投稿者さん 2024年03月31日 22:52:54

総合評価はコスパからいえば大満足なのですが、家族で来ているお客様が多くバイキングの食事会場が夕食・朝食とも大混雑だった。特に夕食は食事開始時間が決まっているのに待たされた。夕食をバイキングから他の会場に変更できるとのことがメールで案内もあったが、これほど混雑するならチェックイン時に食事会場の変更をおすすめしてほしかった。また、大浴場も子供が多く親がいても注意はせずまるでやりたい放題のプール状態だった。昨年6月に来たときは静かですごくよかったのに。子供が休みで多く来そうな時期は避けた方がいいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年04月02日 13:39:39

混雑緩和のために予約制を導入しているのですが、スタッフのご予約の管理不足によりお待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在のお時間を有効にお使いいただけるよう、また、和やかなお気持ちでおいしいひと時をお楽しみいただけますよう予約管理の改善に努めてまいります。
また、平素よりお子さまをお連れのご家族さまにも数多くご利用いただいております。
賑わいがあるなかにも当館ならではのおもてなしで、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう努めて参ります。

四季折々に表情を変えるあてま高原では、秋には紅葉、冬には雪景色、春の残雪とともに咲く桜や夏の鮮やかな緑と花々など、日常の喧騒を離れお楽しみいただけることと存じます。
スタッフ一同、おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げておりますので、誠に勝手ながら再来の機会をおつくり頂けますと幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン

投稿者さん 2023年12月29日 02:41:37

朝食がすごく美味しくて大変満足でしたが、夕食の時子連れ(未就学児)なのに子供ビュッフェゾーンを説明してもらえなかったため見つけることが最初できず大人ゾーンからなんとか子供が食べられそうなものを選ぶのに苦労しました。
食事中にインスタの動画でそういえばあったような…と思い出してホテルの方に聞いたら案内してもらえましたがすごく分かりにくいところにあったので子連れには最初に必ず説明してほしいです。
子供ビュッフェゾーンを見つけてから子供のテンションがすごく上がってたくさん食べていました。
夜の星空は絶景!
今度は雪のある時期に宿泊したいです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年12月29日 17:09:48

レストランコスモスをご案内の際にキッズコーナーのご案内がなく、大変申し訳ございません。
お子さまにも大人の方と同じように選ぶお楽しみを味わっていただけるよう、キッズコーナーではお子さまの取りやすい位置、お皿に一口サイズの栄養満点メニューをご用意しております。
行き届いたご案内ができますよう、再発防止と改善に努めてまいります。

至らぬところがあったにもかかわらず、「今度は雪のある時期に宿泊したいです!」とのお言葉をありがとうございます。
ただいま当館では、雪遊びやスノーアクティビティを楽しめるスノーランドがオープンしております。
雪景色を眺めながらあたたかい温泉にのんびりと浸かる贅沢なひと時もお勧めでございますので、せひ時季を変えましてまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【温泉SALE】<ポイント5倍>遊び・ドリンク・買い物に使えるベルナティオチケット2000円付プラン

投稿者さん 2023年11月09日 11:45:29

この度、2人で宿泊させて頂きました。
残念だった点はお部屋の清掃があまり行き届いていなかったところです。アメニティのゴミがそのままになっていたのとトイレが少し汚れていました。
良かった点は夜ご飯と朝ごはんのビュッフェがとても満足でした。和食、洋食はもちろん、フルーツとケーキもたくさんの種類が置いてありすごく美味しかったです。
また、夜はJAZZグループが生演奏をしてくれるとのことで聞かせて頂きました!曜日によってはマジックショーなどもあるみたいですごく楽しませて頂きました。
1泊2日お世話になりましたがとても満喫できた2日間になりました!ゴルフやスキーをする方は特に泊まりに行った方がいいと思います!!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年11月09日 16:14:24

お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んでおりますが、今一度清掃スタッフと確認を行い再発防止に努めてまいります。

そのような中においてもお食事やロビーコンサートとお楽しみいただけ何よりでございます。
ご夕食では秋の味覚を盛り込んだ「究極の越後フェア」を開催しておりますので、魚沼産コシヒカリのリゾットや越後きのこのポークシチュー、デザートには目の前でクリームを絞るモンブランなどご堪能いただけましたなら幸いにございます。
JAZZコンサートでは当館がございます十日町市を中心に音楽活動されている「ECHIGO JAM」さまをお招きしております。
日によってはソプラノコンサートやマジックショー、打ち上げ花火イベントと開催しておりますので、またの機会にもぜひお楽しみいただけたらと存じます。

雄大な自然の中に身を置きアクティブなひと時にお寛ぎのひと時、季節ごとの食の魅力と様々ございますのでどうぞ時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【二人旅】【室数限定1泊2食】お部屋無料グレードアッププラン
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

旅人ゆみこさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

旅人ゆみこさん [70代/女性] 2023年11月06日 11:59:52

10/31から11/1に宿泊しました

フリードリンクの日本酒.松乃井が、純米大吟醸ではなかったこと
又、鶴齢がなかったのも、呑兵衛の夫は、残念がってました

コスモスのビッフェの品数が、少ないように感じました
フェアのお勧めは、手がこんでいて美味しかったのですが、洋風に偏っていて、和食的なオツマミ系が、お刺し身しか目に止まりませんでした

食後には、ロビーでジャズコンサートが催されていて、ジャズの生演奏を楽しめました

ランチ利用のそば処あてまは、へぎそばも天ぷらも美味しく、鶴齢も枡に、なみなみと注いで戴き、尚且つ、リーズナブルな価格で、大満足でした

高齢で車を手放しても、ホテルバスツアーで、清津峡や苗場ドラゴンドラ紅葉観光が叶い、新幹線駅までの無料シャトルバス利用が、出来ましたので、助かりましたし、楽に楽しい時間を持てました

ホテルのロビーラウンジパエーゼは、ホテルのゴルフ場を窓から望めて、美味しいコーヒーやスイーツを安価で楽しめるので、時間調整の利用にお勧めです

たった1泊でしたが、充実した時間を持てたのは、ホテルの楽しいイベントが、あったからかと感謝しております

他の季節にも、また伺いたいホテルでした

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年11月07日 16:24:44

ご夕食の際にはお好みの日本酒のご用意がなく、大変心苦しい思いでおります。
新潟は米どころ酒どころでございますので、清らかな雪解け水に恵まれた十日町ならでは地酒をよりお楽しみいただけますよう努めてまいります。
しかしながら、ご昼食では十日町名物のへぎそばとともに、300年の歴史を持つ青木酒造さまの鶴齢をご堪能いただけ何よりでございます。

ご参加いただきましたバスツアーでは清津峡渓谷トンネルのアートや、ドラゴンドラでの空中散歩と秋の新潟観光をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
また、ご滞在中はロビーでのジャズの音色に耳を傾け、ラウンジではお寛ぎのひと時もお過ごしいただけ何よりでございます。
やわらかな若葉がすくすくと育ち紅葉に色づき始めるまでのグリーンシーズン、澄み渡った空気が一面の銀世界を包むスノーシーズンと、一年を通して表情豊かなあてま高原をお楽しみいただけます。
季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも当館の魅力の一つでございますので、ぜひまた羽を伸ばしにいらしてくださいませ。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【レストランリニューアル1周年記念】夕食フリードリンク特典付き♪

投稿者さん 2023年08月11日 17:08:04

3世代で宿泊しました。
ツインは祖父母が、ファミリールームは5人が泊まりました。
風が強かったので今回は断念しましたが、パターゴルフやサイクリングも楽しめるので色々と挑戦できそうです。子どもたちはプールに入れて大満足でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年08月14日 12:06:30

3世代でのご旅行お先にと当館をお選びいただきまして大変光栄にございます。
ご家族さまが集い、笑顔あふれるひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
あいにくの天候ではございましたが、秋風が吹くころにはコスモス畑や紅葉し始めた木々の中でのパターゴルフやサイクリングもお勧めでございますので、少し時季を変えましてお楽しみいただけますと幸いにございます。

お子さまの成長に合わせて体験できる遊びも増え、変わってゆくことと存じますが、ぜひまた皆さまであてま高原の自然を満喫しにいらしてくださいませ。
ご家族さまお揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【新潟県民限定】特別価格&館内で使えるベルナティオチケット付きプラン

投稿者さん 2023年07月12日 20:21:02

ゴルフ場の緑を眺めながらの滞在は、ゆったりとして毎年愉しみに6月、7月の時期に利用しています。

・気付いたところ
  ビッフイの食堂は改装して、スッキリしてよくなりましたが、ピアノをなくした後にテーブル席を
  増やしているため、ゆとりのない感じになりました。4席位い減らしたらどうでしょうか。

風呂場の脱衣所の絨毯?が古くなっています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年07月14日 15:23:51

日常の喧騒をはなれ雄大な自然に触れられるのもご旅行の醍醐味かと存じますので、お寛ぎいただけましたなら幸いにございます。

以前ピアノを置いていた場所はソファ席へと改装し、その後ろにはお子さま用のお料理をご用意したキッズコーナーとなっておりますが、お席にゆとりのなさを感じさせてしまい申し訳ございません。
ごゆっくりと美味しいひと時をお過ごしいただけますよう改善を図ってまいりたいと存じます。
お食事はいかがでしたでしょうか。
山・川・海に恵まれた新潟の幸をふんだんに使用し四季折々の味覚を感じていただけるお料理のご提供に努めておりますので、ご堪能いただけましたなら幸いにございます。

からだのお疲れをあてま温泉で癒し新潟の味覚でおなかを満たしに、時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ポイント20倍!>食事・温泉・体験がリゾート内で全て完結!

投稿者さん 2023年07月12日 09:57:32

二回目の宿泊でした。

ソファーにシミが酷くて、座る気になりませんでした。すぐに対応して頂き、取り替えていただきました。リビングのメインの電球が一つ切れていました。二回目クレーム伝えるのが、嫌だったので、我慢しました。事前に点検しておいて欲しいと思いました。

敷地は、広く整備されていてとても綺麗で景色も最高でした。
広いホテルで、窓等とても綺麗にされていて、今回、部屋のソファーと電球が付かなかったのが、残念でした。
食事も美味しかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年07月14日 13:57:31

お寛ぎいただくお部屋にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
電球につきましては天井やスタンド含めすべて確認させていただきました。
各お部屋の天井には非常灯を設置しており、こちらは室内のスイッチでは点灯しないようなっておりますのでご理解いただけますと幸いです。
お客さまをご案内する前の確認体制を徹底し、行き届いた清掃に努めてまいります。

窓からの展望やお食事とお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
新緑や紅葉、雪景色と季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも当館の魅力の一つでございますので、四季折々にお楽しみいただければと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

投稿者さん 2023年06月18日 15:44:26

外観、フロント、共有スペースはオシャレで綺麗です。
気になったところは、別館客室に向う絨毯が、ボロボロでちょっとショックでした。良かったところは、アメニティが良い。DHCでした。空気が綺麗で、静か。何より良かったのが、お食事でした。どれも美味しかったです。どの世代でも、満足できると思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月19日 11:18:13

パブリックスペースの絨毯につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を社内で共有し、次回の休館日には全面的に修繕できるよう取り組んでまいる所存にございます。
ひと時のご滞在を心地よくお過ごしいただけますよう努めておりますので、これからも率直なお声をお聞かせいただければ幸いです。

また、少しでもお荷物を軽くお越しいただけますようお部屋や温泉のアメニティにもこだわりの品をご用意しておりますので、お喜びいただけ大変うれしい思いでおります。
お食事では新潟の旬の食材を盛り込み、何度お越しくださいましても違った味わいを楽しめますよう趣向を凝らしておりますので、ぜひ季節ごとにご堪能いただけたらと存じます。

【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

としぼん1147さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

としぼん1147さん [60代/男性] 2023年05月29日 18:58:20

毎年年末にお邪魔しております。
今回はゴルフをメインに友人達を誘い宿泊ゴルフを堪能させて頂きました。友人達からは施設の良さは勿論の事、接客が素晴らしいと大満足でした。
幹事来年もお願いしますと頼まれて困っておる次第です。
これからも私達を喜ばせて下さいお願いします。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月30日 11:27:34

気の置けないご友人とのご旅行はお話も尽きず一際楽しいひと時になるかと存じますので、ゴルフにお食事、スタッフの接遇とみなさまにお喜びいただけ大変うれしい思いでおります。
ゴルフコースにある茶店では雪下人参または地酒ケーキをご提供しており、季節ごとに内容が変わりますので楽しみの一つにお立ち寄りいただけますと幸いにございます。
プレー後にはあてま温泉に浸かり、リフレッシュしていただけましたでしょうか。

次回も良きご滞在のお手伝いができますよう、快適なお部屋、味わいのあるお食事、お寛ぎのひと時をご用意し真心を込めておもてなしさせていただきます。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSセール・ポイント12倍】広大な高原リゾートで食事・温泉・体験等のお楽しみが全て完結♪

投稿者さん 2023年05月14日 17:41:56

ベビーを連れて1泊しました。
お部屋も綺麗で、食事も美味しかったです!
ただ1つ、夜になると時折「ドンッ」という音が…空調なのかなんなのか。
結構な音がして、せっかくの旅行なのにあまり寝れなかったです。
ベビーが起きなかったのがせめてもの救いでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月16日 11:23:23

お子さまとのご旅行の折、ごゆっくりとお休みいただけず申し訳ございませんでした。
日中との温度差から起こる建物の伸縮によるものや隣室からの音の可能性もございますが、原因の究明と至らず心苦しい限りでございます。

そのような中においても、お部屋やお食事とご評価いただきましてありがとうございます。
レストランには生後5か月からの離乳食やキッズコーナーがあり、カトラリーやお食事用エプロンなどもご用意しておりますので少しでもお役立ていただけましたなら幸いにございます。
春の芽吹きに触れたり夏の高原を思いっきり走ったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがありますので、季節毎に様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。
ご家族さまでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【見つけたらラッキー♪最大20%オフ】1泊2食付!お得に旅する「ずらし旅」
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

ken25253585さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ken25253585さん [50代/男性] 2023年04月18日 11:23:47

施設・食事・メニティどれをとっても最高のクオリティですが、今回宿泊したコテージは室温の調整ができずにほとほと困りました。
総合評価4は決して誇大ではなく、コテージの室温が調整できれば5点満点どころか10点をあげたいくらいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月19日 12:21:12

お部屋では快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
コテージはリビングや寝室それぞれにエアコンを設置しており、お客さまご自身で温度調整や冷暖房の切り替えをしていただけます。
日中あたたかいお日にちでしたので、室内に熱がこもっていたことも考えられますが、朝晩の寒暖差もございますので何卒ご自愛くださいますと幸いにございます。
お寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう最善の対応に努めておりますので、何かお困りごとの際には何なりとお申し付けくださいませ。

お食事や温泉などにつきましては高いご評価をいただきましてありがとうございます。
十日町・新潟ならではの味覚に舌鼓を打ち、あてま温泉でリフレッシュしていただけましたなら幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント10倍!屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン♪
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

りずちゃんのえんそくさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

りずちゃんのえんそくさん [40代/男性] 2023年04月14日 17:48:58

家族3人でお世話になりました。
娘は5歳なので添い寝で
良かったのですか私の選択ミスで
ベットが3つセットされてしまい
部屋が狭くなってしまいました笑
備考欄にでも記載すれば
良かったと反省しております。
夕食は外で済ませてしまいましたが、朝食はバイキングでいただき
内容も素晴らしく家族も
とても喜んでいました!
今度はコテージタイプの部屋にも
泊まってみたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月17日 15:38:06

お部屋ではベッドを余分にご用意してしまい、ご不便をおかけいたしました。
ツインルームを3名さまでご利用の場合、エキストラベッドを1台ご用意させていただきますので、ご不要の場合は備考欄などでお申し付けくださいますと幸いにございます。
また、ベッドガードの貸し出しも行っておりますのでぜひご利用くださいませ。

ご朝食は一日を元気に過ごすための活力源でございますので、お喜びいただけ何よりでございます。
非日常の空間につつまれるコテージでは、天候が良い日は天窓からあてま高原に広がる美しい星空がご覧いただけるおすすめのお部屋でございます。

ベルナティオ 総支配人

<2023年4月~>【室数限定】朝ごはんフェスティバル2019優勝!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年04月05日 22:05:47

4月月初に3歳と0歳児を連れ家族で利用しました。まだ雪が少し残ってたのでグリーンシーズンのアクティビティはできませんでしたが、館内のイベントやポポラなどの利用で十分楽しかったです。朝夕のバイキングもとてもおいしいし、こどもに野菜を食べさせる工夫がすごかったです!お風呂は赤ちゃんがいたので家族風呂利用しましたがみんなで入れたのでいい思い出になりました。お部屋は料金を抑えるために最安ツイン部屋を利用したので狭めではありましたが寝るだけなら十分だったしアメニティや貸出品もたくさんありました!強いて言えば赤ちゃんがいるのは予約のときに分かってたと思うのでオムツ入れなどの使いそうな貸出品は最初から置いといてもらえると更に嬉しかったな…と思いました。ツインの部屋は子育て支援の部屋ではないのでしょうがないのですが…。
それを差し置いても館内はきれいだしスタッフさん達の対応が皆さん親切丁寧でとっても楽しい思い出がつくれました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年04月06日 15:56:15

館内イベントやお食事、家族風呂と楽しみ、心にのこるひと時をお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
ちいさなお子さま連れのご旅行は何かと気を使いご準備も多くあるかと存じます。
貸出備品につきましてのご意見は今後のおもてなしに活かしてまいりたいと存じます。
ポポラでは0歳からできるおててスタンプや木育ひろばがございますので、木のぬくもりに触れたりイースターイベントをお楽しみいただけましたでしょうか。
また、バイキングレストランでは栄養たっぷりの野菜を好きになっていただけたらと思い、野菜を三種類食べられたお子さまにプレゼントをお渡ししております。
アイスクリームに見立てたポテトサラダや温野菜もございますので、楽しく美味しくお召し上がりいただけましたなら幸いにございます。

お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティや味わえるお食事も増えご旅行も一層楽しいものになることと存じますので、どうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてくださいませ。
お子さまの健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、ご家族さまでのまたのお越しをお待ちいたしております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天アワード6年連続受賞記念】大感謝★2大特典つきプラン<ポイント20倍>

投稿者さん 2023年01月15日 10:42:26

孫たちは遊ぶところがあって大満足でした。我々シニアはバイキングではなく落ち着いて夕食ができるプランがよかったと思います。次回は別々に夕食を考えています。
夏にまた計画したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月16日 11:28:18

お孫様たちとのご旅行のひと時を存分にお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
ご夕食ではバイキングのほか、にいがた和牛を中心とした洋食レストラン、厳選した食材の良さを最大限に引き出した和食会席など、十日町・新潟の味覚をご堪能いただけますので、レストラン選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。

また、次回は夏にとご検討いただけ大変光栄にございます。
アクティブなひと時、お寛ぎのひと時、季節ごとの食の魅力と様々ございますのでどうぞ時季を変えましてご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【レストランリニューアルOPEN記念】秋冬は温泉とお食事を満喫!夕食フリードリンク特典付き♪
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

緑次朗さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2023年01月13日 16:18:47

正月も終わったせいかインもアウトも食事も混雑なくゆっくりできました。夕食のバイキングのサツマイモの天ぷらが甘くてスィーツのように前回美味しかったのですが今回は3個共ガリガリで堅かったのは芋のせいでしょうか?貝柱の入った中華スープも毎回楽しみなのですが今回はしょっぱかったのが残念でした。希望ですが車の充電機があったら嬉しいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月16日 10:48:42

いつもベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お正月の賑わいも落ち着き、ごゆっくりと羽を伸ばし良き1年のスタートを切っていただけましたなら幸いにございます。
楽しみにされていたお食事では、前回のご期待を上回ることができず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は調理スタッフにも伝え、いつお越しいただいても当館ならではの味わいをご提供できますよう、日々精進してまいりたいと存じます。

今後ともお喜びいただけるご滞在となりますよう、快適なお部屋、味わいのあるお食事、お寛ぎのひと時をご用意し、心を込めておもてなしさせていただきます。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

kopengin2072さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

kopengin2072さん [40代/女性] 2023年01月04日 15:59:41

年末に2泊宿泊しました。もう6度目くらいです。長く宿泊したくなるようなホテルです。全てにおいて平均以上だと思うので、さらに向上したらいいなと思うことを書きます。
食事は味、種類、コロナ対策などどれも良いです!食べすぎてしまいます。しいて言えば連泊なので、メニューがもう少し代わると楽しいなと思いました。
部屋は空気清浄機加湿器もありキレイに清掃が行き届いています。
年末という高い時期ですが、気持ちもう少し値段が下がるといいなと期待しています。ポイントで交換できる宿泊券、差額支払いでもいいから繁忙期も使えたらなと思います。
あとチェックアウト後に雪で遊んでから帰ろうとウェアに着替えると、ロッカーにスーツケースの大きめは入らないため、着替えの場所とスーツケースを預ける場所が異なり、大変です。
でもこれは帰りは雪遊びをホテルで)らなければ解決するので大した問題ではないです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年01月05日 14:45:52

貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
和洋中が揃うブッフェのメニューは、連泊でお泊りのお客さまにもよりお楽しみいただけますようメニューの一部を日毎に変更しております。
また、にいがた和牛を中心としたお肉料理や、季節毎の地産地消を取り入れた和食会席のレストランもございますので、ご連泊の際には雰囲気を変えまして美味しいひと時をお楽しみいただけたらと存じます。
また、ベルナティオポイントと引き換えの宿泊券につきましてはご利用可能日が限られておりますが、お客さまのお声をカタチにできますよう今後検討してまいりたいと存じます。

ご滞在中は雪遊びをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
チェックアウト後にも温泉をご利用いただけますので、たくさん遊んだ後はあてま温泉に浸かりホッと一息ついていただけたらと存じます。
ご家族さまでお楽しみいただける春の田植え体験や夏の花火広場、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがございますので、季節ごとに様々な体験をしていただけたらと存じます。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】\ポイント10倍!/5年連続アワード受賞記念プラン☆
【コネクトルーム(洋室ツインルーム×2部屋)】

投稿者さん 2022年12月27日 23:24:25

お風呂脱衣場でクシが1箇所にまとめて置いてありましたが、それに気づかず使うことができませんでした
2回目に入った時に偶然目にとまり知りました
クシは洗面台に置いて欲しいと思います
できればシャワーキャップもそうして欲しいです

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月30日 12:53:50

温泉のアメニティにつきまして、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
より快適にご利用いただけますよう、改善に努めてまいりたいと存じます。
雪景色を眺めながらあたたかい温泉にのんびりと浸かる気持ち良さは、この時期だけの贅沢なひとときでございます。
ごゆっくりと浸かり、1年の疲れをお取りいただけましたなら幸いにございます。

日常の喧騒を離れたリゾートならではのお時間をお楽しみいただけますよう、心を込めてお手伝いをさせていただきますのでぜひまた羽を伸ばしにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【二人旅】【室数限定1泊2食】お部屋無料グレードアップでワンドリンク付きプラン!

投稿者さん 2022年12月08日 22:57:47

館内はキレイでお部屋も素敵でリラックスできました。アメニティが充実し、温泉も温まって良かったです。バイキングの種類が豊富でおいしくいただけました。子供達も大変喜んでいました。また来たいと思いました。気になった点は、部屋にてんとう虫が数匹いた事とリビングの照明がもう少し明るいといいなと思いました。お土産屋さんは高級な品物が多く、旅の記念に子供が欲しがるようなキーホルダーなどがあったらいいなと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月09日 14:50:35

お部屋にてんとう虫が発生してしまい申し訳ございませんでした。
お気に障ることやお困り事がございましたらできる限り最善の対応をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、お食事に温泉と堪能しお寛ぎいただけましたご様子がうかがえ大変うれしい思いでおります。
あてま高原にも初雪が降り、雪国ならではの雪見風呂をお楽しみいただける季節がすぐそこまできております。
少し時季を変えまして、ぜひまたあてま温泉に温まりにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2022年12月06日 11:20:45

幼児連れに優しいホテルだと実感しました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月07日 10:22:29

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族みなさまの笑顔が尽きることなく、心にのこる楽しいご旅行のひと時となりましたなら大変うれしく存じます。
ミキハウス子育て総研さまよりウェルカムベビーのお宿として認定をいただいており、ちいさなお子さま連れのご家族さまが心地良くお過ごしいただけるよう、アメニティやお食事、体験プログラムなど親御さま目線に立ったたくさんのアイデアを形にできるよう取り組んでおります。

どうぞ時季を変えましてまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
ご家族さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月02日 23:18:06

景色、部屋の照明インテリア、アメニティ大変満足いたしました。
残念だったことは全国支援のクーポン券の説明が足りなかったと思います。
レストランでの飲み物の清算がクーポン券が使えなかったことです。
チエックインの際には使えるとおっしゃっていましたし、この秋数回全国支援利用しましたが何処も生産できました。
レストランで清算すべきだったのでしょうか?
説明がありませんでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月05日 12:48:36

当館における地域クーポン券のご利用方法につきましてのご案内が至らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
地域クーポン券を使用しない場合はまとめてチェックアウト時にフロントでのご精算でよろしいのですが、地域クーポン券にてお支払いの場合はご利用のレストランごとにご精算をお願いしております。
この度いただきましたお声はフロント係に共有し、地域クーポン券をお渡しする際にはご利用方法のご案内を徹底するようオペレーションの再確認を行いました。

しかしながら景色やお部屋、アメニティとお気に召していただけ何よりでございます。
季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも当館の魅力の一つでございますので、一面に広がる銀世界やどこまでも続くような緑の絨毯と、四季折々にお楽しみいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【夕食は洋食コース】『にいがた和牛』を堪能♪四季折々の”新潟のめぐみ”を愉しむ