投稿者さん 2008年09月07日 17:15:24

3度目の利用になりますが、毎回期待を裏切られません。
前2回は冬でしたが、夏シーズンも良いなと思いました。
またお世話になりに行きます。

【お値打ち】ちょっと遅めの夏休み♪涼*りょうプラン
ツインルーム

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2008年09月11日 22:33:01

このたびは、ホテルベルナティオにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めのご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。春夏秋冬、四季を通してこれからもお客様に喜んでいただけるような施設にしていきたいと考えておりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

宿泊予約グループ 支配人

投稿者さん 2007年07月25日 00:55:13

子供の自然体験ができる場所ということでベルナティオを選びました。あえて学校が夏休みに入る直前を選んだので、非常にすいてました。というか、ほとんどどのコースも貸し切り状態。子供のペースに合わせてもらえて大満足でした。おはよう散策コースは非常におすすめです。
食事もバイキング形式で一見すると一般的な感じですが、「和」の部分が妙にグレードが高く、米がおいしいのはもちろん、刺身なども3品のうちの一つが「太刀魚」とか「生ダコ」とかこだわりが見えて、パンやパスタには目もくれず和食ものばかり食べてました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2007年07月26日 12:54:32

この度は、ベルナティオをご利用いただき、誠にありがとうございます。夏休みを前倒しでのご来館とのこと、重ねて御礼申し上げます。
バイキングは、ちょうど夏休みのファミリー向けにメニューが変更されたばかりです。和食をお褒めいただき和食担当者はとても喜んでおります。洋食や中華もさらに気合をいれてご提供いたしますので、またぜひお越し下さい。

投稿者さん 2007年06月14日 10:07:16

初めて利用しました。家族4人で楽しませて頂きました。3歳長男は温水プールとアスレチックとレンタサイクリングがお気に入りです。奥さんは食事とお風呂とお部屋が良かったと言っています。私はオプショナルツアーの中の「朝摘みアスパラ」コース@500円がいい体験だったと思います。蕎麦打ち体験や陶芸などの体験もしてみたかったです。まだまだ回りきれなかったのでまた来たいです。くわがたの森は行けなかったですが気になります。ロケーションや満開の花など細かい所までこだわっているなーと感じました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2007年06月15日 09:52:53

初めてのお客さまから「また来たい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、ご家族の皆様がそれぞれに楽しんでいただけるよう工夫を重ねて参りますので、是非またご来館ください。

★期間限定ですので、ご参加は難しいかもしれませんが、ご参考までに今後のお薦めプログラムをお知らせします。

6月下旬~7月上旬 ホタル鑑賞
 7月下旬~8月上旬 カブトムシツアー(温室での擬似捕獲体験)

ホームページも是非ご覧ください。

投稿者さん 2007年04月20日 23:47:12

家族で楽しめる上にとても落ち着けるホテルです。親子でお気に入りで今回で6度目の宿泊です。毎回満ち足りた気分で帰ることができました。ただ、露天風呂の水辺のライトアップが無くなったのがさみしいのですが、なにかトラブルでもあったのでしょうか?

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2007年05月10日 17:43:59

いつもご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
ご回答が遅くなり申し訳ございません。露天風呂のライトアップにつきましては、一昨年の大雪の影響で樹木や設備が破損してしまい、昨年、新しく植樹・設営した為、樹木やライトアップの規模が若干縮小しております。樹木の成育状況等に合わせて、またお客様のご意見を生かし、よりよい景観づくりに努力していきたいと考えております。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月28日 15:45:48

とてもよい所でした。機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2007年02月08日 16:34:16

年末のご利用誠に有難うございました。
お褒めの言葉有難うございます。
あてまも日々春めいてきております。
是非アクティビティいっぱいの夏にもまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月03日 00:21:39

緑が多く心が洗われるような素敵なホテルでした。一人旅だったのですが、敷地の中を歩くだけでも楽しく、ほんとの安らぎがありました。朝・夕食共にバイキングでしたが、品数が豊富で大満足でした。席も、一人でも寂しくないように配慮したところを取っていただき心遣いを感じました。

投稿者さん 2006年11月17日 00:22:52

年に数回、利用させてもらっています。(今回、初めて楽天トラベルより申し込みしました。)四季それぞれの顔をもっているホテルで大好きです。今回は紅葉にうっすらと雪化粧された景色を堪能させてもらいました。それから、ここのホテルは天然温泉なのにきれいで近代的、食事はバイキングも選べるので、家族(おじいちゃん・おばあちゃんから子供まで)で楽しめるホテルです。お勧めです!

投稿者さん 2006年11月10日 14:24:11

自然に囲まれてとても気持ちよく過ごせた。イベントが毎日あるので、施設内で色々と体験できて良かった。また泊まりに行きたい。

投稿者さん 2006年10月05日 20:02:22

楽しい時間を過ごすことが出来ました。
売店がもう少し遅くまであいているといいかと思いました。

投稿者さん 2006年10月03日 08:50:17

今回ファミリールーム利用でしたがベッドと応接セットとの間に仕切りがあるとなおよいと思った。
景色、雰囲気、料金もよく、利用しやすい施設だった。
何回でも利用したい

投稿者さん 2006年07月25日 17:38:39

大変よかったです。
10年経過しているとは思えない程きれいで掃除も行き届いていました。
翌日ホテル周辺を探索しようと思っていましたが、雨のため断念しました。大変残念でした。
ゴルフ場の芝生も濃い緑で手入れも行き届いていそうでした。
今回ゴルフはできませんでしたが、機会があれば是非プレーしてみたいです。

投稿者さん 2006年05月22日 19:23:12

ホテルが綺麗でとても満足です。
今回は宿泊日を間違えて予約したのですが!(スミマセン)
ホテルの方が電話での対応でも優しく接してくれありがとうございました。
また機会があれば宿泊したいと思います。
今回はどーもありがとうがざいました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2006年05月25日 20:12:54

この度は、ご利用誠に有難うございます。
お褒めの言葉有難うございます。これからの季節は、あてまの自然を体験できるかと思いますので

投稿者さん 2006年04月21日 00:06:00

ファミリールームに宿泊したのですが、ゆったりとしていて大変良かったです。
館内もとても綺麗で尚且つ静かでのんびりと過ごすことができました。
お料理はバイキングでしたが、どれもこれも美味しかったです。
アイリスが咲く頃にまた宿泊したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2006年04月25日 19:11:28

この度は、ご利用誠に有難うございます。
お褒めの言葉有難うございます。アイリスが咲く頃は、気候も良くゆったりと過ごす事ができるかと思います。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月11日 11:59:38

雪国の人間が雪深い所へ行っても退屈かなと思ったのは杞憂。
のんびりいい時間を過ごせた。
月見の湯ではまさに湯煙の彼方に満月を観ながらの露天風呂が最高だった。
食事は季節の素材を使った上品な料理が楽しめ、いろいろな地酒をミニグラスでチョイスできるので利き酒も堪能できた。
部屋はといえばゆったりした間取りで、特筆は天井の高さ、なぜか天井が高いと独特の贅沢な開放感に浸れるのは不思議。
窓外からの月明かりと雪明りに淡く照らされた室内で雪見酒としゃれこんでまた一献。至福のひと時をすごせた。
ありがとうベルナティオさん。是非他の季節にも訪れたい。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2006年04月25日 19:04:30

この度は、ご利用誠に有難うございます。
今年は、何十年ぶりの大雪でしたが、楽しんで頂けたようで、有難うございます。他の季節も、景色が変わりまた違ったベルナティオを感じることができるかと思います。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月07日 12:23:15

4mを超える大雪で特に夕方になってしまい前面アイスバーンの中何とかたどり着いた感じでした(手前の国道ルート)。湯沢方面より行く場合は大沢山トンネル・ルートのほうが登りもきつくなく道幅も広めでおすすめです(帰りに利用)。昨年の本館に続き今回2回目は別館のファミリーで本館同様広めでクリーンな感じは気に入っています。食事やお風呂も満足しています。スタッフのやさしい笑顔が印象に残っています。また行きたいと思う宿のひとつで、その際はまたお世話になると思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2006年04月25日 18:55:43

この度は、大雪の中お越し頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉有難うございます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月27日 23:23:37

12月22日一泊しました。大雪でたどり着くまではハラハラでしたが、宿泊はとても満足でした。部屋は広くて清潔、食事もおいしかったです。何より雪見の露天風呂とレストランの外に降っている雪がライトアップされていたのがとてもきれいでした。
是非また泊まりに行きたいと思っています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2006年01月02日 11:05:14

この度は、ご利用いただき誠に有難うございます。お褒めのお言葉有難うございます。春・夏・秋のベルナティオも、違った景色になりますのでお楽しみいただけるかと思います。
是非また起こし下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 19:58:48

別館の部屋(ファミリータイプ)だったので
フロントから部屋までが少し遠く感じたが、
部屋が広く、キッズルームなどの設備もあり、
親子ともとても快適に過ごせた。
夕食は和食懐石だったが、座敷席が取れなくて残念だった。
早朝ゴルフのスタート時間がもっと早ければよかった。
女性の風呂はいつも混んでいた。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2005年12月05日 15:13:17

ご宿泊いただき、まことにありがとうございます。和食レストランの席数が少なく、お客様のご要望に全てお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
またのお越しを、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月28日 19:46:16

別館のファミリータイプの部屋に泊まったのですが、
とても広くて、室内の雰囲気も良く、大満足でした。
値段も内容のわりには安いと思いました。
今度はコテージに泊まってみたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2005年12月05日 15:15:25

ご宿泊いただき、まことにありがとうございます。少し広めの部屋は、私どもホテルが自信をもってお薦めできるポイントです。四季折々の自然を感じることができますので、またぜひご来館ください。コテージも広くて暖かいですよ!

投稿者さん 2005年11月04日 20:17:44

ファミリーでの宿泊に最適だと思いました。
 特にファミリー向けの部屋はよかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2005年12月05日 15:17:27

ご宿泊いただき、まことにありがとうございます。ぜひまたファミリーでお越し下さい。お子様がいらっしゃる場合は、ブッフェレストラン「コスモス」がお薦めです。

投稿者さん 2005年09月03日 10:20:46

部屋は大変広く清潔で大満足でした。
夕食のバイキングの種類が少なく、若者向きだったのが
少し残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2005年10月24日 11:50:30

この度は「ベルナティオ」をご利用いただき、ありがとうございました。

食事に関する貴重なご指摘につきましては、今後のメニュー作成に際して参考にさせていただきたいと思います。

一方お部屋に関してはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ゆったりとした部屋はホテルの自慢です。ぜひお友達にもご紹介ください。

またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。