谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

casalotus☆Hitomiさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

casalotus☆Hitomiさん [40代/女性] 2019年07月08日 16:00:09

二ヶ月前に一人で宿泊し、今回は夫と二人でお世話になりました。
とにかく温泉が氣に入りまして、2泊の滞在中に6回入りました。源泉掛け流し、循環なし、シャワーまで温泉。飲泉もできるし、泉質もとても良いです。温度も自分好みで、長湯を楽しみました。古代檜風呂にも感動です!
梅雨の時期で谷川岳は望めませんでしたが、アカシアでしょうか? 露天風呂に入っているとほのかにに香り、とても癒やされました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年07月13日 14:15:32

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。当館の温泉をお気に召していただけようで大変うれしい限りでございます。温泉の維持・管理は非常に手間がかかりますが、今回頂戴致しましたお言葉を励みに今後も温泉を大切に守って参ります。ぜひまた機会をおつくりいただきお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!ポイント10倍モニタープラン】お客様アンケートの投稿お願いします!上州牛の四季彩会席
【【千草】谷川岳を望む和洋室/洋室ツイン10畳+和室6畳/禁煙】

投稿者さん 2018年11月23日 15:59:53

料理はとても良かった。同行した母(85歳)も妻、その姉も満足していた。特に高齢の母が完食していたのに一同びっくり。
温泉は相変わらず気持ちよく、谷川岳の雄姿は、圧巻だった。
一つがっかりだったのは、アメニティのうち、歯ブラシとヘアーブラシが使用済みのものが置いてあり、すぐに交換してもらったが、清掃担当者などの教育をしっかりやった上、管理者の点検、チェックも忘れずに!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年11月26日 16:11:26

この度はご家族皆様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティーの件は大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう管理を徹底して参ります。ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お日にち限定】クラシカルなモダンに癒される旅情旅★14,040円~♪上州牛の四季彩会席【紅葉】
【【B】谷川岳を望む広いお部屋/和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2018年07月26日 09:43:05

食事、風呂等満足、ただ、とても素敵な谷川岳を望む源泉かけ流し露天付プレミアム客室
でしたが、室内清掃が今一歩でした。2~3か所で蜘蛛の巣が張っており、素敵な部屋なのに
少々がっかりした。床は絨毯張りでしたが、やはりスリッパは欲しいです。
食事は大変美味しかったけど、1時間30分以上の食事時間は少々長すぎると感じた。

2018年07月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年08月10日 18:27:46

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室の清掃はじめサービスや備品等、まだまだ至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただけますよう更に努力して参りたいと存じます。機会がございましたらぜひまたご来館いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【LUX ROOM SALE】最大40%OFF!源泉かけ流し露天風呂付のプレミアルームで寛ぐひととき
【【SP】谷川岳を望む源泉かけ流し露天付プレミアム客室/禁煙】

NEXT21さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

NEXT21さん [60代/男性] 2017年11月27日 17:16:10

旅行の目的は温泉でしたが,ちょうど良い湯加減でゆったりと長湯してしまいました。
ただ残念なことに部屋の掘りごたつ周辺のマットに髪の毛がいっぱいくっついており,横になれませんでした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年11月28日 23:40:15

この度はご来館いただきまして誠に有難う御座います。
せっかく温泉を楽しんで頂いたのにも関わらず、お部屋で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。掃除担当の者に今回の事を十分に伝え、今後このようなことがないように致します。お客様に快適に過ごして頂けるように努めて参りたいと思います。
また機会をお作り頂きご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
女将  松本ひろ子

【1日3室限定】この秋に絶対泊まって欲しい!絶景の谷川岳を望む究極の露天風呂付客室19,000円!
【【A】谷川岳向き源泉かけ流し露天風呂付/和室10畳+4.5畳】

tomi2012さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

tomi2012さん [50代/男性] 2017年06月27日 15:49:26

谷川岳が目の前で、新緑の季節にもってこいのローケーション。風呂もゆっくり入れたし、食事もおいしかった。部屋もよかったですよ。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年06月30日 08:32:08

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お風呂、お食事、お部屋とご満足いただけました事、とても嬉しく思います。季節ごとにさまざまな演出をする谷川岳はアーティストだと思っております。まご来館頂ける機会ございましたら季節をかえて是非、お越し下さいませ。心よりお待ち申しております。ご利用有難うございました。

【【B】谷川岳を望むお部屋/和室10畳+4.5畳】

ZZR-tamaさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

ZZR-tamaさん [30代/男性] 2016年12月21日 11:13:38

一人静かにゆっくりしたいと思い、こちらに宿泊させてもらいました。

水上駅から水上山荘までは少し離れていたので、往復送迎をお願いしました。
行きは上り坂が多いので、歩くのは大変だと思います。

部屋は私一人だったので、十分過ぎる広さでした。
建物自体に多少の古さは感じましたが、清掃が行き届いており清潔で快適です。
部屋の乾燥が気になったので、加湿器を貸してもらい助かりました。

窓の外には緑生い茂る森林と、雪化粧の谷川岳が臨め、窓を開ければ川のせせらぎが聞こえてとても心地よかったです。静かなところでゆっくりしたかったので、私にはとてもリラックスできる環境でした。

お風呂は内風呂(檜風呂)と露天風呂(岩風呂)がありました。
どちらもちょうどいい湯加減で、しっかり温まれました。
気持ち良すぎてどのタイミングで上がろうか迷いました(笑)
特に露天は解放感があり、明るい時間なら森林浴をしているような気持ち良さがありますし、夜なら星空も見えてキレイです。ただ、男湯からは谷川岳が見えなかったのが、ちょっと残念でした。

食事は個室だったので、他の宿泊客を気にせずゆっくりできました。
夕食・朝食ともにちょうどいいボリュームで、とてもおいしかったです。

口コミの評判通り、とてもいい温泉宿だと思います。
スタッフの方の対応も親切で、また利用したいと思いました。

ただ、気になったこともあります。
一つは、部屋に到着したとき空調が切れていて、部屋が寒かったこと。
到着時間を事前に連絡してあったので、温めておいて欲しかったです。
二つ目はシャワーの温度です。5本あるシャワーのうち、脱衣所側から3本は温度が低すぎて使えませんでした。温度調整しないのがこちらの売りなのは理解しています。でも、冷たすぎて使えないのは問題があると思いました。シャワーくらいは加温してもいいのではないでしょうか?温泉自体が素晴らしいので、ちょっともったいないと思いました。
是非、改善していただき、より心地よい温泉宿にしてください。

この度はお世話になりました。
水上山荘を選んで良かったです(^。^)

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2016年12月22日 10:17:52

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴致しました貴重なご意見の数々、そしてご指摘頂きました点等を踏まえ、今後もご来館いただきましたお客様にご満足いただけますよう頑張って参りたいと存じます。ぜひまた、大切なお時間をお過ごしにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【大人のヒトリ旅★歓迎プラン】谷川岳を眺めながらの個室食事処を確約!今だけ特別価格の21600円~!
【【C】谷川岳を望むお部屋「和室または和洋室」洗浄器付お手洗い】

投稿者さん 2016年10月08日 15:08:46

パソコンが苦手な両親に代わり予約しました(2部屋)。
楽天スーパーセールのお蔭で、通常客室と同じ予算で露天風呂付きのお部屋に宿泊することが出来ました。特に同行者はお腹に大きな手術の跡があり、人に見られるのが嫌だったようなので、部屋のお風呂にばかり入っていたようです。
残念だったのは、今回は親戚を招いた招待旅行(↑の手術の快気祝いです)だった為、前もって「支払いはすべて当家に」と電話でお願いしていたにもかかわらず、誤って請求書が先方に渡ってしまい、宿泊料金やクーポン利用したことがばれてしまったことです。身内とはいえ、さすがに気まずさが残りました…
でも両親は満足したようで「また泊まりたい」と言っています。お部屋やお風呂が素晴らしかったそうです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2016年10月09日 13:23:50

この度は皆様方で当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
折角の快気のお祝いでのご利用だったにもかかわらず、不手際がございましてご不快をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。これに懲りずにまたご来館いただければ幸いでございます。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!源泉100%露天風呂付き客室~1cm単位の絶景への想い~

かすみ野13さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

かすみ野13さん [70代/男性] 2016年09月04日 14:54:18

内風呂の洗い場の湯量が少ない、混合栓のシャワーにしてほしい。部屋の鍵は二個にしてほしい。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2016年09月06日 15:19:19

この度は当館をお利用賜りまして誠にありがとうございました。
お風呂の湯量の件やお部屋の鍵の問題につきましてはご不便等をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。湯量の件は早速に点検し調整をさせていただきました。またお部屋の鍵もスペアーをご用意させていただております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【美食の宿の逸品★夕食にプラス1】お得に季節の和懐石&幻の鱒「銀光」CAVIAROLI仕込みの生燻製
【【B】谷川岳を望むお部屋/和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2013年08月27日 18:15:30

先日一人で一泊しました。
全体的には平均的にいい宿といった感じでした。
部屋と露天風呂からの眺めはとてもいいですがあいにく夜空の星は雨で見えずでした。
夕食が少し待たされたのが残念です。。
それ以外は普通に良かったです。
ぬるめの温泉は自分にもとてもあっていて長く入れて癒されました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2013年08月28日 08:45:22

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当日は生憎の天候で景観を充分にお楽しみいただけなかったようで残念でございますが、温泉はお楽しみいただけたようでうれしく存じます。お食事の件はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いようスタッフ一同、更に頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お一人さまステイ】全室谷川岳の絶景&源泉かけ流し♪~夏得当館人気のお一人さまステイ!

投稿者さん 2022年03月31日 01:20:44

お部屋食事お風呂は大変満足でしたが、お子様連れのお客様のご案内というものが置いてありまして、こんなこと書かれなくても私達親はわざわざうるさくさせたりご迷惑になることはさせません。不愉快でした。また、人数にいれているにも関わらず子供のパジャマやタオルが別料金なのも不思議でした。せめて事前に注意書きやHPに記載するなどしてくれればと思います。子供連れは迷惑なのでしょうか。従業員の方々はとても優しい対応をしていただいたのですが、残念です。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年03月31日 16:09:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角、お部屋や温泉等ではご満足いただけたにも拘らず、お子様の件に関しましては配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。これからも今回頂戴いたしましたご意見を参考に改善を重ねながら、気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じます。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの上州牛付四季彩会席
【谷川岳望む源泉かけ流し露天風呂付和室10畳+4.5畳/禁煙】

ryu0935さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

ryu0935さん [40代/女性] 2018年12月07日 16:49:33

旅館到着の際に、玄関フロントに誰もいませんでした。いろいろな旅館に宿泊していますが始めてでした。
部屋は古いですが落ち着く感じでした。ただ、こたつの下は、髪の毛がたくさん落ちていてがっかりしました。お掃除が足りないのでは?

すべてにがっかりしていましたが、お食事が素晴らしくとても美味しかったです。デザートも凄く凝っていて美味しかったです。
お風呂も掛け流しで大変良かったです。
また、お世話になりたいとおもいますが、お掃除はもう少し徹底した方がよいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年12月07日 18:44:19

この度は折角当館をご利用いただいたにも拘らず、不手際、至らぬ点が多々ございましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘を再度よく確認し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう徹底して参ります。どうかまた機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【お日にち限定】クラシカルなモダンに癒される旅情旅★14,040円~♪上州牛の四季彩会席!クリスマス
【【C】谷川岳を望むお部屋<和室または和洋室>】