沼津リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

沼津リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 20:44:22

一人旅で利用しました。部屋は清潔でベッド大きくフカフカで最高でした。

2022年07月
    沼津リバーサイドホテル 2022年08月04日 10:23:05

ご投稿者様
    この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
    今後も皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
    ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げます。
    宿泊課 中村

【当館人気】【朝食付】約40種類の朝食バイキング!シンプル沼津ステイプラン~直前割~
    【[禁煙]スタンダードシングルルーム(17平米)】

じゃんてぃーくんさんの 沼津リバーサイドホテル のクチコミ

じゃんてぃーくんさん [40代/男性] 2022年07月25日 16:42:14

初めて宿泊しました
    結婚式場があるせいか1階から2階のエントランスは広くて綺麗だと感じました
    朝、部屋から富士山が見えて気持ち良かったです
    朝食は約40種類と沢山ありましたが、品数を減らして美味しさを充実してもらえたらもっと良いと感じましたので、検討をお願いします

2022年07月
    沼津リバーサイドホテル 2022年08月04日 10:20:23

じゃんてぃーくん 様
    これからもより良いサービスをご提供できますよう、お客様のコメントを参考にサービスの向上に努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月25日 11:14:25

確かに富士山見えました。ただ、日によっては雲に隠れて見れないこともあるかもしれません。

2022年07月
    沼津リバーサイドホテル 2022年08月04日 10:21:41

ご投稿者様
    また、その際のご感想をお寄せいただき、感謝いたします。
    ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げます。
    宿泊課 中村

【さき楽60】《素泊まり》60日前までの早期予約割引プラン!
    【[禁煙]富士山側コーナーダブルルーム(18平米) 】

投稿者さん 2022年05月28日 17:10:31

古い感じでしたが、フロントの方が丁寧でした。

沼津リバーサイドホテル 2022年05月31日 02:25:02

この度は沼津リバーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

再度、沼津にお立ち寄りのご機会がございましたら、是非沼津リバーサイドホテルのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊課 植田

楽天限定!【楽天ポイント20倍】12時アウト&朝食付きプラン
    【[禁煙]富士山側コーナーダブルルーム(18平米) 】

投稿者さん 2022年05月16日 16:47:09

スタッフの方々の対応がとても優しくて大満足です。
    観光に行った沼津港のお店の方々も優しい方ばかりではじめての静岡でしたがとても楽しかったです。
    朝食が品数が少なかったのが少し残念でしたがコスパの良いホテルでした。

沼津リバーサイドホテル 2022年05月22日 02:22:02

ご投稿者様

この度は沼津リバーサイドホテルへ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応へお褒めの言葉を頂き恐縮するとともに感謝するばかりでございます。
    御朝食のメニューの数に関してご満足いただけず恐縮するばかりです。今後のメニュー更新の際の参考の一助とさせて頂きます。
    また沼津へ御来訪いただけた際にはよりご満足いただけるよう励ませて頂きますので当ホテルへまた是非お立ち寄りくださいませ。

この度は貴重な御意見のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 根上

【春夏旅セール】WEBレートよりお得!朝食付シンプルステイプラン
    【[喫煙]富士山側ダブルルーム(17平米) 】

KEMEさんの 沼津リバーサイドホテル のクチコミ

KEMEさん [50代/女性] 2022年05月09日 18:26:20

今どき喫煙可能なくつろげる宿泊施設は有難いです。
    てっきり大浴場みたいなのがあると思っていたら、お部屋のユニットしかなくてちょっとがっかりしました。駅とか近いのですが、特に観光する所も何もないから暇で暇で仕方なかったです。
    夕食は、フルコースとか言いながら食後の珈琲とかなくて、なんだか中途半端な感じがしました。

沼津リバーサイドホテル 2022年05月11日 00:01:19

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

宿泊課 根上

【GWプレミアムディナープラン】フルコースディナー&オードブルビュッフェ!朝食は約40種類ビュッフェ
    【[喫煙]富士山側コーナーダブルルーム(18平米) 】

投稿者さん 2022年05月06日 19:15:59

沼津に泊まるときはいつも利用させていただいてます。
    今回1点だけ気になるところがありました。
    空気清浄機のフィルタがとにかく汚れていて、埃で目詰まりしていました。
    今までそんなことはなかったので、そこが残念でした。

沼津リバーサイドホテル 2022年05月07日 21:24:40

ご投稿者様

いつも沼津リバーサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

空気清浄機フィルターの件、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    本日付で清掃を実施し他客室も早急に対応をして参ります。
    コロナ禍の中でもあり、清掃備品管理は重要な事でございます。
    恐縮でございますがご投稿を反省材料とさせていただき清掃備品管理の再徹底を図って参ります。

また沼津に御用の際は、今後ともご愛顧いただけますようお願いを申し上げます。
    ご投稿者様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 池田 鉄郎

【当館人気】 【素泊り】シンプル沼津ステイプラン☆~直前割~
    【[禁煙]狩野川側ツインルーム(23平米) 】

投稿者さん 2022年04月15日 17:33:17

期待した朝食が驚くほど美味しくなかったです。

金曜日の宿泊ですが、日によって偏りが大きいのでしょうか。
    同伴者も喜ぶと思いましたが申し訳ないほどで‥
    クチコミと40種類の朝食と謳う説明に騙された気持ちです。

手作りの料理は少なく、卵焼きは前日に泊まった他のホテルと同じ見た目と味、
    ひじきの煮物など既製品ばかりで、デザートのゼリーは極薄いピンクや緑色の、
    こちらは見たこともない品で取る人もおらず、全く減っていませんでした。
    仕方なく食べてみたホテルの名前が入った味海苔も湿気っていて、
    美味しくなかったです。沼津らしさが感じられず残念です。。
    同伴者はコーヒーもぬるかったと話していました。

部屋はデラックスツインだったので広くてきれいで良かったですが、
    浴室のドライヤーが壁に取り付けてあるような旧式のドライヤーで、
    温風が弱く髪を乾かすのにとても苦労しました。
    換気扇が見当たらず、湿気で髪がボサボサに膨らみ、途中で普通のドライヤーを
    お借りでき助かりましたが、汗をかきながら悪戦苦闘して諸々のロスを感じました。

最上階のためか、シャワーの水圧も弱かったです。
    また、4月の暑い日でしたが空調が冷房にならず悲しかったです。

良かった点は、雪肌精のアメニティとウェルカムドリンクはうれしかったです。

気になる点が多く投稿をしましたが、お世話になりありがとうございました。
    後日、コメントの削除を検討したいと思います。

沼津リバーサイドホテル 2022年04月18日 11:23:33

ご投稿者様

この度は、沼津リバーサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
    朝食をはじめとして、ご満足いただけず残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。

ご期待をいただいておりました朝食に関して、温かいものは温かく・新鮮な食材を提供する事が基本でございます。
    レストラン担当者とともに、味付海苔・コーヒーに関して確認と改善を図ります。
    また朝食をホテルの売りとしております以上、地元感を感じる料理等お客様に楽しんでいただけるメニューを提供するよう取り組んで参ります。

客室ドライヤーにつきましては、ご指摘の通り旧式の備え付けタイプでご不便をお掛けしてしまう面がございますので、更新をするよう致します。

ご指摘をいただきました事は、設備面だけでなく私どもの意識ひとつで改善出来る事もございます。
    誠に恐縮でございますが反省材料とさせていただき、サービスの改善向上に励んで参ります。
    沼津に御用の際は、是非今一度機会をいただきご利用をいただければ有難い限りでございます。

ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課マネージャー 池田 鉄郎

【春夏旅セール】【朝食付】ファミリー・グループ歓迎★お子様には特典付きプラン
    【[禁煙]最上階11階・狩野川側デラックスツイン(45平米) 】

なべちゃん0474さんの 沼津リバーサイドホテル のクチコミ

なべちゃん0474さん [50代/男性] 2022年04月13日 07:33:21

4月7日、8日の木金で連泊。
    駐車場は、地下で かつ 立体があり 案内係の方も親切で より安全安心の立体を勧めてくれた。
    駅にも、飲食店にも近く(目当てのお店の一つは徒歩3、4分)、沼津港も歩いて1.2kmと散歩感覚で行ける。バス停も目の前なのでバス利用にも良い好立地。
    フロントの方も概ね良い対応。ラウンジの木曜日と土曜日のご担当の女性のご対応は、特に素晴らしい。
    残念なのは、部屋の空調。操作パネルに温度設定があるので部屋の個別温度設定かと思い、暑がりの私は初日にいろいろ操作するが暑い。
    裸で寝るも寝付けない夜を過ごした。翌朝、フロントにそのことを伝えると館内一括管理で この時期は暖房設定とのこと。エアコンオフで外気導入となるので室温が下がるとのこと。暑がりなので、扇風機の貸し出しを尋ねるとあるということでお借りした。エアコンについての説明を操作パネルやプリントなどを置いて頂きたい。
    風呂は、未だお湯と水の蛇口で温度調整なのが残念。温度設定付きのワンレバーに設備更新をお願いしたい。
    一番残念なのは、眺望のために高いプランとしたのに窓の汚れがひどいこと。
    それ以外は、備品が古いこともスタンドのシェードに染みがあることなどはあるが気にならない。
    逆に、コーヒーがドリップコーヒーであることはありがたい。
    多少の残念な点はあるが、また伺いたいと思う。

沼津リバーサイドホテル 2022年04月16日 08:32:24

ご投稿者様
    先日は沼津リバーサイドホテルへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして大変ありがたく思います。

空調でございますがいささか古い建物となっており個別空調ではなく館内一括のセントラルコントロールになっております。ご案内不足で誠申し訳ございません。

御指摘のあった窓、ランプシェードに関しては至急清掃をさせていただきました。

ご不快に思われた点が何点か会ったにもかかわらずまたお伺い頂けるとのお言葉大変ありがたく思います。

より良いサービスを提供できるよう励ませて頂きますのでまた沼津へお立ち寄りの際は当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
    ご投稿誠に有難うございました・
    宿泊課 根上

楽天限定!【楽天ポイント20倍】12時アウト&素泊まりプラン
    【[喫煙]狩野川側ツインルーム(23平米) 】

投稿者さん 2022年03月27日 08:50:13

仕事の移動中、平日に急遽宿泊させていただきました。
    立地は申し分なく沼津駅や沼津港にも近いので予め予習しておくと楽しいかと思います。
    ただ、双方歩くと少し距離があるのでバスやタクシーが便利です。
    駐車場は有料とはなりますが、ホテルの地下を使え出入り自由でしたのでこちらも便利です。

部屋はなんと言っても富士山側のその景色には圧巻。
    駿河湾がジオラマのような感じで実物なのか模型なのか分からなくなってしまいました。
    おまけにサンセット付きとなれば申し分はありません。
    椅子やテーブル、広さも含め機能的でした。

とても残念だったのはwifiが使える品質になく応答は遅く会議は切断され酷いものでした。
    応答速度はIPv4接続にて20時で常に100msを下回らず朝でも常に50ms以上。
    これだとかなり厳しいです。

海鮮丼をテイクアウトできるお店がホテル内にあるのですがお休みで利用できませんでした。
    おいしそうでしたよ。

沼津リバーサイドホテル 2022年03月31日 13:12:14

ご投稿者様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    wi-fiの利用に関してはご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳なくお詫び申し上げます。
    次回以降環境を改善できるよう対策を考え、皆様にご迷惑にならないようにして参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
    ご投稿者様のまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
    宿泊課 中村

◎宿泊条件あり◎【朝食付き】新規のお客様限定&クチコミorSNS等での感想発信お約束で10%割引!!
    【[禁煙]富士山側ダブルルーム(17平米) 】

おたんこナース548さんの 沼津リバーサイドホテル のクチコミ

おたんこナース548さん [50代/女性] 2022年03月12日 10:55:35

コロナ禍でお店がやっておらず、夕飯がコンビニになってしまったのが残念でした。

2022年02月
    沼津リバーサイドホテル 2022年03月14日 07:30:34

おたんこナース548 様
    この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。まん延防止等重点措置対象期間という事もございまして、私どもも大変心苦しいのですがレストランの営業時間を短縮させて頂いております。また状況が変わりまして、通常営業再開の際には是非当館をご利用して頂けると幸いでございます。
    この度は貴重なご投稿誠に有難うございました。
    宿泊課 後呂 哲平

【当日予約限定】【素泊まり】★最安値 タイムセールス♪

投稿者さん 2022年01月11日 15:42:27

年始なので仕方ないかなと思いますが、コスパは悪いかな。
    部屋は可もなく不可もなく。

沼津リバーサイドホテル 2022年01月12日 17:32:30

ご投稿者様

この度は沼津リバーサイドホテルへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

時期によってお値段はかなり変動しておりますのでオフシーズンを御利用いただけた際は年末年始といったハイシーズンの時期よりかなりお徳にお泊りいただけますのでご検討頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月22日 08:52:46

沼津へ行く度、宿泊させていただいております。
    コロナ禍でなかなか沼津には行けず、久々宿泊させていただきました。

元々ホテル自体は古いですが、私としては
    沼津港までお散歩しながら行けることと
    狩野川沿いのホテルで眺めが良い事と、駅からの立地
    施設自体は古いですが、清潔感あるホテルだと思っていたので
    北口に出来た新しいホテルには泊まらず、何度か利用させていただいておりましたが
    今回宿泊したお部屋が、余りにもバスルームが不衛生だったことがとてもショックでした。

バスルームにある電話のコードは埃だらけ
    手で取ろうと思っても、埃がこびり付いて取れない。
    バスルームの壁やパネルにシミ
    手摺とパネルの設置面も黒カビ

古い施設なのに、清潔さがピカイチだっただけに、
    大変悲しく思いました。
    11階のお部屋で、富士山も海も見え、とても快適なお部屋でしたが
    バスルームの点検をされることを望みます。

沼津リバーサイドホテル 2021年12月23日 01:36:37

ご投稿者様

この度は沼津リバーサイドホテルへ御宿泊いただきまして有難うございました。

久しぶりの御宿泊なのに浴室の清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。御宿泊いただいたお部屋に関してはすでにスタッフで念入りに確認および重点清掃をさせていただきました。

今後他のお部屋も同様の点検を順次行ってまいります。

また沼津へお立ち寄りいただけた際は是非当館にお越し下さいませ。改善の具合をご確認いただければと思います。
    この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 根上

【さき楽30】《素泊まり》30日前までの早期予約割引プラン!

投稿者さん 2021年11月01日 14:06:21

10月30日から一泊で利用させてもらいました。
    朝食バイキング全て美味しかったですが、とくにオムレツが美味しかったです!

沼津リバーサイドホテル 2021年11月02日 23:52:58

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    朝食に関してお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。提供させていただくお食事がお客様の活力になりその日を快適にお過ごしいただけたら幸いです。

沼津へまたご来訪いただいた際は是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 根上

【朝食バイキングが無料!】10月末まで期間限定!くれたけインプレミアム沼津北口駅前オープン記念プラン

nanosakuさんの 沼津リバーサイドホテル のクチコミ

nanosakuさん [70代/男性] 2021年11月01日 07:00:18

母の実家である沼津へ富士山を見に60年ぶりに訪れました。ホテルの窓から富士山・駿河湾も見えてとてもきれいでした。ちょうど日の入り時に部屋に入ったので、駿河湾に沈む夕陽が素晴らしかったです。この日ツインの17平米しか空室がなく、仕方なく予約しましたが、やはり、予想通り部屋は狭く、移動が窮屈でした。その他、可もなく不可もなくですが、蚊がいて夜は眠れませんでした。寝不足!

沼津リバーサイドホテル 2021年11月03日 03:27:52

nanosaku 様

この度は沼津リバーサイドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお泊りいただいたにも関わらず快適にお過ごしいただけなかったとの事大変申し訳ございません。清掃の際注意をさせて頂いておりますが川が隣接しているため蚊が入り込んでしまう事がございます。その際は電池式の香取線香や殺虫スプレーをフロントにてご用意しておりますのでお声がけいただければご対応させていただきます。

富士山側のお部屋ですと同じ17平米のお部屋でシングルやダブルのお部屋もございますがお日にちによっては他のお客様のご予約によりかなり早く埋まってしまうこともございます。大変恐縮ではございますが余裕をもってご予約をいただけましたら幸いでございます。

また沼津へお越しの際はスタッフ一同よりお客様にご満足いただけるよう励ませていただきますので是非また当館へご宿泊いただけましたら幸いです。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月30日 14:57:04

壁に穴が開いてたり、ガラステーブル欠けてたりトイレ周りの清掃が
    綺麗になってなかったです。

2021年09月
    沼津リバーサイドホテル 2021年09月30日 17:02:14

ご投稿者様

客室不備の件、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    コロナ禍の中、より清潔で快適な空間を提供しなければならないところであり、清掃・点検の指導不足をお詫び申し上げます。
    ご利用いただいた客室の確認・修繕と、清掃・点検の再徹底を致します。

是非今一度機会をいただき、沼津リバーサイドホテルをご利用いただきたくお願い申し上げます。
    ご投稿者様のお帰りを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は、ご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 池田 鉄郎

投稿者さん 2021年08月10日 15:34:52

素泊まり、直前割でお安くとまれたのですが、アメニティも無かったですし、お部屋も普通でした。

沼津リバーサイドホテル 2021年08月12日 02:48:58

投稿者 様

アメニティに関しまして、フロント横に女性向け洗顔料や化粧水などをご用意させて頂いております。
    今回、チェックイン時のスタッフのご案内不足でご利用いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    今後もサービスの向上に努めてまいりますので、もしまた、沼津にお越しの機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
    この度は貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【[喫煙]スタンダードシングルルーム(17平米) 】