投稿者さん 2024年03月05日 10:21:46

チェックイン時にフロントの方(年配の女性の方)に対応していただきました。ベルナティオポイントの件で質問したんですがHPで事前に調べてきた事と違う事を説明されたり翌日の朝食の時間を事前に希望していた時間より約2時間あとに設定されていたりと初めから不安要素大でした。
対応も忙しかったのか若干高圧的で早く終わらせたい感じでした。
ベルナティオポイントは別のスタッフの方に再度確認して翌日に消化できました。
その他は快適に楽しく過ごせました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月06日 16:20:16

せっかくのご旅行の折、チェックインの際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、お客さまに分かりやすくご納得いただけるご案内を徹底し、お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地良いひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

至らない点もあった中「その他は快適に楽しく過ごせました」とご感想をいただき、お食事や温泉を堪能しお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。
お食事では季節ごとに旬の食材を盛り込み、何度お越しくださいましても違った味わいを楽しめますよう趣向を凝らしております。
また、星空も同様に、季節ごとの惑星や星座などをご覧いただけますので、ぜひ様々な季節の魅力をお楽しみいただけますと幸いにございます。
どうぞ時季を変えまして、また遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【温泉SALE】ポイント10倍<夕食は日本料理>日本海の幸や新潟の旬を味わう四季のあてま会席プラン
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

ネオンカフェさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ネオンカフェさん [40代/男性] 2023年06月10日 05:10:53

夫婦と1歳の娘一人で宿泊しました。

子供用のアメニティ、キッズルームが充実していて、娘が退屈することなく過ごすことができました。

高原リゾートで景色が良く、時間がなくてあまり堪能出来ませんでしたが、レジャーもふんだんにあり、とても良いところだったと思います。

お食事のバイキングも、ドリンクも美味しくてとても満足しています。

ただ一つ、宿泊したお部屋が、ロビーからもキッズルームからも、レストランからも、大浴場からも非常に遠く、どこへ行くにもかなり歩かなくては行けないため、何をするのも億劫と言うのが残念でした。

大浴場は2つあり、距離的に1つは許容範囲でしたが、もう1つは遠すぎて行く気になれませんでした。

この点さえなければリピートしたいと思いましたが、その点があるせいで、「次はちょっとね」と妻と話し合ったのでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月10日 14:21:56

この度はベルナティオをご利用いただきありがとうございます。

お食事、お部屋、アメニティとご満足いただきご家族さまの思い出を増やしていただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
当館では小さなお子さまとのご旅行もお気軽にお越しいただけますようキッズアメニティルームピッコロをご用意しております。ペーパースタイやバススポンジやオムツなどは5点までお好きなものをお選びいただくことができるほか、可愛らしいお子さま館内着もご用意しておりますのでお役立ていただけましたら幸いでございます。

お食事にもご満足いただけ嬉しい思いでおります。
ブッフェレストランのキッズコーナーには月齢に応じた離乳食のほか、ミキハウス子育て総研のママサポーターと共同開発をした見た目もかわいい栄養満点メニューをご用意しておりますので、お子さまのご成長に合わせてお楽しみいただけることと存じます。

館内は横に広く、レストランや温泉までご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
自然との共存を目指し、稜線を崩さないよう横に長い造りとなっておりますが、フロントや温泉、もしくはレストラン、エレベーターの近くのお部屋などできる限りご要望に沿わせていただきますのでご予約の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティも増え、ご旅行のお楽しみも倍増することと存じますので、ぜひまたご家族さまの思い出を増やしにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】1泊2食ベルナティオプラン!

投稿者さん 2023年03月20日 16:12:04

(評価を★3としてしまいましたが、★4.5の間違いです)
ご飯のクオリティがとても素晴らしいです!夜ご飯も朝ご飯もとても美味しくてついつい食べすぎました。
私が妊婦のため、ローストビーフは食べれないと思っていましたが、よく焼き対応を個別でしてくださり、おいしく食べれました。
またいつもは刺身や寿司をそれほど好んで食べない夫がおかわりするほど握り寿司が美味しかったです!
また子どもコーナーの温野菜を普段野菜嫌いな息子が食べ尽くすくらい食べており、感動しました。(味見したらとても甘くておいしかったです!)

お部屋のお掃除サービスはコロナ禍の影響かわかりませんが、ありませんでした。
タオル交換はあってもよかったのでは?と思いましたが、温泉の大浴場にはタオルがあるので、それほど困りません。

少し残念だったのが、スノーパークのアクティビティのトロールラフティングに乗ったとき、ひと家族ごとの乗車のようでしたが、後ろにいた親子がピタッと着いてきて一緒に乗る形になったことです。
スタッフの方は私たちとグループだと思ったようで記念写真をその方たちも入れて撮ってくださり、その後全く知らない方と伝えましたが、そのままスタートとなりました。
(その方たちも乗車しちゃってますので、降りてとは言いにくいかな‥とは思いますが、、)

トロールラフティング自体はとても楽しいもので、1歳なりたての息子も楽しそうで、最高でした。
ただ私たちの前に知らない方が座ってたので、写真や動画の全てに映り込んでいて、見返すとちょっと残念な気持ちになります。。

妊婦の情緒のおかげもあって、フロントにそのことを伝えたところ支配人の方から直々に丁寧にお詫びいただきました。
ご丁寧な対応をいただきありがとうございました。

夜の光と花火のイベント、とても最高でした。総合的に素敵なホテルでしたので、お子さんがいる家族にはオススメしたいです。
今年夏に2人目が生まれる予定なので、また来年か再来年、子どもを2人つれて家族で利用したいなと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月21日 16:20:21

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

楽しみにされていたご旅行の折、清掃不要時のご案内不足や、ラフティング時の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
連泊のお客さまにはご滞在中の清掃の有無を確認しておりますが、清掃不要プランのご案内方法やプラン内容について見直しと改善を図ってまいりたいと存じます。
また、スノーパークのスタッフにはすぐに確認を取り、ご投稿内容を共有させていただきました。
いただきましたお声を真摯に受け止め、ベルナティオがお客さまにとりましてより良いホテルとなるよう、今後のサービスに活かしてまいります。

元気に遊ぶ息子さまやおなかの赤ちゃんを気にかけながら何かと気をつかうことも多かったとお察しいたしますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事や花火イベントとお喜びいただけ、息子さまにおかれましてはたくさん食べて思いっきり遊び、ぐっすりお休みいただけましたなら幸いにございます。

夏には新しく家族が増え、息子さまもお兄ちゃんになられるのですね。
2人目のお子さまがお生まれになってからも再訪したいとの思いを綴っていただきまして大変うれしい思いでおります。
一息つくお時間がとれましたなら、ぜひまたご家族みなさまで遊びにいらしてください。
春の芽吹きに触れたり夏の高原を思いっきり走ったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがありますので、季節毎に様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。
ご家族さまのご多幸とかわいい赤ちゃんのご誕生を、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSポイント20倍】リニューアルOPENした森のシンフォニックダイニングでブッフェを堪能
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

木村 亮一さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

木村 亮一さん [30代/男性] 2022年02月16日 22:21:12

コテージに子供たちも大興奮でした!
夕食、朝食ともにバイキングでしたが、料理のクオリティも高く大変満足しています。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年02月18日 12:49:50

コテージは二階建ての吹き抜けになっており、まるで別荘のようなお部屋でございます。通常のお部屋とは違った非日常の空間をお楽しみ、お子さまとご一緒にのびのびとお過ごしいただけましたなら幸いにございます。

米どころならではのご飯のお供に、新潟の幸をお腹いっぱいお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。
1年を通してさま々な季節イベントがあり、楽しい思い出づくりのお手伝いをいたしておりますのでどうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】4年連続アワード受賞記念☆ポイント10倍!一年中お楽しみ満載の高原リゾート満喫!
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

投稿者さん 2020年12月30日 01:01:10

12/28日に利用しました。館内はいたるところにコロナ禍対策がなされていて、良かったと思います。
2回目の利用となるのですが、前回があまりにも食事の内容が良すぎて期待していったのですが、今回は残念だと思いました。
料理の味、品質、品ぞろえ全てにおいて、特別に「素晴らしい」と感じることはありませんでした。
また食べている間にお皿を下げに来てくれるのですが、ひどく業務的で 早く帰れと言われてるようだと感じましたし、ホテルの従業員さんたちも笑顔がなかったように思います。初めて利用したときは、本当にきびきびされており、また笑顔も素晴らしかっただけに、これもまた残念だと感じました。
スキーからの利用だったのですが、スキーで疲れた足では、階段もつらかったし、別館までの道のりもつらかったです。次回利用することはないように思います。
前回利用したときは 特別なホテルと思ったのですが、今回の利用では普通だと感じました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年12月30日 12:13:47

せっかくのご旅行の折、スタッフの対応により残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事はご旅行の楽しみの一つかと存じます。ごゆっくりとお寛ぎいただきながらお食事をお楽しみいただけますようスタッフ一同、今一度おもてなしの心を見つめなおしてまいります。
レストランでは地域の食材を生かしたメニュー作りに努めており、お越しいただくたびに違った味わいをご堪能いただけるよう今後さらに工夫を凝らしてまいります。

当館は自然との共生を目指し稜線を崩さぬよう横に長い構造となっており、お部屋によっては温泉やレストランまでご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
比較的レストランやフロントに近いお部屋をご用意できる場合もございますので、ご要望がございましたらご予約時に何なりとお申し付けくださいませ。

そのような中においても感染症対策にご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
安心してお過ごしいただけたようで安堵しております。
安心安全はもちろん、あたたかなおもてなしができるようご用意しておりますので、誠に勝手ではございますが再来の機会をおつくりいただけますと幸いにございます。
ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】夕食・朝食ともに新生活様式対応ブッフェ満喫!1泊2食付特別プラン
【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2020年03月17日 09:52:16

期待していたビッフェ形式ではなかったので少し残念かな。サウナ、温泉、アメニティ充実。部屋から各大浴場への移動かなり歩いたがスタッフ方に会うたび笑顔で挨拶うれしかった。宿泊客も少ないようでしたがマジックショー等で楽しめました。
ゆっくり部屋で過ごすことができとても満足でした。

2020年03月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年03月17日 16:00:31

お食事ではご期待に添うことができず申し訳ございません。
ただいまビュッフェレストランでは昨今の感染予防対策のため、従来とは異なる形式でご提供しておりますが、お料理の質や味は一切落とすことなく、一品一品心を込めてお作りしております。お客様には安心・安全のもと、十日町・新潟のおいしい味覚を少しでもご堪能いただけましたなら幸いにございます。
また、温泉で疲れを流し、マジックショーもご観賞いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
季節ごとの味覚、自然美、イベントとお楽しみいただけますので、違った季節にも遊びにお越しくださいませ。

この度は当ホテルの感染予防対策に、ご理解とご協力を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【50歳以上の方限定!】ゆったり最大22時間ステイ♪高原リゾートで過ごす大人時間

投稿者さん 2019年12月23日 10:27:31

もう15回以上リピしている者です。
チェックインの時に、結婚35周年の記念日(当日)なんですと話したら、おめでとうございます位の言葉掛けがあるかと思いきや?
スルーされてしまいチェックアウト時にも触れられることはありませんでした。何だか心がスッーと冷めてしまいました。20年以上も通っているのにな。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年12月24日 11:34:38

ご結婚35周年の記念にベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
心よりお祝い申し上げます。

この度は長くご愛顧を賜っておりますお客様に対し、悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご結婚記念日とお伺いしましたので、ご夕食時にお祝いのスパークリングワインをご用意させていただきましたが、お客様のお気持ちに添うことができず申し訳ございません。
スタッフ一人一人が日々の接遇を見つめ直し、今一度おもてなしの原点に立ち返り精進させていただきます。

大変勝手を申し上げますが、またの機会をお作りいただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

【カニ食べ放題★ポイント5倍】贅沢で上質な旅を…和牛ステーキを楽しめる前菜ブッフェ付レストラン♪

投稿者さん 2019年08月21日 13:18:14

マジックショーや縁日など子供が喜ぶイベントもあり、大変楽しく過ごす事ができました。
次回は本館の方に宿泊したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年08月22日 09:48:59

マジックショーや縁日ではお子様にお喜びいただけ、ご家族みなさまで楽しいひと時をお過ごしいただけたお声に一同うれしい思いでおります。夏休みということもありお子様にも親しみのあるマリオマジシャンをお楽しみいただきましたが、秋にはマジックショーとギターパフォーマンスの開催を予定しておりますので、また一味違ったエンターテイメントをお楽しみいただけることと存じます。

またの機会にはぜひ本館のお部屋もご利用くださいませ。お部屋の雰囲気や、窓から眺める景色の違いなどもお楽しみいただけましたら幸いにございます。
自然に触れたり学んだりアクティビティを楽しんだりと、季節ごとの自然体験が満載でございますので、お子様とご一緒にぜひご体験くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【早割60】60日前までの早期予約でお得なさき楽プラン~夏の早期予約受付中!~

投稿者さん 2019年01月22日 15:22:24

夕食時に嘔吐していた方がいて
とても不快でした。

お風呂後のカラオケを子供達が楽しみにしていたのに
フロントの方の手違いで予約が取れておらずガッカリでした。

部屋はとても満足です

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年01月24日 10:43:21

この度はベルナティオをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずはこの度、フロント係の手違いにより、楽しみにされていたカラオケがご利用いただけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じようなことの無いよう、スタッフへの教育をしっかりと行ってまいります。

お客様におかれましてはこれに懲りず、機会がございましたらまたぜひベルナティオをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ベルナティオで雪と遊ぼう!雪んこプラン ~スノーチュービング1DAYパスポート付♪~
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

1うみさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

1うみさん [40代/女性] 2017年01月08日 15:59:18

1月6日に宿泊しました。2回目の利用です。サービス、接客、食事がとても良いので、こちらを選びました。雪遊びを楽しみにして行ったのですが、今年は残念ながら雪が少なかったです。しかし、そり遊びをして楽しみました。夕食のビュッフェのカニ食べ放題に子どもたちは大満足していました。しいて、言うならば何をするにも、料金がかかり、料金の値段も他のホテルと比べると少し高いです。そこが残念です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年01月17日 21:29:43

いつも私どもベルナティオをご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度のご滞在では生憎の少雪となってしまいましたが、ソリ遊びをはじめ雪遊びをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ご夕食でも冬季限定の「ズワイガニ食べ放題」など、大満足というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

料金設定に関しましては大変貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービスに役立ててまいります。

この度は誠に有難うございました。

ベルナティオ 総支配人

【1日5室限定】直前予約でお得な部屋タイプおまかせプラン【直前割引】
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2024年02月16日 12:48:08

毎年宿泊させていただいていますが、今年はだいぶ混雑していました。楽しみにしていた食事も以前より品数が少なかったように感じました。料理のクオリティは相変わらずよかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月19日 11:28:24

楽しみにされていたお食事では、前回のご期待を上回ることができず申し訳ございません。
レストランコスモスでは季節ごとにフェアを開催し、雪温貯蔵新潟牛や雪国白まいたけ、地酒などと南魚沼の自然が育んだ食の恵みを和洋中のお料理からデザートにまで使用した八海山フェアを開催しております。
目で見て楽しく食べて美味しく、五感でお楽しみいただきご満足いただけますよう今後も工夫を凝らしてまいります。

3月に春メニューに切り替わり、新潟県民が愛してやまないヤスダヨーグルトをお料理、デザート、ドリンクに使用した「ヤスダヨーグルトフェア」が始まりますので次回のフェアもご堪能いただけたらと存じます。
四季折々の風景、味わいのあるお食事、温かな温泉とご用意しておりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント10倍!屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン♪

投稿者さん 2023年09月26日 15:17:53

口コミで見た通り子連れのファミリー、グループ向けの大型リゾートホテル。わかってはいたが想像以上で私達夫婦には合わなかった。一番の不満点は夕食バイキング。事前にA枠B枠希望時間を知らせ予約することになっていたので、子供が少しでも少なくなると予想して遅い時間のB枠にしたが、行ってみるとA枠の人たちがまだたくさん残っていて満席でごった返していた。90分の時間制限を告げられたが明らかにオーバーしているテーブルが多数あり。そもそも時間制限とは?ABで時間が決められていたのではなかったのか?19時は少し遅いなと思いながらも時間まで待って行ったのに、あれなら何時に行っても良かったように思いとても不愉快だった。何の為の予約なのか考えていただきたい。食事の評価が良かったので楽しみにしていたがこの価格帯のホテルバイキングとしては普通レベル。全体を通してここまで評価が高いのが不思議だった。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月27日 16:14:46

楽しみにされていたご旅行の折、レストランのご入店時間を事前に承っていたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
夕食の開始時間はお選びいただいた時間枠の中より、レストランの予約状況に応じてホテル側で調整させていただいておりますので、ご予約の管理について今一度見直すとともに賑わいがあるなかにも当館ならではのおもてなしで、美味しいひと時をお楽しみいただけましょう努めてまいりたいと存じます。

新潟県・十日町市は美味しい食材の宝庫でございますので、一皿一皿に想いを乗せ新潟の魅力を五感で感じていただけますよう趣向を凝らしてまいりたいと存じます。
また、四季折々に表情を変えるあてま高原では、秋には紅葉、冬には雪景色、春の残雪とともに咲く桜や夏の鮮やかな緑と花々など、日常の喧騒を離れお楽しみいただけることと存じます。
スタッフ一同、おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げておりますので、誠に勝手ながら再来の機会をおつくり頂けますと幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン

投稿者さん 2023年07月31日 12:57:22

料理が美味しく、バイキングなので、自分が欲しい分だけで、ムダがない。
お部屋の臭いが、あまり良くなかった。部屋着のサイズが大きいものばかりだったので、チェックインの時に教えてもらえれば、自分のサイズをもらえたのかなと思った。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年07月31日 16:11:00

お寛ぎいただくお部屋にて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘は社内で共有し、臭いの原因を調査してまいりたいと存じます。
お部屋着はMサイズとLサイズをお部屋にご用意しておりますが、SSサイズとSサイズもございますのでお気軽にお申し付けくださいますと幸いにございます。

お食事は森のシンフォニックダイニングにて、佐渡・寺泊フェアをご堪能いただけ何よりでございます。
佐渡寺泊フェア限定の海鮮串揚げやのどぐろ入りチャーハン、佐渡産のみかんやルレクチェを使用したデザートなど新潟の食の魅力をご堪能いただけましたなら幸いにございます。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

tome2823092さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

tome2823092さん [60代/女性] 2023年07月07日 16:20:00

部屋に着く迄かなりの距離が有りました。その廊下が湿気の臭い??かび臭い??本当に鼻を衝くにおいでした。このまま部屋も臭うと・・・・。部屋は空気清浄機もあり快適でした。
食事は前回同様大変おいしく頂きました。今回はウェルカムドリンクが有りませんでした。かなり安い料金で泊まれたので、お得感有りました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年07月10日 11:31:38

館内の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきまして確認をしたところ、季節柄ということもありこもった湿気が絨毯に付着していることが原因でございました。
日々の清掃及び確認体制につきまして今一度細心の注意を払って行うとともに、クリーニングを行い臭いの原因を除去できるよう早急に対応して参る所存にございます。
しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安堵の思いでおります。
レストランコスモスでは日本海への玄関口である佐渡、寺泊の豊穣な漁場で獲れる蟹や南蛮海老をはじめ、佐渡産のみかんやルレクチェを使用したスイーツもご提供しておりますのでご堪能いただけましたなら幸いにございます。

ウェルカムドリンクはこれからの夏休みシーズンにご提供が始まります。
社内コンテストにて1位に選ばれたスタッフ考案のさわやかなドリンクをご用意いたしますので、ぜひまた時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ポイント20倍!>食事・温泉・体験がリゾート内で全て完結!

投稿者さん 2023年03月22日 13:40:49

食事は、ブッフェの割にとても美味しかったです。部屋も広く、ペットを連れての旅行者にとってはとてもありがたかったです。
ただ、宿泊料金は高かった。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月23日 14:24:31

ワンちゃんとのご旅行を快適にお楽しみいただけましたさま子がうかがえ、大変うれしく存じます。
また、レストランコスモスではリニューアル記念特別企画として冬には「八海山フェア」、只今は「ヤスダヨーグルトフェア」を開催しております。
お食事はご旅行の際の楽しみでもございますので、ご堪能いただけ何よりでございます。

夏の期間はセントラルレイクでワンちゃんとご一緒にカヌーに乗る体験も行っており、早朝のあてま高原のお散歩も気持ちの良いことと存じます。
機会がございましたら時季を変えまして表情豊かなあてま高原と、旬な味わいをご堪能いただけたらと存じます。
わんちゃんとご一緒のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【わんちゃんOK(大型犬も可)】【お食事はレストラン】カーネリア宿泊プラン!~選べる3種のコテージ~
【コテージ カーネリア ナトゥーラ棟【ワンちゃんOK】】

投稿者さん 2023年02月09日 18:22:24

2月1日から2泊、当間ゲレンデのベースとして利用させて頂きました。ゲレンデ迄の送迎、チェックアウト後に荷物をクロークに預かって頂き、スキー後に着替えだけでなく温泉にも入らせて頂けた事は大変嬉しかったです。室内は清潔で加湿機能付空気清浄機が備えられており、個別空調に加えて窓も開閉できる仕様で、コネクティングルームでしたがそれぞれの室内で快適に過ごすことが出来ました。食事は前評判で期待し過ぎていたのかも知れないのですが、夕食は既にサーブされているものが多く、また、和洋中と種類は豊富な反面、どれも街中のブッフェチェーン店と味・質ともに際立ったものが無く少し残念でした。サラダとケーキ類も瑞々しさが無く寂しい感じでした。アイスは家族にも好評でした。メインをメニューから選び、前菜・サラダ・デザートのハーフブッフェの方が1品の質が高くなるように感じました。
また、宿とは直接関係ないですがr、道中、あてまトンネルを抜けスノーシェッドを過ぎた辺りで道路に深いワダチが複数あり、往路・復路ともに乗用車(VWゴルフ7)の底を擦ってダメージを受け、残念な思いをしました。車で冬に来訪される方はご注意くださいませ。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年02月10日 16:11:23

当館を拠点にご家族さまでスキーをお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
スキーを楽しまれたあとには疲労回復効果のあるあてまの湯に浸かりほっと一息、一日の疲れをおとりいただけましたなら幸いにございます。
お食事はご旅行の際の楽しみの一つかと存じますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
只今バイキングレストランでは八海山フェアを開催しておりますが、3月には生乳にこだわりヨーグルトをつくる「ヤスダヨーグルト」さまとコラボレーションしたメニューをご提供する予定でございます。
新潟には食の魅力が満載でございますので、季節ごとの味覚をご堪能いただけますよう趣向を凝らして参りたいと思います。

日常の喧騒を離れ雄大な自然に触れられるのもご旅行の醍醐味かと存じますので、機会がございましたら暖かく緑あふれる春や、新米が美味しい秋にもご再訪いただけますと幸いにございます。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】\ポイント10倍!/5年連続アワード受賞記念プラン☆
【コネクトルーム(洋室ツインルーム×2部屋)】

投稿者さん 2023年01月10日 13:24:08

別館の4階でしたが、屋根雪で大きな窓がほぼ塞がり外は全く見えなかったです。ガラスが雪で割れて中に入ってきそうでした。雪の除雪か、窓に雪囲い等安全面の検討された方が良いと思います。
部屋は広く清潔感もあり良かったので残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月11日 10:53:31

屋根から落下した雪により景色をお楽しみいただけず、お寛ぎいただけるお部屋をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
まとまった降雪により除雪が追い付かない時もございますが、お客さまの安全と安心を何よりも最優先に考え、心地良いひと時をご提供できますよう努めてまいります。

冬は一夜にして雪深くなり表情を変える自然風景や、冬景色を前にして何も考えずにただただ温泉に身を任せるひと時も魅力の一つでございますが、機会がございましたら暖かく緑あふれる春や新米が美味しい秋にもご再訪いただけましたら幸いにございます。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

なつかけさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

なつかけさん [40代/女性] 2022年12月28日 17:16:56

12月17日に宿泊しました。1つ気になったのはバイキング会場でスタッフさんがグラスを落として割ってしまいました。割った事が悪いのでは無く、子どもが沢山入る環境なのにグラスはガラスで無ければならないのか?少し疑問に思いました。ガラスは意外と広範囲に飛びます。転んだ切れた等とならない様になれば良いと思っていました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月30日 15:39:40

和やかなお食事のひと時に、スタッフの不注意によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
全てのグラスをガラス以外のものへ変更することは現状難しいことでございますが、お客さまのお声を真摯に受け止め改善を図ってまいりたいと存じます。

そのような中においてもサービスやお食事をご評価いただきありがとうございます。
日常の喧騒をはなれ雄大な自然に触れられるのも旅行の醍醐味かと存じますので、ごゆっくりを羽を伸ばしていただけましたなら幸いにございます。
どうぞまた時季を変えまして、四季折々の魅力をお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年12月21日 23:07:11

旅行支援を利用して宿泊しました。雪遊びコーナーオープン前でしたが、積雪もあり、開放してくださったので、子供達も大喜びでした。料理は大満足。お部屋は壁が薄いのか、隣の音や、廊下の音が気になり残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月23日 17:07:42

お部屋では、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく存じます。
スタッフがお伺いしボリュームを下げていただくようお声かけさせていただきますので、ご滞在中にお困りごとがございましたらお気軽にお申し付けいただけましたなら幸いにございます。

そのような中でも、お子さまと雪遊びをお楽しみいただけ何よりでございます。
スノーアクティビティが体験できるスノーランドでは、雪山を滑り降りるスノースノーチュービングや雪原を周遊するゴンドラツアーなどお子さまはもちろん大人の方にもお楽しみいただけることと存じますので、少し時季を変えまして雪国の遊びをお楽しみいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【秋冬旅セール】ポイント10倍★アクティビティを満喫♪3000円分の館内利用券付プラン
【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

投稿者さん 2022年10月31日 19:10:21

温泉と食事の評判をきき、利用しました。館内がとても広いです。歩くのが苦になる方は少しつらいかも・・・日帰り入浴も可能なようですが HPには掲載がないようです 他にも HPを見て魅力がわかりにくい部分が多かったです。せっかくの素晴らしい施設を もっと楽しめるように お願いします。良かったのは、食事 です。お値段もかなり良いのでお値段相当かもしれませんが 食事は良いです。海戦もお肉も 好き嫌いが多いのですが 好みにあい おなか一杯頂くことができました。ディナーのスィーツは丁寧に作られていて 素晴らしいです。 また特に 若いスタッフの方が 笑顔もよく、親切でした。また利用したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年11月01日 14:51:43

また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
自然との共生を目指し稜線を崩さないよう横に長い構造になっており、レストランや温泉をご利用の際にはご足労をおかけいたしました。
只今当館はサウナ巡りイベントの「サどころ新潟 豊蒸祭」に参画しており、イベント期間内においてのあてま温泉の日帰り入浴のご案内をしております。
そのためHPの温泉ページには日帰り入浴の掲載がございませんが、お客さまのニーズに合ったご案内ができますよう改善に努めてまいりたいと存じます。

楽しみにされていたお食事にご満足いただけましたようで、大変うれしい思いでおります。
お喜びのお声は日々の糧でございますので、調理スタッフにも共有させていただきたいと存じます。
にいがた和牛をはじめとしたお肉料理のステーキダイニングや、地域の旬菜をふんだんに使った和食会席のレストランもございますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【お部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにお任せでお得な宿泊プラン
【お部屋タイプお任せ】