aya46499592さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

aya46499592さん [60代/女性] 2023年08月02日 13:26:17

床がカーペットじゃない方がいいと思う、タイルフロアーの方が、埃がたたないし、汚れも目立たないので

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年08月03日 12:20:13

日々の疲れを癒していただくところを、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスや清掃時の点検を強化し、心地よいひと時のご提供に努めてまいります。
そのような中においてもそのほかのセクションにてはご評価いただき、お食事や温泉をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
ご朝食では魚沼産コシヒカリの塩むすびをはじめ、焼き立てのクロワッサンやオムレツと当館ならではの味わいで一日の始まりの活力をつけていただけましたなら幸いにございます。
あてま温泉は茶褐色の色合いと、とろみが特徴のアルカリ性単純温泉でございます。
雪景色を眺めながらのんびりと浸かるひと時もお勧めでございますので、違った季節にも足をお運びいただけたらと存じます。

【楽天限定】\ポイント10倍!/6年連続アワード受賞記念☆

投稿者さん 2023年02月26日 21:24:17

チェックイン直後の部屋に前泊者?の丸まった靴下が転がっており、大変はびっくりしました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月01日 16:44:09

折角のご旅行の折、お部屋のメンテナンスが行き届いておらずに誠に申し訳ございませんでした。いただいたお言葉は全スタッフへ共有をさせていただき、メンテナンス体制の再確認をさせていただきました。今後このようなことの無きよう確認体制を整え、快適なお部屋づくりに努めてまいります。

そのような中においても雄大な自然に囲まれた当館の立地に関しご評価を賜り、誠に恐縮でございます。四季折々に表情を変えるあてま高原では、美しい景観に加え、旬の食材を使ったお料理、自然を体感できるアクティビティなどご用意しております。ご来館の皆さまに快適にお寛ぎいただけるようなおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、誠に勝手ながら再来の機会を頂けましたら幸いにございます。
ベルナティオ 総支配人

【連泊限定】高原リゾートを満喫!お得な連泊プラン!
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

NOAHSGさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

NOAHSGさん [50代/男性] 2022年06月14日 22:46:08

何度か利用させてもらい十日町市内で最先端をいくホテル。設備や環境、食事に対しては全く問題ありません。
ただ、そんな中で今回妻と義理の母が遠方から来て利用したのですが、「コロナワクチン接種証明書」を提示しなければ宿泊できないと予約時に受けていたため、妻は準備してあったのですが義理の母が忘れてしまったのです。フロントの方からは頑なに拒否されてしまったとのこと。そんなゴタゴタがあったので宿泊しないで帰ろうと話した途端、後でFAXを送ることで宿泊が認められることとなりました。フロントでのゴタゴタが数分に渡りあったため、すっかりと気分はローテンション・・・。最初からそのような対応をしていただけたらと残念に思っています。
確かにこちらの落ち度もありましたが、もう少し臨機応変に対応していただければ良かったのではないかと感じました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年06月17日 10:49:28

折角のご旅行の折、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご予約時およびチェックイン時のご説明不足によりご迷惑をおかけいたしましたが、当館では、ワクチンの接種証明書のご提示がなくてもご宿泊いただけます。
ただ、新潟県が行っている「使っ得!にいがた県民割キャンペーン」をご利用のお客さまに限り、ワクチン接種歴がわかる書類のご提示が必要でございます。
いただきましたお声は全スタッフで共有させていただき、お客さまに寄り添った分かりやすいご案内を徹底して参ります。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
新潟の幸を堪能し、あてま温泉に身をゆだね、心身ともにリフレッシュしていただけましたなら幸いにございます。
お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなるようなひと時をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ベルナティオ 総支配人

【ご夕食19:30指定でお得に満喫!】期間限定のエンターテイメントブッフェをゆったり堪能♪
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

babypinksakuraさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

babypinksakuraさん [40代/女性] 2018年01月06日 22:12:29

2年前よりスキーシーズンに子連れで何回か利用させてもらっています。
初めて利用した時の感動が忘れられずにリピートしてきましたが、今年ほど残念な思いで帰路につくとは思いもしませんでした。
まずお部屋のリクエストについて。予約時に花火が見えるお部屋をリクエストしておりチェックイン時にも花火が見えるか確認しフロントの方の「花火が見えるお部屋です」の言葉に安心しきって混雑しているロビーコンサート会場を離れお部屋でゆっくり花火を見ようと思っていたのですが、打ち上げる音と雪に反射する花火の光がわずかに感じられる状況でした。フロント係の言葉を信じたのにこの結果。
あくまでもリクエストベースなので、花火そのものが見えないのであれば見えると断言しないでくれれば花火を見られる場所で観覧したのに。
また当日朝の段階で、3人から2人へ変更をお願いしましたが全く伝わっておらずお部屋はトリプルのままでした。ソファがエキストラベッドになったまま、ソファの座面も床に置きっぱなしで非常に使い勝手の悪い部屋になってました。床にソファ座面を置きっぱなしにするのを目にしてしまうと衛生面が気にかかりました。
次にお食事について。コスモスでのビュッフェを利用しましたが、年々お料理の数が減っています。
レストランの方に聞いたところ、「カニが高騰しているので。。。」との事。馬鹿正直に言わずにせめて人気のお料理を厳選しましたぐらいに言えば良いのにとこちらも残念でした。
お食事会場のサービススタッフさんも、お客様が通る姿が視界に入っているにも関わらず、自分が先に通りお客様がスタッフさんが通り過ぎるのを待つという状況だったり、小さなお子さん連れの方がお食事を終えた際にテーブル下を片づけているにも関わらず真横を通り過ぎたりと、ホテルスタッフとしてお客様サービスの意識が低いように感じました。
お部屋にはアンケートが置かれていましたが文面に「リゾートホテル」の文字が出ておりご自身のホテルをリゾートホテルと認識している割にはリゾートホテルのサービスが提供できていない様に感じます。
初めて利用した時にも、ハード面はとても良いのにソフト面ではビジネスホテル以下、と支配人様にもお伝えし改善するとお約束頂き感心しきりましたが、一時は改善したものの結局元に戻っていました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年01月07日 13:37:40

この度は私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございました。

まずはこの度、数あるホテルの中から私どもベルナティオをお選びいただき、わざわざご来館いただいたにもかかわらず、私どもの大変至らない応対のため残念な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきました大変貴重なお声を全てのスタッフが肝に銘じ、今一度お客様の目線に立ち、お客様のお心に寄り添った応対を心がけるように、スタッフの教育をしっかりと行ってまいります。

お客様におかれましてはこれに懲りず、機会がございましたらぜひまた私どもベルナティオにお越しいただき、今度は「前よりも良くなった」と感じていただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

この度はわざわざのご来館ならびに貴重なお声をお寄せいただき誠に有難うございました。

ベルナティオ 総支配人

【当館人気№1】お子様ワンコイン♪ファミリープラン~小学生まで500円!~【1日10室限定】

投稿者さん 2016年09月27日 23:39:10

20周年おめでとうございます。
ここ10年位、年に4-8泊ほどしています。すごく気に入って結婚式まで上げました。
たまたまこちらのプランを知り、この度9/22から2泊お世話になりましたが今回は今までの素敵な思い出が一気に打ち消されたような気持ちです。
まずチェックイン時に初めてですか?と尋ねられたのですが・・・過去のデータ等は残ってないのでしょうか?
まぁまぁのリピーターだと思ってたので、がっかりです。
翌日は雨でしたのでゴルフをキャンセルし部屋でのんびりしていたのですが、お掃除のスタッフさんの声が響いて少しうるさいく感じました。確かに昼間の時間帯ですが、室内に滞在している人もいるので気を付けてほしいです。
あと、ここ数年お子様連れに力を入れているようで当日も沢山のお子様連れで賑わっていました。なので仕方ないのかもしれませんし、そもそもこんな1万円ぽっきりで文句言うのはおこがましいのですが、やはり廊下で泣き叫ぶ、大きな声で親が叱る、大声でおしゃべりなどにぎやかでした。そこは子供連れ同士ならお互いさまで気にならないかもしれませんが、
そうでない宿泊客もおります。宿泊階を分けるなどを希望します。
夜にソフトリンパをお願いしたのですが、かなり下手でした。お金を取っていいのか疑問に思うレベルでした。きちんとホテル側は把握しているのでしょうか?
その事を宿泊号室も含めアンケートに記載したのですが何の音沙汰もなし・・・・
最後に結婚式にお世話になったスタッフさんに偶然お会いしご挨拶しましたが、すっかり忘れられていたようでした・・・こちらが過度に期待しすぎていたのかもしれませんね。
よろしければ見解を聞かせていただきたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年10月13日 16:06:12

いつも私どもベルナティをご利用いただき誠に有難うございます。
まずはこの度のご滞在中の私どもの至らない応対のため、大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきました大変貴重なお言葉を肝に銘じ、スタッフ一人一人が今一度お客様の心に寄り添った応対を心がけ、それを実践できるよう、スタッフ教育をしっかりと行ってまいります。
お客様におかれましては、これに懲りずに何卒今一度ベルナティオをご利用いただけましたら幸いでございます。
ベルナティオ 総支配人

【1日5室限定】おかげさまで開業20周年!20周年記念感謝プラン ~税別1万円ポッキリ!~
【ツインルーム(洋室)】

lions1413さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

lions1413さん [30代/女性] 2023年09月06日 09:19:09

全体的に綺麗でしたが、廊下のカーペットの両端が結構ホコリだらけで気になりました。
他にも残念だった点が、大浴場の脱衣所でスマホで通話しているスタッフがいました。しかも大きめな声で明らかにプライベートの内容のようでした。“スマホ使用禁止”の貼り紙の目の前で、ありえないです。とても嫌な気分になりました。口コミにいきなり書くのもどうかと思い、ホテルにメールしましたが一切の返信はなく…信じられないです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月08日 12:46:48

せっかくのご旅行の折、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
廊下のカーペットは場所によってはほつれなどが目立ってきておりますので、日々の清掃やメンテナンスを強化し全面的な修繕に向け尽力して参る所存にございます。
また、大浴場でのスタッフのスマホ使用につきましてメールにてご指摘いただきましたにも関わらず、返信が滞ってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
大浴場ではもちろんのこと、場所に関わらず業務中のスマホ使用につきましての注意指導を行うとともに、お客さまの立場に立って考え行動するよう努めて参りたいと存じます。

このような中におかれましてもお部屋やお食事とご評価いただきまして大変恐縮でございます。
お客さまにお喜びいただけますことが私共スタッフの喜びであり日々の原動力の源でございますので、お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地良いひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

投稿者さん 2023年09月04日 16:58:17

花火開催日にあわせて、宿泊をしましたが、スタッフの方の完全な案内間違えにより、花火が見られませんでした。大変残念でした。

その事を連絡すると、まるで私の質問が不足していたから、適切な案内が出来なかったと言うような回答。
そんなことは無いはずと伝えると、メールの返信が途絶え、数日後に短い返信が着ました。
花火よりも更に残念な気持ちになりした。

食事、アクティビティは家族全員楽しめました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月07日 15:59:01

ご家族さまでのご旅行の折、スタッフの誤ったご案内により目的の花火が見られず残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、いただきましたメールに関しましても誠意をもって迅速に回答することができず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、正確な情報共有を徹底するとともに再発防止に向け改善を図って参る所存にございます。

そのような中においても、お食事やアクティビティをお楽しみいただけたとのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
冬休みや春休みにも食のイベントや打ち上げ花火がございますので、ご再訪の機会をおつくりいただけますと幸いでございます。
「来て良かった、ぜひまた来たい」と感じていただけるお時間をお過ごしいただけますよう、改善に努めて参りたいと存じます。
夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍★ベルナティオチケット2000円付プラン
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

投稿者さん 2021年11月19日 16:36:43

部屋、お風呂、館内ともに広くて綺麗で素晴らしいホテルだと思います。
とても残念だったのはビュッフェ会場のスタッフさんの配慮です。
マスクを付けずにおしゃべりをしながら取っている人、最初に取った料理のトングを持ち歩いて周ってしまう人、使ったお皿やグラスをおかわりにも使う人、等々こういったお客さんにさりげなく注意をして欲しかったです。
一番楽しみにしていた食事の時間がとても不愉快になってしまいました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年11月21日 12:09:07

せっかくのご旅行の折、レストランでは残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事はご旅行の大きなお楽しみの一つかと存じます。ブッフェレストランでは感染症対策としてお料理をお取りになる際にビニール手袋とマスクの着用をお願いさせていただいており、手袋につきましては1度使う毎に交換できるようご用意させていただいております。
この度いただいたお言葉をスタッフへ共有し、全てのお客さまに安心してお寛ぎいただけますようレストランでのご案内方法の改善に取り組んでまいります。

そのような中においてもお部屋や温泉をご評価いただき大変恐縮でございます。
四季折々の変化が魅力のあてま高原では間もなく真っ白な雪が作り出す美しい季節を迎えます。澄んだ空気の中浸かる雪見温泉は格別でございますので、誠に勝手ではございますが再来の機会をいただけましたら幸いにございます。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【室数限定】【感謝の気持ちを込めてお1人様12500円~!】ベルナティオ開業25周年感謝プラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

旅行好き1988さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

旅行好き1988さん [30代/男性] 2021年10月24日 20:01:37

9/30から1泊、犬連れのためカーネリアコモ棟に宿泊しました。

プライベートドッグランに惹かれてコモ棟を選びましたが、ドッグランの囲いの紐は所々緩んでおり、愛犬がその気になれば十分に飛び越えられる状態になっていました。囲いの紐はチェックイン前にしっかりと緩みがないようにホテルが管理すべきです。

部屋食プランでしたが、朝食は非常に残念でした。冷蔵庫に入っているので自由に取り出して食べてくださいというシステムでしたが、金額に見合うだけの朝食とは思えませんでした。本館の朝食であれが出てるとは思いませんし、支度や片付けをしながら残念だなと思いながらの朝食でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年10月26日 17:01:56

折角のご旅行の折、ドッグランではご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無きようメンテナンスに細心の注意を払いご用意させていただきます。

ご朝食では残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度いただいたお言葉をスタッフへ共有し、メニューのリニューアルへ向け取り組んでおります。新潟へのご旅行の気分をご朝食でも味わっていただけますよう工夫を凝らしたお食事をご用意させていただきたいと考えております。

あてま高原に広がる秋の景色も終わりに近づき、雪国ならではの雪見風呂をお楽しみいただける季節がやってまいります。スノードッグランもオープンし、グリーンシーズンとは一味違ったご体験をしていただけることと存じます。
おもてなしに磨きをかけお寛ぎの空間をご用意しお待ちしておりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしていただけますと幸いです。
ベルナティオ 総支配人

【わんちゃんOK】【室数限定お部屋食】カーネリア宿泊プラン!~選べる3種のコテージ~
【コテージ カーネリア コモ棟【ワンちゃんOK】一棟貸】

とーちゃんにもじさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

とーちゃんにもじさん [50代/男性] 2020年12月07日 23:52:12

あえて辛口のコメントをさせていただきます。
お疲れなのか、夕食会場のスタッフの笑顔のなさ、活気のなさが目につきました。
ただ作業をしているようで、ゲストにまったく神経が向いてないように感じました。
今一度原点に戻ってサービスにあたってほしいと思います。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年12月09日 13:00:12

せっかくのご旅行の折、レストランでは残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応が至らずゆったりとお寛ぎのひと時をご満喫いただくことができずに、心よりお詫び申し上げます。
この度いただいたお言葉をスタッフ全員へ共有し、お客さまに寄り添ったおもてなしができるよう今一度原点に立ち返り全員で考え取り組んでまいります。

そのような中においてもご滞在についてご評価、ご投稿をいただき感謝申し上げます。
四季の変化に富んだあてま高原ではスノーシーズンには幻想的な雪景色とともに旬の食材を使ったあたたかなお料理、雪見風呂、スノーアクティビティなどお楽しみが満載でございます。
ベルナティオ 総支配人

【秋冬旅セール】【楽天限定】秋冬のご旅行もお楽しみ満載!
【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

ロミ&アナさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ロミ&アナさん [50代/女性] 2020年11月13日 21:09:18

毎年、へぎ蕎麦を食べに行った時に当館を利用させて頂いてます。
今回はドリンクインクルーシプランだったけど、夕飯の時にしか使えませんでした 他のお店も営業時間短く、利用出来ませんでした
せめてロビーラウンジをモーニングコーヒーか頂ける時間に開いてたら良いと思います。
因みに友達夫婦と4人でしたが、1人はアルコールを飲まないのでこのプランを利用出来ず残念です。
また、お部屋に前回はあったコーヒーマシンが無くお茶のテーパックのみでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年11月14日 11:03:01

ドリンクインクルーシブではご滞在中に館内のレストランやラウンジでお飲み物をお好きなだけお楽しみいただけるのですが、営業時間の関係でご満喫いただくことができずに申し訳ございませんでした。
現在レストラン以外の施設ではロビーラウンジが9:30~17:00、別館のバーラウンジが20:00~22:00まで営業しております。
頂いたお言葉をスタッフにて共有し、ドリンクインクルーシブのご利用方法や利用可能な施設時間について改善に努めてまいります。

お部屋のコーヒーマシンについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
期間限定で以前はお部屋にコーヒーマシンをご用意しておりましたが、現在はサービスを終了しております。頂いたお言葉はお部屋でお寛ぎの時間をご満喫いただけるよう今後の参考にさせていただきます。

へぎそばは新潟・十日町の名物で、毎年の恒例のお楽しみとしていただき嬉しい思いでおります。
誠に勝手ながら、当館へも再来の機会をおつくり頂けますと幸いにございます。
季節ごとに表情を変えるあてま高原の自然豊かな景色や、温かな温泉をご用意してお待ち申し上げております。

【滞在中ドリンク飲み放題!】ドリンクインクルーシブプラン

投稿者さん 2020年09月16日 17:31:44

風呂場と食事会場が部屋から遠すぎる。朝食時テーブルがしっかり拭いてなかった。せっかく温泉に入った後で食事場には浴衣では行けなかった。くつろげない。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年09月17日 10:30:48

この度はおくつろぎの空間をご提供することができず、心よりお詫び申し上げます。

ご朝食時に対応させていただいたスタッフはもとより、全スタッフへレストランでのおもてなし、清掃について再度指導し、確認体制を整えてまいります。

お部屋からレストランや温泉までご足労をおかけしてしまい、申し訳ございません。
当館は自然保護の観点から横に広い作りになっており、館内のご移動にご面倒をおかけしてしまうことがございます。
レストランや温泉に比較的近いお部屋をご用意できる場合もございますので、ご要望がございましたらご予約時に何なりとお申し付けくださいませ。

レストランでは館内着のご着用はご遠慮いただいており、ご面倒をおかけし申し訳ございません。
お客さまにお寛ぎのひとときをご満喫いただけるよう、いただいたお言葉は今後の参考にさせていただきます。

お食事にはご満足いただけたでしょうか。
地元のブランド豚の妻有ポークなどの地元自慢の食材をふんだんに使ったお料理を、出来立てで召し上がっていただけるよう、ブッフェレストランでは一部オープンキッチンを設けております。
季節ごとに旬の味わいをご堪能いただけるようメニューも工夫しておりますので、誠に勝手ではございますが再来の機会をおつくりいただけますと幸いにございます。

日常の喧騒を離れおくつろぎのひとときをご満喫いただけるようおもてなしに磨きをかけてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【早期割30】30日前までの早期予約でお得な早期割引プラン~秋冬の早期予約受付中!~

投稿者さん 2020年07月23日 14:26:03

夕食時の服装等説明が不十分だった。部屋の鍵が開かず連絡してもじかんがかかった。以前サービスがとても良かったので残念でした。

2020年06月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月24日 13:24:55

本来であれば日常の喧騒を忘れ心ゆくまでお寛ぎいただくことが、私共の務めでございます。
しかしながら、館内着でのレストラン利用をご遠慮いただいていることのご案内不足や、お部屋の鍵の対応につきまして貴重なお時間を頂戴し、ご不快な思いを募らせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度オペレーションの再確認を行い、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしでお迎えできるよう指導を行って参ります。

お部屋やお食事、温泉とご評価いただきありがとうございます。
心安らぐ空間、味わいのある食事、温もりの温泉を堪能し、日々の疲れを癒していただけましたでしょうか。
勝手を申し上げますが、またの機会をお作りいただけましたら大変幸いでございます。四季の変化に富んだ自然の美しさや旬な味覚をご堪能し、来てよかったと感じていただけるひと時のお手伝いをさせていただきたいと存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

<6月限定>初夏の高原を満喫!新生活様式対応バイキング♪

投稿者さん 2018年07月25日 03:43:31

前回の宿泊して満足していたので、又利用させて頂きました。今回も施設、食事、お風呂とゆっくり楽しく過ごさせて頂きました。ただ1点非常に不満がありました。私たち夫婦は食事とお酒、温泉を楽しみに旅行するのですが、バイキングの食事、お酒は満足いくものでしたが、その後の楽しみとして、夜食処のコメントに「小腹が空いたとき、飲み足りないときなどにぜひご利用ください」と書かれている通り、日本酒と夜食を求めて22時30分過ぎに向かった所すでに閉店していました。オーダーストップ23時、閉店時間23時30分と告知さてれいるので、フロントに確認しに行った所、今日はもう終わりですと告げられ、「何だよそれ」とがっかりして部屋に戻りました。確認ですが、他の施設を含めて、利用客が少ない場合は閉店時間を勝手に変更するのでしょうか?掲示している以上はきちんと営業時間は守られた方が良いと思います。

2018年07月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年07月26日 10:54:56

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

まずはこの度、私どもの夜食処「だんだんどうも」の営業につきまして、大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
掲示している時間通りに営業するべきというお客様のご意見はごもっともでございます。大変申し訳ございませんでした。
今後同じような事の無きよう、営業時間に変更がある場合はお客様に必ずお知らせするよう徹底してまいります。
この度の件では大変貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。

お客様におかれましてはこれに懲りず、引き続き私どもベルナティオにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF!お楽しみ満載!夏~秋のリゾートステイ♪期間限定特別プラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

029増さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

029増さん [40代/男性] 2016年07月24日 23:31:43

評価も高かったので今回初めて家族で利用させていただきました。
まずエントランスに車を付け荷物を下ろす際、従業員が誰も出迎えせず
荷物も自分たちで運搬。たまたま忙しいのだろうと思うことに。
フロント対応はごく普通。
部屋は広く清潔でここは評価の口コミ通り。
食事のビュッフェは19時半頃になるとチェックイン時に半強制的に言われてはいたが
やはり遅い。更に寿司、ステーキが一時5分ほど在庫切れに。
味、種類も同程度の料金の宿泊施設と比較しても劣ると感じました。
全体としての印象は正直、残念な結果となりました。
過去、53のリゾートホテル、温泉旅館を利用した経験からのコメントです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年07月28日 17:17:07

今回のご滞在はご満足のゆくものではなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました大変有難いお言葉を参考にさせていただき、スタッフの応対やお食事に関しまして、レベルアップを図り、これからもお客様にとってベルナティオがより良いホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ベルナティオ 総支配人

【サマーSALE】最大20%OFF!夏の高原リゾート満喫♪期間限定特別プラン
【ファミリールーム(和洋室)】

投稿者さん 2015年03月17日 22:55:26

1.夕食バイキングに関しては、カニ食べ放題だったせいか、以前に比べ品数が少なくかなり残念だった。
2.チェックイン時、早く到着したのと混んでいた為、入室準備が出来るまで少し待って下さいと言われたのは仕方がない。準備が出来たらお知らせしますとのことで待っていたが、その後全く音沙汰なく、1時間程のち確認に行ったらとっくに準備は出来ていたらしい様子で1度捜したが見当たらなかったとのこと。1度見当たらなかっただけで
その後全く放置するとは名のあるホテルとしては有るまじき事ではないですか?
混雑が引いた後、ポツンと待っていたのはフロントから良く見える場所だったのですから。

2015年03月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2015年05月04日 17:38:48

この度は私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

まずはこの度のスタッフの応対につきまして、
ご到着時のお疲れの所、スタッフの至らない応対により、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後同じようなことの無きよう、お客様の目線に立ったサービスを徹底するべく、スタッフの教育をしっかりと行ってまいります。

また、ご夕食のメニューにつきましても、大変貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
夕食ブッフェ会場の料理ボードは和食と洋食、デザートなどを分割することで、より利用しやすく、お客様の混雑解消を図っていたのですが、実際には料理の品数が少なく見えてしまったようです(実際は昨年より品数を増やしています)。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービスに役立ててまいります。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気の夕・朝食バイキング付き特別プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年04月18日 13:21:07

昨年10月に宿泊して良かったので再度利用しました。食事は相変わらず質が高く美味しく、従業員の対応も親切で良かったですが、とにかく部屋が遠く、風呂に入るのにも、食事に行くのにも大変でした。また、他の宿泊客が多く、廊下でもすれ違う人が多く、夜も、隣の人の話し声が聞こえてなかなか寝付けませんでした。設備を1点としたのは、大きなホテルのため、部屋と風呂や食事場所が離れていて歩いていくのが大変だからで、ホテルの環境や食事は素晴らしいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年04月22日 09:44:19

本来ならば心身ともにお寛ぎいただくお部屋にて、ごゆっくりとお休みいただけず大変心苦しく存じます。
隣室のお客さまへのお声掛けなど、できる限り最善の対応をさせていただきますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いにございます。
また、当館は自然との共存を目指し稜線を崩さないよう横に長い造りとなっており、お部屋タイプによってはご足労をおかけする場合がございます。
お部屋には足の疲れを癒すアメニティがあり、館内には絵画や温室で育てた植物などの装飾もございますので、ご移動の際もお楽しみいただけますと幸いにございます。

しかしながら、お食事を堪能し、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしい思いでおります。
10月に開催した究極の越後フェアに続き、ただいま開催中のヤスダヨーグルトフェアもお堪能いただけうれしい限りでございます。
季節ごとに新潟の旬を盛り込み、何度お越しくださいましても違った味わいをお楽しみいただけますよう趣向を凝らしておりますので、ご宿泊の楽しみの一つにしていただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【温泉SALE】<ポイント5倍>60種類以上の和洋中バイキングをお得に堪能!(2食付)

投稿者さん 2023年06月09日 16:27:50

6月7日に宿泊しました。平日だったので家族風呂も当日に予約ができ、夕ご飯も指定した時間より早く食べれました。佐渡・寺泊フェアを楽しみにしていたのでゆっくり食べれて、夕ご飯朝ご飯共に美味しくて会場も広いのでとても満足しました。
ただ、部屋に関して‥室内は広くて快適だったのですが、家族風呂から戻ってゆっくりしようと室内にいると23時ごろに隣の部屋の高齢男性の怒鳴り声から始まり一気に隣が騒がしくなって(夕ご飯から帰ってきた時点で隣は友達同士なのか複数人でドアを半開きにして騒いでいました。高齢男性やら高齢女性の団体で)警察も駆けつける騒ぎに‥24時半すぎぐらいまでずっと続きました。
この間ホテル側から何も連絡もなく、中々寝れない夫はフロントに連絡し隣で何があったのか尋ねても「確認します。」の一言で何も折り返しがありませんでした。
都内から車で祖母とのドライブを終えて日帰りは疲れるからと想い出のベルナティオに泊まるのを楽しみにしていたのに、夜中の隣人騒ぎで2人共気になってしまい中々寝つく事が出来ず寝不足でした。
チェックイン時にホテル側から昨夜は隣人の客同士のトラブルと聞かされましたが‥せめて夜中にフロントに連絡した時点で何らかの対応をしていただきたかったです。これではビジネスホテルと変わりありません‥。せっかく高い料金を支払っているのに‥帰りの運転も寝不足だったので予定していた場所に行けず満足出来ない旅行になってしまいました。ベルナティオに泊まるのをとっても楽しみにしていたので残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月10日 14:20:55

せっかくのご旅行の折、近隣のお部屋の騒音によりごゆっくりとお休みいただくことができずに誠に申し訳ございませんでした。
お問い合わせをいただいた際、すぐに状況の説明をすることができず、その後もご連絡ができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度の件は対応したスタッフは元より全スタッフへ共有をし、状況の速やかなご説明とお部屋の変更のご提案ができるよう改善に取り組んでまいります。

「想い出のベルナティオに泊まるのを楽しみに」とご期待をお寄せいただきましたのに、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができず猛省いたしております。
お客さま一人ひとりに寄り添った対応ができるよう精進してまいります。

そのような中においてもご夕食時の佐渡・寺泊フェア、あてま温泉とお楽しみいただいたお声をいただき大変恐縮でございます。森のシンフォニックダイニングコスモスでは、新潟県内の企業や地域の魅力を発信すべく、季節ごとにこのような食のフェアを開催しております。新潟の魅力を再発見いただけるよう、秋にも地元・越後妻有の魅力が詰まったフェアを企画中でございますので、大変勝手ではございますが再来の機会をいただけましたなら幸いでございます。最後になりますが、季節の変わり目でございますのでくれぐれもご自愛いただきますようお願い申し上げます。

【楽天限定】\ポイント10倍!/6年連続アワード受賞記念☆
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

こっとん3さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

こっとん3さん [40代/女性] 2022年02月28日 21:37:00

部屋が1階でしたが、窓から見える景色は雪で半分埋まっており、そこからの冷気で窓際がとても、寒かった!
夕食の時間を変更して頂きましたが、あまりにも混んでおり、着席してからバイキングの料理が出てる時間が少なくゆっくり食べている時間がなかった!
ほぼ、ラストの時間帯に変更して頂いたかと思いますが、フロントの方も気を効かせて。食事を下げる時間を案内してくれると良かった!
夕食、とても楽しみにしていたのにとてと残念でした!

2022年02月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年03月01日 15:14:28

せっかくのご旅行の折、お部屋やレストランにてご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
バイキングレストランは21時までオープンしておりますが、ご案内が至らず楽しみにされていたご夕食をごゆっくりとご堪能いただけず申し訳ございませんでした。
ご期待に添えるひと時をお過ごしいただけますよう、この度いただきましたお声を元に改善を図って参りたいと存じます。

米どころならではの美味しいごはんのお供とともに、新潟の幸をふんだんに使用した四季折々の味覚をご堪能いただけますよう趣向を凝らしておりますので、ご再訪の機会をおつくりいただけましたら幸いにございます。
お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地良いひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ベルナティオ 総支配人

【1日先着5組限定!】家族に感謝!サンキューファミリープラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

ねこじろう9851さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ねこじろう9851さん [20代/女性] 2022年01月12日 16:13:13

子どもが物凄く多い。大浴場も混んでいたし、バイキングもなかなか混んでいてゆったりはできなかった。あと館内が広すぎてところどころ寒いと感じるところもあったし、食事や大浴場に行くにも面倒だなと感じてしまった。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年01月13日 11:37:06

折角のご旅行の折、レストランや温泉ではお寛ぎいただくことができずに誠に申し訳ございませんでした。
当館では大浴場の混雑状況をお部屋からチェックできるようなアプリを導入しておりますので、ご滞在中のスケジュールをお決めになる際に少しでもお役立ていただけましたら幸いにございます。
館内の暖房につきましていただきました貴重なご意見は、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう今後に活かしてまいります。

当館は自然との共生を活かし稜線を崩さぬよう横に長い構造のため、お部屋によってはレストランや温泉までご足労をおかけしてしまう場合もあり誠に申し訳ございません。
お部屋には1日の足の疲れを癒すアロマシートや足指パッドをご用意しておりますので、お休み前にご利用いただけましたらと存じます。

この時期ならではのお楽しみ、雪見風呂では冬の澄んだ空気の中深呼吸をし、あてま温泉で体の芯から温まっていただけることと存じます。
快適にお寛ぎいただけますようおもてなしやメンテナンスに磨きをかけてまいりますので誠に勝手ではございますが、再来の機会をおつくり頂けましたら幸いにございます。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【室数限定】【1月~2月】感謝の気持ちを込めてお1人様12500円~ベルナティオ開業25周年プラン