三十苅荘 クチコミ・感想・情報

三十苅荘

三十苅荘のクチコミ・お客さまの声

かわうそ9858さんの 三十苅荘 のクチコミ

かわうそ9858さん [50代/男性] 2019年10月08日 18:01:53

場所は中心街にあって頂いた朱印巡りをするのにも便利でした。
    朝市は今回も雨で出ている店が少なくて残念でした。
    部屋は8畳に板の間が2畳くらいあって広かったですが、目の前にある遊水池の水の流れる音が結構気になりました。
    今回2泊しました、1泊目は牛肉、2泊目は豚肉と内容も違っていて、しかもぱっと見量が少なく見えますが、私にとっては量が多かったです。おかげで食事の後、何も食べる必要も無く、自宅を早朝3時に出たので疲れてとっとと寝てしまいました。
    お風呂は21時までですが、外湯を利用したので、どのような設備だったか確認はしていません。
    なお、駐車場は建物横の倉庫のシャッターの所を進んだ奥にあるのですが、ここは非常に狭いです、大きな車で運転に自信の無い人は辛いと思います。
    昼間はギリギリまで写真を撮りに行ったり、村内をブラブラ歩いていたので、あまり宿内でくつろいだ感はないのですが、宿泊客もシーズンオフで少なく、のんびり出来ました。
    外湯はとても良いですが、熱すぎて観光客が入れる所は少ないです。熱いのが苦手な方はふるさとの湯(有料)を利用した方が良いです。この宿からも近いです。

投稿者さんの 三十苅荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月17日 03:36:48

食事の時間、門限など一通りの説明が無い。貼り紙に書いてあるので見ればわかるが。
    夕食、朝食は良く言えば田舎風だが量が足りない。夜は外食して満たすことに。
    Wi-Fiが使えたのは良かった。