投稿者さん 2024年02月11日 15:55:42

口コミで高評価だったので息子たちの誕生日で利用させていただきましたが、期待以上の滞在でした。
他の方も書かれているように、スタッフの皆様の接客が素晴らしかったです。
また、ホテルの随所でユーザー目線に立った工夫がなされていて、とても快適に過ごすことができました。

マイナス点とまではいかないですが、改善されたらいいなと思う点を何点か書かせていただきます。
・別館の大浴場の床が非常に滑りやすいです。滑り止めを敷いている箇所もありましたが、敷いてないところは少し危険だと感じました。子供二人が歩く際に、ゆっくり歩いていたにも関わらず、二人とも転倒してしまいました。

・スノーアクティビティで利用できるコインが、ポポラやフォーラムセンターでも利用できれば尚良いと思いました。2泊するので10枚セットを購入しましたが、天候が変わりやすいので、悪天候時にインドアアクティビティでも使えるとありがたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月12日 14:38:18

大浴場では床が滑りやすいことから危険な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お子さまに置かれましてはお怪我などございませんでしたでしょうか。
温泉の成分により床が滑りやすくなっているため、浴槽の出入り口に滑り止めのマット敷いているほか、清掃時にも注意を払っております。
今後も安心してご利用いただけますよう更なる対策を講じてまいります。
また、スノーアクティビティのコインについていただきました貴重なお声は、お客さまにとりましてより良いホテルとなるよう、今後のおもてなしに活かしてまいります。

至らない点もあった中、ご期待に添えるひと時をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
息子さまがお誕生日を迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます。
当館では「すべては笑顔のために」のスローガンのもと、お客さまの特別な一日が最高の一日になりますようにとスタッフみんなでアイデアを出し合いおもてなしに努めております。
ご家族みなさまの笑顔あふれるかけがえのないひと時をお過ごしいただけましたら大変うれしく存じます。
お子さまの健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、ひと回り大きくなられたお子さまとのまたのお越しをお待ちいたしております。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】1泊2食ベルナティオプラン!
【コネクトルーム(洋室ツインルーム×2部屋)】

akino6587さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

akino6587さん [30代/女性] 2024年02月11日 15:10:48

今回2泊でお世話になりました。
最高でした!また行きます!!

お部屋
親子三世代でお邪魔しましたので、コネクトルームが大変便利でした。冬だったのでログハウスは断念したのですが、次はログハウスにも泊まってみたいです。

食事
ビュッフェの料理は本当にすべて美味しく、たくさんいただきました。子供のもぐもぐチャレンジも楽しかったようで野菜をたくさん食べていました。
連泊でしたので料理内容は同じかなぁと思っていたのですが、メニュー変更もあり大変満足でした。
ホールにスタッフさんも多くいらっしゃり、片付けや困り事があった際はすぐに対応していただけありがたかったです。

雪遊びは前日に東京で雪が降ってしまったため子どもの感動がすこし薄かったのですが、そり遊びやかまくら作りを楽しみました。乾燥室があったのも助かりました。
子どもはポポラの製作にハマり、たくさん作って満足だったようです。レストランに行く途中に作品がたくさんあったのも楽しめました。

お風呂
タオルとアメニティがお風呂場にあることで手ぶらでお風呂に行くことができ、何度も入りました。雪がちらつく中の露天風呂は気持ちよかったです。

マジックショーを間近で見ることができ、子どもはもう一回見たい!と大興奮でした。お客さん参加型なのもよかったです。

スタッフさんとすれ違う際に皆様こんにちはと挨拶をしてくださって心が温まりました。
シャトルバスを利用しましたが、帰りのシャトルバスではスタッフさんがずっと手を降ってくださり感動しました。
子どももベルナティオマークを書けるほどベルナティオが好きになったみたいです。

素敵な体験をありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月12日 13:41:30

親子三世代でのご旅行の先にと当館をお選びいただきまして、大変光栄にございます。
木のぬくもりが感じられるコテージでは、天候が良い日は天窓からあてま高原に広がる美しい星空が一望いただけます。
皆さまでお寛ぎいただけるリビング、ベッドは6台、洗面台は2カ所ございますので三世代でのご旅行にも大変お勧めでございます。
ご夕食はレストランコスモスにて、霊峰・八海山がもたらす自然の恵みが育む南魚沼の食材をテーマにした「八海山フェア」をご堪能いただけ何よりでございます。
栄養たっぷりのお野菜を好きになっていただけたらと思い、お野菜を3種類食べられたお子さまにプレゼントをお渡ししておりますので、楽しく美味しくお召し上がりいただけましたなら幸いにございます。

また、雪遊びや工作体験もお楽しみいただけ何よりでございます。
ポポラの工作体験ではホテル周辺で採取した天然素材を多種多様にご用意しておりますので、自然のぬくもりに触れながらオリジナリティ豊かに制作していただけましたなら幸いにございます。
あてま高原は豊かな自然と四季の変化に富んでおりますので、虫取り網を持って森へ繰り出したり、田植えや稲刈り体験をしたりと、自然の中で「見て・触れて・学ぶ」お子さまの五感を刺激する様々な体験プログラムもご用意しております。

お子さまが笑顔で喜んでいる姿はご家族さまにとりましてかけがえのないひと時かと存じますので、四季折々の思い出お作りいただけますようこれからも努めてまいります。
どうぞ時季を変えまして、また遊びにいらしてくださいませ。
ご家族さまお揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ポイント20倍!>食事・温泉・体験がリゾート内で全て完結!
【コネクトルーム(洋室ツインルーム×2部屋)】

投稿者さん 2024年02月11日 10:38:48

ご飯が美味しかった

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月12日 13:04:58

お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、ご堪能いただけ大変うれしく存じます。
ご夕食レストランは三店舗あり季節ごとにフェアを開催する和洋中ブッフェ、県内産の食材にこだわり織りなす厳選コース、旬の食材の良さを最大限に引き出した和食会席など、レストランごとにテーマとこだわりを持ったお料理をご提供しております。
新潟は山・川・海に恵まれた美味しい食材の宝庫でございますので、一皿一皿に想いを乗せ新潟の魅力を五感で感じていただけますようこれからも趣向を凝らしてまいります。

各レストランでは3月6日から春メニューのご提供が始まります。
何度お越しくださいましても違った味わいをお楽しみいただけますよう趣向を凝らしておりますので、ご宿泊の楽しみの一つにしていただけますと幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン
【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

投稿者さん 2024年02月08日 21:11:45

3度目の宿泊です。
変わりなく堪能できました。
また宿泊したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月09日 12:05:58

日常の喧騒を忘れ、あてま温泉に身をゆだね、新潟の幸に舌鼓を打っていただけましたなら大変うれしく存じます。
ロビーイベントでは、プラノやジャズコンサート、マジックショーや打ち上げ花火と日ごとに開催しておりますので、ご夕食後のお時間にごゆっくりとお楽しみいただけたらと存じます。

四季の変化に富んだあてま高原では、やわらかな若葉がすくすくと育ち紅葉に色づき始めるまでのグリーンシーズン、澄み渡った空気が一面の銀世界を包むスノーシーズンと一年を通して四季の移ろいをご堪能いただけます。
お越しいただくたびに新たな発見と感動を感じながらも、変わらぬ心地よさをご提供できますようこれからも努めてまいります。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント10倍!屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン♪
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

Wengenさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

Wengenさん [60代/男性] 2024年02月08日 15:19:13

家族で2度目の利用でした。
夕食のバイキングが楽しみで再利用しました。
新潟産を含め、色々な種類が高品質でおいしくいただけ最高でした。
またの機会を楽しみにしています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月09日 11:56:22

ご夕食のバイキングを楽しみにご再訪いただけ大変うれしい思いでおります。
只今開催中の八海山フェアでは、八海山雪室にて熟成させた「雪温貯蔵新潟牛」や雪国まいたけの最高品質ブランドとベルナティオのシェフとのコラボレーションを、ご家族さまでご堪能いただけましたら何よりございます。
料理長が厳選した握り寿司や農家さまから直送している新鮮なお野菜もお勧めでございます。

海・山・川の幸に恵まれた新潟の美味しさをたっぷり味わう事の出来るメニュー提供に努めており、3月6日からはヤスダヨーグルトフェアを開催いたしますので、食材の宝庫新潟の味覚を存分にご堪能いただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【お部屋タイプお任せ】お部屋のチョイスはホテルにお任せでお得にご宿泊プラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2024年02月08日 12:43:22

子供連れには最高です。
バイキングのレベルも高い。
子供だましの料理にはなっていない。原価が高い食材を使っている。
逆に儲けが心配になるほど。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月09日 11:35:45

お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、目で見て楽しみ食べて美味しく、ご家族皆さまで八海山フェアをお楽しみいただけましたなら大変うれしく存じます。
雪温貯蔵新潟牛グリルと妻有ポークのローストや雪国まいたけソテー雪国白まいたけの揚げたて天ぷらなど、ライブキッチンでの出来立てのお料理もお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

3月6日からは新潟県阿賀野市にございます有限会社ヤスダヨーグルトさまとコラボした「ヤスダヨーグルトフェア」を開催いたします。
ヤスダヨーグルトさまを審査員にお招きした社内料理コンテストを開催し、その中から評価の高かったお料理とデザートもご提供いたします。
搾りたての生乳にこだわり作られるヤスダヨーグルトをお料理、デザート、ドリンクに使用いたしますので、一味違った味わいをお楽しみくださいませ。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

投稿者さん 2024年02月05日 15:48:30

ご飯がおいしかったです。サービスも良かったし、幼児用のアメニティも揃っていたので、大変気持ちよく宿泊できました。コテージ近くのスノードッグランで愛犬を思いっきり遊ばせられたのでよかったです。
ただ泊まっていたコテージがホテルから遠かったので食事に行ったり大浴場に行くのがちょっと面倒くさかったです(これはまぁ仕方ないので文句はありません)。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月06日 11:03:20

スノードッグランではワンちゃんとのひと時をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。
雪の中を思いっきり駆け回って、ワンちゃんもリフレッシュしていただけましたなら幸いにございます。
コテージはホテル棟から少し離れたところにございますが、その分、自然を近くに感じられ他のお客さまや車の通行が少ないため安心してお過ごしいただけることと存じます。
レストランや温泉をご利用の際にはお車でお迎えに上がりますので、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

季節ごとの味わいや自然風景、遊びがあり思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたご家族さまお揃いで遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【わんちゃんOK】【お食事はレストラン】カーネリア宿泊プラン選べる3種のコテージ
【コテージ カーネリア ナトゥーラ棟【ワンちゃんOK】】

投稿者さん 2024年02月04日 19:17:01

年に2回行きます。
とにかく子連れに最高です。
ビュッフェの子供ゾーンは楽しいですし毎回ワクワクします。
滞在中オムツ無料なのもありがたいですし館内着もミキハウスで可愛い。キッズスペースも充実していてレジャーも色々あり春夏秋冬どこに行っても間違いないです。
我が家は夏のほうが好きです。
ロビーの雰囲気も大好きです。
館内の設計上仕方ありませんが2箇所あるお風呂でも地下の大浴場しか行きません。もう一つはいつも遠いので諦めてしまいます。そこを鑑みてもおすすめです。テレビやSNSでも人気を実感しています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月05日 16:16:10

「とにかく子連れに最高です。」と大変うれしいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ミキハウス子育て総研さまよりウェルカムベビーのお宿として認定をいただいており、お子さまとのご旅行を気軽にお楽しみいただけますよう取り組んでおります。
たくさん食べて思いっきり遊び、ぐっすりお休みになり、ご家族皆さまの笑顔があふれるひと時をお過ごしいただけましたならうれしい限りでございます。

夏の頃には自然のなかでのアクティビティや体験プログラムなどもより充実し、手持ち花火が楽しめる花火広場もオープンいたします。
季節ごとに様々な体験をご用意しておりますので、ぜひまた皆さまであてま高原の自然を満喫しにいらしてくださいませ。
ご家族さまお揃いでのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSベストレート・ポイント12倍】<夕食は洋食コース>『新潟県内産の銘柄牛』を堪能♪

投稿者さん 2024年02月04日 05:16:03

家族4人で前から気になっていたあてま温泉ベルナティオへ。
立地は近くにコンビニが無く、着く前に必要な物の買い足しをすることオススメします。
2歳と4歳の子ども達との旅行でしたが、ウェルカムベビーの宿だけありアメニティグッズが子ども使用で準備されており、オムツも幅広いサイズ準備がありました。
また、子どもが遊べる遊び場が館内にありとても楽しく過ごせました。
ご飯は毎回美味しくて、新潟の美味しいお米に魚と肉とどれをとっても美味しくてお腹いっぱい食べてきました。
スタッフさんの対応も皆さん親切にして下さりとても有意義な時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月05日 15:56:40

また、靴を脱いで遊べるキッズルームや木のおもちゃがいっぱいの木育ひろばもございますので、天候も気にせずまったりとお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
お食事では山・川・海に恵まれた新潟の幸をふんだんに使用し四季折々の味覚を感じていただけるお料理のご提供に努めておりますので、新潟の味覚をご堪能いただけ大変うれしい思いでおります。

日常の喧騒をはなれ雄大な自然に触れられるのも旅行の醍醐味かと存じますので、初夏のホタル観賞や自然散策などもお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さん 2024年02月04日 01:09:27

・リピート宿泊です。サンタクロースが部屋に訪ねてきてくれる特典をお願いしました。子どもたちがとても喜んでいました。
・子ども用のアメニティが色々揃っていることや滞在中のオムツもいただけること、キッズルームが楽しいこと、キッズブッフェがあること、キーワード探しでお菓子がもらえること等々、ウェルカムベビーのお宿の素晴らしさがつまっています。
・ベッド2台と和室で、のびのびと過ごせました。子どもがまだ小さいので、和室の布団に寝かせられて安心です。
・温泉が苦手な子どもや赤ちゃんのこともあるので、お風呂とトイレが別だともっと嬉しいです。
・宿泊の前後は、同じ敷地内の施設で様々な体験活動やアクティビティがあるので、どんな時期に行っても楽しめそうです。例)そば打ち、雪遊び、プール、木工芸

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月05日 15:31:57

クリスマスにご家族さまで過ごすご宿泊の先にと、当館をお選びいただきまして大変光栄にございます。
サンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントでは、心にのこるクリスマスの思いでのひと時をお手伝いさせていただきお喜びいただけましたことに大変うれしい思いでおります。
また、キッズアメニティやキーワード探しのイベント、お食事と、ご家族皆さまにお楽しみいただけた様子がうかがえ安堵いたしております。

四季の移ろいとともに木々や空の色が変わっていきいますので、自然に囲まれたなか、キラキラ光るセントラルレイクを眺めながらのサイクリングや散策なども大変おすすめでございます。
どうぞ時季を変えまして、四季折々の思い出をおつくりいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定】【見つけたらラッキー最大10%オフ】期間限定の究極の越後フェア・八海山フェアを堪能

投稿者さん 2024年02月03日 00:12:50

二回目の宿泊です。相変わらずサービスがよかったです。

コスモス夕食のアイス、あまざけゼリーとあまざけドリンクが美味しかったです。
朝食のイチゴジャムと桃ジャムも美味しかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月05日 14:21:47

只今開催中の八海山フェアにてご提供している「あまざけゼリーとあまざけドリンクが美味しかったです」とご堪能いただけ大変うれしく存じます。
八海醸造さまの麹だけでつくったあまさけは、砂糖を使わず麹のやさしい甘みを活かしたすっきりと上品な味わいの甘酒です。
そのまま飲むのはもちろん、デザートやドリンクとの相性も良いのでお喜びいただけ何よりでございます。

3月6日からは生乳にこだわり作られるヤスダヨーグルトさまとコラボした「ヤスダヨーグルトフェア」開催いたしますので、ライブキッチンで仕上げるお料理やパティシエ特製スイーツなど、見た目だけでなく音や香りからもお食事をお楽しみいただけたらと存じます。
季節を変えてのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

アディ5769さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

アディ5769さん [60代/男性] 2024年02月02日 13:37:02

最高の旅になりました。
また行きたいと思っています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月05日 12:59:02

ひと時のご滞在をご満喫いただけましたお声をいただけ、あたたかなご感想をいただけますことは私どもの日々の糧となっております。
あてま温泉に身をゆだね、新潟の食の魅力をご堪能いただけましたなら幸いにございます。

新緑や紅葉の時期には自然界の色から四季の移ろいを感じることができ、日常の喧騒を忘れゆったりとしたひとときをお過ごしいただけることと存じます。
レストランでのメニューも旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、ぜひ季節を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。
次回も良きひと時をご提供できますよう真心を込めておもてなしさせていただきます。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】60種類以上の和洋中バイキングをお得に堪能!(2食付)

投稿者さん 2024年02月01日 17:23:10

6歳の子どもに雪遊びをさせてあげたく、子どもと二人で初めてお邪魔しました。
とっても素敵なホテルで、バイキングのご飯は美味しく、ホテルでの雪遊びも楽しく、親子揃って大好きになりました!

設備面とスタッフの皆さまの両方とも、ホスピタリティが素敵だと感じたので、印象に残ったところを書きます。

設備面では、バイキングレストランにある三段のカートが、子どもの分まで一度に料理を運べて大助かりでした。
子どもビュッフェのコーナーが大充実していて、麦茶や牛乳まであったのも良かったです。子ども用食器も多彩に揃っており、トレーニング箸までありました。

また、子ども用アメニティルームも便利でしたし、大浴場にバスタオルが完備されていたり、ベビー用ボディソープが洗い場に置いてあるのも地味に大助かりでした。

スタッフさんのホスピタリティで嬉しかったのは、チェックイン時やレストラン利用時の案内がとても丁寧でわかりやすかったところ。また、少し早めに着いたのですがお部屋に入れて下さったことです。
また、予約時にベッドガードを借りられないかご相談した歳、更にツインのベッドをくっつける提案をして下さったのも助かりました。おかげで寝相が悪い我が子も無事、ベッドから落ちずに爆睡できました。

また、バイキングレストランで「フォークを取ってくるの忘れたー」と話していたら「お持ちしましょうか?」とお声掛けくださったり、全体的にスタッフの皆様がとても親切でした。
ありがとうございました!

ホテルでの雪遊びもとっても楽しく、大満足の旅行になりました。
次は今回留守番だった下の子とお父さんも連れて、一家でまた伺いたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月02日 12:02:36

お子さまと雪遊びをご満喫いただけ大変うれしく存じます。
親御さまのあたたかな眼差しに見守られ、自然を身近に感じたり触れたりした経験は、お子さまにとりましても心にのこるかけがえのないものになったことと存じます。
キッズコーナーでは野菜が溶け込んだカレーやアイスクリームに見立てたポテトサラダなどのキッズメニューをご提供しているほか、お子さまの手が届く高さに栄養満点のメニューをご用意しておりますので、お子さまにも大人の方と同じようにお料理選びをお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
ツインルームは2つのベッドをくっつけてハリウッドタイプにすることができますので、お子さまと安心してお休みいただけ安堵いたしております。
和洋室タイプのファミリールームでは和室にお布団を敷けるほか、ベッドを壁に寄せたりベッドガードを設置したりとできますのでお気軽にご相談いただけますと幸いにございます。
また、キッズアメニティルーム「ピッコロ」をはじめレストランや温泉には、お子さま用のアメニティをご用意しておりますのでお喜びいただけ何よりでございます。
いただきましたご投稿から思いっきり遊びたくさん食べ、ぐっすりお休みいただけた様子がうかがえうれしい限りでございます。

春休みやGW、夏休みなどにはカード集めやキッズカクテル講座などお子さま向けのイベントも開催しております。
あたたかな日差しの下での散策や、初夏のほたる鑑賞、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどもあり、季節ごとにお楽しみいただけますのでぜひ次回はご家族さまおそろいで遊びにいらしてくださいませ。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

ちーにさんさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ちーにさんさん [40代/女性] 2024年02月01日 15:40:21

初めて宿泊した際、宿の清潔感、お料理のおいしさ、などに感動し、今回は2回目の宿泊でした。
今回も感じたのが、清掃がとても行き届いているなと思いました。お部屋などは全体的に古いなと感じますが、
とても清潔感があるため気持ちよく過ごすことができました。
また前回感動したお料理(ビュッフェ)でしたが、今回もやはりとてもおいしかったです。
こどもへの配慮や、いろいろなところで感じられるおもてなし感が、何度来ても素晴らしいなと思いました。
また是非泊まりに行きたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月02日 11:04:21

前回のご宿泊と同様にお寛ぎと美味しいひと時をお楽しみいただけ大変うれしい思いでおります。
お客さまよりあたたかなご感想をいただけますことは、私どもの日々の糧となっております。
レストランコスモスでは八海山フェアを開催しておりますので、雪温貯蔵新潟牛のグリルや雪国白まいたけの天ぷらなど、ライブキッチンでの出来立てのお料理をご堪能いただけたらと存じます。
また、お子さまにもお食事をよりお楽しみいただけますよう、お野菜を3種類食べお料理を完食できたご褒美にプレゼントをご用意しておりますので、ご家族さまで楽しいお食事のひと時となりましたなら幸いにございます。

またのご来館の際にも、「来て良かった」「ぜひまた来たい」と感じていただけるお時間をお過ごしいただけるよう、更なるおもてなしに努めて参りたいと存じます。
四季折々のロケーションに加え、旬の食材を使ったお料理、温泉とご用意しておりますのでぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【レストランリニューアル1周年記念】夕食フリードリンク特典付き♪
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

デスレベさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

デスレベさん [40代/男性] 2024年01月31日 20:03:44

1月18日から2泊で初めて利用しました。
全体的に満足でした。
食事も美味しく、料理が一品一品の量が少なめで色々と食べれる丁度良い量でした。
部屋のバリエーションも多く色々なグループでも泊まりやすそうです。
またスタッフの皆様がとても良い方達で、とても良い気分で宿泊出来ました。
次も絶対ここへ宿泊したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月01日 11:43:46

お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、お楽しみいただけ大変うれしく存じます。
レストランコスモスでは八海山フェアを開催しておりますので、八海山雪室の特別貯蔵庫で熟成させた「雪温貯蔵新潟牛」や最高品質ブランド「雪国まいたけ」を使い、ベルナティオのシェフが腕を振るうお料理をご堪能いただけましたなら幸いにございます。
大皿でご提供するメインお料理から小さな器でご提供する前菜などとございますので、オードブルのように盛り合わせて和洋中の味わいをご堪能いただけたらと存じます。

3月6日からはヤスダヨーグルトフェアへと切り替わり、日本料理ぶなや新潟テロワールアイリスのレストランにても春メニューのご提供が始まります。
豊かな自然に育まれた新潟には食の魅力が満載でございますので、ぜひ四季折々の魅力をご満喫くださいませ。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

あんこ5027さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

あんこ5027さん [30代/女性] 2024年01月30日 10:34:48

子供達と雪遊び目的で伺いました。
お部屋はお任せにしましたが和洋室のツインで広く快適でした。
お料理も温泉もとても気に入り、子供もスノーパークで大喜び。
ただ神奈川からは車で休憩入れつつ行き5時間、帰り4時間ほどと遠く
1泊では遊び足らなかったなと反省です。
次行くときは2泊以上で行きたいですが、
神奈川県民的には東京駅が遠いので新幹線の選択肢が難しく、、毎回スタッド付きのレンタカーを借りるのも大変なので、また高速バスが復活してくれると嬉しいです。
そして願わくば新宿だけでなく、渋谷や二子玉にも来てくれると最高です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年01月31日 10:59:04

遠方よりお車の運転、大変お疲れさまでございました。
神奈川県からは少々お時間がかかりますが、移り変わる車窓からの景色なども話のタネにお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
からだのお疲れはあてまの湯で癒し、目にも美味しいお料理に舌鼓を打ち、ご旅行の目的でございました雪遊びもご家族さまでお楽しみいただけた様子がうかがえ大変うれしく存じます。

また、首都圏からの直行バスの運行再開につきましても貴重なお声をありがとうございます。
お客さまのお声をカタチにできるよう、運行再開に向け今後も検討を重ねてまいります。

季節を問わず楽しめるプール&スパやそば打ち体験、自然学習施設などがあり、お子さまにも一日飽きずにお過ごしいただけることと存じます。
ぜひ次回はご連泊でごゆっくりと、ご家族さまの思い出をまた1ページお作りいただけますと幸いにございます。
一回り大きくなられたお子さまとのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2024年01月29日 17:39:25

子連れの宿泊でしたが、キッズスペースが2箇所あり、室内遊びで満足していました。食事も美味しく子供に合わせたメニューも豊富で楽しんで食べてました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年01月30日 12:32:15

お子さまとのご旅行をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
キッズルームでは、ハイハイ期のお子さまも遊べるコーナーやボーネルンドの知育玩具もご用意しておりますので、まだまだ遊び足りないお子さまと親御さまのひと休みにご利用いただけましたらと存じます。

春の芽吹きに触れたり夏の高原を思いっきり走ったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがありますので、お子さまの成長に合わせて様々な体験をお楽しみくださいませ。

【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

mamellさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

mamellさん [30代/女性] 2024年01月27日 15:34:26

5歳の娘と母の2人旅行で利用しました。
越後湯沢駅からシャトルバス利用で行き45分でしたが、娘が初めての雪景色を飽きずに見ているうちに着き、施設も遊び場が充実していて、スノーランドやキッズルーム、森のホールの工作、プールと1泊2日飽きることなく遊べました。夜のマジックショーも楽しかったです。
プールへの移動時は2人だけでも送迎してもらい、食事も美味しく、どのスタッフさんも優しく挨拶や声掛けいただいて、とても楽しく過ごすことが出来ました。子ども向けサービスが充実していて遊びやすいのでまた別の季節にも利用したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年01月29日 12:10:17

親子水入らずのご旅行の先にと当館をお選びいただきまして大変光栄にございます。
お子さまにとりましての初めての雪景色とのことで、当館までの道中も飽きることなくお楽しみいただけ何よりでございます。
ちいさなお子さまにも楽しい思い出をのこしていただきたく、季節ごとのプログラムやオリジナリティ豊かに創作する工作体験もご用意しておりますので、様々な体験をお楽しみいただけ大変うれしい思いでおります。

夏の頃には「ベルナティオこども自然王国」と題した、自然のなかでのアクティビティや体験プログラムなどもより充実している季節でございます。
たくさん食べておもいっきり遊び、お子さまの成長を垣間見ることの出来る体験もしていただけることと存じますので、機会がございましたら時季を変えまして遊びにいらしてくださいませ。

【楽天限定】\ポイント10倍!/6年連続アワード受賞記念☆

投稿者さん 2024年01月27日 00:03:31

皆さんの口コミ通り、食事、風呂、スタッフの対応等全てにおいて最高のホテルだと思います
滞在中はとても気持ち良く過ごせました
ひとつ及第点を申し上げますと部屋がツイン大人3人は若干手狭な印象でした

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年01月29日 11:55:28

お食事に温泉と堪能し、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしい思いでおります。
また、ご宿泊前にはお客さまからお寄せいただいた口コミもご覧いただき、ご期待に添えるひと時をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

ご利用いただきましたツインルームは35平米とゆったりとしておりますが、3名さまでご利用の場合はソファベッドをご用意しております。
落ち着きのある配色をしており、窓枠を大きくとっておりますので、今時期ならでは雪景色を眺めながら一息ついていただけましたなら幸いにございます。
フレンズルームは4つの独立したベッドルームと共有のリビングがついており、プライベートと団らんのひと時を両立できるお部屋もお勧めでございます。

機会がございましたら四季折々に表情豊かなあてま高原と、旬な味わいをご堪能いただけたらと存じます。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

yu_lic_168さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

yu_lic_168さん [30代/女性] 2024年01月23日 18:06:29

去年に引き続き2回目の利用です。
総合的には大大大満足です。

特にお礼を申し上げたいのが貸切風呂の予約の件。日程変更があり、楽天からキャンセルと予約の取り直しをしました。その際貸切風呂の予約変更をお伝えしないままお電話する時間も中々取れず2日前の連絡となったのですが、その際「予約されるかもしれないと思い仮押さえしてあります」と。おかげで家族3人貸切風呂を楽しめました。素晴らしい心遣いをありがとうございました。

前回と子供ビュッフェのメニューがほとんど同じだった気がしたので、もう少し変化があると更に嬉しいなと思いました。

また来年も利用させていただきます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年01月24日 15:24:07

お子さまとのご旅行をお楽しみいただけ大変うれしい思いでおります。
あてま温泉はとろみのある湯がお肌を包み込み、お子さまのお肌にもやさしい美肌の湯でございます。
貸切風呂ではご家族さま水入らずのひと時をお楽しみいただけ何よりでございます。
また、キッズコーナーのメニューにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。
お子さまにも美味しく楽しくお召し上がりいただけますよう工夫を凝らしてまいりたいと存じます。

ミキハウス子育て総研さまよりウェルカムベビーのお宿として認定をいただいており、キッズアメニティやキッズプログラムなど、ちいさなお子さま連れのご家族さまが安心して楽しい思い出をのこしていただけるよう努めております。
あたたかな日差しの下での散策や、初夏のほたる鑑賞、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントもございますので、どうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【ウェルカムベビーのお宿】ミキハウスバスポンチョセット付!ベビールームプラン
【ベビールーム【洋室/35平米/赤ちゃんへの配慮が満載】】