谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 15:23:22

チェックインから部屋に入るまでのスムーズな流れは秀逸でした。
また、気が利いていてかつ押しつけがましくないさり気ないサービスで、滞在中ずっと快適でした。
温泉のロケーション、泉質、温度(ぬるめで好みドンピシャ)も最高でした。シャワーまで温泉というのは初体験でした。
料理も美味しくて、ここまで減点要素が見当たらない宿は今までに出会ったことがありません。
心の底からおすすめします!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年08月16日 13:07:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をたくさん頂戴し光栄でございます。これからも頂戴致しましたお言葉を励みに頑張って参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの四季彩会席
【【千草】谷川岳を望む和洋室/洋室ツイン10畳+和室6畳/禁煙】

シャーマン24さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

シャーマン24さん [50代/男性] 2020年08月08日 22:57:26

初めての宿泊でしたが贅沢な時間を過ごせました。建物は古いようですがステンドグラスや調度品等、風情があって好みです。温泉は注ぎ口からそのまま飲めるのですが、口当たりが軟らかくてすんなり喉を通っていきます。この時期、露天風呂の虫は仕方がないのですが、素晴らしい景色を満喫しながら長湯をしたいところ、残念ながら邪魔な存在でした。食事はベーシックコースを頂きましたが、とにかく一品一品に凝っている感じがして、全て美味しかったです。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」当たり前のようですが、このあたりのバランスや量も良かったと思います。スタッフの方は皆さんフレンドリーで親切でした。コロナ感染対策も細かいところまで対応しており、安心して泊まることが出来ました。次回は季節を変えて再訪したいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年08月09日 14:50:44

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。当館より望む景観は四季折々に表情を変えます。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【煌星-きらぼし】谷川岳望むリビング10畳+和室10畳/禁煙】

Mission Impossibleさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

Mission Impossibleさん [50代/男性] 2020年07月28日 13:03:58

家族4人と母と5人で伺いました。 小学生低学年でも子供用の食事だと50%にしていただけるのは良心的ですし、子供も料理で喜んで食べてました。
 やはりお風呂と食事ですね。
 お風呂は、檜の内風呂と岩の露天風呂で、露天風呂は長湯ができるぬる湯源泉かけ流しです。
熱いお湯を望まれる方は、そういうところを選択されたほうがよいと思います。
 とにかく、内風呂も、熱めではありません。
 食事は、懐石で夕食も満足できましたし、朝も食べきれないくらいの量でした。
ご飯も美味しかったです。
 母は、高齢で足も悪いので心配していましたが、入口から、車いすを準備いただけました。エレベーターもあるので、エレベーターからも各部屋はそんなに遠くないです。
 雨の中でしたが、車もフロントガラスもミラーも拭いていただき、サービスは行き届いてます。

インターチェンジから近いのも魅力です。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年07月31日 17:22:14

この度はご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。皆様、ご満足いただけたようで何よりでございます。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月15日 23:57:01

到着時から帰りまで、全てにおいて申し分ない
おもてなしでした。食事も夕、朝共にボリュームもあり
美味しかったです、
部屋の露天風呂も最高でしたよ!
あいにく天気は曇りでしたが、次回は12月です
晴れるといいなー。
先ほどはプランと日程を間違えて予約~キャンセルして
しまいましたが、改めて次回のを予約しました!
次はお部屋タイプが違いますが楽しみです。
彼女もご満悦でした。
癒されるお宿でした!!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年07月17日 14:12:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そしてまた、12月のご予約も頂戴しありがとうございます。その頃には今回とは違い、周辺は雪景色に変わっているかもしれません。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【朝夕個室確約&源泉かけ流し露天付き客室】プライベート重視!四季彩会席プラン(お日にち限定)
【谷川岳望む源泉かけ流し露天風呂付和室10畳+4.5畳■禁煙】

投稿者さん 2020年07月13日 09:06:22

落ち着いた環境で快適に過ごしました。ありがとうございました。
特に、温泉と、一面の緑が素晴らしかったです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年07月14日 14:48:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。コロナウィルスの関係もあり色々とご不便等もあったことと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【谷川岳望む源泉かけ流し露天風呂付和室10畳+4.5畳/禁煙】

kintarou48さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

kintarou48さん [40代/男性] 2020年07月13日 00:26:57

大変良いお宿でした。露天風呂付のお部屋を予約しました。あいにく雨の日でしたが、お部屋から見る景色は最高でした。お風呂もちょうど良い温度ですべて源泉かけ流しでした。最近は源泉かけ流しの温泉が少ないので、温泉好きの私にとっては最高のお宿でした。食事も大変美味しくいただき、量もちょうど良く満足いたしました。従業員の皆様もとても感じが良くて久々にリラックスすることができました。
時期を変えてまた来たいと思います。ありがとうございました!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年07月14日 14:45:22

過日は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
当日は生憎のお天気ではございましたが、景観はじめ温泉とお食事もお楽しみいただけたとのこと、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
どうぞまた違う季節にもお越しくださいませ。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月10日 18:52:16

この度は大変お世話になりました。
滞在中の天気は生憎でしたが、晴れていればお部屋やお風呂からは素敵な景色が見えるだろうなぁと、ゆっくり出来ました。
料理も美味しく、お酒もすすみました。
またお世話になりたいと思います。

2020年06月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年06月12日 16:52:14

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。生憎の天候で谷川岳をご覧いただけなかったのは残念でございますが、お食事をご堪能いただきながらごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館よりの自然景観は、春夏秋冬、四季折々に様々な表情を見せてくれます。ぜひまた違う季節にもその景観をお楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【自分にご褒美♪一人旅プラン】谷川岳の絶景に迎えられながら過ごす!季節替わりの四季彩会席

まちカフェさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

まちカフェさん [50代/男性] 2020年05月28日 06:11:49

5月21日に宿泊しました。部屋は露天風呂付きの「橘」です。部屋の露天風呂は3人でもゆっくり入れるほど大きく、しかも源泉かけ流しです。大きな窓を開けると利根川源流と新緑の山が一望でき、景観が抜群によいです。残念ながら曇りだったので谷川岳を望むことはできませんでしたが・・・結局5回入浴し身も心も癒されました。
宿泊した日は初夏にしては寒い日でしたが、部屋には掘りコタツがあり、懐かしい感じで寛ぐことができました。料理も個室で美味しくいただきました。スタッフも皆さん親切でよき旅の想い出になりました。ありがとうございました。

2020年05月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年05月30日 14:17:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はコロナウィルスの関係で色々とご不便等もあったことと存じますが、温泉や景観をお楽しみいただけたようで何よりでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室】楽天限定ポイント2倍!朝夕個室確約&客室露天は眺望抜群で源泉かけ流し!

narupin7988さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

narupin7988さん [20代/女性] 2020年04月15日 20:38:36

清潔感もありご飯もとても美味しかったです。
スタッフの接待レベルが高かったです。
とても緑豊かで癒やされました。
今度は産まれた子供とまた行きたいです。

2020年04月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年04月17日 10:35:17

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。次回はお子様とご一緒にまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【マタニティ3大特典付】谷川岳の絶景露天風呂付客室でゆっくり寛ぐ★季節替わりの四季彩会席

投稿者さん 2020年03月15日 16:20:16

十年ぶりに雪見露天を楽しみに行きました。思い出を楽しむ以上に、お風呂の素晴らしさを満喫しました。一泊の予定でしたが、余りの居心地良さに連泊を決めました。二泊目の夕食・朝食も全く違ったものを出していただき、その心配りと味に満足。今度は十年と言わず、今年中に行きたいと思っています。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年03月20日 12:32:19

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。十年ぶり!思い出を楽しまれた!連泊!と大変ありがたいお言葉がコメントに続き大変嬉しく思います。ご期待に添えるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】クラシカルなモダンに癒される旅情旅☆季節替わりの四季彩会席

BIN1961さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

BIN1961さん [50代/男性] 2020年03月09日 10:37:34

とにかく部屋の露天風呂からの谷川岳が絶景
お湯も最高でスチームサウナ室状態、体が温まる
もう最高で~す
帰って来て直ぐに又予約しました

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年03月13日 11:39:38

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。そして、次回のご予約もありがとうございました。最高のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お部屋からの景色は日々春に近づいている様子をご覧いただけるかと思います。楽しみにお越し下さいませ。

【楽天限定!ポイント10倍モニタープラン】お客様アンケートの投稿お願いします!季節替わりの四季彩会席

投稿者さん 2020年02月08日 17:08:44

夫婦でお世話になりました。
前回と同じ部屋にして頂け、安らぎ度が増しました。部屋から各施設への行き方、部屋(岩風呂)の使い勝手などの前回の記憶がよみがえりました。
会席料理のメニューは異なりましたが、質、量は前回と同等(以上)で美味しく頂きました。【季節替わりの四季彩会席】の真髄にふれた気がします。
前回、暖冬で期待して見られなかった雪景色を今回は満喫できた事も嬉しかったです。

スタッフの方々の接客を含め水上山荘さんが提供してくれる癒し環境を求めて、また伺います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年02月09日 16:19:40

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。今回もご満足いただけたようで何よりでございます。次回は違う季節にも機会をお作りいただきお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月21日 16:42:18

夫婦でお世話になりました。
こだわりの部屋風呂(岩風呂)は、オーナーの志を実感できるものでした。
谷川岳を満喫できる大きな部屋の窓、ラウンジでも同様に大きな窓から望むことができます。
チェックインから必然的に出会うスタッフの方々とは、親しみを感じるコミュニケーションが癒しを与えてくれました。食事も、夕食、朝食共に、ゆったりした環境で美味しく頂きました。
リピーターの方々が多いとの事ですが、私たちも”谷川岳を題材にした癒しの宿”を理解できました。
今回実感できた癒し環境を求めて、また伺います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年12月23日 15:17:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみになりながら、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。これからもお客様の癒しの一助となれるよう努めて参ります。ぜひまたゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUX SELECTION】1cm単位のこだわり!谷川岳を望む源泉かけ流し露天付客室がお得

投稿者さん 2019年12月11日 22:19:33

とにかく湯質が素晴らしいです。部屋に付属の半露天風呂は源泉かけ流しで、常にお湯が湯船に繋がる階段を流れていて、とても贅沢でした。

建物は昭和レトロといった雰囲気で、今流行りの「和モダン」に飽きていた身としては、とても懐かしかったです。
お部屋付属の掘りごたつも、ゆったりした時間を過ごせました。

スタッフの皆さんはベテランの方ばかりで、若い人の余計な粗相もなく、好感が持てました。

難を言えば、大自然に囲まれているので、いろいろな虫が出たこと。
カメムシはまだ我慢ができますが、あの悪名高きGが出た時は、さすがにフロントに電話して殺虫剤をお願いしました。

フロントで電話を受けた方は、なぜかハエ叩きを持ってきて、お願いしたG用の殺虫剤はないとのこと。

Gは掘りごたつに潜ってしまい、当然ハエ叩きなどは役に立ちませんでしたので、そのまま蚊用の殺虫剤だけいただき、それ以降は掘りごたつは使いませんでした。

お食事は、「作り置き」感が凄かったです。
土瓶蒸しは、火力が足りずに生ぬるく、朴葉焼きは、お肉に火が通りすぎて、ゴムみたいでした。
翌日の朝食のエッグベネディクトは美味しかったです。

でも、スタッフの方々が一所懸命頑張っていたことと、料金が箱根や伊豆に比べてお安かったので、プラマイゼロですね。

何はともあれ、あのお湯は宝物だと思います。

今後、お部屋のリニューアル(シミだらけのカーペットとか)をしていただければ、またお伺いしたいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年12月14日 11:15:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただきましたが、まだまた至らぬ点等もあり申し訳ございませんでした。これからも更に改善等を重ねながらご満足いただけますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月07日 20:17:58

11月上旬に宿泊しました。
昔ながらの建物でしたが綺麗にされており、とても安心して宿泊出来ました。食事も美味しく、サービスも行き届いていました。温泉は客室露天、大浴場共にとっても良かったです!!また是非宿泊したいです!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年11月09日 15:48:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

supjibiさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

supjibiさん [40代/男性] 2019年10月07日 18:35:33

ゆったりと時が流れる宿で、源泉かけ流しのお湯に浸かり、日頃の疲れを癒す事が出来ました。次の日が谷川岳の登山でしたので、山には行きたく無くなるほどでした。次の日に谷川岳登山よりは、登山後に行きたい宿でしたね。ありがとうございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年10月10日 07:39:05

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。これからもお客様の癒しの一助となれるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!上州牛付き四季彩会席

投稿者さん 2019年09月29日 17:52:19

9月16日に宿泊致しました。何度か利用させていただいている、大好きなお宿です。谷川岳一ノ倉沢にも近く、散策してから伺いました。変わったばかりという、季節のお夕食がとても美味しく完食致しました。素晴らしい景観の部屋付きの露天風呂も、加水加温循環無しでありながら適温のお湯も変わらず最高で、今回もゆっくりと過ごさせていただきました。また伺います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年10月03日 11:44:02

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回も温泉はじめお食事等もご満足いただけたようで大変うれしく思います。これからもご満足いただけますよう頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!ポイント10倍モニタープラン】お客様アンケートの投稿お願いします!上州牛の四季彩会席

す0003さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

す0003さん [50代/男性] 2019年09月10日 00:41:31

息子である私と兄で、老いた母の米寿を記念してお世話になりました。食事も美味しく見た目も美しく、その料理の説明も親切丁寧で大満足でした!
掛け流しの温泉はとっても澄んでいて気持ちが良かったのに加え絶景の眺めで堪能出来ました!母が高齢で大浴場は難しいと思い、風呂付きの部屋を予約しましたが、部屋風呂の素晴らしさに感動して大浴場にも入らせていただいた次第です。
みなさん、親切で気さくな方達でのんびり出来ました。谷川温泉は約40年ぶりなので当時の事をご存知の方がいらっしゃれば嬉しかったのですが残念でした。でも、また伺いたい宿の1つになりました。次は家内と伺いたいです。よろしくお願いします。ありがとうございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年09月12日 12:12:34

この度はお祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋のお風呂、大浴場とたっぷりお入り頂いた様子とご滞在中お寛ぎ頂いた様子を嬉しく思います。40年前ぶりにいらっしゃって頂いたとの事でございますが、当館ラウンジに「写真集 谷川」というのがあります。こちらは昭和初期からの写真があります。次回またお越し頂けましたらご案内させて頂こうと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【~Anniversary~選べる特典付】大自然の絶景に見守られながら祝う特別な日~大切な記念日~

投稿者さん 2019年09月09日 20:38:16

水上温泉街からは少し上流に入った、川沿いの突き当たりの、とても静かな温泉です。谷川岳南面を川の流れ越しに下から望む、まさに絶景の宿です。かけ流し温泉付きの部屋でしたが、窓全開で雄大な山容を早朝から眺めておりました。ちょうど雲のない日で、薄赤く染まった山頂が少しづつ色を変えていくのを、ただぼーっと眺めておりました。ぬるめのお湯なので長い時間でも浸かっていられます。食事はすべて個室で給仕していただき、繊細なお料理をゆっくりいただくことができました。
9月初め、遅い夏休みでの宿泊でしたが、別の季節もさぞよかろうと感じます。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年09月12日 11:31:55

この度ご来館頂きまして誠にありがとうございました。当館より奥には建物がないため谷川岳の景色を独り占めした気分になって頂けたかと思います。温泉をゆっくり楽しんでいただけるよう温度を毎日考えて設定しております。(温泉は三本の源泉をミックスして水を一切加えることなく手作業で温度を管理しております。お部屋のお風呂はご要望があれば少し変えられます)紅葉の景色ももちろん素敵ですが、私のお勧めは冬です。緑一色の景色が雪で真っ白になり幻想的な景色になります。ぜひ、またご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

ミラージュサイボーグさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

ミラージュサイボーグさん [60代/男性] 2019年08月25日 00:24:34

温泉(内湯)は、39~40度位。温泉が体を包み込んでくれるような感じで、ぬる湯好きの私には、最高の温泉でした。露天風呂(暖かい方)は、雨が降っていたので、35~37度位と温度が低くなっていましたが、内湯と交互に入ると気持ちよかったです。
湯口の温泉は、源泉かけ流しなので、飲泉可能。癖は、全くありません。
帰りに、玄関脇の飲泉所の温泉水をペットボトルに入れて、持ち帰りました。
手間をかけた夕食の懐石料理は、一品一品丁寧に作られており、大満足。
朝食は、和食と洋食が別々に注文でき、母と妹は洋食、私は和食を食しましたが、どちらを注文しても満足できると思います。
美味しい料理に、二間+露天風呂付の部屋で25,000円は、かなりコスパが高いと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年08月26日 11:49:36

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。温泉、料理などお褒め頂き大変嬉しく思います。温泉の温度は季節、当日の気温、湿気などを観察し日々管理しております。ゆっくりお入り頂き快適にお過ごし頂いた様子にほっとしております。また機会をお作り頂きお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。 女将 松本ひろ子