谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 20:14:47

建物は音が響く構造で小さな子供も受け入れているため、ひたすら走り回る子供が他の部屋にいたときは静かには過ごせません。そのような口コミもなく平日でこの価格帯ならまず大丈夫かと思いましたが、違いました。「谷川岳がよく見える部屋で静かな時間を過ごす」が叶わず大変残念でした。部屋付き露天風呂は大変良かったですがこれを帳消しにするまでには至りませんでした。
宿の方は努力しておられましたがこの構造で子供を受け入れている以上注意しても再発は免れないかと思います。迷いましたが同じようにがっかりする人が出てほしくはないため、ご参考にお伝えします。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2024年03月18日 09:20:24

この度は折角ご宿泊いただいたにも拘わらず、ごゆっくりとお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。早急に改善とは難しい面がございますが、今後も改善を重ねながら、ご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。どうかご理解いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの上州牛付四季彩会席!個室確約
【谷川岳望む源泉かけ流し半露天風呂付和室/10畳+4.5畳】

投稿者さん 2021年11月20日 01:27:33

フロントの接客も好感が持て、お部屋も清潔感があり、気持ち良く過ごせました。ただ楽しみにしていた食事は、地産地消とは言え、日常的な素材を少し凝った器に盛って出しているだけのような気がしました。舞茸と卵は、当分食べたくない気分です。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年11月27日 15:38:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事につきましては至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。これからも今回頂戴いたしましたご意見を参考に改善を重ねて参ります。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<お日にち限定>クラシカルなモダンに癒される旅情旅!季節替わりの四季彩会席プラン
【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳 禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 00:12:01

源泉かけ流しの温泉は素晴らしく、至福の時を過ごせました。
部屋の温泉風呂も広く、窓を開けて景色を愛でながらの入浴も最高でした。

食事も楽しみながら、美味しくいただきました。
特に、夕食のお釜の炊き立て栗ご飯と、キノコ汁は絶品でした。
部屋の冷蔵庫にある飲み物と、豆から挽くコーヒーのサービスがあったのは嬉しかったです。

残念に思ったことは、スタッフ不足を思わせる待ち時間を多々感じた事です。
極めつけは、綺麗な部屋でしたが2匹のゴキが現れた事です。
乾燥には良いのでしょうが湿気がこもりやすく、ゴキの温床になるのではないかと感じました。
対策を願います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年11月21日 17:26:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は至らぬ点があり申し訳ございませんでした。これからも今回ご指摘を頂きました問題を一つ一つ改善を重ねながらご期待に添えますよう努めて参ります。どうかまた機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝夕個室確約&源泉かけ流し露天付き客室】プライベート重視!四季彩会席プラン(お日にち限定)
【【SP】谷川岳を望む源泉かけ流し露天風呂付プレミアム客室禁煙】

投稿者さん 2020年11月18日 10:28:57

谷川岳望む源泉かけ流し露天風呂はとても良かった。ただ、コロナ禍での状況は理解するも、接客面がもう一歩であったのが残念でした。食事は小部屋での会席料理、味はまずまずでしたが、料理の配膳が遅く、間延びしてしまった。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年11月21日 17:20:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。コロナ禍とは言え、至らぬ点等があり大変申し訳ございませんでした。これからもご期待に沿えますよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの四季彩会席
【谷川岳望む源泉かけ流し露天風呂付和室10畳+4.5畳/禁煙】

投稿者さん 2020年08月16日 14:20:53

お部屋は広くて綺麗でお部屋のお風呂も良かったです。
期待して行っただけに食事の内容が値段に伴わないのが残念でした。
パサパサのローストビーフ、豚の角煮も味が変?で残してしまいました。
評価が高かっただけに残念でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年08月18日 18:45:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角ご宿泊頂いたにも拘らず、ご期待に沿えず本当に申し訳ございませんでした。これからも更に努力を重ね、ご来館のお客様にご満足いただけますよう頑張って参ります。どうかまた機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月16日 10:10:14

ロビーの一面窓ガラスから山の緑が全面に広がり、素晴らしく心が洗われるようでした。スタッフの方々も笑顔があり感じが良いです。
寝る前にお風呂を入るときシャワーキャップが無く、朝にも補充されていませんでした。
朝食に緑のオクラ?を刻んだ物が刺身2切れの上にのっていましたが、のっていた部分と刺身2切れが重なっている部分の色が白く変色していました。これは前日からの作り置きでしょうか?ちょっと食べられませんでした。もう少し細やかな配慮があると良いですね。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年07月17日 14:19:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。備品の補充はじめお食事等におきましても至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう注意し、ご満足いただけますよう努めて参ります。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【朝夕個室確約】谷川岳ビューのお部屋でプライベート重視!四季彩会席プラン(お日にち限定)
【【おまかせ】谷川岳を望む客室(和室or和洋室)指定不可/禁煙】

投稿者さん 2019年12月11日 22:19:33

とにかく湯質が素晴らしいです。部屋に付属の半露天風呂は源泉かけ流しで、常にお湯が湯船に繋がる階段を流れていて、とても贅沢でした。

建物は昭和レトロといった雰囲気で、今流行りの「和モダン」に飽きていた身としては、とても懐かしかったです。
お部屋付属の掘りごたつも、ゆったりした時間を過ごせました。

スタッフの皆さんはベテランの方ばかりで、若い人の余計な粗相もなく、好感が持てました。

難を言えば、大自然に囲まれているので、いろいろな虫が出たこと。
カメムシはまだ我慢ができますが、あの悪名高きGが出た時は、さすがにフロントに電話して殺虫剤をお願いしました。

フロントで電話を受けた方は、なぜかハエ叩きを持ってきて、お願いしたG用の殺虫剤はないとのこと。

Gは掘りごたつに潜ってしまい、当然ハエ叩きなどは役に立ちませんでしたので、そのまま蚊用の殺虫剤だけいただき、それ以降は掘りごたつは使いませんでした。

お食事は、「作り置き」感が凄かったです。
土瓶蒸しは、火力が足りずに生ぬるく、朴葉焼きは、お肉に火が通りすぎて、ゴムみたいでした。
翌日の朝食のエッグベネディクトは美味しかったです。

でも、スタッフの方々が一所懸命頑張っていたことと、料金が箱根や伊豆に比べてお安かったので、プラマイゼロですね。

何はともあれ、あのお湯は宝物だと思います。

今後、お部屋のリニューアル(シミだらけのカーペットとか)をしていただければ、またお伺いしたいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年12月14日 11:15:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただきましたが、まだまた至らぬ点等もあり申し訳ございませんでした。これからも更に改善等を重ねながらご満足いただけますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【自分にご褒美♪一人旅プラン】谷川岳の絶景に迎えられながら過ごす!季節替わりの四季彩会席

投稿者さん 2019年10月02日 16:57:03

すべてにおいて口コミが素晴らしかったので、娘の誕生日をするためこちらに決めました。
特に娘が行ってみたいといったので。

かけ流し温泉は素晴らしいの一言です。
お食事も期待していたので、残念でした。
お部屋は改装されていたようで、広く居心地もよかったのですが、部屋からの景色は山はみえますが、近くに流れている綺麗な川はみえず、赤い屋根でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年10月03日 11:49:36

過日は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
折角当館をご利用いただいたにも拘らず、お食事やお部屋等、まだまだ至らぬ点があり申し訳ございませんでした。これからも更に改善を重ねて参ります。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!夕食個室確約!2017年リニューアルしたプレミアムルーム

投稿者さん 2019年05月13日 19:17:26

食事は大変美味しく頂きました。
和食と洋食のメニューが挑戦的にかつ絶妙に配され楽しい夕食となりました。
締めのエビピラフ香の物・赤だしとはマッチせず、白ご飯も後から追加しました。
ただ、ご飯の味は今一つで、コメの銘柄を変更したほうが良いと思います。
他の料理が美味しすぎるため。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年05月15日 11:44:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の件、まだまだ至らぬ点があり申し訳ございませんでした。更に改善、検討を重ねながらより良いものに仕上げて参ります。ぜひまた機会をお作りいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定!ポイント10倍モニタープラン】お客様アンケートの投稿お願いします!上州牛の四季彩会席
【■谷川岳を望むスタンダード和室8畳+4.5畳 禁煙】

投稿者さん 2019年04月20日 02:57:33

貸し切り風呂と四季彩懐石がよかったです。大浴場も貸し切り状態でゆっくり入浴できました。残念なのは、窓の汚れです。折角の景観が台無しでガッカリしてしまいました。その点を改良して下されば是非また伺いたいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年04月20日 12:41:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
窓清掃が不十分であり大変申し訳ございませんでした。昨日、早速に清掃を行いました。これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2大特典付】谷川岳を望むジャグジー付貸切風呂40分無料&アウト11時!上州牛の四季彩会席
【[C]谷川岳を望むお部屋<和室または和洋室>禁煙】

投稿者さん 2018年09月16日 08:40:42

楽しみにしていた食事は期待外れで物足りず、高齢で食の細い母でさえ、深夜お腹が空いて眠れないほどでした。
残念でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年09月16日 15:36:30

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点をよく検討し、ご満足いただけますよう努力して参ります。機会がございましたらぜひまたご来館いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【8月19日までの限定受付!真夏のタイムセール】谷川岳の絶景!上州牛の四季彩会席<楽天限定>
【【B】谷川岳を望む広いお部屋/和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2018年08月18日 23:47:10

食事が質素で量が少ない。
食の細い高齢の母でさえ、布団に入った後、お腹が空いて眠れなかったとぼやいていました。
期待し過ぎていたのかな。
もう少し頑張って欲しいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年08月20日 18:23:48

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お食事の件は、まだまだ至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。今後も更に改善を重ねながら、ご満足いただけますよう努力して参ります。機会がございましたらぜひまたご来館いただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【【B】谷川岳を望む広いお部屋/和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2018年04月20日 14:38:47

部屋付き露天はいつまでも入っていたい湯加減と景色でしたが、陽のあるうちは立ち上がると外から見えそうな?感じでした(笑)雨が降っていたせいか大浴場のお湯はぬるくて長く入ってられないのが残念でした。
それなりのお値段なので、期待していた食事は、内容、サービス共に残念なもので、サーブの際に料理の説明もなければ、質問にも答えられず、後味が悪かったです。年に一度の両親を招いての旅行でしたのでとても残念でした。
ただ、お部屋に案内してくれた仲居さんはとても感じが良かったですよ。
お湯と景色に助けられている宿かと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年04月25日 23:25:54

この度はご来館いただきまして誠に有難う御座います。
せっかく温泉を楽しんで頂いたのにも関わらず、大浴場や、お食事の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご両親様とのご旅行でありました事を知り申し訳ない気持ちでいっぱいです。今後このようなことがないようにサービスの見直しや心構えなどお客様に快適に過ごして頂けるように努めて参りたいと思います。
また機会をお作り頂きご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!源泉100%露天風呂付き客室~1cm単位の絶景への想い~
【【A】谷川岳向き源泉かけ流し露天風呂付/和室10畳+4.5畳】

ニック6069さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

ニック6069さん [30代/男性] 2017年07月29日 22:09:12

料理の進行スピードや、ご飯のタイミング等に考慮があればなお良いかなと思います。
露天風呂付き客室だったが、お風呂の大きさ等は申し分なかったが、シャワーの水圧が無さ過ぎて、とても頭等を洗える感じではなかったので、もう少し強くなれば、是非また利用したいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年07月30日 08:26:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事、お風呂の件と大変御迷惑をお掛けいたしました。お食事につきましてはお客様の食べるペースを見ず、担当者のペースで提供していたのだと思います。すぐに確認をし、指導して参ります。シャワーにつきましては温泉をシャワーに使っていますのでごくまれに水圧が落ちる場合がございます。1日の温泉消費量の検討をし、お客様にご迷惑がかからぬ様、努めて参ります。申し訳ございませんでした。またご機会ございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申しております。有難うございました。

投稿者さん 2016年02月28日 22:11:23

大浴場の露天風呂なのですが底の目地に苔が生えてるのが気になりました。洗顔料がどこにも置いてないのが残念。

2016年02月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2016年03月02日 17:21:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご指摘、ご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
清掃の徹底や備品の拡充等、検討させていただき、今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【至極の贅沢★最大5400円引き!】名山を望む!源泉100%かけ流し露天風呂付客室が限定数でお得に!

投稿者さん 2015年05月11日 15:58:13

2階の露天風呂付き部屋(花水木)に宿泊しましたが、樹木が露天風呂の開放感を阻害した感じがします。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2015年05月11日 18:32:41

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。早速に点検を行い枝の剪定等の措置を講じたいと思います。
今後もご宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますよう、精一杯努めて参りますので、機会がございましたらどうぞまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本プラン】谷川岳を臨む!源泉100%露天風呂付き客室~1cm単位でこだわる絶景への想いと秘密~
【【S】谷川岳を望む源泉かけ流し露天風呂付特別室10+4.5畳】

skyline1983さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

skyline1983さん [30代/男性] 2014年05月29日 01:38:39

家族三人で利用しました。
一度は行ってみたかった宿で、期待していました。
が、期待し過ぎでしたかね・・・。

【良かった点】
・従業員の接客、態度、気遣い。
・温泉の質(肌に染み入る優しい湯)
・露天風呂からの開放的な景色。
・静かで落ち着ける雰囲気。

【悪かった点】
・部屋の窓ガラスに鳥のフンが付いていて、谷川岳の景色と重なり
最悪に・・・部屋係の方も気付いたが、対処しなかったこと。
・14:00チェックイン後、すぐに3階の浴場に入れると言われ、
行ったが露天風呂の湯が腰ぐらいまでしか張っていなかった。
・夕食、朝食の内容の悪さ。

食事に関して更に詳しく。
さすがに一泊30000円以上で、夕食時焼き物にシイタケ・コゴミ・ソラマメだけというのはちょっと・・・。天麩羅もコシアブラはいいのですが、他の舞茸と梅干しは・・・。特に梅干しは天麩羅にする意味がないとさえ思いました。メインはしゃぶしゃぶですが、肉本来の味がわかる焼いて塩を少々つけて食べる方が私は好きですね。好みの問題ですが。

朝食、美味しく頂きました。が、値段からすると普通より下だと思います。牛乳は美味しいですが、量が少ないです。飲み物がお茶とその牛乳(おかわりできない?)だけでしたので、他にも沼田産りんごのジュースや、地元産の野菜ジュースなどがあるといいですね。

まぁ・・・年間30泊、色々なホテル、旅館に宿泊しているので辛口なコメントになりましたが、泉質は大変気に入ったので、また訪れたいと思っています。

2014年05月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2014年05月29日 09:42:48

過日は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
窓ガラスの初期対応や大浴場の準備ミスをはじめ、ご指摘頂いたようにまだまだ至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。特にお食事につきましては、食材や提供方法等の検討を行い、更なる改善を図って参りたいと存じます。今後もスタッフ一同努力を重ね、お客様の癒しの一助となれるよう頑張って参りますので、ぜひまた機会がございましたらご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

【「萩」のお部屋指定】客室手前に18段分の階段有りで「訳あり」源泉かけ流し露天風呂付き特別室
【【萩のお部屋】部屋手前に18段分の階段有☆露天風呂付特別室】

投稿者さん 2012年04月24日 11:38:43

一人旅で利用
客室露天風呂付きは、最高でした。のんびりできました。
値段の割りに食事が物足りない感じ!
また3階の部屋でしたが1階の部屋が見えて少し気を使います。

2012年04月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2012年04月26日 10:54:30

この度はご宿泊いただき、そしてご投稿も頂戴し誠にありがとうございました。
お食事の件は大変申し訳ございませんでした。食材はじめ献立の内容等も今一度よく吟味し、更にお客様にご満足いただけますよう改善を重ねて参ります。お部屋につきましては、1階のお部屋というのはお食事処の建物だったかと存じますが、構造上の問題とはいえ、こちらも大変申し訳ございませんでした。今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、ぜひまたご来館くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お一人さまステイ】全室谷川岳の絶景&源泉かけ流し♪~春得当館人気のお一人さまステイ!