東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

Batata 39さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Batata 39さん [60代/女性] 2022年01月04日 16:41:07

朝夕共に、お食事がとても良かったです。
お正月でしたからお節はもちろん、その他の料理のバランスもよく三世代で利用で、どの年代でも満足出来きました。
お風呂がもう少し広ければ言うことなしでした。
何度か入ったので、バスキャップがあると便利だと思いました。
フロント、レストランそれぞれに心のこもった温かい接客態度で好感が持てました。

【年末年始】 お正月豪華会席プラン
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月16日 08:59:45

母と娘と親子3代で初めて利用させて頂きました。最寄り駅から歩いて向かいました。満室と聞いてはいましたが、夕飯前に大浴場は脱衣場はいっぱいで入れる状況ではなく食後に変更しました。写真ではもう少し広いイメージをしていたので少し残念でした。お部屋の畳が傷んでる箇所があり靴下が引っ掛かりました。お料理は質もお味も量も大満足でした!

【7日前までの予約で】☆ちょっとお得な☆ 『清流プラン』

投稿者さん 2021年08月13日 16:33:56

部屋広くて綺麗でした。 お風呂も気持ちよかったし、食事は大変おいしくいただけてとてもよかったです。 フロントの方も、食事処のスタッフの方も大変気持ちよく接していただき、感謝です。 建物は少し古い建て方とも感じましたが、基本的なメンテはとてもよくされているように思います。 全体としてはとても良い印象だったのですが、1点大変残念なところがあって、設備・アメニティは1点。(ちょっと辛いかな) それは、館内ところどころにおいてある手指消毒用のアルコール。 このご時世アルコールを置いてくださるのはとてもありがたかったのですが、そのアルコールのボトルが汚れていました。 茶色い垢のようなものが、ポンプお押し出しの周りについていて、まったく清潔感がない。 これではアルコールで消毒できるのか、その汚れが手に飛びそうで、印象がとても悪くなりました。 他のところがとてもよかっただけに、残念。 アルコールの補充時に気を付けていただければ気づく事だと思います。

投稿者さん 2020年12月03日 21:00:49

とても対応が良く、ゆっくり過ごす事が出来ました。

【さき楽28】【料理長お勧め】贅沢和会席【清流】コース☆

投稿者さん 2020年11月14日 21:16:39

コロナ渦の中、対策は万全にされていましたので安心感がありました。スタッフさん達との接触の機会も、敢えて必要最小限になさっている印象を受けました。それで全然良いと思います。お部屋は広くて清潔感があり窓からの景色も良かったです。ただ、お部屋でWi-fiが使えないのは辛かったです。あと、HPでは居室にお風呂がある場合は居室に化粧水や乳液が用意してあると記載があったのですが、実際は何もありませんでした。お食事は奥多摩らしいお料理でとても美味しかったです。朝食も和食で小鉢の品数が多く、満足できました。

【料理長一押し】極上和会席【せせらぎ】コース
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)【喫煙可】】

ぼの☆さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ぼの☆さん [60代/女性] 2020年11月12日 12:43:49

GoToで、近場を旅行することになり、行ったことのない青梅に出かけました。近いのに、山の中感があり、よかったです。
お風呂は普通でしたが、お料理が大変おいしかったです。いわゆる旅館料理とは違い、一品一品、手をかけたもので感激しました。
スタッフも親切で、コロナ対策も万全と感じました。
ぜひ再訪したい宿です。

【厳選食材コース】質へのこだわり…『清流プラン』
【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

ベルシェル1008さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ベルシェル1008さん [50代/女性] 2020年11月10日 17:12:55

前日に予約でき、娘のお休みに2人で泊まりに行きました。静かな環境で素敵な和風の宿です。非日常を味わうためには最高です。食事は期待以上においしかったです。スタッフの皆さんも気遣いがあり、良かったです。
温泉も気持ちよく入らせていただきましたが、少し狭かったので密になってしまい心配でした。また、今の時期に団体の受け入れはどうかと思いました。コロナ感染対策に少し甘さを感じました

【秋冬旅セール】【旬の味覚満載】おくたま路会席プラン
【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

りえ67377251さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

りえ67377251さん [50代/女性] 2020年10月06日 17:06:49

食べ物の好き嫌いが多い母の為にわざわざ電話で確認を頂いた際には感激しました。実際、全て美味しく頂く事が出来ました。ありがとうございました。
大浴場には有る化粧水類が部屋の洗面所には無かった事と館内の換気の為の扇風機のカバーがホコリだらけだった事が残念でした。

投稿者さん 2020年02月26日 12:45:13

食べ放題なので、お肉の質を心配していましたが、とてもきれいないいお肉を出していただき、非常に満足しました。
先付やデザートにも一工夫あり、おいしかったです。
また朝ごはん、特にお味噌汁は非常においしく、量もたっぷりあって良かったです。
焼き魚は、もう少しふっくらしていると嬉しいです。

お風呂は内風呂のみ、温度は高めです。あまり他のお客さんと時間が被らなかったので、夜は逆に怖かったぐらいですが、ゆっくり入れました。浴槽は大きいです。
お部屋も清潔でゆったりとしています。せっかくの眺望なので、
トイレはウォシュレット完備、洗面所も広く、言うことなしです。陽当たりも良かったです。お隣にお子さんがいましたが、まったく音が聞こえなかったので、防音性も高いと思いました。
窓がもうちょっときれいだと良かったです。

従業員の方々も親切で、活き活きと働かれているのが印象的でした。

周辺にある武蔵御岳神社への散策も便利です。奥多摩の日原鍾乳洞は通行止めでいけませんでしたので、時期によっては要注意です。

【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

えなじーさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2020年02月25日 23:29:19

連休に利用しました.ミニディナーは確かに少なめですが,普通にちょうどよい量で,旅館で食べ過ぎた~,というようなことがなく,腹八分目で無理なくおいしくいただきました.
食堂の入口のすぐだったので,冷たい風が入ってきたのが少し残念でしたが,それ以外は問題なしです.
廊下のところどころにもファンヒーターが設置され,館内を暖めようとする配慮がなされていてうれしかったです.
もうちょっとだけ手ごろな値段だともっと通いたくなりますが,でもまた機会があれば利用したいと思います.

『冬旅応援!』【【追加料理で楽しむ!】『ミニディナー』プラン☆
【和室10畳又は8畳(1階)【喫煙可】】

投稿者さん 2020年01月24日 16:15:33

お安いプランでしたが大変満足です。高齢者には十分すぎるお膳でした。お風呂も熱くなく長風呂楽しめました。季節の好い時にまた利用したいと思います。

☆期間限定☆ お得な【お膳】のお夕食プラン

投稿者さん 2019年09月02日 19:48:32

食事が大変美味しかったです。熱いものはお皿まで熱く、冷たいものは冷たく、お料理も作りたてを供して頂きました。とても満足しました。

【首都圏スペシャルオファー】楽天トラベル日本の宿アワード2018受賞記念☆おくたま路会席プラン☆
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2019年07月28日 21:27:26

しゃぶしゃぶ食べ放題プラン、食事が最高でした。
今までに行ったホテルの中で一番の食事内容でした。
お肉もお野菜も、とても充実していました。
朝食のごはんも、夕食級に充実していました。
エサや環境にこだわった卵も良かったです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2020年04月23日 10:28:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食べ放題プランをご利用とのことで、今までで一番とのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
事前豊かな環境とお食事は当館のもっともお楽しみいただきたい部分でもございましたので、ご満足いただけたとの事、ありがとうございます。

これからも変わらずより良い宿となるよう努力してましります。
またの機会がございましたら、ぜひ誤李余殃くださいませ、ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月27日 20:05:13

今回初めてこちらを利用させていただきました。
川が見えない部屋で予約しましたが、林の隙間から川が見えたし、寝る時に虫の鳴き声が聞こえてきたり、とても良かったです!!
食事もしゃぶしゃぶ食べ放題でほんとに大満足でした。
東京にもこんな場所があったとは!!
丁寧な接客等、ほんとにお世話になりました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2020年04月23日 10:24:57

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
1階で川が見えずらいお部屋のご利用とのことでしたが、川がみられたとのお言葉をいただきありがとおうございます。
お食事にもお褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ、お越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳又は8畳(1階)】

ボス2727さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ボス2727さん [40代/男性] 2019年02月02日 23:57:29

食事も部屋も満足です
また立地もよく都心から近く良かったです
唯一の欠点は風呂が小さかったです

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年03月06日 18:02:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
都心から約90分、東京都にあって自然豊かな環境でご満足いただけたご様子で何よりでございました。
お風呂の環境については多くのお声をいただいておりまして、改修の計画もございます。
よりよい宿となるようこれからも努力してまいります。
またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ、お越しをお待ち申し上げております。

【厳選食材コース】質へのこだわり…『清流プラン』

投稿者さん 2018年07月27日 07:57:15

夫婦で宿泊させていただきました。
別のお部屋が用意できた、とのことで、予約したよりよいお部屋に泊まることができました。

とても暑い日だったので、お部屋の冷水ポットはとても助かりました。
朝まで氷が溶けていなかったです。

夕食も、様子を見て出していただけて、温かいものは温かくいただけました。
鮎の塩焼きのお皿が、ちゃんと温まっていたのがびっくり。丁寧だと思いました。
お腹いっぱい、美味しかったです。

入り口の“歓迎”の名前と、食事の献立の名前が間違っていました。
口頭だとよく間違われる名前なのですが、ネットで予約したので、
どこで違ってしまったのかな、と思いました。

ゆっくり過ごすことができて、満足です。

2018年07月
東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年08月14日 16:40:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございまいした。
ご用意させていただきましたお部屋にもご満足いただけたご様子で環境にもご満足いただけたご様子、何よりでございました。
お食事のご提供はお客様のご様子でお持ちでき、温かいものは温かくお召し上がりいただけるよう努めております。
お名前の表示は大変申し訳ございませんでした。
確認を徹底しお間違えないよう努めてまいります。
またの機会にぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【手作り創作和会席】創作和会席 『やまなみ』 スタンダードコース

投稿者さん 2018年04月16日 20:20:20

都内とは言っても、もう奥多摩の自然に囲まれた場所にあり、気持ちの上でもとてもゆったりできました。しゃぶしゃぶ食べ放題で、これだけ安価なのにはびっくりしました。また、最寄り駅まで車で迎えに来てくれましたし、チェックアウトの日は青梅駅まで送ってもらえ、いろいろな意味で得をした気分です。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年05月16日 17:48:01

このたびは、【清流の宿 おくたま路】にご宿泊を賜り、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。楽しいお時間をご提供出来ました様で、私共も嬉しゅうございます。又、しゃぶしゃぶの食べ放題もご堪能いただけ、限定プランを作成して良かったです。これからもお客様に喜んで頂けるプランをご案内してまいりたいと存じます。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

☆☆☆『1万円でお釣りがくる!』【冬季平日限定】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン☆☆☆
【緑と清流眺望の洋室(半バリアフリー対応)】

投稿者さん 2017年11月24日 10:26:57

夕食がおいしかった、多摩川で水遊びができて子供たちは大満足

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年12月20日 19:28:02

ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。4組のご家族で、ご宿泊いただきましたね。今回のご旅行は、ご親戚でしょうか?ご友人の集まりでしょうか?お子様も大勢で、楽しいお時間をお過ごしいただけたようです。私もそうですが、子供のころの家族や親せきでの旅行は今でもいろいろな思い出が残っています。これからも楽しい思い出をお子様方にご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月24日 10:26:38

夕食がおいしかった。多摩川で水遊びができて子供たちは大満足

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年12月20日 19:19:52

このたびは(清流の宿 おくたま路)にお越しいただきまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、ほっといたしました。秋の行楽シーズンでのお越しを頂きました。同じく秋は(味覚の秋)とも申します。食べ物がおいしい季節。魅力ある食材が多くて、調理人も張り切る季節です。是非お時間がございましたら、再訪をお待ちしております。今後も精進し、お客様に喜んで頂けるお料理をご提供してまいります。

投稿者さん 2017年11月24日 10:26:06

夕食がおいしかった、多摩川で水遊びができて子供たちは大満足

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年12月20日 19:11:11

ご投稿を頂戴し、心よりお礼申し上げます。多摩川の水遊び・・・、お楽しみ頂けたようで良かったです。でも寒くなかったでしょうか?子供は風の子といいますから、きっと大丈夫でしょうね。私共スタッフにとりましては、お子様の笑顔は何よりの報酬です。是非また皆様でお越しくださいませ。ラフティングなども楽しいですよ!春のおくたま路で体験してみてください。