投稿者さん 2023年03月08日 19:35:21

3度目の利用になりますが、アクティビティがとっても充実しているので、毎度連泊必須です。
子連れでただでさえ荷物が多いので、アメニティの充実も嬉しい限りでした。(特にオムツはかさばるので助かります!)
夜ご飯はとっても美味しく嬉しいのですが、毎回食べすぎてしまうのが悩みのタネ。子供の方はお野菜食べようね、とうたってる割には野菜が少ない印象?
スリッパは30センチまで履けるものの用意があるととても嬉しいです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月09日 15:30:42

また、貸し出しではございますが、最大で5Lサイズのスリッパや3Lサイズの館内着などをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいますと幸いにございます。

夏のころには青々とした木々や花々が生き生きと感じられる季節でございます。
そんな自然に囲まれたなか、キラキラ光るセントラルレイクを眺めながらのサイクリングや散策なども大変おすすめでございます。
ぜひ季節を変えてお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

投稿者さん 2023年03月08日 15:26:16

家族でゆっくり過ごしたくて何度か利用している。子連れ(乳幼児)の旅は荷物が多くなりがちだがほとんどの物が貸し出し、提供があり荷物も少なくて済んでよかった。雪遊びやプール、プレイルームや木育ルームで遊んだりとホテル内で子供が楽しめて良かった。大人は温泉やラウンジなどゆっくり過ごせて良かった。また行きたいと思う。

食事が美味しかったので、何度か利用しているが、今回は普通とゆう感じだった。他のホテルのバイキングと変わらない感じがした。地元産野菜などを取り入れたメニューの方が遠方から来た方には好まれるのではないかと感じた。
少し遠いので、新潟駅からホテルまでのバス運行が再開されるといいなと思う。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月09日 15:17:34

ご家族様でのご旅行の先にと、リピートいただき大変うれしい思いでおります。
雪遊びやプール、プレイルームや木育ルームと、お子さまにもお喜びいただけるご滞在となり元気にのびのびとお楽しみいただけましたなら何よりでございます。
バイキングのメニューにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今回のご利用ではご満足いただくことが叶いませんでしたが、米どころならではの美味しいごはんでお腹を満たし、新潟の食の魅力を感じていただけますよう精進してまいりたいと存じます。

季節に応じて様々なキッズプログラムがあり、自然を身近に感じ、見て触れる経験はお子様の五感を刺激し、きっとすてきな思いでをつくっていただけることと存じます。
何よりご家族様にとりまして心にのこるひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、季節ごとに様々な体験をしていただけたらと存じます。
ご家族さまお揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【新春セール】ポイント12倍!屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン♪
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

投稿者さん 2023年03月08日 15:25:34

リピートです。また行こうと思えます。
ご飯美味しいです。
宿も綺麗です。
首都圏から遠いのでなかなか機会がないと行けませんが、行くとまた来たいと思わせてくれる宿です。
ご飯とても美味しいです。
食べすぎてしまいます。
リピーターの方が多いのか、スタッフの方とお客さんがところどころで楽しくおしゃべりしています。
タイミングが合うとフロントで素敵なステージ待ってます。
前回も今回もタイミングがバッチリでとても良かったです。素敵なステージは現地に行って体験してみてください。
ウィンターシーズンしか行ったことがないので、機会があればグリーンシーズンも行ってみたいです。
首都圏にはないとてもおすすめな宿です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月09日 14:49:57

お食事を堪能し、ロビーイベントもお楽しみいただけ何よりでございます。
日常の喧騒を忘れ特別なひと時をお過ごしいただけますよう、今後も様々な様々なエンターテイメントをご用意させていただきたいと存じます。
春休みや夏休みなど、打ち上げ花火イベントを開催するお日にちもございますのでまたの機会にはぜひお楽しみくださいませ。

新潟県のブナ林百選に選ばれた「あてまのブナ林」では、木々の間からの木漏れ日に心癒やされながら森林浴も楽しめるかと存じます。
新緑を楽しんだ後は、温泉でほっと一息ついて、心もからだもリフレッシュしてくださいませ。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天アワード6年連続受賞記念】大感謝★2大特典つきプラン<ポイント20倍>

投稿者さん 2023年03月07日 21:40:01

足の悪い実母と、消化器官があまりよくない主人の母を連れて、初めて女3人、親孝行旅で行きました。サービスから館内の清潔感、温度調整、スタッフホテルマンの方々の穏やかな接客。そして本当にびっくりするくらい美味しいビュッフェ。もう感動レベルでの思い出になりました。
母2人をここに連れて来れて本当によかったし、嬉しかったです。シャトルバスを利用しましたが、帰り、ホテルの皆さんがたくさん手を振ってくれたのには涙が溢れてきました。温かい気持ちにさせてくれるホテルです。また必ずいきます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月08日 15:07:02

からだのお疲れはあてまの湯で癒し、目にも美味しいお料理に舌鼓を打ち、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけましたなら大変うれしく存じます。
ブッフェレストランでは3月8日からはヤスダヨーグルトフェアが始まり、季節によってお楽しみが満載でございますので、お食事もご旅行のお楽しみにご来館いただけましたらと存じます。

来てよかったと感じていただけるひと時をお過ごしいただけますよう、心からのおもてなしに努めてまいりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
グリーンシーズンにはレイクサイドのベンチに腰かけて景色を眺めているだけで癒しのひと時となることと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定】朝ごはんフェスティバル2019優勝!1泊朝食プラン

投稿者さん 2023年03月06日 23:06:21

2/11.12で宿泊し、雪遊びを堪能させていただきました。

こんなにおもてなしを受けたホテルは久々で、本当に素敵な空間でした!
ホテルの方たちの対応、ホテルの内観、ピアノの生演奏に部屋の広さと綺麗さ!何をとっても星5つ!

これからも沢山利用させていただきたいです。

子ども達もすごく気に入ってしまい、毎日ベルナティオに行きたいと言っております。

とにかく、ブッフェなのに、ご飯が最高に美味しい!スイーツも最高でした!、

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月07日 16:10:46

お子さまが笑顔で喜んでいる姿は親御さまにとりましてかけがえのないひと時かと存じますので、心にのこるひと時をお過ごしいただけましたなら大変うれしく存じます。
チェックインのお時間帯に合わせ、ピアノの生演奏をしておりますので、ご旅行の気分を高めていただけましたなら幸いにございます。

また、お食事はご旅行の際の大きな楽しみかと存じますので、和洋中のお料理からデザートまでご堪能いただけ何よりでございます。
明日からは搾りたての生乳にこだわり作られるヤスダヨーグルトをお料理、デザート、ドリンクに使用した「ヤスダヨーグルトフェア」を開催いたします。
打ち上げ花火のイベントが開催されるお日にちもございますので、季節ごとの思い出をおつくりいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】\ポイント10倍!/5年連続アワード受賞記念プラン☆
【コネクトルーム(洋室ツインルーム×2部屋)】

投稿者さん 2023年03月06日 20:23:20

子供と2人で初めて宿泊しました。
チェックイン・アウト時間外でも、スノーパークに温泉に利用できとても充実した二日間でした。
食事も、品数も多くとても美味しかったです。
ただ朝食をチェックイン時に、7時半から変更依頼され、8時にしましたが、時間通りに行ったところ行列でした。
それであれば、7時半のままにして少し早めに行けばよかったと思いました。(子供と2人だったので尚更)

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月07日 16:01:56

ご朝食食事時間のご変更により、ご入店までにお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。
混雑緩和に向け更に改善を図ると共に、お待たせしている状況においてのご案内時のオペレーションを見直すなど、再発防止に努めて参ります。

ご滞在中はスノーパークで過ごし、あてま温泉でからだを温めていただけ何よりでございます。
夏の頃には「ベルナティオこども自然王国」と題した、自然のなかでのアクティビティや体験プログラムなどもより充実している季節でございます。
たくさん食べておもいっきり遊び、お子さまの成長を垣間見ることの出来る体験もしていただけることと存じますので、機会がございましたらぜひ夏のご滞在もご満喫いただけたらと存じます。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

1172826さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

1172826さん [30代/女性] 2023年03月06日 17:29:08

3月頭に宿泊しました
前日にホテルからメールが届き、積雪が180cmと書いてあったのには驚きましたが丁寧なメールの内容に宿泊がより楽しみになりました
ウエルカムベビーのお宿なので至る所に赤ちゃん子供連れに嬉しい設備があってほとんど手ぶらで泊まりに行けそうでした
特にキッズアメニティが置いてあるスペースはオムツが各サイズ揃っていて感動しました
お料理も子供がお野菜を食べるとスタンプを押してくれるイベントをやっていたり、ご当地の食材を使ったビュッフェはとても楽しめました
またぜひお世話になりたいです

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月07日 15:55:18

お子さまとのご旅行が笑顔あふれるひと時となりましたなら大変うれしく存じます。
昨シーズンに比べると積雪量は半分ほどでございますが、雪遊びや雪景色とお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
また、ちいさなお子さまとのご旅行をお気持ちもお荷物も軽くご満喫いただけますようキッズアメニティルーム「ピッコロ」を新設いたしましたので、お役立ていただけたようで何よりでございます。

春には田植え体験、夏には花火広場、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがあり、季節ごとに様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSポイント20倍】リニューアルOPENした森のシンフォニックダイニングでブッフェを堪能

投稿者さん 2023年03月06日 07:25:56

今回2回目ですが前回同様大変良かったです。
前回夕食時は席は自由に座れましたが、今回は中庭の見える廊下カウンター指定でした。
少し足の悪い私には距離がありフリードリンクフリーフードの食事は往復が大変でした。
前回同様フリー席だと勘違いしていた私も悪いですが、チェックイン時等に聞いていただけたらよかったです。
次回は予約時にその旨書き込もうと思います。
また行こうと思いますのでよろしくお願いします。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月06日 14:55:54

お食事の際にはブッフェエリアから離れたお席へのご案内となり、ご足労をおかけいたしました。
お席のご希望等できる限りお応えできますよう承っておりますので、お声掛けいただけますと幸いにございます。

冬の味覚や雪見温泉はいかがでしょうか。
ご夕食ではブッフェレストランのほか、にいがた和牛を中心とした洋食レストラン、厳選した食材の良さを最大限に引き出した和食会席など、十日町・新潟の味覚をご堪能いただけますので、レストラン選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。

ベルナティオ 総支配人

【レストランリニューアルOPEN記念】冬は温泉とお食事を満喫!夕食フリードリンク特典付き♪
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

ケイ0726さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ケイ0726さん [60代/女性] 2023年02月28日 15:32:48

冬のこの季節は初めて利用しました。緑豊かな春夏や紅葉鮮やかな秋とは全く違う雪にすっぽり覆われた大自然も素敵でした。
孫と年も忘れて雪遊びを堪能しました。
もちろん、お食事は最高でした。
またまた、食べ過ぎてしまいました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月02日 19:26:35

この度はベルナティオをご利用いただきありがとうございます。

お食事、アクティビィティをご満喫いただき、一面銀世界のあてま高原でお孫さまとの思い出をお作りいただけたようで嬉しい思いでおります。
ブッフェレストランは昨年の7月にリニューアルオープンし、増設したオープンキッチンでは出来立てのお料理を見た目、香り、音、味覚、触覚と五感でお楽しみいただけるよう生まれ変わりました。新潟の魅力が満載の食のフェアもシーズンごとに開催しておりますのでぜひまた季節をかけてご堪能くださいませ。

お孫さまのご成長とともに体験できるアクティビティも増え、ご旅行のお楽しみも倍増することと存じます。グリーンシーズンにはアスレチックやお孫さまの好奇心をくすぐるような自然体験プログラムをご用意しておりますのでぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

よーちゃん2237さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

よーちゃん2237さん [30代/女性] 2023年02月27日 12:19:22

2歳の子連れで宿泊させていただきました。
高速を下りてからホテルまでは距離がありますが、ホテルの目の前にゲレンデがあり立地はいいと思います。
コテージに宿泊しましたが、車でコテージまで行けるのと24時間本館まで送迎があるのでとても助かりました。
コテージは簡易ベットもいれて6台あり、家族が多くても快適に過ごせるようになっていました。
アメニティーも、実際にスタッフの方が使用し選ばれたものだと説明書きがありこだわっているんだな~と思いました。
食事はとてもおいしくて本当に素晴らしかったです。
いつも外食ではあまり食べない子供がたくさん食べていて、味はもちろんキッズバイキングコーナーがかわいくて自分で選べるようになっているのがプラスでよかったのだと思います。
キッズアメニティーも充実しており、オムツやスポンジなど助かりました。
お風呂は、シャンプーバーや子供用のボディソープもあり、着替えさえあれば何もいらないなーと思いました。
お風呂からコテージまでは距離がありますが、送迎なので冷えることなくお部屋まで戻ることができました。
また絶対に利用したいと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月02日 19:22:40

この度はベルナティオをご利用いただきありがとうございます。

お部屋、お食事、温泉とご満足いただき、お子さまとの楽しいご旅行の思い出をお作りいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
当館は車で約7分の近さに「上越国際スキー場あてまゲレンデ」があり、送迎バスも運行しておりますのでお気軽にウィンタースポーツをお楽しみいただければと存じます。
また、ホテル直結のスノーパークでは、0歳から遊んでいただける遊具から、大人も大興奮のスノーラフティングまで様々なアクティビティをご用意しておりますので、お子さまのご成長に合わせて冬の思い出はベルナティオでお作りいただけましたら幸いにございます。

お部屋やレストラン、温泉のアメニティをお役立ていただけたようで何よりでございます。当館では小さなお子さまとのご旅行もお気軽にお越しいただけますよう、キッズアメニティルーム「ピッコロ」をご用意しております。
親御さまの「あったらいいな」を揃えてまいりたいのでご意見などお気軽にお聞かせくださいませ。

「また絶対に利用したい」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
四季の変化に富んだあてま高原では、グリーンシーズンには冬とは一味違う自然体験プログラムやアクティビティがお楽しみいただけますのできっとお子さまにもお楽しみいただけることと存じます。
ご家族さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月26日 21:24:17

チェックイン直後の部屋に前泊者?の丸まった靴下が転がっており、大変はびっくりしました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月01日 16:44:09

折角のご旅行の折、お部屋のメンテナンスが行き届いておらずに誠に申し訳ございませんでした。いただいたお言葉は全スタッフへ共有をさせていただき、メンテナンス体制の再確認をさせていただきました。今後このようなことの無きよう確認体制を整え、快適なお部屋づくりに努めてまいります。

そのような中においても雄大な自然に囲まれた当館の立地に関しご評価を賜り、誠に恐縮でございます。四季折々に表情を変えるあてま高原では、美しい景観に加え、旬の食材を使ったお料理、自然を体感できるアクティビティなどご用意しております。ご来館の皆さまに快適にお寛ぎいただけるようなおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、誠に勝手ながら再来の機会を頂けましたら幸いにございます。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

K&Qさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

K&Qさん [40代/男性] 2023年02月26日 19:09:31

この口コミは書かされているのではなく書きたい
及び皆さんに伝えたいと思ったので投稿しました

越後湯沢で泊るならベルナティオという狭い概念ではなく
日本全国で泊るならという枠組みクラスのリゾートだと思う。

本当に三拍子揃っていあます。(価格・施設・接客)

今回はスノーボード利用だったが、今後はゴルフ利用や夏に犬たちと泊ってみたいと思う。

特に冬は苗場に行っていたが今後はこちらに完全移行になりそうだ。

(上越国際スキー場の雪質も相まって)

以下、感想

【立地】

上越国際スキー場の当間ゲレンデに近い
送迎もあるので便利
ゲレンデは穴場で雪質もコースもかなり良い
【部屋】広くてテラスもある
トイレ+洗面所が二つあるのはかなり良い
テレビがもう少し大画面だと良かった
ちゃんとしたキッチンもある
コーヒーメーカー、ケトル、食器類 何でもある

【食事】

基本コース利用でブッフェは嫌いだが朝夜ここのは素晴らしかった
良くある地方リゾートのブッフェというレベルではなくかなりハイグレード
ライブキッチンが多い
デザートコーナーもかなり充実
朝からこれも出せるの?と心配する料理品数の充実さ
スタッフが多いのでバタバタ感がなくブッフェなのに喧騒感がない

【風呂】

選べる多数のシャンプーバーが面白かった
浴場も更衣場も広い
タオルは部屋から持ち込まないで風呂場に常設されているパターンで便利だった
綿棒の種類が最新ので良かった
シャワーの水圧が強くて良かった
シェービングフォーム、洗顔フォームもあって良かった
歯ブラシあるとさらに良かった

【サービス】

スタッフの接客レベルは親切丁寧で地方のホテルの域ではなく都心のホテルの様で良かった

【設備アメニティ】

売店コーナーのレベルが高い
廊下で常設されている地域品売店コーナーも面白かった

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月01日 16:43:10

お部屋、温泉、お食事とご満足いただきお寛ぎいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。「日本全国で泊まるなら当館に」という大変嬉しいお言葉を頂き恐縮でございます。
いただいたお言葉はレストランやフロントのスタッフのほか、スキー場へ送迎をさせていただいたバスの運転手や、部屋や温泉のアメニティをご用意しているスタッフまで全員で拝見をさせていただきました。

お部屋や温泉のアメニティ、設備をご評価いただきありがとうございます。この度ご宿泊いただいた「コテージ」のお部屋には、雪下人参ジュースやエチゴビールなどの地元人気のドリンクが入ったミニバーをプレゼントいたしておりますので、お部屋でのお寛ぎのお時間にご堪能頂けましたら幸いにございます。

また、レストランではお料理とともに雰囲気や接遇に関してもご評価いただき誠にありがとうございます。昨年リニューアルしたばかりの森のシンフォニックダイニングコスモスではライブキッチンを増設しており、味だけではなく香りや音など五感でお楽しみいただけましたら幸いにございます。さらに、3月8日~6月6日まではヤスダヨーグルトフェアを開催予定でございます。ホテル特製のヤスダヨーグルトを使ったアイスやパンナコッタなどの期間限定メニューが登場いたしますのでご来館のお楽しみにして頂ければと存じます。

次回はゴルフや愛犬とご一緒にとご検討いただきありがとうございます。豊かな自然に囲まれたあてま高原では、冬にはウィンタースポーツ、アクティビティ、夏にはゴルフ、サイクリングやアスレチック、自然体験プログラムなど様々なお楽しみがあり、1年を通じてアクティブにお楽しみいただけることと存じます。日常の喧騒を離れたあてま高原へぜひまた羽を伸ばしにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【ご夕食19:45指定でお得に満喫】リニューアルした森のシンフォニックダイニングでブッフェを堪能
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

十一屋1723さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

十一屋1723さん [70代/男性] 2023年02月24日 18:13:01

友達夫婦と宿泊しました、夕食バイキング色々なな食材提供して頂きありがとうございますとても美味しかったです、朝食もとても美味しいく堪能しました又機会みてまたお邪魔しいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年02月26日 16:46:46

ブッフェレストランではご夕食、ご朝食と新潟の幸をご堪能いただき嬉しい思いでおります。
特にご朝食では楽天トラベル朝ごはんグランプリ2019で優勝した逸品「茸出汁と蟹振袖をまとった焼きおにぎり」が人気メニューでございますが、その他にも米粉を使ったパティシエ特製のクロワッサン、ホタテの貝柱からじっくりと出汁をとった中華粥など朝の体を温めるスペシャルメニューがたくさんございます。スパークリングワインもご用意しておりますので、リゾートステイならではの優雅な朝を迎えていただけましたらと存じます。

「またお邪魔します」とうれしいお言葉をいただきありがとうございます。春にはヤスダヨーグルトフェアが始まり(3月8日~6月6日)、生乳にこだわり作られるヤスダヨーグルトを使ったアイスクリームやスペシャルデザートは絶品でございますので、ぜひご堪能くださいませ。
季節を変えてのまたのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

投稿者さん 2023年02月24日 15:07:02

スノーパーク目当てで宿泊しました。
ビュッフェがとてもおいしく、しかも利用しやすい工夫もありとてもよかったです。
キッズビュッフェも嬉しかったようでモリモリ食べていました。

スノーウェアのレンタルはズボンのみでもレンタルできるのがとても便利で、2日連日借りるなら少し安くなります。

とても楽しかったのだまた行きたいです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年02月26日 16:35:09

スノーアクティビティを思い切りお楽しみいただき、新潟の幸でお腹を満たし、ご家族さまの楽しい思い出をお作りいただけたようで嬉しい思いでおります。
ブッフェレストランでは小さなお子さまが取りやすい高さのブッフェボードに、栄養満点の思わず手に取ってしまいたくなるような見た目も可愛いメニューをご用意しております。さらに、お野菜を3種類召し上がっていただくとスタンプがたまりおもちゃがもらえる楽しい仕組みもござますので、自然とお野菜にも手が伸びることと存じます。
この度もお子さまにもお腹いっぱいに召し上がっていただけたようで何よりでございます。

お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティも増え、ご旅行のお楽しみも倍増することと存じます。グリーンシーズンにはアスレチックやお子さまの好奇心をくすぐるような自然体験プログラムをご用意しておりますのでぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
ご家族さまのまたのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【4歳以上のお子様対象!雪遊びパスポート付き】広大なスノーパークで新潟の冬を満喫!雪遊びデビューにも
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

リータン007さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

リータン007さん [40代/女性] 2023年02月24日 14:40:04

今回20年ぶりに宿泊しましたが、設備は20年前と変わらなくきれいで、よりパワーアップしたお料理の美味しさに感激しました。こどもはスノーパークやキッズルームを満喫し、親は美味しいご飯と温泉でゆっくりできました。宿泊前の問い合わせの電話からチェックアウトまで、スタッフの方の丁寧さ、こどもに優しい対応に感謝しております。居心地が良かったので、夏休みも伺う予定です!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年02月26日 16:26:58

当館へまたお帰りいただき、お食事、お部屋、スノーアクティビティとご満足いただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。

ご宿泊前のお問い合わせ、チェックアウト時の対応など、スタッフの接遇に関し嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。予約担当スタッフにおいては、顔の見えないお電話口でもご来館前に安心してお越しいただけるようなご案内に努めておりますので、ご不明点などお気軽にお問い合わせくださいませ。

次回は夏休みにと計画くださり誠にありがとうございます。
夏休み期間にはお子さまにお喜びいただけるようなイベントを企画中ですので、ご来館前にぜひHPをご覧くださいませ。
当館にてご家族さまの思い出を重ねていただけますよう、心を込めておもてなしをさせていただきます。季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月24日 14:19:04

2月12日に一泊二日で宿泊しました!2歳の子どももいたのでアメニティーの豊富さや子ども用バイキングなどとても助かりました。また夕食、朝食のバイキングがどちらもとても美味しかったです!また行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年02月26日 16:14:02

当館は小さなお子さまとのご旅行もお気軽にお越しいただけますよう、キッズアメニティルーム「ピッコロ」を中心にお子さま用のグッズを豊富にご用意しており、お役立ていただけたようで何よりでございます。
お客さまの「あったらいいな」を今後も取り入れてまいりますのでお気軽にご意見をお寄せくださいませ。

お食事やお部屋とご満足いただき、ご家族さまの楽しい思い出がまた一つ増えましたなら幸いにございます。「また行きたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい思いでおります。
ご家族さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月22日 22:29:43

子供と初めての雪遊びをするため2月に利用しました。ホテルから雪遊びエリアまで直結しているのでとてもラクでした。荷物が多かったので、クロークに何度も荷物を預けたり受け取ったりしたのですが、嫌な顔せずに対応して頂きありがたかったです。従業員の皆さんがどの方も対応が良くて、滞在中一度も嫌な思いをしませんでした。食事もどれもきれいで美味しく、楽しめました。子どもの食事も、好き嫌いがあるので食べられるものがあるか心配していましたが、子ども向けのバイキングのメニューもたくさん種類があったので安心することができました。お風呂は至って普通でしたが、幼児用のシャンプーがあるなど、子どもとの利用でしたので満足です。また機会があれば利用したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年02月23日 12:39:11

ホテルから一歩外に出るとスノーランドがあり、スノーアクティビティや雪の冷たさや感触なども楽しみ、冬ならではの体験をお楽しみいただけましたなら大変うれしく存じます。
バイキングでは見た目にもかわいいお子さまメニューをご提供しているほか、栄養たっぷりの野菜を好きになっていただけたらと思い「野菜カード」をお渡しし、野菜を三種類食べられたお子さまにプレゼントをご用意しております。
冬のあてま高原でおもいっきり遊び、たくさん食べてぐっすりお休みいただけましたなら幸いにございます。

季節ごとの味わいや自然風景、遊びがあり、思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたご家族さまの笑顔あふれる思い出をおつくりに遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【秋冬旅セール】ポイント10倍★アクティビティを満喫♪3000円分の館内利用券付プラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

kyogiさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

kyogiさん [50代/男性] 2023年02月22日 17:11:10

2月21日お世話になりました。
塩沢石打インターより雪が多くたどり着くまでにかなりの雪道でしたがそれらを忘れさせるくらい満足度の高い施設でした。
駐車場からフロントに向かう際、雪だるまを作成?修正してるスタッフさんの挨拶。ピアノ演奏。
部屋、温泉は綺麗、アメニティが豊富。温泉にタオルがあり自由に使えるのはありがたい。(複数回入るならタオルが乾かないので)
何より食事は大満足です!
ライブキッチンは温かい、美味しい。握りたての寿司、揚げたて天ぷら、朝食のオムレツ、クロワッサン、パスタなど全て美味しかった。
夕食時は飲み放題をつけましたがグラスも大きく(小さいと何回も席を立つ)、カクテル担当の方も感じよく、時間を忘れて楽しめました。
また利用したくなるホテルです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年02月23日 12:16:23

慣れない雪道の運転、大変お疲れさまでございました。
雪国に住んでいる者でも、冬の運転には気を張って慎重になるところでございます。
あてま温泉に身をゆだね、冬の味覚に舌鼓を打っていただけましたなら大変うれしく存じます。
また、飲み放題ではビール、地酒、カクテルなどと多種ご用意しておりますので、お料理と共にご堪能いただけ何よりでございます。

四季の変化に富んだあてま高原でございますので、季節ごとの味わい深いお食事やロケーション、アクティビティとお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さん 2023年02月21日 14:22:05

ご飯がとてもおいしかったです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年02月23日 11:55:35

レストランコスモスリニューアルオープン特別企画にて開催中の「八海山フェア」では八海醸造さまの醤油麹や麹味噌をお料理に、デザートにはあまさけや本みりんを使用した期間限定のお料理をご提供しておりますので、存分にご堪能いただけましたなら幸いにございます。

これからも十日町・新潟ならではのお料理をご堪能いただけるメニューづくり努め、心からの寛ぎのひと時を感じていただけるよう精進してまいります。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

ノリ45529さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ノリ45529さん [50代/男性] 2023年02月20日 18:54:17

毎年、近くの津南にある大型ホテルを利用していましたが、今年は予約が取れずにこちらを予約しました。リゾートホテルに相応しい設備、雰囲気、サービス、食事、全てが想像を超えていました。行くまでは今回1回限りと思ってましたが、こちらをリピートさせて頂きます。お世辞ではなく、今まで宿泊した数あるホテルの中でも清掃が行き届いていて全体的に清潔感ある雰囲気。スタッフさんも皆さん親切でした。冬の雪景色と美味しい料理で大満足です!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年02月21日 12:13:06

日常の喧騒を忘れ、心行くまでお寛ぎいただけましたなら幸いにございます。
いただきましたお言葉を今後益々の励みとし、心温まるおもてなしのご提供に努めてまいりたいと存じます。

当館はイタリア語のBel Paese Natio=「美しきふるさと」という意味が込められており、日常の喧騒をはなれ自然を愛しみ、楽しみ、そして心のふるさとのようなひと時をお過ごしいただきたいと思っております。
初夏のホタル観賞や野菜の収穫体験、ホテル周辺へのバスツアーなどもおすすでございますので、四季折々の体験をお楽しみくださいませ。