めぐちんちん79さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

めぐちんちん79さん [30代/女性] 2009年12月27日 14:41:48

今回で5度目の利用になります。住まいから遠過ぎず、比較的リーズナブルなお値段で利用出来、施設がきれいなのと、ビュッフェの食事が気に入っているので家族で利用させてもらっています。今回はスノーパークが本来であれば開催前でしたが、急遽利用出来るよう準備していただけたので子供が大変喜んで雪遊びを満喫しました。機会があればまた宿泊したいと思います。

2009年12月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2010年01月01日 10:30:18

めぐちんちん79様
いつもホテルベルナティオをご愛顧賜りまして心より御礼申し上げます。また、貴重なご感想をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
ベルナティオでは、今月に入ってから1mほどの降雪があったため、スノーパークの営業は予定通り12/26(土)からオープンすることができました。雪が降るとお子様に喜んで頂けるので、わたくし共も嬉しいですね。現在は、未だ積雪が少なくスノーチュービングはオープンしておりませんが、チュービングは、意外なほどスピード感があり、これが結構楽しめるんですよ♪お子様だけでなく大人の方にも是非体験して頂きたい冬ならではアクティビティーです。
また機会がございましたらご家族揃って是非お越し下さい。ご利用誠にありがとうございました。
宿泊予約グループ 支配人

お得な鐘が鳴る!期間限定☆ベルトク♪謝恩プラン!
【ファミリールーム(ゆったり53平米の和洋室+リビング)】

mas_mさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

mas_mさん [50代/男性] 2009年11月13日 07:30:49

一年ぶりの利用です。ほぼ大満足です。部屋のトイレが暖房便座でないので、冬季は気になります。が、上越に行くならまた利用します。さいごに情報です。これは、ホテルの問題ではありませんが、SoftBankは使えません。

2009年11月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2009年11月28日 15:28:03

mas_m様
いつもホテルベルナティオをご愛顧賜りまして心より御礼申し上げます。トイレの暖房便座機能は、現在、お部屋タイプによって異なるため、ご希望がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。今後は、すべてのお部屋に設置できるよう検討させていただきたいと存じます。SoftBank携帯については、ご指摘の通り、館内ではご使用いただけませんが、屋外では、場所によって電波が入るようでございます。尚、ドコモ・au携帯のお客様は、館内でも十分ご使用いただけます。SoftBank携帯のお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解下さいますようお願い致します。
貴重なご感想を頂戴し誠にありがとうございました。mas_m様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 12:48:59

4回目の宿泊ではじめてプールを利用しました。子供がプールに入っている脇で私はお風呂に浸かれたので良かったです。本館のお風呂に「おおっ!」というリニューアルがあるといいなと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2009年10月12日 12:05:56

当館のプールは、フォーラムセンター内にある、長さ20メールの温水プールで、隣には、ジャグジーや打たせ湯・サウナなどのスパコーナーを完備しております。営業時間は9:00~21:00、ご利用料金は、大人800円・子供500円、室内にある施設のため、季節に関係無くいつでもご利用いただけます。
本館大浴場へのご要望につきましては、関係者と共に今後検討させていただきたいと存じます。貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。これからも、より一層お客様に喜んでいただけるホテルを目指して精進に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 18:57:04

今回は祖父母も一緒に利用させていただきました。お食事も大変美味しく、夏はいつもバーベキューを子供は楽しみにしており、今年も堪能いたしました!(笑)
残念なのが、お天気のせいか野菜がいつもよりちょっと?という感じでした。また期待しています!和食の「ぶな」も一品一品とても楽しめました。良かったです。(あつあつで食べられて嬉しい)
別館に宿泊しましたが、本館のバスルームなどに比べ、濡れたタオルなどを干すところが無いのがやや不自由です。夏は特にプールなどで水着も使いますし、温泉も度々入ります。(本館のコインランドリーまでは遠いですし)タオルハンガーなどがあると嬉しいのですが。
ホテルのスタッフの方のサービスも良くて、とても快適に過ごせました。是非これからも変わらずに頑張っていただきたいと思っています。お世話になりました、有難うございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2009年09月02日 23:15:06

いつもホテルベルナティオをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。ご家族揃ってお楽しみいただけたことに、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。また、大変勇気付けられる励ましのお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご指摘の通り、別館の客室には「タオル」や「水着」を干すためのご準備が不足していたため、ご滞在中は大変ご不便をお掛け致しました。早速関係者へ申し入れ、今後の対応策を検討して参ります。お客様からの貴重なご意見を参考に、今後も研鑚と改善に努めて参りたいと存じます。
また次回、お越しいただける日を、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 09:57:09

この度は大変お世話になりました。
私の記憶では今までで一番快適に過ごせた旅行だったと思います。
予約時に色々ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの方の快い対応に感謝しております。
また、お邪魔したいホテルです。
次回もよろしくお願いします。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2009年09月02日 23:18:15

この度は、ホテルベルナティオをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、スタッフの対応についても大変励まされるお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も泊まってよかったと思えるホテルを目指して、精進に努めて参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りください。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月03日 00:48:32

バイキングは朝食夕食とも大変良かったと思うけど
夕食でローストビーフがなかったのがとても残念

朝食ではパンケーキ
夕食では柳川、キャラメルプリン、ロールケーキなどがとても美味しかったです。

2009年07月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2009年08月06日 19:27:34

この度は、ホテルベルナティオをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、励みとなる大変ありがたいご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉は、関係者へ申し伝え、今後の励みと研究に繋げていきたいと存じます。
バイキングのメニューは、連泊されるお客様のために、和洋中約40種類のお料理の内、約半数のメニューを日替わりで変更させていただいております。ちなみに、8月のお勧めメニューは、奇数日=「新潟和牛入りハンバーグ」・偶数日=「ローストビーフ」です。いずれもシェフが自信をもってご提供する特選メニューでございます。もし、8月中にもう一度お越しいただけるなら、次は偶数日に・・お客様のお越しを心よりお待ちしております。
これからも、お客様にお喜びいただけるホテルを目指して精進に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月28日 15:32:39

2回目の利用でしたが、十分満足できました。食事は朝夕ともバイキングで、和食の品数がやや少な目に感じましたが、その他は満足できました。部屋も風呂も綺麗に用意されていて良かったです。また、敷地内で工事が進められていたのですが、その点についてもきちんと説明があり、良かったです。ありがとうございました。

2009年06月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2009年07月05日 14:47:05

いつもホテルベルナティオをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。また、大変ありがたいご感想までお寄せいただき厚くお礼申し上げます。
現在、敷地内で行われている工事は、「新宴会場」「森のホール」「水辺のホール」の新築工事のことで、来春には3つの建物が完成する予定でございます。そのため、工事期間中にご宿泊いただくお客様にはご迷惑をおかけしてしまう恐れがございますが、完成後は、来ていただいたお客様にもきっと喜んでいただけるものと考えておりますので、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
今後も泊まってよかったと思えるホテルを目指し、精進に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。この度は貴重なご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月02日 12:06:50

5月31日(日)に一泊で大人1名子供4名で宿泊させていただきました。子供達はとても綺麗なホテルに喜んでおり、翌日もプール、魚釣りととても楽しむことが出来ました。特に素晴らしかったのが、売店の二人のスタッフの方の対応でした。女の子二人がお揃いのぬいぐるみのキーホルダーを購入したのですが、部屋で開けると、すぐにぬいぐるみの足が取れてしまい返品をして返金していただきました。でも、子供はどうしてもお揃いのぬいぐるみのキーホルダーが欲しかったらしく、諦めきれずに、また売店に行き、そのぬいぐるみを購入しました。その際に、部屋で私が縫い付けてあげる為にソーイングセットをお願いしたら、きちんと対応していただき、申し訳ありませんと、粗品までいただきました。本当に気持ちのよい対応に感心しました。接客業はこうであるべきというお手本のようでした。とても気持ちよく二日間過ごすことができました。また、ぜひ伺いたいと思うホテルでした。

2009年05月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2009年06月05日 13:36:05

また、我々にとってもっとも励みになるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
こころよりお礼申し上げます。
今後も来てよかったと思えるホテルを目指して、日々取り組んで参りますので、何卒変らぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊予約グループ 支配人

特典付◆絆が生まれる旅はここから。アクティブプラン

投稿者さん 2009年05月13日 10:16:09

とても満足しました。食事も、スタッフの方々・給仕される方々がとても感じが良く気持ちよく食事ができました。又、館内の清掃も行届き同じく気持ちよく滞在することができました。

2009年05月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2009年05月14日 19:14:14

この度は、ホテルベルナティオをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、大変ありがたいお言葉と、貴重なご感想を頂戴しまして厚くお礼申し上げます。スタッフ一同、今後も初心を忘れず「サービスの進化」を図ってまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 18:05:35

夕食の時、子供が粗相してしまったのですが、気持ち良く応対して頂きどうもありがとうございました。また季節の違う時に宿泊したいです。

2009年05月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2009年05月14日 19:14:34

この度は、ホテルベルナティオをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、大変温かく励みとなるお言葉まで頂戴し、スタッフを代表して心よりお礼申し上げます。頂戴しましたお言葉は、関連するスタッフへお伝えし、今後のモチベーション向上へ繋げていきたいと思います。これからも、より一層お客様に愛されるホテルを目指して精進に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月02日 15:49:51

特典がいっぱい付いてたので良かったです。
祝日前日でしたが、以外にも空いていてゆっくりできました。
今度は小グループで行きたいです。

GW限定◆たっぷり遊べる特典付♪ママのための休日。

2009年04月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2009年05月03日 14:16:15

この度は、ホテルベルナティオの宿泊プランをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満喫いただいたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に喜んでいただけるプラン特典を研究しご提供できるよう、より一層のサービス向上を目指して努めてまいりますので、今後とも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

宿泊予約グループ 支配人

GW限定◆たっぷり遊べる特典付♪ママのための休日。

投稿者さん 2009年04月13日 15:02:33

食事(洋食)とてもおいしかったです。
お風呂も清潔で満足でした。
別館が工事中のため利用できなかったのが心残りでした。

2009年04月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2009年05月03日 14:14:50

この度は、ホテルベルナティオをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、大変ありがたいご感想までお寄せくださいまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中に「ダイニングレストラン コスモス」の修繕工事を行なっていたことで、今回別館を利用できず、お客様へは大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
今回の工事によって、床を絨毯からフローリングへ、ブッフェボードを新たに入れ替え、先月4月18日にリニューアルオープン致しました。
次回お越しの際は、リニューアルされた「コスモス」をぜひご利用ください。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月28日 20:39:25

家族全員たいへん気持ちよく過ごすことができました。特に、部屋はとてもお気に入りで、住宅改修の際は参考にしたいくらいのセンスの良さでした。風呂も広く、お湯も最初はそれほどでもないかと思いきや、じんわりと温まり、おおっと思いました。夕食が予約ということで、面倒かと思ってましたが、これも待たされることなくテーブルに着くことができるので、よかったです。
これからも利用したいホテルでした。

ツインルーム

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2009年04月01日 16:06:18

この度はベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。またお褒めの御言葉をいただき厚く御礼申し上げます。ご家族皆様に快適にお過ごしいただいたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。今後もお喜び戴ける様なホテルにしていきたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月21日 18:33:37

昨年秋に家族で宿泊し、良かったので私と主人の両父母も今回一緒に宿泊しました。今回も特に夕飯のビュッフェに全員満足し、あと廊下の絵と飾られているお花のセンスが良くて、母達が喜んでました。キッズパークでのそり遊びを娘は満足したようですし、また違う季節に訪ねてみたいと思います。母達も友人同士の旅行にここを考えているようです。お土産はシビラの風呂敷が素敵でした。さらに素敵な品揃えが増えてくれる事を期待します。あとは冬のせいか便座が冷たかったのともう少しお部屋の乾燥がきつくなくなれば良いなと思いました。

お年玉プライス♪泊まって遊べるリゾートで冬休み♪
ファミリールーム

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2009年02月12日 13:56:52

ホテルベルナティオをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉と、貴重なご感想を頂戴しまして厚くお礼申し上げます。客室の暖房便座の機能については、今回大変お不便をおかけ致しました。現在の設備では、部屋タイプによって暖房便座機能の有無があり、ご希望のお客様へは事前のお申し出により、暖房便座付きのお部屋をご準備しております。また、ご指摘のとおり、この時期はどうしてもお部屋が乾燥しがちでございます。ご希望のお客様へは「加湿器」を無料で貸し出しを行なっておりますので、次回お越しの際は、お気軽にホテルスタッフまでお申し付け下さい。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月29日 20:58:44

初めて利用しましたが、バイキング形式の食事も設備も、十分に満足できました。また、楽天限定の特典も、連れが大変喜んでいました。また機会があれば利用したいと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】更に3つの特典がついたお得な冬*ふゆスペシャルパッケージ
ツインルーム

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2008年12月30日 10:19:59

このたびは、ホテルベルナティオの「1億人突破記念 楽天限定プラン」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、大変励みになりますありがたいご感想まで頂戴致しまして重ねて厚く御礼申し上げます。
今後も魅力的とお感じ頂けるようなプランのご提供に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月30日 13:18:59

初めて利用させていただきました。
私は、想像通りの満足度でした。
主人は、何も知らない状態で行ったので、私以上に大満足です。
「次は冬も行ってみたい」と申しております。

主人曰く、「不快なところがなかった」そうです。
それは、部屋や食事、お風呂、アクティビティ、サービス
どれも満足のいく内容だったからだと思います。

花火を庭でやろうと外へ出ると、
バーベキューコーナーの従業員の方が
さっと着火剤をもってきてくださり
細かいところにも気を配っているなぁと
とても嬉しく思いました。

自然の中で、たくさん遊べて子どもも大喜びでした。

一つ提案したいことは、
アロママッサージなどエステが欲しいと思いました。
逆に、ないほうが不思議に思ったくらいです。
以前は、あったのでしょうか?
リラクぜーションカプセルも利用しましたが
やはり、人の手に勝るものはありません。

ご検討いただきたいと思います。

是非、また行ってみたいと思わせてくれる
ホテルでした。

連泊でお得にゆったり♪スローライフプラン
ファミリールーム

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2008年10月05日 13:46:25

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご満喫いただいたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。また、貴重なご意見をありがとうございました。エステ・マッサージの件につきましては、今後検討させて頂きたいと思います。これからも「癒し」と「アクティブ」を提供し、来ていただいたお客様に喜んで頂けるようなホテルを目指して参ります。また機会がございましたらぜひご利用ください。お客様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月07日 17:15:24

3度目の利用になりますが、毎回期待を裏切られません。
前2回は冬でしたが、夏シーズンも良いなと思いました。
またお世話になりに行きます。

【お値打ち】ちょっと遅めの夏休み♪涼*りょうプラン
ツインルーム

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2008年09月11日 22:33:01

このたびは、ホテルベルナティオにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めのご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。春夏秋冬、四季を通してこれからもお客様に喜んでいただけるような施設にしていきたいと考えておりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月25日 00:55:13

子供の自然体験ができる場所ということでベルナティオを選びました。あえて学校が夏休みに入る直前を選んだので、非常にすいてました。というか、ほとんどどのコースも貸し切り状態。子供のペースに合わせてもらえて大満足でした。おはよう散策コースは非常におすすめです。
食事もバイキング形式で一見すると一般的な感じですが、「和」の部分が妙にグレードが高く、米がおいしいのはもちろん、刺身なども3品のうちの一つが「太刀魚」とか「生ダコ」とかこだわりが見えて、パンやパスタには目もくれず和食ものばかり食べてました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2007年07月26日 12:54:32

この度は、ベルナティオをご利用いただき、誠にありがとうございます。夏休みを前倒しでのご来館とのこと、重ねて御礼申し上げます。
バイキングは、ちょうど夏休みのファミリー向けにメニューが変更されたばかりです。和食をお褒めいただき和食担当者はとても喜んでおります。洋食や中華もさらに気合をいれてご提供いたしますので、またぜひお越し下さい。

投稿者さん 2007年06月14日 10:07:16

初めて利用しました。家族4人で楽しませて頂きました。3歳長男は温水プールとアスレチックとレンタサイクリングがお気に入りです。奥さんは食事とお風呂とお部屋が良かったと言っています。私はオプショナルツアーの中の「朝摘みアスパラ」コース@500円がいい体験だったと思います。蕎麦打ち体験や陶芸などの体験もしてみたかったです。まだまだ回りきれなかったのでまた来たいです。くわがたの森は行けなかったですが気になります。ロケーションや満開の花など細かい所までこだわっているなーと感じました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2007年06月15日 09:52:53

初めてのお客さまから「また来たい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、ご家族の皆様がそれぞれに楽しんでいただけるよう工夫を重ねて参りますので、是非またご来館ください。

★期間限定ですので、ご参加は難しいかもしれませんが、ご参考までに今後のお薦めプログラムをお知らせします。

6月下旬~7月上旬 ホタル鑑賞
 7月下旬~8月上旬 カブトムシツアー(温室での擬似捕獲体験)

ホームページも是非ご覧ください。

投稿者さん 2007年04月20日 23:47:12

家族で楽しめる上にとても落ち着けるホテルです。親子でお気に入りで今回で6度目の宿泊です。毎回満ち足りた気分で帰ることができました。ただ、露天風呂の水辺のライトアップが無くなったのがさみしいのですが、なにかトラブルでもあったのでしょうか?

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2007年05月10日 17:43:59

いつもご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
ご回答が遅くなり申し訳ございません。露天風呂のライトアップにつきましては、一昨年の大雪の影響で樹木や設備が破損してしまい、昨年、新しく植樹・設営した為、樹木やライトアップの規模が若干縮小しております。樹木の成育状況等に合わせて、またお客様のご意見を生かし、よりよい景観づくりに努力していきたいと考えております。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。