谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月25日 17:36:07

露天風呂の温度が低い。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年06月26日 15:13:16

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。温泉の温度管理につきましては大変申し訳ございませんでした。今後も気持ちよくお入りいただけますよう努めて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<お日にち限定>クラシカルなモダンに癒される旅情旅!季節替わりの四季彩会席プラン
    【【千草】谷川岳を望む和洋室/洋室ツイン10畳+和室6畳/禁煙】

sf395410さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

sf395410さん [60代/男性] 2022年06月15日 08:17:07

父の91歳の誕生祝に89歳になる母を伴い宿泊しました。父は自然が好きで、深い山に囲まれ、渓谷の間に谷川岳の見えるロケ-ションに感動していました。限られた敷地に迷路のように配置した部屋割り。かといって窮屈さや派手さは無く、静かで落ち着きを感じられる雰囲気は、建物だけではなくスタッフの対応の良さからも感じられました。部屋には石張りの露天風呂があり、窓の開け方がアコ-ディオン?式に戸惑いながらもほぼ全開になり、渓流と奥に見える谷川岳に大変癒されなした。熱く無く、ぬるめの湯舟に石で作られた背もたれや、寝湯の出来る造りに心地良く、1時間近くも浸かっていました。館内の大浴場もぬるめでしたが、熱い湯の好きな父はぬるめも良いと言っておりました。食事は個室に案内されて頂きましたが、見た目の派手さや量による誤魔化しなど一切なく、食材の質と味の良さに、高齢の両親は大変満足でした。私はスイ-トコ-ンのゴ-ルドラッシュ入りご飯を3杯お代わりしました。竹を模した御猪口に入った冷ました温泉水は円やかで、大変に飲み易く、ス-と吸収されて
    行きました。こちらで何より素晴らしかったのは、若い男性の仲居さんの接客態度です。落ち着きのある物静かな話し方と親切で丁寧な所作。この方を見てこの宿の質の高さをより感じました。次回は家内と二人で訪れます。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年06月17日 09:15:20

この度はご両親様との大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿、そしてお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、大変うれしく重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたお言葉を励みにスタッフ一同、今後も頑張って参ります。次回はぜひ奥様もご一緒に、違う季節にも足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの上州牛付四季彩会席
    【谷川岳望む源泉かけ流し露天風呂付和室10畳+4.5畳/禁煙】

投稿者さん 2022年05月23日 17:38:51

久しぶりの宿泊

食事内容やサービスが若干変わっていました。
    (夢一輪から夢袋にかわり、朝食は洋食がなくなっていました)

蛇口からも温泉がでる水上山荘の温泉が好きなので、何度かリピートしています。源泉掛け流しは気持ちいい!
    ただ今回は露天風呂(上)の温度が若干ぬるかったように思いました。

とても残念だったのは朝食のごはんです。
    金賞受賞のお米だそうですが、炊き方なのか釜の問題なのかベタベタで、ガッカリしました。給仕の方が一膳目はよそってくれましたがおかわりの時に見ると、しゃもじにかなりの量のごはんがついている程ベタベタ…
    芯がある部分と柔らかい部分が混在していて美味しい物ではなかったです。
    また朝食に玉子料理が被りまくっていたのも気になりました。
    改善を願います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年05月28日 11:46:32

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事内容等、まだまだ至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。これからも頂戴いたしましたご意見を参考に改善を重ねながら気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じます。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

※春季限定!メインは上州牛の塩麹鍋※谷川岳の雄大な景色を望みながら天然温泉に癒される旅情旅
    【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳 禁煙】

tomonami5957さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

tomonami5957さん [60代/男性] 2022年05月17日 19:55:21

谷川温泉の一番奥に位置し、雄大な谷川岳の勇姿や川の流れなどの手付かずの景色が素晴らしく、妻が部屋の窓からの景色に見とれていると、運良く川の上流の浅瀬を渡る熊の親子を見ることができラッキーでした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年05月22日 15:35:23

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<お日にち限定2大特典付>谷川岳を望むジャグジー付貸切風呂40分無料&レイトアウト11時!四季彩会席
    【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳 禁煙】

えうろぱ1844さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2022年04月04日 08:53:24

何回かお世話になっていますが、今回は夫婦2人でお邪魔しました。
    ラウンジからの谷川岳の美しさは相変わらず、今回は部屋からも夕方と早朝のきれいな姿を楽しめました。
    食事には2人には少々広い個室をアサインしてもらい、安心して料理を楽しめました。
    新型コロナが収まったら、親戚を伴ってまた来たいです。
    以前宿泊のデータから「特大」の浴衣を用意していただいたのはありがたかったのですが、腹囲が余って丈が足りませんでした。。。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年04月06日 13:14:08

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回も景色やお食事等、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。次回はぜひご親類の皆様方とご一緒にゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月31日 01:20:44

お部屋食事お風呂は大変満足でしたが、お子様連れのお客様のご案内というものが置いてありまして、こんなこと書かれなくても私達親はわざわざうるさくさせたりご迷惑になることはさせません。不愉快でした。また、人数にいれているにも関わらず子供のパジャマやタオルが別料金なのも不思議でした。せめて事前に注意書きやHPに記載するなどしてくれればと思います。子供連れは迷惑なのでしょうか。従業員の方々はとても優しい対応をしていただいたのですが、残念です。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年03月31日 16:09:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角、お部屋や温泉等ではご満足いただけたにも拘らず、お子様の件に関しましては配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。これからも今回頂戴いたしましたご意見を参考に改善を重ねながら、気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じます。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

zzz9933zzzさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

zzz9933zzzさん [60代/男性] 2021年11月26日 18:11:07

源泉かけ流しで、素晴らしいお風呂でした。夕食会場が残念でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年11月27日 15:45:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事会場では至らぬ点等があったようで大変申し訳ございませんでした。今後も改善を重ねながら、気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じます。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!メインは上州牛!季節替わりの四季彩会席

投稿者さん 2021年11月24日 18:17:04

地元食材を中心にした料理は美味しかったです。従業員の方々がいきいき働く姿が素敵でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年11月27日 15:40:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事内容をお気に召していただけたとのこと、大変うれしく思います。これからもご期待に沿えますよう努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳 禁煙】

ジェリー2437さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年11月13日 12:21:21

お部屋のかけ流し露天風呂が岩風呂で大変気持ち良かったです。大浴場の露天も景色を望めて良かったですが、階段があり、高齢者は危ない感じがしました。バリアフリーで入れる露天もあると良いと思いました。食事は美味しかったですが、質・量とも料金的にもう少し欲しかったように思います。朝食後のラウンジでのドリンクサービスはありがたかったです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年11月14日 18:19:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて感謝申し上げます。階段等の施設の部分やお食事内容等、ご不便等お掛けし申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしましたご意見を参考に改善を重ねながら、気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】基本プラン!マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!メインは上州牛の四季彩会席

投稿者さん 2021年11月11日 15:23:44

今年は結婚30周年でコロナ禍のため、どこにも行かれなかったので、少し奮発して谷川岳が見える露天風呂付き客室にしました。
    とにかく景色とお風呂は最高、食事も全て美味しく、地産地消というだけではなく、料理長が地域の旬の食材で美味しいものだけを選別して使用しているのだと、伝わって来ました。
    スタッフの方の接客も大変良かったです。
    思い出に残るとても良い旅行になりました。
    それと、クチコミには無かったので追加しておきますが、客室露天風呂の電気を消して、窓を全開で空を眺めると大変星がキレイに見えました。
    また、宿泊させていただきたいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年11月14日 18:14:48

この度はご宿泊いただき、そしてご投稿も頂戴し誠にありがとうございました。
    お食事やサービス等、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。これからの冬の季節は星もいっそう綺麗に見える時期でもあります。ぜひまた星空を眺めながらゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの上州牛付四季彩会席

コバキチ1204さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

コバキチ1204さん [30代/男性] 2021年10月26日 20:25:46

ロビー、部屋、露天から見える景色は一枚の絵画を見ているようで素晴らしい。

お料理も個室で頂けどれも美味しくお腹いっぱいになりました。

露天風呂はぬるめですが川の音と谷川岳を眺めながらゆっくり入れるので丁度良かったです。

一点だけ残念だったのが客室露天付きの部屋にしたのですが露天のドアが片方壊れており半分しか開かなかったのが1番楽しみにしていたポイントだったのでとても悲しかったです。
    予約時などにそういった説明書きもなかったので宿についてから実は、、、的なのはちょっとずるいかなって思いました。

総合的には満足です。
    次は紅葉の時期に再訪したいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年10月29日 17:10:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ドアノブ破損の件は大変申し訳ございませんでした。修繕が間に合わずご迷惑をお掛けしてしまいました。これからも改善等を重ねながらお客様にご満足いただけますよう頑張って参ります。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】基本プランがお得!マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!四季彩会席

投稿者さん 2021年10月18日 20:15:41

朝食の御飯は釜で炊きたてたったので美味しかった。こだわり玉子も美味しかったです。夕食の上州牛朴葉ミソ焼きは絶品でした。またお世話になりたいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年10月29日 17:03:14

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    お食事につきましてはお気に召していただけたとのこと、大変うれしく思います。これからもご期待に沿えますよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クリ0575さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

クリ0575さん [60代/男性] 2021年09月28日 17:05:47

2013年に一度行き再び9月26日に利用しました。こちらの温泉は100%源泉かけ流しの弱アルカリ源泉です。温度が39度前後だったので、長湯を楽しめました。お部屋もしっかり清掃されて、谷川岳が見れて気持ちが良かったです。夕食、朝食とも派手ではありまんが美味しかったです。ただ、夜にゴーゴーとした音が聞こえ気になりました。上の階に大浴場があったので、その影響かもしれません。浴衣の他に寝る前にパジャマ、冷水を用意していただいたのが良かったです。お勧めの温泉宿です。

2021年09月
    谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年10月02日 09:24:45

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。ご滞在中はご不便をお掛け致しました部分もあったかと存じますが、お客様にご満足いただけますようこれからもスタッフ一同頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2021年09月20日 11:45:07

感染対策が実施されていて、安心して宿泊できました。数年ぶりですが、お湯(ぬるめなのでゆっくりと入れる)も旅館の雰囲気(スタッフの皆さん)も変わらず良かったです。夕飯は丁寧に造られた料理で、お酒を合わせながらおいしくいただけました。コロナが落ち着いたらまた大勢で出かけたいです。

2021年09月
    谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年09月21日 13:28:53

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。今回もごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。これからも気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

torashiro6955さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

torashiro6955さん [80代/男性] 2021年09月15日 16:28:05

1年2か月ぶりの再訪となりました。前回はイマイチだった料理でしたが、今回はお料理も大変美味しく満足いたしました。
    いつもながら部屋の露天風呂は文句なく最高でした。
    スタッフの皆様も大変感じよく快適に過ごすことが出来ました。
     ただ1つ残念だったのが、部屋の臭い。なんの臭いだかわからないのですが不快なにおいがして空気清浄機をマックスで稼働させても、なかなか消えませんでした。
    20数年来お邪魔していますが、こんなことは初めてでした。

2021年09月
    谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年09月19日 08:56:37

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。お部屋の臭いの件は大変申し訳ございませんでした。早急に原因を究明致します。これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mana-rikaさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

mana-rikaさん [40代/女性] 2021年08月29日 17:20:17

夏休みに3世代旅行で利用させて頂きました。水上インターから近いのに自然に囲まれて大変静かなお宿です。建物は古いですが、水回り等がリノベーションしてあるので快適に過ごせました。大浴場の露天風呂は画像にある大きい所が男性専用で、入ることが出来なかったことが唯一残念でした。お部屋の半露天風呂も掛け流しでゆっくり入ることが出来ました。食事は地元の食材を使用したメニューがすべて美味しく、量も適量でした。(子供達には少し物足りなかったかも)バスタオルが2枚用意されていたり、浴衣の他にパジャマもあるなど心遣いが感じられます。スタッフ皆さん感じが良くて、全員一致で「また来たい!」とのことです。飲み物やお菓子の販売はほとんどないので、途中のコンビニで買うことをオススメします。夏は裏の清流で遊ぶことが出来るので、次回はビーチサンダルも持参したいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年08月31日 09:39:32

この度はご家族皆様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘のようにまだまだ至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後もご満足いただけますよう努力して参ります。ぜひまた機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】基本プラン!マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!メインは上州牛の四季彩会席

投稿者さん 2021年07月31日 12:41:56

部屋のお風呂から見えた北斗七星は素晴らしい星空でした。翌朝にラウンジから見えた谷川岳と美味しいコーヒーも素敵でした。
    建物は趣きを感じて良かったのですが、感染対策で一基しかないエレベーターの待ち時間が長かったのが残念でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年07月31日 17:00:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はエレベーターの件はじめ至らぬ点もあったかと存じますが、今後もご満足いただけますよう努力して参ります。機会がございましたらぜひまたご来館いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月21日 08:54:28

マタニティプランで宿泊しました。お部屋やお風呂は大満足でしたが、料理でお刺身(マグロ)が出てきました。マタニティプランなのですから、妊婦が控えた方がいい食材や調理法は出さないでほしいです。火を通す天ぷらにしたりと、別の品を提供してください。残念でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年07月22日 18:59:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事の件はあらかじめご要望いただければ出来得る限りのご対応はさせていただいておりますが、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。今後もご期待に沿えますよう努力して参ります。機会がございましたらぜひまたご来館いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【マタニティ3大特典付】朝夕個室確約!露天風呂付客室でゆっくり寛ぐ★メインは上州牛の四季彩会席
    【【SP】谷川岳を望む源泉かけ流し露天風呂付プレミアム客室禁煙】

投稿者さん 2021年07月11日 16:39:21

良かった点
    ご飯が凄く美味しい、個人的に苦手な食材もあったが美味しく食べれた。
    川魚のお刺身や朝のスムージーが美味しかった。
    目玉焼きに卵かけご飯両方食べれたのも嬉しかった(卵凄く美味しかったです)
    部屋のお風呂が素晴らしかった。

残念な点
    隣室や上の部屋がうるさくて気になった。(築年数的に仕方ないのかもしれないが)
    シーツの替えを頼んでないのに食後部屋でゆっくりしてると、いきなりすみませーんと入室してきて、シーツ変えるように言われたんですけど?と悪びれる様子もなく言われてかなり気持ちが萎えました。
    間違えるのは仕方ないとして、あの態度はどうかと思います。
    他にも室内の機械トラブルがあったにも関わらずチェックアウトの際に一言も無かったのは少し残念でした。

ちょっと気になる点
    確かに口コミにあるように温泉の温度はぬるめ。
    部屋のお風呂はそうでもなかったが大浴場の露天は結構ぬるいです(私はちょうど良かったが夫はぬる過ぎると言ってました)
    なのでぬる湯が苦手な方はやめた方が宜しいかと。
    夕食で白米が出たがその時のお供が味噌汁と漬物ととろろのみ。2日目はじゃこと漬物。いいお米で、お米だけでも美味しかったが、もう少しおかずになる物が欲しかった(朝食の時に出たおかず味噌とか海苔とか。もしくは炊き込みご飯がよかった)

色々ありましたが、総評としては良かったです。
    接客も基本丁寧でした。
    あと温泉飲むと胃の調子がよかったです。
    天然の胃腸薬ですね。
    今回終始雨で残念でしたがそれでも絶景でした。
    雨にけぶる新緑も風情があって良かったですが、今度は晴れた姿も見てみたいねと話してました。
    また行きたい宿です。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年07月14日 08:48:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご丁寧なご投稿、そして貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点をよく検討しご満足いただけますよう今後も改善を重ねて参ります。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】基本プランがお得!マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!四季彩会席

投稿者さん 2021年06月27日 00:10:29

6月20日に宿泊しました。源泉かけ流しの温泉と谷川岳の景色が素晴らしく、常宿として利用しています。料理長が変わったのですね。いつもとちがう料理に新鮮味がありました。新型コロナのせいかもしれませんが、朝食の和食/洋食が選べなかったのが残念でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年06月27日 12:32:27

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。これからも更に努力を重ねながらお客様にお喜びいただけますよう頑張って参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。