シングルイン 新潟第1 クチコミ・感想・情報

シングルイン 新潟第1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月23日 16:19:10

シングルインは1~3まで全て宿泊しましたが、一番古い感じがした。
数字が若いので後で展開した2や3と違い設備の古さは納得できるが、同じ価格なら古いので使いたくないです。

シングルイン 新潟第1 2020年01月02日 23:40:52

当シングルイングループは新潟駅前エリアに5館展開しております。
新潟駅に最も近く交通アクセスに優れた「第一館」、駅前繁華街に隣接し食事と飲み会に便利な「第二館」、機械式立体駐車場を併設しお車をご利用のお客様に便利な「第二新館」、落ち着いた周辺環境で静かにお休み頂ける「第三館」、最大5名様でご利用できるファミリールームを備えた「アーバネックスイン新潟」。各館特色がありますので、目的に合わせてお選び頂ければ幸いでございます。
当館の設備に関しましては築年数が経っておりますので、相応の古さを感じられる箇所もあるとは思いますが、常に清潔なお部屋でお客様をお迎えできるよう、専門のスタッフが心を込めて清掃とベッドメイクを行っております。
今後もより快適にお客様にご宿泊いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。

現金または楽天オンライン決済限定(現地でのクレジットカード決済不可)☆素泊りプラン

投稿者さん 2019年10月30日 16:32:54

朝の早い新幹線利用の為利用。
泊まるだけなら、この低料金で満足。

シングルイン 新潟第1 2019年12月11日 04:15:16

立地とお部屋の料金にご満足して頂き、心より嬉しく思います。シングルイングループは新潟駅周辺ホテル最安値でのお部屋の提供を営業方針としております。繁忙期や周辺でイベントが開催されている日など、日によって料金が変動いたしますが、いつでもその時、地域で一番お得な価格で提供させて頂くよう努めていますので安心してご利用頂ければと思います。
立地に関しましては、新潟駅から徒歩約1分と、交通アクセスに優れておりますので、出張などのビジネスに利用されるお客様には特にご好評いただいております。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

夜蝶男子さんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

夜蝶男子さん [50代/男性] 2019年09月30日 10:45:31

約3年ぶりに利用させていただきました。新潟へ出向くことが無くなり、以前は新潟のいろいろなホテルに宿泊しておりました。今回久しぶりに滞在時間は短いですが新潟に宿泊することになり、一番に思いついたのが、シングルイン新潟第一でした。建物の古さや部屋の広さはありますが、駅から近く料金が安いとなればこのホテルが一番ではないでしょうか。

シングルイン 新潟第1 2019年12月11日 04:14:32

今回のご宿泊につきまして、お値打ちに感じていただけたようで嬉しい限りでございます。当館は新潟駅万代口から徒歩約一分と近いため、観光、レジャー、ビジネスの拠点として便利にご利用頂けるものと思います。
設備面に関しましては経年による古さを感じられる部分もあるとは思いますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々の清掃とメンテナンスに力を入れて取り組んでおります。

投稿者さん 2019年09月16日 18:35:03

①ルームのセキュリティが不安。ルーム施錠が自動でなく、必ず用施錠確認は前時代的。
窃盗を働く者も知っているのではないか。速やかな改善を。

②朝食の案内が明かに不備。他館では、チェック・イン時に必ず朝食の要不要を確認していた。
今回利用館でも、直ぐにでもできるはず。これで利用を逃した。

シングルイン 新潟第1 2019年12月11日 04:13:52

客室の鍵に関しまして、当館の客室はオートロックではございませんのでお客様ご自身で施錠をご確認頂くようお願いをしております。何卒ご容赦下さいませ。
防犯対策としまして、各階に防犯カメラを設置し24時間モニタリングしております。
朝食に関しましては、当館には食堂がございませんので朝食付きプランのご用意はございませんが、姉妹館の食堂をご利用頂くという形で、朝食をご案内させて頂く事は可能でございます。ご案内が不十分だったようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたご意見は今後の設備改善の際の参考とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

poporo3874さんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

poporo3874さん [50代/男性] 2019年08月25日 17:31:46

小雨模様だったが、駅から近かったので傘をさすことなくたどり着けた。コンビニも近くて助かった。部屋のテレビでN?Kが見られないのには少し焦った。

シングルイン 新潟第1 2019年09月09日 22:54:09

当館は新潟駅より徒歩約一分と近くにあるため、天候の悪い日でもお仕事の拠点として便利にご利用頂けるものと思います。周囲には飲食店やコンビニエンスストアも多数ございますので、お食事にも大変便利かと思います。
フロントにて新潟駅周辺の飲食店マップをご用意しておりますので、ぜひご活用下さい。
当館ではNHK系のチャンネルはご視聴頂けませんが、CS3チャンネルを無料放送しておりますのでお時間がありましたらご覧ください。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月21日 16:48:44

新潟駅直近という立地は申し分ないが部屋は狭いしテレビはNHKが映らない等評価は低い。

シングルイン 新潟第1 2019年09月09日 22:54:52

当館の立地につきましてはご不便に感じられる事が無かったようで安堵しております。
NHKに関しましては予約サイトに記載の通りご視聴頂けない仕様となっております、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。NHKは映りませんが、他民放各社の地上波・CS放送3チャンネル(映画チャンネル等)は無料でご覧頂けます。
お部屋はコンパクトな造りとなっておりますので、少々手狭に感じられる事もあるかとは思いますが、お客様に居心地良くお過ごし頂ける様日々努力し、年間を通じて新潟駅周辺としては最安値での客室提供を行っております。
また機会がありましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月08日 19:27:16

食事なしプランのため食事の評価は不能です。
新潟駅から至近で道も分かりやすい立地。
ウォッシュレット便座は水が出てこなかった。
長岡の花火大会の日だったので新潟のホテルはどこも予約が取りにくかった。
当ホテルは、系列ホテルもあり、予約サイトからでなく、直接申込みなら空きが見つかるように感じた。
TVはありますがNHKは映らないようになっている。代わりに無料アダルトチャンネルが2チャンネル映る。
WiFiも速度は遅いが使えた。

シングルイン 新潟第1 2019年09月09日 22:55:31

当館は新潟駅より徒歩約1分と駅近な立地となっており、ビジネスやレジャーの拠点としてご利用頂きやすくなっております。
宿泊に特化したシンプルなサービス中心のビジネスホテルではございますが、全室に個別エアコン完備、無料Wi-Fi接続に対応しております。
ウォシュレットの件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘後直ちに修理致しました。今後は日々の設備点検と清掃に見落としが無いように、確認を再度徹底し、設備の維持改善を図って参ります。

投稿者さん 2019年07月27日 06:13:20

部屋の中がとにかく臭い。部屋の中にいるのが辛くなるほど。

シングルイン 新潟第1 2019年09月05日 05:20:20

お部屋の匂いが気になられたとの事で、お客様にご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後、清掃時の匂いの確認を再度徹底し、再発防止に取り組んで参ります。お客様に気持ちよくご滞在頂ける部屋を提供できるよう、改めて客室環境の向上に努めて参りますので、次回新潟にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月26日 19:47:35

価格帯も安く、立地上件がよいのでよく利用させてもらっています。

シングルイン 新潟第1 2019年09月05日 05:21:02

いつもシングルイン新潟第一館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地環境をお気に召して頂いているとの事で嬉しく思います。新潟駅万代口から徒歩約1分という好立地でございますので、ビジネス利用から観光利用まで幅広いお客様よりご好評頂いております。
設備面に関しましては築年数が経っておりますので古さが否めない部分もございますが、お客様に清潔な客室環境をご提供し、気持ち良くお過ごしいただく為、担当スタッフが毎日心を込めて清掃と設備のメンテナンスを行っております。これからも客室品質と接客サービスの向上を目指し、日々改善を重ねて参りますので、今後も当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月18日 17:19:45

安く泊まれたので多少の困難は我慢できた(笑)普段見ないNHK見たくなるのはなぜか?

シングルイン 新潟第1 2019年09月05日 05:21:41

当館ではNHK系のチャンネルはご視聴頂けませんが、CS3チャンネルを無料で放送しておりますのでお時間がございましたらぜひご視聴ください。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月01日 17:18:03

エアコンが臭かった

シングルイン 新潟第1 2019年08月08日 23:08:14

今回の御宿泊ではエアコンの匂いが気になられたとの事で、お客様にご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘後、エアコン内部の清掃を実施致しました。今後は匂いの点検も徹底し、再発防止に取り組んで参ります。
お客様に気持ちよくお過ごしいただける部屋を提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回新潟にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月20日 17:38:31

価格を考えて、素泊まりの宿泊ですから、満足のいくものでした。

シングルイン 新潟第1 2019年08月08日 23:07:23

この度はシングルイン新潟第一館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミ投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、お値打ちに感じていただけたようで嬉しい限りでございます。当館は新潟駅万代口から徒歩5分と近いため、観光、レジャー、ビジネスの拠点として便利にご利用頂けるものと思います。
フロントは24時間常駐しており、遅い時間帯でのチェックインにも対応しております。急なご宿泊の際も、まずはお気軽にお問合せいただければと存じます。
価格以上の満足を感じて頂ける様に、今後もサービスの向上に努めて参りますので、次回もお近くにご用の際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム】

ひざのみずさんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

ひざのみずさん [50代/男性] 2019年06月05日 19:06:54

安く泊まれて便利

シングルイン 新潟第1 2019年08月08日 23:06:23

当館は新潟駅周辺最安値でのお部屋のご提供を行っております。フロントは24時間対応しておりますので、急なご宿泊の際もお気軽にご利用いただけるかと存じます。チェックイン予定時間が遅くなられる場合などは、ご連絡をいただければ幸いです。
近くには第二・第二新館・第三と姉妹館があり、朝食付プラン・長期連泊プラン・女性専用ルーム・ツインルームなどお客様のご要望に沿ったお部屋タイプとプランをご案内出来ますので、そちらも併せてご検討賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月02日 11:31:13

建物は古いのでリーズナブルなのかな?立地の良い普通のビジネスホテルです。

シングルイン 新潟第1 2019年08月08日 23:05:30

今後もお客様に、快適な宿泊環境を提供できるよう、サービスの向上に努め、より一層精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月29日 22:26:05

バスタブの中に虫に死骸があり、ゆっくりシャワーを浴びれず残念でした。

シングルイン 新潟第1 2019年06月18日 05:12:10

浴室清掃の不行届きによりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりお寛ぎ出来なかった様で大変心苦しく存じます。
ご指摘頂きました件につきましては清掃スタッフにも報告の上、今後より一層館内清掃と衛生管理の向上に尽力して参ります。
当館のフロントスタッフは24時間常駐しておりますので、滞在中にお気づきの点がございましたら遠慮なくお知らせください。出来る限りの対応をさせて頂きます。
またお近くにご用の際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月22日 16:34:15

10年以上前から利用しています。スタッフの方も顔見知りになり、何かと親切にしてもらってます。

シングルイン 新潟第1 2019年06月18日 05:11:06

数あるホテルの中から、長年に渡りまして当館をご贔屓にして頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に末永くご利用頂けるホテルであり続けるために、新潟駅周辺ホテル最安値でのご提供はもとより、よりご満足いただけるおもてなしが出来る様、フロント・清掃スタッフ一同精進して参りますので、今後とも変わらずご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆりた。さんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2019年05月13日 15:35:24

安定のコストパフォーマンスです。ありがたい。
繁華街にも駅にも近く、素泊まり利用には最高と思います。

シングルイン 新潟第1 2019年06月18日 05:10:00

立地やお部屋の料金にご満足して頂き、心より嬉しく思います。
当館は新潟駅万代口より徒歩約1分と便利な立地となっております。駅周辺には、新鮮な魚介類が味わえる居酒屋や人気のラーメン屋等、バラエティー豊かなグルメスポットが多数立ち並んでおります。最寄りのコンビニも徒歩約1分圏内にございます。
フロントにて周辺マップをご用意しておりますので、気になるお店がある時はフロントまでお尋ね下さいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 23:54:09

バイクで行きましたが、駐車場の用意がなく停める場合は自分で探してくださいとの事。
停められる場所が無いのなら注意事項等に記載するべきではないでしょうか?

繁忙期価格とはいえ、9500円もして駐車場の用意も無く、布団もシミが付いていたり部屋がほこり臭かったりでとても不快でした。

シングルイン 新潟第1 2019年05月08日 01:39:23

バイクの件ではお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
サイズの大きいバイクの場合、姉妹館の敷地内駐車場に空きがあればそちらをご案内させて頂くことも出来たのですが、当日は満車となっており、ご案内できる駐車場が無い状況でございました。
バイクのご利用がある場合は、ご予約される際にご相談頂ければと存じます。
布団シミ、部屋のほこりに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう、清掃・点検を徹底し、快適にお過ごし頂ける環境を整えて参ります。
機会がございましたら是非また当館にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年04月23日 17:46:10

駅から近く、料金も安いし、接客対応も親切丁寧でわかりやすくとてもよかったです

まあ、やっぱり繁華街が近いので夜中寝てると外から酔っぱらいの声とか車の音とかが聞こえてきますが騒音ってほどでもないので、それほど気になりません

ただ、チェックアウトの時に
チェックアウトの時間まで部屋でくつろいでいたら
部屋の清掃業者の人達ですかね、廊下から話し声や笑い声やら部屋に聞こえるくらい大きな声が響いてきて
ちょっとうるさく感じました
たまたま、そういうデリカシーのない人達だったのかもしれませんが
私みたいに不快に感じるお客様もいるかもしれないので
フロアーにいるお客様が全員チェックアウトしてから清掃開始する等
そういったやり方はどうでしょうか?

ホテルとしては素晴らしかったです
また利用したいと思います

シングルイン 新潟第1 2019年05月08日 01:38:15

お忙しい中ご投稿にて貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、清掃スタッフの騒々しさでお寛ぎの時間を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。ミーティングにて、清掃スタッフに注意指導をし、再度お客様最優先を確認致しました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、フロントスタッフや料金等に関しては、お褒めの言葉を頂戴し恐縮の限りでございます。当館は駅近ですので、便利にご利用頂けたようで嬉しく思います。
また利用したいというお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

【【喫煙】セミダブルルーム】

沖田 十三さんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

沖田 十三さん [40代/男性] 2019年04月17日 18:53:19

駅からすごく近くて、またコンビニや食事するところも近くてとても便利です。
朝食も320円でパンとコーヒーの軽食がありこの値段なら満足します。
ただお風呂が少しカビ臭かったけどテレビも大きくゆっくり出来ました。

シングルイン 新潟第1 2019年05月08日 01:36:26

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で安心致しました。当館の全室完備の32型液晶テレビは他のお客様からもご好評頂いており、嬉しい限りでございます。
朝食に関しまして、当館には食堂はございませんが最寄りのグループ館を会場として、320円で朝食をご利用頂けます。会場への移動がお手数でしたら、グループ館である第二館・第二新館・第三館にて、朝食付きプランのご用意がございますので、朝食のご利用をご希望の場合は、そちらでのご予約もご検討頂ければと存じます。
お風呂が少しカビ臭かったとの事に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。清掃に見落としが無いよう再度徹底して参ります。
これからもより良いサービスがご提供できるよう努めて参ります。今後ともシングルイン新潟第一館を含めグループ館のご利用をよろしくお願い致します。