ライダーハウスルート242 クチコミ・感想・情報

ライダーハウスルート242

ライダーハウスルート242のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月10日 06:32:40

コスパは良かったですが、あまりの放置ぶりに(宿の方と一度も顔を合せなかったので)少し不安になりました。
    2人分で予約したのですがシーツが1人分しかひかれていなかったのは、どうしたものかと思いました。
    ただ、早くから到着したにもかかわらず車を置かせてくれたのは助かりました。
    機会があるかられば、また利用したいです。

投稿者さん 2019年08月28日 09:12:48

値段を考えれば満足しています、バイクも屋根付きのところに駐車できるし。
    ライダーハウスとはいえ個室はやはり安心感があります、

【和室8畳】

jcomkoziさんの ライダーハウスルート242 のクチコミ

jcomkoziさん [50代/男性] 2019年08月16日 23:46:13

いつも安く泊まらせてももらっている宿です。
    談話室などの使い勝手がよく大きなテレビもあっていいですが
    今回は角部屋でしたが朝の5時からシャワーを使う人がいて、そのくみ上げ音が部屋に響き中々寝れませんでした。改善するかあまりに早い時間の利用を控えて欲しいです。

【 女性優先】

投稿者さん 2019年07月29日 19:09:22

各大会開催中のため帯広市内のホテルは満室だったこと、またバイク移動でもあり初めてライダーハウスに泊まりました。
    立地は、国道沿いで大きな交差点付近なのでわかりやすいです。
    カーポート?廃材置き場?にバイクを置けるので、雨にあたりません。二日目の朝、バイクにまで毛布がかけられていました!
    玄関先に名前と部屋番号が書いてあって、部屋に入ると鍵が置いてあります。普通の家の各部屋を割り当てられている感じです。私の部屋は居間を通らないと入れないので少し緊張しましたが(笑)テレビがあって退屈しませんでした。
    徒歩数分のところにコンビニがありとても便利です。
    みなさん静かに過ごされていて、珍しく夜はぐっすり眠れました。
    管理人さん不在の自由な宿で、チェックアウトは鍵を鍵ボックスに投函するようになっています。私は現地決済だったからか、管理人さんがお部屋まで来てくださりお会いすることができました。とても優しそうで素敵なお父さんでした。
    ごみは持ち帰りですが、このような良心に任されているスタイルなので、いつも以上に部屋をきれいに使おうと思えました。
    また機会があればお世話になります。

【和室8畳】

購入者86601635さんの ライダーハウスルート242 のクチコミ

購入者86601635さん [40代/男性] 2018年10月27日 12:54:34

マイカーで北海道一周一人旅で利用しました。ライダーハウスは初めての経験でしたが、自分のイメージと違いとても過ごしやすかったです。オーナーさんも優しく、北海道の秘密基地にしたいぐらいいい施設でした。

投稿者さん 2018年10月12日 23:03:44

2部屋予約して、こちらは友人が泊まりました。
    寝返りをうつと、少しベッドがきしんで気になって、寝返りが打てなかったようです。
    いつも羽毛布団で寝ているので、少し布団が重く感じたようです。
    その他は、値段が安かったので、どんな部屋かと覚悟していたようですが、とても綺麗で、もう1泊しても良いと言っていました。
    部屋に鍵も掛かるので、女性同士でも安心して泊まれたと言っていました。
    また、泊まりに来たいそうです。

投稿者さん 2018年10月12日 22:57:09

今回は、ベットの部屋にしました。
    家でもベットなので、やはり身体が楽でした。
    金額が安くて、とても助かります。

【 女性優先】

投稿者さん 2018年10月12日 22:47:41

花火大会を見に来て2泊しました。
    帯広市内に温泉がたくさん有るので、お風呂は、そちらで入りました。
    近くにコンビニもあり、冷蔵庫の中にはコンビニ価格でお酒も置いてあるので、とても良心的です。
    安く泊まれて、とても助かりました(*^_^*)

投稿者さん 2018年10月12日 22:43:20

花火大会でどこも宿泊料金が高いのに、こちらは、いつもの安い価格のままで、とても助かりました。
    寝に帰るだけだし、部屋にも鍵が掛かり普通のライダーハウスとは違います。
    宿泊客はみんなマナーが良いので、下手なホテルに泊まるよりずっと良いです。
    今度はベットの部屋に泊まりたいです。

【和室8畳】

whitelandさんの ライダーハウスルート242 のクチコミ

whitelandさん [50代/男性] 2018年08月22日 22:03:15

夏休み期間中なので、帯広市内のホテルはどこも信じられない高さ。
    1泊2万円も払えないので、こちらを予約。

3年前もそんな感じだったと思います。

ただ、今回はとても残念なことがありました。
    大部屋に泊まっていた、関西からと思われるライダーたち。

夜10時くらいに帰ってきて、談話室でずっとしゃべってました。
    11時半ぐらいにさすがに「止めてもらえませんか」とお願いしましたが、
    そのときは「わかりました」と神妙に答えたものの、ほんの数分後にはもう
    話し声が。

別に大声でしゃべってるわけではないのですが、周りが静かなので小声でも
    目立ちます。私は仕事があったので、部屋でパソコンを打ってましたが
    たいへん耳障りでした。

結局彼らが解散したのは夜中の12時半。しかも、その時間帯で洗面室を開けっ
    ぱなしで歯磨きをしていてそれもうるさかった。

翌朝、私は釧路に朝9時過ぎまでに行くため、7時過ぎに宿を出ましたが、彼ら
    はもちろん寝てました。
    ほんとに腹が立ちました。こちらは5時間しか寝てません。

人の注意を平気で聞き流し、自分たちだけぐっすり寝ているのは許せません。

私も関西出身で、学生の頃北海道を自転車で回って北海道の人の親切に触れ、
    結局こちらに移住した人間なので、余計に腹が立ちます。

利用者のモラルに頼るしかない宿なので、こういったことがあるとほんとに
    悲しいです。

【洋室2号室】

nazo2828さんの ライダーハウスルート242 のクチコミ

nazo2828さん [40代/男性] 2017年10月18日 23:51:47

国道にある一回が廃品回収のヤードになっている建物の二階がこの宿でした。
     上がっていくと広間にみえた方が女将さんでした。(気さくな方でした)
     この広間はロビー的な使い方をされています。

自分の部屋は個人の家にベッドを二台置いた感じで、なんだか友人宅に泊めてもらった印象です。清潔で快適でした。

宿にお風呂がありましたが、車で東に5分ほど行くと「池田清見温泉」が有りこちらを利用しました。

次回はここをベースに道東を調査しようと思いました。

投稿者さん 2017年10月11日 12:22:34

まず管理人さんが居ないことに驚きました苦笑
    玄関に鍵をかけてよいか分からず結局そのまま寝ましたが、セキュリティが心配なとこですね。

投稿者さん 2017年10月06日 15:14:35

部屋が広くて良かった。トイレの少なさ以外不満はない。LDKや台所も自由に使え、自分の家にいるような感じだった。
     ライダーではなく、家族でマイカーで行ったが、どこに駐車してよいのかわからなかった。
     安いので、次回は数日泊まって、十勝を満喫したい。

あれんみさんの ライダーハウスルート242 のクチコミ

あれんみさん [40代/男性] 2017年09月21日 19:24:26

北海道ツーリングで利用させていただきました。
    雨に降られたため、急遽予約を入れました。
    コンビニ、ACOOP、ドラッグストア等が徒歩圏にありとても便利でした。
    また、冷蔵庫内の飲料は自主申告制でしたが、とても良心的な値段であったため
    少々のみすぎてしまいました。
    オーナーご夫妻の人柄もよく、とても居心地が良かったです。
    また近くを訪れた際は必ず利用させていただきたいと思います。

【洋室12畳】

jcomkoziさん [40代/男性] 2017年08月17日 21:35:56

広々とした部屋で安くゆっくりできました。
    またお邪魔します!

めるぷるさんの ライダーハウスルート242 のクチコミ

めるぷるさん [50代/女性] 2017年08月06日 08:59:28

まず、立地が良いです。わかりやすい。帯広市内からも30分かからないくらいです。宿自体は上品なライダーハウス(笑)という感じですので、旅慣れた方向けなのではと思います。キッチンや、冷蔵庫は共同利用で、洗濯機も使ったら使用料を自己申告で払います。チェックインも玄関に張り紙があり、とりあえず部屋に入っていて下さいという自由度です(笑)。通常のホテルや旅館などのサービスを求める方は面食らうかと思いますが、郷に入っては郷に従えで、そのような点も楽しめる方向きのお宿です。ちなみに私は全く苦になりませんでしたので、また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年07月19日 21:56:22

コンビニもスタンドも至近
    宿につくと施錠されていない玄関から入ります
    掲示されている部屋に入ると部屋のカギが机の上においてあります
    立派なキッチンとリビング、他の部屋が数室と浴室に洋式便器と立ち小便器
    寝具も清潔で、タオルもあります
    冷蔵庫にはビールが冷やしてあって、自己申告で紙に記入して容器にお金を入れるシステムです
    レトルトカレーやチンご飯も同様にあり、オーナーの心配りが感じられます
    他に宿泊者がいなかったのとクレジット決済だったので誰にも会いませんでした
    ライダーハウスということでオーナーも管理人も建物にはいません
    施錠されていない建物なので少し怖かったです
    女性だけでの利用はおすすめしません
    翌朝は玄関先にある箱に部屋のカギを入れてチェックアウト完了です
    利用者の自主性にまかせるといった感じの宿です
    快適に過ごすことができました
    ありがとうございました

【洋室2号室】

フータ1019さんの ライダーハウスルート242 のクチコミ

フータ1019さん [50代/男性] 2017年07月14日 10:17:04

7月7日に泊まりました。
    私以外の客は1人でしたので貸切状態でした。
    近くにコンビニ、ガソリンスタンドが有り立地も良いです。

投稿者さん 2017年05月16日 20:42:52

バイクの車庫は屋根付きです。
    バイクに毛布を掛けていただけるくらい心遣いが心地よかったです。
    次回の宿泊の際も必ず泊まりたいと思います。
    観光で宿泊される方はナイタイ高原牧場が
    そこそこ近くてとてもいい場所でした。
    時間があればお勧めです

【洋室2号室】

よしくん1340さんの ライダーハウスルート242 のクチコミ

よしくん1340さん [40代/男性] 2016年07月18日 07:55:20

布団は清潔感があり、コンビニも近く便利は便利です。釧路方面にも新しくできた無料の高速利用で1時間強(約100Km)。上手く計画をすれば、利用価値はありそうです。宿は副業なので、基本ほったらかしです。初めての利用で、心配性の方には向きません。ゴミは持ち帰りです。

2016年07月