谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

tamatama0000さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

tamatama0000さん [60代/男性] 2020年10月07日 16:02:20

谷川という部屋に宿泊しました。部屋は経年劣化が多少見られる部分も有りましたが大きな問題では有りません。客室露天風呂は石の風呂で大きく、様々な態勢で満喫することが出来ました。寝湯が出来、硝子の窓をオープンにすると外気が入り露天風呂そのもです。外気が下がって寒い時でも調整できる優れた仕組みです。食事は質・量とも十分です。コロナ禍での対応として、出来る限り従業員との接触を避けるサービス体制となっています。コロナ騒動が収まったらもう一度訪ねて本来のサービス受けてみたいと思っています。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年10月13日 10:30:12

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点等もあったかと存じますが、これからもご期待に沿えますよう努めて参ります。コロナが落ち着きましたらぜひまた機会をお作りいただきお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの四季彩会席
【谷川岳望む源泉かけ流し露天風呂付和室10畳+4.5畳/禁煙】

lave-gさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

lave-gさん [60代/男性] 2020年10月03日 18:48:21

源泉掛け流しの温泉が、最高でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年10月13日 10:27:20

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉、お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。機会がございましたらぜひまたゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2大特典付】谷川岳望むジャグジー付貸切風呂40分無料&アウト11時!四季彩会席

投稿者さん 2020年08月13日 15:23:22

チェックインから部屋に入るまでのスムーズな流れは秀逸でした。
また、気が利いていてかつ押しつけがましくないさり気ないサービスで、滞在中ずっと快適でした。
温泉のロケーション、泉質、温度(ぬるめで好みドンピシャ)も最高でした。シャワーまで温泉というのは初体験でした。
料理も美味しくて、ここまで減点要素が見当たらない宿は今までに出会ったことがありません。
心の底からおすすめします!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年08月16日 13:07:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をたくさん頂戴し光栄でございます。これからも頂戴致しましたお言葉を励みに頑張って参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【千草】谷川岳を望む和洋室/洋室ツイン10畳+和室6畳/禁煙】

Mission Impossibleさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

Mission Impossibleさん [50代/男性] 2020年07月28日 13:03:58

家族4人と母と5人で伺いました。 小学生低学年でも子供用の食事だと50%にしていただけるのは良心的ですし、子供も料理で喜んで食べてました。
 やはりお風呂と食事ですね。
 お風呂は、檜の内風呂と岩の露天風呂で、露天風呂は長湯ができるぬる湯源泉かけ流しです。
熱いお湯を望まれる方は、そういうところを選択されたほうがよいと思います。
 とにかく、内風呂も、熱めではありません。
 食事は、懐石で夕食も満足できましたし、朝も食べきれないくらいの量でした。
ご飯も美味しかったです。
 母は、高齢で足も悪いので心配していましたが、入口から、車いすを準備いただけました。エレベーターもあるので、エレベーターからも各部屋はそんなに遠くないです。
 雨の中でしたが、車もフロントガラスもミラーも拭いていただき、サービスは行き届いてます。

インターチェンジから近いのも魅力です。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年07月31日 17:22:14

この度はご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。皆様、ご満足いただけたようで何よりでございます。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月15日 23:57:01

到着時から帰りまで、全てにおいて申し分ない
おもてなしでした。食事も夕、朝共にボリュームもあり
美味しかったです、
部屋の露天風呂も最高でしたよ!
あいにく天気は曇りでしたが、次回は12月です
晴れるといいなー。
先ほどはプランと日程を間違えて予約~キャンセルして
しまいましたが、改めて次回のを予約しました!
次はお部屋タイプが違いますが楽しみです。
彼女もご満悦でした。
癒されるお宿でした!!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年07月17日 14:12:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そしてまた、12月のご予約も頂戴しありがとうございます。その頃には今回とは違い、周辺は雪景色に変わっているかもしれません。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【朝夕個室確約&源泉かけ流し露天付き客室】プライベート重視!四季彩会席プラン(お日にち限定)
【谷川岳望む源泉かけ流し露天風呂付和室10畳+4.5畳■禁煙】

kintarou48さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

kintarou48さん [40代/男性] 2020年07月13日 00:26:57

大変良いお宿でした。露天風呂付のお部屋を予約しました。あいにく雨の日でしたが、お部屋から見る景色は最高でした。お風呂もちょうど良い温度ですべて源泉かけ流しでした。最近は源泉かけ流しの温泉が少ないので、温泉好きの私にとっては最高のお宿でした。食事も大変美味しくいただき、量もちょうど良く満足いたしました。従業員の皆様もとても感じが良くて久々にリラックスすることができました。
時期を変えてまた来たいと思います。ありがとうございました!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年07月14日 14:45:22

過日は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
当日は生憎のお天気ではございましたが、景観はじめ温泉とお食事もお楽しみいただけたとのこと、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
どうぞまた違う季節にもお越しくださいませ。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まちカフェさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

まちカフェさん [50代/男性] 2020年05月28日 06:11:49

5月21日に宿泊しました。部屋は露天風呂付きの「橘」です。部屋の露天風呂は3人でもゆっくり入れるほど大きく、しかも源泉かけ流しです。大きな窓を開けると利根川源流と新緑の山が一望でき、景観が抜群によいです。残念ながら曇りだったので谷川岳を望むことはできませんでしたが・・・結局5回入浴し身も心も癒されました。
宿泊した日は初夏にしては寒い日でしたが、部屋には掘りコタツがあり、懐かしい感じで寛ぐことができました。料理も個室で美味しくいただきました。スタッフも皆さん親切でよき旅の想い出になりました。ありがとうございました。

2020年05月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年05月30日 14:17:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はコロナウィルスの関係で色々とご不便等もあったことと存じますが、温泉や景観をお楽しみいただけたようで何よりでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室】楽天限定ポイント2倍!朝夕個室確約&客室露天は眺望抜群で源泉かけ流し!

narupin7988さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

narupin7988さん [20代/女性] 2020年04月15日 20:38:36

清潔感もありご飯もとても美味しかったです。
スタッフの接待レベルが高かったです。
とても緑豊かで癒やされました。
今度は産まれた子供とまた行きたいです。

2020年04月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年04月17日 10:35:17

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。次回はお子様とご一緒にまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【マタニティ3大特典付】谷川岳の絶景露天風呂付客室でゆっくり寛ぐ★季節替わりの四季彩会席

jinnsann75さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

jinnsann75さん [50代/女性] 2020年03月10日 13:34:39

お料理がとてもよかったです。器も色々なものを使っていたので
目にも楽しめます。山間の宿で客層も大人ばかりがったので静かに
ゆったり過ごせます。雪山がロビーなどから見えてきれいでした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年03月13日 11:55:03

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂いた様子を大変嬉しく思います。雪の景色が終わり、春を迎えると若葉が山を彩り豊かにしてくれる景色もまたみなかみのお勧めです。季節を変えてご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月19日 22:07:04

景色も温泉も最高でした!
お部屋の半露天風呂も源泉掛け流しなので、温泉好きの家族も大満足でした。お掃除も行き届いていましたが、朝、結露ができた窓に前客の子どもさんが書いたであろう落書きが浮かびあがっていました。景色を見ようと窓をタオルで拭いてみたもののその落書きは消えませんでした。脂ぽい指で書いたのかな。。とても良い景色なので窓拭きをもう少ししてくださると良いかと思います。お食事も山の幸から海の幸までいろいろ楽しめました。食事が終わると綺麗に敷かれたお布団の側にリラックスできるようにと、ラベンダーのポプリが置いてあり、お気遣いが嬉しかったです。翌朝のラウンジでのコーヒーも、雪化粧の谷川岳を見ながら美味しくいただきました。ぜひまた行きたいと思える宿です。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年02月21日 14:07:33

窓の清掃が徹底しておらず大変申し訳ございませんでした。これからもご指摘頂きました点に改善を重ねながらご期待に添えますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定!ポイント10倍モニタープラン】お客様アンケートの投稿お願いします!季節替わりの四季彩会席

投稿者さん 2020年02月09日 18:43:01

立地だけ4にしたのは、雪が丁度降ってしまい、スタッドレスをはいて行ったのですが、ちょっと運転がドキドキしたからです。最後の五分位だけ、雪が日陰部分に残っていました。
朝も雪で、気持ちに余裕がなく、最後に写真を撮ってもらうのと、火打石やって頂こうと思ってたのを忘れてしまい残念でした。
皮膚が湿疹で痒いと言ってたのが、温泉の後は痒みがなくなったと言ってました
祖母も内風呂が立派で大満足してました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年02月10日 17:52:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊当日は生憎のお天気になってしまいましたが、ぜひまた機会をおつくりいただき、写真撮影と火打石をおやりにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月19日 19:40:02

10月16日に宿泊しました。部屋は広々としており、食事は料理長の心のこもった献立を仲居さんが丁寧に説明してくれたので、より一層美味しく頂けました。部屋の露天風呂は谷川岳を眺めながらゆったりと入れて癒されました。
1つだけ気になったのは部屋の板の間にスリッパが用意されていれば部屋風呂で温まった足の裏が冷えずに済んだかなと感じた点です。それでも最高のおもてなしを感じられる旅館でしたので季節を変えてまた泊まりたいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年10月20日 14:17:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スリッパの件等、まだまだ至らぬ点があり申し訳ございません。これからも更に改善等を重ねながらご満足いただけますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定!ポイント10倍モニタープラン】お客様アンケートの投稿お願いします!上州牛付き四季彩会席

投稿者さん 2019年10月19日 19:23:36

10月16日に高齢の両親と妻の4名で宿泊しました。部屋数がやや少なめだったのでこじんまりした旅館を想像していましたが宿泊部屋もレストランの個室もゆったり広めで、エレベータも完備され館内の移動はとてもスムーズでした。今回の旅行は少し贅沢に露天風呂付の部屋にしましたがこれが大正解!大浴場からは見えなかった谷川岳が一望でき、部屋風呂とは思えない広さ、何と言っても源泉かけ流しの豊富な湯量に感動しました。
食事は皆様の口コミ通り美味しくて品数も適量で両親も残さずにすべて食べられました。
一番うれしかったのは旅館の皆様の温かい心遣いです。最高のホスピタリティを全員が感じられる旅館で親孝行旅行ができました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年10月20日 14:17:05

この度はご家族皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大切なご旅行でご両親様にも喜んでいただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた機会をおつくりいただきごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

supjibiさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

supjibiさん [40代/男性] 2019年10月07日 18:35:33

ゆったりと時が流れる宿で、源泉かけ流しのお湯に浸かり、日頃の疲れを癒す事が出来ました。次の日が谷川岳の登山でしたので、山には行きたく無くなるほどでした。次の日に谷川岳登山よりは、登山後に行きたい宿でしたね。ありがとうございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年10月10日 07:39:05

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。これからもお客様の癒しの一助となれるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!上州牛付き四季彩会席

す0003さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

す0003さん [50代/男性] 2019年09月10日 00:41:31

息子である私と兄で、老いた母の米寿を記念してお世話になりました。食事も美味しく見た目も美しく、その料理の説明も親切丁寧で大満足でした!
掛け流しの温泉はとっても澄んでいて気持ちが良かったのに加え絶景の眺めで堪能出来ました!母が高齢で大浴場は難しいと思い、風呂付きの部屋を予約しましたが、部屋風呂の素晴らしさに感動して大浴場にも入らせていただいた次第です。
みなさん、親切で気さくな方達でのんびり出来ました。谷川温泉は約40年ぶりなので当時の事をご存知の方がいらっしゃれば嬉しかったのですが残念でした。でも、また伺いたい宿の1つになりました。次は家内と伺いたいです。よろしくお願いします。ありがとうございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年09月12日 12:12:34

この度はお祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋のお風呂、大浴場とたっぷりお入り頂いた様子とご滞在中お寛ぎ頂いた様子を嬉しく思います。40年前ぶりにいらっしゃって頂いたとの事でございますが、当館ラウンジに「写真集 谷川」というのがあります。こちらは昭和初期からの写真があります。次回またお越し頂けましたらご案内させて頂こうと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【~Anniversary~選べる特典付】大自然の絶景に見守られながら祝う特別な日~大切な記念日~

投稿者さん 2019年06月28日 12:19:59

6月下旬に、高齢の両親がリピートでお世話になりました。食事も、景色も、温泉も何もかも大満足で帰って来ました。また季節を変えて伺います。ありがとうございました!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年06月29日 14:23:26

いつも当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。今回も温泉はじめお食事等もお楽しみいただけたようで何よりでございます。これからもご満足いただけますよう頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!ポイント10倍モニタープラン】お客様アンケートの投稿お願いします!上州牛の四季彩会席
【■谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳 禁煙】

投稿者さん 2019年06月23日 09:46:40

高齢の両親を連れての宿泊でした 客室のかけ流しの露天風呂も気持ちがよく 両親もとても喜んでくれました 夕方からは雨になってしまいましたが 山の緑も綺麗で 部屋からの眺めも良く 日本画のようでした。そして以前がらずっと会いたかった野鳥に 持参の双眼鏡で 部屋の窓から初めて見つけることができて嬉しかったです。スタッフのの方々も皆明るく一生懸命で とても感じがよく 帰るまで気持ちよく過ごさせていただきました。
夕飯は 美味しくいただきました お酒も飲まない家族だったのと 両親が高齢だったので 2時間弱の時間は長すぎて疲れてしまったので もう少し早めにとお願いすれば良かったかなと思いました 女性用の大浴場の内風呂の岩風呂のお湯がた貯まっていなくて 夜には大丈夫だと思います とスッタフの方に言われていたので 再度夜と 翌朝も行ってみましたが ずいぶん少ないなと感じ私は残念に思いました 檜や ほかの湯船は かけ流しになってあふれていてとても気持ちの良いお風呂でした
前から訪れたかった水上山荘さんにやっと行くことができて総合評価は満点です ありがとうございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年06月29日 14:18:13

過日はご両親様との大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさんいただきましたが、まだまた至らぬ点等もあり申し訳ございません。これからも更に改善等を重ねながらご満足いただけますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月21日 15:12:58

築年数を感じさせない行き届いた清掃とサービスにただただ感動しました!

母の希望で露天風呂付きのお部屋にしましたが、お部屋に付いているお風呂とは思えないくらいの立派な岩風呂でびっくりしました。源泉を止めることなく流し続けているそうで、いつでも好きな時に新鮮な温泉を楽しめました。
女性のお部屋にはお布団にお花まで添えて頂いて感激でした。お布団はふかふかで清潔感がありました。

また、何と言ってもお食事!見た目が美しいだけでなく、味も素晴らしい。料理長のこだわりが随所に感じられました。最後のピラフが苦しいくらいボリュームもすごかったです。
朝食も彩りが素晴らしく、見た目にも特に女性がうっとりするような朝食でした!朝食はどこのホテルもありきたりなブッフェが多いですが、こちらに関しては朝食にも一切手を抜いていませんでした。家族全員洋食にしましたが、祖父母までほぼ完食していました。従業員の方々の気配りも抜群に良かったです。

ラウンジやお部屋から見える景色も絶景でした。

今まで宿泊した施設でどこをとっても間違いなく1番です。
必ずまた泊まりに行きます。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年05月23日 15:13:16

この度は皆様方でのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿、そしてお褒めのお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、精一杯努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【LUX ROOM SALE】最大25%OFF!夕食個室確約!露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2019年04月30日 18:02:42

源泉掛け流しで湯量の豊富な部屋付き風呂や大浴場、周囲の静かな環境、雪がまだ残っていて白く輝く谷川岳の絶景、旅館の周囲は桜が満開で、新緑の季節となっていて、贅沢な休日を過ごせました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年05月01日 18:55:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉や景観等もご満喫いただけたようで大変よかったです。ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【谷川岳を望む特別な休日】上州牛の四季彩会席~事前カード決済限定~
【[A]谷川岳望む源泉かけ流し露天風呂付和室10+4.5畳禁煙】

se-ji-okさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

se-ji-okさん [40代/男性] 2019年04月26日 17:10:30

食事は美味しいです。和洋折衷ですがしっかりとした基本を感じられる確かな味でした。お風呂もぬるめでゆっくり入ると最高です。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年04月28日 19:43:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や温泉等もお楽しみいただけたようで何よりでございます。これからもご満足いただけますよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【[B]谷川岳を望む広いお部屋/和室10畳+4.5畳 禁煙】