谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 20:23:31

100%源泉掛け流しの露天風呂付き客室で大変良かったです。お米がすっごく美味しかったです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2024年03月25日 08:17:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉、お食事等、ご期待に沿えたようで嬉しい限りでございます。ぜひまた機会をお作りいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの上州牛付四季彩会席!個室確約
【谷川岳望む源泉かけ流し半露天風呂付和室/10畳+4.5畳】

投稿者さん 2024年02月27日 05:26:42

露天風呂の温度がかなり低くなっておりその点は残念でしたがそれだけ生温泉ということで、仕方ない事なのかと思われます。お部屋の掘り炬燵で雪景色をみながらのぬくぬくは最高でした。一つ気になりましたのは、宿泊客を呼ぶ際に〇〇さんと呼ばれることです。通常は〇〇様かと思われますが親しみをこめてなのでしょうか、さん付けは初めてでしたので不思議な感じがしました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2024年02月28日 17:35:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお呼びの仕方については配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後は更に気を配りながら気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<お日にち限定>クラシカルなモダンに癒される旅情旅!季節替わりの四季彩会席プラン!個室確約

投稿者さん 2023年12月16日 20:16:16

友人からの紹介で12月8日に宿泊しました。部屋とラウンジから見る谷川岳は額縁の中の絵画のようで素晴らしかったです。源泉かけ流しのお風呂のお湯の温度も丁度良く何度も入りました。お料理も美味しく、スタッフの皆さんの対応もおもてなしの気持ちが感じられ、気持ちよく過ごすことができました。
また、宿泊させていただきます。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年12月17日 17:35:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。景観や温泉、お食事等、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をお作り頂きお出かけくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月03日 13:57:36

部屋の源泉かけ流し風呂がお気に入りで、今年の温泉初めと締めくくりでお世話になりました。
入浴しながら、谷川岳を望める事と、今回はラッキーにも谷川岳を挟んだ所に虹がかかった瞬間を目撃し、とても感動しました。
大人世代が、静かにゆったりと極上の時間を過ごすには最高のお宿です。
誕生日プレゼントまで頂き有難うございました。
食事も美味しく、味付けも好みで楽しみながら頂戴いたしました。ただ、折角美味しいご飯「水月夜」が炊き立てで食べれなかった事が残念に思いました。
炊き上がりがわかるように、お釜は目の前にあると良いと感じました。
お世話になり有難うございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年12月03日 15:10:17

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回も自然景観をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。ご飯の件は大変申し訳ございませんでした。再検討させていただきます。これからも癒しの一助となれますよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月01日 13:36:17

部屋のお風呂は源泉掛け流しです。温度もちょうど良く、何回も入りました。とても気持ちよく過ごしました。
ひとつ残念なのが、半纏の内ポケットに食事のお品書きが入っていたことです。前に宿泊した方がいれたものかと思いますが、あまり気分が良いものではありませんでした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年11月01日 13:55:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。半纏の件は管理が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。今後は更に注意を払いながらお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。どうかまた機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝夕個室確約】季節替わりの上州牛付四季彩会席&源泉かけ流し半露天風呂付客室で寛ぐ
【【SP】谷川岳望む源泉かけ流し半露天付ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2023年10月26日 22:23:18

もう何度も宿泊しています。源泉かけ流しの温泉、眺望、食事に満足しています。
近年客室がリニューアルされつつありますが、願わくば是非とも趣きある石造りの半露天風呂付の客室は存続させていただきたいです。
楽しみにしていた食事も地物が活かされた食材で季節感溢れ、見た目も美しく、メニューのバランスも良い上に、一品一品もとても美味しくいただけました。特に夕食の「柿釜のカルパッチョ」と「焼き鮎の山椒煮」が好みでした。朝食の卵かけご飯用の生卵も黄身が濃く、希望して良かったです。ただ、夕食時に給仕スタッフの方が料理の説明のために料理の近くに手を翳す様に指し示す動作は、気になりました。お品書きもあるのですから口頭でも充分だと感じました。
チェックアウトの際、預けておいた車のキーをフロントでは手渡しで返却されず、車中に置いてあるなどの説明もなく、探してしまいましたがなんと驚くことにトランク内で見つかりました。どういうことなのか?
メンテナンス工事中で出入も仮設玄関利用で平常時とは異なる状況もありましたが、落ち着いた対応をお願いしたいと思います。キーを預かる際に預かり証を出し、引き換えに返却するなどしていただく方が間違えが無いと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年10月28日 12:22:15

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は改装工事はじめご迷惑や至らぬ点等があり大変申し訳ございませんでした。今後も頂戴いたしましたご意見を参考に改善、改修等を行いながらご満足いただけますよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ よっちゃんさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

ザ よっちゃんさん [50代/男性] 2023年07月05日 13:10:01

今回は露天風呂付きの部屋を借りました。
風呂は、先代の創意工夫により、素晴らしい出来と泉質、温度でした。
部屋も古さを感じながらも景観よく広く素晴らしい。
食事は駄目でした。
給仕係の方の料理の真上に手を出して結構直近まで示すのは埃やら入りそうで嫌でした。
後、料理自体が作業工程の簡略化なのか、鮎飯は生臭い鮎を御飯に乗せて出し、吸物もやはり生臭いので、普通に塩焼きとかで出して欲しかった。
朝のサーモン切身やら大きな骨が有り食べる気を削がれました。
味噌汁もダシが効いてなく、シジミ(?)で出汁出るからみたいで飲む気がなくなりました。
普通に海苔とか卵焼きとかのが気が利いてます。
温泉がいいだけに食事の手抜きはいただけなかった。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年07月06日 09:20:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角ご宿泊頂いたにも拘らずご期待に沿えぬ点が多々ありご不快をお与えしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。これからも一つ一つ改善を重ねながらご期待に添えますよう努めて参ります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【自分にご褒美♪一人旅】季節替わりの上州牛付四季彩会席!連泊可!テレワークにも!夕朝食付

投稿者さん 2023年05月29日 20:39:31

宿は、冬に続いて2度目になります。高齢の母を連れての家族旅行でした。基本的には、満足ですが、今後のサービス向上に向けて気になる点が2点ありました。
1.部屋の半露天風呂とても気持ち良かったのですが、洗い場から浴槽全てに手すりがありませんでした。そのため、母は入る事ができず残念でした。三世代で利用する事も多いお部屋だと思うので、全ての宿泊者が利用できたら良いと思いました。
2.夜に準備して下さった急須の持ち手が取れておりました。物品の点検は、お願いしたいです。溢れて火傷になりかねませんでした。

源泉掛け流しのお風呂&露天風呂は最高です。また季節を変えて伺いたいと思います。ありがとうございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年06月01日 08:51:00

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。今回は手すりの件や急須の件等、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。急須はすぐに交換させていただきました。今後も改善を重ねながら、ご満足いただけますよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【SK】谷川岳展望の源泉かけ流し半露天付ファミリースイート】

アフロ2269さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

アフロ2269さん [30代/女性] 2023年05月02日 20:49:20

客室のお風呂がとにかく最高でした。窓を全開にすると半露天風呂になり天気が良ければ谷川岳を見ながら掛け流しの温泉に入れる。広さも十分で寝転がれるのも良き。
そして食事はよくある旅館のご飯とは一味違う、オリジナルの四季を感じる食材を使った料理はどれも美味しく釜で炊いた米の美味しさと創作のデザートのプリンの美味しさに感動しました。
スタッフの人たちもどの方も感じが良く気持ち良く過ごせました。
また是非利用したいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年05月03日 10:28:40

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月09日 12:59:30

桜を愛でながら、窓を開けて部屋の温泉風呂を堪能致しました。
源泉かけ流しはとても気持ち良くて、何度も入らせていただきました。
大浴場も、偶然にも独り占めできて最高な気分を味わいました。
無味無臭ですが、泉質が素晴らしくお気に入りです。
お料理も、創意工夫があり美味しくて毎回楽しみです。
ただ、朝食は豚肉より魚が好みでした。
又、Wi-Fiが全く繋がらず、なぜだか隣の部屋名で接続可能になりました。
お世話になり有難うございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年04月10日 07:59:42

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも一つ一つ改善を重ねながらご期待に沿えますよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの上州牛付四季彩会席

V-maXさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

V-maXさん [60代/男性] 2023年03月25日 17:50:40

温泉好きな知人から紹介され利用しました。まずお部屋、今回の部屋はコタツがあったのでコタツから谷川岳を望む雄大な景色はいいと思います。私の場合、雪国育ちなので逆にマイナス点でした(笑)。次に料理。夕食は口コミほどではないかな。ごく普通です。最後にお風呂。湯温は低いですがお肌ツルツル、体の痛みも取れとてもよかったです。さすが源泉かけ流し!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年03月26日 09:09:09

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の景観と源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をおつくりいただきご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

4959さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

4959さん [40代/男性] 2023年03月06日 18:15:36

半露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、湯船に浸かってからの眺めほ最高でした。それだけで、ここを選んだ価値があったと思います。
食事もとてもおいしかったです。
施設内はとくに時間を潰せる場所はありませんので、ほんとにのんびりしたい人にはおすすめです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年03月08日 11:01:27

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の谷川岳を望む自然景観、そして源泉かけ流しの温泉、お食事等々、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をお作り頂きご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月12日 15:10:46

お風呂のシャワーが温かったです。
その他は満足でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年11月12日 18:01:53

過日は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。温泉の温度管理につきましては大変申し訳ございませんでした。今後も気持ちよくお入りいただけますよう努めて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝夕個室確約】季節替わりの上州牛付四季彩会席&源泉かけ流し露天付客室で寛ぐ

投稿者さん 2022年10月10日 17:36:28

10月8日から1泊2日で宿泊しました。

少し広めのお部屋のようでした。
シャンデリア調のライト、調度品、カーテンなどなど内装が隅々までレトロ&隅々まで凝っていて歴史を感じ落ち着きます。
全館にわたり和洋折衷の静かな大人の雰囲気、私たちのような加齢の夫婦には心象とても良きでした。

まだ紅葉には少し早くこの連休はあいにくの寒さ 雨模様の曇天、谷川岳は八部程のおでましでしたが、大きな窓いっぱいにひろがる手前の山々と奥にそびえる谷川岳の織りなす絶景を楽しむことが出来ました。
また、夜ごはんはもちろんですが、朝ごはんがとても充実していてゆっくりたっぷり堪能させて戴きました。
谷川岳を望む露天風呂も内風呂も良き、その上手入れも行き届いていて清潔感あふれ、心ゆくまで首までた~っぷりつからせていただきました。

また寄せていただこうと思っています。(笑顔)

追伸
ラウンジでいただく温泉水を使ったコーヒー美味しかったです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年10月19日 13:51:57

この度はご宿泊いただき、そしてご丁寧なご投稿も頂戴し誠にありがとうございます。お気に召していただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳】

mtatsu66さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

mtatsu66さん [50代/男性] 2022年10月09日 20:44:16

満足度は高いです。また来年も利用したいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年10月19日 13:48:00

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。また来年のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季!季節替わりの上州牛付四季彩会席

投稿者さん 2022年06月25日 17:36:07

露天風呂の温度が低い。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年06月26日 15:13:16

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。温泉の温度管理につきましては大変申し訳ございませんでした。今後も気持ちよくお入りいただけますよう努めて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【千草】谷川岳を望む和洋室/洋室ツイン10畳+和室6畳/禁煙】

sf395410さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

sf395410さん [60代/男性] 2022年06月15日 08:17:07

父の91歳の誕生祝に89歳になる母を伴い宿泊しました。父は自然が好きで、深い山に囲まれ、渓谷の間に谷川岳の見えるロケ-ションに感動していました。限られた敷地に迷路のように配置した部屋割り。かといって窮屈さや派手さは無く、静かで落ち着きを感じられる雰囲気は、建物だけではなくスタッフの対応の良さからも感じられました。部屋には石張りの露天風呂があり、窓の開け方がアコ-ディオン?式に戸惑いながらもほぼ全開になり、渓流と奥に見える谷川岳に大変癒されなした。熱く無く、ぬるめの湯舟に石で作られた背もたれや、寝湯の出来る造りに心地良く、1時間近くも浸かっていました。館内の大浴場もぬるめでしたが、熱い湯の好きな父はぬるめも良いと言っておりました。食事は個室に案内されて頂きましたが、見た目の派手さや量による誤魔化しなど一切なく、食材の質と味の良さに、高齢の両親は大変満足でした。私はスイ-トコ-ンのゴ-ルドラッシュ入りご飯を3杯お代わりしました。竹を模した御猪口に入った冷ました温泉水は円やかで、大変に飲み易く、ス-と吸収されて
行きました。こちらで何より素晴らしかったのは、若い男性の仲居さんの接客態度です。落ち着きのある物静かな話し方と親切で丁寧な所作。この方を見てこの宿の質の高さをより感じました。次回は家内と二人で訪れます。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年06月17日 09:15:20

この度はご両親様との大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿、そしてお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、大変うれしく重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたお言葉を励みにスタッフ一同、今後も頑張って参ります。次回はぜひ奥様もご一緒に、違う季節にも足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【谷川岳望む源泉かけ流し露天風呂付和室10畳+4.5畳/禁煙】

投稿者さん 2022年05月23日 17:38:51

久しぶりの宿泊

食事内容やサービスが若干変わっていました。
(夢一輪から夢袋にかわり、朝食は洋食がなくなっていました)

蛇口からも温泉がでる水上山荘の温泉が好きなので、何度かリピートしています。源泉掛け流しは気持ちいい!
ただ今回は露天風呂(上)の温度が若干ぬるかったように思いました。

とても残念だったのは朝食のごはんです。
金賞受賞のお米だそうですが、炊き方なのか釜の問題なのかベタベタで、ガッカリしました。給仕の方が一膳目はよそってくれましたがおかわりの時に見ると、しゃもじにかなりの量のごはんがついている程ベタベタ…
芯がある部分と柔らかい部分が混在していて美味しい物ではなかったです。
また朝食に玉子料理が被りまくっていたのも気になりました。
改善を願います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年05月28日 11:46:32

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事内容等、まだまだ至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。これからも頂戴いたしましたご意見を参考に改善を重ねながら気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じます。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

※春季限定!メインは上州牛の塩麹鍋※谷川岳の雄大な景色を望みながら天然温泉に癒される旅情旅
【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳 禁煙】

tomonami5957さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

tomonami5957さん [60代/男性] 2022年05月17日 19:55:21

谷川温泉の一番奥に位置し、雄大な谷川岳の勇姿や川の流れなどの手付かずの景色が素晴らしく、妻が部屋の窓からの景色に見とれていると、運良く川の上流の浅瀬を渡る熊の親子を見ることができラッキーでした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年05月22日 15:35:23

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<お日にち限定2大特典付>谷川岳を望むジャグジー付貸切風呂40分無料&レイトアウト11時!四季彩会席
【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳 禁煙】

えうろぱ1844さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2022年04月04日 08:53:24

何回かお世話になっていますが、今回は夫婦2人でお邪魔しました。
ラウンジからの谷川岳の美しさは相変わらず、今回は部屋からも夕方と早朝のきれいな姿を楽しめました。
食事には2人には少々広い個室をアサインしてもらい、安心して料理を楽しめました。
新型コロナが収まったら、親戚を伴ってまた来たいです。
以前宿泊のデータから「特大」の浴衣を用意していただいたのはありがたかったのですが、腹囲が余って丈が足りませんでした。。。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年04月06日 13:14:08

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回も景色やお食事等、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。次回はぜひご親類の皆様方とご一緒にゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。