けろけろ2531さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

けろけろ2531さん [60代/女性] 2024年05月20日 03:56:06

5/12から二泊三日で宿泊。
全館禁煙で接客料理サービス等、居心地が良いので数回利用しています。

今回部屋で喫煙をするという大変マナ-の悪い人が廊下を挟んで前の部屋に宿泊していました。
喫煙している部屋から煙が大量に漏れて、ドアを少し開けて寛いでいた私たちの部屋に大量に流れ込み気分は一瞬で最悪に…。廊下全体も臭くなっていました。
フロントに連絡してその後は臭ってきませんでしたが、翌朝お風呂に行こうと廊下に出たらその部屋からまたタバコの臭いがしてきました。
フロントに再度伝えましたが、フロントでは前日のタバコの件で先方にどの様な対応をしてくれたのでしょうか?

マナ-の悪い人が平然と宿泊していること許すホテルでは客層も悪くなってしまいそうで心配です。

2024年05月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年05月22日 12:43:27

お部屋にてお寛ぎのところ、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は全室禁煙でございますので、加熱式たばこや紙巻きたばこを含め、喫煙される際は喫煙コーナーをご利用いただくようご案内しております。
後にのこる臭いや火災の熱源となる可能性がある点をご理解いただき、お客さまへのご案内を強化してまいります。

ベルナティオの名には「美しきふるさと」という意味が込められており、いつお越しいただいても心安らぐ我が家のような場所でありたいと日々努めております。
今後もお寛ぎと美味しいひと時をお過ごしいただけますようより一層のおもてなしに努めてまいりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしていただけますと幸いにございます。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】60種類以上の和洋中バイキングをお得に堪能!(2食付)
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

けろけろ2531さん [60代/女性] 2024年05月15日 18:33:57

5月12日から大人二名で二泊三日で宿泊。居心地の良いホテルなので数回目の利用です。
各スタッフさんの接客が素晴らしくビュッフェも美味しいです。温泉の質も良くお風呂上りはつるつるしっとりです。浴室にはバスタオル、タオル、アメニティが全て揃っているので朝5:00~25:00いつでも身体ひとつで気軽に行けるのは便利です。
サウナ(女性用は狭い!水風呂も狭い!)もロウリュウが出来るようにリニューアルされ、サウナ入口横に冷たいお水と麦茶が置いてありとても嬉しいサービスが増えていました。

二日目は洋食のコースにしましたが雨降りで気温が上がらなかったせいかレストラン全体が寒くてアルコ-ルを飲む気にもならず温かいお茶が欲しいくらいでした。館内すべてが一括管理なのは仕方ないのでひざ掛けがあるとうれしかったです。
テーブルに運ばれてきたお料理もすぐに冷めてしまい温かいパンはあっという間に冷たくカチカチに…食後のコーヒ-も瞬く間にぬるくなりました。
素敵なピアノの生演奏も流れ、スタッフさんの気配り、温かく美味しいお料理…本来なら素敵な時間が流れているはずだったのにレストランの寒さで充分に堪能できなかったのが本当に残念。

朝ビュッフェ時間ころ通路にマルシェが出るので新鮮な野菜やお漬物が購入出来ます。私は毎回現金とエコバックを持ってビュッフェ会場に向かいます。

2024年05月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年05月20日 11:44:58

ご夕食の際にはレストランの空調が合わず出来立てのお料理がすぐに冷めてしまい、心からお食事をご堪能いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
また、ひざ掛けのご用意はございますが、寒さを感じていたことに気づくことができず深く反省しております。
サービスだけでなく気温や環境の変化も常に意識し、スタッフ一人ひとりがお客さまのお気持に寄り添い、考え行動できるよう精進してまいります。

しかしながら、あてま温泉に身をゆだね、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけ何よりでございます。
今年の4月にリニューアルしたばかりの本館のサウナは「心と身体を整えるあてまサウナ」をコンセプトに、ロウリュウ式ストーブを導入し、露天風呂の隣にオープンエアーのととのいスペースを新設いたしました。
あてま温泉はPh8.9とお肌にやさしい泉質でお湯でございますので、心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いにございます。
また、朝市のあてマルシェでは地元ならではのお漬物のほか、山菜やアスパラガス、トウモロコシや雪下人参など四季折々の旬菜を販売しておりますので、いつもお立ち寄りいただけ大変うれしく存じます。

お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地良いひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいりますのでぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSベストレート・ポイント12倍】夕食は新潟の恵みを味わう洋食コース(2食付)

投稿者さん 2024年05月07日 09:21:49

2回目の宿泊です。娘が大好きなホテルです。テニス、サイクリング、卓球、花火に食事、温泉といろいろなことで楽しませていただきました。次回は冬にお世話になろうと思います。

2024年05月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年05月07日 15:23:59

お子さまが笑顔で喜んでいる姿は親御さまにとりましてかけがえのないひと時かと存じますので、お嬢さまにお喜びいただけるホテルとなれ大変うれしく存じます。
ご滞在中はご家族さまでお食事に温泉と堪能し、アクティビティや花火とお楽しみいただけ何よりでございます。

次回は冬にとご検討いただきありがとうございます。
降る雪を眺めながら温泉に身を任せるひと時やスノーランドでのアクティビティなど、冬ならではの体験をお楽しみいただけたらと存じます。
また、この度のエンターテイメントでは花火をお楽しみいただきましたが、今年度からは当館のスタッフで結成したあてま太鼓部「鼓響(こきょう)」が、パフォーマンスをお届けするお日にちもございますので、ぜひまたの機会にもご家族さまでお楽しみいただけますと幸いにございます。
ご家族さまでのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

<2024年4月~> 【室数限定☆特別価格】1泊2食あてまプラン

投稿者さん 2024年04月28日 17:56:55

数回目の利用でしたが、年をとってきたら、バイキングは食べすぎ飲み過ぎで身体に悪い。
貧乏性なので、元を取ろうとついつい・・・。
馴れてしまったのか、以前より、料理に感動がなくなった。味が落ちたわけではないと思うが。
安田ヨーグルトとのコラボした、カクテル?おいしかったでを期待してます。を期待してます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年04月29日 12:33:44

この度のご夕食ではご満足いただくことが叶いませんでしたが、ヤスダヨーグルトフェア限定のカクテルはご堪能いただけ何よりでございます。
搾りたての生乳にこだわり作られるヤスダヨーグルトはアルコールや果物との相性も良いので、世代を問わずお楽しみいただけますようアルコール、ノンアルコールとご用意しております。

ご夕食レストランは伝統的な手法やお出汁にもこだわった日本料理ぶな、新潟県内産の食材やカトラリーにこだわったコース料理の新潟テロワールアイリスと、レストランごとにテーマとこだわりを持ったお料理をご提供しております。
新潟県・十日町市は美味しい食材の宝庫でございますので、レストラン選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。
季節を変えてのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

<2024年4月~>【二人旅】【室数限定1泊2食】お部屋無料グレードアッププラン
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

高宮 琉依さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

高宮 琉依さん [30代/女性] 2024年04月28日 07:53:08

大型犬1匹のペット連れでプレミアム棟コテージを利用しました。
プレミアム棟は広く綺麗で設備など満足度が高いです。
部屋もとても綺麗で使いやすかった。
マッサージチェアは強さが痛すぎてあまり使えませんでしたが(笑)

ドッグランに行く時やテラスに出るためのサンダル等があれば良いなと思いました。探したが見当たらなかった。
虫除けスプレー等も欲しかったです。

また、プレミアム棟前に専用駐車場も欲しいです。地味に遠い。

食事はブッフェを利用しましたが満足度も高い内容でした。
コテージ利用者はホテル内のレストランや温泉まで車や徒歩で向かう必要があるのが面倒ですが、ホテル送迎が電話一本でできるので便利です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年04月29日 11:39:19

ワンちゃんとのご旅行を快適にお楽しみいただけました様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
広々としたリビングやプライベートドッグランにてのびのびと過ごし、ワンちゃん用のアメニティもお役立ていただけましたなら幸いにございます。
虫よけスプレーにつきましては貴重なお声をありがとうございます。
今月中に各お部屋にご用意できますよう準備を整えてまいります。
ワンちゃんとお泊りいただくコテージ 棟はホテル棟から少し離れたところにございますが、その分、自然を近くに感じられ他のお客さまや車の通行が少ないため安心してお過ごしいただけることと存じます。
温泉やレストランをご利用の際には送迎車でお迎えに上がりますので、お気軽にお申し付けくださいますと幸いです。

四季の移ろいとともに木々や空の色が変わってゆき、レストランでのメニューも旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、四季折々の魅力をご体験いただけたらと存じます。
わんちゃんとのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

2024年4月~【わんちゃんOK】【お食事はレストラン】カーネリア宿泊プラン 選べる3種のコテージ
【コテージ カーネリア プレミアム棟【ワンちゃんOK】一棟貸】

投稿者さん 2024年03月25日 13:18:43

子連れ旅行で利用しました。噂通りアメニティーや、食事は大大大満足でした。特に夕食のエビマヨはとても美味しかったです。
離乳食の温めも食事処だけでなく、どこでお願いしてもすぐに対応してくださり大変助かりました。子どももまた期待と言っていました。

ただ朝食の際、シェフに怒られている従業員がおり、子どもも見ておりますのでバックヤードで行って欲しいと思いました。
それ以外はスタッフの方もいつも挨拶してくださりとても優しく、とても思い出の残る旅行となりました。また来ます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月29日 12:53:27

お子さまや多くのお客さまがいらっしゃるレストランにて、スタッフ間の指導によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフはもとより、全スタッフに共有し、以後このようなことを起こさないようスタッフへの教育・指導を徹底いたします。
当館のブランドスローガンである「すべては笑顔のために」のもと、心躍る非日常とお寛ぎのひと時をご提供できますよう精進してまいります。

至らない点がありましたにも関わらず、「とても思い出の残る旅行となりました。また来ます。」とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
春の花だいらでは桜や菜の花が、秋にはコスモスが咲き、アクティブなひと時にお寛ぎのひと時と季節ごとに様々な魅力がございます。
お子さまが笑顔で喜んでいる姿は親御さまにとりましてかけがえのないひと時かと存じますので、当館でのご家族さまの思い出を増やしていただけますと幸いにございます。
ひとまわり大きくなられたお子さまとのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント10倍!屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン♪

投稿者さん 2024年03月18日 12:56:14

子供連れて家族で行きました!
家族に優しいすごくいいリゾートです!
子供もすごく喜んでました!
今回スノーシーズンだったので
グリーンシーズンも行きたいと思います!!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月19日 09:42:09

お子さまにもお喜びいただけ、ご家族さまで冬のご滞在をお楽しみいただけた様子がうかがえ大変うれしい思いでおります。
雪は冷たくて手のひらに乗せると溶けてしまい、握ればぎゅっと固まります。
子ども心をくすぐる新鮮で不思議な雪国ならではの体験をご満喫いただけましたなら幸いにございます。

また、次回はグリーンシーズンにとご検討いただきありがとうございます。
春の花だいらでは桜や菜の花が、秋にはコスモスが咲いており、あたたかな日差しの下での散策やアクティビティなどもきっとお楽しみいただけることと存じます。
1年を通して様々な季節イベントを用意し、楽しい思い出づくりのお手伝いをいたしておりますので、どうぞ時季を変えましてまた遊びにいらしてくださいませ。
ご家族さまでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

あこっこ2229さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

あこっこ2229さん [40代/女性] 2024年02月22日 00:42:18

2月18日から2泊しました。
施設や温泉、食事などもよかったですが、ホスピタリティが最高でした♪
駅前で購入した日本酒をお部屋で飲みたいからとおちょこを借りていいか聞くと、どうぞどうぞと食事後に持たせてくれました。
宿泊中、雪遊び用のロッカーも借りっぱなしでよかったりと、細かな気遣いが色々とありがたかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月22日 11:11:03

日常の喧騒を忘れ、あてま温泉に身をゆだね、新潟の幸に舌鼓を打ちごゆっくりと羽を伸ばしていただけましたなら大変うれしく存じます。
新潟県は米どころ酒どころであり、県内の酒蔵数は80蔵を超え、全国で最も酒蔵が多い県でございます。
地元の酒造さまをお招きしての試飲会や食のイベントなども行っておりますので、またの機会にお楽しみいただけたら幸いにございます。

お客さまにお喜びいただけますことが私共スタッフの喜びでございます。
あたたかいお言葉を励みに「人(スタッフ)に会いにくるホテル」を目指し、お客さまの笑顔につながるおもてなしに努めて参ります。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

キャンペーン情報さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

キャンペーン情報さん [70代/女性] 2024年02月16日 12:34:09

コロナの影響でカラオケができなくなったのは残念でした。
子供向けの設備が充実していたようなので、子供(孫)に紹介してみようと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年02月19日 10:19:15

いつも楽しみにされていたカラオケルームがなくなり、お楽しみいただけず申し訳ございません。
現在はソフト整体やリンパケアを行い、心も身体もときほぐすリラクゼーションルームとなっておりますのでまたの機会にご利用いただけますと幸いにございます。
しかしながらいただきましたご評価から、お食事や温泉、お寛ぎのひと時をお過ごしいただたことが伝わり安堵いたしております。

当館では大人さまだけでなくお子さまにも、「思い出す度笑顔になるような思い出をお作りいただきたい」、と励んでおります。
あたたかな日差しの下での散策や、初夏のほたる鑑賞、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどもございますので、お時間にご都合がつきましたらぜひ親子三世代でも遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2024年01月14日 22:40:39

今回初めての出来事が・・・
1、到着時が、あいにくの雨でした。雨の中、荷物の整理していたら、後から外車のお客さんが来ました。外車の方には、すぐ傘を差出しての対応、先に到着してたのに無視でした。正直なところ、えー!どういう事ってなりました。車なのか人なのか分かりませんが、対応を変えるのはどうなんでしょう?
2、荷物をカートに乗せたら、係の人がロビーまで運んでくれたのは良かったのですが、受付を済ませて振り返ったら、係の人が居なくなっていて、どこにカートを置いたのか分からなくて探しました。ひと言、置いた場所を伝えるのが普通じゃないですか?改善される事を願います。

夕食会場では、従業員さんが顔を覚えててくれて新年の挨拶をしてくれて嬉しかったです。温泉が、とても良くて、雪見風呂が楽しめ非日常を味わうことが出来き、肌もツルツルになりました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年01月16日 15:18:20

ご到着の際にはスタッフの対応によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客さまやお乗りのお車によって対応を変えることは一切なく、あってはならないことでございます。
しかしながらお客さまにそのようなお気持ちを抱かせてしまったことに、ただただ申し訳なく反省の気持ちでいっぱいでございます。
お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地良いひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

至らぬ点もあったなか、ご夕食時にお会いしたスタッフとの会話を楽しみ、あてま温泉をご堪能いただけ大変うれしく存じます。
また会いに来たくなるようなスタッフを目指し、お客さまお一人お一人に寄り添ったおもてなしができるよう日々励んでおりますので、ぜひまた笑顔のスタッフに会いに遊びにいらしてくださいますと幸いにございます。

日常の喧騒をはなれ雄大な自然に触れられるのも旅行の醍醐味かと存じますので、どうぞ時季を変えまして羽を伸ばしにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年12月29日 02:41:37

朝食がすごく美味しくて大変満足でしたが、夕食の時子連れ(未就学児)なのに子供ビュッフェゾーンを説明してもらえなかったため見つけることが最初できず大人ゾーンからなんとか子供が食べられそうなものを選ぶのに苦労しました。
食事中にインスタの動画でそういえばあったような…と思い出してホテルの方に聞いたら案内してもらえましたがすごく分かりにくいところにあったので子連れには最初に必ず説明してほしいです。
子供ビュッフェゾーンを見つけてから子供のテンションがすごく上がってたくさん食べていました。
夜の星空は絶景!
今度は雪のある時期に宿泊したいです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年12月29日 17:09:48

レストランコスモスをご案内の際にキッズコーナーのご案内がなく、大変申し訳ございません。
お子さまにも大人の方と同じように選ぶお楽しみを味わっていただけるよう、キッズコーナーではお子さまの取りやすい位置、お皿に一口サイズの栄養満点メニューをご用意しております。
行き届いたご案内ができますよう、再発防止と改善に努めてまいります。

至らぬところがあったにもかかわらず、「今度は雪のある時期に宿泊したいです!」とのお言葉をありがとうございます。
ただいま当館では、雪遊びやスノーアクティビティを楽しめるスノーランドがオープンしております。
雪景色を眺めながらあたたかい温泉にのんびりと浸かる贅沢なひと時もお勧めでございますので、せひ時季を変えましてまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【温泉SALE】<ポイント5倍>遊び・ドリンク・買い物に使えるベルナティオチケット2000円付プラン

投稿者さん 2023年12月25日 15:58:16

1人での宿泊でしたが、2人部屋のとても広い部屋を用意して頂き、最高でした。
フロントに限らず、料理人や掃除の方々まで全てのスタッフさんが顔を見ると挨拶して下さりました。教育が徹底されていると驚きました。
夕食、朝食共にバイキング形式でした。とても美味しく、特に南魚沼産コシヒカリのご飯は最高でした。ひとつ残念な点は、乾燥してしまった料理が有りました。バイキング形式なので、その辺は限界が有ると思います。
全体的に、満足して宿泊させて頂きました。またリピートしたいと思える宿です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年12月26日 11:25:50

新潟といえば米どころでございますので、魚沼産コシヒカリのお味にお喜びのお声をいただけ大変うれしい思いでおります。
レストランコスモスでは季節ごとにフェアを開催し、和洋中のシェフやパティシエたちが腕を振るっておりますので、最高の状態で美味しくお召し上がりいただけますよう今後も努めてまいります。

また、スタッフの対応につきましてもあたたかなお言葉をありがとうございます。
また会いに来たくなるようなスタッフを目指し、お客さまお一人お一人に寄り添ったおもてなしができるよう日々励んでおります。
お褒めいただきましたことろはより伸ばしていき、よりよいご滞在に向け改善に取り組んでまいりたいと存じます。
どうぞ時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定】【見つけたらラッキー最大10%オフ】期間限定の究極の越後フェア・八海山フェアを堪能
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

kazu-4083さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

kazu-4083さん [70代/男性] 2023年12月21日 11:53:31

夕食のバイキングの餃子が、開始早々なのに、冷たくで残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年12月22日 13:12:19

ご夕食の際にはお料理を温かいままご提供できず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
中華メニューの中でも自家製のパンダ餃子はご好評のお声を多くいただいておりますので、調理工程やご提供方法を見直し、より美味しくご提供できますよう努めてまいります。
レストランコスモスでは自然の恵みが育む南魚沼の食材をテーマにした「八海山フェア」を開催しておりますので、フェア限定の雪温貯蔵新潟牛のグリルや雪国白まいたけの天ぷらなど、ライブキッチンでの出来立てのお料理をお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

四季の変化に富んだあてま高原ではロケーションとともに季節を感じるお料理やイベント、温かな温泉をご用意しておりますのでぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年10月02日 18:07:16

家族貸切風呂が良かったです。
部屋からの景観は最悪でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年10月03日 16:27:57

お部屋からの景観につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
510haの雄大な自然も当館の魅力の一つでございますので、自然の中でゆったりとした時の流れを感じ心のふるさとのような癒しのひと時をお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。
あてま温泉はとろみのある湯がお肌を包み込む、お肌にやさしいアルカリ性単純温泉でございます。
家族風呂では日常の喧騒を忘れあてま温泉に身をゆだね、ご家族さまで和やかなひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。

只今の季節はサイクリングやパターゴルフ、冬には雪遊びやスノーチュービングなどがあり自然に囲まれた中で様々なアクティビティをお楽しみいただけますので、ぜひまたご家族さまお揃いで遊びにいらしてくださいませ。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定】朝ごはんフェスティバル2019優勝!1泊朝食付きプラン
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

投稿者さん 2023年08月28日 16:50:03

8月13日から2泊しました。今回で3回目なのですが毎回子供達が喜ぶ企画があって2泊じゃ足りない位です。

希望を言えば売店がお土産物がメインで夏の暑い日は熱中症予防の為、子供に水筒持たせて外遊びさせたいので、500ml入りだけじゃなく2リットル位の麦茶や、ちょっとしたお菓子があれば助かります。後、夜にやる手持ち花火ももう少し種類があればな、、、と思いました。

コインランドリーもいつも使用中で使えないのと、携帯で使用状況調べられるのは良いのですが更新されないのか使用中300分とか表示されててよくわかりませんでした。

その他は食事も美味しく、お風呂もキレイで従業員の方達もとても感じ良く是非また訪れたいです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年08月30日 10:16:59

お子さまにもお喜びいただけるご滞在となり、大変うれしい思いでおります。
夏休みイベント「ハッピーなつナティオホリデー」では26日間連続開催の音と光と打ち上げ花火をはじめ、スタッフ考案のウェルカムドリンクやクイズラリーなどがございましたので、ご家族さまでお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
ショップでの麦茶やお菓子、手持ち花火について貴重なご意見をありがとうございます。
また、コインランドリーの混雑状況を調べるアプリは1分ごとに更新しており、連続して使用していると300分と表示される場合がございます。
いただきましたお声を活かし、お客さまに寄り添ったサービスをご提供できますよう改善に努めてまいりたいと存じます。

お子さまの成長に合わせて体験できる遊びも増え、変わってゆくことと存じますが、ぜひまた皆さまであてま高原の自然を満喫しにいらしてくださいませ。
ご家族さまお揃いでのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ポイント20倍!>食事・温泉・体験がリゾート内で全て完結!
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

あぽ13881345さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

あぽ13881345さん [30代/女性] 2023年08月18日 16:38:52

ホテルの方に声かけをする子ども向けイベントがありました。スタッフの方は自分の仕事をして忙しくされているにも関わらず、優しく対応してくださり、とても楽しく過ごすことができ感謝しています。食べるのが大好きな娘は、お食事もおいしいし、人も優しいから、ココで働きたいなと話してくるほどです。また、息子は食物アレルギーがありますが、昨年より対応メニューが増えていたので、家族と同じデザートを食べることができ喜んでいました。また、来年も行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年08月21日 11:58:30

思い出す度笑顔になるような思い出をお作りいただきたいと励んでおりますので、スタッフに声をかけてカードを集めたり、和やかなにお食事を楽しんだりとご家族さまの思い出を増やしていただけ大変光栄にございます。
ご子息のアレルギーに配慮しながらも、安心してお食事のひと時をお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
また、ご息女におかれましては「ココで働きたいな」とまで仰っていただけ、心にのこるひと時をお過ごしいただけた様子が伝わり大変うれしい思いでおります。
また会いに来たくなるようなスタッフを目指し、お客さまお一人お一人に寄り添ったおもてなしができるよう日々励んでおりますので、ぜひまた笑顔のスタッフに会いに遊びにいらしてくださいませ。

ひとまわり大きくなられたお子さまたちとのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】1泊2食ベルナティオプラン!
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

投稿者さん 2023年08月17日 12:42:16

テレビで紹介され、実家に近いので一回は行ってみたくて利用しました。お風呂・食事はとても良かったのですが、本館の部屋までの通路がカビ臭かったです。部屋は匂いもなく綺麗でした。ロビーから別館は綺麗で匂いはなかったです。本館の一階から別館のレストラン、お風呂までが遠く足の悪い私にはちょっときつかったかな。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年08月18日 12:20:09

テレビ放映をご覧いただきまして、数あるご宿泊施設さまの中から当館をお選びいただきまして大変光栄にございます。
しかしながら、通路での臭いやお部屋からのご移動の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
通路の絨毯は定期的にクリーニングを行っておりますが、清掃面については更に強化を図ってまいりたいと存じます。
また、お部屋タイプにもよりますがレストランや温泉の近くなど、できる限りご希望に添わせていただきますのでご予約の際にお申し付けくださいますと幸いにございます。

からだのお疲れはあてまの湯で癒し、目にも美味しいお料理に舌鼓を打ち、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけましたなら大変うれしく存じます。
四季の変化に富んだあてま高原では、星空や自然の美しさとともに美味しい食材もたくさんございますので、新潟へお越しの際はぜひまたお声かけいただけましたら幸いにございます。
お客さまのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【コネクトルーム(洋室ツインルーム×2部屋)】

投稿者さん 2023年08月11日 17:08:04

3世代で宿泊しました。
ツインは祖父母が、ファミリールームは5人が泊まりました。
風が強かったので今回は断念しましたが、パターゴルフやサイクリングも楽しめるので色々と挑戦できそうです。子どもたちはプールに入れて大満足でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年08月14日 12:06:30

3世代でのご旅行お先にと当館をお選びいただきまして大変光栄にございます。
ご家族さまが集い、笑顔あふれるひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
あいにくの天候ではございましたが、秋風が吹くころにはコスモス畑や紅葉し始めた木々の中でのパターゴルフやサイクリングもお勧めでございますので、少し時季を変えましてお楽しみいただけますと幸いにございます。

ご家族さまお揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【新潟県民限定】特別価格&館内で使えるベルナティオチケット付きプラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

OMIYASANさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

OMIYASANさん [70代/女性] 2023年07月13日 17:50:54

緑の多い立地条件で、サービスもとても良かったです。
緑が多く、行き届いた手入れがされていて、小鳥のさえずりで目覚める。とても気持ち良い1日を過ごさせていただきました。
大浴場のヘアドライヤーが3種類もあって、次回自分が購入するときの参考にしたいと思いました。
残念なのは、お部屋のトイレにしか蛇口がなかったことが意外で不便に感じました。そしてお部屋にヘヤーブラシがなかった事も不便でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年07月17日 14:27:48

ヘアーブラシなどのアメニティは歯ブラシなどと同じ場所にご用意しておりますが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
旅先でも快適にお過ごしいただけますようアメニティの拡充に努めておりますので、より快適なご滞在に向け改善を図ってまいりたいと存じます。

日常の喧騒をはなれ雄大な自然に触れられるのもご旅行の醍醐味かと存じますので、あてま高原の自然に触れ、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけた様子がうかがえ大変うれしく存じます。
春の花だいらでは桜や菜の花が咲き、秋にはコスモス畑がご覧いただけますので四季折々の魅力をお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さん 2023年06月15日 12:31:49

初めて宿泊しました。館内も清潔で、スタッフの方も丁寧に接していただき癒されました。また、アメニティも充実しており、品質もとても良くビックリしました。ただ、夕食のレストランに備え付けのコーヒーメーカーが調子が悪く、係の方に対応してもらいましたが、食事はとても美味しかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月16日 15:20:46

館内の清掃や接遇、お食事や温泉と各セクションにて高いご評価をいただきまして大変光栄にございます。
レストランコスモスではコーヒーメーカーご利用の際にご不便をおかけいたしました。
レインフォレスト・アライアンス認証コーヒー豆を使用したオリジナルブレンドでございますので、お食事後の一杯にご堪能いただけましたなら幸いにございます。

四季折々に表情を変える自然美に加え、豊富な地産食材を活かした料理のご提供に努めておりますので、お時間にご都合がつきましたならぜひまたお寛ぎにいらしてください。