谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 16:08:58

8月7月に宿泊しました。

高齢の母と叔母を連れての宿泊でした。
チェックイン時に杖をついている母を見て、用意されたお部屋より隣のお部屋の方が露天風呂が入りやすいと勧めて頂き急遽変えて頂き助かりました。

また枕元の香り袋など至るところに、おもてなしの心遣いを感じる事が出来ました。

お食事もとても美味しく、高齢の母親達も完食していました。

静かで景色も良く本当に静養するのには最高のお宿で、今回こちらに宿泊を決めて正解でした。
\(^^)/

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年08月15日 16:47:48

この度は大切なご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お母様、叔母様にもお喜びいただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただき、皆様とご一緒にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季!季節替わりの上州牛付四季彩会席
【谷川岳望む源泉かけ流し半露天風呂付和室/10畳+4.5畳】

duck.aさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

duck.aさん [30代/女性] 2022年08月10日 20:58:56

未就学児の子連れで宿泊させていただきました。まず着いて早速、小さい子どもに対するスタッフの方の暖かいお声がけが本当に素敵だと感じました。
お部屋も広く、部屋付きの温泉も贅沢でゆったりしていました。
お食事の量も丁度良く、器も素敵でした。どれも美味しく頂きましたが、特にお米にこだわっていらっしゃるご飯が格別でした。
館内の色々なところにある美術品も楽しむことができましたし、檜のお風呂が足触りと香りが良く、全身で休むことができました。
サイズの調整にと、2種類の浴衣を用意していただいていたり、子どもが甚平を着用しているところを見て、サイズのより合うものを出していただいたり、子どものアメニティも可愛らしいものでした。
会話やご準備していただいたものの中に、これまで宿泊した中で1番の暖かいホスピタリティを感じることができました。本当にありがとうございました。またぜひ宿泊したいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年08月15日 16:42:29

この度はご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、温かいお言葉の数々も頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも頂戴致しましたお言葉を励みに、スタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう頑張って参ります。どうぞまた機会がございましたら、ご家族皆様で楽しい思い出作りにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの上州牛付四季彩会席
【【階段あり!】谷川岳側の源泉かけ流し半露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年08月08日 14:39:39

露天風呂付客室で宿泊。目の前の谷川岳が最高の天気の元、山筋がくっきりと見え露天風呂からも絶景であった。泉質も良く何十回入ったか分からない位川のせせらぎも聞きひぐらしが鳴き、もうすでにトンボが飛び回っている情景を露天風呂から見る満足感は最高です。大浴場には到着したのみで後は部屋の露天風呂三昧でした。食事も良く大変静かで落ち着けて仲居さん、従業員さんも皆さん愛想よくとても満足しました。
コーヒーのサービスもありやはり泊るのなら源泉かけ流し100%の露天風呂客室に限ります。料金もそんなに高くもなく、県民割を利用してクーポンは近くの道の駅でも使え新鮮な野菜をたくさんゲットしました。(トウモロコシが甘くて旨い)コロナで他のお客との接点も少なくゴルフの予定で群馬でしたが変更し水上山荘にしてよかったです。数多く露天風呂付客室に宿泊してますが最高です。本当にありがとうございました。又是非行きたいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年08月15日 16:36:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の景観と源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。また、お食事もご満足いただけたようでよかったです。ぜひまた違う季節にも機会をおつくりいただきご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

暁の星3840さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

暁の星3840さん [60代/男性] 2022年08月03日 20:09:41

内風呂、露天風呂ともに完全かけ流しで、出てくる温泉を飲むことができる。そして、風呂がきれいで清潔感があります。食事もおいしく、部屋も清掃が行き届いていますが、風呂が特によかったです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年08月06日 17:21:33

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。また、お食事もご満足いただけたようでよかったです。ぜひまた機会をおつくりいただきご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳】

makko2910さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

makko2910さん [50代/男性] 2022年08月02日 14:32:28

7月31日に友人と石楠花という部屋に宿泊しました。もうしぶんの無い最高の宿を見つけたと思いました。ひとつだけ、部屋の天井の換気扇が終始リズムをきざんでいるので少し気になりました。直したほうが良いかと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年08月03日 11:47:05

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございまし。ご期待に沿えたようでよかったです。換気扇のご指摘もありがとうございます。改善致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月29日 12:37:11

【良かった点】
・源泉かけ流しの(シャワーさえも温泉という贅沢さ)なめらかな温泉
・窓からの山々の景色
・お部屋や食事、ラウンジなどのスタッフの方の対応がとても気持ち良い
・就寝時に着心地の良いパジャマやラベンダーの香り袋が用意されていてリラックスできた
・地元のものをつかった食事がとても美味しく、甲殻類のアレルギー対応もきちんとしていただけた

とにかく全てにおいて満足で、早速10月の予約を入れてしまいました。
次は露天風呂付のお部屋で、今からとても楽しみです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年07月29日 13:17:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速に次回のご予約も頂戴し、大変有難く重ねて御礼申し上げます。次回もご期待に沿えますようスタッフ一同頑張って参ります。10月のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月28日 11:45:23

夫の還暦で家族で利用させて頂きました。25年前に長女がお腹にいる時にも利用させて頂き大変良かった思い出がありまた泊まりたいね、と話して予約しました。
ロビーからの雄大な谷川岳の眺めが当時のそのままで大変感動しました…スタッフさんの優しい心遣いやひとつひとつ丹精で心のこもったお料理、掛け流しの温泉…どれもとてもホスピタリティ溢れて
素晴らしいです。還暦でのお祝いで訪れた思い出を色紙に描いて帰りにフロントで渡すと出発間際に
ホテルからのお祝いです!とお土産を頂きその心遣いに幸せな気持ちになりました。お腹にいた長女ももうすぐ結婚するので、家族のステキな思い出がまたひとつ増えました…ありがとうございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年07月29日 13:11:38

この度は25年振りの再度のご来館、そして大切なご家族でのご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございました。25年前とは変わってしまいました部分も多かったことと思いますが、当時を振り返りながらごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。どうぞまた機会がございましたら、ご家族皆様で楽しい思い出作りにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【煌星-きらぼし】谷川岳望むリビング10畳+和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2022年07月23日 11:42:06

7月21日から今回、2度目の利用になります。
スタッフの皆様のサービス、お料理、部屋風呂全て満足です。
驚いたのは車での利用なのですが
玄関に着く前にすでにお出迎え頂きました。また、利用したいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年07月25日 17:48:31

この度はご宿泊いただき、そしてご投稿も頂戴し誠にありがとうございました。今後も頂戴いたしましたお言葉を励みに、ご期待に沿えますようスタッフ一同頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの上州牛付四季彩会席
【谷川岳望む源泉かけ流し露天風呂付和室10畳+4.5畳/禁煙】

neginboさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

neginboさん [60代/男性] 2022年07月14日 15:40:58

今回で3度目の宿泊になります。旅館の方皆さん気兼ねなくフランクに会話が出来る所などは、相変わらず居心地の良い宿でした。料理も全般的に美味しく、今回は冷しゃぶと冬瓜のかぼちゃポータージュが大変美味しくお代わりしたくなりました。今回は前回に比べほぼ満館だった様で、見なさんてきぱきとお仕事されていたにもかかわらず、接客態度に疲れやイライラなど感じられず、常に笑顔で接して頂けたのには驚きました。こういった所が、また泊まりたくなる理由だと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年07月17日 16:35:21

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回もごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。今回頂戴しましたお言葉を励みに、今後もご満足いただけますようスタッフ一同、頑張って参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

えうろぱ1844さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2022年07月10日 10:51:27

いろいろなお祝いが重なり、久々にを5人で集うことに。「谷川」を選びました。私たち夫婦は以前に何回かお世話になっていましたが、初めて泊まった3人は大感激。まず温泉がよかった。大浴場も清潔で密にもならずに気分良く、さらに今回は部屋付きのお風呂が素晴らしく、疲れないお湯だと3回以上入る人が続出。お料理もおいしかったし、食事処の個室感も、お料理のサービスも適切でした。洗面所脇に一つベッドルームがあり高齢の義母にはありがたい仕様でした。
全員がまた来たいと思える旅行になりました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年07月12日 16:45:45

この度は皆様方での大切なご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉はじめお食事等も皆様にお気に召していただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月25日 17:36:07

露天風呂の温度が低い。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年06月26日 15:13:16

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。温泉の温度管理につきましては大変申し訳ございませんでした。今後も気持ちよくお入りいただけますよう努めて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<お日にち限定>クラシカルなモダンに癒される旅情旅!季節替わりの四季彩会席プラン
【【千草】谷川岳を望む和洋室/洋室ツイン10畳+和室6畳/禁煙】

sf395410さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

sf395410さん [60代/男性] 2022年06月15日 08:17:07

父の91歳の誕生祝に89歳になる母を伴い宿泊しました。父は自然が好きで、深い山に囲まれ、渓谷の間に谷川岳の見えるロケ-ションに感動していました。限られた敷地に迷路のように配置した部屋割り。かといって窮屈さや派手さは無く、静かで落ち着きを感じられる雰囲気は、建物だけではなくスタッフの対応の良さからも感じられました。部屋には石張りの露天風呂があり、窓の開け方がアコ-ディオン?式に戸惑いながらもほぼ全開になり、渓流と奥に見える谷川岳に大変癒されなした。熱く無く、ぬるめの湯舟に石で作られた背もたれや、寝湯の出来る造りに心地良く、1時間近くも浸かっていました。館内の大浴場もぬるめでしたが、熱い湯の好きな父はぬるめも良いと言っておりました。食事は個室に案内されて頂きましたが、見た目の派手さや量による誤魔化しなど一切なく、食材の質と味の良さに、高齢の両親は大変満足でした。私はスイ-トコ-ンのゴ-ルドラッシュ入りご飯を3杯お代わりしました。竹を模した御猪口に入った冷ました温泉水は円やかで、大変に飲み易く、ス-と吸収されて
行きました。こちらで何より素晴らしかったのは、若い男性の仲居さんの接客態度です。落ち着きのある物静かな話し方と親切で丁寧な所作。この方を見てこの宿の質の高さをより感じました。次回は家内と二人で訪れます。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年06月17日 09:15:20

この度はご両親様との大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿、そしてお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、大変うれしく重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたお言葉を励みにスタッフ一同、今後も頑張って参ります。次回はぜひ奥様もご一緒に、違う季節にも足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 14:14:35

水上温泉に泊まるのは2度目です。
前回のお宿がとても良かったので、今回も楽しみにして宿泊しました。
夕食時の接客についてです。
夕食は、特にもち豚とかぼちゃポタージュのお料理が美味しかったです。
今回はお酒をいただきませんでしたので、いつもよりは自然と早く食べてしまったのでしょうか。
食べ終わったお皿を下げる度に、
『食べるの早いですね』(3回)
『お腹空いていたんですか』(2回)
失礼な接客だなと思いながら、こちらは適当に話を合わせ返事をしたり笑い飛ばしていましたが、度重なる不快な言葉に途中からお料理を味わう気分にならず黙々といただきました。
『完食ですね』の一言でとどめを刺され、怒りを通り越して悲しい気分で食事会場を後にしました。
普段はコメントしませんが、こんなひどい接客は人生で初めてです。
他のスタッフの方はとても感じが良く、大変お世話になりました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年06月13日 15:06:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角ご宿泊頂いたにも拘らず、お食事中の件、配慮が足りずご不快をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう注意し、ご来館いただきましたお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 17:45:29

6/10~11日にかけて宿泊させていただきました。3月に宿泊予定をたてていたのですが、私事で行けなくなってしまって、今回 行く事が出来て 本当に嬉しく思ってます。 初めてお世話になってから 4度目になりますが いつも大変満足です。 ラウンジの広い窓から見える雄大な山の景色にほっとして、迎えてくれる方々の接客に癒されます。
旅行での楽しみの1つは、食事ですが、地場の材料を上手に一手前かけて工夫して使っているのが毎回の楽しみです。
また是非お邪魔したいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年06月13日 14:43:55

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。今回もごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。これからも癒しの一助となれるよう心掛けて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

snk001さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

snk001さん [50代/男性] 2022年06月11日 15:26:00

まず立地が素晴らしい。ロビーや部屋から見える山、川、緑の景色に癒やされます。食事もボリュームたっぷりで、食べきれないほどの地元食材が並びます。
皆さん親切で滞在中、とてもリラックスできました!
お風呂のシャワーだけ水圧が弱く残念でしたが、露天風呂から眺めた満天の星空は感動ものでした。
また、行きたいですね。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年06月13日 14:40:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございまし。景観やお食事もご期待に沿えたようでよかったです。ぜひまた違う季節にも足をお運びくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月02日 20:29:05

3週間ぶり再訪。やっぱり景色最高!お湯最高です。
長湯族にはたまらない不感温度の湯舟があり、人によっては寒く感じるようで、すぐに別の湯舟に移動される方が結構いらして独泉状態のことも多々。思う存分景色を堪能しながら湯浴みを楽しみました。
ただ常連の方の話によると前はもう少し熱かったそうです。
私が前回来た時と変わらなかったので私自身はこの湯温がデフォルトだと思っていましたが、今年はたまたまなのかもしれません。
妻もなかなか部屋に帰って来なかったので、存分にお湯を楽しんだようです。
さらに露天前の紅葉の木にリスを見つけたようで、自慢げに話していました。

前回は生憎の天気で残念でしたが、今回は天気も良くお宿の配慮でダイナミックな谷川岳の姿を高層階から拝むことができました。ありがとうございます。
喜んで興奮した妻は、夜中も月明かりに映える谷川岳の姿を窓辺でずっと眺めていました。
前回の宿泊から1月も経っていないこともあり、直前に季節料理について確認のお電話も頂きました。
仰々しい接客が苦手な私たちにとって接客の距離感も丁度良く、本当に居心地の良いお宿です。
季節を変えて何度も訪れたいですね。

前回宿泊を終えた際の妻の口癖は「水上山荘が呼んでいる」でしたが、今回の宿泊を終えたらちょっとグレードアップして?「水上山荘にいつ帰るの?」に変わっていました。
また再訪できる日を楽しみにしています。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年06月04日 10:10:39

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また有難いお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもご期待に沿えますよう努めて参ります。奥様とご一緒にまた、お帰りいただきますことを心よりお待ち申し上げております。

※春季限定!メインは上州牛の塩麹鍋※谷川岳の雄大な景色を望みながら天然温泉に癒される旅情旅

投稿者さん 2022年05月23日 17:38:51

久しぶりの宿泊

食事内容やサービスが若干変わっていました。
(夢一輪から夢袋にかわり、朝食は洋食がなくなっていました)

蛇口からも温泉がでる水上山荘の温泉が好きなので、何度かリピートしています。源泉掛け流しは気持ちいい!
ただ今回は露天風呂(上)の温度が若干ぬるかったように思いました。

とても残念だったのは朝食のごはんです。
金賞受賞のお米だそうですが、炊き方なのか釜の問題なのかベタベタで、ガッカリしました。給仕の方が一膳目はよそってくれましたがおかわりの時に見ると、しゃもじにかなりの量のごはんがついている程ベタベタ…
芯がある部分と柔らかい部分が混在していて美味しい物ではなかったです。
また朝食に玉子料理が被りまくっていたのも気になりました。
改善を願います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年05月28日 11:46:32

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事内容等、まだまだ至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。これからも頂戴いたしましたご意見を参考に改善を重ねながら気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じます。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳 禁煙】

tomonami5957さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

tomonami5957さん [60代/男性] 2022年05月17日 19:55:21

谷川温泉の一番奥に位置し、雄大な谷川岳の勇姿や川の流れなどの手付かずの景色が素晴らしく、妻が部屋の窓からの景色に見とれていると、運良く川の上流の浅瀬を渡る熊の親子を見ることができラッキーでした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年05月22日 15:35:23

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<お日にち限定2大特典付>谷川岳を望むジャグジー付貸切風呂40分無料&レイトアウト11時!四季彩会席

投稿者さん 2022年05月09日 21:19:55

2階の花水木というお部屋に宿泊しました。窓を開けるタイプの石造りの半露天につながってベランダ(外)に寝湯がついたタイプでした。
谷川岳が眺められるロケーションの良い源泉かけ流しの露天風呂が部屋に付いているのに、良心的な価格にびっくりです。
部屋の露天は少し温度が高めでした。どちらかというと湯温が温めの大浴場にいることの方が多かったですが、部屋の露天も大浴場の露天も1cm単位でこだわった湯舟内の椅子に座ってボーっと外を眺める時間は最高!あいにくの雨でしたが、あまりの気持ちよさで大浴場の露天で何度も寝落ちしてしまいました。
食事の量も丁度よく、一品一品優しいお味でした。欲を言えば季節的に山菜料理が欲しかったかな。
土鍋で炊き上げたご飯も本当に美味しくて思わず完食。デザートの抹茶のティラミスも抹茶のほろ苦さと相まって甘すぎず、口の中でトロリととろけてとても美味しかったです。
担当して下さった男性スタッフの方の気遣いもあって、本当に楽しい食事の時間が過ごせました。

近くにある全室露天風呂付きのグローバル?な旅館にも行ったことがありますが、私どもにとっては遥かにこちらのお宿の方が居心地が良かったです。
家に帰って来てから、妻が事あるごとに「水上山荘が呼んでいる」と煩いので早速予約を取りました。
人気の露天風呂付きの部屋は満室のようでしたが、私はどちらかというと大浴場の湯温(温めなので)が好きなので、今から楽しみです。今度は晴れるといいな~。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年05月12日 17:26:58

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿、そして早速に次のご予約も頂戴し、たいへん有難く重ねて御礼申し上げます。温泉やお食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。次回はお天気になることをお祈りしつつ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

エゴマキムチさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

エゴマキムチさん [70代/男性] 2022年05月08日 19:12:30

残雪の谷川岳が部屋の窓から眺められる、最高のロケーション。露天風呂もゆっくり入れて、旅の疲れもどこえやら。地産地消にこだわった、味わい深い逸品をお腹いっぱい堪能した後は、お部屋で旅の話に花が咲きました。また、おじゃましますので、その時はよろしくお願いいたします。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年05月09日 09:45:12

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた当館にお越しいただき、よい思い出をお作りいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。