三十苅荘 クチコミ・感想・情報

三十苅荘

三十苅荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月11日 18:50:34

お食事は地元のもの(馬刺し、笹寿司、野沢菜、栗ご飯など)が美味しかったです。なお、ご飯とお茶はセルフでよそう形式です。

今年最後の朝市で、コロナ禍ですが思ったより出店もあり、楽しめました。
    もちろん外湯もたくさん巡ることのできる立地で、よかったです。

野沢温泉独自の宿泊と交通費のキャンペーンをしている時期で、全く知らずに予約したのですが、予約直後に女将様からお電話頂き、キャンペーンのことを教えて頂きました。とても親切なお宿です。
    総合的にコスパ良く、とてもご親切なお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 18:27:02

外湯巡りが目的で宿泊しました
    こちらのお風呂は利用しなかったので評価は控えます
    自家製新米のご飯が素晴らしく美味しくたくさん頂き満足しています
    昭和風情が残る宿、またリピートしたい宿です

デコ2710さんの 三十苅荘 のクチコミ

デコ2710さん [50代/男性] 2019年10月28日 06:45:41

雨の中バイクで行きましたが屋根付き場所に置かせてもらいました。
    外湯も近く、ご主人、女将さんも気さくな方で良かったです。
    口コミではご主人の評判が良くなかったですが全然そんな事なく
    こちらから話せば色々話をしてくれます。
    食事も山の幸がおいしく、特にお米が最高ですね(当然おかわりしました)
    帰りにはお土産をいただき、まるで実家の母みたいで感謝です。
    お二人とも実年齢よりかなり若く、これからも頑張ってほしいです。
    機会があればまたお邪魔したいです。
    色々とありがとうございました。

【利き酒】3種の地酒を飲み比べプラン!!特典付♪[1泊2食付]
    【8畳和室】

かわうそ9858さんの 三十苅荘 のクチコミ

かわうそ9858さん [50代/男性] 2019年10月08日 18:01:53

場所は中心街にあって頂いた朱印巡りをするのにも便利でした。
    朝市は今回も雨で出ている店が少なくて残念でした。
    部屋は8畳に板の間が2畳くらいあって広かったですが、目の前にある遊水池の水の流れる音が結構気になりました。
    今回2泊しました、1泊目は牛肉、2泊目は豚肉と内容も違っていて、しかもぱっと見量が少なく見えますが、私にとっては量が多かったです。おかげで食事の後、何も食べる必要も無く、自宅を早朝3時に出たので疲れてとっとと寝てしまいました。
    お風呂は21時までですが、外湯を利用したので、どのような設備だったか確認はしていません。
    なお、駐車場は建物横の倉庫のシャッターの所を進んだ奥にあるのですが、ここは非常に狭いです、大きな車で運転に自信の無い人は辛いと思います。
    昼間はギリギリまで写真を撮りに行ったり、村内をブラブラ歩いていたので、あまり宿内でくつろいだ感はないのですが、宿泊客もシーズンオフで少なく、のんびり出来ました。
    外湯はとても良いですが、熱すぎて観光客が入れる所は少ないです。熱いのが苦手な方はふるさとの湯(有料)を利用した方が良いです。この宿からも近いです。

美談4469さんの 三十苅荘 のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2019年05月01日 19:43:37

食事が美味しかったです。
    派手さはありませんが、ゼンマイとか野沢菜、馬刺しといった地元のものが食べられたので満足です。
    宿の風呂は入らず、外湯に5回も入りに行きました。
    野沢温泉って、こんなにいい湯なんですね。
    泉質が良いのにビックリしました。
    観光客が多いのもうなずけます。
    温泉街のあちこちで桜が咲いて綺麗でした。
    外湯巡りをするには最適の宿です。
    また泊まりに行きます。

投稿者さん 2019年01月25日 19:08:01

野沢ならここです。

投稿者さん 2018年08月17日 03:36:48

食事の時間、門限など一通りの説明が無い。貼り紙に書いてあるので見ればわかるが。
    夕食、朝食は良く言えば田舎風だが量が足りない。夜は外食して満たすことに。
    Wi-Fiが使えたのは良かった。

投稿者さん 2018年08月06日 23:46:01

宿の方が親切でフレンドリーでした。
    バイクで行ったのですがシャッターの閉まる敷地の奥に入れて頂き盗難等の心配もなく良かったです。目的が外湯巡りだったので宿のお風呂は使いませんでした。
    安く良い旅が出来ました。

投稿者さん 2018年06月26日 09:30:17

食事の山菜はとても美味しく、春の味を楽しめました。
    自家製のお米が甘く、とってもに美味しかったです!

おかみさんは、優しくて話していてほっこり。。。癒されます
    館内・お部屋は、写真で見ていたイメージのまま、古き良き民宿といった感じです。
    綺麗にお掃除が行き届いていたので、ゆったりリラックスして過ごす事が出来ました。

またスキーの時に来てみたいな~と思います。
    お世話になりました♪

投稿者さん 2018年06月19日 10:09:37

今回2食付のプランでお世話になりました。
    女将さんがとても明るく気さくで、とても楽しい滞在となりました。
    夕食・朝食ともにとっても美味しく、この時期は山菜を頂くことができました。
    立地が良いため、今回の旅の目的のひとつでした外湯めぐりにゆっくり出かけることができました。
    女将さんとのおしゃべりはもちろん、お食事・外湯めぐりと楽しむことができ大変満足な旅行になりました。
    また女将さんに会いに利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月19日 22:37:23

また家族で利用したいです。

【エコ旅】お財布に優しく♪手軽で気軽♪[素泊り]【現金特価】
    【10畳和室】

殿72さんの 三十苅荘 のクチコミ

殿72さん [40代/男性] 2018年02月13日 11:18:17

立地も良く、女将さんの対応も良く、ご主人さんも豪雪の中、色々と気遣い頂き非常に良かったのですが・・・。
    三十苅荘だけの話では無いような気もしますが、30数年野沢に通い続け最近気になるのが、「外人さんの方が長期滞在してくれて、お金も使ってくれる!」と宿や飲食店で、嫌味の様な言葉を耳にします。
    野沢は温泉街も充実しており、外人さん受けしそうな飲食店も増え、8年ほど前から基本素泊で外食を楽しむ様にしており、「手軽で気軽素泊」とのうたい文句の、三十苅荘にお世話になったのですが、帰る間際にご主人さんからの一撃・・・。

「外人さんはあんたたちと違って一週間は泊まって行くし、食事も旨いと言ってくれ、素泊まりなんかしない。どうしてわざわざ外で食べるのか?外人さんを見習えばいい。」

マジですか?と耳を疑うようなお言葉・・・。
    確かに土曜日に素泊まりするのだから、こちらもそれなりの気遣いはしたつもりですが・・・。

お気持ちは解らないでも有りませんが、廊下や階段で宿泊したバブルの頃は言うまでも無く、野沢に閑古鳥が鳴ている時代も足繁く通い続けた、自称野沢ファンに気を失いそうな一撃・・・。
    なんだか寂しいな~・・・。

ご主人、豪雪の中雪かきご苦労様です。
    また、お邪魔させて頂きたいと思いますので、初老の野沢ファンを温かくお迎えください。

よっし~(^-^)/さんの 三十苅荘 のクチコミ

よっし~(^-^)/さん [60代/男性] 2017年08月22日 21:21:03

今回、大変お世話になりました。2泊3日の滞在期間中とれたての新鮮な野菜をたっぷりといただきました。お茶菓子にトウモロコシを出していただき初日は驚きましたが、2日目には楽しみになっていました。経営者ご夫婦の人柄もよく、また機会がありましたら泊まりたい宿です。

投稿者さん 2017年02月20日 00:08:36

おいしいディナー、所有者のおもてなし、容易に入手可能な機器は、間違いなく戻ってくるだろう

2017年01月

なべ321さんの 三十苅荘 のクチコミ

なべ321さん [60代/男性] 2016年09月25日 08:17:26

雨の中1時過ぎ着いたけどチェックイン前でも部屋に通されてよかった。
    素泊まりで食事は無し。

Chocoshuさんの 三十苅荘 のクチコミ

Chocoshuさん [40代/女性] 2015年10月29日 11:07:33

お風呂が温泉でないのは残念でしたが食事を美味しくいただくことが出来ましたので満足です

【直前割】お一人様1000円OFF!!お日にちが合えば吉♪集印巡りプラン[1泊2食]

投稿者さん 2015年08月20日 17:54:52

8月14日宿泊しました。お盆なのに、あの料金で食事もおいしかったし大変満足しています。外湯は7か所程、回りましたが、全て回りきれず残念です。次回にとっておきます。おかみさん、帰り見送っていただき有難うございました。また、冬に宿泊して旬な野沢菜を食べたいと思います。

投稿者さん 2015年08月11日 21:17:31

評価のとおり満足のいく旅館でした。 立地は外湯めぐりにはとても便利。 内湯も悪くない。
    夕食もとても美味しくいただきました。 ただ、朝夕の食卓に野沢菜が出なかったのが残念でした。 夏は出ないのかな?
    浴衣のサイズ・柄が選べると良かった。
    接客もとても良く、ずっと笑顔でいられました。

投稿者さん 2015年08月07日 23:36:56

野沢温泉には4年前から今回で6回めです。外湯めぐりに恵まれた立地でした。昭和の雰囲気でありながら掃除が行き届き、清潔で快適に過ごすことができました。素材の味を生かしたお料理をおいしくいただき大変満足でした。

yakan19さんの 三十苅荘 のクチコミ

yakan19さん [30代/男性] 2013年12月30日 12:30:36

バスターミナルから至近で、外湯めぐりにも好立地です。

2013年12月
    【冬得】リーズナブルに 一泊朝食付きプラン