木村 亮一さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

木村 亮一さん [30代/男性] 2022年02月16日 22:21:12

コテージに子供たちも大興奮でした!
夕食、朝食ともにバイキングでしたが、料理のクオリティも高く大変満足しています。

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年02月18日 12:49:50

コテージは二階建ての吹き抜けになっており、まるで別荘のようなお部屋でございます。通常のお部屋とは違った非日常の空間をお楽しみ、お子さまとご一緒にのびのびとお過ごしいただけましたなら幸いにございます。

米どころならではのご飯のお供に、新潟の幸をお腹いっぱいお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。
1年を通してさま々な季節イベントがあり、楽しい思い出づくりのお手伝いをいたしておりますのでどうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】4年連続アワード受賞記念☆ポイント10倍!一年中お楽しみ満載の高原リゾート満喫!
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

投稿者さん 2021年12月30日 12:15:47

アメニティは最高
大雪警報出てましたが前日に電話したら除雪されてると言っていたのにまったく除雪されていなかった
駐車場も空いてるところにとめろと言われたが雪がつもっていて止める場所がなく自分で雪かきして止めた。
スコップを貸して下さいと言ったら貸してくれたが原則貸し出しはしていないですと言われた
部屋はとてもきれいだったし従業員さんは皆感じがとてもよくて気持ち良かった。
今度は冬ではない時期に泊まってみたい。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年12月31日 13:20:14

大雪のお日にちではございましたが、無事にお帰りいただけたご様子に安堵の思いでおります。
駐車場での雪かきにつきまして、お客さまに寄り添った対応ができず申し訳ございませんでした。
お出迎えからお帰りまで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、心からのおもてなしに努めて参りたいと存じます

そのような中においてもアメニティやスタッフのおもてなしにお褒めのお言葉をいただき、大変うれしい思いでおります。
年の瀬も迫って参りましたが、一年の疲れを取り新たな一年のスタートを切る活力を養っていただけましたなら幸いにございます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

【ファミリールーム【和洋室/53平米】【本館or別館】】

投稿者さん 2021年12月21日 17:40:19

旅行では温泉に入ってから夕食をいただくのですが、洋服に着替えないとレストランに入れないのが面倒でした。

規模が大きいので、風呂や部屋やレストランまでかなり歩きました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年12月22日 11:01:43

ご夕食時のレストランご利用の際には、お洋服にお召し替えいただきご面倒をおかけいたしました。
レストランご利用の際はお客さまご自身のお洋服にてご入店ただいておりますが、お客さまに寄り添ったご案内ができますよう今後も努めて参ります。

からだの芯まであたたまるあてま温泉はいかがでしたでしょうか。
本館ふるさとの湯は内風呂、露天風呂とございますので、じっくりと浸かって日々のお疲れをお取りいただけましたなら幸いにございます。
四季の変化に富んだあてま高原でございますので、季節ごとの味わい深いお食事やロケーションをお楽しみいただけます。機会がございましたなら季節を変えて、のんびりとお寛ぎにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定】【感謝の気持ちを込めてお1人様12500円~!】ベルナティオ開業25周年感謝プラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

mouちゃんさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

mouちゃんさん [40代/女性] 2021年11月18日 15:51:32

チェックイン時に詳しい説明を割愛され、よくわからないことが多々ありました。
食事は、大満足でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年11月21日 11:33:04

この度はスタッフの対応が至らず、心よりお詫び申し上げます。
当館では敷地内にアクティビティ施設がある他、季節によって開催するイベントも様々ございます。本来そのようなお楽しみをご堪能いただくはずが、ご案内が行き届いておらずに誠に申し訳ございませんでした。この度いただいたお言葉を共有し、お客さまに寄り添ったご案内ができるようフロントスタッフと一緒にご案内方法について考えてまいります。

そのような中においてもお食事をご評価いただき恐縮でございます。
当館のレストランでは地域の食材をふんだんに使っておりますので、新米のコシヒカリやふのりそば、新鮮な野菜やにいがた和牛など新潟へのご旅行の気分を高めていただけましたら幸いにございます。
味わいのあるお食事、温かな温泉をご用意し、おもてなしに磨きをかけてまいります。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーセール】【楽天限定ポイント5倍】お部屋タイプお任せでお得☆室数限定!
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年11月03日 20:42:42

コテージはとても広く、二人ではもったない部屋でした。
食事はビュッフェでしたが、残念ながらとてもレベルの低い料理ばかりで、素泊まりにすればよかったと思わせる位失敗感が強かったです。それと、受付の接客があまり気持ちの良い対応ではなく、遠くからわざわざ訪問したのに、笑顔も少なく残念でした。コテージに素泊まりなら人におすすめできると思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年11月08日 12:12:23

せっかくのご旅行の折、この度は残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度いただいたお言葉をスタッフへ共有し、おもてなしの原点に立ち返らせていただきました。お越しいただく皆さまに私どものおもてなしの心が伝わりますよう精進してまいります。

お食事はご旅行の大きなお楽しみの一つかと存じます。
この度はご満足いただくことができずに誠に申し訳ございませんでした。
ブッフェレストランでは和洋中の専属のシェフがシーズンごとにメニューを変えており、地域の食材や調味料を使用することで新潟へのご旅行の気分を高めていただけるようご用意しております。
この度いただいたお言葉はシェフを共有させていただき、ご満足いただけるようなメニュー作りに活かしてまいります。

味わいのあるお食事、おくつろぎの空間をご用意し、おもてなしに磨きをかけてまいりますので誠に勝手ではございますが再来の機会をおつくり頂けましたら幸いでございます。

【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

投稿者さん 2021年09月25日 16:40:11

9月23日に夫婦で初めて1泊利用しました。
部屋の広さは十分満足でしたが、少し窓が開けられるともっと良かったかな。
景色は泊まった部屋が悪かったのか悪かったです。
あんなに高原にホテルを作ったのならもっと景色良くしても良かったと思いますが?
そしてフロントから部屋までが遠すぎる。エレベーターからも遠すぎる。

食事は夕食、朝食共バイキングでメニューが豊富で大変美味しかったです。
ですが、他のお客様も近くで言ってましたが、夕食のバイキングのスシは大した事無いのに、板間さんが目の前で握ってくれると言うコーナでした。
ですが、1人1人注文受けてから握る為時間が掛かり、狭いところで並んでしまい、このご時世密が気になりました。
他は良かったのになんか勿体ないなと思いました。
お米は魚沼産だけあって美味しかったです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年09月29日 11:19:50

せっかくのご旅行の折、お食事やお部屋にて残念なお気持ちにさせてしましましたこと、誠に申し訳ございません。
当館は自然との共生を目指し、横に長い構造のためお部屋によってはレストランや温泉までご足労をおかけしてしまうこともございます。大変お手数ではございますがお部屋の空き状況によっては比較的エレベーターなどに近いお部屋をご用意できることもございますのでなんなりとお申し付けくださいませ。

また、ブッフェレストランにおいては感染症対策としてレストランの入り口・お席やブッフェスペースを拡大してご用意しておりますがこの度はスタッフの不手際によりご不安な思いにさせてしまい申し訳ございません。
安心してお食事をお楽しみいただけますよう改善に努めてまいります。

そのような中においても魚沼産コシヒカリをご堪能いただき何よりでございます。
只今レストランでは新米をご提供しており、米どころならではの甘くもちもちとした味わいをご堪能いただけます。
四季折々のお食事やイベントをご用意しておりますのでぜひまた季節をかえてお越しいただけましたら幸いでございます。
ベルナティオ 総支配人

【二人旅】【室数限定1泊2食】お部屋無料アップグレード!ワンドリンクをプレゼント♪
【ファミリールーム【和洋室/53平米】【本館or別館】】

投稿者さん 2021年04月05日 23:44:54

2/22に宿泊しました。約1年前に宿泊した時は平日だったのでペット同伴コテージ・カーネリアの隣の部屋の利用がなくわかりませんでしたが…今回は話し声がとてもうるさく聞こえイライラしました。興奮して叫ぶ子供の声、嬉しそうな大人の声、犬の鳴き声は全く聞こえませんでしたが。(日本語ではありませんでした。)壁の薄いビジネスホテル並みに隣の声が聞こえて来ました。階段もギシギシうるさいし、ドアもキーっと。。ペット同伴のコテージは、他の部屋やコテージよりも割高です。ペット料金も別に取られます。一棟貸切であの宿泊代ならまだ納得いきますが。ドッグランには、雪の上にウンチがそのままにしてあるし、マナーが悪い宿泊者がいる日に連泊してしまったようで残念でした。
バイキングの席も、子供がいないのにキッズコーナー(イベントコーナー)のすぐ隣にされてしまい落ち着かなかったです。違う席に変えて欲しい旨を申し出ましたが、話が通じませんでした。チェックアウトの際は、犬が1匹なのに2匹の料金になっているし(これは支払い前に係の方が気付いてくれました)今回はせっかく連泊しましたが、『なんだかなぁ…』でがっかりでした。ペット同伴には強気の料金設定ですしね…。

2021年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年04月06日 12:02:28

せっかくのご旅行の折、お部屋では残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ワンちゃんと宿泊できるコテージ(カーネリア)には3タイプあり、そのうちのナトゥーラは1棟につき2つの客室があり、時折隣のお部屋のお声など気になる場合もあり、申し訳ございません。
他2つのカーネリアコモ、カーネリアプレミアムは1棟貸し切りのためよりプライベートなひと時をお過ごしいただけるかと存じますので、機会がございましたら次回ぜひご利用くださいませ。

レストランではスタッフの配慮が足らず、お寛ぎいただくことができずに誠に申し訳ございませんでした。
お客さまお一人お一人に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフとともに考え改善に取り組んでまいります。

グリーンシーズンにはドッグランも整備され、あてま高原の清々しいそよ風の中お過ごしいただけることと存じます。
味わいのあるお食事、温かな温泉、お寛ぎの空間をご用意しておりますので、誠に勝手ながら再来の機会をお作りいただけましたなら幸いにございます。
ベルナティオ 総支配人

愛犬と泊まれるコテージ♪「カーネリア」宿泊プラン~ワンちゃんと一緒~
【【ワンちゃんOK】コテージ カーネリア】

投稿者さん 2020年12月30日 01:01:10

12/28日に利用しました。館内はいたるところにコロナ禍対策がなされていて、良かったと思います。
2回目の利用となるのですが、前回があまりにも食事の内容が良すぎて期待していったのですが、今回は残念だと思いました。
料理の味、品質、品ぞろえ全てにおいて、特別に「素晴らしい」と感じることはありませんでした。
また食べている間にお皿を下げに来てくれるのですが、ひどく業務的で 早く帰れと言われてるようだと感じましたし、ホテルの従業員さんたちも笑顔がなかったように思います。初めて利用したときは、本当にきびきびされており、また笑顔も素晴らしかっただけに、これもまた残念だと感じました。
スキーからの利用だったのですが、スキーで疲れた足では、階段もつらかったし、別館までの道のりもつらかったです。次回利用することはないように思います。
前回利用したときは 特別なホテルと思ったのですが、今回の利用では普通だと感じました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年12月30日 12:13:47

せっかくのご旅行の折、スタッフの対応により残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事はご旅行の楽しみの一つかと存じます。ごゆっくりとお寛ぎいただきながらお食事をお楽しみいただけますようスタッフ一同、今一度おもてなしの心を見つめなおしてまいります。
レストランでは地域の食材を生かしたメニュー作りに努めており、お越しいただくたびに違った味わいをご堪能いただけるよう今後さらに工夫を凝らしてまいります。

当館は自然との共生を目指し稜線を崩さぬよう横に長い構造となっており、お部屋によっては温泉やレストランまでご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
比較的レストランやフロントに近いお部屋をご用意できる場合もございますので、ご要望がございましたらご予約時に何なりとお申し付けくださいませ。

そのような中においても感染症対策にご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
安心してお過ごしいただけたようで安堵しております。
安心安全はもちろん、あたたかなおもてなしができるようご用意しておりますので、誠に勝手ではございますが再来の機会をおつくりいただけますと幸いにございます。
ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】夕食・朝食ともに新生活様式対応ブッフェ満喫!1泊2食付特別プラン
【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

新幹線1756さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

新幹線1756さん [60代/男性] 2020年12月07日 16:45:27

お風呂と食事の場所が遠すぎます
食事は目立って美味しいまではいきませんが種類は豊富です
味がぼやけていますものもあり
若い人ならいいのでは
お風呂の温泉は少し黒ずんでいますがいい温泉です
好みがあるかもしれませんが私は良かったです
バスタオルとタオルが脱衣場に有り常に新しい物を使用するので
きれいですが経費がかかるので大変だと感じました

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年12月09日 12:32:09

せっかくのご旅行の折、レストランや温泉までご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は自然との共生を目指し稜線を崩さぬよう横に長い構造となっており、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
レストランに比較的近いお部屋をご用意できる場合もございますので、ご予約時に何なりとお申し付けくださいませ。

あてま温泉もお気に召していただき何よりでございます。
茶褐色のとろりとしたお湯はph8.9とお肌に優しく、小さなお子さまにも安心してご入浴いただけます。
美肌効果もあるといわれておりますので、これからの時期には雪見風呂など温泉三昧のお過ごし方もお勧めでございます。

味わいのあるお食事、温かな温泉、お寛ぎの空間をご用意し、おもてなしに磨きをかけてまいります。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【秋冬旅セール】【楽天限定】秋冬のご旅行もお楽しみ満載!

投稿者さん 2020年11月19日 16:11:17

11月16日宿泊しました。見晴らしは最高で、窓からの風景は絵画のようでした。アメニティーは今までのホテルの中でも最高でした。ドリンクインクルーシブは初めてでしたが、お昼から美味しいワインを頂き非日常的で嬉しい経験です。しかし、夕食バイキングは今一つ。出してから時間が経っていたり、甘海老のお刺身は無くなっていて外のホテルに比べると少し落ちます。美味しいというコメントが多かったので、ガッカリでした。朝風呂に入ってたらオバさんが急に現れてびっくり!10時から掃除だから!と言われ慌てて上がりました。もう少し丁寧に言って欲しかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年11月20日 12:59:46

せっかくのご旅行の折、温泉ではスタッフの対応により残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
対応させていただいたスタッフはもとより全スタッフに対しお客さまへ寄り添った対応ができるよう指導してまいります。

ドリンクインクルーシブをお楽しみいただき、お部屋、ロケーションとご満足いただき何よりでございます。
ドリンクインクルーシブではご滞在中にお飲み物をお好きなだけお楽しみいただけ、アルコール類も豊富にご用意しております。
ラウンジのスイーツやお食事とともにお楽しみいただき、贅沢なひとときをお過ごしくださいませ。

ブッフェレストランでは地域の食材をふんだんに使った和洋中のお料理をご用意しておりますが、この度は出来立てのおいしさを味わっていただくことができずに申し訳ございません。
新鮮なお造りやアツアツの海鮮火鍋などはお席にてご注文いただいてから出来立てをお持ちいたします。
頂いたお言葉はシェフをはじめスタッフにて共有しすべてのお料理をよりおいしくお召し上がりいただけるよう、工夫を凝らしてまいります。

あてま高原ではスノーシーズンには真っ白な雪が一面を覆い幻想的な景色がご覧にいただけます。
雪見風呂やスノーアクティビティなどお楽しみが満載でございます。
ベルナティオ 総支配人

【新潟県民限定】新潟県の皆さまは1月までお得!ドリンクインクルーシブ特典付き 新潟県民プラン

投稿者さん 2020年11月06日 19:32:04

ブッフェが混んでいて、予約時間通りに行くと10分は待たされる。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年11月09日 12:55:45

レストランではお席のご案内までお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
三密を避けながらもお客さまの皆さまにブッフェレストランをご利用いただけるよう、只今お席のご滞在時間を90分程度とさせていただいております。
しかしながら、ご予約時間通りにご案内できない場合もありお客さまに大変ご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
いただいたお言葉をスタッフにて共有し、スムーズなご案内ができるよう改善に取り組んでまいります。

温泉やお部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
あてま温泉はとろりとした茶褐色のお湯で美肌効果もあり、これからの時期には雪見風呂もおすすめでございます。
ぜひまた季節をかえて羽を伸ばしにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】3年連続アワード受賞記念☆ポイント10倍!一年中お楽しみ満載の高原リゾート満喫♪
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

tokoba172さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

tokoba172さん [40代/男性] 2020年11月03日 17:41:10

皆さんの評価も非常に良く大変期待しておりました。
ホテルのスタッフの対応は良かったです。
しかし、まずチェックインの際部屋のタイプが間違えてましたが直ぐに対応して頂きました。
それは良かったですが、部屋に入って一人掛けのソファーの破れやシミなどが気になりました。
夕食のビュッフェですが、案内写真では刺身などが沢山並んでいる模様でしたが何故か甘エビのみで、他はスタッフに注文というスタイルで案内された席はスタッフが中々来ない奥の席で注文しても全然来なくて再度声掛けしなくてはならないものでした。
スタッフ足りてないのかな?

温泉の方は貸し切り風呂の方は子供たちがすごく満足していた様で良かったです。

指摘もさせて頂いた部分もありましたが消毒もしっかりされていたりスタッフのみなさんの対応も良かったので全体的には良かったです。

また機会があれば季節を変えてお邪魔させて頂きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年11月04日 12:53:11

レストランではスタッフの対応が至らず大変お待たせをしていまい、誠に申し訳ございませんでした。
只今ブッフェレストランでは感染症対策として一部メニューをオーダー制としており、お造りや海鮮火鍋など出来立てがおいしいお料理はお席までお持ちしております。
しかしながら、この度はスタッフがお客さまの元へなかなか伺うことができずに申し訳ございませんでした。
お客さまからいただいたお声を元に、オーダーブッフェの方法についてただいま改善に取り組んでおります。
お客さまに寄り添ったおもてなしができるよう、今後も精進してまいります。

また、お部屋についてメンテナンスが行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お部屋のメンテナンスに関し今一度確認し、快適なお部屋作りに努めてまいります。

そのような中においても、感染対策にご安心いただき温泉をご満喫いただけたようで、あたたかなお声をいただきありがとうございます。
あてま温泉はお子さまのお肌にも優しく、家族風呂の檜の湯ではご家族さまの和やかなひとときをお過ごしいただけたようで嬉しい思いでおります。

季節ごとに表情を変えるあてま高原では冬には白い雪が幻想的な景色を作り出し、雪遊びや雪見風呂などお楽しみが満載でございます。
ベルナティオ 総支配人

【新潟県民限定】新潟県の皆さまは12月までお得!ドリンクインクルーシブ特典付き 新潟県民プラン

投稿者さん 2020年08月31日 10:36:03

到着時検温・アルコール私はして貰ったがもう一人はスルー。玄関に係りの人は不在でした。お部屋はツイン指定でしたが隣の部屋が11時位迄うるさくて、子供の声騒ぐ声・泣く声・バタバタすごく迷惑でした。思わずフロント電話とも思いましたが。

時間別の食事でしたが、かなりの大勢の人がいました。塩おむすびは絶品でした。
握ってくれた女性大変美味しいでしたよ。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年09月01日 10:36:26

ご来館時のご案内やレストランでの感染対策に関しご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、ご来館時には検温やアルコール消毒、レストランでの手袋とマスク着用など、お客さまに様々ご協力をいただいております。
感染対策についてご対応させていただいたスタッフはもとより、全スタッフへ再指導と確認を徹底してまいります。

お部屋ではご不便をおかけし申し訳ございません。
お寛ぎのひと時をお過ごしいただけるよう、できる限りご希望に沿わせていただきますので、ご要望がございましたら何なりとお申し付けください。

ご朝食にはご満足いただけ幸いにございます。
出来立てのおいしさを味わっていただきたく、朝食では塩おむすび、夕食では天ぷらやステーキなどオープンキッチンで仕上げております。

旬の食材を取り入れたお料理、美しい景観など季節ごとに違ったお楽しみ方がございます。
お安心してお寛ぎいただける空間をご用意しておりますので、お時間にご都合がつきましたなら再来の機会をお作りいただけますと幸いです。

ベルナティオ 総支配人

【新潟県民限定】新潟県の皆さまは8~9月がお得!ドリンクインクルーシブ特典付き 新潟県民プラン

投稿者さん 2020年08月07日 18:27:16

期待して伺いましたが、総合的に想定していたほどのことはなく少し残念でした。
宿泊料金は、そこそこの金額でしたので、トップシーズンの料金であることを考えずに過大評価をしてしまったようです。
建物、部屋は綺麗で、温泉はとても良かったと思います。しかし、夕食・朝食の内容は、美味しい料理もありましたが、トータル的には普通の評価とさせていただきます。
3年連続楽天アワード受賞しているとの記載に期待を寄せすぎていたかもしれません。
夕食の時間は、HP上に「夕食の時間…17:30/19:30」とありましたので、19:30を指定し、その時間に行きましたが、既にその時点でお寿司や一部のデザートなどは何もありませんでした。夕食のバイキングに行き、一部の料理とは言え既に料理がない状況に遭遇したのは今回が初めての出来事でした。
また、20:30には全ての料理が片付けられ、夕食に1時間しかかけられないとはこれまた初めてのことです。せめて、2時間ほどはゆっくり食事を楽しめることができるようにしていただきたいと思います。
コロナ対策を、いろいろ考えて実行されていましたが、バイキングは、自身で大皿からとるケースも多々ありましたので、やはり安全を考えると全て小皿に取り分けられていたら良かったと思います。
部屋にミネラルウオーター、アイスペールがあればなお良いと感じました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年08月10日 10:05:55

ご期待を寄せていただきご来館いただいたのにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

ベルナティオでは食の部分に特にこだわりがあり、楽天朝ごはんグランプリ2019では「茸出汁と蟹振袖を纏った焼きおにぎり」のメニューで日本一を獲得させていただきました。
各レストランでは地元ブランド豚の妻有ポークや、地元産の新鮮野菜を取り入れたお料理をお楽しみいただけます。
シェフ自慢のお料理をリゾートならではのお寛ぎの空間でお楽しみいただけるよう、今一度レストランスタッフのおもてなしを再指導してまいります。

感染症対策として、大皿料理でのご提供のお料理をお取りいただく際はビニール手袋をご利用いただくなどお客さまにご協力をいただいております。
今後、より安心してお召し上がりいただけるよう、改善に取り組んでまいります。

お部屋、温泉につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋や温泉には充実のアメニティセットを取り揃えておりますので、どうぞお気持ちもお荷物も軽くお越しくださいませ。

あてま高原の四季の移ろいとともに、おいしい食材、お楽しみいただけるアクティビティも様々ございます。
誠に勝手ながらお時間にご都合がつきましたなら再来の機会をおつくりいただけますと幸いです。

ベルナティオ 総支配人

【14日間限定セール】滞在中ドリンク飲み放題!ドリンクインクルーシブプラン

投稿者さん 2020年07月20日 15:49:35

食材等は良いく美味しかったですが、隣のテーブルとテーブルの間隔が無さ過ぎだと思います?

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月21日 10:49:57

レストランでは新しい生活様式に即し、以前よりもお席の数を減らし、テーブルとテーブルの間には十分な間隔をとれるよう配置変更しております。
感染症対策につきまして日々改善策を講じておりますが、お客さまに安心してお過ごしいただけるよう最善を尽くし取り組んでまいります。

お食事は「美味しかった」とのお言葉をいただけ幸いにございます。
日本海の幸はもちろんのこと、銘柄豚の妻有ポークや地元産の野菜もふんだんに使用したメニューのご提供に努めております。
ぜひ季節を変えてお越しいただけます日を、心よりお待ちいたしております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF~!春のリゾート満喫♪特別宿泊プラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

くつしたはいた猫さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

くつしたはいた猫さん [30代/女性] 2020年07月15日 15:20:12

今回は3世代旅行でお世話になりました。お部屋は畳の小上がりがあり、子供と一緒に休めてありがたかったです。ただ、障子で区切れはしますが音や明かりが筒抜けで、子供が寝た後は神経を使いました。お料理は何故か前回の方が美味しい気がしましたが、新しい生活様式対応になっていたので、それは良かったと思います。夕食はウェイターさんが足りない印象で、手をあげても声を上げても気づいてもらえず、こちらから出向いて呼びに行かないといけないのは大変でした。朝もメロンやぶどうなどのフルーツをもう少し充実させて頂けたら嬉しいです。うちの子はキッズランドが楽しかったみたいで喜んでいました。温泉は子供様のバスチェアやボディソープなどが用意してあり、とても良かったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月16日 10:53:43

ご夕食の際はレストランスタッフの対応不足でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では新しい生活様式を取り入れ、お席の間隔のゆとりが取れるようレストランスペースの拡大、バイキング形式からブッフェ形式への変更などの取り組みをしております。新しい生活様式を取り入れながらもお客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。

この度は3世代とご家族皆様でのご来館をいただきありがとうございます。
お子様ものびのびと遊んで楽しんでいただけた様子がうかがえ、うれしい思いでおります。
キッズルームではブロック遊びやおままごと遊び、ハイハイやつかまり立ちの頃の小さいお子様も安心して遊んでいただけるようなコーナーも設けております。
また、温泉では無添加のボディソープをご準備しておりますので、小さなお子様も安心してお使いいただけるかと存じます。

季節ごとに違ったアクティビティもございますので、お時間に都合がつきましたらぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月17日 09:52:16

期待していたビッフェ形式ではなかったので少し残念かな。サウナ、温泉、アメニティ充実。部屋から各大浴場への移動かなり歩いたがスタッフ方に会うたび笑顔で挨拶うれしかった。宿泊客も少ないようでしたがマジックショー等で楽しめました。
ゆっくり部屋で過ごすことができとても満足でした。

2020年03月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年03月17日 16:00:31

お食事ではご期待に添うことができず申し訳ございません。
ただいまビュッフェレストランでは昨今の感染予防対策のため、従来とは異なる形式でご提供しておりますが、お料理の質や味は一切落とすことなく、一品一品心を込めてお作りしております。お客様には安心・安全のもと、十日町・新潟のおいしい味覚を少しでもご堪能いただけましたなら幸いにございます。
また、温泉で疲れを流し、マジックショーもご観賞いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
季節ごとの味覚、自然美、イベントとお楽しみいただけますので、違った季節にも遊びにお越しくださいませ。

この度は当ホテルの感染予防対策に、ご理解とご協力を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

ベルナティオ 総支配人

【50歳以上の方限定!】ゆったり最大22時間ステイ♪高原リゾートで過ごす大人時間
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

パコ 1123さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

パコ 1123さん [50代/男性] 2020年01月29日 07:09:54

食事の場所が遠すぎた、あとは満足です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年01月29日 10:57:55

ご期待に添えない点もございましたが、新潟の幸でおなかを満たし、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
檜の湯船の露天風呂にのんびり浸かり、長湯も楽しめる季節でございますがいかがでしたでしょうか。じわじわとからだの芯まであたたまり、疲労回復効果のある湯でございます。

お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができますよう、最善を尽くし日々精進してまいります。
機会がございましたら四季折々に表情豊かなあてま高原と、旬な味わいをご堪能いただけたらと存じます。

投稿者さん 2019年12月23日 10:27:31

もう15回以上リピしている者です。
チェックインの時に、結婚35周年の記念日(当日)なんですと話したら、おめでとうございます位の言葉掛けがあるかと思いきや?
スルーされてしまいチェックアウト時にも触れられることはありませんでした。何だか心がスッーと冷めてしまいました。20年以上も通っているのにな。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年12月24日 11:34:38

ご結婚35周年の記念にベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
心よりお祝い申し上げます。

この度は長くご愛顧を賜っておりますお客様に対し、悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご結婚記念日とお伺いしましたので、ご夕食時にお祝いのスパークリングワインをご用意させていただきましたが、お客様のお気持ちに添うことができず申し訳ございません。
スタッフ一人一人が日々の接遇を見つめ直し、今一度おもてなしの原点に立ち返り精進させていただきます。

大変勝手を申し上げますが、またの機会をお作りいただけましたら幸いでございます。
お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地良いひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ベルナティオ 総支配人

【カニ食べ放題★ポイント5倍】贅沢で上質な旅を…和牛ステーキを楽しめる前菜ブッフェ付レストラン♪

投稿者さん 2019年11月06日 16:10:10

チェックインの受付が時間がかかりすぎ。受付業務と別に混雑時は館内説明等をする人がいるといい。
バイキングは人の多さと強い高齢者に圧倒された。割り込みだとか、向こうに並べとか…混雑時に整理してくれるスタッフがいると助かる。ずっとではないし…。
部屋は和室もあり、セルフで布団をしけるのはよかった。
子供は楽しく過ごせたことがとても良かった。
機会があれば、コテージに泊まりたい。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年11月07日 10:48:33

チェックイン時、バイキングご利用の際には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用が集中する時間帯もございますが、お子様から大人の方まで様々な世代のお客様がご利用される中で、すべてのお客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりと改善に取り組んでまいります。

しかしながらお部屋では快適に、お子様も楽しくお過ごしいただけましたお声をいただけ恐縮しております。
木の暖かみを感じるコテージは二階建ての吹き抜けになっており、まるで別荘のようなお部屋でございますので、きっとお子様にもお喜びいただけることと存じます。また、夏季限定ではございますがコテージ付近には花火広場を設けておりますので、日暮れ後のお時間もご家族様でお楽しみいただけましたら幸いにございます。
ご家族みなさまでご再訪いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン~お子様税別500円!~