谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月10日 21:16:32

義父の誕生日のお祝いで伺いました。
レトロさを感じながらもお掃除が行き届いていて清潔で快適なお宿でした。
お食事は和食創作料理といった感じでよく考えられており、凝った作りとなっていました。どれもとてもおいしかったです。
従業員の皆様は質問にも丁寧に答えていただき、自然と話しかけてくださる気さくな方が多かったように感じました。
備考欄に何気なく書いておいた父の誕生日も気遣ってサプライズで記念の品をいただき、大変楽しい時間を過ごせました。
口コミには星5か4をつけようかなと思う素敵なお宿でしたが、一つ残念な出来事が。
早朝5時半ごろに温泉にいったら従業員の方がお一人入っていて、その方がお風呂の浴槽の中で歯磨きをしていました。シャワーのとこではなく檜のお風呂の中です。私が入ったら浴槽から口の中のものをぺっとして軽く会釈、歯ブラシを持ったままシャワーのところへ。正直言って最悪です。普通に気持ち悪いです。
お客さんだったのかとも思いましたがそのあと食事会場で働いていたので、間違い無いかと思います。他の部分は本当に素晴らしかったのに、それを見てしまったが故に最悪です。ぜひ教育のし直しや意識改革をして頂きたいです。その方一人の問題かと思いますが、他の方に対してもそのあとは疑心暗鬼なってしまいました。笑

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年04月11日 09:57:56

この度はお父様の誕生日の大切なご旅行にご宿泊頂いたにも拘らず、ご不快をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いようにし、ご来館いただきましたお客様に気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同再度認識を改め努めて参ります。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。この度の件、重ねてお詫び申し上げます。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの上州牛付四季彩会席
【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳】

くっぱ21さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

くっぱ21さん [30代/男性] 2020年08月25日 23:35:46

予め風呂付きの部屋に行くまでに階段があるとの事でしたので了解して予約しました。

まず、部屋のエアコン等がきちんと掃除されておらず、換気扇がうるさかったので、スイッチを切ったところハウスダストなのか、すぐに喉が痛くなってしまいました。
換気扇をつけたらおさまりました。

廊下は所々クモの巣があり、全体的に掃除が行き届いていていない印象です。

温泉はかけ流しですが、かなり温度は低めに感じました、冬だと風邪ひくと思います。

シャワーは今まで泊まった中でも1番水圧が弱く、シャワーも温泉だと書いてありましたが、その拘りがあったとしても水圧が無さすぎると思いました。
源泉掛け流しにこだわらず、加温して、シャワーは普通の水道水で水圧を改善すべきだと思います。

食事は量は少なめで、美味しいものもあれば、これはちょっと…というものがありました。
また、食事会場のバックヤードの壁紙が汚く、食事の気分はあまり良くありませんでした。

布団が昔のサイズで小さすぎる。
年配の方なら良いんでしょうけど、今の日本人には小さすぎます。

施設が全体的に古く、上の階の足音が聞こえたり、壁紙が所々剥がれていたり。

今のご時世、設備投資は難しいのでしょうが、それなりの料金を取るならしっかりと施設のメンテナンス、改修、清掃をすべきだと思います。

接客は普通に良かったのがせめてもの救いです。
一応、楽天トラベルでは、高級宿という枠に入っている中で、この値段設定でgotoキャンペーン利用で割引があったとしても、満足はできないレベルでした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年08月27日 09:34:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
様々な点におきましてまだまだ至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。これからも今回ご指摘を頂きました問題を一つ一つ改善を重ねながらご期待に添えますよう努めて参ります。どうかまた機会がございましたらまたご来館いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの四季彩会席
【【おまかせ】階段あり!谷川岳側源泉かけ流し露天風呂付客室禁煙】

kei88888806さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

kei88888806さん [40代/女性] 2019年04月04日 13:01:53

この度はお世話になりました。あえて厳しく書かせて頂きます。まず担当の女性部屋に着くなり『浴衣、小を用意したけど小さいみたいね~大かしら中で大丈夫かなぁ?』どういう意味でしょうね。そのご②ゆっくり休んでいたところに電話の呼び出し音、出ると『お饅頭の申し込み用紙があると思うのですが、明日お店が休みなものですからご注文出来ません』...
③夕食の時に食事を運ぶスタッフさんが香水プンプンなので『何の香り?』と聞くと、朝つけてきました!コロンです、との事。気持ちが悪くなり部屋に戻るとフロントからの電話、『おにぎりでもお持ちしましょうか?』唖然。そのご食事を持って来て下さるようお伝えしたところ随分時間が経ってから持って来ました。ここの宿は温泉は良いけどサービスが全くダメ。帰り側に『香水は勘弁してください』とお伝えすると『日本人じゃないないからまだよく分からなくて...』??年に何回かしか取れない貴重な休みの日を車を飛ばしてやって来た気持ちわかりますか?よく分からないで済むのでしょうか?温泉が良いだけに残念でなりません。ただし今回はサービスを徹底する事により宿のファンも増えるであろうと思い投稿させて頂きました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年04月04日 14:17:55

この度は折角当館をご利用いただいたにも拘らず、至らぬ点の数々、ご不快な思いをお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘を肝に銘じ、更に改善、努力を重ねながらお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。どうかまた機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【自分にご褒美♪一人旅プラン】谷川岳の絶景に迎えられながら過ごす!上州牛の四季彩会席
【[A]谷川岳望む源泉かけ流し露天風呂付和室10+4.5畳禁煙】

投稿者さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月03日 10:11:43

昨年伺って好印象だったので2度目の宿泊です。その期待は見事に裏切られました。先ず部屋へ荷物を持って行って頂いたのですがドアの所に置きっぱなしにして部屋に上がり説明を始められました。なので私が部屋まで運び入れました。中途半端なサービスならホテルのように鍵だけ渡された方が良かったです。
食事の時、ご自分の不注意でお椀をひっくり返し、残っていたお味噌汁をこぼしたにも拘わらず拭こうともせず朝食の予定を聞いてきたり伝票のサインを求められました。デザートのお皿を置くときもフォークを投げる様に入れ大きな音がしました。当然フォークの位置も違っています。その前にすき焼きのお出汁が甘すぎたので外にいた方にお醤油をお願いしたところ嫌な顔をされました。お口に合いませんでしたか?の一言くらいあってもよかったのでは?
お風呂ですが内湯の岩風呂にお湯がたまっておらず入れませんでした。
とにかくテーブルマナーを含め接客の基本(気遣い、心遣い)の向上をお願いします。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年02月07日 16:02:05

過日は再度当館をご利用いただいたにも拘らず、至らぬ点が多々ございましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました事を再度よく検証し、お客様にご満足いただけますよう改善、努力を重ねて参ります。機会がございましたらぜひまたご来館いただけますと幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!基本プラン!上州牛&上州麦豚の四季彩会席
【[C]谷川岳を望むお部屋<和室または和洋室>禁煙】

takoheiさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

takoheiさん [50代/男性] 2017年08月13日 23:50:52

経営が変わってしまったのでしょうか?今までのスタッフの方が随分と少なくなり、見たこともない方が増えていました。それでもよく変わっていればよいのですが、ずいぶん前に予約して、1週間前ではあったものの85歳の老人が同行すると伝えてあったにも関わらす、1階の急な階段を昇降しなければ利用できない部屋を割り当てられてしまいました。これまでにも2回ほどこの部屋を利用したことがありますが、その際にはこのような問答無用な対応はありませんでした。浴衣のサイズが違ったり、石鹸がなかったり、部屋がかび臭いなど小さいけれども気になる変化が多数ありました。施設は古く、お料理も特別といったことはありませんでしたが、温泉とスタッフの方たちの真心のこもったサービスはいつも宿につくとほっとして、また来たいなーといつも思っていました。これまでは20回近く利用させていただいているため、本当に残念で、ぜひ昔のように戻ってくれたらと思います。最後にあくまで個人的な見解ですが、インカムなんて使わないほうがいいと思いますよ。こういう風になると大体宿はダメになる傾向にあると思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年08月14日 08:19:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。数々の失礼をお詫び申し上げます。昔から数多くご利用して頂いているのにもかかわらず、配慮が足りず、大切な1日を嫌な思い出にさせてしまいました。また来て頂けるほっとする宿づくりを再度目指して努めて参ります。申し訳ございませんでした。インカムですが、少人数で仕事に携わるには欠かせないアイテムでございます。使用しているから駄目になると思われない様、身を引き締め精進して参ります。本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【基本プラン】谷川岳を臨む!源泉100%露天風呂付き客室~1cm単位でこだわる絶景への想いと秘密~
【【A】谷川岳向き源泉かけ流し露天風呂付/和室10畳+4.5畳】

PAPA9148さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

PAPA9148さん [30代/男性] 2017年05月29日 20:54:28

色々な温泉宿に泊まってきましたが、最低の接客レベルでした。
まず、貸切風呂が無料特典というプランだったのにも関わらず、到着時すぐに依頼をしたところ間に合わず本日は使用できないとの返答がありました。
対応をしていただいた女性の方は、人が多いから今日は貸切風呂は使えないと、時間を調べることもせずにその場で断られてしまいました。
こちらは1歳と4歳の子供がいるので、周りのお客様に迷惑をかけないように内風呂つきのプランを選んだのです。
まったくこちらのことを考えてくれていませんし、入れないのであれば風呂付のプランとして打ち出す意味がありますでしょうか。そもそもプランに含まれているにも関わらず使用できないのであれば、多少でも返金するべきかもしくはほかのサービスを提案するべきです。
子供が見ている手前、責任者を呼べとも言えず、この宿ののサービスレベルはそのレベルなんだと理解してあきらめました。
結局、翌日の朝に貸切風呂をお願いをしましたが、女性の方は終始にやにや笑いながら、すいませんねーと言っていました。本当にいやな気分でした。
また、朝食時も、言わないと水すらでてこない、子供用の椅子が最初から用意されていない、車のカギが一日返って来ないなど、本当に微妙でした。
いくら温泉が源泉かけ流しの名湯であろうとも、接客レベルが低すぎるので、絶対におすすめはできません。このような思いをしたのは初めてです。
大変残念な家族旅行になってしまいました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年05月30日 17:43:29

この度は折角当館をご利用賜りましたにも拘らず、至らぬ点が多々ありご不快をお与えしてしまいましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。今回ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、改善、努力を重ねながら、ご来館いただきましたお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【見逃し厳禁!48時間限定★春の大型タイムセール】谷川の絶景&5星高評価懐石!魅惑の最安値プラン♪
【【C】谷川岳を望むお部屋「和室」】

深月1116さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

深月1116さん [50代/男性] 2016年08月13日 17:37:17

食事や源泉掛け流しの温泉はよかったが、サービスが最悪でした。
部屋は西日直射日光にもかかわらず入室時に冷房が入っておらず、まるで蒸し風呂!。なのに案内の女性スタッフからは何の説明もなし。「暑いですね。エアコン入れましょうねぇ~」だって。おまけに(食事なし寝具なしでお願いした)幼児の浴衣をお願いしたところ、「普通500円かかるのですが、エアコン入れ忘れてたのでサービスしておきますね」だって。わざわざこれ見よがしに言うことなのでしょうか。
また、食事の説明もサービス業としては呆れるレベルで、勉強し直しの必要があると感じました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2016年08月14日 09:02:10

折角当館をご利用賜りましたにも拘らず、至らぬ点が多々ありご不快をお与えしてしまいましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。今回ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、改善、努力を重ねながら、今後もご来館いただきましたお客様にご満足いただけますよう頑張って参りたいと存じます。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【~anniversary~選べる4つ特典】大自然の絶景に見守られながら祝う特別な日~大切な記念日~
【【C】谷川岳を望むお部屋「和室または和洋室」洗浄器付お手洗い】