谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

rtoscfgさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

rtoscfgさん [30代/男性] 2015年10月24日 19:39:34

小さい子どもを連れて行ってもいつも丁寧な対応をしていただき、スタッフの方も優しく接してくださるのでとても助かっています。

温泉は飲泉ができるほど泉質が良く、刺激も少ないので肌の弱い妻も大変気に入っています。
食事は量よりも質重視で、細部まで丁寧に心配りがなされている料理を出していただけます。

また利用させていただきます。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2015年10月25日 14:01:40

いつもご家族皆様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも頂戴しましたお言葉を励み、ご来館いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【初秋タイムセール★9月以降の秋旅がお得!】最安値を約束☆露天風呂付客室を含む人気の選べる4タイプ♪
【【B】谷川岳を望むお部屋/和室10畳+4.5畳】

フォルツァxlrさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

フォルツァxlrさん [50代/男性] 2015年10月10日 21:32:16

少し早いですが、十分に紅葉を楽しめました。天神平の紅葉は素晴らしく、観光客も比較的少なめで満喫できました。
今回は露天風呂付の客室に宿泊しましたが、うっすらした紅葉越しの谷川岳が客室露天風呂から楽しめます。湯船には椅子が設置してあり、これだけで十分な価値があります。
女性の大浴場は少々狭かったので、余計部屋のお風呂が引き立ちました。
建物自体は年季が入ってますが、清潔感はあります。食事も食べきれない程の量で、いずれも美味しく、特にお釜炊きのごはんが美味しかったのですが、そのまえの料理で満腹となってしまい残してしまったのがもったいなかったな。
今回は姉妹で母へのプレゼントとして宿泊しましたが、母も大喜びでした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2015年10月12日 17:49:57

この度はご家族皆様での大切なご旅行に当館をお選びいただきご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お母様もお喜びとの事で私共も大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にもお母様とご一緒に温泉に浸かりにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【初秋タイムセール★秋旅&冬旅がお得!】☆最安値を約束!☆露天風呂付客室を含む人気の選べる4タイプ♪
【【A】谷川岳向き源泉かけ流し露天風呂付/和室10畳+4.5畳】

康子4050さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

康子4050さん [70代/男性] 2015年08月08日 14:38:01

今回で4回目です、部屋の露天の温度も丁度よく、またお伺いしたいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2015年08月08日 23:16:27

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて感謝申し上げます。温泉の温度もお気に召していただけたとの事でよかったです。次回お越しいただける時も同じようにご満足いただけますよう努めて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【大人だけの贅沢】期間限定!好評の二人で飲み放題&源泉100%の露天風呂付き客室プランが大幅割引!

投稿者さん 2015年08月02日 13:13:59

玄関を入ってラウンジで見られる絶景は解っていても感動的です。
部屋は、和洋室でベッドが心地良かったです。和室もありテレビも両方にあり落ちつけるのですが、テーブルにまだ炬燵掛けがかかっていたのは違和感を感じました。浴衣の他に寝間着も貸してくれたので、さわやかに寝られました。
大浴場は景色も良く、お湯は他の方のクチコミにもあったように温めで夏は丁度良い感じです。入っていると泡が皮膚に付き、とても気持ちが良かったです。まだ肌にうるおいを感じています。貸切風呂は2種の浴槽があり片方はジャグジーもありゆったりできました。大浴場のシャワーは混栓形で温度調節が面倒でした。
食事は、夕食も朝食も適量で美味しくいただきました。前菜も彩が良く旬の野菜も美味しく、三種の肉の食べ比べはそれぞれ特徴を感じられて良かったです。個室食事処でしたが、景色はいまいちでした。
ラウンジのドリンクサービスは、到着時・夜・朝と三回もあります。(内容は他の宿より・・・)
総合的には、満足できる宿でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2015年08月03日 09:16:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご丁寧なご投稿、そして貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだご指摘いただきましたように改善すべき点も多々ございますが、今後も更に努力を重ね、お客様にご満足いただけますよう頑張って参りたいと存じます。機会がございましたらどうぞまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【3組限定★ポイント10倍】個室食事処を確約&貸切展望風呂付でこの価格!お一人様16,000円~!
【【C】谷川岳を望むお部屋「和室または和洋室」洗浄器付お手洗い】

投稿者さん 2015年05月24日 17:05:12

大浴場の露天風呂・部屋に付いてる露天風呂から残雪の谷川岳や新緑あふれる山々を
見ながら入るお風呂は最高でした。リラックスができ贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの方々もとても感じの良い人たちでした。
再度、行きたいと思いました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2015年05月26日 14:21:11

過日はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私共も大変うれしく思います。
ぜひまた、景色を眺めながらゆっくりと温泉に浸かり、日頃のお疲れを取りにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【至極の贅沢★最大27%引き!】名山を望める!源泉100%かけ流し露天風呂付客室が限定数でお得に!

投稿者さん 2014年02月09日 16:49:12

館内のレトロな雰囲気は落ち着いていてホッとしますね。

家族的な応対も好感。

お風呂もお湯がとてもきれいでおかげさまで長湯できました。

夕食は宿泊代の割にはいたって普通。

ボリュームも若い方にはちょっと少ないかも。残念です。

2014年02月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2014年02月10日 08:39:43

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。ただ、お食事の件はまだまだ改善の余地があるようで大変申し訳ございませんでした。これからも今回頂戴いたしましたご意見を参考に改善を重ねながら、ご来館いただきましたお客様にご満足いただけますよう努力して参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本】全室谷川岳の絶景&四季彩会席&源泉かけ流しを満喫♪ ◆冬得・カップル◆

投稿者さん 2013年08月27日 18:15:30

先日一人で一泊しました。
全体的には平均的にいい宿といった感じでした。
部屋と露天風呂からの眺めはとてもいいですがあいにく夜空の星は雨で見えずでした。
夕食が少し待たされたのが残念です。。
それ以外は普通に良かったです。
ぬるめの温泉は自分にもとてもあっていて長く入れて癒されました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2013年08月28日 08:45:22

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当日は生憎の天候で景観を充分にお楽しみいただけなかったようで残念でございますが、温泉はお楽しみいただけたようでうれしく存じます。お食事の件はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いようスタッフ一同、更に頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お一人さまステイ】全室谷川岳の絶景&源泉かけ流し♪~夏得当館人気のお一人さまステイ!

ジロー2626さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

ジロー2626さん [30代/女性] 2012年12月28日 13:06:59

友人の誕生日のお祝いと忘年会を兼ねて利用をさせていただきましたが、お宿の方からもプレゼントを頂き、また料理長からはお赤飯を出して頂き、とても良い思い出が出来ました。
お風呂も毎日湯を抜いて清掃されているとのことで、雄大な谷川岳を眺めながら源泉100%かけ流しのお湯に綺麗な浴槽でゆったりと入ることができ、至福の時を過ごせました。
宿の方も皆さん笑顔で親切でしたが、気になる点をあえて挙げさせていただくと、朝の脱衣所の床が髪の毛が大量に落ちていて、友人と避けながら出口に向かった点と、食事内容が皆さん書いてらっしゃる通り、内容が乏しく感じました。1万円台でも食事内容をすごく頑張っているお宿が多いので、上記2点改善されたら、また是非訪れたい宿のひとつになると思います。

2012年12月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2012年12月29日 19:14:58

この度はご友人様との大切なご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お風呂の件は、折角、温泉や浴槽等をお褒め頂いたにもかかわらず脱衣所の清掃が徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。お食事の件も、今回頂戴しましたご意見を参考に今後も改善を重ね、お客様にご満足いただけますよう頑張って参りたいと存じます。
どうぞまた機会がございましたらご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【選べる記念日特典】趣向にあわせて4種からチョイス♪~秋得当館人気の記念日プラン!
【【B】谷川岳を望むお部屋/和室10畳+4.5畳】

キネティックアート14ポンドさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

キネティックアート14ポンドさん [40代/男性] 2012年08月29日 12:48:29

部屋から見える景観、男湯は覗かれそうだけど、掛け流しの温泉。良かったです。お部屋は意外と広く感じました。足の悪い母親にはエレベータがあって助かりました。今回は夕食少量コースでしたが、少量…ではなく、天ぷらが省かれる(泣)…という事でしたね。普通コースと同額というのは…。懐石料理という事でしたが、何故でしょう、何も印象に残らない…。素朴路線で大きな釜があって、京都のおばんざいみたいにバイキングスタイル…ってのもどうでしょうか?その代わり、ラウンジでいつでも珈琲やオレンジジュースが用意してある…みたいな(笑)。部屋の備え付けの昔ながらの自動清算式の小さな冷蔵庫ですが、中には殆ど何も入らず、自動販売機で買って、何とか入れたスポーツ飲料は朝になったらロックしてて取り出せず(笑)。それでも親切な皆さんと宿の雰囲気に親兄妹も大満足でした。文句ばかりですみません。ありがとうございました。季節を変えて、またお邪魔したいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2012年08月30日 11:17:21

過日はご家族様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お写真とともにご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理の件につきましては至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を参考に素材等も今一度よく見直し、お客様にご満足いただけますよう改善を重ねて参りたいと思います。
季節を変えてのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【美味少量】夕食の品数減らしたお料理少なめプラン♪~夏得当館人気!
【【S】谷川岳を望む源泉かけ流し露天風呂付特別室10+4.5畳】

投稿者さん 2012年05月29日 23:08:11

お部屋からの景色はとてもすばらしく感動しました。川のせせらぎのみしか聞こえず静かな時を過ごせました。接客サービスも良かったです。
お料理が・・・・・・味が薄すぎる物があったり、薬味のねぎが乾いて少なかったと感じました。茶碗蒸しが少し硬く感じました。大変美味しかったお料理もたくさんありましたが。
お風呂はとてもきれいで良かったです。

2012年05月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2012年05月30日 12:50:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴しありがとうございました。お料理の件につきましては至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を参考に味付けや食材、ご提供方法等も含め今一度よく見直し、更にお客様にご満足いただけますよう改善を重ね努力して参りますので、ぜひまたご来館くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【貸切展望風呂付】全室谷川岳の絶景&源泉かけ流し♪ 春得~当館人気!

ひな+ラッキーさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

ひな+ラッキーさん [50代/女性] 2012年02月22日 15:17:32

源泉掛け流しの温泉が大変良かったです.

部屋からの谷川岳も素晴らしく、個室での美味しい食事と。。

2012年02月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2012年02月23日 12:51:26

この度はご宿泊いただき、そしてご投稿も頂戴し誠にありがとうございました。
ご滞在中は至らぬ点等もあったかと存じますが、お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
この時期の天候は変わりやすく、折角の景観をお楽しみいただけないこともございますが、ご覧いただけたようで良かったです。お食事も四季折々に趣向を変えてご提供させていただいておりますので、ぜひまた足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【貸切展望風呂付】全室谷川岳の絶景&源泉かけ流し♪ 冬得~当館人気!