yakamochi7820さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

yakamochi7820さん [30代/男性] 2024年03月25日 22:42:30

シャトルバスの本数が少ないです。15時チェックインにも関わらず、バスがなかったので越後湯沢駅からタクシーで10000円かけて現地入りしました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月29日 13:22:06

折角のご旅行の折、ご希望の時間帯のシャトルバスの運行がなく申し訳ございませんでした。
新幹線のダイヤ改正に合わせてシャトルバスの運行時間を決定しておりますので、よりスムーズにご来館いただけますよう努めてまいります。
当館ではチェックイン前後にもアクティビティやプログラムへのご参加、温泉やレストランなど各施設をご利用いただけますので、お時間が許します限り当館でのご滞在をお楽しみいただけますと幸いにございます。

いただきましたご投稿から温泉やお食事をご堪能いただけたことがうかがえ何よりでございます。
お食事では季節ごとに旬の食材を盛り込み、何度お越しくださいましても違った味わいを楽しめますよう趣向を凝らしております。
また、星空も同様に、季節ごとの惑星や星座などをご覧いただけますので、ぜひ様々な季節の魅力をお楽しみいただけますと幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント10倍!屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン♪

投稿者さん 2023年09月04日 16:58:17

花火開催日にあわせて、宿泊をしましたが、スタッフの方の完全な案内間違えにより、花火が見られませんでした。大変残念でした。

その事を連絡すると、まるで私の質問が不足していたから、適切な案内が出来なかったと言うような回答。
そんなことは無いはずと伝えると、メールの返信が途絶え、数日後に短い返信が着ました。
花火よりも更に残念な気持ちになりした。

食事、アクティビティは家族全員楽しめました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月07日 15:59:01

ご家族さまでのご旅行の折、スタッフの誤ったご案内により目的の花火が見られず残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、いただきましたメールに関しましても誠意をもって迅速に回答することができず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、正確な情報共有を徹底するとともに再発防止に向け改善を図って参る所存にございます。

そのような中においても、お食事やアクティビティをお楽しみいただけたとのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
冬休みや春休みにも食のイベントや打ち上げ花火がございますので、ご再訪の機会をおつくりいただけますと幸いでございます。
「来て良かった、ぜひまた来たい」と感じていただけるお時間をお過ごしいただけますよう、改善に努めて参りたいと存じます。
夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍★ベルナティオチケット2000円付プラン
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

aya46499592さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

aya46499592さん [60代/女性] 2023年08月02日 13:26:17

床がカーペットじゃない方がいいと思う、タイルフロアーの方が、埃がたたないし、汚れも目立たないので

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年08月03日 12:20:13

日々の疲れを癒していただくところを、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスや清掃時の点検を強化し、心地よいひと時のご提供に努めてまいります。
そのような中においてもそのほかのセクションにてはご評価いただき、お食事や温泉をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
ご朝食では魚沼産コシヒカリの塩むすびをはじめ、焼き立てのクロワッサンやオムレツと当館ならではの味わいで一日の始まりの活力をつけていただけましたなら幸いにございます。
あてま温泉は茶褐色の色合いと、とろみが特徴のアルカリ性単純温泉でございます。
雪景色を眺めながらのんびりと浸かるひと時もお勧めでございますので、違った季節にも足をお運びいただけたらと存じます。

【楽天限定】\ポイント10倍!/6年連続アワード受賞記念☆
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

NOAHSGさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

NOAHSGさん [50代/男性] 2022年06月14日 22:46:08

何度か利用させてもらい十日町市内で最先端をいくホテル。設備や環境、食事に対しては全く問題ありません。
ただ、そんな中で今回妻と義理の母が遠方から来て利用したのですが、「コロナワクチン接種証明書」を提示しなければ宿泊できないと予約時に受けていたため、妻は準備してあったのですが義理の母が忘れてしまったのです。フロントの方からは頑なに拒否されてしまったとのこと。そんなゴタゴタがあったので宿泊しないで帰ろうと話した途端、後でFAXを送ることで宿泊が認められることとなりました。フロントでのゴタゴタが数分に渡りあったため、すっかりと気分はローテンション・・・。最初からそのような対応をしていただけたらと残念に思っています。
確かにこちらの落ち度もありましたが、もう少し臨機応変に対応していただければ良かったのではないかと感じました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年06月17日 10:49:28

折角のご旅行の折、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご予約時およびチェックイン時のご説明不足によりご迷惑をおかけいたしましたが、当館では、ワクチンの接種証明書のご提示がなくてもご宿泊いただけます。
ただ、新潟県が行っている「使っ得!にいがた県民割キャンペーン」をご利用のお客さまに限り、ワクチン接種歴がわかる書類のご提示が必要でございます。
いただきましたお声は全スタッフで共有させていただき、お客さまに寄り添った分かりやすいご案内を徹底して参ります。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
新潟の幸を堪能し、あてま温泉に身をゆだね、心身ともにリフレッシュしていただけましたなら幸いにございます。
お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなるようなひと時をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ベルナティオ 総支配人

【ご夕食19:30指定でお得に満喫!】期間限定のエンターテイメントブッフェをゆったり堪能♪

投稿者さん 2016年09月27日 23:39:10

20周年おめでとうございます。
ここ10年位、年に4-8泊ほどしています。すごく気に入って結婚式まで上げました。
たまたまこちらのプランを知り、この度9/22から2泊お世話になりましたが今回は今までの素敵な思い出が一気に打ち消されたような気持ちです。
まずチェックイン時に初めてですか?と尋ねられたのですが・・・過去のデータ等は残ってないのでしょうか?
まぁまぁのリピーターだと思ってたので、がっかりです。
翌日は雨でしたのでゴルフをキャンセルし部屋でのんびりしていたのですが、お掃除のスタッフさんの声が響いて少しうるさいく感じました。確かに昼間の時間帯ですが、室内に滞在している人もいるので気を付けてほしいです。
あと、ここ数年お子様連れに力を入れているようで当日も沢山のお子様連れで賑わっていました。なので仕方ないのかもしれませんし、そもそもこんな1万円ぽっきりで文句言うのはおこがましいのですが、やはり廊下で泣き叫ぶ、大きな声で親が叱る、大声でおしゃべりなどにぎやかでした。そこは子供連れ同士ならお互いさまで気にならないかもしれませんが、
そうでない宿泊客もおります。宿泊階を分けるなどを希望します。
夜にソフトリンパをお願いしたのですが、かなり下手でした。お金を取っていいのか疑問に思うレベルでした。きちんとホテル側は把握しているのでしょうか?
その事を宿泊号室も含めアンケートに記載したのですが何の音沙汰もなし・・・・
最後に結婚式にお世話になったスタッフさんに偶然お会いしご挨拶しましたが、すっかり忘れられていたようでした・・・こちらが過度に期待しすぎていたのかもしれませんね。
よろしければ見解を聞かせていただきたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年10月13日 16:06:12

いつも私どもベルナティをご利用いただき誠に有難うございます。
まずはこの度のご滞在中の私どもの至らない応対のため、大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきました大変貴重なお言葉を肝に銘じ、スタッフ一人一人が今一度お客様の心に寄り添った応対を心がけ、それを実践できるよう、スタッフ教育をしっかりと行ってまいります。
お客様におかれましては、これに懲りずに何卒今一度ベルナティオをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は誠に有難うございました。
ベルナティオ 総支配人

【1日5室限定】おかげさまで開業20周年!20周年記念感謝プラン ~税別1万円ポッキリ!~
【ツインルーム(洋室)】

投稿者さん 2024年04月18日 13:21:07

昨年10月に宿泊して良かったので再度利用しました。食事は相変わらず質が高く美味しく、従業員の対応も親切で良かったですが、とにかく部屋が遠く、風呂に入るのにも、食事に行くのにも大変でした。また、他の宿泊客が多く、廊下でもすれ違う人が多く、夜も、隣の人の話し声が聞こえてなかなか寝付けませんでした。設備を1点としたのは、大きなホテルのため、部屋と風呂や食事場所が離れていて歩いていくのが大変だからで、ホテルの環境や食事は素晴らしいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年04月22日 09:44:19

本来ならば心身ともにお寛ぎいただくお部屋にて、ごゆっくりとお休みいただけず大変心苦しく存じます。
隣室のお客さまへのお声掛けなど、できる限り最善の対応をさせていただきますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いにございます。
また、当館は自然との共存を目指し稜線を崩さないよう横に長い造りとなっており、お部屋タイプによってはご足労をおかけする場合がございます。
お部屋には足の疲れを癒すアメニティがあり、館内には絵画や温室で育てた植物などの装飾もございますので、ご移動の際もお楽しみいただけますと幸いにございます。

しかしながら、お食事を堪能し、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしい思いでおります。
10月に開催した究極の越後フェアに続き、ただいま開催中のヤスダヨーグルトフェアもお堪能いただけうれしい限りでございます。
季節ごとに新潟の旬を盛り込み、何度お越しくださいましても違った味わいをお楽しみいただけますよう趣向を凝らしておりますので、ご宿泊の楽しみの一つにしていただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【温泉SALE】<ポイント5倍>60種類以上の和洋中バイキングをお得に堪能!(2食付)
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

lions1413さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

lions1413さん [30代/女性] 2023年09月06日 09:19:09

全体的に綺麗でしたが、廊下のカーペットの両端が結構ホコリだらけで気になりました。
他にも残念だった点が、大浴場の脱衣所でスマホで通話しているスタッフがいました。しかも大きめな声で明らかにプライベートの内容のようでした。“スマホ使用禁止”の貼り紙の目の前で、ありえないです。とても嫌な気分になりました。口コミにいきなり書くのもどうかと思い、ホテルにメールしましたが一切の返信はなく…信じられないです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月08日 12:46:48

せっかくのご旅行の折、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
廊下のカーペットは場所によってはほつれなどが目立ってきておりますので、日々の清掃やメンテナンスを強化し全面的な修繕に向け尽力して参る所存にございます。
また、大浴場でのスタッフのスマホ使用につきましてメールにてご指摘いただきましたにも関わらず、返信が滞ってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
大浴場ではもちろんのこと、場所に関わらず業務中のスマホ使用につきましての注意指導を行うとともに、お客さまの立場に立って考え行動するよう努めて参りたいと存じます。

このような中におかれましてもお部屋やお食事とご評価いただきまして大変恐縮でございます。
お客さまにお喜びいただけますことが私共スタッフの喜びであり日々の原動力の源でございますので、お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地良いひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

投稿者さん 2023年06月09日 16:27:50

6月7日に宿泊しました。平日だったので家族風呂も当日に予約ができ、夕ご飯も指定した時間より早く食べれました。佐渡・寺泊フェアを楽しみにしていたのでゆっくり食べれて、夕ご飯朝ご飯共に美味しくて会場も広いのでとても満足しました。
ただ、部屋に関して‥室内は広くて快適だったのですが、家族風呂から戻ってゆっくりしようと室内にいると23時ごろに隣の部屋の高齢男性の怒鳴り声から始まり一気に隣が騒がしくなって(夕ご飯から帰ってきた時点で隣は友達同士なのか複数人でドアを半開きにして騒いでいました。高齢男性やら高齢女性の団体で)警察も駆けつける騒ぎに‥24時半すぎぐらいまでずっと続きました。
この間ホテル側から何も連絡もなく、中々寝れない夫はフロントに連絡し隣で何があったのか尋ねても「確認します。」の一言で何も折り返しがありませんでした。
都内から車で祖母とのドライブを終えて日帰りは疲れるからと想い出のベルナティオに泊まるのを楽しみにしていたのに、夜中の隣人騒ぎで2人共気になってしまい中々寝つく事が出来ず寝不足でした。
チェックイン時にホテル側から昨夜は隣人の客同士のトラブルと聞かされましたが‥せめて夜中にフロントに連絡した時点で何らかの対応をしていただきたかったです。これではビジネスホテルと変わりありません‥。せっかく高い料金を支払っているのに‥帰りの運転も寝不足だったので予定していた場所に行けず満足出来ない旅行になってしまいました。ベルナティオに泊まるのをとっても楽しみにしていたので残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月10日 14:20:55

せっかくのご旅行の折、近隣のお部屋の騒音によりごゆっくりとお休みいただくことができずに誠に申し訳ございませんでした。
お問い合わせをいただいた際、すぐに状況の説明をすることができず、その後もご連絡ができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度の件は対応したスタッフは元より全スタッフへ共有をし、状況の速やかなご説明とお部屋の変更のご提案ができるよう改善に取り組んでまいります。

「想い出のベルナティオに泊まるのを楽しみに」とご期待をお寄せいただきましたのに、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができず猛省いたしております。
お客さま一人ひとりに寄り添った対応ができるよう精進してまいります。

そのような中においてもご夕食時の佐渡・寺泊フェア、あてま温泉とお楽しみいただいたお声をいただき大変恐縮でございます。森のシンフォニックダイニングコスモスでは、新潟県内の企業や地域の魅力を発信すべく、季節ごとにこのような食のフェアを開催しております。新潟の魅力を再発見いただけるよう、秋にも地元・越後妻有の魅力が詰まったフェアを企画中でございますので、大変勝手ではございますが再来の機会をいただけましたなら幸いでございます。最後になりますが、季節の変わり目でございますのでくれぐれもご自愛いただきますようお願い申し上げます。

【楽天限定】\ポイント10倍!/6年連続アワード受賞記念☆

投稿者さん 2023年02月26日 21:24:17

チェックイン直後の部屋に前泊者?の丸まった靴下が転がっており、大変はびっくりしました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月01日 16:44:09

折角のご旅行の折、お部屋のメンテナンスが行き届いておらずに誠に申し訳ございませんでした。いただいたお言葉は全スタッフへ共有をさせていただき、メンテナンス体制の再確認をさせていただきました。今後このようなことの無きよう確認体制を整え、快適なお部屋づくりに努めてまいります。

そのような中においても雄大な自然に囲まれた当館の立地に関しご評価を賜り、誠に恐縮でございます。四季折々に表情を変えるあてま高原では、美しい景観に加え、旬の食材を使ったお料理、自然を体感できるアクティビティなどご用意しております。ご来館の皆さまに快適にお寛ぎいただけるようなおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、誠に勝手ながら再来の機会を頂けましたら幸いにございます。
ベルナティオ 総支配人

【連泊限定】高原リゾートを満喫!お得な連泊プラン!

投稿者さん 2020年11月18日 14:55:19

先日お伺いしました。この時期の感染症対策、浴場、食事共に、とても良かったです。

しかし、夜に別料金でのマッサージをお願いしたところ、施術時間の後半、施術者の方がうつろうつろで、手が止まっている事が何度もありました。疲れている所を集中的にやっていただくコースでしたが、1番やってほしい箇所だっただけに、ほとんど手が止まって、されなかったのが、大変残念です。

翌朝チェックアウトの際、フロントの方から、(お会計していただいた方と別の方)「気功の関係でそう感じる事もある」と言われたのですが、それを言われた事で、より不信感を感じてしまいました。

全体のマッサージ終盤、首のマッサージのところでしたが、首のマッサージがはじまって
2、3、首の左側を揉まれたのはわかりましたが、手がとまり、少々時間が経っても止まっていたので、少し自らが動くアクションをすると、施術者の方がビクッとする感じがありました。その後、すぐに右側に。そしてまた手がとまる。
左右均等にマッサージもしない。手がとまる。それが気功のやり方なのですか??

フロントの方の説明の意味がわからなすぎて、その場で言う事を諦めました。

決して安くないマッサージ料金、お金を支払っている以上、責任を持ってやって欲しかったです。

それ以外が良かった分、とても残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年11月19日 13:07:15

せっかくのご旅行の折、スタッフの対応が至らず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来癒しのひと時をお過ごしいただくマッサージにて、不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
この度いただいたお言葉を担当したスタッフは元より全スタッフへ共有し、マッサージを始めるにあたってお客さまに寄り添ったご説明に努めてまいります。

そのような中においても温泉、お食事とご満足いただき、感染症対策に関しても安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
季節ごとに表情を変えるあてま高原では冬には白い雪が幻想的な景色を作り出し、雪遊びや雪見風呂などお楽しみが満載でございます。
スタッフ一同、おもてなしに磨きをかけてまいりますので誠に勝手ながら再来の機会をおつくりいただけますと幸いにございます。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【秋冬旅セール】【楽天限定】秋冬のご旅行もお楽しみ満載!
【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2020年10月19日 16:51:48

久しぶりの旅行だったので楽しみにしていましたが、お部屋に入って寝室に上がったらゴキブリが居て、何とか退治しましたが気持ちが悪くてまた出るのかと中々寝つけませんでした。帰りにフロントでその事を言いましたが「ゴキブリですかー」と一言だけ。更に気分が悪かったです。食事は美味しい物がありました。ドックコテージに極小のトイレトレー1つ、3匹代払っているのだからもう少し大きい物を置いてもいいのではないでしょうか。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年10月20日 12:01:21

折角のご旅行の折、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お部屋のメンテナンスは定期的に行っておりますが、本来リラックスしてお過ごしいただくお部屋にてご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
万が一お部屋にて虫などのトラブルがあった際には、時間帯にかかわらずお気軽にスタッフまでお申し付けください。

そのような中においてお客さまのお気持ちに寄り添えず、フロントでの対応が至らずご不快な思いにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、お客さまのお一人お一人に寄り添い改善をすすめてまいります。

コテージに備え付けのわんちゃんのトレーについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。わんちゃんの頭数に応じた設備に関し改善に取り組んでまいります。

お客さまをお迎えするにあたっての確認体制を整え、味わいのあるお食事、温泉、快適なお部屋作りに努めて参ります。誠に勝手ながら、再来の機会をお作りいただけますと幸いにございます。
ベルナティオ 総支配人

ペットと泊まれるコテージ♪「カーネリア」宿泊プラン~ワンちゃんと一緒!~
【【ワンちゃんOK】コテージ カーネリア】

投稿者さん 2020年07月23日 14:26:03

夕食時の服装等説明が不十分だった。部屋の鍵が開かず連絡してもじかんがかかった。以前サービスがとても良かったので残念でした。

2020年06月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月24日 13:24:55

本来であれば日常の喧騒を忘れ心ゆくまでお寛ぎいただくことが、私共の務めでございます。
しかしながら、館内着でのレストラン利用をご遠慮いただいていることのご案内不足や、お部屋の鍵の対応につきまして貴重なお時間を頂戴し、ご不快な思いを募らせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度オペレーションの再確認を行い、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしでお迎えできるよう指導を行って参ります。

お部屋やお食事、温泉とご評価いただきありがとうございます。
心安らぐ空間、味わいのある食事、温もりの温泉を堪能し、日々の疲れを癒していただけましたでしょうか。
勝手を申し上げますが、またの機会をお作りいただけましたら大変幸いでございます。四季の変化に富んだ自然の美しさや旬な味覚をご堪能し、来てよかったと感じていただけるひと時のお手伝いをさせていただきたいと存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

<6月限定>初夏の高原を満喫!新生活様式対応バイキング♪

投稿者さん 2018年07月25日 03:43:31

前回の宿泊して満足していたので、又利用させて頂きました。今回も施設、食事、お風呂とゆっくり楽しく過ごさせて頂きました。ただ1点非常に不満がありました。私たち夫婦は食事とお酒、温泉を楽しみに旅行するのですが、バイキングの食事、お酒は満足いくものでしたが、その後の楽しみとして、夜食処のコメントに「小腹が空いたとき、飲み足りないときなどにぜひご利用ください」と書かれている通り、日本酒と夜食を求めて22時30分過ぎに向かった所すでに閉店していました。オーダーストップ23時、閉店時間23時30分と告知さてれいるので、フロントに確認しに行った所、今日はもう終わりですと告げられ、「何だよそれ」とがっかりして部屋に戻りました。確認ですが、他の施設を含めて、利用客が少ない場合は閉店時間を勝手に変更するのでしょうか?掲示している以上はきちんと営業時間は守られた方が良いと思います。

2018年07月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年07月26日 10:54:56

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

まずはこの度、私どもの夜食処「だんだんどうも」の営業につきまして、大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
掲示している時間通りに営業するべきというお客様のご意見はごもっともでございます。大変申し訳ございませんでした。
今後同じような事の無きよう、営業時間に変更がある場合はお客様に必ずお知らせするよう徹底してまいります。
この度の件では大変貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。

お客様におかれましてはこれに懲りず、引き続き私どもベルナティオにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF!お楽しみ満載!夏~秋のリゾートステイ♪期間限定特別プラン

投稿者さん 2016年08月17日 14:53:19

東京から 時間がかかり
ちょっと疲れました。
ついてから 気持ちの良い 芝生で
遊ばせるつもりが
夏は ブヨ ブトにかまれる
危険があり 要注意と
言われ 刺されると腫れるタイプの娘は 外は出れませんでした
かまれると 病院にいかなくては
ならないひともいるそうです。

プールは、水質がいまいちで
髪の毛もうじゃうじゃ浮いていました。
東京から四時間ほど
かけていき
この内容では、
もう行きたくありません。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年09月02日 12:21:13

この度は私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。
まずはこの度遠い所わざわざお越しいただいたにもかかわらず、ブヨの発生のため屋外アクティビティなどをお楽しみいただけずに大変申し訳ございま宣でした。
また、プールのご利用の際にもご不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。
ブヨにつきましてはベルナティオ周辺の環境浄化に伴い数年前から発生しております。根絶に向けて様々な取り組みを行い、年々発生数は減少しておりますが、いまだ根絶には至っていない状況でございます。
これからもお越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう、継続して根絶に向けた取り組みを行ってまいります。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
ベルナティオ 総支配人

「横浜&東京」発着!往復直行バス付プラン ~直行バスでらくらく移動♪~
【ファミリールーム(和洋室)】

ねこじろう9851さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ねこじろう9851さん [20代/女性] 2022年01月12日 16:13:13

子どもが物凄く多い。大浴場も混んでいたし、バイキングもなかなか混んでいてゆったりはできなかった。あと館内が広すぎてところどころ寒いと感じるところもあったし、食事や大浴場に行くにも面倒だなと感じてしまった。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年01月13日 11:37:06

折角のご旅行の折、レストランや温泉ではお寛ぎいただくことができずに誠に申し訳ございませんでした。
当館では大浴場の混雑状況をお部屋からチェックできるようなアプリを導入しておりますので、ご滞在中のスケジュールをお決めになる際に少しでもお役立ていただけましたら幸いにございます。
館内の暖房につきましていただきました貴重なご意見は、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう今後に活かしてまいります。

当館は自然との共生を活かし稜線を崩さぬよう横に長い構造のため、お部屋によってはレストランや温泉までご足労をおかけしてしまう場合もあり誠に申し訳ございません。
お部屋には1日の足の疲れを癒すアロマシートや足指パッドをご用意しておりますので、お休み前にご利用いただけましたらと存じます。

この時期ならではのお楽しみ、雪見風呂では冬の澄んだ空気の中深呼吸をし、あてま温泉で体の芯から温まっていただけることと存じます。
快適にお寛ぎいただけますようおもてなしやメンテナンスに磨きをかけてまいりますので誠に勝手ではございますが、再来の機会をおつくり頂けましたら幸いにございます。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【室数限定】【1月~2月】感謝の気持ちを込めてお1人様12500円~ベルナティオ開業25周年プラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

スマイルラインさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

スマイルラインさん [50代/男性] 2020年12月12日 23:28:10

非日常的な施設、広いお部屋、清潔なお風呂、気の利いたアメニティ、種類豊富なビュッフェとてもよくしていただきました
お値段以上のおもてなしをありがとうございます

ただ
今後のお客様のために
お金のかからない2点
ご一考していただだけたらと思います
①ラウンジでのドリンクは
夕方LO5:00までとチェックイン時のプリントに明記していただけたらと思います
チェックイン時5時少し前
フロントの方にラウンジでウェルカムドリンクが飲めることを確認しました
プリントにも5:30までとなっていましたので部屋に荷物を置いてから5:05にラウンジへ行くことに…closedになっていました
正直にフロントの方からお聞きした事情をお伝えしても対応された女性は申し訳ないと言う感じもなく機械的でとても残念な思いになりました
一気に到着の高揚感はなくなりました
もしもその女性から申し訳ない感じが伝わっていたらまた違っていたのかもしれません
②夕食時に部屋番号をチェックされる際マスク着用されていない方に一言お伝えいただけたらと思います
マスク着用していない方がいらしても係りの方は何もおっしゃらずしかもそのマスク無しの方は待っている間お連れの方とずっと話されていて気になりました

些細なことで
長々とすみません
ただ
些細なお心遣いがお宿の印象を決めてしまうとわたしは思います
最後まで読んでいただきありがとうございました

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年12月13日 12:58:55

せっかくのご旅行の折、スタッフの対応により残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ラウンジの営業時間を誤ってお伝えしてしまったこと、ラウンジのスタッフのお客さまへ寄り添うことができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
この度いただいたお言葉を全員で共有し、今一度おもてなしの原点に立ち返りお客さまにお届けできるおもてなしについてスタッフで考えてまいります。

只今館内ではお客さまへもマスクの着用のご協力をいただいております。
マスクをお持ちでないお客さまにはスタッフからお声掛けをし、マスクをご用意させていただいておりましたが、この度はスタッフの対応が至らずにご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ全員の感染症対策への意識を高め、お客さまの皆さまへ分かりやすくご説明、対応ができるよう取り組んでまいります。

そのような中においてもお部屋やアメニティお食事に関しご評価いただき、大変恐縮しております。
レストランでは地域の食材、調味料にこだわり和洋中のシェフが手掛ける味わいをご用意しております。シーズンごとにメニューを変えご用意しておりますので、誠に勝手ながら再来の機会をおつくり頂けましたら幸いにございます。
味わいのあるお食事、温かな温泉、お寛ぎの空間など温かなおもてなしをご用意し、お待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【新潟県民限定】新潟県の皆さまは12月までお得!ドリンクインクルーシブ特典付き 新潟県民プラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

とーちゃんにもじさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

とーちゃんにもじさん [50代/男性] 2020年12月07日 23:52:12

あえて辛口のコメントをさせていただきます。
お疲れなのか、夕食会場のスタッフの笑顔のなさ、活気のなさが目につきました。
ただ作業をしているようで、ゲストにまったく神経が向いてないように感じました。
今一度原点に戻ってサービスにあたってほしいと思います。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年12月09日 13:00:12

せっかくのご旅行の折、レストランでは残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応が至らずゆったりとお寛ぎのひと時をご満喫いただくことができずに、心よりお詫び申し上げます。
この度いただいたお言葉をスタッフ全員へ共有し、お客さまに寄り添ったおもてなしができるよう今一度原点に立ち返り全員で考え取り組んでまいります。

そのような中においてもご滞在についてご評価、ご投稿をいただき感謝申し上げます。
四季の変化に富んだあてま高原ではスノーシーズンには幻想的な雪景色とともに旬の食材を使ったあたたかなお料理、雪見風呂、スノーアクティビティなどお楽しみが満載でございます。
ベルナティオ 総支配人

【秋冬旅セール】【楽天限定】秋冬のご旅行もお楽しみ満載!

投稿者さん 2020年09月16日 17:31:44

風呂場と食事会場が部屋から遠すぎる。朝食時テーブルがしっかり拭いてなかった。せっかく温泉に入った後で食事場には浴衣では行けなかった。くつろげない。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年09月17日 10:30:48

この度はおくつろぎの空間をご提供することができず、心よりお詫び申し上げます。

ご朝食時に対応させていただいたスタッフはもとより、全スタッフへレストランでのおもてなし、清掃について再度指導し、確認体制を整えてまいります。

お部屋からレストランや温泉までご足労をおかけしてしまい、申し訳ございません。
当館は自然保護の観点から横に広い作りになっており、館内のご移動にご面倒をおかけしてしまうことがございます。
レストランや温泉に比較的近いお部屋をご用意できる場合もございますので、ご要望がございましたらご予約時に何なりとお申し付けくださいませ。

レストランでは館内着のご着用はご遠慮いただいており、ご面倒をおかけし申し訳ございません。
お客さまにお寛ぎのひとときをご満喫いただけるよう、いただいたお言葉は今後の参考にさせていただきます。

お食事にはご満足いただけたでしょうか。
地元のブランド豚の妻有ポークなどの地元自慢の食材をふんだんに使ったお料理を、出来立てで召し上がっていただけるよう、ブッフェレストランでは一部オープンキッチンを設けております。
季節ごとに旬の味わいをご堪能いただけるようメニューも工夫しておりますので、誠に勝手ではございますが再来の機会をおつくりいただけますと幸いにございます。

日常の喧騒を離れおくつろぎのひとときをご満喫いただけるようおもてなしに磨きをかけてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【早期割30】30日前までの早期予約でお得な早期割引プラン~秋冬の早期予約受付中!~

投稿者さん 2020年07月29日 20:10:52

感染対策がうまく出来ていないように思えました。特にブッフェスタイルのレストランにて。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月30日 10:46:59

新しい生活様式に即した取り組みを実施している中、お客さまにはご不安な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。

現在当館で実施している取り組みとして、館内へ複数のアルコール消毒液の設置、レストランでのお席の間隔の確保、ブッフェレストランでの小皿でのご提供、一部メニューのオーダー制の導入、温泉におけるバスタオルの個包装など様々行っております。

また、お客さまにはご来館時の検温、アルコール消毒、マスク着用、ブッフェレストランでの手袋の着用などにご協力いただき誠にありがとうございます。
現在行っている取り組み以外にもより安心してお越しいただけるように改善に取り組んでまいります。

ベルナティオでのご滞在がお寛ぎのひとときとなるよう、スタッフ一同おもてなしをいたしますので、誠に勝手ながら再来の機会を作っていただけますと幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF~!春のリゾート満喫♪特別宿泊プラン

投稿者さん 2018年01月08日 17:26:24

おそらく一番端っこの部屋でした(縦にも横にも)
色んな施設が遠かった。おまかせだから仕方ないんですが、他所のおまかせでは期待を上回った事しかなかったので、これまでは運が良かったんですね。
ホテルというのは行き届き過ぎ、丁寧過ぎ、なものだと思っていましたが、ここは手が足りてない感じで、頼んだ事を忘れられたりしました。
スキーの拠点としては充分素敵ですが、リゾートのつもりで行ったのでちょっとガッカリ。
たぶん忙しいだけで皆さん感じが良かったので、繁忙期を外していけばまた違うかもしれませんね。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年01月09日 19:02:05

この度は私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございました。

この度は当ホテルをお選びいただき、ご来館いただいたにもかかわらず、私どもの配慮にかける応対で残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ござませんでした
頂戴いたしましたご意見ご感想をスタッフ一同肝に銘じて、今一度お客様の目線に立った応対を心がけるように取り組んでまいります。
次回ご来館いただいた際は「前よりも良くなった」と感じていただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

この度はご来館ならびに貴重なお声をお寄せいただき誠に有難うございました。

ベルナティオ 総支配人

【訳あり】お部屋はホテルにおまかせでお得♪特別プラン
【お部屋タイプお任せ】