あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ クチコミ・感想・情報

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオのクチコミ・お客さまの声

SSAYURIさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

SSAYURIさん [50代/女性] 2020年04月14日 16:48:55

4年前ベルナティオさんで挙式をして以来2度目の利用でした。外出自粛のご時世の現状ですが、レジャー施設が充実しており、ホテル敷地内で充分満喫できました。また、全スタッフのサービスがとても気持ち良く、快適なホテルライフを過ごせました。

2020年04月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年04月17日 11:20:23

この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは周りを大自然に囲まれておりますので、人込みを避けのんびりするには大変良い環境かと存じます。
ご結婚当初の出来事などに花を咲かせながら食事を堪能し、温泉に身を任せ、心地よいひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

一日も早い事態の終息を願う日々が続いておりますが、「来て良かった、また来たい」と感じていただけますよう、これからもお出迎えからお帰りまで心に残るひと時のお手伝いをさせていただきたいと存じます。
ご夫婦様の益々のご多幸をお祈り申し上げるとともに、何卒ご自愛くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

投稿者さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

投稿者さん 2020年04月10日 16:26:57

職員の方の笑顔がよく、またすれ違う時に「こんにちは」と爽やかな挨拶があり、大変気持ちが良かった。(帰宅時の集合写真撮影もサッと手伝いにくる素早さ)
部屋も清潔で気持ちが良かった。
食事は「暖冷」が徹底されていておいしかった。 ただ種類がもう少しあれば良かったかな。
ちょうど東京ではコロナ騒動で、ここのホテルも「セルフサービス中止」だったので、職員さんも配膳に追われてメニュー数を絞ったのかもしれません。
最後に、食堂前で行われた手品は大変面白く、小学校2年の孫は大喜びでした。

2020年04月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年04月13日 10:15:33

お部屋やお料理と併せて、手品やおもてなしもお喜びいただけましたお声をいただけ心よりうれしく存じます。お客様にお喜びいただけますことは私共スタッフの喜びでもあり、日々の原動力の源となっております。
お寄せいただきましたあたたかいお声を励みに、お客様の笑顔につながる更なるおもてなしに励んで参ります。

あてま高原も桜咲く季節を迎え、あたたかな春の日差しを感じる日が増えてきております。
季節ごとのアクティビティも豊富にあり、田植えやホタル観賞などプログラムもご家族様でお楽しみいただけることと存じます。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、ご家族様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン
【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

yu3zoさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

yu3zoさん [40代/女性] 2020年04月09日 21:39:14

新型コロナの影響も鑑み、キャンセルしようか迷いましたが、外出も出来ず子供達もストレスが溜まってきていたの心配もありましたが行く事に…
食事も器が小分けにされていたり、席を離して頂いたり。安心して過ごすことが出来ました。

2020年04月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年04月10日 12:39:33

様々な不安やご心配があったなか、ひと時の休息をと当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お子様の笑顔は親御様にとりまして元気の源かと存じますが、のびのびと過ごし少しでもリフレッシュしていただけましたなら幸いにございます。

これからもお客様の安心・安全・健康と、感染拡大の阻止を考えた対応を迅速に行ってまいる所存にございます。
またご再訪いただける時には、お気持ちも軽く、アクティビティが豊富な夏や食べ物がより美味しく感じる秋などにも、ご家族様のご旅行を存分にお楽しみいただけたらと存じます。
ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月09日 20:01:56

清潔なお部屋と、美味しい料理をいっぱい頂きました。また近い将来お世話になります。その時はよろしくお願いします。

2020年04月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年04月10日 12:26:58

お食事はご旅行の大きな楽しみでございますので、シェフたちが腕をふるった十日町・新潟の食でおなかを満たしていただけましたこと心よりうれしく存じます。
ランチタイムのレストランアイリスにてご提供している、十日町名物の「へぎそば」や地元のブランド豚を使用した「妻有ポークの塩麹漬け」などもおすすめでございます。機会がございましたらぜひご堪能くださいませ。

季節ごとに味わいのあるお食事と、日常の喧騒を忘れるほどの寛ぎのひと時をご用意しております。
季節を変えてお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにおまかせでお得な特別プラン

投稿者さん 2020年04月09日 13:25:24

今回大人2人、子供4人で利用させていただきました。お部屋はコテージでメチャクチャ広く、子供達は大喜び!夕食でのミニコンサート、夜のマジックショー、館内の宝を探すトレジャーハンティングなど、とにかく楽しかった!スタッフさんも皆笑顔で素晴らしかった!
そしてなにより夕食がおいしかったです。是非機会があったらまた行きたいです。

2020年04月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年04月10日 11:52:30

コテージのお部屋は周りを気にすることなく、木のあたたかみを感じる特別な空間でございます。
お子様たちにもお喜びいただけ、ご家族様水入らずの素敵なひと時をお過ごしいただけました様子がうかがえ大変うれしく存じます。

館内の宝箱を探し、謎を解くイベントは季節ごとに内容を変更して行っております。また、GWや夏休みといった期間にはホテルスタッフに声をかけてカードを集めるイベントも行っております。ぜひまたの機会にもお食事やアクティビティ、各種イベントと、ご家族様の笑顔があふれるひと時をご満喫いただけましたら幸いにございます。
お客様の笑顔やあたたかいお言葉は、私どもにとりまして何よりの活力でございます。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月05日 23:16:47

三世帯の家族で利用しました。以前、両親を連れて姉たちと旅行に来た時にとても気に入ったので、再訪しました。
スタッフの方がとてもフレンドリーで、小さな子ども連れでも過ごしやすいです。子どもたちはプールやポポラ、森の散策などを楽しみ、大人たちは温泉や料理を楽しみました。また落ち着いたら、ぜひ訪れたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年04月06日 11:15:47

アクティビティや森の散策など、お子様たちにもお喜びいただけるご滞在となりましたようで、心よりうれしく存じます。
あてま温泉は疲労回復や美肌など様々な効能が期待でき、ゆっくり浸かっていただくことでその効果をより感じていただけるのが特徴でございます。
日々の疲れを流し、新潟の食を味わい、ほっと一息ついていただけましたら大変うれしく存じます。

緑がすくすく育つこれからの季節は生き物観察やホタル観賞、田植え体験など、親子でご参加いただけるその季節ならではプログラムもご用意しております。雄大な自然に触れる体験は、きっとすてきな思い出をつくっていただけることと存じますので、ぜひ違った季節にもみなさまで遊びにいらしてください。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

1泊だけじゃ物足りない!高原リゾートを心ゆくまで遊び尽くす連泊限定プラン♪ポイントアップでお得ステイ

投稿者さん 2020年04月03日 19:56:13

部屋タイプお任せプランにも関わらず、部屋が広くて綺麗で感激しました。子供が寝た後も、子供を起こすことなく寛げて良かったです。
そして、料理がとっても美味しかったです。また、絶対に行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年04月06日 10:34:08

ご家族みなさまでお寛ぎいただけました様子がうかがえ、心よりうれしく存じます。
お子様にも旅先での楽しい思い出を残していただけましたなら幸いにございます。
本日よりバイキングレストランでは、春の恵みを使用したメニューのご提供が始まります。コシヒカリや妻有ポークのお供に、春野菜や山菜が美味しい季節でございます。
食材選びから味や見た目にこだわり、プラスおもてなしの心を添えて、お子様から大人まで世代を問わずお楽しみいただけるメニューづくりに努めて参りたいと存じます。ぜひ季節ごとの新潟の味覚をご堪能くださいませ。

四季折々の旬な味覚と寛ぎの空間をご用意してお待ちいたしておりますので、また少し季節を変えてゆったりとしたひと時をお過ごしにいらしてください。
ご家族みなさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月02日 12:37:30

2月7日に愛犬と一緒に宿泊させていただきました。雪でドッグランは使えず。平日だったためペット同伴のコテージは我が家だけだったのでコテージ周辺だけノーリードで走らせました。とっても喜んで雪と遊んでいました。
部屋のアメニティ!!とても充実していました!!やわらかい歯ブラシに感動!ほかのアメニティもとにかく感動です。アメニティは持参しなくて大丈夫です、人間用もワンちゃん用も。
送迎車も連絡後すぐ到着。遅れる場合の対応もよく感動。温泉にはタオルが常備されているので部屋から持っていくわずらわしさなしで感動。食事も美味しかったです、夕食も朝食も。ここを知ってしまったためにその後宿泊した施設の評価が悪くなってしまいました。
また泊まりに行きます、お世話になりました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年04月02日 14:51:42

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大切なワンちゃんとのご旅行をお楽しみいただけました様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
生憎ドッグランはご利用いただけませんでしたが、冬の空気を感じながらワンちゃんにもお喜びいただけましたなら幸いでございます。
当ホテルでは少ないお荷物でお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、ワンランク上のアメニティの充実に努めております。お客様用、ワンちゃん用とお役立ていただけましたお声が聞けて安堵しております。より快適なご滞在に向け、ご要望などがございましたらお気軽にお声をお聞かせいただければと存じます。

季節ごとの旬菜もご用意しておりますので、次回はぜひ緑あふれる季節にも遊びにいらしてください。自然の中を思いっきり駆け回り、また違ったワンちゃんの表情を見られることと存じます。

ベルナティオ 総支配人

ペットと泊まれるコテージ♪「カーネリア」宿泊プラン~ワンちゃんと一緒!~
【【ワンちゃんOK】コテージ カーネリア】

投稿者さん 2020年04月01日 12:17:15

連泊したくなるくらい、素晴らしいリゾートホテルでした!!!
小学校6年生の娘が、3月から学校が休みになり、卒業式も在校生なしの小規模のものになり、せめてもの家族での卒業旅行と思って宿泊しました。
コロナも心配でしたが、いろいろ気を遣ってありました。
スタッフの方のサービスなど、おもてなしの心遣いも素晴らしく、大人2人、子供3人とも大満足でした。
景色も素晴らしいし、プール、卓球、パターゴルフなど、楽しめます。
ビュフェの食事も大満足でした!!!
連泊したくなるし、リピートしたくなる、思い出に残る、素晴らしいホテルでした。
ありがとうございました!!!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年04月02日 10:17:39

お嬢様の小学校ご卒業、心よりお祝い申し上げます。
お祝いの卒業旅行にとベルナティオをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ただいま当ホテルでは、6年間を共に過ごしたランドセルをお預かりし公益財団法人ジョイセフを通して海外の子供たちにお送りする「ランドセルプロジェクト」を実施しております。
ロビーではご家族様だけの卒業式を記念に残していただけるようなフォトスポットをご用意しておりますので、この度の記念の1枚に写真におさめていただけましたなら幸いでございます。

ご滞在中はお食事にアクティビティをお楽しみいただき、のびのびと過ごしリフレッシュしていただけた様子がうかがえ大変うれしく存じます。
季節ごとにお楽しみいただけるプログラムがあり一日を通してホテルでお過ごしいただけますので、ぜひ違った季節にも遊びにいらしていただけましたら幸いでございます。
お子様の健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、ご家族様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン

sakura4185さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

sakura4185さん [40代/女性] 2020年04月01日 09:50:01

3月25日から2泊、3世代で利用しました コロナショックの前から決めており迷いましたが、5歳の子供の気分転換になるようと出かけました キャンセルも多いということで、食事会場も、大浴場もゆったりと利用させていただきました 食事はバイキングでしたが和洋中充実しており2泊では食べきれませんでした 地元の食材、上品な味付け、キッズコーナーの品質、大変満足しております 残念だったのは点心がたくさん提供されていましたが、何かわからず、スタッフの方も取り分けに忙しく内容をたずねられず食べることができなかったこと、その前にお腹いっぱいになってしまったのですが… あと子供の一人でのワゴン利用です トレーを両手で持たせるのは危ないですが、大人の付き添いはあった方が良いと思います 子供がお皿を使わず、直接食べ物を持っていく姿もありました どちらも保護者の道徳の問題ですね
例年にない雪の少なさということでしたが、当日の朝方まで雪が降り、子供は念願の雪遊びを満喫し、ポポラでの体験もとても楽しかったとまた行きたいとせがまれています 無料の宝探し、マジックショー、子供が飽きないイベント、サービスもたくさんありました
コテージでは大自然を感じることができました ホテルまでの送迎ということで距離があるのかと思いましたが、徒歩5分程度でした 清掃もコロナに関係なく普段からしっかりされているんだと思います デッキにちょっとベンチがあったらうれしいです  売店は広くはありませんが、充実しておりました
このご時世に行った自分の判断がよかったかはわかりませんが、また是非季節を変えて伺いたいと思います
ありがとうございました

20年以上前に仕事でお世話になりました
変わらず素敵なホテルでした

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年04月01日 12:17:01

この度は親子三世代でのご旅行の先にと、ベルナティオをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

思い出深いひと時となりました様子がうかがえ大変うれしく存じます。
ご家族様みなさまでお食事や温泉を楽しみ、お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら何よりでございます。

レストランではお客様のお気持ちに気づくことができず、声をかけにくい対応をしてしまい申し訳ございませんでした。また、ちいさなお子様にも危険がないよう気を配りながら時には私共からお声かけさせていただきたいと存じます。

例年になく小雪ではございますが、雪に触れる遊びを思いっきり楽しみ、リフレッシュしていただけましたなら幸いにございます。
夏の頃には花火広場があり、クリスマスの頃にはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントがあり、季節ごとにお楽しみいただけることと存じます。
ご家族みなさまのご都合を合わせるのは容易なことではないと存じますが、ぜひまたみなさまお揃いで素敵な思い出をつくっていただけたらと存じます。

投稿者さん 2020年04月01日 03:13:09

本当に良いお宿でした。
電話対応も素晴らしかったです。
また、感染症対策の為バイキングでは取り分けて下さり、普段以上に手間が掛かってしまうだろうに、皆さんとても気持ちの良い対応でした。
お陰さまで美味しいお料理を目一杯、楽しめました!日本一の朝食も最高に美味しい!夕食は特に沢山種類があるので、3歳の子供も喜んでいました。デザートの種類の多さにも感激しました。
マジックや歌の催し物もとても楽しく癒されるひと時でした。
3月後半なのに雪見風呂を楽しめ、翌朝には雪遊びが出来て子供も大はしゃぎ♪
脱衣場にタオルが沢山用意されているのは本当に有難いサービスです!
女湯のシャンプー選びも楽しい...!夫が羨ましがっていました^^(笑)
子連れでも安心して楽しめる宿で、また行こう!そう思える宿でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年04月01日 11:38:20

バイキングでは和洋中のお料理と季節のデザートをご用意しておりますが、お子様にもお喜びいただけた様子がうかがえ大変うれしく存じます。
大皿ではなく個別盛りにしている分、より多くの十日町・新潟の幸をご堪能いただけましたら幸いにございます。
また、マジックショーや歌の演出、春の雪もお楽しみいただけ何よりでございます。思い出すたびに笑顔になれるような思い出をお作りいただけますよう、今後も精進してまいりたいと存じます。

日常の喧騒をはなれ、雄大な自然に触れる体験も旅行の醍醐味かと存じます。ちいさなお子様にも心に残る体験をしていただけるようなプログラムもございますので、ぜひ緑あふれる季節にも遊びにいらしていただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】3年連続アワード受賞記念☆ポイント10倍!一年中お楽しみ満載の高原リゾート満喫♪

投稿者さん 2020年03月31日 15:46:59

2回目の宿泊でした!!
今回も前回も全体的に大満足です!!
またぜひ利用させて頂きたいです!!

コロナに負けず頑張って下さい!ありがとうございました!!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年04月01日 11:08:40

お客様にとりましてご満足いただけるひと時をお過ごしいただけましたこと、大変うれしく存じます。
感染症が猛威を振るっておりますが、当ホテルにお越しいただく全てのお客様には安心安全のもと寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう、お部屋やレストランの消毒など今できることに精一杯努めております。
あたたかい応援のお言葉をいただきありがとうございます。

四季の移ろいとともに木々や空の色が変わってゆき、レストランでのメニューも旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、四季折々にお楽しみいただけましたら幸いにございます。
何卒ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月31日 15:38:40

何度も利用させていただいておりますが、今回が一番といって良いほどホスピタリティを感じました。この施設にはおもてなしの気持ち、痒いところに手が届く、良い意味での不干渉、本当に満足です。貸切風呂の時間が昔より短くなったのが残念ですが、また利用させていただきます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年04月01日 10:54:28

いつもベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルをご愛顧くださり、大変光栄にございます。
「今回が一番といって良いほどホスピタリティを感じました」とのお言葉をいただけ心よりうれしい思いでおります。何度訪れてもご期待以上のおもてなしができますよう、お褒めのお言葉を糧に日々励んでまいります。
限られたお時間ではございますがご家族みなさまでひとつの湯船につかり、心地良いひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。

お食事、温泉、アクティビティと季節ごとにお楽しみいただけますので、お時間が許します限りご満喫いただけたらと存じます。
ご家族みなさまでのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月30日 14:08:50

前回はランチと日帰り入浴をして、今回の一泊でした。
部屋が1階だっので眺望がイマイチで残念でした。
スタッフの対応はどちらに行っても丁寧でした。
一番気なるお風呂場の脱衣所の床も短時間おきに掃除して頂き、とても気持ち良く使用出来ました。
次も夫とリピート決定です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年03月31日 09:59:34

ご夫婦水入らずのひと時を、和やかなお気持ちでお過ごしいただけましたなら大変うれしく存じます。
あてま温泉はとろみのある湯がお肌を包み込む、お肌にやさしい湯質でございます。別館の女性大浴場「美しの湯」では、本館とは異なるワンランク上のドライヤーをご用意しております。美しの湯でお肌も髪もさらにお美しく、どちらの温泉もお楽しみいただけましたら幸いにございます。

ただいまアイリスのランチでは、2月に当ホテル内で開催した料理コンテストにてグランプリに輝いた特別メニューをご提供しております。また十日町名物のへぎそばなどもございますので、次回お越しいただいた際の楽しみの一つに加えていただけましたら幸いでございます。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【50歳以上の方限定!】ゆったり最大22時間ステイ♪高原リゾートで過ごす大人時間
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

red-rose1695さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

red-rose1695さん [50代/男性] 2020年03月28日 15:44:38

異常な暖冬で雪がなく、雪見風呂にならなかったのが残念、コロナウィルス騒動の中での利用でしたが、不安を感じず、ゆっりと過ごすことができました。娘と孫を連れて行ったのですが、キッズルームがとても快適で、喜んでおりました。また、ポポラでの工作など時間はあっという間に過ぎ娘は、2日宿泊にしたかったといっております。いちごフェアはコロナのせいか規模が小さく少しがっかり。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年03月30日 10:10:29

昨今の感染症に対する様々な不安を少しでも安心に変え、ご家族みなさまの心に残るひと時をお過ごしいただけましたなら大変うれしく存じます。
いちごフェアにつきましては、ご期待にお応えできますよう工夫を加え改善に努めさせていただきます。

キッズルームでは普段とは違ったおもちゃに夢中になっていただけましたようで何よりでございます。ポポラでは1年を通して様々な工作体験を行っております。お孫様、お嬢様と親子三世代のふれあいと共にオリジナリティ豊かに創作する体験をお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
お時間にご都合がつきましたらぜひ時期を変えて、自然に触れる体験やご家族の絆を深めるひと時をお過ごしにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【新春フェア】1/31までの予約限定!平日9,300円(税別)~の特別価格!春はいちごフェア♪

投稿者さん 2020年03月26日 22:54:37

スタッフ全員の対応がとても素晴らしく、全ての面で久しぶりに満足できる宿泊ができました。家族全員また泊まりたいと思っております。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年03月27日 10:38:47

ご家族みなさまで心に残るひと時をお過ごしいただけましたなら、大変うれしく存じます。
ただいま当ホテルでは、カード集めやイースターエッグハントなど春休み限定のイベントを開催しております。
森のホールでは生き物の展示や工作体験を行っており、キッズルームでは絵本やおもちゃをご用意しておりますが、お子様にもお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

あたたかい季節には森へ繰り出す体験イベントやアクティビティもより充実しておりますので、ぜひ違った季節にもみなさまで遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年03月25日 07:07:56

4連泊しました。前日に雪道の状況を問い合わせたら詳しく教えてくれて、安心して車で行けました。
まず、食事が抜群に美味しいです。夕食バイキングはそれぞれがお店を開けるくらい本当に全部美味しいです。欲張って毎日全種類食べていたので、後半は別の洋食レストランにしてみましたがこちらも非常に美味しく、接客もスマートでした。
部屋は設備は新しくはありませんが、とても綺麗にしてあります。これ以上新しかったり綺麗だと、子供連れが少し怖いです。
天気の悪い日が1日ありましたが、隣には雨の日も楽しめる工作アクティビティの建物があり、楽しめました。本館内の子供の遊びスペースも広くて最高です。
お風呂は、貸し切り含めて3箇所全部入りました。広くて清潔、癖がなくてとてもいい湯です。
幼児2人連れの滞在でしたが皆さんに親切にしていただけて安心して居ることができました。色々うるさくしたり汚したりで大変だったと思いますが、ありがとうございました。
またコロナ用に、随所に消毒液があったり、食事は取り分け係の方が分けてくれたりしました。敷地や建物が広いので、都内で密集しているよりずっと安全に感じました。
また、売店のアルコールなどが割り増し価格では無かったので、長い滞在でもなんだか気楽でした。
まずは自然に包まれた立地が良し、ホスピタリティが全員徹底して最高、ご飯が夢のように美味しい。
また季節を変えて、遊びに行きたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年03月26日 11:31:42

お食事もアクティビティも飽きることなく、みなさまが心地よいひと時をお過ごしいただけましたなら大変うれしく存じます。
バイキングでは全種類お召し上がりいただきありがとうございます。お子様のメニューもいくつかございますが、楽しみながらお召し上がりいただけましたでしょうか。十日町・新潟の山海の幸をふんだんに使用しておりますので、お食事から新潟の冬の味覚と魅力を少しでも感じていただけましたなら幸いにございます。

昨今の感染症が心配ななかではございましたが、当ホテルの感染予防対策にもご協力を賜りながら安心してお過ごしいただけました様子がうかがえ、うれしくも安堵の思いでおります。
今できることに精一杯取り組み、来てよかったと感じていただける環境づくりに努めてまいりたいと存じます。

季節ごとにちいさなお子様向けのキッズプログラムやアクティビティ、野菜の収穫体験などもあり、自然の中での経験はお子様の五感を刺激し、ご家族みなさまでお楽しみいただけることと存じます。
また、米どころならではの美味しいご飯のお供に、新潟の幸をお腹いっぱいお召し上がりいただけるメニューをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた季節を変えて新たな思い出をつくりに遊びにいらしてください。
ご家族様おそろいでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月25日 01:01:25

子連れで何度も利用させてもらっています。 親子ともども休校による自宅軟禁で溜まったストレスを発散させるべく、行くか否かかなり迷いましたが前日に予約。
 いつもは新幹線or直行バスでしたが、感染対策ということで初めて自家用車で伺う事に。雪不足のおかげもあり、インターからも楽にたどり着くことができました。
 楽しみにしていた雪遊び、昨冬と比べると別世界のように雪が無い(笑)でも小さい子供たちはほんの少し積もった雪とソリ遊びコースで大興奮♪
 そしてプール遊びにキッズコーナー、いつも楽しみな夕食と大満足。さらには昨夏楽しませてもらったチャーリーさんのマジックショーをまた観る事が出来て大喜びでした!
 子供を寝かしつけた後は大浴場の露天風呂へ。 そこで降り始めたのは雨では無く雪!しかもどんどん積もり始るという予想外の展開。
 これはもう一日遊ばせない訳にはいかない!という事で朝イチにフロントさんに「もう1泊♪」
二つ返事で了承いただき、一夜で白銀の世界に変身した冬のあてまリゾートを存分に子供たちに楽しませることが出来ました。
 正直「あてまor沖縄」で迷っていた今回の春旅行、雪遊びからプールまで楽しませてもらえ、「あてまで大正解」でした。

いつも期待を裏切らないベルナティオさん、これと言って不満はありません。
ただ、これからも末永く利用させていただく前提であえて一つだけ申し上げますと、大浴場に備え付けのタオル! そろそろ白くてフカフカのやつにしませんか!? それだけであてま温泉の「格」が上がる事まちがい無しです♪
※3/15~2泊で利用

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年03月25日 11:23:29

いつもご家族様でベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

青いスノーウェアと長靴がとってもお似合いの、かわいいお子様のお写真を添えていただきありがとうございます。お子様にもお喜びいただけている様子が伝わってきてきます。
ご家族様の笑顔や笑い声がたえることなく、のびのびとお過ごしいただけましたならうれしい限りでございます。
当ホテルは周りを大自然に囲まれており娯楽施設などからは離れているため、人込みを避けのんびりするには大変良い環境かと存じます。
突然学校が休校となり戸惑いやご心配も多かったと存じますが、プールやキッズコーナーや雪の中で思いっきり遊び、たくさん食べてたくさん眠り、ご家族みなさまの心も身体もリフレッシュしていただけましたら幸いにございます。

温泉のタオルにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。ただいま検討を重ねておりますが、少しでも早くリニューアルできますよう努めさせていただきます。

4月からはひとつ学年があがり、新しい生活が始まりますね。進級おめでとうございます。
暖かい季節にはお子様向けの自然体験プログラムがあり、森へ繰り出し自然のなかで見て・触れて・学べる体験をしていただけますので、お子様の成長に合わせて様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。
ご家族様おそろいでのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月24日 16:23:10

愛犬と泊まれる温泉を探してベルナティオに辿り着きました。お食事など気にしていませんでしたが、どのお料理も大変美味しく全てにおいてサービスが行き届いていました。 また必ず訪れたい所となりました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年03月25日 10:25:54

この度は大切なワンちゃんとご一緒に、ベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

あてま温泉はのんびり浸かってからだの芯まで温まっていただける湯温でございますので、ほっと一息つき日々の疲れを流していただけましたなら幸いにございます。
お食事は新潟の味覚をたっぷり味わう事の出来るメニューづくりに努めておりますので、ぜひ季節ごとの味覚をご堪能いただけたらと存じます。

お部屋ではワンちゃんもリラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか。
あたたかな季節には、セントラルレイクの周りをお散歩したり、緑のドッグランで駆けまわったりと自然を身近に感じながら思いっきりお楽しみいただけることと存じます。
これからもワンちゃんとの絆を深める思い出を残していただけますよう取り組んでまいります。
季節を変えてワンちゃんとお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【ワンちゃんOK】コテージ カーネリア】

Me1672さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

Me1672さん [50代/女性] 2020年03月24日 15:18:15

3月18日に宿泊しました。夕食はバイキングでしたが、このご時世なので小皿に取り分けられているものが多く、そうでないものは係の人が取り分けてくれて至れり尽くせり。ちょっと贅沢な気分でした♪席の前でマイクのセッティングが始まり「?」と思っていたら、ソプラノ歌手のミニコンサートの開演。特等席に案内されてました。さらに贅沢な気分♪料理が一段と美味しく感じました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年03月25日 10:14:17

お料理の内容や歌の演出と、お喜びいただけましたお声が聞けて大変うれしく存じます。
バイキングでは大皿ではなく個別盛りにてご提供しておりますが、日本海の幸やブランド豚の妻有ポークなど、十日町・新潟の食材をふんだんに使用した和洋中のお料理と季節のスイーツをご用意しております。
日常の喧騒を離れ、新潟の幸でおなかを満たし心安らぐひと時をお過ごしいただけましたなら何よりでございます。