あひる014さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

あひる014さん [20代/男性] 2024年04月15日 21:24:37

ずっと来たかったのですが子供が3度熱を出してしまいやっと来れました。
目の前に雪遊び場があり、ソリやスコップ、短いチューニングは無料で貸してくれるので泊まっただけで楽しめます。
お料理は朝も夜もとても美味しく、手作りのものが多くて一つ一つが美味しかったです。全体的に美味しく特にフェアのものは美味しかったです。
スタッフの方の対応もとても良かったです。
一点残念なところは施設が横に長く、本館に泊まると朝夕のバイキング会場が子供の足だと10分ほどかかってしまうところです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年04月16日 15:22:16

雪遊びやソリすべりと、ご家族さまで冬のご滞在をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
霊峰・八海山がもたらす自然の恵みが育む南魚沼の食材をテーマにした「八海山フェア」を開催しておりましたので、フェア限定の雪温貯蔵新潟牛のグリルや雪国白まいたけの天ぷらなど、ライブキッチンでの出来立てのお料理をご堪能いただけましたら幸いにございます。

夏休みのころにはナイトスコープとライトをもって夜の森に繰り出すサマーナイトツアーや、あてまの棲むクワガタやイモリを展示するあてまの生き物展などがございます。
季節ごとの味わいや自然風景、遊びがあり思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたご家族さまお揃いで遊びにいらしてくださいませ。
お子さまの健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント10倍!屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン♪
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

リョウマクン3286さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

リョウマクン3286さん [60代/男性] 2024年04月07日 08:50:46

2回目の利用になりました。
前回同様行き届いたサービスでとても満足のいくものになりました。
何にしても食事を楽しみにしていましたので、そのところは今回も納得いくものでとても満足いたしました。
次回も近いうちにお世話になりたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年04月08日 14:20:29

日々のお疲れをあてま温泉で癒し、新潟の幸をふんだんに使用した季節の味覚をお腹いっぱいにご堪能いただけましたなら大変うれしく存じます。
お越しいただくたびに新たな発見と感動を感じながらも、変わらぬ心地よさや美味しさをご提供できますよう努めてまいります。

コシヒカリに代表される米や日本海の幸など食にも恵まれており、新潟ならではの食材を使った郷土料理などを味わうのもこの地を旅する楽しみのひとつでございます。
春の花だいらでは桜や菜の花が、秋にはコスモスが咲きますので、四季折々にお楽しみいただけますと幸いにございます。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★わんちゃんと泊まれる宿泊プラン~3種のコテージ~<レストラン>
【コテージ カーネリア ナトゥーラ棟【ワンちゃんOK】】

投稿者さん 2024年04月06日 21:00:07

アメニティーが充実しているので、こだわりのある人以外は持参しなくても大丈夫なので楽です。部屋のお風呂は使ってませんが、大浴場はシャンプーバーがあり、好みのものが選べるのでこれも良かったです。ただ、プールにあるシャンプーや化粧水などは大浴場よりワンランク下に感じました。プールの露天風呂?は気持ちが良かったです。サウナが2種類あり、遠赤外線サウナは床やベンチが熱すぎていられませんでした。プールに水風呂はないので、サウナ利用後はシャワーを利用します。
食事はお米がとても美味しかったです!!サラダは傷んでる葉が混じっていたので残念でした。本館に泊まりましたが、エレベーターがかなり離れていたので階段を利用しました。大荷物だと大変だと思います。
スタッフは教育が行き届いているようで皆さん感じが良かったです。
総合的に良いホテルだと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年04月08日 13:26:33

少ないお荷物でお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、アメニティや備品、大浴場等の設備に力を入れておりますので、お役に立てましたことが伝わり安堵いたしております。
あてま温泉には自然原料をベースにしたミレニアムオーガニックスのシャンプーをご用意しており、シャンプーバーでは普段と違ったシャンプーをお選びいただくことで湯につかる前の楽しみいただければ幸いにございます。

プール&スパのサウナをご利用の際には熱さのためお怪我などはございませんでしたでしょうか。
化粧水の件と含め、担当部署に共有させていただき改善に努めてまいります。
そのような中でもスタッフの接遇にあたたかいお言葉をいただき、ひと時のご滞在をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
日常の喧騒をはなれ雄大な自然に触れられるのも旅行の醍醐味かと存じますので、初夏のホタル観賞やホテル周辺へのバスツアーなどもお楽しみいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント10倍!嬉しい2大特典付!新潟の恵みを味わう洋食コース
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

933262さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

933262さん [20代/女性] 2024年04月02日 15:48:24

こちらのホテルはウェルカムベビーのお宿ということで選ばせていただきました。
1歳1ヶ月の息子と夫と3人で旅行しました。
まず外観が圧倒的に立派でロビーに入っても豪華な雰囲気がありテンションが上がりました。そして期間限定のウェルカムドリンクのいちごヨーグルトもとても美味しかったです。
客室はベビールームを選択しました。お部屋の各所に子ども向けの工夫がされていました。家具の角は丸く、高さは低く、床はクッション性があり安全に過ごすことができました。
バス・トイレが一緒だったので、そこが別だと尚更使いやすかったかなぁと思います。今回はバスを使わずに息子も大浴場で入浴しました。ベビー用の石鹸やバスチェアも用意されていて入浴しやすかったです。また、息子は慣れないお風呂で泣いてしまいましたが、ほかにも赤ちゃん連れの方が多かったので気持ち的には楽でした。
夕食・朝食のバイキングは赤ちゃん向けのご飯が豊富で嬉しかったです。
また、赤ちゃん用のアメニティ(おむつ、タオル、歯ブラシ、バスボール等)も用意されていて助かりました。
ホテル内だけでも時間が足りないくらい遊べましたし、ホテルの外にも遊べるところがたくさんあり、1泊では足りないくらいでした。
総じて今回の旅行はとても満足できるものでした。また来年も伺いたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年04月03日 12:10:30

お子さまとのご旅行の先にと当館をお選びいただきまして大変光栄にございます。
チェックインの際には期間限定のウェルカムドリンク「ヤスダスカッシュ」もご堪能いただけうれしい限りでございます。
ミキハウス子育て総研さまよりウェルカムベビーのお宿として認定をいただいており、ちいさなお子さま連れのご家族さまが安心して楽しい思い出をのこしていただけるよう、キッズアメニティやキッズプログラムなど、親御さま目線に立ったたくさんのアイデアを形にできるよう取り組んでおります。
当館のベビールームは歩き始めのお子さまも安心してお過ごしいただけますよう、柔らかなフローリングや角の丸い家具と、お子さまを見守りやすいお部屋でございます。
また、キッズアメニティルーム「ピッコロ」をはじめレストランや温泉には、お子さま用のアメニティをご用意しておりますのでお役に立て何よりでございます。
あてま温泉はPH値8.9と赤ちゃんの肌にも優しい泉質をしており、貸切風呂もございますのでまたの機会にはご家族さま水入らずであてま温泉をお楽しみいただけますと幸いにございます。

春の芽吹きに触れたり夏の高原を思いっきり走ったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがありますので、季節毎に様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。
お子さまの健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、ひと回り大きくなられたお子さまとのまたのお越しをお待ちいたしております。

ベルナティオ 総支配人

【ウェルカムベビーのお宿】ミキハウスバスポンチョセット付!ベビールームプラン
【ベビールーム【洋室/35平米/赤ちゃんへの配慮が満載】】

投稿者さん 2024年03月31日 22:52:54

総合評価はコスパからいえば大満足なのですが、家族で来ているお客様が多くバイキングの食事会場が夕食・朝食とも大混雑だった。特に夕食は食事開始時間が決まっているのに待たされた。夕食をバイキングから他の会場に変更できるとのことがメールで案内もあったが、これほど混雑するならチェックイン時に食事会場の変更をおすすめしてほしかった。また、大浴場も子供が多く親がいても注意はせずまるでやりたい放題のプール状態だった。昨年6月に来たときは静かですごくよかったのに。子供が休みで多く来そうな時期は避けた方がいいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年04月02日 13:39:39

混雑緩和のために予約制を導入しているのですが、スタッフのご予約の管理不足によりお待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在のお時間を有効にお使いいただけるよう、また、和やかなお気持ちでおいしいひと時をお楽しみいただけますよう予約管理の改善に努めてまいります。
また、平素よりお子さまをお連れのご家族さまにも数多くご利用いただいております。
賑わいがあるなかにも当館ならではのおもてなしで、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう努めて参ります。

四季折々に表情を変えるあてま高原では、秋には紅葉、冬には雪景色、春の残雪とともに咲く桜や夏の鮮やかな緑と花々など、日常の喧騒を離れお楽しみいただけることと存じます。
スタッフ一同、おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げておりますので、誠に勝手ながら再来の機会をおつくり頂けますと幸いにございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

りえまま0809さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2024年03月27日 19:49:54

久しぶりに伺いました。朝ごはんの塩むすびが健在で嬉しかったです。やはり変わらず美味しかったです。他のお料理も色々と工夫されてましたが、何より白米が幸せな美味しさです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年04月01日 11:48:35

お久しぶりのご来館でございましたが、ご朝食にてご提供している塩結びにお喜びのお声をいただけ大変うれしく存じます。
お米は魚沼産コシヒカリを、お塩は佐渡の深海塩を使用しており、塩むすびは「縁(塩=えん)」を「結ぶ(むすび)」にかけております。
お客さまとのご縁がこれからも続くことを願い、変わらぬ味わいをご提供できますよう真心を込めてお作りさせていただきます。

ご家族さまと楽しむ美味しいひと時は、会話も弾み笑顔あふれることと存じますので、十日町・新潟ならではの食の魅力をぜひご堪能くださいませ。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【二人旅】【室数限定1泊2食】お部屋無料グレードアッププラン

投稿者さん 2024年03月25日 13:18:43

子連れ旅行で利用しました。噂通りアメニティーや、食事は大大大満足でした。特に夕食のエビマヨはとても美味しかったです。
離乳食の温めも食事処だけでなく、どこでお願いしてもすぐに対応してくださり大変助かりました。子どももまた期待と言っていました。

ただ朝食の際、シェフに怒られている従業員がおり、子どもも見ておりますのでバックヤードで行って欲しいと思いました。
それ以外はスタッフの方もいつも挨拶してくださりとても優しく、とても思い出の残る旅行となりました。また来ます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月29日 12:53:27

お子さまや多くのお客さまがいらっしゃるレストランにて、スタッフ間の指導によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフはもとより、全スタッフに共有し、以後このようなことを起こさないようスタッフへの教育・指導を徹底いたします。
当館のブランドスローガンである「すべては笑顔のために」のもと、心躍る非日常とお寛ぎのひと時をご提供できますよう精進してまいります。

至らない点がありましたにも関わらず、「とても思い出の残る旅行となりました。また来ます。」とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
春の花だいらでは桜や菜の花が、秋にはコスモスが咲き、アクティブなひと時にお寛ぎのひと時と季節ごとに様々な魅力がございます。
お子さまが笑顔で喜んでいる姿は親御さまにとりましてかけがえのないひと時かと存じますので、当館でのご家族さまの思い出を増やしていただけますと幸いにございます。
ひとまわり大きくなられたお子さまとのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月18日 12:56:14

子供連れて家族で行きました!
家族に優しいすごくいいリゾートです!
子供もすごく喜んでました!
今回スノーシーズンだったので
グリーンシーズンも行きたいと思います!!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月19日 09:42:09

お子さまにもお喜びいただけ、ご家族さまで冬のご滞在をお楽しみいただけた様子がうかがえ大変うれしい思いでおります。
雪は冷たくて手のひらに乗せると溶けてしまい、握ればぎゅっと固まります。
子ども心をくすぐる新鮮で不思議な雪国ならではの体験をご満喫いただけましたなら幸いにございます。

また、次回はグリーンシーズンにとご検討いただきありがとうございます。
春の花だいらでは桜や菜の花が、秋にはコスモスが咲いており、あたたかな日差しの下での散策やアクティビティなどもきっとお楽しみいただけることと存じます。
1年を通して様々な季節イベントを用意し、楽しい思い出づくりのお手伝いをいたしておりますので、どうぞ時季を変えましてまた遊びにいらしてくださいませ。
ご家族さまでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月17日 18:31:34

SNSでの評判通り、食事は総じてレベルが高くおいしかったです。ただ飲み放題の時間が75分なのは短く、少し残念でした。
今回は子供たちに雪遊びを経験させたくて訪れました。本当にホテルの目の前がゲレンデでアクティビティもいろいろあり、楽しませていただきました。ただゲレンデ入口から一番近くのトイレにはおむつ替えをする台がなく、無理やり普通の便座の上で寝かせておむつ替えをしました。別館など他のトイレには個室にきちんと設備があり、さまざまな子連れへの配慮は至る所で感じるのですが、雪遊びの合間でも気軽におむつ替えできると助かります。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月18日 13:18:17

雪遊びの合間のお子さまのおむつ替えの際には、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
親御さま目線の貴重なお意見に感謝申し上げるとともに、お子さまとのご滞在をより快適にお楽しみいただけますよう改善に取り組んでまいります。

至らない点もあったなか、お食事をご評価いただき、ご旅行の目的でございました雪遊びもお楽しみいただけ何よりでございます。
ホテルを一歩外に出ると広がるスノーランドフォレストフェアリーでは、妖精やトロールが皆さまをお迎えしております。
ちいさなお子さまにも安心して雪に触れる体験をお楽しみいただけますようアクティビティごとにエリアが分かれておりますので、ご家族さまで存分にお楽しみいただけましたら幸いにございます。

春の芽吹きに触れたり夏の高原を思いっきり走ったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがありますので、季節毎に様々な体験をお楽しみくださいませ。

【楽天限定】\ポイント10倍!/6年連続アワード受賞記念☆
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

あこっこ2229さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

あこっこ2229さん [40代/女性] 2024年02月22日 00:42:18

2月18日から2泊しました。
施設や温泉、食事などもよかったですが、ホスピタリティが最高でした♪
駅前で購入した日本酒をお部屋で飲みたいからとおちょこを借りていいか聞くと、どうぞどうぞと食事後に持たせてくれました。
宿泊中、雪遊び用のロッカーも借りっぱなしでよかったりと、細かな気遣いが色々とありがたかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月22日 11:11:03

日常の喧騒を忘れ、あてま温泉に身をゆだね、新潟の幸に舌鼓を打ちごゆっくりと羽を伸ばしていただけましたなら大変うれしく存じます。
新潟県は米どころ酒どころであり、県内の酒蔵数は80蔵を超え、全国で最も酒蔵が多い県でございます。
地元の酒造さまをお招きしての試飲会や食のイベントなども行っておりますので、またの機会にお楽しみいただけたら幸いにございます。

お客さまにお喜びいただけますことが私共スタッフの喜びでございます。
あたたかいお言葉を励みに「人(スタッフ)に会いにくるホテル」を目指し、お客さまの笑顔につながるおもてなしに努めて参ります。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

キャンペーン情報さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

キャンペーン情報さん [70代/女性] 2024年02月16日 12:34:09

コロナの影響でカラオケができなくなったのは残念でした。
子供向けの設備が充実していたようなので、子供(孫)に紹介してみようと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月19日 10:19:15

いつも楽しみにされていたカラオケルームがなくなり、お楽しみいただけず申し訳ございません。
現在はソフト整体やリンパケアを行い、心も身体もときほぐすリラクゼーションルームとなっておりますのでまたの機会にご利用いただけますと幸いにございます。
しかしながらいただきましたご評価から、お食事や温泉、お寛ぎのひと時をお過ごしいただたことが伝わり安堵いたしております。

当館では大人さまだけでなくお子さまにも、「思い出す度笑顔になるような思い出をお作りいただきたい」、と励んでおります。
あたたかな日差しの下での散策や、初夏のほたる鑑賞、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどもございますので、お時間にご都合がつきましたらぜひ親子三世代でも遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2024年02月05日 15:48:30

ご飯がおいしかったです。サービスも良かったし、幼児用のアメニティも揃っていたので、大変気持ちよく宿泊できました。コテージ近くのスノードッグランで愛犬を思いっきり遊ばせられたのでよかったです。
ただ泊まっていたコテージがホテルから遠かったので食事に行ったり大浴場に行くのがちょっと面倒くさかったです(これはまぁ仕方ないので文句はありません)。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月06日 11:03:20

スノードッグランではワンちゃんとのひと時をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。
雪の中を思いっきり駆け回って、ワンちゃんもリフレッシュしていただけましたなら幸いにございます。
コテージはホテル棟から少し離れたところにございますが、その分、自然を近くに感じられ他のお客さまや車の通行が少ないため安心してお過ごしいただけることと存じます。
レストランや温泉をご利用の際にはお車でお迎えに上がりますので、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【わんちゃんOK】【お食事はレストラン】カーネリア宿泊プラン選べる3種のコテージ
【コテージ カーネリア ナトゥーラ棟【ワンちゃんOK】】

投稿者さん 2024年02月04日 19:17:01

年に2回行きます。
とにかく子連れに最高です。
ビュッフェの子供ゾーンは楽しいですし毎回ワクワクします。
滞在中オムツ無料なのもありがたいですし館内着もミキハウスで可愛い。キッズスペースも充実していてレジャーも色々あり春夏秋冬どこに行っても間違いないです。
我が家は夏のほうが好きです。
ロビーの雰囲気も大好きです。
館内の設計上仕方ありませんが2箇所あるお風呂でも地下の大浴場しか行きません。もう一つはいつも遠いので諦めてしまいます。そこを鑑みてもおすすめです。テレビやSNSでも人気を実感しています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月05日 16:16:10

「とにかく子連れに最高です。」と大変うれしいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ミキハウス子育て総研さまよりウェルカムベビーのお宿として認定をいただいており、お子さまとのご旅行を気軽にお楽しみいただけますよう取り組んでおります。
たくさん食べて思いっきり遊び、ぐっすりお休みになり、ご家族皆さまの笑顔があふれるひと時をお過ごしいただけましたならうれしい限りでございます。

夏の頃には自然のなかでのアクティビティや体験プログラムなどもより充実し、手持ち花火が楽しめる花火広場もオープンいたします。
季節ごとに様々な体験をご用意しておりますので、ぜひまた皆さまであてま高原の自然を満喫しにいらしてくださいませ。
ご家族さまお揃いでのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSベストレート・ポイント12倍】<夕食は洋食コース>『新潟県内産の銘柄牛』を堪能♪

投稿者さん 2024年01月23日 09:30:53

家族での一泊旅行で利用しました。
子どもの学校の都合で夕方向かうことになり、ナビの案内のまま行ったらホテルまであともう少しというところの坂道で車がのぼれなくなってしまいました。ホテルのHPに迂回路ものっているのでそちらも確認した方がいいと思います。
お部屋も広くて良かったですが、ここはとにかくお料理が良かったです。ブリ好きな子どもはブリの照り焼き?ののったあんかけチャーハンがとてもおいしかったらしくおかわりしていました。お風呂はQRコードから読み込むと混雑状況が確認できて便利でした。
一点残念なのは(ホテルの落ち度ではありませんが)、洗濯をしたかったのに洗濯が終わった人が終了していても何十分も取りに来ず、洗濯ができなかったことです。使用状況もQRコードから確認できるのですが、洗濯機は使用不可かどうかは分からないので空いていると思ったら使えず、洗濯が終わっているから取りに来るかと待っていても結局来ない、、、という感じで諦めました。洗濯時に自分でパスコードを決められると他の人はあけられないので、3台のうち2台が使用中、1台は利用不可の状態。結局洗濯できないならずーっとチェックしている時間ももったいなかったです。ホテル自体はまた泊まりたいですが、次はこんな利用者がいないことを願っています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年01月24日 15:18:31

冬道の運転は安全が最優先でございますので、無事に当館までご到着いただけ何よりでございます。
ご夕食はご家族さまで霊峰・八海山がもたらす自然の恵みが育む南魚沼の食材をテーマにした「八海山フェア」をご堪能いただけ大変うれしく存じます。
お子さまには数あるメニューの中から八海山フェア限定の、ブリの中華風照り焼きスープ炒飯をお気に召していただけ何よりでございます。
また、八海山ミルクアイスや麹だけでつくったあまさけゼリーなどの、パティシエ特製スイーツもお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

コインランドリーをご利用の際には使用状況を確認するQRコードをご利用いただいたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
皆さまに快適にご利用いただけますよう、お洗濯が終了するとご登録いただいた携帯電話に通知が届くよう只今調整をしております。

投稿者さん 2024年01月19日 21:34:06

バイキングの種類がたくさんあり、味も美味しかったです♪

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年01月22日 11:42:06

森のシンフォニックダイニング コスモスにて開催中の八海山フェアをご堪能いただけ大変うれしく存じます。
雪国白まいたけの天ぷらや雪温貯蔵新潟牛グリルと妻有ポークのローストなど、ライブキッチンにてご提供する出来立ての味わいもお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
3月6日からは生乳にこだわり作られるヤスダヨーグルトさまとコラボした「ヤスダヨーグルトフェア」開催いたしますので、食材の宝庫新潟の味覚を存分にご堪能いただけたらと存じます。
何度お越しくださいましても違った味わいをお楽しみいただけますよう趣向を凝らしておりますので、ご宿泊の楽しみの一つにしていただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2024年01月14日 22:40:39

今回初めての出来事が・・・
1、到着時が、あいにくの雨でした。雨の中、荷物の整理していたら、後から外車のお客さんが来ました。外車の方には、すぐ傘を差出しての対応、先に到着してたのに無視でした。正直なところ、えー!どういう事ってなりました。車なのか人なのか分かりませんが、対応を変えるのはどうなんでしょう?
2、荷物をカートに乗せたら、係の人がロビーまで運んでくれたのは良かったのですが、受付を済ませて振り返ったら、係の人が居なくなっていて、どこにカートを置いたのか分からなくて探しました。ひと言、置いた場所を伝えるのが普通じゃないですか?改善される事を願います。

夕食会場では、従業員さんが顔を覚えててくれて新年の挨拶をしてくれて嬉しかったです。温泉が、とても良くて、雪見風呂が楽しめ非日常を味わうことが出来き、肌もツルツルになりました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年01月16日 15:18:20

ご到着の際にはスタッフの対応によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客さまやお乗りのお車によって対応を変えることは一切なく、あってはならないことでございます。
しかしながらお客さまにそのようなお気持ちを抱かせてしまったことに、ただただ申し訳なく反省の気持ちでいっぱいでございます。
お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地良いひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

至らぬ点もあったなか、ご夕食時にお会いしたスタッフとの会話を楽しみ、あてま温泉をご堪能いただけ大変うれしく存じます。
また会いに来たくなるようなスタッフを目指し、お客さまお一人お一人に寄り添ったおもてなしができるよう日々励んでおりますので、ぜひまた笑顔のスタッフに会いに遊びにいらしてくださいますと幸いにございます。

日常の喧騒をはなれ雄大な自然に触れられるのも旅行の醍醐味かと存じますので、どうぞ時季を変えまして羽を伸ばしにいらしてくださいませ。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

シロミ1222さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

シロミ1222さん [40代/女性] 2023年12月31日 22:37:11

何度か宿泊させて頂きました。毎回ホスピタリティに溢れ感激でした。ですが

1年ぶりの?宿泊なのか以前よりはホスピタリティが低下した感じでした。。他のホテルと同等です。

あのホスピタリティにあふれ、も!!と思わせてくれた応対は…無くなってる感じかして悲しかったです。

ですが、数名の従業員の方はホスピタリティ溢れて安心&喜びでした。
以前の様に全ての従業員の方がホスピタリティに溢れてくれると嬉しいです。

他のホテルも接客を徹底しているのか他と比べ遜色は感じなかったのが残念でした。

以前のようにもどってほしいと切に願います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年01月01日 16:32:08

折角のご旅行の折、ご期待に添えるおもてなしをご提供できず申し訳ございませんでした。
スタッフ一人ひとりが今できる最大限のおもてなしに努めておりますが、そのおもてなしの質に差を感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ブランドスローガンであるAll For Smale~すべては笑顔のために~のもと、人(スタッフ)に会いにくるホテルを目指し日々取り組んでおります。
いただきましたお声を共有するとともに、お客さまの笑顔につながるホスピタリティのご提供に励んでまいります。

豊かな自然と食材に恵まれ、季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも当館の魅力の一つでございますので、ぜひまたごゆっくりと羽を伸ばしていただけたらと存じます。
幸多き一年となりますようお祈り申し上げますとともに、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ベルナティオ 総支配人

【お好きなときにお好きなだけ】ドリンクインクルーシブプラン

投稿者さん 2023年12月30日 10:40:29

ご飯も美味しく花火も綺麗で満足しています。しかし、建物全体が大きいため食事会場や7階のお風呂に行くのに時間がかかった印象です。家族連れで子供が多かったので難しいかもしれないですが7階の方にも露天風呂があればなぁと感じました。
また、要予約のバスですが各駅から出ている無料送迎バスの時間帯(頂いたパンフレットに載っているもの)をこちらのサイトでも見れるように時間掲載していただけるといいかと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年01月01日 12:44:50

お食事を堪能し、一日の締めくくりには冬の夜空を彩るひと時をお楽しみいただけましたこと大変うれしく存じます。
しかしながら、レストランや温泉をご利用の際にはご足労をおかけいたしました。
自然との共存を目指し稜線を崩さないよう横に長い造りとなっておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いにございます。
また、無料送迎バスの時間帯の掲載についても貴重なお声をありがとうございます。
ホテルの情報をよりスムーズにご案内できますよう改善に努めてまいります。

四季の移ろいとともに木々や空の色が変わってゆき、レストランでのメニューも旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、四季折々にお楽しみいただけますと幸いにございます。
幸多き一年となりますようお祈り申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】\ポイント10倍!/6年連続アワード受賞記念☆

投稿者さん 2023年12月30日 02:18:32

バイキングはとても美味しかったです。今回クリスマス時期でサンタさんが部屋までプレゼントを届けてくれました、子供はその時回した動画を繰り返し観て喜んでます。浴室のシャンプーバイキング?ですが、よくわからない銘柄ばかりだったので違いがわかりませんでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年01月01日 13:58:41

サンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントでは、心にのこるクリスマスの思いでのひと時をお手伝いさせていただきお喜びいただけましたことに大変うれしい思いでおります。
あてま温泉のシャンプーバーでは有名サロン店のシャンプーや、潤いやオーガニックにこだわった銘柄をご用意しておりますので、普段と違ったシャンプーをお選びいただくことで、湯につかる前の楽しみいただければ幸いにございます。
また、男性と女性の温泉では一部異なった銘柄をご用意しております。

ご夕食はレストランコスモスにて霊峰・八海山がもたらす自然の恵みが育む南魚沼の食材をテーマにした「八海山フェア」をご堪能いただけ大変うれしく存じます。
3月6日からは搾りたての生乳にこだわり作られるヤスダヨーグルトをお料理、デザート、ドリンクに使用した「ヤスダヨーグルトフェア」を開催いたしますのでどうぞ時季を変えましてまた遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSセール】広大な高原リゾートで食事・温泉・体験等のお楽しみが全て完結♪

投稿者さん 2023年12月29日 02:41:37

朝食がすごく美味しくて大変満足でしたが、夕食の時子連れ(未就学児)なのに子供ビュッフェゾーンを説明してもらえなかったため見つけることが最初できず大人ゾーンからなんとか子供が食べられそうなものを選ぶのに苦労しました。
食事中にインスタの動画でそういえばあったような…と思い出してホテルの方に聞いたら案内してもらえましたがすごく分かりにくいところにあったので子連れには最初に必ず説明してほしいです。
子供ビュッフェゾーンを見つけてから子供のテンションがすごく上がってたくさん食べていました。
夜の星空は絶景!
今度は雪のある時期に宿泊したいです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年12月29日 17:09:48

レストランコスモスをご案内の際にキッズコーナーのご案内がなく、大変申し訳ございません。
お子さまにも大人の方と同じように選ぶお楽しみを味わっていただけるよう、キッズコーナーではお子さまの取りやすい位置、お皿に一口サイズの栄養満点メニューをご用意しております。
行き届いたご案内ができますよう、再発防止と改善に努めてまいります。

至らぬところがあったにもかかわらず、「今度は雪のある時期に宿泊したいです!」とのお言葉をありがとうございます。
ただいま当館では、雪遊びやスノーアクティビティを楽しめるスノーランドがオープンしております。
雪景色を眺めながらあたたかい温泉にのんびりと浸かる贅沢なひと時もお勧めでございますので、せひ時季を変えましてまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【温泉SALE】<ポイント5倍>遊び・ドリンク・買い物に使えるベルナティオチケット2000円付プラン