投稿者さん 2022年03月08日 20:47:23

前から泊まりたいと思っていたホテルでした。思っていたとおりのワクワク感、スタッフ様の一人ひとりの丁寧なおもてなしに感激しました。コロナ禍での現実逃避ができ大満足でした。次回も十日町を散策し、泊まりに行きたいと思いました。ビーフカレーの味が忘れられません。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月09日 12:18:24

日常の喧騒を忘れ、心ゆくまでお寛ぎいただけましたなら幸いにございます。
自然豊かで静かな環境でございますので、一面に広がる雪景色を前にのんびりお過ごしいただくにはこの上ない環境かと存じます。

十日町の観光には移動がつきものではございますが、美人林や清津峡渓谷の自然美、火焔型土器の博物館などもお楽しみいただけたらと存じます。
また、ホテル周辺の四季折々の自然や酒蔵などをご案内するバスツアーも行っておりますので、またの機会にご参加いただけましたら幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにおまかせでお得な特別プラン!
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年03月07日 17:14:24

こんなに感動したホテルは初めてでした!綺麗な館内、どれも美味しきてハイグレードなビュッフェ、スタッフの爽やかな応対…
どれも満点です。
さらにコテージに宿泊したのですが、それも素敵で快適なコテージでした。
次は絶対連泊してもっと楽しみたいです。子連れに最適でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月08日 11:37:58

ご家族みなさまの笑顔が尽きることなく、心にのこる楽しいひと時となりましたなら大変うれしく存じます。
お食事には季節ごとに旬の食材を盛り込み、何度お越しくださいましても違った味わいをご堪能いただけますよう趣向を凝らしておりますので、ご旅行の際の楽しみの一つにしていただけましたら幸いにございます。

グリーンシーズンは自然のなかでのアクティビティや体験プログラムなどもより充実している季節でございます。
たくさん食べておもいっきり遊び、お子さまの成長を垣間見ることの出来る体験もしていただけることと存じますので、ぜひ次回はご連泊でゆっくりと滞在され、みなさまであてま高原の自然を満喫しにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定】【1月~3月】感謝の気持ちを込めてお1人様12500円~ベルナティオ開業25周年プラン
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

投稿者さん 2022年03月04日 09:56:46

冬真っただ中に行きましたが,とてもいい旅でした。館内は温度もサービスも暖かくのんびり過ごすことができました。今年は月1ペースでお邪魔していますがいつ行っても満足です。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月04日 15:06:32

ひと時の休息を心ゆくまでご堪能いただけましたなら、大変うれしく存じます。
一面の雪景色に包まれた自然豊かで静かな環境でございますので、ゆっくりとのんびりお過ごしいただくにはこの上ない季節でございます。

新緑萌ゆる春、涼やかな風が吹き抜ける夏、紅葉の山々で美しい秋、そしてあてま高原の雪化粧と、四季折々で趣のある自然の表情をお楽しみいただけたらと存じます。
ベルナティオ 総支配人

【25日間限定★ポイント20倍+5大特典】楽天グループ25周年×ベルナティオ25周年スペシャルプラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

胎内最高夫婦さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

胎内最高夫婦さん [60代/男性] 2022年03月03日 21:36:39

2月25日に宿泊しました。今回で5回目の宿泊ですが、いつも「おもてなしの心に溢れたサービス」に感激しています。ビュッフェ(バイキング)形式の夕食でしたが、一つ一つの食材の質の高さと創意工夫に感銘しました。朝食のビュッフェ(バイキング)も、郷土食を含めて同様の印象を抱きました。また、演奏会、ピアノ演奏、館内の飾り付けなどすばらしい非日常の豊かさを感じる環境・設えでした。
今回は、約4メートルという積雪に驚きましたが、道路は除雪が完璧な「無雪道路」で、雪の壁の中を楽しくドライブできました。スキーやスノーボードを行ったわけではありませんが、雪模様のベルナティオを堪能することができました。季節ごとのベルナティオでの非日常を、今後も楽しみにしています。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月04日 14:46:37

お食事やイベント、館内の装飾やおもてなしにつきまして、お喜びのお言葉をいただきまして心よりうれしい思いでおります。
ご朝食では魚沼産コシヒカリをはじめ新鮮野菜や郷土料理などに地元の食材をふんだんに使用しております。
ベルナティオならではの新潟のお料理で、一日の始まりの活力をつけていただけましたなら幸いにございます。
また、今シーズンはとくに積雪が多く、見上げるほどに降り積もった雪の壁は雪国ならではの風物詩の一つでもございますので、車窓からの景色もお楽しみいただけ何よりでございます。

ベルナティオの名には「美しきふるさと」という意味がございます。
日常の喧騒を離れ自然を愛しみ、楽しみ、そして心のふるさとのような癒しのひと時をお過ごしいただけるようこれからも努めております。
少し時季を変えましてまたお寛ぎにいらしてください。

投稿者さん 2022年03月02日 19:30:55

何度か宿泊していますが、毎回期待を裏切らない素晴らしいホテルだと思います。スタッフさんの対応も良いですし、食事も美味しいです。我が家はスキーに行くならベルナティオと決めているので、また泊まりに行きます。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月03日 12:50:58

スキー旅行の宿にと当館をお選びいただき大変光栄にございます。
スキー、雪見露天、あたたかなお食事と冬ならではの醍醐味をご満喫いただけましたならうれしい限りでございます。
ホテル敷地内ではスノーチュービングやスノーモービル体験などを行っておりますので、お時間があるときにお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
お食事ではコシヒカリはもちろんのこと、米どころならではの美味しいごはんのお供とともに、お腹いっぱい召し上がっていただけばと存じます。

来てよかったと感じていただけるお時間をお過ごしいただけますよう、心からのおもてなしに努めてまいりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【1日先着5組限定!】家族に感謝!サンキューファミリープラン

投稿者さん 2022年03月02日 18:20:16

この予約の2日後に予約してたのですが25日間限定プランのメールが来たのでとりなおしました。が特典のアメニティ忘れてたようで貰いにいかなければ頂けず、2人で宿泊してるのにどちらか一つお選び下さいと言われて、お風呂でしゃべった方が同じプランで男性用と女性用もらったと聞いていたのでその事を言ったらふたつくれました。次回使える2500円クーポンも予約した時には書いてなかったのに直の予約でしか使えないとの事、予約の取り直ししない方が良かったです。食事は美味しく12時インの13時アウトで温泉も何回も入りゆっくりさせていただきました、ソプラノコンサートもよかったです。又、春休みにお世話になります。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月03日 12:38:04

また、当館からのメールをご愛読いただきまして重ねて御礼申し上げます。

数あるご宿泊プランのなかからお選びいただき、お取り直しいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客さまへお渡しするべきものは、きちんとお渡しできるようオペレーションの見直しを図って参ります。
次回使えるクーポンは直接予約に限りご利用いただけますが、期限まで余裕がございますのでご検討の上ご利用いただけましたら幸いにございます。

ご滞在中は25時間ステイと、お時間の許します限りお寛ぎいただけ何よりでございます。
身体のお疲れはあてまの湯で、目にも美味しいお料理で心身の栄養を補給していただけましたなら幸いでございます。
また、次回は春休みにとご検討いただきありがとうございます。
今後ともお喜びいただけるご滞在となりますよう、快適なお部屋、味わいのあるお食事、お寛ぎのひと時をご用意し、おもてなしの心に笑顔を添えてお出迎えさせていただきます。

投稿者さん 2022年03月02日 14:26:30

広い部屋、食事美味しい、大満足です!

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月03日 12:04:44

お部屋、お食事とご期待に添うことができ何よりでございます。
お部屋の窓枠を大きくとっておりますので、ほっと一息つきながら冬のあてま高原をご覧いただけましたなら幸いにございます。
季節ごとに旬の食材を盛り込み、何度お越しくださいましても違った味わいをお楽しみいただけますよう趣向を凝らしておりますので、ご宿泊の楽しみの一つにしていただけたらと存じます。

機会がございましたら暖かく緑あふれる春や新米が美味しい秋にもご再訪いただけましたら幸いにございます。

投稿者さん 2022年03月02日 14:03:52

ビュッフェに大満足です。どれも美味しいし品揃えも多く、1泊では食べたいものが食べきれません。
スキー場へはバス移動ですが、そりなどの雪遊びならホテル前に広場があり、雪遊び目的の幼児連れにはちょうど良かったです。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月03日 11:27:29

お食事はご旅行の際の大きな楽しみかと存じますので、ご満足いただけ大変うれしい思いでおります。
ビュッフェレストランは一日ごとにメニューの一部を変更してご提供しております。
また、にいがた和牛をはじめとしたお肉料理のステーキダイニングや、地域の旬菜をふんだんに使った和食会席のレストランもございますので、またの機会にご利用いただけたらと存じます。

雪遊び、そり遊び、スキーレッスン、スノーモービルとそれぞれにエリアを設けておりますので、ご家族みなさまが安心してお過ごしいただけましたら幸いにございます。
機会がございましたら四季折々に表情豊かなあてま高原と、旬な味わいをご堪能いただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

投稿者さん 2022年03月02日 11:44:29

ファミリールームを選んで正解でした!
和室もあり、ゆったり過ごすことができました。
 また、大浴場にはシャンプーとコンディショナーが数種類ご用意されていて、自分の好みで選んで使用する事が出来ました。
 スノーランドも充実した設備で、大満足で一日中遊べました。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月03日 11:16:50

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけ何よりでございます。
女性の温泉にご用意しているシャンプーバーでは、普段と違ったシャンプーをお選びいただくことで、湯につかる前からわくわくとお楽しみいただければ何よりでございます。
あてま温泉はPh8.9とお肌に優しい泉質でクセの少ないお湯はじっくりとお楽しみいただけたことと存じます。

一年を通して楽しめるプール&スパや工作体験のほか、季節野菜の収穫体験やパターゴルフ、カヌー体験などもあり、季節ごとにさま々な体験をしていただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年03月01日 22:11:57

フレンズルームに宿泊しました。低学年の女の子がいたので、4つに分けられた部屋で一人で寝れるか心配したのですが、自分の部屋ができたみたい!と非日常を楽しんで問題はありませんでした。

2泊しましたがバイキング内容に少し違いがあったので、二日間とも楽しめました。

本館からバイキング会場までけっこう距離があり、スキー&スノボで疲れた足にはけっこうこたえました。

スタッフさんは丁寧に対応して下さり、快適に過ごせました。

また行きたいし、お友達にもお勧めしたいと思いました。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月02日 11:50:40

フレンズルームは4つの独立したベッドルームと共有のリビングがついているお部屋タイプで、プライベートと団らんのひと時を両立できるお部屋でございます。
お嬢さまにおかれましては寂しい思いをすることなく、お喜びいただけ安堵いたしております。
また、スキーやスノボもお楽しみいただけ何よりでございます。
お部屋には1日の足の疲れを癒すアロマシートや足指パッドをご用意しておりますので、お休み前にご利用いただけましたらと存じます。

グリーンシーズンには色とりどりの花々を眺めながらのお散歩やサイクリング、パターゴルフなど様々な過ごし方がございます。
季節ごとにお食事の内容も変わりますので、ぜひ違った季節にも遊びにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

ひよこ327さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ひよこ327さん [30代/女性] 2022年03月01日 18:58:06

2度目の利用ですが、とても良かったです!
温泉に行く時のタオルが使い切りなので、その都度新しいものを使えて、わざわざタオルを持たなくても手ぶらで何度でもお風呂に行って新しいタオルを使える点は他の施設のサービスには無く、とても良い点だと思うのでこのサービスはぜひ今後も続けてほしいです!!帰宅後も周りの方にこの話をするとそれはとっても良い!と大好評です。事前にベビー用品の備品を用意しておいてほしい旨を連絡したのですが、一部揃っていないものがあったり、コインサービス券もらってなかったりと、こちらから再度言わなければならないこともあったので、周知がもう少し徹底されていると良いのかなと思いましたが、総合的には2泊3日とても快適に過ごすことができました!ありがとうございました!

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月02日 11:39:23

事前にご連絡をいただいていたにも関わらず、手配が整っておらず申し訳ございませんでした。スタッフ間での共有を図るとともに、再発防止に努めて参ります。
しかしながら、温泉に常備しているタオル等この度のご旅行のことをお知り合いにもお話していただけ大変光栄にございます。
あてま温泉は茶褐色の色合いと、とろみが特徴の赤ちゃんの肌にもやさしい温泉でございます。ほっと一息つき日々の疲れを流していただけましたでしょうか。
温泉では無添加のボディソープ、レストランではお子さま用のカトラリーなど、館内各所に様々アメニティをご用意しておりますので、ご活用いただけましたなら幸いにございます。

日常の喧騒をはなれ雄大な自然に触れる体験も旅行の醍醐味かと存じますので、どうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてください。
ご家族さまおそろいでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月01日 11:03:43

2月23日から2泊させていただきました。
設備・お部屋・お風呂・食事が素晴らしく大変満足のいくものでしたが、私が特筆したいのは従業員のみなさまのフレンドリーさです。単なる流れ作業のような接客などではなく、少し時間があれば雑談してくれたり、+アルファのご対応をしてくださったのが非常に印象深かったです。印象深かったことを1点ご紹介します。
・私の子供(2歳)は初めてのプールと初めての雪景色に大興奮。思う存分遊んだあとの夕食では、一口食べて食卓で寝落ち。寝落ちしてしまったことを話すと、起きたらお腹が空くだろうと、おにぎりをわざわざむすんでくれました。
しかも、出来立てのものをお部屋まで運んでくださったうえ、お部屋のインターホンを鳴らすと子供が起きてしまうかもしれないので、ノックでお部屋に来たことを知らせてくださいました。これは非常に印象深く、スタッフさま方の心遣いに胸が温まりました。
・これ以外にも、いくつかエピソードがありますが、このホテルはサービスマンのみなさまのお人柄も非常に温かで自信を持って人にお勧め出来る宿です。
・本当にお世話になりました。また遊びに行きます。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月02日 11:13:29

ご家族皆さまの笑顔があふれるひと時をお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしい思いでおります。
初めてのプール、初めての雪景色と、お子さまにとりましての「初めて」を当館で体験していただけ大変光栄にございます。
お子さまプールは浅く小さな滑り台もありますので、安心してお楽しみいただけたことと存じます。すぐお隣にはジャグジーや露天風呂もございますので、からだを温めていただけましたなら幸いにございます。
また、スタッフの対応につきましはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客さまにお喜びいただけますことが私共の喜びでもあり、日々の原動力の源となっております。

春から秋にかけては緑美しいなかに季節ごとの花々がたくさん咲いており、あたたかな日差しの下でのお散歩などもきっとお楽しみいただけることと存じます。
ちいさなお子さまにも楽しい思い出をつくっていただけますよう今後とも取り組んでまいりますので、ぜひまた違った季節にも遊びにいらしてください。
お子さまの健やかな成長をお祈り申し上げるとともに、ご家族さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】4年連続アワード受賞記念☆ポイント10倍!一年中お楽しみ満載の高原リゾート満喫!

投稿者さん 2022年03月01日 08:37:50

2/22に宿泊しました。唯一リピートするホテルです。長期間のコロナ禍でおざなりになりがちな消毒作業も定期的にされている姿がちゃんと確認でき安心です。どのセクションの従業員の方も良い印象をもちました。仕事の都合上、平日しか利用出来ないのですが今回は休前日の為か賑わっていて楽しかったです。土曜日にイベントがあるようですが、平日にもそんなイベントがあったらステキだな…と欲が出てしまいました。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月02日 10:24:06

お久しぶりのご来館でございましたが、ごゆっくり羽を伸ばし心休まるひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
皆さまに安心してご滞在いただけますよう、感染症対策や当館ならではのおもてなしを継続していけるよう努めてまいります。

只今当館では、ロビーでのピアノやギター演奏、レストランでのマジックなどの催しがあり、春休みには花火の打ち上げを予定しております。
先々のイベント情報をホームページやSNS等でご案内しておりますので、またのご来館時の楽しみにとご覧いただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2022年02月28日 23:55:02

1泊2日で彼女と宿泊しました。
開業25周年プランの宿泊で12,500円/人ということで大変お得に宿泊できました。
良かった点は挙げるときりがないので代表で幾つか記載します。
また、悪かった点は特にありませんでした。(これも良かった点?)
印象に残った思い出として300㎝以上の積雪で移動や雪掻きに悪戦苦闘しましたが、
非日常でその時間も楽しい時間を過ごせたので、
宿泊して大変良かったと思います。
是非また宿泊に行きたいです。

<良かった点>
 ・スキー場まで近い且つ送迎バス対応有

<悪かった点>
 ・特になし

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月01日 15:51:35

ホテル周辺にはまだ300センチを超える雪が残っておりますが、夕暮れが遅くなったり暖かな日差しが射したりと少しずつ春へと向かっております。
見上げるほどに降り積もった雪も、思い出の一つとして残していただけましたなら幸いにございます。
良かった点として温泉やお食事、お部屋などにつきましてもお気に召していただけ何よりでございます。

夏のころには青々とした木々や花々が生き生きと感じられる季節でございます。自然に囲まれたなか、キラキラ光るセントラルレイクを眺めながらのサイクリングや散策なども大変おすすめでございます。
ささやかではございますが素敵な思い出のひとときとなりますよう記念日などお祝いのお手伝いさせていただきますので、大切な方との特別な日を過ごす場としてご再訪いただければ大変うれしく存じます。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

こっとん3さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

こっとん3さん [40代/女性] 2022年02月28日 21:37:00

部屋が1階でしたが、窓から見える景色は雪で半分埋まっており、そこからの冷気で窓際がとても、寒かった!
夕食の時間を変更して頂きましたが、あまりにも混んでおり、着席してからバイキングの料理が出てる時間が少なくゆっくり食べている時間がなかった!
ほぼ、ラストの時間帯に変更して頂いたかと思いますが、フロントの方も気を効かせて。食事を下げる時間を案内してくれると良かった!
夕食、とても楽しみにしていたのにとてと残念でした!

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月01日 15:14:28

せっかくのご旅行の折、お部屋やレストランにてご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
バイキングレストランは21時までオープンしておりますが、ご案内が至らず楽しみにされていたご夕食をごゆっくりとご堪能いただけず申し訳ございませんでした。
ご期待に添えるひと時をお過ごしいただけますよう、この度いただきましたお声を元に改善を図って参りたいと存じます。

米どころならではの美味しいごはんのお供とともに、新潟の幸をふんだんに使用した四季折々の味覚をご堪能いただけますよう趣向を凝らしておりますので、ご再訪の機会をおつくりいただけましたら幸いにございます。
お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地良いひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年02月28日 19:35:01

雪遊び目的で泊まりましたが、大雪と天候不良で遊びは断念。
室内のキッズスペースで過ごしましたが、とても楽しそうに遊んでくれました。
一歳半のこどもでも食べれるデザート系がもう少しあると嬉しいなと思いました。ケーキやドーナツを欲しがったので…

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月01日 13:03:44

生憎の天候でございましたが、館内でごゆっくりとお楽しみいただけ何よりでございます。
お子さまのお食事につきまして貴重なお声をありがとうございます。
ちいさいなお子さまにもよりお楽しみいただけますよう、今後のメニューづくりに活かしてまいります。

お子さまの成長に合わせ、お食事や体験の楽しみも増えていくことと存じます。
お時間にご都合がつきましたらぜひ時期を変えて、自然に触れる体験やご家族の絆を深めるひと時をお過ごしにいらしてください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】1泊2食ベルナティオプラン!
【ファミリールーム【和洋室/53平米】【本館or別館】】

かず3920524さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

かず3920524さん [30代/男性] 2022年02月28日 16:56:22

2/21からコテージで2泊しました。
大雪の中、移動も大変だったのですが、24時間、敷地内を送迎してもらい、本当に助かりました。
子供も、雪合戦や雪だるま作り、かまくら作りで楽しんだり、スノーパークでも色んなアクティビティを体験できて、最高のバケーションになりました。
食事は相変わらず美味しいし、スタッフの対応もピカイチ!言うことなしです。
子供たちはここに住みたいって言って、帰るのを残念がってました。
また夏くらいに伺います。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月01日 12:23:41

お子さまが笑顔で喜んでいる姿は親御さまにとりましてかけがえのないひと時かと存じますので、雪に触れる体験を存分にお楽しみいただけ、大変うれしい思いでおります。
雪遊び、そり遊び、スキーレッスン、スノーモービルとそれぞれにエリアを設けておりますので、ご家族みなさまが安心してお過ごしいただけましたなら幸いにございます。

木のぬくもりを感じられるコテージのお部屋は、ご家族さまの団らんのひとときをお過ごしいただくにはピッタリかと存じます。
夏は涼しくしてお待ちしておりますので、違った季節にもご家族さまでの思い出をつくっていただけました幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

【連泊限定】高原リゾートを満喫!お得な連泊プラン!
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

投稿者さん 2022年02月28日 13:10:05

滞在中最後まで気持ちよく過ごせてとても楽しかったです。

食事も美味しく、スタッフの方々のサービスも配慮がきいていて大満足でした。
お風呂にあったアメニティ説明面白かったですw
お部屋の中にある細かいところにおもてなし感を感じました。

また、フロント近くにあるカフェのパフェがすごく美味しかったですw

来年も家族で絶対行こうと話しています。
また宜しくお願いします(^人^)

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月01日 11:16:50

お部屋のアメニティは品数、質ともにこだわりの品をご用意しております。アメニティのお品書きをお手に取っていただけ大変うれしい思いでおります。
ロビーラウンジパエーゼでは、パティシエ特製のスイーツをご用意しておりますので、甘くて美味しいひと時をお楽しみいただけ何よりでございます。

今後ともお喜びいただけるご滞在となりますよう、快適なお部屋、味わいのあるお食事、お寛ぎのひと時をご用意し、次回も良きご滞在のお手伝いができますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。

ベルナティオ 総支配人

【連泊限定】高原リゾートを満喫!お得な連泊プラン!

投稿者さん 2022年02月27日 22:35:47

3回目の利用です。

今回は60代の母も連れて宿泊しました。美味しいお食事、気の利いたアメニティの数々、そしてスタッフの方のホスピタリティ、サービスがとても素晴らしいと感激していました。

コロナ禍で他のホテル、旅館も利用しましたが、ブッフェレストランでは、サイズの異なるビニル手袋や、使用後の手袋を入れるための紙袋が用意されていたり、大浴場ではタオルがビニール袋に入って置かれていたり、利用者目線でのサービスを提供して下さってるなぁと感じました。

色々なホテル、旅館を利用してもいつもここと比べてしまい、ハードルが高くなってしまう程です(笑)

何度泊まってもまた行きたくなる素晴らしいホテルです。
いつも素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございます。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年02月28日 11:38:55

ご不安なお気持ちもある中、感染予防対策にもご協力を賜りながら安心してお過ごしいただけました様子がうかがえ安堵いたしております。
旅先でも快適にお過ごしいただきたく、お部屋や温泉のアメニティは品数、質ともにこだわりの品をご用意しており、この度もご活用いただけたようで何よりでございます。
お食事ではにいがた和牛をはじめとしたお肉料理のステーキダイニングや、地域の旬菜をふんだんに使った和食会席のレストランもございますので、楽しみの一つにしていただけましたら幸いにございます。

四季折々に表情を変える自然美に加え、豊富な地産食材を活かした料理のご提供に努めておりますので、お時間にご都合がつきましたならぜひまたお寛ぎにいらしてください。
お客さまとのご縁がこれからも続きますことを願い、ご家族みなさまでのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【コネクトルーム(洋室ツインルーム×2部屋)】

くるみ53866さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

くるみ53866さん [40代/女性] 2022年02月27日 06:37:23

雪が降り続いていたときの宿泊でした! 越後湯沢駅から遠めですが(バスで40分)、送迎のシャトルバスがあるので問題なかったです。
スキーが目的ではなく子供(未就学児)と雪遊びができればよかったので、プライベートのスノーランドはとても良かったです!
雪がけっこう降っていたため、新雪に足をとられるのも楽しいものの、ソリやスノーレーサーを引きずって登るのは大変で大人のほうがすぐ音をあげましたf(^_^;
チュービングはひっぱってくれるリフトがあり、らくちんですが、これまた子供はエンドレスでやろうとするほど楽しいので大人は付いていくのが大変です。

温泉は熱すぎずゆったり入れて気持ちよかったです。露天風呂はこんもりつもった雪を見ながら、外はもちろん寒いですが雪見風呂最高です。
貸切家族風呂(有料)も利用しましたが、湯船が広く贅沢な感じで楽しめました。

食事はビュッフェ。これが美味しくて連泊してても飽きなかったです。 子供用コーナーがあり、自分で取らせると喜んで選んでいました。野菜を三種類食べるとガチャガチャをさせてくれるというイベントがあり、子供が自ら野菜を食べてくれてびっくりでした(*^^*)
何を食べたのかな?とスタッフのお兄さんが優しく声かけしてくれるのも好感が持ててありがたかったです。
朝食の塩にぎりがおいしくて、いっぱい食べてしまいました。普段はパン食なんですがさすが米所、ごはんがすごくおいしいです。

スタッフ対応もよかったですよ!
あまりに気に入ったのでこのプランのあと延泊させてもらったのですが、一度別の部屋を用意してもらったものの(予約状況で同じ部屋は使えなかったため)子供連れでは使いにくいタイプの部屋だったので変更できないかお願いしたところ、快く替えていただき助かりました。

別棟の温水プールのスタッフの方、スノーランドのスタッフの方も親切でとても好感が持てるホテルでした。夏にまた行きたいなと思っています!

追記 あと部屋に忘れ物をしちゃったらしく、家に着いてからわざわざ連絡をいただけました。本当にありがとうございました!

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年02月28日 11:14:24

そり遊びやスノーチュービングなど、雪の上を歩き普段は身近にない雪の冷たさや感触なども楽しみ、冬の遊びをご満喫いただけた様子がうかがえ大変うれしく存じます。
今シーズンは強い寒気が度々流れ込み、当館周辺の積雪が4メートルを超える日もございました。
一夜にして雪深くなり表情を変える自然風景や、冬景色を前にして何も考えずにただただ温泉に身を任せるひと時も冬ならではの魅力の一つでございます。
あてま温泉はとろみのある湯がお肌を包み込む、お肌にやさしい泉質でございます。
お子さま用のボディソープや玩具をご用意しておりますので、じっくりと温まり雪遊びの疲れを癒していただけましたなら幸いにございます。
ビュッフェのキッズコーナーではお子さまにも選ぶ楽しみを味わっていただけるよう、お子さまの高さに合わせた位置にお皿や一口サイズの栄養満点メニューをご用意しております。
また、ガチャガチャのコインがもらえる「野菜カード」では、みずみずしく栄養満点の野菜を、楽しく美味しくお召し上がりいただけ何よりでございます。
ちいさなお子さまにも旅先での楽しい思い出をつくっていただけるよう取り組んでおりますので、お喜びいただけましたお声をいただきうれしい限りでございます。
たくさん食べて思いっきり遊び、ぐっすりお休みいただけましたなら何よりでございます。

春には田植え体験、夏には野菜の収穫体験、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがあり、季節ごとにお楽しみいただけることと存じます。
お子さまの成長を垣間見るような体験もしていただけることと存じますので、少し時季を変えまして遊びにいらしてください。