谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 22:23:18

もう何度も宿泊しています。源泉かけ流しの温泉、眺望、食事に満足しています。
近年客室がリニューアルされつつありますが、願わくば是非とも趣きある石造りの半露天風呂付の客室は存続させていただきたいです。
楽しみにしていた食事も地物が活かされた食材で季節感溢れ、見た目も美しく、メニューのバランスも良い上に、一品一品もとても美味しくいただけました。特に夕食の「柿釜のカルパッチョ」と「焼き鮎の山椒煮」が好みでした。朝食の卵かけご飯用の生卵も黄身が濃く、希望して良かったです。ただ、夕食時に給仕スタッフの方が料理の説明のために料理の近くに手を翳す様に指し示す動作は、気になりました。お品書きもあるのですから口頭でも充分だと感じました。
チェックアウトの際、預けておいた車のキーをフロントでは手渡しで返却されず、車中に置いてあるなどの説明もなく、探してしまいましたがなんと驚くことにトランク内で見つかりました。どういうことなのか?
メンテナンス工事中で出入も仮設玄関利用で平常時とは異なる状況もありましたが、落ち着いた対応をお願いしたいと思います。キーを預かる際に預かり証を出し、引き換えに返却するなどしていただく方が間違えが無いと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年10月28日 12:22:15

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は改装工事はじめご迷惑や至らぬ点等があり大変申し訳ございませんでした。今後も頂戴いたしましたご意見を参考に改善、改修等を行いながらご満足いただけますよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの上州牛付四季彩会席
【谷川岳望む源泉かけ流し半露天風呂付和室/10畳+4.5畳】

投稿者さん 2023年05月29日 20:39:31

宿は、冬に続いて2度目になります。高齢の母を連れての家族旅行でした。基本的には、満足ですが、今後のサービス向上に向けて気になる点が2点ありました。
1.部屋の半露天風呂とても気持ち良かったのですが、洗い場から浴槽全てに手すりがありませんでした。そのため、母は入る事ができず残念でした。三世代で利用する事も多いお部屋だと思うので、全ての宿泊者が利用できたら良いと思いました。
2.夜に準備して下さった急須の持ち手が取れておりました。物品の点検は、お願いしたいです。溢れて火傷になりかねませんでした。

源泉掛け流しのお風呂&露天風呂は最高です。また季節を変えて伺いたいと思います。ありがとうございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年06月01日 08:51:00

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。今回は手すりの件や急須の件等、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。急須はすぐに交換させていただきました。今後も改善を重ねながら、ご満足いただけますよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【SK】谷川岳展望の源泉かけ流し半露天付ファミリースイート】

4959さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

4959さん [40代/男性] 2023年03月06日 18:15:36

半露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、湯船に浸かってからの眺めほ最高でした。それだけで、ここを選んだ価値があったと思います。
食事もとてもおいしかったです。
施設内はとくに時間を潰せる場所はありませんので、ほんとにのんびりしたい人にはおすすめです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年03月08日 11:01:27

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の谷川岳を望む自然景観、そして源泉かけ流しの温泉、お食事等々、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をお作り頂きご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月31日 01:20:44

お部屋食事お風呂は大変満足でしたが、お子様連れのお客様のご案内というものが置いてありまして、こんなこと書かれなくても私達親はわざわざうるさくさせたりご迷惑になることはさせません。不愉快でした。また、人数にいれているにも関わらず子供のパジャマやタオルが別料金なのも不思議でした。せめて事前に注意書きやHPに記載するなどしてくれればと思います。子供連れは迷惑なのでしょうか。従業員の方々はとても優しい対応をしていただいたのですが、残念です。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年03月31日 16:09:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角、お部屋や温泉等ではご満足いただけたにも拘らず、お子様の件に関しましては配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。これからも今回頂戴いたしましたご意見を参考に改善を重ねながら、気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じます。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【谷川岳望む源泉かけ流し露天風呂付和室10畳+4.5畳/禁煙】

投稿者さん 2021年11月11日 15:23:44

今年は結婚30周年でコロナ禍のため、どこにも行かれなかったので、少し奮発して谷川岳が見える露天風呂付き客室にしました。
とにかく景色とお風呂は最高、食事も全て美味しく、地産地消というだけではなく、料理長が地域の旬の食材で美味しいものだけを選別して使用しているのだと、伝わって来ました。
スタッフの方の接客も大変良かったです。
思い出に残るとても良い旅行になりました。
それと、クチコミには無かったので追加しておきますが、客室露天風呂の電気を消して、窓を全開で空を眺めると大変星がキレイに見えました。
また、宿泊させていただきたいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年11月14日 18:14:48

この度はご宿泊いただき、そしてご投稿も頂戴し誠にありがとうございました。
お食事やサービス等、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。これからの冬の季節は星もいっそう綺麗に見える時期でもあります。ぜひまた星空を眺めながらゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの上州牛付四季彩会席

コバキチ1204さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

コバキチ1204さん [30代/男性] 2021年10月26日 20:25:46

ロビー、部屋、露天から見える景色は一枚の絵画を見ているようで素晴らしい。

お料理も個室で頂けどれも美味しくお腹いっぱいになりました。

露天風呂はぬるめですが川の音と谷川岳を眺めながらゆっくり入れるので丁度良かったです。

一点だけ残念だったのが客室露天付きの部屋にしたのですが露天のドアが片方壊れており半分しか開かなかったのが1番楽しみにしていたポイントだったのでとても悲しかったです。
予約時などにそういった説明書きもなかったので宿についてから実は、、、的なのはちょっとずるいかなって思いました。

総合的には満足です。
次は紅葉の時期に再訪したいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年10月29日 17:10:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ドアノブ破損の件は大変申し訳ございませんでした。修繕が間に合わずご迷惑をお掛けしてしまいました。これからも改善等を重ねながらお客様にご満足いただけますよう頑張って参ります。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】基本プランがお得!マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!四季彩会席

えうろぱ1844さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2021年09月20日 11:45:07

感染対策が実施されていて、安心して宿泊できました。数年ぶりですが、お湯(ぬるめなのでゆっくりと入れる)も旅館の雰囲気(スタッフの皆さん)も変わらず良かったです。夕飯は丁寧に造られた料理で、お酒を合わせながらおいしくいただけました。コロナが落ち着いたらまた大勢で出かけたいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年09月21日 13:28:53

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。今回もごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。これからも気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

<お日にち限定>クラシカルなモダンに癒される旅情旅!季節替わりの四季彩会席プラン
【【千草】谷川岳を望む和洋室/洋室ツイン10畳+和室6畳/禁煙】

投稿者さん 2021年06月27日 00:10:29

6月20日に宿泊しました。源泉かけ流しの温泉と谷川岳の景色が素晴らしく、常宿として利用しています。料理長が変わったのですね。いつもとちがう料理に新鮮味がありました。新型コロナのせいかもしれませんが、朝食の和食/洋食が選べなかったのが残念でした。

2021年06月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年06月27日 12:32:27

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。これからも更に努力を重ねながらお客様にお喜びいただけますよう頑張って参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!メインは上州牛!季節替わりの四季彩会席

投稿者さん 2020年06月10日 18:52:16

この度は大変お世話になりました。
滞在中の天気は生憎でしたが、晴れていればお部屋やお風呂からは素敵な景色が見えるだろうなぁと、ゆっくり出来ました。
料理も美味しく、お酒もすすみました。
またお世話になりたいと思います。

2020年06月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年06月12日 16:52:14

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。生憎の天候で谷川岳をご覧いただけなかったのは残念でございますが、お食事をご堪能いただきながらごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館よりの自然景観は、春夏秋冬、四季折々に様々な表情を見せてくれます。ぜひまた違う季節にもその景観をお楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【自分にご褒美♪一人旅プラン】谷川岳の絶景に迎えられながら過ごす!季節替わりの四季彩会席

投稿者さん 2020年03月09日 10:15:40

スタッフの方々、お食事、お風呂、お部屋、全てとても良かったです。
お部屋はとても広く、客室露天風呂も源泉かけ流しでお肌もツルツルになりました。
雪景色も楽しめ、満足の旅になりました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年03月12日 11:50:45

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。当館でお寛ぎの様子のコメントを拝見し大変嬉しく思います。また季節を変えてご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。(新緑の季節もお勧めです)
女将 松本ひろ子

【お日にち限定】クラシカルなモダンに癒される旅情旅☆季節替わりの四季彩会席

桃勇さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

桃勇さん [50代/男性] 2020年01月14日 21:21:21

1/12~13に家族旅行で露天風呂付きの部屋にこだわり利用させて頂きました。谷川温泉街の最奥地で途中道幅の狭い箇所も有りますが、普段に車を運転している方なら問題ない立地です。部屋風呂含め内風呂は少しピッリとする熱さ、時期のせいか露天風呂はやや温い感じですが、とても気持ち良いです。食事の感想は人夫々ですが、我が家の口に合ったのか楽天トラベルの宿紹介に“美食の宿”と書かれてる通り夕朝食共に家族共々今まで利用した宿で一番美味しい食事との感想でした。サービスの点で夕食時に孫娘が寝起きで機嫌が悪く、愚図ってるのを見て担当の方に気配り頂き助かりました。不満点と言うに些細な事ですが、早めにチェックイン(14時過ぎ)したのに夕食の時間が選択出来ない事、露天風呂付きの部屋に拘った為に致し方ないことですが館内移動(エレベーター位置)が遠かったです。孫がもう少し大きくなったら天神平へのスキーでまた利用したいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年01月17日 17:50:11

過日はご家族皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご丁寧なご投稿、お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも更に改善等を重ねながらご満足いただけますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの四季彩会席

投稿者さん 2019年09月01日 10:09:05

お料理それぞれに工夫と気持ちが込められていて、
味も見た目も大満足でした。
従業員の皆さんの笑顔の対応も◎。
翌朝、駐車場から車を出してくれた後、何気なく窓ガラスを拭いていただいている姿に
感激しました。
本来お風呂自慢の宿だと思いますが、蚊の発生で露天にゆっくり入れなかったのは残念。
これは宿のせいではありませんけど。
涼しくなったら、またお邪魔したいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年09月01日 13:47:12

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。お褒めのお言葉をスタッフに必ず伝えます。毎日の励みになります。スタッフ一同また快適にお過ごし頂けますよう頑張っておもてなしさせて頂きます。涼しくなったら…冬の季節もおすすめです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

【楽天限定!ポイント10倍モニタープラン】お客様アンケートの投稿お願いします!上州牛の四季彩会席

投稿者さん 2019年08月26日 11:46:26

2019/8/23に宿泊しました。露天風呂付き客室に宿泊しましたが、24時間源泉かけ流しのお風呂に入れて大満足でした。シャワーのお湯が出ないというトラブルがありましたが、すぐに対応してもらい事なきを得ました。全体的に従業員のみなさんの対応が良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。また利用させて頂きたいと思います。一つ要望としては売店のドリンクを充実させて頂けるともっと使い勝手がいいかなと感じました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年09月01日 13:26:02

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。シャワーの件ではご不便をお掛け致しました。シャワーも温泉を使っているためどうしても調節がうまくいかない時がございます。大変失礼致しました。売店でのご要望はすぐに検討し品揃えを充実させたいと思います。また機会をお作り頂きご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

テロマベさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

テロマベさん [30代/男性] 2019年08月08日 00:27:14

水上山荘の感想を書きます
宿泊施設を選ぶ参考に、または旅館のサービス向上に繋がれば幸いです

立地 水上駅から車で約7分ほど離れた場所にあり、狭い道路を上ってたどり着きます。すぐ裏には綺麗な川が流れ谷川岳が見えます

部屋 少し古さは感じます。客室露天風呂は岩(石?)造りで風情があり、窓を開けると開放的であり、そしてなんと言ってもお湯が綺麗です。ビックリするくらいお湯が綺麗です。もうサイコー。ただし窓から虫は入ってきます

食事 非常に美味しいです。そして美しい。料理長に感謝です。個室も広いです。

風呂 貸し切り風呂は有料。決して安くはないと思います。大浴場の露天風呂はお湯がぬるめですが、ゆっくり浸かることができてリラックスできます。川、虫、鳥の音を聴きながらゆっくりできました

サービス マタニティプランがあります

設備、アメニティ エレベーターが暑いのが難点です

総合 とにかく食事が華やかで美味です。渓流釣りや利根川でのラフティングなどアクティビティにもアクセス容易であり、スタッフさんも明るいです。ピアノが弾けたらなぁ

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年08月10日 17:02:21

【マタニティ3大特典付】谷川岳の絶景露天風呂付客室でゆっくり寛ぐ★上州牛の四季彩会席

ちっちサリーさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

ちっちサリーさん [60代/女性] 2019年07月06日 08:02:08

家族5人で宿泊させていただきました。年寄りの両親を連れての事なので露天風呂付きの部屋をお願いしました。谷川岳が一望できてとても景色が良くて癒されました。部屋のお風呂も広々して源泉かけ流しでとても良いお風呂でした。お料理も繊細な創作料理で目を楽しませていただき気に入りました。スタッフの方々の対応もとても親切でよかったです。ありがとうございました。また季節を変えて行ってみたい宿です。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年07月13日 14:12:20

この度はご家族皆様での大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
温泉はじめお食事等もお楽しみいただけたようで何よりでございます。これからもご満足いただけますよう頑張って参ります。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただき皆様でゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 14:08:34

車の受け入れから、チェックインまでの流れ、部屋への案内・浴衣のサイズ交換。受け入れ全般のサービスは大変良かった。
帰りのチェックアウトからお見送りまでの接客サービスも申し分なし。
食事がいつも楽しみで、山本料理長の和洋織り交ぜたメニュー構成にはいつも驚かされる。
今回も美味しくいただきました。
また、秋のメニューが始まったらお邪魔したいと思います。
山本料理長、頑張ってください。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年06月21日 17:15:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めと激励のお言葉の数々、大変ありがたく感謝申し上げます。更に上を目指してこれからも頑張って参ります。
また秋にお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳 禁煙】

denden0211さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

denden0211さん [30代/男性] 2019年04月22日 10:42:57

家族で一泊してきました。夕食は一品ずつ出るコース形式で、どれも美味しかったです。窓の外は小川が流れていて、谷の間に谷川岳がのぞく圧巻の景色でした。強いて言えば、お風呂場のシャワーの水圧が低かったことと、お風呂の温度が40度くらいで少しぬるま湯だったことくらいです。それ以外は大変満足でした

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年04月23日 20:27:04

この度はご家族皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉設備等、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。これからも更に改善等を重ねながらご満足いただけますよう努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【[C]谷川岳を望むお部屋<和室または和洋室>禁煙】

投稿者さん 2019年02月20日 16:25:02

「水上山荘」を訪れるのは四回目です。一番の魅力は温泉です。3つの源泉から引いた湯をブレンドして加熱も加水も循環もせず(従って飲めます)適温を保つ湯槽は、最高に贅沢な気分でくつろげました。旅館の宣伝文句みたいですが、偽らざる感想です。今回は個室での食事でした。雪の山を遠望しながら美味しくいただきました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年02月23日 13:20:30

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからも温泉を大切に守りながらご満足いただけますよう努めて参ります。ぜひまた機会をおつくりいただきごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定!ポイント10倍】4つ星以上の人気宿★上州牛の四季彩会席と雪見露天♪みなかみ冬満喫プラン
【[C]谷川岳を望むお部屋<和室または和洋室>禁煙】

さくら04160204さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2019年01月17日 18:52:17

1月11日にお世話になりました。
心配していた天候も良く、時折晴れ間も見られて、ラウンジやお部屋から見える真っ白い谷川岳とバックの青い空の対比がとてもキレイでした。
 以前泊まったときにクレームをつけておいた、お風呂のぬるさは改善されていて、ちょうどよく熱くていい湯加減でした。露天風呂は相変わらずぬるく長くは入っていられないので早々に上がってきました。
 夕食についたお料理で、前菜の川マスのカルパッチョバジルソース、椀物の鶏だんごと旬野菜のお吸い物が美味しかったです。
朝食には温かい物が5品(湯豆腐、卵焼き、焼き魚、煮物、味噌汁)あり、ご飯も進みました。
 配膳担当の仲居さん、外国の方みたいで慣れない日本語で一生懸命、接客なさっておられました。自分自身もそうなのですが、もう少し愛想も勉強されるとよいかと思います。長い目で見守っていきたいと思います。
春夏秋冬の顔があると思うので、また別の季節に足を運びたいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年01月21日 09:26:11

この度もまたご来館頂きまして、誠にありがとうございました。この季節は日によっては谷川岳がご覧いただけない中、谷川岳の素晴らしい景色をご覧いただけたとのこと。大変うれしく思います。お風呂の湯加減にご満足頂けた様子にほっと致しました。当館は温度の違う源泉を三本使って加水することなく毎日温度を手作業で調整しております。これからも努力を重ね快適に過ごして頂けるようにして参りたいと思います。外国人スタッフについてですが、こちらもまた最高のおもてなしが出来るように一緒に頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 女将 松本ひろ子

【自分にご褒美♪一人旅プラン】谷川岳の絶景に迎えられながら過ごす!上州牛の四季彩会席【紅葉】
【【C】谷川岳を望むお部屋<和室または和洋室>】

投稿者さん 2018年12月10日 06:15:27

おいしい食事と体に優しい温泉でゆっくりできました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年12月16日 13:30:18

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからも頂戴致しましたお言葉を励みに頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お日にち限定】クラシカルなモダンに癒される旅情旅★14,040円~♪上州牛の四季彩会席【紅葉】
【【C】谷川岳を望むお部屋<和室または和洋室>】