投稿者さん 2023年06月15日 12:31:49

初めて宿泊しました。館内も清潔で、スタッフの方も丁寧に接していただき癒されました。また、アメニティも充実しており、品質もとても良くビックリしました。ただ、夕食のレストランに備え付けのコーヒーメーカーが調子が悪く、係の方に対応してもらいましたが、食事はとても美味しかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月16日 15:20:46

館内の清掃や接遇、お食事や温泉と各セクションにて高いご評価をいただきまして大変光栄にございます。
レストランコスモスではコーヒーメーカーご利用の際にご不便をおかけいたしました。
レインフォレスト・アライアンス認証コーヒー豆を使用したオリジナルブレンドでございますので、お食事後の一杯にご堪能いただけましたなら幸いにございます。

四季折々に表情を変える自然美に加え、豊富な地産食材を活かした料理のご提供に努めておりますので、お時間にご都合がつきましたならぜひまたお寛ぎにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント10倍!屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン♪

投稿者さん 2023年06月13日 20:17:51

手入れがされた高原で
とても癒されました 私の大好きなおはぎが美味しかったです

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月15日 10:43:16

日常の喧騒をはなれ雄大な自然に触れるのも旅行の醍醐味かと存じますので、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけましたならうれしく存じます。
当館はおよそ510haの敷地の広さがあり、新緑、紅葉、雪景色と四季の移ろいとともに様々に表情を変え、お越しいただくたびにあてま高原の自然美をお楽しみいただけることと存じます。

お食事の中ではおはぎをお気に召していただけ何よりでございます。
また、ご朝食では焼きたてのクロワッサンやオムレツ、郷土料理と当館ならではの新潟の味覚で一日の始まりの活力をつけていただけましたなら幸いにございます。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

所沢のおっちゃんさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

所沢のおっちゃんさん [70代/男性] 2023年06月12日 18:26:09

コロナ明けで3年ぶりに宿泊しました。緩やかな丘陵地に清々しい木立と大きな池、裏のゴルフ場の広々として清々しいグリーンのうねり。いつ訪れてもこのホテルの環境には爽やかな感動を覚えます。訪れる度にホテル周辺の早朝散歩を楽しみます。残念ながら今回は天候が雨模様でしたが、その分新緑が瑞々しく趣あるものでした。温泉も広々として泉質も肌に柔らかく温度がやや温めで長時間ゆったりと浸かって心身共に癒されます。大浴場にタオル類が備わっていて部屋から持っていかないでよいのもgoodです。こちらのバイキングは種類も多く美味しくて楽しみにしていましたが、今回は、コロナ不景気の煽りか品数がだいぶ少なくなったようでがっかりしました。しかし、味は以前同様美味しい物ばかりでしたし、またレストランはリニューアルして椅子テーブルも新しくなって気持ち良いものでした。部屋からレストラン迄はかなり離れているのですが、廊下の窓際に飾られた小さな花々や額縁絵のような窓外の風景が楽しく歩を進めてくれます。今度は娘夫婦と共にコテージに泊まってみたいと思っていますが、ワンちゃんと共にできる食事会場があればよいのになーと残念です。また、売店で季節の山菜や野菜類を購入できるとよいのにと思います。今回、前から計画して、こちらに来る途中の関越自動車道の塩沢石打インターから車で2分程のところで、郷土の水彩画家の外山康雄さんが開いている美術館『野の花館』に立ち寄ったのですが、『野の花館』では戸山さんがスケッチして描いた季節季節の野の花の水彩画が、実物の花を添えて展示されていました。見ているととても優しい気持ちになってきます。驚いたことにそこにベルナティオのツアーバスが来ていました。当ホテルでは、以前からホテルスタッフ自らが企画して自らドライバーから添乗員・ガイドまで実施してしまう短時間でお手軽なお安いバスツアーをいろいろ実施していて、以前に私ら夫婦も一つのツアーに参加して大変楽しかった記憶があります。今回は、旅程の関係でツアーには参加できなかったのですが、次回は又新しいバスツアーに是非参加してみたいと思いました。次回の旅を計画するのが楽しみになりました。今回はありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月13日 11:07:16

お久しぶりのご来館でございましたが、からだのお疲れはあてまの湯で癒し、目にも美味しいお料理に舌鼓を打ち、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけましたなら大変うれしく存じます。
新潟県も梅雨入りし、降る雨を眺めながらただただのんびりしたり、滴をまといしっとりとしたブナ林で森林浴をしたりと雨の日ならではの過ごし方もございます。
レストランコスモスが昨年7月にリニューアルオープンし、八海山フェア、ヤスダヨーグルトフェア、佐渡寺泊フェアと、シーズンごとに新潟県内の企業さまとコラボして新潟の食の魅力をお届けする特別企画を開催しております。
素材の良さを引き出し美しく仕上げた和食会席や、新潟が誇るにいがた和牛を中心としたコース料理のレストランもございますので、レストラン選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。
また、ショップとは別に朝市のあてマルシェでは地元のオリジナル商品のほか、山菜やアスパラガス、トウモロコシや雪下人参など、季節の旬菜を販売しておりますので機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

次回はお嬢さまご夫婦と、バスツアーにもとご再訪の想いを綴っていただき大変うれしい思いでおります。
ワンちゃんと泊まれるコテージの中でもカーネリアコモ棟は、プライベートドッグラン付きで一棟貸し切りなので、ご家族さまが集い和やかにお過ごしいただけることと存じます。
恵まれた自然のなか季節感あふれる体験や食の楽しみがあり、のんびりと過ごすひと時も感じていただけますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

<2023年4月~>【楽天限定】\ポイント10倍!/6年連続アワード受賞記念☆
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

ネオンカフェさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ネオンカフェさん [40代/男性] 2023年06月10日 05:10:53

夫婦と1歳の娘一人で宿泊しました。

子供用のアメニティ、キッズルームが充実していて、娘が退屈することなく過ごすことができました。

高原リゾートで景色が良く、時間がなくてあまり堪能出来ませんでしたが、レジャーもふんだんにあり、とても良いところだったと思います。

お食事のバイキングも、ドリンクも美味しくてとても満足しています。

ただ一つ、宿泊したお部屋が、ロビーからもキッズルームからも、レストランからも、大浴場からも非常に遠く、どこへ行くにもかなり歩かなくては行けないため、何をするのも億劫と言うのが残念でした。

大浴場は2つあり、距離的に1つは許容範囲でしたが、もう1つは遠すぎて行く気になれませんでした。

この点さえなければリピートしたいと思いましたが、その点があるせいで、「次はちょっとね」と妻と話し合ったのでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月10日 14:21:56

この度はベルナティオをご利用いただきありがとうございます。

お食事、お部屋、アメニティとご満足いただきご家族さまの思い出を増やしていただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
当館では小さなお子さまとのご旅行もお気軽にお越しいただけますようキッズアメニティルームピッコロをご用意しております。ペーパースタイやバススポンジやオムツなどは5点までお好きなものをお選びいただくことができるほか、可愛らしいお子さま館内着もご用意しておりますのでお役立ていただけましたら幸いでございます。

お食事にもご満足いただけ嬉しい思いでおります。
ブッフェレストランのキッズコーナーには月齢に応じた離乳食のほか、ミキハウス子育て総研のママサポーターと共同開発をした見た目もかわいい栄養満点メニューをご用意しておりますので、お子さまのご成長に合わせてお楽しみいただけることと存じます。

館内は横に広く、レストランや温泉までご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
自然との共存を目指し、稜線を崩さないよう横に長い造りとなっておりますが、フロントや温泉、もしくはレストラン、エレベーターの近くのお部屋などできる限りご要望に沿わせていただきますのでご予約の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

お子さまのご成長とともに体験できるアクティビティも増え、ご旅行のお楽しみも倍増することと存じますので、ぜひまたご家族さまの思い出を増やしにいらしてくださいませ。
ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】1泊2食ベルナティオプラン!

投稿者さん 2023年06月09日 16:27:50

6月7日に宿泊しました。平日だったので家族風呂も当日に予約ができ、夕ご飯も指定した時間より早く食べれました。佐渡・寺泊フェアを楽しみにしていたのでゆっくり食べれて、夕ご飯朝ご飯共に美味しくて会場も広いのでとても満足しました。
ただ、部屋に関して‥室内は広くて快適だったのですが、家族風呂から戻ってゆっくりしようと室内にいると23時ごろに隣の部屋の高齢男性の怒鳴り声から始まり一気に隣が騒がしくなって(夕ご飯から帰ってきた時点で隣は友達同士なのか複数人でドアを半開きにして騒いでいました。高齢男性やら高齢女性の団体で)警察も駆けつける騒ぎに‥24時半すぎぐらいまでずっと続きました。
この間ホテル側から何も連絡もなく、中々寝れない夫はフロントに連絡し隣で何があったのか尋ねても「確認します。」の一言で何も折り返しがありませんでした。
都内から車で祖母とのドライブを終えて日帰りは疲れるからと想い出のベルナティオに泊まるのを楽しみにしていたのに、夜中の隣人騒ぎで2人共気になってしまい中々寝つく事が出来ず寝不足でした。
チェックイン時にホテル側から昨夜は隣人の客同士のトラブルと聞かされましたが‥せめて夜中にフロントに連絡した時点で何らかの対応をしていただきたかったです。これではビジネスホテルと変わりありません‥。せっかく高い料金を支払っているのに‥帰りの運転も寝不足だったので予定していた場所に行けず満足出来ない旅行になってしまいました。ベルナティオに泊まるのをとっても楽しみにしていたので残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月10日 14:20:55

せっかくのご旅行の折、近隣のお部屋の騒音によりごゆっくりとお休みいただくことができずに誠に申し訳ございませんでした。
お問い合わせをいただいた際、すぐに状況の説明をすることができず、その後もご連絡ができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度の件は対応したスタッフは元より全スタッフへ共有をし、状況の速やかなご説明とお部屋の変更のご提案ができるよう改善に取り組んでまいります。

「想い出のベルナティオに泊まるのを楽しみに」とご期待をお寄せいただきましたのに、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができず猛省いたしております。
お客さま一人ひとりに寄り添った対応ができるよう精進してまいります。

そのような中においてもご夕食時の佐渡・寺泊フェア、あてま温泉とお楽しみいただいたお声をいただき大変恐縮でございます。森のシンフォニックダイニングコスモスでは、新潟県内の企業や地域の魅力を発信すべく、季節ごとにこのような食のフェアを開催しております。新潟の魅力を再発見いただけるよう、秋にも地元・越後妻有の魅力が詰まったフェアを企画中でございますので、大変勝手ではございますが再来の機会をいただけましたなら幸いでございます。最後になりますが、季節の変わり目でございますのでくれぐれもご自愛いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月09日 16:08:54

祖母と旅行で利用しました。
何年も前に祖母が親戚と利用したらしく、とてもいいところだと聞いておりましたが、聞いていた通りとても素敵な施設でした。

ごはんもとても美味しかったし、アメニティやサービスもとてもよくまた利用したいと思いました。
お風呂は利用できなかったので、不可とさせていただいていますが、次回宿泊時は利用させていただくの楽しみにとっておきます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月10日 14:20:37

この度はベルナティオをご利用いただきありがとうございます。

思い出の地として当館へお帰りいただき、ご祖母さまとごゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
豊かな自然環境の中にある当館では、天気の良い日には敷地内をお散歩したり、夜にはナイトエンターテインメントのジャズやソプラノ、マジックショーを楽しんだりとリゾートならではの時の流れをお楽しみいただければと存じます。

お食事にもご満足いただけ嬉しい思いでおります。当館ではブッフェレストランにてシーズンごとに新潟を題材にした食のフェアを開催しているほか、洋食コース、和食会席のレストランではコンセプトの異なる旬の食材を使ったコースディナーをお楽しみいただくことができます。
特に「日本料理ぶな」では地域の食文化「発酵」をテーマにし、旬の鮮魚を魚醤とスモークで香りをつけた見た目にも美しいメニューなどをお楽しみいただけますので、機会がございましたら次回ぜひご堪能くださいませ。
ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSベストレート・ポイント20倍】<夕食は洋食コース>『新潟県内産の銘柄牛』を堪能♪
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

コロ1957さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

コロ1957さん [60代/女性] 2023年06月09日 15:23:01

温泉もよく食事美味しく頂きました。景色も素晴らしかったです。
何日もいたいと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月10日 14:19:50

この度はベルナティオをご利用いただきありがとうございます。

日常の喧騒を離れたリゾートで温泉に身を任せ、新潟の幸をごゆっくりとご堪能いただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
初夏のあてま高原では心地よい風が吹き、絶好の散策日和が続いております。
広大な自然の中に身を置き、ゆっくりと深呼吸するだけでも癒しのひと時かと存じます。
レイクサイドやホテル本館と別館正面の花壇、館内のお花はすべて専属のガーデナーが手掛けておりますので、ご来館のお楽しみの一つにしていただければと存じます。

「何日もいたい」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。ブッフェレストランではヤスダヨーグルトフェアに続く「佐渡・寺泊フェア」を6月7日~9月5日まで開催しております。佐渡の新鮮な魚介や地酒ファンを唸らせる日本酒、漁師町寺泊を感じる番屋汁など魅力的なメニューをご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年06月08日 12:32:19

息子家族と利用しました。
ドリンク飲み放題でとても満足でした。ご飯も美味しいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月09日 10:20:14

ご家族と楽しむ美味しいひと時は会話も弾み笑顔あふれることと存じますので、お喜びいただけまして大変うれしい思いでおります。

にいがた和牛を中心とした洋食レストラン、厳選した食材の良さを最大限に引き出した和食会席など、十日町・新潟の味覚をご堪能いただけますので、レストラン選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。
レストランごとにドリンクインクルーシブメニューが一部異なりますので、お食事に合わせてのペアリングもお勧めでございます。
どうぞ時季を変えまして、ご家族さまでお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍★ドリンクインクルーシブ付きプラン

投稿者さん 2023年06月08日 12:31:55

親家族と利用しました。
ドリンク飲み放題でとても満足でした。ご飯も美味しいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月09日 09:55:39

ドリンクインクルーシブ付きのプランでございましたので、ご満足いただけ大変うれしい思いでおります。
ご夕食時のレストランはもちろんのこと、バーやラウンジにてもご利用いただけましたなら幸いにございます。

レストランコスモスでは「佐渡・寺泊フェア」へと切り替わり、幻の牛とも呼ばれる「佐渡牛」や寺泊名物の番屋汁など、シェフが奏でる音や香りをライブキッチンでのパフォーマンスからもお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さん 2023年06月05日 18:44:20

4歳、8ヶ月の子供を連れて初めて利用させて頂きました。
宿泊日当日は大雨の影響で高速道路が通行止めに…行くのをキャンセルしようと思いましたが、折角の家族旅行だと思い、渋滞覚悟で迂回して向かいました。
結果、キャンセルせずに良かった!と思える旅行となりました。
まず、どのスタッフも子供に優しく、笑顔が素敵でした。
ブッフェもどれも美味しく、離乳食もあったのでとても助かりました。
部屋は本館のエレベーター近くの部屋だったのですが、Wi-Fiがはいらず…。
客室は繋がると記載されていたので残念。
また大浴場にはベビーベッドがあり便利でしたが、プールには無かったのでプールにもあったらいいなぁと思いました。

またスノーシーズンに伺いたいと思います!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月06日 10:14:04

大雨のためアクセスにご不安がある中ではございましたが、ご無事にご到着いただけまして安堵の思いでおります。
ご滞在中は日常の喧騒を忘れ、ご家族さまとのひと時をお楽しみいただけようで大変うれしく存じます。
ただいまブッフェレストランではヤスダヨーグルトフェアを開催しており、搾りたての生乳にこだわり作られるヤスダヨーグルトをお料理、デザート、ドリンクに使用しておりますので、お子さまから大人さままでご堪能いただけ何よりでございます。
ベビーベッドにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
プールのロッカールームにもベビーベッドを設置し、ちいさなお子さまにも安心してご利用いただけますよう検討してまいります。

次回は冬にとご検討いただけ大変光栄にございます。
雪の季節にはホテルから一歩外に出るとスノーアクティビティが楽しめるスノーランドをオープンしており、そり遊びやスノーラフティング、雪原のゴンドラツアーなどがございますので、ぜひご家族さまでお楽しみいただけたらと存じます。
ご家族さまお揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン

投稿者さん 2023年06月05日 17:11:22

4世代家族旅行で伺いました。
天気にも恵まれ、様々なアクティビティをすることができ、大満足でした!食事も朝夕共に期待を超えるもので楽しい美味しい時間でした。
2歳の息子も目をキラキラさせていました!
夕食後はマジックショーも見れて、楽しかったです。世代問わず楽しめる宿でした。ありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月06日 09:56:42

アクティビティにお食事、ロビーイベントのマジックショーと、ご家族さまが集い笑顔あふれるひと時をお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしい思いでおります。
たくさん遊んだあとはあてま温泉であたたまり、当館ならではの味わいでおなかを満たしていただけましたなら幸いにございます。

春の芽吹きに触れたり夏の高原を思いっきり走ったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがありますので、季節毎に様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【新潟県民限定】特別価格&館内で使えるベルナティオチケット付きプラン
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

投稿者さん 2023年06月03日 15:07:23

5月12日に私の還暦のお祝いと母の日の感謝を兼ねてということで主人とベルナティオに宿泊しました。このホテルでは、1日一組限定でバックヤードツアーという企画をしています。普段見ることの出来ないフロント裏・厨房・結婚式場・社員通路などを案内してくれます。社員通路には色々な貼り紙があり社員同士が励まし合い切磋琢磨しお客様サービスの向上を目指しているんだなということが分りました。また、このツアーで玄関の大理石の床にアンモナイトの化石がある事を教えてもらいました。ベルナティオに行ったら是非探してみて下さい。食事は夕朝ともバイキングでした。食事の時間割をうまくやっているのかトレーを持ち並ぶことはありませんでした。夕食は和洋中の料理がありどれもおいしく頂けました。残念だったのが最後の方は欠品ありましたが補充されていないものがありました。夕食後ロビーでは30分くらいのコンサートがあり楽しい時間を過ごせました。朝食は窓際のゴルフ場がよく見える席で主人と並んで景色を見ながら食事をしていると景色がよく見えるよう日が差し込まない程度にレースのカーテンを上げてくれる気遣いがありました。朝食のお勧めはオムレツです。サービス・設備・アメニティもOKです。今年の秋に結婚35周年を迎えますが主人と記念日にはまたベルナティオに行こうかと話しているくらいいいホテルでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月05日 16:10:13

還暦を迎えられましたこと、スタッフ一同心よりお慶び申し上げます。
秋にはご結婚35周年の珊瑚婚式を迎えられるとのこと、海の中でゆっくりと時間をかけて成長する珊瑚のように、長い時間をかけて育まれたご夫婦さまの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
ささやかではございますが特別な一日を彩るお祝いのお手伝いさせていただきますので、大切なご家族さまの記念日でのご利用の折にはお気軽にご相談いただけますと幸いにございます。

1日1組限定のバックヤードツアーでは、アテンドスタッフとのコミュニケーションも楽しみながらツアーにご参加いただけ大変うれしい思いでおります。
何気なく過ごすことの多いロビーにもいくつか秘密がございますので、またの機会にはごゆっくりとお楽しみいただけたらと存じます。
また、お食事では数あるメニューの中から目の前で焼きあげるオムレツをお勧めしていただき光栄にございます。

豊かな自然に恵まれたあてま高原では雪上に咲く桜、幻想的なホタルの光、赤とんぼが飛ぶ夕焼け空、そしてどこまでも続くような雪原が広がります。
日常の喧騒をはなれ、雄大な自然に触れられるのも旅行の醍醐味かと存じますので、違った季節にもご家族さまでの思い出をつくっていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月31日 16:57:26

初めての新潟旅行で利用しました。滞在型リゾートホテルなので、次回は宿泊だけでなく、色々なアクティビティを利用したいと思いました。食事もとても美味しく、特にヤスダヨーグルトが美味しかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月01日 10:23:10

新潟へのご旅行の先にと当館をお選びいただきまして、大変光栄にございます。
新潟県阿賀野市にございます有限会社ヤスダヨーグルトさまとコラボした「ヤスダヨーグルトフェア」を開催しておりますので、ご堪能いただけましたようでうれしい限りでございます。

当館はおよそ510haの敷地の広さがあり、レイクサイドのベンチに腰かけて景色を眺めているだけでも癒しのひとときとなることと存じます。
また、これからの季節はホタル観賞や野菜の収穫体験、冬にはスノーアクティビティもお楽しみいただけますので季節ごとの魅力をご体験いただけたらと存じます。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

<2023年4月~>【楽天限定】\ポイント10倍!/5年連続アワード受賞記念☆

投稿者さん 2023年05月30日 15:46:28

スタッフもお食事もお風呂もいつもどおり素晴らしかったです。
ワンちゃん用コテージで、コテージの外で大型犬を放し飼いしているお客や隣室でワンちゃんが延々と吠えているなど客レベルで良くない点もありましたが、フロントの方に伝えたらきちんと対応していただきました。
ワンちゃん連れのお客に対する意識づけも必要なのかなと感じました。
いずれにせよ、ベルナティオさんは素晴らしく家族でも職場でも使わせていただいております。今後の更なるご発展をお祈りしております。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月31日 11:08:25

ワンちゃんとのご宿泊に際し、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋とドッグラン以外ではリードを着用していただけるよう、ご案内を徹底してまいりたいと存じます。
旅先での慣れない環境でもリラックスしてお過ごしいただけますよう、ワンちゃんにも愛犬家さまにも快適な環境づくりに努めてまいります。

ご滞在中はお食事にお風呂と堪能し、スタッフの接遇につきましてもご評価いただきまして大変うれしい思いでおります。
夏にはワンちゃんと一緒にカヌーに乗る体験や、冬にはスノードッグランをお楽しみいただけますので、少し時季を変えましてまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【わんちゃんOK】【お食事はレストラン】カーネリア宿泊プラン選べる3種のコテージ
【コテージ カーネリア ナトゥーラ棟【ワンちゃんOK】】

投稿者さん 2023年05月30日 11:59:23

部屋が少々暗く感じましたが、快適に過ごせました。温泉も満足です。ご飯もとてもおいしかったです。ありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月31日 09:53:21

からだのお疲れをあてま温泉で癒し、旬の味覚に舌鼓を打っていただけました様子がうかがえ何よりでございます。
ご朝食では新潟の味覚をぎゅっと詰め込んだ茸出汁と蟹振袖を纏った焼きおにぎりや、パティシエ特製の米粉入りクロワッサンなど、当館ならではの味わいをお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

雄大な自然の中でのアクティビティや室内温水プール、クラフト体験や野菜の収穫体験など世代を問わず季節ごとにお楽しみいただけるプログラムを実施しております。
一日を通してホテルでお過ごしいただけますので、ぜひ違った季節にも遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【レストランリニューアルOPEN記念】夕食フリードリンク特典付き♪
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

としぼん1147さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

としぼん1147さん [60代/男性] 2023年05月29日 18:58:20

毎年年末にお邪魔しております。
今回はゴルフをメインに友人達を誘い宿泊ゴルフを堪能させて頂きました。友人達からは施設の良さは勿論の事、接客が素晴らしいと大満足でした。
幹事来年もお願いしますと頼まれて困っておる次第です。
これからも私達を喜ばせて下さいお願いします。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月30日 11:27:34

気の置けないご友人とのご旅行はお話も尽きず一際楽しいひと時になるかと存じますので、ゴルフにお食事、スタッフの接遇とみなさまにお喜びいただけ大変うれしい思いでおります。
ゴルフコースにある茶店では雪下人参または地酒ケーキをご提供しており、季節ごとに内容が変わりますので楽しみの一つにお立ち寄りいただけますと幸いにございます。
プレー後にはあてま温泉に浸かり、リフレッシュしていただけましたでしょうか。

次回も良きご滞在のお手伝いができますよう、快適なお部屋、味わいのあるお食事、お寛ぎのひと時をご用意し真心を込めておもてなしさせていただきます。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSセール・ポイント12倍】広大な高原リゾートで食事・温泉・体験等のお楽しみが全て完結♪

投稿者さん 2023年05月29日 18:55:35

こんなに美味しいブッフェは初めてです
どれを食べても新鮮で美味しかった
ヤスダヨーグルトフェアでドリンクがサイコーでした
近ければ毎年行きたいです

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月30日 11:08:58

期間限定のヤスダヨーグルトフェアをご堪能いただけ、お喜びのお声をいただきまして大変うれしい思いでおります。
ご夕食では和洋中のお料理やデザート、ドリンクにヤスダヨーグルトを使用し、ご朝食では出来立てフレッシュと熟成まろやかの2種の飲み比べなどをご用意しております。
6月7日から「佐渡・寺泊フェア」が始まりますので、幻の牛とも呼ばれる「佐渡牛」や寺泊名物の番屋汁など、シェフが奏でる音や香りとともにお楽しみいただけたらと存じます。

米どころならではのご飯のお供に、新潟の幸をお腹いっぱいお召し上がりいただけるメニューをご用意しておりますので、ぜひまた違った季節にも遊びにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】1泊2食ベルナティオプラン!
【コネクトルーム(洋室ツインルーム×2部屋)】

はしぇりーさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

はしぇりーさん [40代/女性] 2023年05月29日 18:35:53

初めて行きましたが、広大な自然に囲まれて、コテージや温泉やお料理もとてもよくて、満足でした。また行きたいと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月30日 10:50:19

木のぬくもりを感じるコテージはまるで別荘のようなお部屋でございますので、非日常の空間に包まれ、ご旅行の気分を高めていただけましたら幸いにございます。

春の山菜やアスパラ、夏の鬼もろこしなど地元で採れるみずみずしい旬菜も大変おすすめでございますので、十日町・新潟ならではの味覚とともに四季折々の魅力をぜひご満喫くださいませ。

【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

投稿者さん 2023年05月29日 15:39:17

両親と3人で宿泊しました。
部屋、レストラン、お風呂と全体的に広々していて気持ちが良かったです。
特にお風呂は洗い場もドレッサーも数が多くて、他のグループと隣り合うこともなく使えました。
今回は時間がなかったので、今度はお庭散策しにまた利用したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月30日 10:00:47

ご家族さま水入らずのひと時をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
女性のパウダールームは周りを気にすることなくご利用いただけますよう、広々としたスペースとスキンケアなどのアメニティをご用意いたしております。
あてま温泉にのんびりと浸かり、ごゆっくりとお支度いただけましたなら何よりでございます。

別館前の花壇やセントラルレイクへと向かうフラワーガーデンでは、ガーデナーが季節ごとに植え替えを行い色とりどりの花々をお楽しみいただけます。
雄大な自然の中に身を置き、深呼吸をしてお心をととのえていただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

<2023年4月~>【夕食は洋食コース】『新潟県内産の銘柄牛』を堪能 四季折々の新潟のめぐみを愉しむ

投稿者さん 2023年05月28日 15:40:58

施設がきれい
食事がおいしい

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年05月29日 11:57:16

ご旅行の楽しみでもあるお食事を堪能し、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
各レストランではまもなく夏のメニューへと切り替わり、レストランコスモスでは新潟の海の玄関口でもある「佐渡・寺泊フェア」が開催されます。
また、日本料理ぶなでは越の鶏や鮎を、新潟テロワールアイリスではスズキや銘柄牛のサーロインなど、新潟の海山川の幸をふんだんに使用したお料理をお楽しみいただけます。
レストラン選びも楽しみの一つに加えていただき、目にも美しい四季折々の味わいをご堪能いただけたらと存じます。

今後ともお喜びいただけるご滞在となりますよう、快適なお部屋、味わいのあるお食事、お寛ぎのひと時をご用意しお出迎えさせていただきます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ポイント20倍!>食事・温泉・体験がリゾート内で全て完結!