋室ツインルーム×2部屋)】

めぐちんちん79さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

めぐちんちん79さん [50代/女性] 2023年03月16日 11:31:30

年に2,3回利用させていただいております。ヤスダヨーグルトフェア初日でしたがサンデーをとても美味しくいただきました。いつ宿泊してもご飯が美味しいです。また宿泊したいです。
あと自分の確認不足がいけないのですがフロントでクーポンの有効期限を教えていただけたら尚良かったと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月20日 14:15:19

また、ヤスダヨーグルトフェアへのうれしいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
サンデーにはパティシエ特製のヤスダヨーグルトアイス、あてま産ブルーベリーアイス、マカロンが入っていますので、お気に召していただけ大変うれしい思いでおります。

全国旅行支援でのクーポンでございますでしょうか。
こちらはお渡しした用紙に有効期間の記載がございますが、その際に併せてご案内ができず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を活かし、お客さまに寄り添ったご案内に努めてまいりたいと存じます。

四季折々の風景、味わいのあるお食事、温かな温泉とご用意しておりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月15日 13:01:03

3月8日から2日間宿泊しました。
【立地】
交通の便の良さを重視していたわけではないので、関越から少々離れていても気になりませんでした。
ホテル周辺の環境も静かで良かったです。
【部屋】
お部屋からの雪景色は良かったです。
お部屋の乾燥は他のホテル同様、一台の空気清浄機の加湿では足りないと思いました。
【食事】
食事は種類豊富で子供向けにも工夫されていて良かったです。
ただ、2日以上の連泊だと少々食事内容に飽きる人も出てくるかもしれません。
【風呂】
本館の露天風呂からの雪景色も素敵でした。
シャンプー等の種類が豊富で、選んで使えるようになっているのは面白かったです。
【サービス】
ホテルの方のお客との距離の取り方が心地よかったです。
【設備・アメニティ】
子供の遊び場やプールなどの設備も充実していて、お子様連れには最高のホテルだと思います。
特に体験できる工作の数も豊富で、好きな子なら1日楽しめそうです。
大人の方でも無心に楽しんでいるのを見かけました。

旅先でもマナーは必要かと思いますが、
レストランにご遠慮くださいと案内があった館内着で来ている人がいても、
プールでスイミングキャップをかぶっていない人がいても、
スマホを見ながら広くない通路の真ん中をカートを押しながら進んでくる人がいたとしても、
気にしないで過ごした方が旅って楽しいんだな、と感じました。
もちろん私もご迷惑をお掛けしているはずなので。
そんな気持ちにさせてくれるホテルだと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月16日 16:25:37

お子さまとのご旅行が笑顔あふれるひと時となりましたなら大変うれしく存じます。
工作体験やプール、雪遊びと、たくさん遊んだあとはあてま温泉であたたまり、ベルナティオならではの味わいでおなかを満たしていただけましたなら幸いにございます。

和洋中が揃うブッフェレストランは、連泊でお泊りのお客さまにもよりお楽しみいただけますようメニューの一部を日毎に変更しております。
また、にいがた和牛を中心とした洋食レストランや、季節毎の地産地消を取り入れた和食会席のレストランもございますので、機会がございましたら雰囲気を変えまして美味しいひと時をお楽しみいただけたらと存じます。
自然の素材を活かした工作体験ではお子まの想像力がふくらみ、自然豊かなあてま高原ならではの体験となったのではないでしょうか。
只今の期間は「第3回森のクラフトコンテスト」を開催しておりますので、期間限定のイベントもお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

春休みやGW、夏休みなどにはトランプカード集めやキッズカクテル講座などお子さま向けのイベントも開催しております。
打ち上げ花火をはじめ、ホテルのイベント情報はホームページやSNSでご案内しておりますので、次回ご来館の際に楽しみの一つにしていていただけたらと存じます。
ご家族さまにとりまして心にのこるひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、季節を変えて遊びにいらしていただけましたら幸いにございます。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

まぁ7309さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

まぁ7309さん [20代/女性] 2023年03月14日 16:36:54

結婚記念日で利用させていただきました!
温泉も早めに入ったのでそこまで混雑してなく、ゆっくり入れました。シャンプーバーがあって好みのものを使えたのが地味に嬉しかったです。
食事は飲み放題付きプランでしたので、たくさん飲ませていただきました笑
飲み放題とはいえ美味しいお酒で、料理もとても美味しかったです。
朝食で食べたクロワッサンが気に入りました!
次回は子供も連れてきたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月15日 11:39:20

ご結婚記念日を迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます。
冬の味覚を堪能し、温泉でほっと一息つき、ご夫婦水入らずの和やかなひと時をお過ごしいただけましたなら大変うれしく存じます。
お食事では数あるメニューの中からパティシエ特製のクロワッサンと挙げていただき、大変うれしく存じます。
パティシエがクロワッサンやデザート作りをしている風景を窓ガラス越しにご覧いただけますので、またの機会にはお立ち寄りいただけたらと存じます。

また、次回はお子さまもご一緒にとご検討いただけ大変光栄にございます。
春から秋にかけては緑美しいなかに季節ごとの花々がたくさん咲いており、あたたかな日差しの下での散策などもきっとお楽しみいただけることと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【レストランリニューアルOPEN記念】秋冬は温泉とお食事を満喫!夕食フリードリンク特典付き♪

投稿者さん 2023年03月14日 16:13:55

いつ行っても文句がありません。昨年からレストランのレイアウトが変わりましたしたが、同船がすっきりしてとても使いやすく広がった感じがしました。清掃担当の方含め従業員の方々の対応も非常にさりげなくそれでいてきちんとされていてとても好感が持てます。またお邪魔します。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月15日 11:23:48

昨年7月にレストランコスモスがリニューアルオープンし、シェフがお客さまの前でお料理を仕上げるライブキッチンが増え、ご朝食では焼き立ての米粉パンを楽しめるペストリーも併設いたしました。
季節を楽しみながら思い出に残るお食事になればと思い心を込めてお作りしておりますので、新潟の味覚を存分にご堪能いただけましたなら幸いにございます。

清掃担当を含めスタッフの対応にもあたたかいお言葉をいただきまして、大変うれしい思いでおります。
「来て良かった」「ぜひまた来たい」と感じていただけるお時間をお過ごしいただけるよう、真心のこもったおもてなしに努めて参りたいと存じます。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

レオン36805945さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

レオン36805945さん [20代/男性] 2023年03月14日 07:09:57

夕食、朝食のビュッフェが
美味しかった。
子供用のアメニティが
充実していて良かった。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月14日 11:01:37

お食事はご旅行の際の大きな楽しみかと存じますので、只今開催中の「ヤスダヨーグルトフェア」をご堪能いただけ大変うれしい思いでおります。

冬には雪遊び、春から秋にはいきもの観察や森の探検プログラムなどがあり、ご家族様でお楽しみいただけることと存じます。
どうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ポイント20倍!>食事・温泉・体験がリゾート内で全て完結!
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

Riiboxさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

Riiboxさん [30代/女性] 2023年03月13日 16:20:31

6歳と2歳の子供を連れて家族旅行に行きました!スタッフの人たちがみんな親切丁寧で滞在中とっても楽しむことができました!また行きたいです!ありがとうございました♪

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月14日 10:53:04

ご家族さまでのご滞在を満喫いただき「また行きたいです!」とお言葉をいただきまいして、スタッフ一同うれしい限りでございます。
ちいさなお子さまにも旅先での楽しい思い出をつくっていただけるよう取り組んでおりますので、たくさん食べて思いっきり遊び、ぐっすりお休みいただけましたなら幸いにございます。

ご家族さまお揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月13日 10:17:11

2月末に、0歳と4歳の子供を連れて宿泊しました。
2泊しましたが、暇になる時間が全くないくらい、子どもが楽しんでいました!
車ではなかったのでホテルから出ることがなかったのですが、それでもここまで楽しめるのはすごいなぁと感動です!

日中は雪遊びのできるスノーワールドや、併設されている自然体験施設:ポポラで思いっきり遊び、夕方や朝はキッズルームで遊び…本当に楽しかったようで、帰るときには「また来ようね!」と何度も言っていました。
普段雪に接することがないので、ポポラでのかまくら体験やゆきぐにたんけんたいでのアクティビティでは大興奮でした。雪の季節ではない時も、ポポラのアクティビティがあれば楽しめそうだなと思いました、

また、お食事がビュッフェ形式だったので、上の子は大好きなお寿司を何回もおかわりしに行って、スタッフさんとの交流を楽しんだりしていました。
1日目・2日目で違うメニューもあり、飽きずに楽しくいただけました。

スタッフの方の対応や館内のアメニティなど、いたるところにおもてなしを感じ、とても居心地がよかったです。(おむつを無料でいただけるのにもびっくりしました!!)
またお邪魔したいです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月13日 14:24:16

かまくら体験やスノーシューを履いてのゆきぐにたんけんたいなど、冬ならではの体験をご満喫いただけましたなら大変うれしく存じます。
親御さまのあたたかな眼差しに見守られ、自然を身近に感じたり触れたりした経験は、お子さまにとりましても心にのこるかけがえのないものになったことと存じます。
雪遊びやキッズルームで思いっきり遊び、大好きなお寿司をたくさん食べ、スタッフとのコミュニケーションもお楽しみいただけ、笑顔あふれるひと時をお過ごしいただけた様子がうかがえうれしい限りでございます。

あたたかな日差しの下での散策や、初夏のほたる鑑賞、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどもあり、季節ごとにお楽しみいただけますのでどうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年03月10日 17:11:48

雪遊びメインだったのでずっとホテル内で過ごしましたが、レジャーとリラックスを満喫できました。ラグジュアリーとかゴージャスとかより、とにかく何もかも快適!
楽しみにしていたビュッフェは、品数も多くて大満足でした。有名なメニューももちろん美味しいけれど、けんちん汁とか、ちょっとしたものも美味しかったです。子どもはまほうの中華スープを気に入って、帰ってからもまた食べたいとずっと話しています。
個人的に、アメニティと思えないクオリティの歯ブラシに感動しました笑
また違う季節にも行きたいホテルです。ありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月13日 13:57:01

スノーランドではそり遊び、チュービング、ラフティング、スキーレッスンなどとそれぞれにエリアを設けておりますので、ご家族みなさまが安心してお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
お子さまには数あるメニューの中から野菜のうま味がたっぷり溶け込み、かつおだしが効いた魔法のスープをお気に召していただけ何よりでございます。
お帰りになられてからも当館での思い出をお話しいただけ、大変うれしい思いでおります。

季節ごとの味わいや自然風景、遊びがあり、思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたご家族さまの笑顔あふれる思い出をおつくりに遊びにいらしてくださいませ。
ひとまわり大きくなられたお子さまとのまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

ベルナティオ 総支配人

【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

astra00mさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

astra00mさん [40代/男性] 2023年03月09日 15:57:22

仕事の出張にて利用させて頂きましたが、まず部屋およびお風呂などのアメニティが充実しておりました。
また露天風呂も、雪景色が見られ、お部屋もゆったりした空間でした。朝食付きプランでしたが、充実しており出張の多い私が点数を付けるなら、95点です。5点はビジネスだとかなり上がるため、立地条件だけです。とても快適な時間を過ごせました。また家族にて是非利用したいお宿でした!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月10日 11:21:25

雪景色を眺めながらあたたかい温泉にのんびりと浸かる気持ち良さはこの時期だけの贅沢なひとときでございますので、日々のお疲れを癒していただけたことと存じます。
また、ご朝食は一日の活力源でございますので、焼き立てのオムレツやクロワッサン、郷土料理などをご堪能いただけましたなら幸いにございます。

日常の喧騒をはなれ、雄大な自然に触れられるのも旅行の醍醐味かと存じますので、またの機会にはぜひご家族さまとご一緒に、ごゆっくりとお寛ぎいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定】朝ごはんフェスティバル2019優勝!1泊朝食プラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

imaky2396さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

imaky2396さん [40代/女性] 2023年03月09日 11:29:57

3月3日に祖父母とこども(娘)2人と1泊お世話になりました。
夕朝食バイキングでしたが、どのお料理もとても美味しく、全員大満足でした。
お雛様の雰囲気を味わえる箇所があればと期待していたのですが、特になかったところが少し残念ではありましたが、祖父母もとても喜んでおり、大満足の旅行になりました。ありがとうございました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月10日 11:06:16

「祖父母もとても喜んでおり~」とお言葉をいただきまして、ご家族さまが集い、笑顔あふれるひと時をお過ごしいただけました様子が伝わり大変うれしい思いでおります。
お食事では山・川・海に恵まれた新潟の幸をふんだんに使用し四季折々の味覚を感じていただけるお料理のご提供に努めておりますので、お子さまから大人さままでお喜びいただけ何よりでございます。

春には田植え体験、夏のアクティビティ、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがあり、季節ごとにお楽しみいただけることと存じます。
ご家族さまのご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月08日 19:35:21

3度目の利用になりますが、アクティビティがとっても充実しているので、毎度連泊必須です。
子連れでただでさえ荷物が多いので、アメニティの充実も嬉しい限りでした。(特にオムツはかさばるので助かります!)
夜ご飯はとっても美味しく嬉しいのですが、毎回食べすぎてしまうのが悩みのタネ。子供の方はお野菜食べようね、とうたってる割には野菜が少ない印象?
スリッパは30センチまで履けるものの用意があるととても嬉しいです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月09日 15:30:42

ちいさなお子さまとのご旅行をお気持ちもお荷物も軽くご満喫いただけますようキッズアメニティルーム「ピッコロ」を新設いたしましたので、お役立ていただけたようで何よりでございます。
また、貸し出しではございますが、最大で5Lサイズのスリッパや3Lサイズの館内着などをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいますと幸いにございます。

夏のころには青々とした木々や花々が生き生きと感じられる季節でございます。
そんな自然に囲まれたなか、キラキラ光るセントラルレイクを眺めながらのサイクリングや散策なども大変おすすめでございます。
ぜひ季節を変えてお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【連泊限定】高原リゾートを満喫!お得な連泊プラン!

投稿者さん 2023年03月08日 15:26:16

家族でゆっくり過ごしたくて何度か利用している。子連れ(乳幼児)の旅は荷物が多くなりがちだがほとんどの物が貸し出し、提供があり荷物も少なくて済んでよかった。雪遊びやプール、プレイルームや木育ルームで遊んだりとホテル内で子供が楽しめて良かった。大人は温泉やラウンジなどゆっくり過ごせて良かった。また行きたいと思う。

食事が美味しかったので、何度か利用しているが、今回は普通とゆう感じだった。他のホテルのバイキングと変わらない感じがした。地元産野菜などを取り入れたメニューの方が遠方から来た方には好まれるのではないかと感じた。
少し遠いので、新潟駅からホテルまでのバス運行が再開されるといいなと思う。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月09日 15:17:34

ご家族様でのご旅行の先にと、リピートいただき大変うれしい思いでおります。
雪遊びやプール、プレイルームや木育ルームと、お子さまにもお喜びいただけるご滞在となり元気にのびのびとお楽しみいただけましたなら何よりでございます。
バイキングのメニューにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今回のご利用ではご満足いただくことが叶いませんでしたが、米どころならではの美味しいごはんでお腹を満たし、新潟の食の魅力を感じていただけますよう精進してまいりたいと存じます。

季節に応じて様々なキッズプログラムがあり、自然を身近に感じ、見て触れる経験はお子様の五感を刺激し、きっとすてきな思いでをつくっていただけることと存じます。
何よりご家族様にとりまして心にのこるひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、季節ごとに様々な体験をしていただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【新春セール】ポイント12倍!屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン♪

投稿者さん 2023年03月08日 15:25:34

リピートです。また行こうと思えます。
ご飯美味しいです。
宿も綺麗です。
首都圏から遠いのでなかなか機会がないと行けませんが、行くとまた来たいと思わせてくれる宿です。
ご飯とても美味しいです。
食べすぎてしまいます。
リピーターの方が多いのか、スタッフの方とお客さんがところどころで楽しくおしゃべりしています。
タイミングが合うとフロントで素敵なステージ待ってます。
前回も今回もタイミングがバッチリでとても良かったです。素敵なステージは現地に行って体験してみてください。
ウィンターシーズンしか行ったことがないので、機会があればグリーンシーズンも行ってみたいです。
首都圏にはないとてもおすすめな宿です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月09日 14:49:57

お食事を堪能し、ロビーイベントもお楽しみいただけ何よりでございます。
日常の喧騒を忘れ特別なひと時をお過ごしいただけますよう、今後も様々な様々なエンターテイメントをご用意させていただきたいと存じます。
春休みや夏休みなど、打ち上げ花火イベントを開催するお日にちもございますのでまたの機会にはぜひお楽しみくださいませ。

新潟県のブナ林百選に選ばれた「あてまのブナ林」では、木々の間からの木漏れ日に心癒やされながら森林浴も楽しめるかと存じます。
新緑を楽しんだ後は、温泉でほっと一息ついて、心もからだもリフレッシュしてくださいませ。

投稿者さん 2023年03月07日 21:40:01

足の悪い実母と、消化器官があまりよくない主人の母を連れて、初めて女3人、親孝行旅で行きました。サービスから館内の清潔感、温度調整、スタッフホテルマンの方々の穏やかな接客。そして本当にびっくりするくらい美味しいビュッフェ。もう感動レベルでの思い出になりました。
母2人をここに連れて来れて本当によかったし、嬉しかったです。シャトルバスを利用しましたが、帰り、ホテルの皆さんがたくさん手を振ってくれたのには涙が溢れてきました。温かい気持ちにさせてくれるホテルです。また必ずいきます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月08日 15:07:02

からだのお疲れはあてまの湯で癒し、目にも美味しいお料理に舌鼓を打ち、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけましたなら大変うれしく存じます。
ブッフェレストランでは3月8日からはヤスダヨーグルトフェアが始まり、季節によってお楽しみが満載でございますので、お食事もご旅行のお楽しみにご来館いただけましたらと存じます。

来てよかったと感じていただけるひと時をお過ごしいただけますよう、心からのおもてなしに努めてまいりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
グリーンシーズンにはレイクサイドのベンチに腰かけて景色を眺めているだけで癒しのひと時となることと存じます。